Содержание
Рецепты блюд с дижонской горчицей / Горячие блюда, закуски и соусы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Чаще всего используют два вида дижонской горчицы: зерновую и белую. Белая имеет более нежный вкус благодаря добавлению сливок, а та, что с зернышками, — более пикантна. В блюдах французский соус используют в качестве маринадов или отдельно, при подаче. Этот ингредиент придает утонченный вкус салатам, запеченной курице, мясным блюдам.
1. Брускетты с французским акцентом
Изюминка закусок из французского зернового багета — необычный соус. По этому рецепту его готовят из дижонской горчицы, хрена и малинового варенья. Неожиданный микс вкусов удачно сочетается с жареным беконом, который кладут поверх брускет. Блюдо готовится очень быстро: всего 15 минут — и у вас на столе отличная закуска к вину. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Совет
Выбирайте качественную дижонскую горчицу: зерна должны быть пестрыми, с черными отметинами.
2. Диетический салат с куриной грудкой
Овощи и курица — прекрасное сочетание и одна из основ правильного питания. Несмотря на то, что салат низкокалорийный и простой, он получается очень вкусным. Секрет — в домашней заправке из соевого соуса и дижонской горчицы. Сочетание этих продуктов дарит блюду вкус умами — кисло-сладко-соленый. Морковь, огурец и курица делали салат ярким, а помимо соуса пикантности добавляют перец чили, луки и чеснок. В рецепте рекомендуют подавать салат порционно — в бокалах или небольших баночках.
Интересный факт
Легкая и пряная горчица была впервые изготовлена во французском городе Дижоне, еще в XIX веке. В состав входили пряности, сок лимона, оливковое масло и вино.
3. Томаты в медовой горчице
Овощной салат с небанальной заправкой понравится и тем, кто придерживается постного меню, и вегетарианцам, и просто любителям овощей. Главный ингредиент — помидоры, которые заправляются смесью из меда, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и масла. Соль не нужна: соевый соус уже достаточно соленый. Не забудьте добавить в салат мелко порезанную зелень петрушки и чеснок для пикантности. Такой соус в качестве заправки отлично заменит привычный майонез. Приготовление салата займет всего 20 минут.
4. Курица с французской горчицей
Рецепт этого маринада подходит для любых частей птицы. И грудка, и бедра будут одинаково хороши, если их замариновать в смеси пива с французской горчицей, паприкой, чесноком и ароматным лавровым листом. Курицу рекомендуется выдерживать в маринаде не менее трех часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Мясо получится нежным независимо от того, где вы будете готовить курочку: на сковороде, в духовке или на гриле. Пошаговый рецепт поможет получить сочное блюдо с аппетитной корочкой.
5. Соус для «Цезаря»
Этот салат — один из самых популярных в мире. Все благодаря соусу, который удачно объединяет все ингредиенты блюда. И неважно, какой «Цезарь» у вас запланирован: с креветками или с курицей, — соус одинаковый во всех вариантах.
Для соуса лучше всего подойдет белая дижонская горчица, имеющая более мягкий вкус. Также в списке ингредиентов для рецепта соуса лимонный сок, яичный желток, чеснок, анчоусы или килька пряного посола, оливковое масло и вустерширский соус. Все ингредиенты пробиваются блендером в течение пары минут, чтобы соус получился густым как майонез. Можно подать его в отдельной соуснице с ложкой или добавить в салат при подаче.
Что можно сделать?
Добавить дижонскую горчицу в любимые горячие блюда — от этого они только выиграют. Мясо, рыба, курица и овощные гарниры станут вкуснее и ароматнее.
Что еще мы писали о соусах:
Самые популярные виды горчицы
Как приготовить васаби дома
7 оригинальных соусов для шашлыка
Блюда с дижонской горчицей: 411 рецептов что приготовить с дижонской горчицей
Блюда с дижонской горчицей: 411 рецептов что приготовить с дижонской горчицей — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дижонская горчица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СвеклаОливковое масло extra virgin
Найдено 411 рецептов
Сортировать:
Салаты•Французская кухня
Яичный салат с дижонской горчицей
Автор: Анастасия Пуританова
6 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Свекольный салат с дижонской горчицей
Автор: Дарья Уварова
8 порций
2 часа
спецпроекты
Что есть в пост00:58
Салаты•Малайзийская кухня
Салат с манго и куриной печенью
Автор: Владимир Цыбульский
3 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
«Цезарь» романо
Автор: Ульяна Зеленая
1 порция
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
45 минут
Салаты•Японская кухня
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Салаты•Французская кухня
Салат нисуаз с базиликом
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковороде
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост
Салаты•Французская кухня
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
Автор: Лавка Edoque
2 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Автор: Дарья Жукова
6 порций
1 час 40 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из креветок с грейпфрутом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
03:59
Салаты•Американская кухня
Кобб
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии
Ничто так не бьет по пикантным местам (или носу), как дижонская горчица.
Этот аромат настолько характерен, что его сразу можно обнаружить практически во всем, к чему он прикасается. И хотя у вас не должно быть никаких сомнений по поводу того, чтобы наносить очищающие носовые пазухи вещества на все подряд, иногда вам нужно обуздать их.
Вот лучшие способы использования острого, сливочного и очень острого вкуса дижонской горчицы. .
1. Салаты с соусом, чтобы произвести впечатление
После масла и уксуса дижонская заправка является следующей в списке основных заправок для салатов. Его густота и состав помогают сочетать масло и уксус, а дополнительное количество тепла, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскарол или фризе. Попробуйте приготовить его по стандартному рецепту картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.
Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика
Получите этот рецепт
2. Маринуйте с ним
Хотите, чтобы ваш маринад был более необычным? Сделайте пюре из чеснока, трав, вина и, да, немного дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья ножка или стейк по бокам.
Баранья ножка на гриле с розмарином, чесноком и горчицей
Получите этот рецепт
3. Приготовьте дижонез
Лучшее, что вы можете сделать с майонезом. А для этого нужно всего две ложки и миска.
4. Взбейте немного медовой горчицы
Потому что вам нужно что-то, чтобы обмакнуть куриные пальчики в масле, а сбалансированный сладковато-пряный вкус медовой горчицы как раз то, что вам нужно.
Острый медово-горчичный соус
Получить этот рецепт
5. Глазируйте все, что на виду.
Глазированная морковь хороша сама по себе — маслянистая, сладкая версия овоща, который нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы. Ты сейчас действительно сойдёшь с ума.
Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми
Christopher Testani
6. Натереть
Горчичная натирка образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жарком из свинины, которое трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе. А на вкус еще лучше. После того, как вы освоите это, попробуйте как-нибудь на курице.
Курица, запеченная с абрикосом и горчицей
Получите этот рецепт
7. Замените на желтую горчицу
Этот прием пригодится вам в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле. Приготовьте соус из горчицы и уксуса. Замена желтой горчицы на дижонскую произведет эффектное впечатление.
8. Добавьте его в свой следующий сырный соус
Крендельки с горчицей, отлично. Крендельки в сыре, еще лучше. Крендельки в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.
Фондю с пивом и сыром
Получить этот рецепт
9. Бросьте его в салат
Оживите холодные летние салаты и салаты, добавив дижонскую горчицу. Он прекрасно сочетается с остротой капусты.
Салат из гороха, редьки и капусты
Получите этот рецепт
10. Сделайте любой соус к свинине лучше
Деглазируйте кастрюлю сидром после партии свиных отбивных или замените его цельной горчицей в соусе Рислинг для ветчина, добавив пару столовых ложек горчицы, получится более сложный соус (или даже способ скрыть далеко не идеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, просто не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.
10 потрясающих способов использования дижонской горчицы
Перейти к содержимому
Фейсбук
Реддит
Существует множество способов использования дижонской горчицы для придания пикантности и остроты вашему блюду, будь то соус, жаркое, подливка или салат.
Великий и могучий Дижон! О, как далеко вы зашли!
Дижонская горчица, когда-то готовившаяся из очень кислого сока незрелого винограда, в наши дни сочетает в себе семена горчицы, соль и белое вино.
Дижон со своим тезкой, взятым из одноименного французского городка, просто фантастика! Это особый вкус, который он придает блюду, что делает его чем-то большим, чем просто ваш обычный винегрет.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Более того, дижонская горчица такая же гибкая, как и терпкая. Вы можете смешать его с вареной ежевикой, которая, как вы знаете, хорошо сочетается только с самым изысканным сырным ассорти, добавить его в фондю из расплавленного сыра , чтобы осветлить его насыщенность, или добавить его к ореховому коричневому маслу из свежевырезанных зерен. Но я отвлекся. Дижонская горчица известна не только своими вкусовыми тонкостями. Лучше всего то, что у него есть еще много применений, которые можно когда-либо найти. Есть Дижон? Вот что вы можете с этим сделать.
Содержание
1. Яйца не обязательно должны быть основными!
Пришло время полюбить эти яйца. А яйца известны своей привлекательностью для некоторых дижонцев. Вы можете взбить дижонскую смесь для яичницы-болтуньи, фриттаты, пирога с заварным кремом. Но если вы хотите увидеть яйца в более интересном свете, попробуйте использовать горчицу, чтобы сделать ваши яичные запеканки более изысканными!
2. Салат из капусты больше не надоедает
Ваши гости медленно относятся к салату из капусты с пренебрежением? Верните его в центр внимания, взбивая Дижон в соусе винегрет. Вы будете в восторге от его кремообразности, особенно если не хотите полагаться исключительно на молочные продукты. И ты должен мне один за это.
3. Жареный картофель по-дижонски
Обязательно запомните эти три слова, они пригодятся вам в будущем. Как самопровозглашенный минималист, жареный картофель по-дижонски занимает первое место в списке моих любимых блюд. И не только из-за их ароматного пунша. Холодная версия их просто невероятна. Хорошо, если у вас есть такая кишечная тоска.
4. Легкий гороховый соус для сковороды
Хотите вывести приготовление соуса на совершенно новый уровень? Дижонская горчица — секретный ингредиент, который сделает ваш соус неповторимым. Он действует как эмульгатор в соусе для сковороды, начиная с капель, образующихся при приготовлении мяса. Горчица также известна своей универсальностью, поскольку ее можно хорошо сочетать со стейком или курицей. Теперь ваш ужин в будний день внезапно становится немного более особенным, и вы должны благодарить за это горчицу!
5. Дневная глазурь
В то время как глазурь из коричневого сахара по-прежнему непревзойденна наверху, глазурь с уравновешивающей кислотностью дижонской горчицей делает ее практически непревзойденной. Помимо того, что ваша праздничная ветчина станет изюминкой, горчица также может быть добавлена при приготовлении уникальной глазури для вашей моркови. И если есть что-то, что делает это блюдо более тонким по сравнению с его уже маслянистыми и сладкими предложениями для ваших вкусовых рецепторов, так это Дижон!
6. Теперь с Мэйо все в порядке
Ваш домашний майонез не обязательно должен быть таким простым, как он есть. Сделайте его вкус еще более выразительным, добавив в него дижонскую горчицу. Кроме того, погружной блендер также может облегчить вашу жизнь. Кстати, взбитая горчица также приглушает насыщенность майонеза.
7. Мастерское натирание
Сочное жаркое из свинины, которое трескается под вилкой и ножом, — звук, который ищут все. Но если втереть в него горчицу, жизнь вдруг становится стоящей! Как только вы научитесь делать приправу с дижонской горчицей, как насчет того, чтобы дать этой курице немного любви, которой она заслуживает?
8. Кремовая дижонская брюссельская капуста
Вы устали от того, что ваши дети превращают брюссельскую капусту в снаряды? Острый запах этих ростков теперь стал более нюансированным благодаря сливочному соусу с добавлением дижона. Чтобы сделать их более пикантными, посыпьте лимонной цедрой и свежемолотым перцем.
9. Разбудите суп
Вашему куриному супу с лапшой нужно немного пикантности? В то время как выжимка лимона или щепотка уксуса заряжают супы энергией, размешивание их с небольшим количеством дижона — это нечто другое. Вы будете с большим энтузиазмом вынимать ложку из супа благодаря бледно-желтому цвету дижона и слегка кремообразной консистенции. Просто убедитесь, что вы начинаете с малого, так как если вы добавите горчицу слишком много, то ничего не получится!
10. Эта дижонская глазурь
Хотя обычный трехэтапный процесс панировки — верный способ получить столь необходимую хрустящую корочку на курице, свинине или рыбе, нет ничего лучше этого, когда вы пытаетесь покрывая их дижоном. После этого посыпьте их панировочными сухарями или любимой смесью специй. Вскоре вы будете поражены вкусом!
Мы все были там, так или иначе: Это восхитительное чувство, которое приходит после осознания того, что мы сделали что-то творческое. Именно так должна ощущаться дижонская горчица, когда вы начнете экспериментировать с ней в своих будущих блюдах. Хитрость заключается в том, чтобы просто знать, как превратить его острую и пикантную силу в идеальное сочетание удивительности. Теперь это ингредиент, который не является секретом.