Содержание
Итальянские травы, применение в кулинарии
Итальянские травы — популярная приправа которая
очаровывает своим изысканным, нежным вкусом и ароматом большое количество людей
во всем мире. Эта универсальная смесь трав добавит к любому блюду
непревзойденного, оригинального вкуса. Итальянские
травы, благодаря своему вкусу, позволяют почувствовать многогранный мир
итальянской кухни. Добавив эту приправу к Вашему блюду, непременно удивите
родных и друзей его вкусом и ароматом.
Формирование традиционной
итальянской кухни проходило в течение многих веков. Итальянцы создавали свои
принципы и правила в кулинарии на основе кухонь соседних государств. Сначала
традиции итальянской кухни были разделены по регионам: сицилийская, миланская,
лигурийская и калабрийская кухни. Современная итальянская кухня удачно
соединила в себе все традиции разных регионов. Именно благодаря этому она
занимает ведущее место в мире.
Итальянские повара, шеф-повара и
даже хозяйки при приготовлении блюд придерживаются определенной лаконичности.
Они удачно расставляют акценты в блюдах, что делает их невероятно вкусными и
ароматными. Итальянские травы — это
приправа, которая является главной «изюминкой» и обязательным правилом во
время приготовления блюд в Италии. Именно она вместила в себе главные традиции
итальянской кухни.
Что входит в состав приправы «Итальянские травы»?
Приправа «Итальянские травы» получила такое название не потому, что
ингредиенты входящие в ее состав растут только в Италии. А потому, что именно
итальянцы первыми начали их сочетать между собой. Классической смеси
итальянских трав входят следующие ингредиенты:
•
Базилик — имеет приятный свежий аромат и
немного терпкий вкус. В своем составе базилик содержит большое количество
витаминов и микроэлементов. Данная специи популярна не только в Италии, но и
широко используется во французской кухне.
•
Чабрец — имеет яркий острый аромат, по
вкусу похож на черный перец с горьковатыми нотками. В своем составе содержит
полезные масла, помогает лучшему перевариванию тяжелой пищи.
•
Орегано — имеет нежный, легкий аромат,
но яркий пряный вкус с нотками мяты. Регулярное употребление этой специи
помогает вывести из организма человека вредные вещества, укрепить иммунитет и
предотвращает пищевое отравление.
•
Лук — имеет яркий аромат и вкус. Лук
придает организму силы, энергии и выносливости. Помогает в лечение простуды и
вирусных заболеваний. Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
•
Чеснок — добавляет блюдам пикантный вкус
и неповторимый аромат. Он является естественным антибиотиком, защищает организм
человека от вирусов и бактерий. Имеет прекрасную антисептическое действие.
Классической смеси итальянских
трав иногда добавляют дополнительные ингредиенты, такие как: майоран, шалфей,
кориандр, лемонграсс, пажитник, кафир-лайм. Они придадут приправе яркого вкуса
и аромата.
Применение в кулинарии Итальянских трав
Итальянские травы является
универсальной приправой, ее добавляют к любым блюдам итальянской кухни и не
только. Итальянские травы гармонично сочетаются с такими блюдами как:
•
первые блюда — подходит для
приготовления овощного супа, традиционного итальянского холодного томатного
супа, грибных крем-супов.
•
различные овощные салаты;
•
мясные блюда;
•
для приготовления морепродуктов;
•
пасты и лазании;
•
пиццы и итальянского хлеба;
•
соусов.
Как приготовить смесь итальянских трав дома?
Для приготовления приправы «Итальянские травы» вам нужны такие
ингредиенты:
•
сушеный базилик — 2 ст. л
•
орегано сушеное — 2 ст. л
•
сушеный тимьян — 1 ст. л
•
пажитник сушеный — 2 ст. л
•
сушеный лук — 1 ст. л
•
сушеный чеснок — 1 ч. Л.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать,
затем пересыпать в герметично закрытой емкости. Хранить в прохладном темном
месте.
Купить готовую приправу «Итальянские травы» Вы можете на
сайте ТМ Dr. Igel.
Автор
8428
25.09.2020
Итальянские травы:12 знакомых и неизвестных пряных трав
Оглавление
Итальянские травы считаются одними из самых ароматных и сбалансированных в мире. При этом и повседневная, и праздничная еда просты в приготовлении. Интересно, что итальянцы потребляют не очень много мяса. Для повседневного рациона характерны блюда из пшеничной муки с овощами, сырами и специями. Именно об итальянских травах и специях мы и расскажем вам в этой статье.
В Италии много горных районов и это сыграло не последнюю роль в том, как прочно душистые приправы закрепились в традиционной кухне. Здесь и несколько видов базилика, и майоран, и шалфей и множество других. Давайте подробнее рассмотрим каждую и познакомим вас в какие кулинарные изделия и в каких сочетаниях их лучше всего использовать итальянские травы.
Традиционные итальянские травы
Базилик
Однозначно специя – король итальянской кулинарии, хотя его родина — Индия. Сейчас распространены два вида базилика — зеленый и фиолетовый. Фиолетовая трава обладает сильно выраженным перечным вкусом и ярком ароматом, а в зеленом преобладают свежие мятные нотки. Итальянцы, стремящиеся к сбалансированному вкусу, отдают предпочтение зеленому. Он присутствует в большинстве выпечки, овощей, отлично сочетается с сырами и мясом. Есть несколько блюд с базиликом, которые стали визитной карточкой страны:
- соус песто;
- лазанья болоньезе;
- салат капрезе с помидорами и моццареллой.
Сочетание с другими итальянские травы содержат: мяту, кориандр, чабрец, розмарин, орегано, кумин.
Розмарин
Это растение с сильных хвойным ароматом и приятным островатым вкусом. Из-за очень выраженного аромата трава розмарин используют в небольших количествах. Стоит немого переборщить, и он совершенно затмит запах основных ингредиентов. Уже классическим стало сочетание специи розмарина с оливковым маслом и картофелем, это блюдо достигло уже и наших берегов. Так же в итальянской кухне его добавляют к жаренному мясу и птице, в супы и маринады. Розмарин — одна из трав, стимулирующих выработку желудочного сока и повышающая аппетит. Поэтому людям с заболеваниями вроде гастрита или язвы, стоит использовать его с осторожностью.
Орегано
Часто ее называют душица. Используется в сушеном и свежем виде. Чтобы приправить салаты из свежих овощей просто порвите свежую траву орегано на крупные кусочки, так же им сервируют пиццу перед подачей. Кстати, в Италии редкая пицца подается без добавления душицы, это основная приправа для неё. В мясо, супы и другие горячие изделия добавляется чаще в сушеном виде. Душица — самая деликатная приправа из всех итальянских специй, поэтому она присутствует в составе большинства блюд.
Тимьян
Второе название — чабрец. Специя с пряным ароматом, по вкусу похожая на тмин и зиру. Диапазон применения широк: мясные, рыбные, овощные блюда, супы. Иногда используется для ароматизации напитков. Повара Италии используют тимьян в кулинарных изделиях с добавлением яиц, а также при мариновании сыра или маслин. В отличие от большинства трав, чабрец медленно отдает свой вкус блюду, поэтому его добавляют в начале готовки.
Фенхель
В итальянском обиходе фенхелем называют растение известное нам как укроп. Используются в пищу семена этой травы, они обладают сладким, чуть освежающим вкусом. В итальянской традиции семена фенхеля применяют для приготовления десертов, пряных напитков и маринадов для овощей.
Мелисса
Свежая пряная трава с нежным лимонным вкусом. В сушеной фракции добавляется в маринады, в тушеные овощи и мясо. Листочки используют в овощных и фруктовых салатах, пасте, в пицце и десертах для украшения. Мелисса, или как ее еще называют лимонная трава, обладает едва уловим вкусом, поэтому не стоит использовать в сочетании с ней специи с ярким ароматом.
Шалфей
Итальянские кулинары чаще используют в виде измельченных стеблей и листков. Им сдабривают начинку для колбас, и сырных пирогов. Классическое блюдо с его добавлением — равиоли с тыквой с шалфеевым соусом. Обычно используются в паре с розмарином.
Майоран
Майоран похож на душицу, на вкус он немного горький со сладким, терпким ароматом. При тепловой обработке трава частично утрачивает аромат, поэтому специя добавляется в самом конце или в уже готовое блюда. Важный компонент фарша и рубленого мяса, часто используется для домашних колбас. В итальянской кухне его добавляют в равиоли и начинки пирогов. Листики используют для украшения блюд и в свежих сезонных салатах.
Итальянские травы и приправы
Каперсы
Это нераспустившиеся плоды кустарника каперсника. В сыром виде их не используют в пищу, так как они очень горькие. Их маринуют в уксусно-солевом растворе. Маринованные каперсы на вкус кислые, пряные, островатые. Лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. В Италии из них готовят потрясающий топпинг к сыру, просто растирают их с солью и перцем.
Сочетание с другими итальянскими специями: тимьян, чеснок, орегано, розмарин.
Чеснок
Эту итальянскую специю в наших широтах отлично знают и любят. В Италии это тоже элемент традиционной деревенской кухни. Его использую как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки. Чесночный вкус плохо соотноситься с блюдами из рыбы, при этом отлично дополняя морепродукты, например, креветки или морские гребешки.
С его помощью маринуется мясо.
Пеперони
Так мы привыкли называть одну из самых популярных итальянских пицц, но это языковое искажение. У итальянцев пеперони называют специю из красного стручкового перца чили. Если окажетесь в Риме и решите заказать такую пиццу, просите с пикантной салями. Красный перец — самая универсальная приправа из всех, она дополнит любое кулинарное изделие и добавит пикантности и остроты. Сочетается со всеми остальными травами.
Лавровый лист
Самая интернациональная приправа. Лавр встречается в кухнях любых народов. На вид листики небольшие, насыщенно оливкового цвета, с мягким чуть горьковатым ароматом. Чаще специя применяется в сушеном виде, но некоторые народы в силу территориальной близости к деревьям лавра получают его свежим. Используется при приготовлении итальянских супов, каш, соусов. Достаточно опустить несколько листиков в кипящую воду на пять минут, оставлять на всё время варки не рекомендуется.
Итальянские травы: популярные сочетания
Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, как лучше соединить травы, мы припасли несколько общепринятых в Италии миксов:
- к птице — тимьян и кориандр;
- для рыбы — перец, фенхель, орегано;
- к мясу — тимьян, пеперони, чеснок, каперсы;
- для морепродуктов — фенхель, тимьян, зеленый базилик.
youtube.com/embed/iFtjbOkHijQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Путеводитель по итальянским травам и специям
- Автор
- Последние сообщения
Cucina Toscana
Cucina Toscana уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!
Последние сообщения от Cucina Toscana (посмотреть все)
В ранние годы Древнего Рима пищу готовили просто, без особых приправ и специй. Во времена Римской империи кухня претерпела изменения от простых блюд к сильным ароматам под влиянием трав и специй. Записано в De re coquinaria , кулинарная книга 19017-го -го века нашей эры, известная в то время как апициус, рецепты призывали к «интенсивному использованию специй и трав». В наши дни итальянская кухня часто требует свежих трав и специй, улучшающих вкус, цвет и текстуру блюд.
Итальянские травы и специи
Травы и специи исторически использовались в блюдах из-за их пользы для здоровья, а также для улучшения вкуса блюда. Ниже представлен обзор распространенных итальянских трав и специй, а также того, что они добавляют к блюду, и наш кулинарный опыт.
Петрушка
Петрушка (prezzemolo, по-итальянски) плосколистная – одна из наиболее часто используемых трав в итальянской кухне. Петрушка обычно содержится в морепродуктах и овощных соусах, а также в большинстве блюд из пасты, соусов и супов. В итальянской кухне его ценят за дополнение к острым блюдам, а также используют в букетных гарни — вместе с лавровым листом, тимьяном, розмарином и шалфеем. Его польза для здоровья включает витамины А, В и С, а также железо, йод и магний. Петрушка отлично освежает дыхание, поэтому ее часто сочетают с чесноком!
Базилик
Базилик (basilico, по-итальянски) — еще одна важная приправа в итальянской кухне, такая как петрушка. Хотя его чаще всего связывают с итальянской кухней, на самом деле он попал в Европу благодаря торговле специями из Индии. Базилик придает свежесть любому блюду и отлично сочетается с сырами, помидорами, чесноком и лимоном. Он используется в бесчисленных итальянских блюдах, возможно, наиболее известен в салате Капрезе. Его антибактериальные свойства также приносят пользу для здоровья.
Лавровый лист
Лавровый лист (alloro, по-итальянски) восходит к древнегреческой мифологии как лавровое дерево. Лавровое дерево обильно растет в Италии и используется в кулинарии самых разных регионов. Этот пряный лист часто добавляют в супы, соусы и тушеные блюда для придания пикантного вкуса. Его также используют для ароматизации блюд из мяса и морепродуктов, маринования с овощами и как один из компонентов букета гарни. Лавровые листья являются источником витаминов А и С, а также фолиевой кислоты, калия, кальция и железа.
Шалфей
Шалфей (salvia, по-итальянски) используется во всем мире благодаря своим многочисленным полезным для здоровья свойствам. Он используется для очистки энергии в определенных ритуалах, а также является ключевым элементом итальянской кухни. Итальянское имя Sage происходит от латинского корня, означающего «здоровье». Люди использовали шалфей из-за его противовоспалительных свойств, а также из-за его помощи при пищеварении. Шалфей используется в итальянской кухне с блюдами из пасты, такими как клецки и ризотто, а также с жареным мясом и в супах. Шалфей, известный как «чудо-трава», широко используется в итальянской кухне.
