Содержание
Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
40 минут
5-6 порций
120 ккал/100 г
Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.
Ингредиенты
гречневая крупа 220 г (1 стакан)
вода 480 мл (~2 стакана)
лук 200-250 г
морковь 150 г
чеснок 2 зубчика
соль 1/2 ч. ложки
масло сливочное 30 г
масло растительное для жарки
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Ещё гарниры
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Гречка по-купечески | Рецепты и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.
Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:
- Гречневая крупа — 0,5 стакана
- Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло постное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
- Свежая зелень
Как приготовить гречку по-купечески
- Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
- Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2–5 минут.
- Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5–7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15–20 минут.
- Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
- Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
И вот наша гречка по-купечески готова. Подавайте на стол её горячей, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Хорошо это блюдо идёт с соленьями: помидорами, огурчиками или грибочками.
Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Метки: вкусно гречка лук репчатый масло постное морковь свежая зелень старинный рецепт томатная паста фарш мясной чеснок
Оригинал рецепта Гречка по-купечески на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
рецептов из гречки | BBC Good Food
Рецепты из гречки | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 16 из 16
Гречневые блины
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Приготовьте эти американские блины из гречневой муки для ленивого завтрака или бранча выходного дня. Наслаждайтесь черникой или шоколадной стружкой и кленовым сиропом
Простые гречневые блинчики
Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок
Дополните наши простые гречневые блинчики сочной вишней. Они богаты питательными веществами и идеально подходят для сытного завтрака на выходных
Баранина с гречневой лапшой и томатной заправкой
Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок
Это жаркое с низким содержанием жира и калорий. Используйте нежирный кусок мяса и сочетайте его с большим количеством овощей, чтобы получить четыре из рекомендуемых 5 порций в день
Черные перцы, фаршированные салатом
Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтинга
Отличный вегетарианский вариант барбекю , почернение кожуры этих фаршированных перцев придает им восхитительный аромат дыма. Приготовьте салат из гречки накануне, если хотите продвинуться вперед
ТЕРИЯКИ ПРИНПРОВЫ И БРОККОЛИ
Старший рейтинг 4,3 из 5,7 рейтингов
Этот японский ужиг для морепродуктов с низким содержанием жира использует более здоровую лапшу со Soba. оценка 4 из 5.2 оценки
Эти огромные гречневые оладьи станут отличным ужином или праздничной закуской, которой можно поделиться
Курица с орехами и салатом из лапши
Оценка 4,4 из 5,5 оценок
Курица в хрустящей панировке с арахисом и свежим салатом станет отличным ужином в середине недели
Куриная лапша соба
Быстро и легко приготовить, упаковываете ли вы их на работу или перекусываете дома
Домашнее какао-порошок
Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок
Детям и взрослым понравятся эти шоколадные хлопья для завтрака с гречкой, медом и какао
Белковые блины со шпинатом
Рейтинг 3,6 из 5,9 оценок
Эти безглютеновые блины из гречневой муки богаты белком, фолиевой кислотой и очень вкусны, с пахтой, шпинатом и щепоткой паприки для придания пикантности
Гранола из фиников и гречихи с орехами пекан и семенами
Рейтинг 3,4 из 5,6 оценок
Эта полностью натуральная гранола подслащена пюре из фиников, чтобы получились хрустящие грозди богатого питательными веществами овса, семян злаков и орехов
Хрустящий лосось с салатом из репы, мандарина и лапши
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Свежий и пикантный салат с пекинской капустой, лососем в кунжутной корочке и незамеченным героем британских овощей, репой
Блины с гречневой крупой и пшеницей
Оценка: 0 из 5. 0 оценок
Приготовьте эти блинчики с лососем, гречкой и пшеницей заранее и разогрейте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они тоже очень хорошо замерзают
Ризотто грибов грибов
Звездный рейтинг 3,6 из 5,7 оценок
. Ризотто с заполнением вегетарианцев с использованием гречневой и грибной грибов для насыщенного, земного аромата
Sea Trout & Buckwheat Salad с саладом Watercress & Asparage
77700066 Sea Trout & Buckwheat с салантом Watercress & Aspareg.7777777000666 и бакварти Рейтинг 3,8 из 5,4.
Сочетайте ореховый землистый вкус гречки с нежным мясом морской форели. Стебли сладкой молодой спаржи и сливочная заправка добавляют завершающий штрих
Салат из козьего творога и весенней зелени с жареной гречкой
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Красочный салат с большим количеством хруста — редис, брокколи и гречка составляют отличный контраст со сладкой, гладкой свеклой и сливочным сыр
Посмотреть еще Рецепты из гречки
Рекламный контент
18 вкусных рецептов из гречки для всей семьи – питательно
Перейти к рецепту
Вы знакомы с безглютеновой гречневой крупой? Хотя это может звучать похоже, на самом деле это не связано с пшеницей и подходит для тех, кому нужно избегать глютена.
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.
В странах Восточной Европы это основной ингредиент, который можно подавать в качестве гарнира, завтрака или запекать в десерт!
Гречневая крупа имеет землистый и ореховый вкус и придает вашим блюдам особый хруст и жевательный вкус.
Наслаждайтесь следующей коллекцией и ознакомьтесь с вкусными рецептами с рисом, просом, картофелем и фасолью рядом!
Best Buckwheat Recipes
Related Recipes
- 22+ Sweet Potato Recipes
- 40+ Quinoa Recipes
- 30+ Pumpkin Recipes
- 20+ Chickpea Recipes
Ingredients
Buckwheat Minestrone
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки орегано, сухого
- ½ ч. л. базилика, сухого
- 1 ½ стакана сухой гречки (250 г)
- 2 чашки стручковой фасоли (200 г), промытой и очищенной
- 28 унций измельченных помидоров (800 мл)
- 3 чашки овощного бульона (660 мл)
- 1 стакан воды (240 мл)
- 3 чашки приготовленных бобов каннеллини (510 г), слить воду и промыть
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем по вкусу и варить в небольшом количестве воды 4-5 минут.
- Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, затем добавьте кабачки, сладкий перец, томатную пасту, орегано и базилик.
- Приправьте еще одной щепоткой соли и перца и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавить гречку, стручковую фасоль, протертые помидоры, овощной бульон и воду. Дайте супу вариться на медленном огне 15-20 минут, пока гречка не сварится, а все овощи не станут мягкими.
- Добавьте фасоль каннеллини и пищевые дрожжи, приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
- При желании подавайте со свежеиспеченным хлебом.
- Любые остатки можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 4 дней.
- В статье выше вы найдете еще 18 рецептов приготовления гречки!
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: ¼ рецепта
Количество на порцию:
Калории: 424 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 927 мг Углеводов: 84 г Волокна: 21 г Сахаров: 19 г Белков: 26 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории. людей на разных этапах перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы.