Блюда с гречкой рецепты с фото: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Содержание

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

40 минут

5-6 порций

120 ккал/100 г

Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Ингредиенты
  • гречневая крупа 220 г (1 стакан)

  • вода 480 мл (~2 стакана)

  • лук 200-250 г

  • морковь 150 г

  • чеснок 2 зубчика

  • соль 1/2 ч. ложки

  • масло сливочное 30 г

  • масло растительное для жарки


Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.

Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.

После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

Ещё гарниры

Комментарии к рецепту

Комментарии для сайта Cackle

Гречка по-купечески | Рецепты и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Греч­не­вая кру­па — одна из моих люби­мых. С само­го дет­ства. При­го­то­вить греч­ку мож­но по-раз­но­му: в каче­стве гар­ни­ра с под­ли­вой, с моло­ком, запечь с мясом, нафар­ши­ро­вать бли­ны и так далее. Кро­ме того, полез­ные свой­ства греч­ки и доступ­ная цена дела­ют её лиде­ром сре­ди круп. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить греч­ку по-купе­че­ски. Долж­но быть, в свое вре­мя куп­цам гото­ви­ли греч­не­вую кашу имен­но по тако­му рецепту.

Что­бы при­го­то­вить греч­ку по-купе­че­ски нам понадобятся:

  • Греч­не­вая кру­па — 0,5 стакана
  • Фарш мяс­ной — 0,5 кг (кури­ный, сви­ной, говя­жий или домаш­ний в соот­но­ше­нии 50/50 сви­ни­ны и говядины)
  • Лук реп­ча­тый — 1 круп­ная головка
  • Мор­ковь — 2 шт.
  • Томат­ная пас­та — 2 ст. ложки
  • Мас­ло пост­ное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чес­нок — 1 зубок (ингре­ди­ент необя­за­тель­ный, но при­да­ю­щий пикант­ный вкус гречке)
  • Све­жая зелень

Как при­го­то­вить греч­ку по-купечески

  1. Необ­хо­ди­мо под­го­то­вить греч­ку — кру­пу пере­брать (если необ­хо­ди­мо), помыть, обсу­шить. На ско­во­ро­ду налить 1 чай­ную лож­ку пост­но­го мас­ла и про­су­шить греч­ку в ско­во­ро­де на сред­нем огне 7–10 минут. Это нуж­но сде­лать для того, что­бы в нашем блю­де она сохра­ни­ла рас­сып­ча­тые свой­ства и не раз­ва­ри­лась, пре­вра­тив­шись в кашу.
  2. Лук режем мел­ко, обжа­ри­ва­ем с 1 сто­ло­вой лож­кой пост­но­го мас­ла до золо­ти­сто­го цве­та на сковороде.
  3. Мор­ковь трем на круп­ной тер­ке, добав­ля­ем к луку, обжа­ри­ва­ем 2–5 минут.
  4. Добав­ля­ем фарш к луку и мор­ко­ви, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы фарш был не кусоч­ка­ми, а одно­род­ной мас­сой. Солим, пер­чим, немно­го тушим, минут 5–7. В кон­це добав­ля­ем томат­ную пас­ту, тща­тель­но перемешиваем.
  5. Греч­ку высы­па­ем пря­мо поверх фар­ша в ско­во­ро­ду, раз­рав­ни­ва­ем и зали­ва­ем водой, что­бы она покры­ла греч­ку пол­но­стью. Чуть-чуть под­са­ли­ва­ем. Накры­ва­ем крыш­кой, убав­ля­ем огонь и остав­ля­ем томить­ся на 15–20 минут.
  6. Под­го­то­вим чес­нок и зелень, мел­ко пору­бив их.
  7. Когда греч­ка будет гото­ва, впи­тав в себя всю воду, высы­па­ем в ско­во­ро­ду чес­нок и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем. Накры­ва­ем крыш­кой, выклю­ча­ем огонь и остав­ля­ем еще на 5 минут, что­бы аро­мат чес­но­ка впи­тал­ся в блю­до. Мож­но слег­ка посы­пать блю­до зеленью. 

И вот наша греч­ка по-купе­че­ски гото­ва. Пода­вай­те на стол её горя­чей, посы­пав свер­ху мел­ко поруб­лен­ной зеле­нью пет­руш­ки или укро­па. Хоро­шо это блю­до идёт с соле­нья­ми: поми­до­ра­ми, огур­чи­ка­ми или грибочками.

Вот так неслож­но при­го­то­вить греч­ку по-купе­че­ски. Полу­ча­ет­ся она очень вкус­ной, рас­сып­ча­той и ароматной.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с душой!

