Содержание
Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Продукты
майонез – 100 мл;
сметана – 100 мл;
укроп – 1 пучок;
огурец соленый – 1 шт.;
перец, соль – по вкусу.
Порций: 4. Время приготовления: 10 минут. |
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
⇒ Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.
Продукты
яйца – 4 шт.;
оливки – 4 шт.;
каперсы – 4 шт.;
маринованные огурцы – 2 шт.;
растительное масло – 120 мл;
чеснок – 1-2 крупных зубчика;
сок половинки лимона;
половину чайной ложки столовой горчицы;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Как долго хранится соус тартар? Соус тартар портится? – Drink-Drink
Соус тар-тар — это приправа, которую обычно подают к морепродуктам, таким как рыба с жареным картофелем.
Обычно это майонез, нарезанные соленые огурцы или корнишоны, каперсы, рубленая петрушка и лимонный сок.
Соус тартар имеет терпкий вкус, потому что он содержит уксус (или шампанское).
Некоторые люди могут не знать, как долго хранится соус тар-тар? Эта статья ответит вам на этот вопрос.
Что такое соус тартар?
Соус тар-тар — это приправа на основе майонеза, которую обычно подают к морепродуктам.
Общие ингредиенты соуса тартар включают майонез, соленые огурцы, каперсы, хрен и зеленый лук.
Некоторые блюда, которые обычно подают с соусом тар-тар, включают бутерброды с жареной рыбой и коктейль из креветок.
Соус тар-тар также можно использовать в качестве приправы к салатам, гамбургерам и хот-догам.
Соус тартар иногда называют французским названием (айоли).
Было разработано несколько вариантов этого типа соуса, например, чесночный майонез или майонез со вкусом карри.
Соус тартер возник во Франции и первоначально подавался к морской рыбе во времена Тюдоров.
В настоящее время соус тар-тар подают ко многим видам морепродуктов, а также к другим блюдам.
Соус тартар имеет острый и сливочный вкус, но различные специи могут изменять свои предпочтения от слегка сладкого до острого.
Как хранить соус тартар?
Есть ли более типичная приправа, чем соус тар-тар? Ваша рыба с жареным картофелем не будет полноценной без него, а ваши тако с рыбой не оправдают ожиданий без этого сливочного соуса.
Если вы похожи на большинство людей, которые покупают соус тар-тар в банке или бутылке, вероятно, он лежит на полке дверцы вашего холодильника и ждет, когда его можно будет использовать.
Но после прочтения этого сообщения в блоге вы можете подумать о переносе его в другое место.
Одна большая ошибка многих людей заключается в том, что они хранят соус тартар прямо на верхних полках холодильника — обычно рядом с другими приправами, такими как кетчуп или острые соусы, которые могут легко заразить его бактериями.
Это может означать катастрофу для вашей следующей партии соуса тар-тар, поэтому убедитесь, что вы храните его в прохладном и темном месте.
Отличный способ сделать это — поставить банку или бутылку на бок, как мы рекомендуем для майонеза, — рядом с нижними полками вдали от других приправ, которые могут их загрязнить.
Вы также можете заморозить соус тар-тар, чтобы продлить срок его хранения — налейте его в формочку для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру.
После заморозки переложите кубики в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, в который они поместятся все рядом (подумайте об использовании этих отдельных контейнеров для фруктов при покупке продуктов).
Как долго хранится соус тартар?
Нетрудно ответить на вопрос, как долго хранится соус тар-тар.
В качестве приправы его следует хранить в холодильнике до 6 месяцев после открытия без каких-либо проблем с порчей.
Однако, если вы используете его в качестве ингредиента (например, для рыбного или яичного салата), следуйте инструкциям и храните в холодильнике до истечения срока годности.
Неоткрытые банки можно хранить в кладовой до 18 месяцев.
Если вы любите домашний соус тартар, лучше всего делать его небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Домашняя версия хранится до двух недель, и ее можно хранить в холодильнике, но не замораживать.
Как определить, что соус тар-тар плохой?
Есть несколько признаков того, что это может происходить.
Один из простых способов увидеть, что происходит с вашей банкой, — открыть банку и понюхать.
Если он пахнет уксусом, то вы знаете, что с вашим соусом что-то не так.
Еще один способ проверить, испортился ли соус тартар, — посмотреть на его цвет внутри банки.
Зубной камень должен быть кремово-белым или желтоватым, а не розовым или оранжевым.
Проверяя этот признак, ищите рост плесени, потому что эти цвета указывают на то, что в смеси недостаточно кислотности, что может вызвать проблемы с порчей.
Наконец, при проверке того, испорчен ли соус тар-тар, следует также учитывать, насколько он густой, когда открываешь банку и опускаешь в него ложку (если применимо).
Густота соуса тартар со временем будет меняться в зависимости от уровня кислотности, но в целом вы должны ожидать, что он будет густым и сливочным, а вовсе не водянистым или «кашеобразным».
Если присутствует один из этих признаков, то соус тар-тар плохой и от него следует отказаться.
Заключение
В заключение, соус тар-тар — отличная приправа к любому блюду.