Розмарин
Розмарин (по-итальянски rosmarino), как и лавровый лист, в изобилии растет в Италии. Выносливое растение, розмарин, известно своим острым древесным ароматом. В итальянской кухне розмарин часто используется в жареных овощах или мясных блюдах, а также в букете гарни для придания аромата бульонам и тушеным блюдам. Розмарин также имеет долгую символическую историю как знак дружбы и как средство отогнать дурные сны. Его свойства для здоровья включают железо, кальций, пищевые волокна и антиоксиданты.
Душица
Душица (душица по-итальянски) повсеместно распространена в Соединенных Штатах и стала популярной в Штатах после Первой мировой войны, когда солдаты привезли ее обратно в Америку. Как ни странно, орегано не так часто используется в итальянской кухне, как другие травы, такие как петрушка или базилик. Орегано более ароматен в сушеном виде и чаще используется в южно-итальянских и сицилийских блюдах. Польза орегано для здоровья включает большое количество омега-3, железа, марганца и антиоксидантов. Его используют в качестве эфирного масла из-за его антибактериальных свойств.
Присоединяйтесь к нам для лучших итальянских блюд (и вина) в Солт-Лейк-Сити
Cucina Toscana
282 S 300 W
Солт-Лейк-Сити, UT 84101
Phone: (801) 328-3463633463633463346334636334633463346334636334636334633463346334633463463346363346363346334633463463346.
5 классических итальянских трав (и лучшие способы их использования)
Говорят, что разнообразие придает остроту жизни. Это никогда не бывает более верным, чем при выборе итальянских трав, чтобы превратить кастрюлю макарон в кулинарное удовольствие. Конечно, выбор правильных специй для улучшения вкусового профиля имеет важное значение. Хотя экспериментировать весело, вам может не понравиться, если вы возьмете сахар вместо соли.
Однако многие травы часто привязаны к определенным регионам. Поэтому имеет смысл использовать многие из них в национальных блюдах. Эти вкусовые профили имеют культурное значение. Это ничем не отличается от классических итальянских трав. Некоторые традиционные травы придадут вашим итальянским блюдам позитивный оттенок, а многие из них прекрасно подходят и для других рецептов. Вот пять лучших приправ, которые вы захотите добавить на свою подставку для специй, стат:
1. Базилик
Не все согласятся с тем, что базилик — лучшая итальянская приправа, но, учитывая количество продуктов, в которые его можно включить, он, безусловно, претендент. Этот член семейства мятных представлен десятками разновидностей с немного разными вкусовыми профилями, которые придают сладкие, соленые и острые нотки всем видам блюд.
Базилик прекрасно сочетается со всеми классическими итальянскими блюдами. Вы можете положить целые листья базилика в пиццу, смешать нарезанный свежий базилик буквально с любым блюдом из пасты и, конечно же, смешать его с восхитительным соусом песто. Однако базилик также придает невероятную привлекательность жареному мясу или овощам, супам, соусам, салатам, десертам и даже коктейлям. Если вы никогда не пробовали мартини с базиликом, вы многое упускаете!
2. Чабрец
Пикантный тимьян с землистым вкусом и нотками лимона и мяты — отличный способ придать соблазнительный аромат и вкус различным блюдам, особенно таким любимым блюдам, как жареный картофель, тушеная говядина, супы, и паста.
Хотите приправить свою любимую сливочно-грибную пасту? Свежий тимьян — это не только вкусное дополнение, но и красивое.
3. Розмарин
Что вам нужно знать о розмарине, так это то, что сильный аромат лимона и сосны, который вы чувствуете, переводится в столь же сильный вкус. К сожалению, это означает, что он не подходит для деликатных блюд, в которых вы хотите, чтобы другие ароматы сияли.
Розмарин является частым дополнением к жареному мясу, такому как баранина и свинина, которые могут справиться с его интенсивным вкусом, но он также добавляет много кислого томатного соуса и хорошо сочетается с чесноком в плотных буханках хлеба, таких как фокачча. Хотите добавить его в свое меню миксологии? Попробуйте разбить веточку и добавить ее в рецепт сладкого лимонно-медового хайбола.
4. Орегано
Немногие могут попробовать курить эту ароматную траву (не рекомендуется). Вместо этого мы предпочитаем добавлять его в рецепты пирогов для пиццы и пасты. Орегано лучше всего подходит для острых блюд с землистым, перечным, слегка горьковатым вкусом.
Его хорошо добавляют к блюдам из жареного мяса и пикантному хлебу, но если вы хотите немного отойти от проторенного пути, подумайте о том, чтобы добавить орегано в состав масла и положить несколько кусочков в пакеты с запеченной рыбой.
5. Петрушка
Эта острая приправа, возможно, в основном использовалась как гарнир, но ее безошибочный вкус придает много разнообразия мясу, макаронам и соусам, если вы используете ее правильно.