Для детей блюда с творогом: Творожные блюда для детских завтраков

Детское меню. Творог. Рецепты для детей из творога — Вкус и Аромат

Главная » Детские блюда

Детские блюда 0

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.
Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог — это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины.

Блюда из творога следует вводить в детское питание после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом.

Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций.

Поэтому блюдда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.

Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом.

После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом.

Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.

Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое…

Творожники с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л . сахара
  • 2 ст. л . сметаны или йогурта
  • 1,5 ст. л . манки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 большой персик
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожники с персиками . Шаг 1
Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Творожники с персиками . Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.

Шаг 3

Творожники с персиками . Шаг 3
Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. ­Подавайте теплыми со сметаной.

Завтрак чемпиона-привереды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сахара
  • немного тертого шоколада для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог со сметаной и сахаром взбить миксером.

Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки.

Выложить творог в креманки, украсить ломтиками яблока и тертым шоколадом.

Творожно-банановый

крем на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 180 г творога
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить.

Выложить в креманку и украсить.

Сырники с сухофруктами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 г
  • манка — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сухофрукты (курага, изюм) — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 10 г
  • мед — 30 г
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка корицы
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 2
Смешиваем творог, сметану, манку, сахар, соль, яйцо и даем настояться 30 минут.

Шаг 3

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 3
Тем временем нарезаем сухофрукты.

Шаг 4

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 4
По истечении 30 минут сухофрукты кладем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем соду и корицу.

Шаг 5

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 5
Делаем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Затем кладем их в мультиварку, смазанную каплей растительного масла, и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 6
Красиво украшаем, добавив мед и измельченные грецкие орехи.

Этот мой фирменный рецепт сырников, который мой ребенок всегда кушает с большим аппетитом. Очень рекомендую, ведь они не только вкусные, но и полезные!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Блюда из творога для детей


Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного десерта к чаю. Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.

Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.

Традиционные сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
  3. Сформируйте сырные шарики. Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца и творог.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
  5. Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Творожный кекс

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
  3. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте изюм и цукаты.
  4. Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
  5. Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.

Торт без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны жирностью 33 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 200 г фруктов, ягод

Приготовление

  1. Смешайте сметану с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
  3. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
  4. Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щеп. соли
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стак. творога
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
  2. Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
  3. Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
  7. Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
  8. Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 ­°С духовку.

Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2 регулирует обмен веществ. Если вам удалось приучить своего ребенка есть творог ежедневно, поделитесь секретами с нами и нашими читателями, а эти новые рецепты обязательно добавьте в закладки.

Автор статьи

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Кукуруза и горох с творогом (рецепт для малышей), Рецепты для малышей

Тарла Далал

कॉर्न एण्ड पीस् विद कॉटेज चीज़ — हिन्दी में पढ़ें (кукуруза и горох с сыром творога (рецепт ребенка и малыша) на хинди)

Добавлено в 126 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 78737 раз.

Желтые жемчужины кукурузы в сочетании с горошком и кубиками творога выглядят очень аппетитно, и я уверена, что вашему ангелочку понравится их жевать. Чтобы оживить это блюдо, добавлен новый вкус смеси сушеных трав, так как дети в этом возрасте любят экспериментировать с новыми вкусами. Вы должны готовить и горох, и кукурузу, пока они не станут очень мягкими, и ваш малыш сможет их размять и жевать.

Добавьте личную заметку

Кукуруза и горох с творогом (Рецепт для малышей) рецепт — Как приготовить Кукуруза и горох с творогом (Рецепт для малышей)

Теги

SauteKadai VegQuick SabzisRecipes for Toddlers (1-3 Years)Детские высококалорийные индийские продуктыПродукты с высоким содержанием клетчатки для детейДетский набор веса

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp &nbsp
1 Получается 0,75 стакана

Покажи мне за
чашка

Ингредиенты

1/4 стакана зерен сладкой кукурузы (макай ке дане)
1/4 стакана зеленого горошка
1/4 стакана панира (творога), нарезанного кубиками
1 ст. л. лука, нарезанного
1 зубчик чеснока (лехсун), нарезанные
1/4 ч.л. смеси сушеных трав
1 ч.л. сливочного масла
соль по вкусу

Метод

    Основная процедура

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  2. Добавьте кукурузу, горох и ½ стакана воды и варите, пока горох и кукуруза не станут мягкими.
  3. Добавьте панир, смесь трав и соль и хорошо перемешайте.
  4. С помощью вилки разомните кукурузные зерна и горох, чтобы у малыша не было проблем с их проглатыванием.

Nutrient values for 3/4 cup

Amt 130 gm
Energy 204 kcal
Protein 8. 8 gm
Cho 20.3 gm
Fat 9.8 gm
Vit-A 253 .6 mcg
Vit-C 8.0 mg
Calcium 166.6 mg
Iron 1.2 mg
F.Acid 3,9 мкг
Клетчатка 1,8 г

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга для малышей

Только что добавлено

25 новых видео
195 новых рецептов
70 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
25 Новых обзоров
69 नई हिंदी
28. Сладкого картофеля Shakarkand

  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аджмода
  • 9 Супер польза лебеды
  • Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    кукуруза и горох с творогом рецепт для малышей и малышей

    Рецепты, богатые кальцием

    Соскучились по нашим почтовым программам?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки

    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Имя входа в систему
    Пароль

    Забыл.
    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Творог с просом и ежевикой – рецепт семимесячной давности

    Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Делиться заботой!

    Знакомство с более сложными блюдами

    В возрасте 7 месяцев ваш малыш уже пробовал несколько разных продуктов и, скорее всего, хорошо их переносит. Так что пришло время немного смешать вещи и начать предлагать более сложные блюда из нескольких разных продуктов, например, это восхитительное просо с творогом и ежевикой.

    Давайте попробуем увеличить вероятность того, что ваш ребенок насладится едой, думая о вкусе, консистенции и цвете еды.

    Именно поэтому Творожное просо с ежевикой – идеальное блюдо. Нейтральный цвет и вкус проса идеально сочетаются с «полным» вкусом творога и красивой сине-красной и кисло-сладкой ежевики. Посыпьте щепоткой корицы, и у вас получится отличная питательная еда для вашего малыша, чтобы он начал комбинировать продукты.

    Пищевые продукты

    Творог является отличным источником белка, кальция и жира, а также повышает калорийность блюда.

    Просо содержит особые фитонутриенты, называемые лигнаны, которые помогают пищеварению и защищают сердце.

    Ежевика , как и многие другие ягоды, имеют высокое содержание антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с вредными организмами, вызывающими болезни.

    Подготовка

    Это блюдо может быть не идеальным для прикорма, но его можно приготовить с более густым творогом, а также с более густой консистенцией проса.

    Для приготовления пюре/пюре можно использовать любой способ, так как в возрасте 7 месяцев пюре все еще приемлемо.

    Творог с ежевикой и просом

    Творог с ежевикой и просом — идеальный рецепт для здорового ребенка, богатый белком, кальцием и антиоксидантами для здорового роста и развития.