Вкусно сочетается с рыбой, моллюсками и картофелем фри.
Если вы не используете банку соуса тар-тар до истечения срока годности, вы можете закрыть ее и поставить в холодильник.
Этот процесс продлит срок его службы на шесть месяцев.
Убедитесь, что вы следите за любыми неиспользованными порциями, так как они останутся свежими только в течение ограниченного времени.
Prep Время
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты:
- Соус тартар
- Герметичные контейнеры или пакеты Ziplock
- Этикетки и маркеры
инструкции
- Внимательно прочитайте руководство, чтобы узнать, как долго это длится.
- Пометьте свой контейнер с содержимым и датой и следите за тем, сколько вы используете!
- Обязательно храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте (кладовая или холодильник).
Рецепт соуса тар-тар — быстрый и простой
от Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт соуса тар-тар лучше, чем купленный в магазине, и его очень легко приготовить! Смешайте майонез со сладкой зеленью, лимонным соком и небольшим количеством горчицы, и вы получите восхитительный соус к рыбе с жареным картофелем или любым другим любимым морепродуктам.
Все, кто меня знает, хорошо знают о моей одержимости рыбой и морепродуктами. Соус тар-тар — обязательная приправа к рыбе с жареным картофелем или креветкам в панировке!
Попробовав этот быстрый и простой соус тартар, вы спросите себя, почему вы так долго покупаете готовый соус!
Его так легко приготовить, и я считаю, что он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине соус тартар, кроме того, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно, и не беспокоиться об отходах.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Какой вкус у соуса тар-тар?
Соус тартар имеет пикантный и слегка кисловатый вкус, который также немного сладковат, и отлично подходит в качестве приправы к блюдам из морепродуктов.
Почему его называют соусом тар-тар?
Название этого соуса происходит от французского слова «тартр», что означает «гравий» или «камень». Говорят, что этот соус был создан рыбаками, которые использовали его в качестве приправы, чтобы замаскировать вкус рыбы, хранившейся во льду.
Из чего обычно делают соус тартар?
Ингредиенты для соуса тар-тар обычно состоят из майонеза, лимонного сока, сладкой зелени (или нарезанного маринованного укропа) и небольшого количества желтой горчицы.
Как приготовить домашний соус тартар
Домашний соус тартар очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать майонез со сладкой зеленью (или нарезанным маринованным укропом), лимонным соком и небольшим количеством горчицы.
Помимо того, что рецепт очень прост в приготовлении, еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы действительно можете настроить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Например, вместо того, чтобы использовать купленный в магазине майонез в качестве основы, вы можете заменить его греческим йогуртом — и он все равно будет иметь потрясающий вкус и будет немного легче!
Чтобы аромат полностью раскрылся, рекомендуется дать соусу немного постоять в холодильнике.
Как приготовить соус тартар без лимонного сока:
Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями, но замените уксус лимонным соком.
Как долго обычно хранится соус Тартар?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике срок годности составляет около 2 недель.
Можно ли заморозить соус тартар?
Так как его основа сделана на майонезе, я бы не рекомендовал замораживать соус тар-тар. Замораживание повлияет на его текстуру и качество при оттаивании. Приготовить соус тартар очень просто, поэтому я рекомендую делать его свежим по мере необходимости.
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Печать
Быстрый и легкий соус тартар
- 1 стакан майонеза
- 1 1/2 ст. л. сладкого зеленого приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 ч.л. желтой горчицы
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
- Вы можете использовать это сразу, и оно будет иметь прекрасный вкус, или вы можете дать ему немного остыть в холодильнике, чтобы вкус стал глубже.
- Подавайте вместе с рыбой с жареным картофелем (попробуйте мой домашний рецепт рыбы в кляре здесь!) или любыми другими вашими любимыми блюдами из морепродуктов!
Примечания
Вместо сладкой приправы вы также можете использовать укроп или острую приправу. Иногда мне нравится мелко нарезать пару соленых огурцов и использовать их вместо приправы. 😋
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Соусы/приправы
Ключевые слова: рыба с жареным картофелем
Рецепт домашнего соуса тартар
Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим. Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
8 оценок
Элиза Бауэр
Время исповеди. Я любитель соуса тартар.
Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: тех, кто любит соус тар-тар к своей рыбе, и тех, кто не хочет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.
Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах. Итак, я сделал свой собственный домашний соус тартар.
И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)
Какие ингредиенты входят в состав соуса тартар?
Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.
Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Элиза Бауэр
Как приготовить соус тартар
Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.
Как долго хранится соус тартар?
Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике. Это должно легко длиться неделю или дольше.
Вот 5 способов использования соуса тартар:
- Крабовые пирожные Dungeness
- Жареный сом
- Торты с лососем
- Противень для рыбы и чипсов
- Рыбные котлеты из трески
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
порций
12 порций
Выход
1 1/2 чашки
1 стакан майонеза
1/2 стакана нарезанного маринованного укропа
1 чайная ложка нарезанных каперсов
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки лимонного сока
6 капель соуса табаско или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты:
В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец.