Содержание
Рецепты блюд в казане на костре
Любите готовить блюда в казане на природе? Предлагаем вам несколько нетипичных рецептов блюд в котле, которые позволят вам поближе познакомиться с украинской, грузинской и венгерской кухней. Ваши близкие и друзья гарантированно будут в восторге.
Жаркое из картофеля в казане
Ну кто не любит картошку? Особенно когда она приготовлена на костре. Предлагаем вам классический рецепт жаркого, которое понравится и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
- мясо свинины – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- масло – 150 мл;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
- Нарежьте мясо и картофель большими кусками, перемешайте со специями. Нагрейте масло в котле, добавьте картофель и жарьте его со всех сторон в румяную корочку. Отложите картофель и также обжарьте мясо.
- Добавьте к мясу лук, нарезанный большими кусками, и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи, воду и тушите еще 10 минут. Добавьте сверху картофель, накройте крышкой казан и готовьте жаркое еще около 30-40 минут.
- Вы также можете добавить в жаркое морковь, свежий перец (острый или сладкий по вкусу), помидоры и даже брокколи. Это основа, которая позволит вашему кулинарному таланту раскрыться в полной мере.
Чкмерули на костре
Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные бедра.
Нам понадобятся:
- куриные бедрышки – 1,5 кг;
- 20% сливок – 1 л;
- по 1 пучку петрушки и кинзы;
- 1 головка чеснока;
- по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели;
- 10 горошин душистого перца;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
Размельчите и смешайте все специи, натрите ими куриные бедрышки и оставьте их мариноваться. Мелко нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте их со сливками. Растопите в котле сливочное масло, положите куриные бедра и поджарьте их минуты 3-4. Переверните и поджарьте еще столько же с другой. Добавьте сливки и тушите все под крышкой 25 минут.
Бограч в котле на костре
Первые блюда в котле получаются особенно вкусными. Сытный гуцульский гуляш с говяжьими ребрами – лучшее доказательство этого утверждения.
Нам понадобится:
- 300 г бекона;
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 600 г картофеля;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 2 моркови;
- 300 г лука;
- 1 перец чили;
- 3 ст.л. паприки;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
- Нарежьте бекон полосками и обжарьте в котле в небольшом количестве растительного масла. Добавьте лук и продолжайте жарить до золотого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте паприку, специи, чеснок и чили по вкусу. Все перемешайте и сверху уложите ребрышки.
- Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите около одного часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежьте картофель, сладкий перец и помидоры, и добавьте туда за полчаса до готовности.
- В конце добавьте рубленую зелень.
Еще больше интересных и вкусных блюд на костре ищите в нашем блоге.
21 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru
Плов на костреУха на костре
Показать больше…
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Уха на костре
Каталог: Уха на костре
5212004
Сергей Затолокин
29 августа 2018, 11:25
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Каталог: Плов на костре
3633103
Сергей Затолокин
29 июня 2018, 17:43
Рассыпчатый плов в казане
Каталог: Плов на костре
122208120 мин.12414
Заметки Кашевара
06 октября 2017, 19:11
Плов из баранины по-дагестански
Каталог: Плов на костре
1560512
Sparrow
07 мая 2016, 18:15
Уха из стерляди на костре.
Каталог: Уха на костре
2713840 мин.61710
Наталья Курникова
19 июня 2015, 21:47
Андижанский плов
Каталог: Плов на костре
789195592
Svettt
05 мая 2011, 17:50
Уха двойная
Каталог: Уха на костре
1953640 мин.82636
aksero
17 апреля 2011, 18:05
Узбекский плов
Каталог: Плов на костре
7104220 мин.1000
gwlvk
25 октября 2010, 23:55
Плов хорезмский
Каталог: Плов на костре
44901160 мин.64453
cthueyz
13 июня 2010, 05:10
Узбекский плов от настоящего полковника.
Каталог: Плов на костре
23266180 мин.04883
sadi 09
15 июня 2009, 16:40
Плов таджикский
Каталог: Плов на костре
91133240 мин.63060
yesipova
03 июня 2009, 14:57
Уха тройная (вариант)
Каталог: Уха на костре
317391727
151uri
22 марта 2009, 17:18
Плов адаптированный с мясом птицы
Каталог: Плов на костре
291633283
sister_chaos
30 января 2009, 06:58
Плов от izumrud
Каталог: Плов на костре
49003552
izumrud
26 ноября 2008, 21:00
Уха дачная
Каталог: Уха на костре
426652850
scorpy
25 августа 2008, 14:19
Плов по азербайджански
Каталог: Плов на костре
106032047
обжорка кама
10 июня 2008, 18:19
Уха по-фински
Каталог: Уха на костре
14541828
ljubamak
27 мая 2008, 21:40
Плов по-узбекски
Каталог: Плов на костре
117841131
обжорка 2
09 марта 2008, 14:28
Плов по-фергански
Каталог: Плов на костре
111311124
natalibest
02 декабря 2007, 19:35
Плов рассыпчатый
Каталог: Плов на костре
51651160 мин. 83360
serg13
24 сентября 2007, 08:24
Узбекский плов
Каталог: Плов на костре
48005715
guano
17 мая 2007, 23:28
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные
Простые идеи рецептов для приготовления пищи на костре
Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам.
Приготовление пищи на костре не ограничивает вас употреблением хот-догов и зефира. Получите вдохновение от некоторых из самых известных шеф-поваров мира и устройте себе вкусный праздник на свежем воздухе. Следуйте идеям вкусных блюд на свежем воздухе, которые вы можете воспроизвести независимо от вашего кулинарного опыта. Изучите некоторые новые методы приготовления на гриле и готовьте блюда как в медленном, так и в быстром темпе.
Приготовление пищи на костре, вдохновленное поварами
Бывший французский шеф-повар Фрэнсис Маллман вдохновит вас, когда вы узнаете, что он приготовил на открытом огне. Например, он известен тем, что показал миру, как заворачивать свежую озерную форель в соль, чтобы сохранить ее влажность. Все, что требуется для этого блюда, — это немного оливкового масла после приготовления и немного оставшейся соли.
В другом кулинарном эпизоде Маллман представил свои ребрышки, покрытые большим количеством соуса чимичурри. Он подвесил это мясо вместе с ананасами, персиками и сливами над открытым огнем. В то же время он также приготовил на медленном огне лосося с капустой и соусом айоли и баранину со сладким картофелем, тыквой, луком и гремолатой.
На десерт он предложил персики и сливы, подаваемые вместе с ананасом, также приготовленным на открытом огне. Он дополнил это маскарпоне, амаретто и вином. Этот процесс занял около восьми часов — вроде как готовка в мультиварке, но с привкусом «гриля».
Если идей Мэллмана недостаточно, чтобы питать ваше тело и воображение, познакомьтесь с Маком и Майком Фаверманами. Мак однажды сказал, что «когда ты в отпуске, ты хочешь хорошо поесть». Они хорошо питались и показали другим, как последовать их примеру.
Начинающие повара у костра много лет учились у Мака и Майка, как мариновать стейки в Джек Дэниэлс, имбире, соевом соусе и других специях. Более того, они поделились секретами приготовления своего знаменитого красного картофеля с розмарином, обжаренного в таких специях, как тимьян, оливковое масло и розмарин.
Основные кухонные принадлежности для кемпинга
Набор кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся, зависит от того, что вы планируете готовить. Фрэнсис Маллман использовал проволоку, свисающую с большого металлического приспособления, для своей массовой готовки на открытом воздухе. Это сработает, если вы хотите приготовить еду на несколько дней. Однако вместо этого вы можете использовать штатив с решеткой для гриля, достаточно большой, чтобы на ней поместилось столько продуктов, сколько вы хотите приготовить.
Остальные продукты можно готовить в чугунных сэндвичницах или хранить маринованное мясо в пластиковых пакетах на молнии для последующего использования.
Мак и Майк рекомендуют следующие инструменты:
- Как минимум одна чугунная сковорода и/или алюминиевая фольга
- Щипцы
- Спички и зажигалка
- Источник топлива (например, дрова, уголь или гранулы)
Дополнительно кухонное оборудование, которое вы можете захотеть включить в себя жидкость для зажигалок, гриль, прихватки и противни с перфорированным листом (те, что с отверстиями). Жестяные или алюминиевые банки и провода (для подвешивания мяса) также могут пригодиться вам во время прогулки на свежем воздухе.
Вы также захотите взять хотя бы немного соли и, возможно, немного оливкового масла, сливочного масла или другого жира. Смазывание поверхностей для приготовления пищи предотвратит прилипание пищи к решетке гриля или фольге. Рекомендуемые дополнительные инструменты включают ножи, шпатели и сервировочную или столовую посуду, а также контейнеры для хранения.
Важные советы по приготовлению пищи на открытом огне
Правило номер один при приготовлении пищи на открытом воздухе – готовить медленно. Тем не менее, вы можете поджарить мясо на огне в течение нескольких минут, чтобы придать ему хрустящую текстуру, прямо перед тем, как вынуть его из очага или гриля. В любом случае остерегайтесь ветра. Если возможно, найдите способ защитить место для костра или гриль от ветра. Кроме того, накидки от дождя на случай ненастной погоды не дадут сбиться с намеченного плана ужина.
Для достижения наилучших результатов при обжаривании мяса предварительно посолите его для вкуса и сохранения «соочности». Думая о том, как приправить блюда на свежем воздухе, будьте проще. Иногда все, что вам нужно, это одна или две специи при приготовлении пищи на огне или углях. Кроме того, процесс копчения при приготовлении на открытом огне уже придает ему пикантности.
Дополнительные советы для начинающих готовить на костре:
- Не кладите продукты прямо на огонь. Поднимите решетку или другую поверхность для приготовления пищи достаточно высоко над пламенем. В противном случае подождите, пока огонь не уменьшится, и все, что вы увидите, это тлеющие горячие угли.
- Используйте зрелые угли (или обожженные дрова) для медленного приготовления. Это позволит использовать передовые методы, такие как карамелизация овощей или смягчение жаркого.
- Внимательно следите за продуктами, особенно за рыбой или овощами. Иногда они легко подгорают снаружи. Убедитесь, что вы хорошо смазали поверхность перед приготовлением этих продуктов, иначе они могут прилипнуть к фольге или сковороде. Кроме того, не ставьте их слишком близко или слишком далеко от источника тепла, если хотите, чтобы они готовились внутри.
- Разложите угли в соответствии с требуемым уровнем нагрева. Равномерно распределите угли при медленном приготовлении. Это снизит температуру. Наоборот — складывать угли в кучу — повышает температуру. Вы можете сделать что-то подобное, используя обугленную древесину, которая немного светится, но начинает белеть.
Дополнительные идеи легкой еды для походных костров
Не все ваши блюда на свежем воздухе должны быть изысканными и готовиться часами. Иногда нужно просто быстро перекусить. Некоторые примеры включают горячий гавайский сэндвич, который состоит из ветчины, сыра, дижонской горчицы и меда — и, конечно же, булочки. Сюда же можно добавить нарезанный ананас. Лучше всего приготовить его в духовке или в сэндвичнице на открытом огне. Будьте осторожны. Чтобы расплавить сыр и поджарить булочку, требуется всего 5-10 минут.
Еще одна быстрая идея — куриные кесадильи, завернутые в фольгу. Для достижения наилучших результатов приготовьте курицу перед тем, как отправиться в поход. Когда вы будете готовы их приготовить, добавьте нужные ингредиенты между двумя лепешками. Например, добавьте кинзу, лук, черную фасоль (консервированная быстрее всего), сыр и помидоры.
Если вы хотите оживить его, вы можете добавить свой любимый острый соус. Заверните подготовленные кесадильи в алюминиевую фольгу и положите их примерно на 4-6 дюймов над обугленными дровами или углями. Это займет всего 5-10 минут, так что смотрите и следите, чтобы они не подгорели.
Еще одно простое куриное блюдо в фольге, которое можно приготовить на открытом огне, — это курица-гриль с ананасом. Лучше всего использовать для этого мясо, которое вы уже приготовили. Затем заверните кусочки курицы и ананасы в фольгу и готовьте не менее нескольких минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить это блюдо, так мясо все равно будет сочным на вкус.
Не стесняйтесь проявлять творческий подход к приготовлению пищи на открытом костре — это часть приключения. Хотя хот-доги и сморы — отличная основа для кемпинга, есть много других вариантов вкусного ужина на открытом огне.
Мигель Готовим на огне — Рецепты
Мигель
Готовим на огне
Готовьте лучшие блюда со всего мира на собственной кухне с рецептами Мигеля «Готовим на огне»!
Категории рецептов
Рецепты говядины
Рецепты курицы
Рецепты свинины
Рецепты морепродуктов
Рецепты Lamp
0009
Мои самые свежие рецепты
Копченые говяжьи ребрышки поштучно
Если вы ищете вкусный и простой рецепт говяжьих ребрышек 005
, обратите внимание на эти копченые говяжьи ребрышки 05 9…
Подробнее
Ребрышки барбекю с копченым беконом и джемом
Нет ничего лучше, чем насыщенный копченый вкус идеально копченых ребрышек. А пока процесс копчения мяса может…
Подробнее
Сэндвич со стейком «Фахита»
Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в вкусный и сытный бутерброд, особенно когда он наполнен ароматом и…
Копчение мяса было одним из моих любимых способов приготовления, сколько я себя помню. Аромат и…
Подробнее
Копченый стейк Портерхаус с яйцом и сливочно-грибным соусом
Копченый стейк из портерхауса и яйца со сливочно-грибным соусом — это сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого случая.
Если вы ищете вкусную и сытную еду, идеально подходящую для любого случая, обратите внимание на эти Chipotle…
Подробнее
Техасские тако Al Carbon Style
Тако — любимый продукт мексиканской кухни, но они также были приняты гурманами и шеф-поварами во всем мире, вдохновляя… , 2023
Этот рецепт тако на завтрак со сливочной сальсой из халапеньо сочетает в себе классические ингредиенты для завтрака, такие как яйца и бекон со свежим авокадо…
Подробнее
Сэндвич со стейком на гриле
Сэндвич со стейком на гриле Пиканья — аппетитный сэндвич, сочетающий в себе лучшее из двух миров: насыщенный, сочный вкус…
Приготовление на гриле — это типичный способ приготовления пищи, особенно в теплые летние месяцы.