Дикие блюда с эндрю зиммерном: Дикие блюда с Эндрю Зиммерном / Необычная еда (сериал, 1-9 сезон) смотреть онлайн в HD качестве бесплатно

Фильмы про культуру


Тег / Метка: культура 131

Культурные традиции оказываются значимым фактором при столкновении национальных интересов и вторжении инородной культуры за пределы сложившихся международных взаимоотношений.

Истинные и ревностные хранители памяти поколений сохраняют традиционные порядки, стараясь уберечь достояние нации. Вступая в конфликт с попытками разрушить устоявшееся мировоззрение, герои вынуждены прибегать к собственным методам защиты.

Лучшие фильмы категории :


Ай Лав Ю (2010)


Проще простого (2016)


День Австралии (2017)

Новые (последние) фильмы :


Тень и кость (2021)


Подходящий жених (2020)


Крушение утопии (2020)


ТОП фильмы отмеченные тегом «культура»: Добытчица (2017), Добро пожаловать в Норвегию (2016), Воспитание чувств (2009), Американские приключения (2001), Истории о Боге с Морганом Фриманом (2016), Танцующий с волками (1990), Барака (1992), День Австралии (2017), Фата Моргана (2004), Инук (2010), Миссис Харрис едет в Париж (2022), Ганга (2006), Ай Лав Ю (2010), Заметки Ятогамэ (2019), Семь лет в Тибете (1997), Мемуары гейши (2005), Ешь, молись, люби (2010), Ип Ман (2008), Далеко-далеко (1992), Ешь, пей, мужчина, женщина (1994).


Список фильмов отсортированный по коэффициенту точности, с которой тег характеризует фильм.

Да
Нет
СогласенНе согласен что этот фильм соответствует тегу

Похожие списки фильмов:


Фильмы про культурные различия


Фильмы про индуизм


Фильмы где традиционное против современного


Фильмы про межкультурные отношения

Лучшие подборки кино:


Странные и замечательные мультфильмы для взрослых


Самые кровавые фильмы ужасов за все время


Лучшие шоу детства 90-х/00-х


Самые закрученные фильмы с неожданным финалом

Похожие списки фильмов:


Фильмы про традиции


Фильмы про коренные народы


Фильмы про китайскую историю


Фильмы про обычаи

Лучшие подборки кино:


Недооцененные фильмы ужасов 1970-х, 1980-х


Лучшие британские криминальные сериалы


Лучшие документальные фильмы всех времен


ТОП 50: Самые шокирующие фильмы


Подпишитесь на новые рекомендации фильмов в списке: «культура»

Советуем еще посмотреть фильмы из подборок:


Фильмы про коренной народ


Фильмы про культурную революцию


Мультикультурные фильмы


Фильмы про буддизм


Фильмы про Индонезию


Фильмы про аборигенов


Образовательные фильмы


Фильмы про индусов


Лучшие турецкие фильмы за все время


Лучшие театральные и фестивальные фильмы


Топ 100 фильмов про настоящую дружбу


Лучшие фильмы, снятые в пустыне


Лучшие ирландские американские фильмы


Все фильмы про Марс

Куда отправиться в Казахстане за особенностями национальной кухни

02 февраля 2018, 11:02

Не так давно известный американский телеведущий, автор программы «Дикие блюда» Эндрю Зиммерн посетил Казахстан с целью изучить казахскую национальную кухню и рассказать о ней миру. За короткий период в нашей стране он успел попробовать бараньи мозги, конину, шубат, куырдак и, конечно, бешбармак. Кстати, это казахское блюдо Эндрю Зиммерн собирался адаптировать для кулинарии Нового Света.

Надо отметить, что казахская национальная кухня весьма традиционна. В этой сфере своей жизни наш народ стремится придерживаться традиций, оберегая свою гастрономию от влияния кухонь извне.

И тем не менее тот же бешбармак в разных регионах Казахстана готовится с некоторыми отступлениями от канонов.

Так, в Алматы и Алматинской области неотъемлемая часть бешбармака — картофель. На большое блюдо выкладываются кусочки теста, поверх них — куски варенного мяса, украшается кольцами томленого лука, а по краям выкладывается вареный картофель.

Но вот в Шамалгане подают весьма интересную вариацию блюда — бешбармак «по-чемолгански»: вместо сочней, жители раскатывают и нарезают лапшу толщиной 1,5-2 миллиметра и шириной 5-6 миллиметров и после варки смешивают с тузлуком, который предварительно заливается жиром, снятым с отваренного казы, либо жирным бульоном.

 

В Южно-Казахстанской области не так важно, чье мясо, главное — наисвежайшее. Поэтому у местных жителей очень близкие отношения с мясниками. Гарниром к мясу является тесто, картофель в блюде здесь встречается гораздо реже. Кстати, очень часто используется опаленная баранина, с которой не снимается кожа.

Но стоит отметить, что брендом ЮКО и, в частности, Шымкента является шашлык из мелких кусочков мяса, а также плов (особенно сайрамский) — благодаря близости с Узбекистаном. На славу здесь готовят казы и куырдак из печени и сердца. А из выпечки стоит полакомиться тандырной самсой с рубленым мясом и пресными лепешками.

Удивит фуд-путешественников тот факт, что в Кызылординской области бешбармак часто готовят из риса. Такой вариации вы не отведаете больше ни в одном уголке нашей Сарыарки.

Запад Казахстана является приморским краем и изобилует рыбной продукцией. А потому местные жители готовят бешбармак из рыбы и называют его на современный лад — «фишбармак».

К слову, в разных регионах Казахстана, где развит рыболовный промысел (Арал, Каспий, Алаколь, Балхаш), любят блюдо под названием «карма» — измельченное филе рыбы и мелко нарубленное тесто. Говорят, и пять веков назад на территории современного Казахстана рыбаки ели это блюдо.

 

На Севере Казахстана бешбармак принято подавать исключительно в специальном деревянном блюде, под названием «астабак», «астау» или «астак». При этом основную часть блюда занимает мясо, теста немного. Кстати, здесь в приготовлении часто используют мясо птицы. Но в таком случае это блюдо зовется «инкал».

 

Считается, что жители Центрального и Восточного Казахстана наиболее традиционны в приготовлении бешбармака, предпочитая большое количество мяса в блюде (конина, говядина, баранина). При этом казы не нарезается отдельно, а кладется вместе с бешбармаком.

Кстати, здесь из забытья возвращаются такие вариации куырдака, как бал-куырдак, готовящийся из бараньего мяса на домашней сметане, отчего вкус блюда получается немного сладковатым, сырбаз — куырдак, который готовится на кумысе, жаппа — куырдак, в который добавляют овощи (лук, болгарский перец), после жарки блюдо накрывают тонким слоем раскатанного теста, которое в течение пяти минут доводится до готовности на пару. Подается мясо завернутым в тесто.

 

В заключение хочется отметить, что гастрономия Казахстана по-настоящему не изучена и ждет своих первооткрывателей. Однозначно лишь, что в любом регионе страны путешественнику будет вкусно.

Кухня дичи Эндрю Циммерна (сериал, 2022– )

Путеводитель по эпизодам

  • Телесериал
  • 2022–

ВАША ОЦЕНКА

Реалити-ТВ

Дикая дичь, кормовая продукты питания и рыба во многих случаях являются возобновляемыми ресурсы, которые играют ключевую роль в оказании помощи домашним поварам в питании более здоровым и естественным образом. В «Кухне дичи» на протяжении всей жизни… Читать всеДикая дичь, корма и рыба во многих случаях являются возобновляемыми ресурсами, которые играют ключевую роль в том, чтобы помочь домашним поварам питаться более здоровым и естественным образом. В «Кухне дичи» пожизненный любитель активного отдыха и шеф-повар Эндрю Циммерн демистифицирует приготовление диких блюд на открытом огне, создавая. .. Читать полностьюДичья дичь, добытые корма и рыба во многих случаях являются возобновляемыми ресурсами, которые играют ключевую роль в домашние повара питаются более здоровым и естественным способом. В «Кухне дичи» пожизненный путешественник и шеф-повар Эндрю Циммерн демистифицирует приготовление диких блюд на открытом огне, создавая вкусные и простые блюда, а также делится советами по поиску, разделке и приготовлению дичи… Читать все

  • Звезда
    • Эндрю Циммерн
  • Смотрите производство, кассовые сборы и информацию о компании
  • Эпизоды30

    Обзор серий

    3 сезона 9 0009

    321Посмотреть все

    2022

    Фото

    Лучшие актеры

    Эндрю Циммерн

    • Самостоятельный ведущий
    • Весь актерский состав и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    Другие подобные