 

 

Метки: вкусно гречка лук репчатый масло постное морковь свежая зелень старинный рецепт томатная паста фарш мясной чеснок

Оригинал рецепта Греч­ка по-купечески на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

рецептов из гречки | BBC Good Food

Рецепты из гречки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Гречневые блины

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте эти американские блины из гречневой муки для ленивого завтрака или бранча выходного дня. Наслаждайтесь черникой или шоколадной стружкой и кленовым сиропом

  • Простые гречневые блинчики

    Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок

    Дополните наши простые гречневые блинчики сочной вишней. Они богаты питательными веществами и идеально подходят для сытного завтрака на выходных

  • Баранина с гречневой лапшой и томатной заправкой

    Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

    Это жаркое с низким содержанием жира и калорий. Используйте нежирный кусок мяса и сочетайте его с большим количеством овощей, чтобы получить четыре из рекомендуемых 5 порций в день

  • Черные перцы, фаршированные салатом

    Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтинга

    Отличный вегетарианский вариант барбекю , почернение кожуры этих фаршированных перцев придает им восхитительный аромат дыма. Приготовьте салат из гречки накануне, если хотите продвинуться вперед

  • ТЕРИЯКИ ПРИНПРОВЫ И БРОККОЛИ

    Старший рейтинг 4,3 из 5,7 рейтингов

    Этот японский ужиг для морепродуктов с низким содержанием жира использует более здоровую лапшу со Soba. оценка 4 из 5.2 оценки

    Эти огромные гречневые оладьи станут отличным ужином или праздничной закуской, которой можно поделиться

  • Курица с орехами и салатом из лапши

    Оценка 4,4 из 5,5 оценок

    Курица в хрустящей панировке с арахисом и свежим салатом станет отличным ужином в середине недели

  • Куриная лапша соба

    Быстро и легко приготовить, упаковываете ли вы их на работу или перекусываете дома

  • Домашнее какао-порошок

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Детям и взрослым понравятся эти шоколадные хлопья для завтрака с гречкой, медом и какао

  • Белковые блины со шпинатом

    Рейтинг 3,6 из 5,9 оценок

    Эти безглютеновые блины из гречневой муки богаты белком, фолиевой кислотой и очень вкусны, с пахтой, шпинатом и щепоткой паприки для придания пикантности

  • Гранола из фиников и гречихи с орехами пекан и семенами

    Рейтинг 3,4 из 5,6 оценок

    Эта полностью натуральная гранола подслащена пюре из фиников, чтобы получились хрустящие грозди богатого питательными веществами овса, семян злаков и орехов

  • Хрустящий лосось с салатом из репы, мандарина и лапши

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Свежий и пикантный салат с пекинской капустой, лососем в кунжутной корочке и незамеченным героем британских овощей, репой

  • Блины с гречневой крупой и пшеницей

    Оценка: 0 из 5. 0 оценок

    Приготовьте эти блинчики с лососем, гречкой и пшеницей заранее и разогрейте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они тоже очень хорошо замерзают

  • Ризотто грибов грибов

    Звездный рейтинг 3,6 из 5,7 оценок

    . Ризотто с заполнением вегетарианцев с использованием гречневой и грибной грибов для насыщенного, земного аромата

  • Sea Trout & Buckwheat Salad с саладом Watercress & Asparage

    77700066 Sea Trout & Buckwheat с салантом Watercress & Aspareg.7777777000666 и бакварти Рейтинг 3,8 из 5,4.

    Сочетайте ореховый землистый вкус гречки с нежным мясом морской форели. Стебли сладкой молодой спаржи и сливочная заправка добавляют завершающий штрих

  • Салат из козьего творога и весенней зелени с жареной гречкой

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Красочный салат с большим количеством хруста — редис, брокколи и гречка составляют отличный контраст со сладкой, гладкой свеклой и сливочным сыр

Посмотреть еще Рецепты из гречки

Рекламный контент

18 вкусных рецептов из гречки для всей семьи – питательно

Перейти к рецепту

Вы знакомы с безглютеновой гречневой крупой? Хотя это может звучать похоже, на самом деле это не связано с пшеницей и подходит для тех, кому нужно избегать глютена.

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

В странах Восточной Европы это основной ингредиент, который можно подавать в качестве гарнира, завтрака или запекать в десерт!

Гречневая крупа имеет землистый и ореховый вкус и придает вашим блюдам особый хруст и жевательный вкус.

Наслаждайтесь следующей коллекцией и ознакомьтесь с вкусными рецептами с рисом, просом, картофелем и фасолью рядом!

Best Buckwheat Recipes

Related Recipes

  • 22+ Sweet Potato Recipes
  • 40+ Quinoa Recipes
  • 30+ Pumpkin Recipes
  • 20+ Chickpea Recipes

Ingredients

Buckwheat Minestrone
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки орегано, сухого
  • ½ ч. л. базилика, сухого
  • 1 ½ стакана сухой гречки (250 г)
  • 2 чашки стручковой фасоли (200 г), промытой и очищенной
  • 28 унций измельченных помидоров (800 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (660 мл)
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 3 чашки приготовленных бобов каннеллини (510 г), слить воду и промыть
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем по вкусу и варить в небольшом количестве воды 4-5 минут.
  2. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, затем добавьте кабачки, сладкий перец, томатную пасту, орегано и базилик.
  3. Приправьте еще одной щепоткой соли и перца и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Добавить гречку, стручковую фасоль, протертые помидоры, овощной бульон и воду. Дайте супу вариться на медленном огне 15-20 минут, пока гречка не сварится, а все овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль каннеллини и пищевые дрожжи, приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании подавайте со свежеиспеченным хлебом.
  • Любые остатки можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 4 дней.
  • В статье выше вы найдете еще 18 рецептов приготовления гречки!

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: ¼ рецепта

Количество на порцию:
Калории: 424 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 927 мг Углеводов: 84 г Волокна: 21 г Сахаров: 19 г Белков: 26 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории. людей на разных этапах перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы.