Вегетарианские блюда из цветной капусты: Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно

Содержание

Постные котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с тушеными овощами

Вместо кабачка можно взять цукини.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд. Смело экспериментируйте у плиты, чтобы баловать себя и свою семью сытными, сбалансированными блюдами. Особое внимание уделите цветной капусте. Богатая витаминами, минералами, железом и клетчаткой, она поможет поддержать организм в тонусе. Рекомендуем приготовить постные котлеты из цветной капусты по универсальному рецепту. При желании вы сможете добавить к указанным ингредиентам любые овощи, а также зелень или крупы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

650 г

овсяные хлопья

120 г

лук репчатый

1 шт.

сухари панировочные

5 ст. л.
30 г

перец

по вкусу
по вкусу

травы ароматные

по вкусу

растительное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 35 минут. Воду, предназначенную для варки капусты, доведите до кипения. Опустите в нее свежие соцветия на 5–7 минут. 

Сварившуюся цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соцветия нужно мелко нарезать и измельчить с помощью стационарного блендера.  

Головку лука также измельчите блендером или нарежьте очень маленькими кубиками. Соедините размякшие овсяные хлопья (предварительно отожмите их от лишней жидкости) с капустой и луком в одной миске. Сюда же добавьте муку, соль, перец, смесь ароматных трав. 

Размешайте фарш, после чего оставьте его на 15 минут. Котлеты формируйте мокрыми руками, делайте их плотными, чтобы они не распались в процессе приготовления. 

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Хорошо сбрызните оливковым маслом и хорошо разогрейте. Обжаривайте постные котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыцветная капустапостныепостное менюблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные блюдапостные вегетарианские рецептыпостныйпостнаярождественский пострецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнякотлеты и биточкипостное менюпостные блюдакотлеты и биточкипостное менюпостные блюдапостный ужинна сковородев панировкекапустныекапуста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вегетарианского блюда из фасоли и цветной капусты!

  • Главная
  • Вегетарианские блюда
  • Сытно и вкусно

Ингредиенты на: 2-3 порции

Для фасоли:

  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Для цветной капусты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат — и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

Способ приготовления:

  • Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске.
  • Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
  • Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекайте 15 мин. — капуста должна остаться слегка хрустящей.
  • Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин.
  • Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
  • Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем.
  • Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Время: 30-35 мин.
Порций: 2-3

Статьи


Посмотрите другие рецепты
  • Тайский красный карри

  • Суп Том-Ям

  • Пирог с грибами и пивом Guinness

  • Картофель по-пастушьи

  • Хумус с заправкой из острого нута

  • Пряная чечевица с тофу и шпинатом

  • Красное ризотто с рататуем

  • Веганский плов с сухофруктами и овощами

Веганская хрустящая жареная цветная капуста — без молочных продуктов

Опубликовано: · Изменено: Лариша Бернард · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Делиться заботой!

112
акции

Эту веганскую хрустящую жареную цветную капусту очень легко приготовить, она очень вкусная и ароматная! Сочетайте с макаронами, тако и многим другим!

Эта веганская хрустящая жареная цветная капуста — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. Цветная капуста отлично сочетается с веганскими блюдами, такими как паста и тако, вместо мяса.

Цветная капуста — недорогой ингредиент, особенно когда вам нужны только ингредиенты из кладовой. А это значит, что это отличная и бюджетная еда.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Веганская хрустящая жареная цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ниже приведены примечания об ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, расположенному ниже в этом посте, о том, как приготовить это простое веганское блюдо:

Для цветной капусты
  • Цветная капуста — главная добавка к нашему веганскому блюду из пасты со сливками. Цветную капусту легко найти и использовать, она приобретает вкус и хорошо подрумянивается. Мы используем только соцветия для блюда, но вы можете использовать стебли для другого блюда или использовать их, если хотите.
  • Приправы – Мы создали уникальную смесь приправ, которая, по нашему мнению, идеально подходит для этого блюда

ЗАМЕНЫ И ВАРИАЦИИ:

  • Цветная капуста — вы можете заменить это джекфрутом, нутом или другой белой фасолью, кусочками веганской курицы (например, дерзкой) и многим другим
  • Приправы — Мы любим нашу смесь приправ, с использованием других готовых смесей

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я сделать этот веганский рецепт жареной цветной капусты Top 8 Allergen Free?

Этот рецепт уже включен в топ-8 продуктов, не содержащих аллергенов.

Можно ли приготовить это веганское блюдо из цветной капусты заранее?

Да! Мы рекомендуем дать ему полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы готовите еду, вы можете разделить ее на отдельные контейнеры.
Если вы хотите, чтобы цветная капуста снова стала хрустящей, разогрейте ее во фритюрнице, чтобы она снова стала хрустящей.

С КАКИМ ГАРНИРОМ ПОДАТЬ К ЭТОМУ ВЕГАНСКОМУ БЛЮДУ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

Есть бесконечные возможности, но гарнир и немного хлеба — отличная отправная точка.

Here’s some bread ideas:

  • Vegan Italian Cheesy Bread Rolls  
  • Vegan Garlic Bread
  • Easy Vegan Dinner Rolls
  • Vegan Garlic Knots (shown above)

How can I сочетать эту веганскую жареную цветную капусту?

Эта цветная капуста прекрасно сочетается со многими видами пасты! Попробуйте один из этих

  • Веганская паста со сливочными грибами и спаржей
  • веганский сливочный кремовый чесночный пармезан паста
  • веганские тыквенные пасты с солнцами и шпинатом (фото выше)
  • Spinach и Walnut Pesta
  • .  

Прикрепите эту веганскую хрустящую жареную цветную капусту на потом !

Распечатать рецепт

4.90 от 19 голосов

Веганская хрустящая жареная цветная капуста

Веганская хрустящая жареная цветная капуста очень проста в приготовлении, очень ароматна и невероятно вкусна! Сочетайте с макаронами, тако и многим другим!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 30 мин. 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия

  • . ¼ чайной ложки порошка чили
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте цветную капусту с маслом, затем приправами.

    • Выложить в один слой на противне.

    • Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните и готовьте в течение 10 минут или до готовности.

    *Мы рекомендуем вам прочитать эти часто задаваемые вопросы в сообщении

    * См. пост для заметок о 8 лучших вариантах без аллергии

    **Факты о питании являются лишь оценками. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 433 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Давайте посмотрим на ваши творения!
    Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!

    Дополнительные основные курсы

    Взаимодействие с читателями

    Клейкая цветная капуста с кунжутом — вегетарианская и веганская

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Эта клейкая цветная капуста с кунжутом обладает восхитительным вкусом и ее легко приготовить всего за 30 минут! Запеченная цветная капуста хрустящая снаружи, но мягкая и нежная внутри. Подавайте эту веганскую цветную капусту со сладким острым кунжутным соусом на ужин в будний день или в качестве простого гарнира. Подходит для вегетарианцев и веганов!

    Перейти к:

    • Липкая цветная капуста с кунжутом «Крылья»
    • Как сделать цветную капусту хрустящей
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как сделать клейкую цветную капусту с кунжутом
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше удивительных рецептов цветной капусты!
    • Рецепт

    Должен сказать, что моей любви к цветной капусте не видно конца. С ним можно приготовить множество разных блюд — от пиццы с корочкой из цветной капусты до ароматного соуса Альфредо из цветной капусты. Возможности действительно безграничны!

    И нет, рецепты из цветной капусты не обязательно должны быть безвкусными. Отнюдь не!

    Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус и может приобретать различные вкусовые характеристики в зависимости от способа ее приготовления. (Вот еще несколько веганских рецептов цветной капусты, если вам нужны идеи!) Один из трюков — добавить фантастический соус .

    И это именно то, что мы делаем сегодня. Я предлагаю вам сбегать на кухню, чтобы приготовить эту липкую цветную капусту с кунжутом 9.0141 как можно скорее , потому что он зовет вас по имени!

    Возможно, это мой любимый веганский рецепт цветной капусты.

    Клейкая цветная капуста с кунжутом «Крылья»

    Когда я говорю, что одержима этим рецептом, я действительно имею это в виду. У меня есть привычка есть эту цветную капусту прямо со сковороды и смотреть, как она исчезает примерно через 5 минут. Это действительно так феноменально.

    Если вы скептически относитесь к цветной капусте, это может быть рецепт, который изменит ваше мнение, когда вы будете готовить его для следующего ужина в будний день. (И если вам это не поможет, то эта цветная капуста буйволиного цвета точно поможет.)

    «Крылья» цветной капусты невероятно реалистичны и могут впечатлить как веганов, так и не веганов. Они очень хрустящие снаружи, покрытые чесночным тестом с оттенком сыра. Внутренняя часть «крылышек» очень нежная и мягкая. Они являются отличной постной альтернативой куриным крылышкам !

    Моя любимая часть этого рецепта цветной капусты — липкий кунжутный соус . Это просто невероятно!

    Вкус острый, сладкий и с оттенком специй благодаря добавлению соуса шрирача. Я люблю семена кунжута, поскольку использовала их во многих рецептах, таких как тофу с кунжутом и арахисом, и они невероятно хорошо сочетаются с цветной капустой.

    Поверьте мне, это феноменальный пример того, как сделать овощи вкусными — до такой степени, что вы не сможете сказать, что главный ингредиент — это овощи!

    Вы можете подать эти веганские крылышки из цветной капусты с кунжутом в качестве основного блюда с гарниром на ваш выбор, например, с рисом или лапшой, на ужин, приготовленный на вынос.

    Из них также получается отличный гарнир , и вы даже можете подавать соус в качестве соуса , а не смешивать его с кусочками цветной капусты на сковороде.

    Как сделать цветную капусту хрустящей

    Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши «крылышки» из цветной капусты могут получиться сырыми? Больше не беспокойтесь, потому что вот мои главные советы, чтобы убедиться, что эти крылышки цветной капусты получаются идеальными, с правильным количеством хруст :

    Не мочите цветную капусту в жидком тесте. Это ключевой шаг. В этом случае цветная капуста будет выпекаться гораздо дольше, а также получится жевательной и сырой. При обмакивании не забудьте стряхнуть излишки теста.

    Одновременно следите, чтобы тесто не было слишком жидким . Он должен очень легко прилипать к соцветиям цветной капусты.

    Используйте большой противень (мне нравится этот ) или используйте два противня, чтобы избежать переполнения, потому что это будет задерживать влагу и сделает цветную капусту сырой.

    Выпекать достаточное количество времени. Я знаю, что может возникнуть соблазн вынуть цветную капусту из духовки через 10-15 минут, когда на кухне начинает изумительно пахнуть, но 25-30 минут — оптимальное время для достижения идеальный хруст.

    Имейте в виду, что после добавления соуса крылышки цветной капусты не будут такими хрустящими. Так что лучше подавать им сразу . Вы также можете подать кунжутный соус в качестве соуса вместо соуса для большей хрустящей корочки. Вариант соуса также отлично подходит для подачи их на вечеринках, где они могут долго не сидеть.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Мука. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку общего назначения. Я делал это из муки без глютена несколько раз, и это работает почти так же хорошо, как обычная мука. Если это не проблема, подойдет любая универсальная мука.

    Разрыхлитель для придания тесту воздушности и густоты.

    Пищевые дрожжи. Это отличный ингредиент для придания «сырного» вкуса веганским рецептам. Эти пищевые дрожжи Брэгга — самый известный бренд.

    Чесночный порошок и соль для ароматизации теста. Вы также можете добавить другие специи по вашему выбору, такие как тмин, паприка и куркума.

    Растительное молоко на ваш выбор. Используйте несладкий сорт. Я использовала миндальное молоко для своего!

    Соцветия цветной капусты. Используйте свежую цветную капусту, а не размороженную из замороженной – последний вариант не получится хрустящим.

    Томатная паста и рисовый уксус для придания пикантности. Вы также можете использовать лимонный сок вместо рисового уксуса.

    Тамари или соевый соус , в зависимости от того, хотите ли вы приготовить это блюдо без глютена. Мне нравится тамари без глютена.

    Кленовый сироп. Вы можете использовать любой жидкий подсластитель по вашему выбору или кокосовый сахар. Я предпочитаю использовать кленовый сироп.

    Шрирача. Отрегулируйте количество соуса в зависимости от того, насколько острым должен быть кунжутный соус. Я постоянно им пользуюсь, поэтому покупаю эти большие флаконы!

    Кукурузный крахмал и вода для приготовления суспензии кукурузного крахмала, которая используется для загущения соуса.

    Кунжутное масло для придания еще большей хрусткости крылышкам цветной капусты. Это мой любимый бренд.

    Лук , чеснок и имбирь — ароматизаторы, которые очень просты, но украсят любой ужин.

    Семена кунжута. Один из ключевых ингредиентов, который придаст этому блюду фирменную изюминку! Вы можете использовать либо черный, либо белый кунжут, либо их смесь. Эти трехцветные семена — забавный выбор.

    Как сделать липкую цветную капусту с кунжутом

    Сначала разогрейте духовку до 180°C (400F) и застелите противень пергаментной бумагой.

    Теперь приготовьте тесто. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и растительное молоко в большую миску. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    Затем подготовьте соцветия цветной капусты. Обрежьте листья цветной капусты, а затем удалите стебель, прежде чем нарезать его на соцветия размером с укус.