    Семейный ужин

    Необычная еда: вкусные направления

    Необычная еда с Эндрю Циммерном

    Семейный ресторан

    Feral

    The Zimmern List

    Что гложет Америку

    Bizar re Worlds with Andrew Zimmern

    Bizarre Foods America

    Эндрю Циммерн’s Driven by Food

    Сюжетная линия

    Отзывы пользователей

    Будьте первым, кто оставит отзыв

    Лучшие подборки

    Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций

    Войти

    Детали

    • Дата выпуска
      • 19 сентября 2022 г. (США)
    • Страна происхождения
      • США
    • Официальный сайт
      • Официальный сайт сети
    • Язык
      • Английский
    • Компания-производитель
      • Интуитивное содержание
    • См. другие кредиты компании на IMDbPro

    Технические характеристики

    Новости по теме

    Внесите свой вклад в эту страницу

    Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент

    Top Gap

    Каков план сюжета на английском языке для Wild Game Kitchen Эндрю Циммерна (2022)?

    Ответить

    Еще для изучения

    Недавно просмотренные

    У вас нет недавно просмотренных страниц

    Эндрю Циммерн рассказывает о выловленной в дикой природе еде в «Кухне дичи»

    КЭТИ ВУРЦЕР: Эй, теперь в новостях MPR Миннесота. Я Кэти Вурзер. Спасибо за то, что вы с нами. Сезон охоты в Миннесоте не за горами, может быть, вы планируете есть оленину на столе, может быть, это не ваше дело. Новое шоу от Эндрю Циммерна демонстрирует довольно аппетитно выглядящую дикую дичь.

    [ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВИДЕО]

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Хрустящий бизон средней прожарки. Он прекрасно сочетается с чатни из тамаринда и арахисовым соусом. Не могу остановиться, не остановится.

    [КОНЕЦ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ]

    КЭТИ ВУРЦЕР: Эндрю, конечно же, лауреат премии «Эмми», четырехкратный обладатель премии Джеймса Берда, телеведущий, шеф-повар и писатель из Миннесоты. Добро пожаловать в программу. Приятно слышать твой голос.

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: О, аналогично. Приятно поговорить с тобой, Кэти.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Вы готовили необычные блюда, так что вам не привыкать к необычным блюдам. Что для вас стоит за фокусом на дичи?

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Около трех лет назад я сидел в леднике на озере о… мы все начинаем хорошие разговоры. Когда я говорил о рыбе, вылезающей из проруби во льду, мне пришло в голову, что мы действительно недостаточно обслуживаем наши природные ресурсы вокруг нас. И я просто подумал, что в нашем каноне еды есть зияющая дыра для натуральных и диких продуктов.

    Это от кормовых растений и грибов до того, что кто-то вытаскивает из воды, вплоть до 5 фунтов молотой оленины, которую ваш сосед стучит в вашу дверь и думает, что делает одолжение, передавая ее вам. И большинство домашних поваров думают, что мне с этим делать?

    КЭТИ ВУРЦЕР: Верно.

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Людей это крайне обескураживает.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Интересно, возвращаясь к тому, о чем вы сказали, на самом деле не было такого акцента — давайте посмотрим правде в глаза, для некоторых людей это неприятный фактор, когда речь идет о натуральных или диких продуктах. Как вы думаете, откуда берется это отвращение?

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Травматическое детство. Мы все были маленькими детьми, которым в ресторане клали целую форель, и кто-то в семье такой: «О, черт возьми, на ней есть голова, или дедушка клал 20 судаков в холодильник, и они съели 16, а через три дня четверо из них замерзли. Ну, эти четыре были немного отрывочны, а затем в середине зимы, когда они вышли, разморозились и стали, скажем так, пережаренными или недоваренными или не обязательно сочетаемыми с какой-то вкусной едой, у некоторых из нас возникли проблемы с их употреблением.

    Мы также являемся штатом, где, хотя у нас все еще есть люди, которые охотятся утром, чтобы поужинать, и охотятся вечером, чтобы поесть на следующий день, это не делается на регулярной основе из-за лицензирования, законов и способа наше государство выросло. Таким образом, мы как бы отдалились от регулярного доступа примерно на одно поколение.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Точно. Теперь я нахлыст, поэтому ловлю форель. Я немного поохотился. Вы, очевидно, также человек на открытом воздухе. Итак, могу я спросить вас тогда, с этим новым шоу, о котором вы здесь говорите, где вы придумываете свои рецепты, потому что мне очень трудно, когда я что-то ловлю, выясняя, что, черт возьми, с этим делать? Должен быть честным с вами.

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Ну, в том-то и дело, что не так уж сложно начать переводить рецепты заново, и я приведу вам отличный пример с форелью, и это в первом сезоне, и я думаю, что это изменит вашу жизнь. Люди всегда брали рыбу и заворачивали ее в бекон. Я имею в виду, что все и все всегда было мультиваркой для традиционной готовки из дичи. Но другой был бекон. Заверните все в бекон и запеките в духовке. Частично это было разумно, потому что оно основано на жире, а большинство мяса диких животных нежирнее, чем их собратья из супермаркета.

    Но в случае с форелью я хотел посолить, посолить и не пересушить. Некоторые форели очень, очень тонкие, и мне нравится готовить их на кости. И я хотел приготовить его на открытом огне, а не на сковородке. И поэтому я завернул его в тонкие, как бумага, ломтики прошутто, которые я купил на местном итальянском рынке, а затем я просто сделал зеленый соус. Просто много зелени, оливковое масло, лимон, лук-шалот, протертый в кухонном комбайне, блендере, и просто положить на рыбу, завернутую в прошутто, которая стала хрустящей и восхитительной.

    Он обвалял форель в превосходной вяленой старинной свинине, которую олицетворяет прошутто, и я подумал, о боже, я действительно что-то понял. А потом я сделал это в другой раз и как бы разобрался с некоторыми складками. Так что во многом это вдохновение. Во многом это то, что я называю передачей рецептов. Ничего себе, я сделал это с лососем, может быть, это было бы вкусно с диким палтусом.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Я слышала, что вы являетесь исполнительным продюсером Feral, еще одного сериала на открытом воздухе, в котором участвует Ия Ван, которого я обожаю. что это такое?

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Ну, идея с едой хмонгов, хмонги — это этническая группа людей, у которых никогда не было своей собственной страны, и самая большая группа хмонгов в стране прибыла в Миннесоту в 70-х годах из области, где три или четыре страны объединяются в Юго-Восточной Азии.

    Они очень верят в повара, что у вас есть менталитет перед вами и всегда был, и во многом это исторически из-за их преследований и отсутствия их собственного географического присутствия в мире, где они могли бы выращивать продукты. Таким образом, они являются абсолютным фальсификатором культуры питания МакГайвера и невероятно вкусны. Итак, Иа любит есть в дикой природе, что является сутью кулинарии хмонгов. Поэтому мы подготовили еще одно шоу для канала Outdoor Channel, где он охотится за инвазивными видами, а затем готовит их.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Нет.

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Да. Так что, если он во Флориде ловит диких змей, он там с местными парнями, которые пытались выполнить свою работу по искоренению этого ужасного инвазивного вида. Мы можем проесть свой путь к более безопасной и здоровой планете. Итак, у нас есть Yia в движении, в мире, с другими людьми, которые испытывают, каково это брать свою еду, будь то игуаны, крылатки, змеи, черепахи, дикие дротики, все, что у вас есть, и это действительно очень весело.

    КЭТИ ВУРЗЕР: Вау, я хочу вернуться к шоу, о котором мы говорили о «Кухне дичи», и, кстати, спасибо за то, что дали мне кое-что новое для размышлений, когда я получу форель. Бизон, оленина, очевидно, кролик, лось, фазан, вы любитель активного отдыха, какой дичью вы еще не успели полакомиться? Что вы хотите попробовать упаковать и приготовить?

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Боже мой. Прежде всего, я самый счастливый человек во всем мире, потому что я не из тех людей, которые живут на краю сетки, которые охотятся и ловят рыбу каждый день. Мне повезло, если я провожу 20 дней в году в поле или на воде. Но это моя любовь. Но в течение 14 лет я делал шоу, где мне как бы приходилось решать, что мы хотим делать.

    Так что я все еще думаю, что мое любимое мясо — куду в Южной Африке. Мясо бледно-розовое, это мелкий вид оленины из Южной Африки. Он работает примерно в четырех или пяти странах. Я как бы сказал, что это телятина из дичи. Это просто захватывает дух, и поэтому, возможно, я хотел бы снова пойти на куду, если это достаточно честный ответ.

    КЭТИ ВУРЦЕР: Думаю, да.

    ЭНДРЮ ЦИММЕРН: Я уверен, что повешу с вами трубку и скажу: о Боже, я забыл об этом. Но дело в том, что для меня, как для человека на открытом воздухе, устойчивость и сохранение нашего природного мира имеют первостепенное значение. И поэтому меня устраивает, что 14-15 животных, которых я регулярно преследую, находятся в достаточном количестве, чтобы мы не причинили вреда их популяции, если будем соблюдать правильные правила и нормы.