Для детей блюда из моркови: Топ-5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Содержание

Морковное суфле для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Морковное суфле — яркий и полезный десерт для детей разных возрастов. Морковь нормализует обмен веществ, улучшет пищеварение и укрепляет иммунитет. Этот овощ — хорошая витаминная поддержка для малышей в сезон холодов и простуд. Морковка богата бета-каротином, который не только окрашивает ее в оранжевый цвет, но и помогает детям расти, а также укрепляет зрение. При выборе овоща помните, больше всего витаминов в моркови среднего размера, весом до 150 г. Крупные — интенсивно впитывают нитраты.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь5 шт. = 500 г
Молоко 2,5% жирности2.5 стакан = 500 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Сахар0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло100 г
Манная крупа0.25 стакан = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 ст. л. = 50 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Отделите желтки от белков. Приготовьте прямоугольную форму, силиконовые формочки для маффинов и погружной блендер. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте морковную основу. Морковь положите в сотейник, влейте молоко, поставьте на огонь средней мощности и варите 20 минут. При помощи погружного блендера пюрируйте овощ вместе с молоком до однородного состояния. Помешивая, введите яичные желтки, всыпьте муку, манную крупу, добавьте сахар и сливочное масло. Тщательно взбейте. Белки хорошо взбейте, введите в тесто.

Шаг 2

Приготовьте морковное суфле. В большую форму расставьте формочки для маффинов. Влейте в форму воду так, чтобы она достигала 1/3 высоты формочек. Распределите морковное тесто. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Морковное суфлее извлеките из формочек, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

что приготовить из морковки ребенку?



Наталка Шаманова

Из обычной моркови можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Многие дети обожают блюда из моркови, пробуя ее в виде овощного прикорма еще в 7-8 месяцев. Для детей постарше одним из любимых лакомств являться сладкая морковка нарезанная стиками. Кроме того, из моркови можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые наверняка оценит маленький гурман.

Что приготовить из морковки?

Салаты, запеканки, коктейли — вариантов морковных блюд множество

Салат из моркови, яблок и изюма

Для приготовления салата вам понадобится 1 морковь среднего размера, 2 яблока сорта Семеренко, горсть светлого изюма.

Морковь и яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Изюм предварительно распариваем в теплой воде  около 15 минут. Соединяем все ингредиенты – вкусный и полезный салат готов. При желании можно добавить немого сахара. Съесть его желательно в течение 30 минут после приготовления.

Пудинг из моркови

Для приготовления пудинга вам понадобится три моркови, 100 г молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 яйца, 50 г сахара.

Морковь натираем на терке. Рис предварительно отвариваем. В глубокой емкости смешиваем рис, морковь, добавляем молоко, творог и яичные желтки, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и яичные белки , после чего перемешиваем еще раз. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки и готовим в духовке разогрето до 180 градусов  в течение 30 минут.

Морковно-товрожный десерт

Для приготовления вам понадобится 1 морковь, 200 г творога, 50 г кураги. Морковь пропускаем через соковыжималку, творог сбиваем миксером до состояния крема и добавляем морковный сок. Десерт перекладываем в красивую вазочку и украшаем нарезанной курагой.

Запеченная морковь

Вам понадобится 2 моркови среднего размера, оливковое масло 1 ст. ложка, прованские травы, соль – по вкусу.

Морковь нарезаем соломкой (толщина около 5 мм). В глубокой емкости перемешиваем с оливковым маслом, солью, специями. Выкладываем на протвень и запекаем на фольге  духовке разогретой до 160 градусов в течении 30 минут. Перед подачей можно украсить блюдо оливками, если ребенок их любит. При оформлении блюда также можно использовать розмарин, базилик и другие травы по вкусу.

Морковный коктейль

Вам понадобятся 2 моркови, 1 яблоко, 100 г. тыквы, 50 г сахара.

Морковь, тыкву, яблоко чистим, пропускаем через соковыжималку и добавляем сахар. Полезный напиток готов!

Бонус: карвинг из моркови

Обычную морковь можно превратить в красивые и вкусные цветочки, которые станут украшением вашего стола.

Фото: depositphotos

Видео: YouTube


Читайте также



Осознанная красота материнства в нашем
Instagram:

Расскажи друзьям:

Теги:


Рецепты


Новости партнеров
















Загрузка. ..






20 отличных рецептов моркови для детей — Мой привередливый едок овощи для детей, но не всегда легко убедить их есть их регулярно. Вареные или жареные, они могут быть немного безвкусными для детей, так почему бы не попробовать вместо этого некоторые из этих вкусных рецептов, все из которых содержат морковь. Тссс, дети никогда не узнают!