    Обмакните соцветия цветной капусты в тесто и стряхните излишки теста, прежде чем выкладывать их на противень.

    Убедитесь, что между соцветиями оставлено достаточно места. Теперь выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Тем временем приготовьте соус, смешав томатную пасту, рисовый уксус, тамари, кленовый сироп и шрирачу.

    В отдельной миске приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду.

    Когда цветная капуста будет почти готова, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне.

    Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте 3–4 минуты, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться.

    Теперь добавьте соус и кукурузный крахмал, уменьшив огонь. Постоянно взбивайте около 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте крылья цветной капусты, тщательно перемешав.

    В последнюю минуту добавьте семена кунжута. Эта липкая цветная капуста с кунжутом готова!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эти крылышки из цветной капусты заранее?

    Крылышки цветной капусты, если их хранить в холодильнике, потеряют свою хрустящую корочку. Лучше всего подавать их сразу или самое позднее через несколько часов после приготовления.

    Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

    Да, этот рецепт можно легко сделать без глютена, используя безглютеновую муку (например, эту) для теста и тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    С чем подавать цветную капусту с кунжутом?

    Вы можете подавать его с любым гарниром на ваш выбор, например, с рисом, лапшой, макаронами или овощами. Он также хорош в качестве закуски или гарнира.

    Можно ли заморозить крылья цветной капусты?

    Обязательно! Для начала положите запеченные крылышки цветной капусты на большой противень и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вы можете переложить их в удобный для заморозки контейнер или пакет на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов C/350 F. Приготовьте соус, когда будете готовы к подаче!

    Еще больше удивительных рецептов цветной капусты!

    • Ознакомьтесь со всеми моими любимыми веганскими рецептами цветной капусты здесь.
    • В качестве восхитительного гарнира попробуйте мой веганский сыр из цветной капусты! Это гарантированный успех публики.
    • Цветная капуста из красной чечевицы Dahl идеально подходит для полезного и сытного ужина.
    • Если вы любите хрустящую цветную капусту с ароматным соусом, попробуйте мою запеченную апельсиновую цветную капусту.

    Пишите в комментариях: какой ваш любимый способ приготовления цветной капусты? Если вы попробуете эту липкую цветную капусту с кунжутом, обязательно отметьте меня в Instagram (@veg.kitchen), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом!

    Рецепт

    • против противня

    • Смешивающая миска

    • Фарина

    для Cauliflower ‘Wings’

      11111111111111 1 CAP All-Purpose Flure-Free-Free-Purpose Flure-Free-Purpose Flure-Free-Purpective ‘Wings’

          1 CAP-Purpose Purpose ‘Flurpate’ Wings ‘

              1 CAP-Purpose-Purpose’ Fluracp разрыхлитель

            • 2 ст.л. пищевых дрожжей
            • ½ ч.л. чесночного порошка
            • ½ ч.л. соли
            • 1 чашка растительного молока, например, миндального
            • 1 средний кочан цветной капусты около 6 чашек
            для соуса
            • 2 столовая ложка томатной пасты
            • 2 ст. 1 ст. ) и застелите противень пергаментной бумагой.

            • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевые дрожжи, чеснок, соль и растительное молоко в большую миску. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

              1 чашка муки общего назначения, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки пищевых дрожжей, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли, 1 чашка растительного молока

            • Подготовьте соцветия цветной капусты. Обрежьте листья цветной капусты, а затем удалите стебель, прежде чем нарезать его на соцветия размером с укус.

              1 средний кочан цветной капусты

            • Обмакните соцветия цветной капусты в тесто и стряхните излишки теста, прежде чем выкладывать их на противень. Не забудьте оставить достаточно места между цветками. Теперь выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

            • Тем временем приготовьте соус, смешав томатную пасту, рисовый уксус, тамари, кленовый сироп и шрирачу. В отдельной миске приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду.

              2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. рисового уксуса, ¼ стакана тамари, 2 ст.л. кленового сиропа, ½ ст.л. шрирача, 2 ст.л. кукурузного крахмала, ½ стакана воды на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.

              1 ст. л. кунжутного масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. имбиря

            • Добавьте соус и кашицу из кукурузного крахмала, уменьшив огонь. Постоянно взбивайте около 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте крылья цветной капусты, тщательно перемешав.

            • В последнюю минуту добавьте семена кунжута и подавайте.

              ¼ стакана семян кунжута

            Без глютена: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку и тамари вместо соевого соуса.

            Для заморозки:  Выложите запеченную цветную капусту на противень и поместите в морозильную камеру на 3–4 часа.