На фото:

Sneaky Carrot Mac & Cheese – У вас привередливые дети или муж? Этот рецепт для вас.

Вегетарианские лепешки из проса. Эти лепешки из проса легко приготовить, и их приготовление занимает всего несколько минут. Их ореховый вкус становится еще ярче, когда вы добавляете йогуртовый соус тахини , чтобы ваш малыш ел его.

Морковные кексы — очень гибкий рецепт и вкусный источник клетчатки! Мои дети в восторге от этих маффинов!!! Вы можете добавить практически все, что хотите, и сделать это по-своему. Наслаждаться!!!

Морковный лимонад. Лимонад незаменим летом, а эта морковная версия добавляет совершенно новый штрих. Он такой красивый и насыщен витаминами А и С, а морковь помогает подсластить смесь без добавления сахара!

Sweet:

Морковное мороженое. Привлеките своих детей к приготовлению фруктового мороженого с овощами!

Carrot Overnight Oats – Кремообразные овсяные хлопья со всеми вкусами морковного пирога. Почти так же хорошо, как есть торт на завтрак, и намного полезнее, плюс вы получаете порцию овощей в начале дня.

Морковно-яблочный смузи — сытный и питательный смузи для завтрака с полезными свойствами сельдерея, корицы и имбиря

Морковные оладьи — отлично подходят для завтрака с овощами!

Энергетические укусы с морковным пирогом Мисс Кролик — вкусные энергетические укусы от Мисс Кролик, приготовленные из моркови из огорода Пеппы

Яблочно-морковные кексы с греческим йогуртом — приготовлены из множества полезных ингредиентов, таких как морковь, яблоко, греческий йогурт и овес, эти кексы — отличный перекус после школы, чтобы накормить голодных детей!

Торт из кабачков, моркови и банана – вкусный влажный и плотный кекс из кабачков, моркови и банана с апельсиновой глазурью.

Морковное, яблочное и овсяное печенье для завтрака – Овощное печенье?! Вкусный рецепт печенья для завтрака, наполненный полезной овсянкой, морковью, яблоками и бананом. Отлично подходит для привередливых едоков!

Печенье с морковным пирогом. Эти вкусные печенья с морковным пирогом легко приготовить, они не содержат глютена, молочных продуктов и яиц, содержат мало сахара и содержат питательные овсяные хлопья и морковь! Отличный способ привлечь детей к готовке на кухне!

Пикантные:

Вегетарианские фрикадельки для детей. Эти вегетарианские фрикадельки, богатые белком и клетчаткой, станут очень здоровой едой для детей. Они также являются отличной пищей для детей при отлучении от груди!

Оладьи с морковью и кукурузой – вкусное, быстрое и простое вегетарианское блюдо

Картошка фри с морковью и пастернаком Оживите старые зимние овощи этим запеченным картофелем фри с морковью и пастернаком!

Пикантные морковные оладьи Вкусные пикантные оладьи, наполненные морковью, сыром, орехами и семечками. Действительно отличная здоровая закуска для детей!

Суп из свеклы и моркови с сыром фета – вкусный и яркий суп для детей, приготовленный из сырой свеклы, моркови и картофеля, украшенный сметаной и раскрошенным сыром фета.

Спиральный салат для детей – Морковь, огурец и яблоко – Быстрый, легкий и очень полезный летний салат для детей. Я накрутила морковь, огурец и яблоко, чтобы приготовить этот вкусный салат, который понравится всей семье!

Жареная морковь с медом

Перейти к рецепту

Из этой жареной молодой моркови с медом получается идеальная нежная морковь с нужной степенью сладости. Это идеальный быстрый гарнир, который подходит ко многим обедам, а время приготовления очень быстрое.

Бывают ли у вас дни, когда вы вместе готовите ужин? Вы находитесь в ритме, у вас есть белок, такой как жаркое из свинины или слайдеры из индейки, готовые к употреблению, и внезапно вам нужно еще одно блюдо, чтобы заполнить ужин.

Обычно я люблю жарить овощи на сковороде. Этот рецепт моркови несложный, быстрый и вкусный.

Эти жареные морковки с медом особенно хороши, потому что они могут порадовать даже самых привередливых едоков. У меня почти всегда в холодильнике висит пакет молодой моркови, что делает морковь, обжаренную в меду, простым рецептом, к которому можно прибегнуть.

Ингредиенты для жареной моркови с медом

  • Морковь . Я использовала морковь бэби, потому что она более сладкая от природы и требует минимальной подготовки. Обычная морковь, очищенная и нарезанная ровными кусочками, также подходит для этого рецепта.
  • Оливковое масло- Масло авокадо также является отличной заменой, но вам нужно немного масла, чтобы масло не пригорало при более высокой температуре
  • Сливочное масло – подчеркивает вкус моркови
  • Мед – Добавки как раз нужное количество сладости к глазури. Настоящий кленовый сироп также можно заменить в крайнем случае или для детей младше одного года.
  • Соль
  • Гранулированный чеснок — Вы можете использовать чесночную соль, но я обнаружил, что мои результаты обычно либо слишком чесночные, либо недостаточные с чесночной солью.
  • Нарезанная петрушка и молотый черный перец — это дополнительный гарнир

Как приготовить жареную морковь в медовой глазури чеснок и соль

  • Посыпьте морковь – Хорошо промойте и высушите морковь, затем добавьте ее в глазурь в миске.
  • Разложите морковь на противне- Разложите морковь в один слой и глазурь на противне с бортиками. Пергаментная бумага или алюминиевая фольга могут облегчить уборку.
  • Жарьте и наслаждайтесь – Поместите морковь в предварительно разогретую до 400 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Морковь должна быть мягкой при протыкании вилкой. Морковь может немного подрумяниться, но не позволяйте ей стать черной. Перед подачей посыпьте вареной морковью или свежей петрушкой солью и перцем по вкусу.
  • На сколько человек рассчитан фунт моркови?

    Полкило моркови в качестве гарнира подойдет для 4-6 человек. Если бы морковь была единственным гарниром, я бы предположил, что этот рецепт накормит четверых. Если у вас есть несколько гарниров на ужин, вы можете увеличить свою оценку до шести человек на фунт моркови.

    Это также отличный рецепт, если у вас много молодой моркови.

    Нужно ли готовить морковь на пару перед жаркой?

    В этом рецепте мед действительно может нагреваться, и мы не хотим, чтобы морковь подгорела. Вы можете приготовить на пару или отварить морковь перед обжариванием, но только в течение нескольких минут. Слишком мягкая морковь сделает ее липкой, как только вы добавите глазурь.

    Если вы готовите на пару или пропариваете морковь во время жарки, вам нужно делать это всего несколько минут.

    В этом рецепте мы смешали масло пополам. Это помогает предотвратить слишком сильное обугление моркови, но при этом придает ей более сладкий вкус, который придает моркови обжаривание. Варить на пару или варить на пару не обязательно, но некоторые семьи предпочитают это.

    С чем подавать жареную морковку

    Эти жареные морковки подходят ко многим блюдам! Вот некоторые из наших любимых.

    Свиная корейка в мультиварке – нежная и вкусная свинина, приготовленная в мультиварке.

    Классический мясной рулет. Этот классический мясной рулет из говядины прекрасно сочетается с простой морковью.

    Мини-маффины с мясным рулетом из индейки. Мини-маффины с мясным рулетом и молодой морковью идеально подходят для детей! Идеально подходит для ужина.

    Слайдеры для бургеров с индейкой. Пока гамбургеры жарятся на гриле, подсушите морковь в духовке, чтобы приготовить легкий гарнир.

    Глазированная ветчина. Воскресная или праздничная ветчина в медово-апельсиновой глазури отлично сочетается с этой морковью. Несмотря на то, что они оба сладкие, ни одно из блюд не настолько сладкое, что его слишком много. Подавайте с зеленым салатом, и все готово!

    Жареный греческий картофель с лимоном и чесноком – нежный и вкусный, этот жареный картофель подходит ко всему!

    Картофель, фаршированный брокколи и сыром. Дважды запеченный картофель с начинкой из клейкого сыра и брокколи. Он очень вкусный!

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Пюре из сладкого картофеля – Этот быстрый и сливочный гарнир прекрасно сочетается со многими обедами.
    • Жареные картофельные дольки с приправами – Эти пикантные картофельные дольки очень вкусные. Сделано из настоящих, цельных ингредиентов, запечено до хрустящей золотистой корочки и приправлено до совершенства!

    Жареная морковь с медом

    Кристи Ричардсон

    Жареная морковь с медом — это быстрый и простой гарнир, который станет вкусным дополнением к любому блюду. Нежная морковь с нужным количеством сладости из вкусной глазури, которая делает это блюдо любимым семейным ужином.

    4.72 от 28 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

    Общее время 40 минут

    Гарнир из курса

    Cuisine American

    Сервины 4 порции

    Калории 200 ккал

    • 1 Фунт Морков Пылал и высушенные скважины
    • 2 САБЛЮЧЕНИЯ Оливковое масло
    • 2 Столовая ложка
    • 3 ПЛОНА
    • 2 ТАБЛИЦА. ½ чайной ложки соли
    • Нарезанная петрушка и немного молотого черного перца Украшение по желанию

    Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate на Pinterest, чтобы узнать больше

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой из алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой спреем для сковороды.