Диетическое вкусное блюдо из куриной грудки: Диетические рецепты куриной грудки от Шефмаркет

Содержание

рецепт с фото и видео

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриная грудка с овощами и крупой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 15 февраля 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо из куриной грудки, овощей, риса и пшена. Это нечто среднее между кашей и овощным рагу. Полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое согреет вас в холодные, зимние дни. Блюдо — два в одном, сочетающее мясо и гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.41 г

Жиры 4.07 г

Углеводы 15.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

и 9 нравится

36 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
50 г
Капуста белокочанная
250 г
Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
100 г
Пшено
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами и крупой потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, рис, пшено, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4:

Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Шаг 5:

Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду к овощам.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Рис
100 г
Пшено
50 г

Рис и пшено помойте, добавьте к овощам и курице.

Шаг 8:

Налейте в сковороду 300 мл воды.

Шаг 9:

Накройте крышкой и тушите куриную грудку с овощами и крупой 20 -25 минут до готовности.

Шаг 10:

Куриная грудка с овощами и крупой готова.

Шаг 11:

Ароматную, полезную и вкусную грудку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Куриная грудка Easy с низким содержанием натрия

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .

  • Поделиться

  • Твит

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием натрия быстро станет любимым блюдом всей семьи. Ваша семья не будет скучать даже по соли.

Идеально приправленные куриные грудки, запеченные без добавления соли, — полезное для сердца блюдо, которое понравится даже детям. Простая смесь трав и специй — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти восхитительные куриные грудки с низким содержанием натрия.

Хотите больше таких рецептов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать их прямо в свой почтовый ящик!

Идеальный ужин в будний день. Запеченные куриные грудки с низким содержанием натрия сочетаются с простым зеленым салатом и жареными овощами. Быстрая и легкая еда на столе в мгновение ока, эти куриные грудки заставят вас сказать: «Это не может быть хорошо для меня ?!?»

Здоровое питание с низким содержанием натрия, которое идеально подходит после похода в спортзал или долгого дня, проведенного с детьми. Оттенок чеснока, лука и черного перца с нужной кислотностью от белого винного уксуса вызовет у вас слюнотечение. Давайте готовить!

Как легко приготовить запеченные куриные грудки с низким содержанием натрия

Эти куриные грудки с низким содержанием натрия готовятся быстро и легко. Все, что вам нужно, — это простой маринад, приготовленный из продуктов, приготовленных в кладовой, без дополнительной соли.

Что вам нужно:

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

Кухонные принадлежности Необходимые:

  • Сковорода-гриль (или любая сковорода с толстым дном, предназначенная для использования в духовке)
  • Щипцы
  • Пакет на молнии или неглубокая форма для выпечки
  • Молоток для мяса
  • Пластиковая пленка
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи
  • Цифровой термометр для мяса

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Уксус белый винный
  • Оливковое масло
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Петрушка в хлопьях

Легкие запеченные куриные грудки с низким содержанием натрия

Как мариновать куриные грудки

Маринад для этих куриных грудок с низким содержанием натрия очень прост и готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Перед маринованием курицы отбейте куриные грудки молотком для мяса до однородной толщины. Это поможет гарантировать, что запеченные куриные грудки приготовятся равномерно, и края не будут сухими. Поместите куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и избавьтесь от дневного стресса. Полиэтиленовая пленка поможет сдержать сок сырой курицы, разбрызгивающийся по всей кухне. Безопасность прежде всего люди. Нет молотка для мяса? Без проблем! Вы можете использовать скалку, чтобы отбить куриные грудки.

Просто смешайте ингредиенты для маринада в пакете с застежкой-молнией или в неглубокой форме для запекания. Не стесняйтесь экспериментировать со своей смесью специй. Только помните, что нет соли! О маринаде легко помнить: все, что для этого требуется, — это жир (оливковое масло), кислота (уксус), травы и специи (чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и петрушка).

После маринада положите куриные грудки обратно в холодильник и маринуйте не менее часа. Пять-шесть часов дадут вам лучший вкус и текстуру. Если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут вкус курице снаружи. Общее эмпирическое правило заключается в том, что маринование в кислоте (уксус) может мариноваться до 24 часов. Просто помните, что дольше не обязательно означает больше вкуса. Маринад смягчит курицу, и если вы будете мариновать слишком долго, мясо будет иметь неприятную текстуру.

Как долго запекать куриные грудки

Хитрость приготовления этих куриных грудок с низким содержанием натрия заключается в том, чтобы хорошо обжарить их на горячей сковороде, а затем довести до готовности в духовке при температуре 375 градусов. Сначала обжарив курицу, вы запечатаете сок и предотвратите пережаривание курицы.

Перво-наперво: при обжаривании любого мяса сначала нагрейте сковороду. Вы хотите, чтобы это было хорошо и горячо, чтобы добиться идеального обжаривания. Чугунная сковорода-гриль оставит красивые следы от гриля в помещении. У вас нет чугунной сковороды-гриль? Подойдет любая сковорода с толстым дном для духовки. Я предпочитаю чугунную сковороду (гриль или плоское дно), которая, как я знаю, может быть пугающей. Уход за чугунной сковородой проще, чем вы думаете.

Когда сковорода нагреется, просто обжарьте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны, а затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. Используя цифровой термометр для мяса (он же ваш лучший друг на кухне), начните проверять готовность через 8 минут. Вы всегда можете варить их дольше, но вы не можете варить их меньше.

Всегда помните, что переполнение кастрюли — ваш враг. Если вы переполните сковороду, курица будет готовиться на пару, а не обжариваться. Хотите сделать этот рецепт для толпы? Обжаривайте курицу партиями, перекладывайте на противень, застеленный фольгой, и отправляйте в духовку, когда все куриные грудки будут обжарены.

Температура приготовления куриной грудки

Начните проверять запеченные куриные грудки с помощью цифрового термометра для мяса через 8 минут в духовке при температуре 375 градусов. Ваши куриные грудки с низким содержанием натрия будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

Всегда давайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это позволит запеченным куриным грудкам закончить приготовление и перераспределить их сок, помогая предотвратить высыхание пережаренной курицы. Приятного аппетита!

Рецепт печати

Этот цыпленок с низким содержанием натрия готовится в чугунной сковороде и каждый раз получается сочным и вкусным.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Время маринования: 1 час час

Общее время: 1 час час 17 минут минут

2

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины (около 1/2 или чуть больше)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон и отбейте курицу плоской стороной мяса. молоток до 1/2 дюйма — 3/4 дюйма толщиной, чтобы он имел равномерную толщину повсюду.

  • Добавьте в пакет все остальные ингредиенты и закройте пакет. Смешайте маринад и курицу, аккуратно разминая пакет, пока смесь не станет однородной. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F/190 градусов C.

  • Сбрызните сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Дайте сковороде сначала сильно разогреться – это важно! Это должно занять не менее 5 минут.

  • Когда сковорода-гриль хорошо разогреется, добавьте курицу с помощью щипцов. Не двигайте и не прикасайтесь к нему ровно 1,5 минуты! Затем перевернуть и жарить с другой стороны ровно 1,5 минуты. Теперь поместите все это дело в духовку на 8-10 минут.

  • Достаньте из духовки и используйте термометр мгновенного считывания. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте постоять на тарелке около 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я предлагаю добавить ингредиенты прямо в закрывающийся пластиковый пакет и месить, пока все хорошо не перемешается.

Лучше всего приправить чугунную сковороду-гриль перед ее первым использованием, даже если сковорода
предварительно приправлена.

Порция: 1 порция | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, курица с низким содержанием натрия, запеченная курица

Порций: 2

Калорийность: 154 ккал

Автор: Кэрри Ипма

Нравятся эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик. Войти Сейчас!

Другие простые рецепты

Если вам понравился этот рецепт запеченной куриной грудки, вам понравятся и эти рецепты ужина:

  • Поделиться

  • Твит

Кэрри Ипма

Кэрри Ипма — владелица и главный исполнительный директор Easy Recipe Depot. Она оптимистка по натуре и любит готовить легкие блюда для своей семьи. Когда она не работает над Easy Recipe Depot, вы найдете ее в своем блоге Ideas for the Home by Kenarry , где она делится другими рецептами, пробует новые идеи для поделок, планирует вечеринки и мероприятия, а также украшает наш дом. Вы также найдете ее в блоге ее домашней организации Clutter Keeper® и в ее ремесленном блоге Messy Momma Crafts, где она делится своими творческими и ремесленными идеями для родителей.

Простые и веселые рецепты здоровой курицы

Курица — одно из самых полезных мясных блюд. В нем много витаминов и минералов, а также тонны белка. Включение курицы в ваш рацион может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина, одновременно снижая уровень плохого холестерина. Кроме того, некоторые исследования показали, что аминокислоты, содержащиеся в курице, снижают уровень депрессии, делая ее полезной как для физического, так и для психического здоровья.

Конечно, есть много курицы может надоесть, поэтому вам нужно разнообразить блюда новыми рецептами. Эти варианты еды полезны и интересны в приготовлении, не говоря уже о том, что они достаточно просты, поэтому вам не придется тратить слишком много времени на подготовительную работу. Наслаждаться!

Как приготовить курицу?

Есть много вкусных блюд из курицы, которые можно приготовить из этих куриных бедрышек в холодильнике, но не все из них полезны. Хотя мы любим наши удобные продукты, такие как куриный салат, куриные тако на вынос или даже хрустящую курицу, приготовленную во фритюрнице, — это не самые полезные варианты курицы.

К счастью, есть много здоровых способов приготовить будний ужин из курицы. Вы можете запечь куриную запеканку в приправах до полной готовности или обжарить курицу на сковороде на плите, в мультиварке, мультиварке или мультиварке. Вы даже можете приготовить жареную курицу с вкусным маринадом.

В любом случае получится вкусно и сочно, а ужин получится легким и ароматным.

Следующие рецепты включают курицу, запеченную или обжаренную, что делает блюда полезными для вас и довольно вкусными.

Какую часть курицы выбрать?

Несмотря на то, что все рецепты, описанные ниже, требуют использования куриных грудок без костей, есть и другие варианты. Темное мясо из курицы-гриль также является вкусным выбором. Он находится на ногах и бедрах птицы. Если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте куриные грудки и крылышки. Оба имеют все преимущества для здоровья птицы, хотя в темном мясе есть несколько дополнительных витаминов и минералов.

С учетом сказанного любой тип курицы полезен для вас, если только он не обжарен или не покрыт сладким соусом барбекю. Приведенные ниже рецепты помогут вам быстро и легко добавить это полезное мясо в свой рацион.

Простые и забавные рецепты куриной грудки

Курица не только вкусна и полезна, но и проста в приготовлении, и обычно на ее приготовление уходит относительно мало времени.

Это невероятно универсальное мясо, и вы можете использовать его в блюдах, вдохновленных многими кухнями мира, от мексиканской до тайской. Если вы хотите что-то, что вы можете быстро приготовить и поставить в духовку, или хотите потратить немного больше времени на приготовление измельченной курицы и нарезку овощей перед их обжариванием, эти полезные рецепты дадут вам необходимое вдохновение.

Цыпленок с лимоном и чесноком

Цыпленок с лимоном и чесноком — это классическое блюдо, которое легко приготовить. В этой версии используются куриные грудки без костей и подаются с гарниром из риса и брокколи.

На 2 порции

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 чашка коричневого риса или лебеды
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки брокколи
  • Соль и перец
  • Греческая приправа (по желанию)
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для запекания и положите в нее курицу. Вылейте лимонный сок поверх курицы. Посыпать курицу солью и перцем (по вкусу) и сверху выложить измельченный чеснок. Запекайте 30 минут или пока курица не будет готова.

Насыпьте в кастрюлю одну чашку риса и две чашки куриного бульона. Добавьте соль и перец и перемешайте. Нагревайте, пока бульон не закипит, затем снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте ему кипеть в течение 15 минут или пока жидкость не исчезнет.

Нарежьте брокколи (коронки и/или стебли) по своему вкусу. Поместите в пароварку с водой внизу. Включите высокую мощность и готовьте на пару 15 минут.

Для подачи выложите рис и брокколи на тарелку, а сверху положите курицу.

Куриные фахитас на одной сковороде

Куриные фахитас не обязательно должны быть сложными или долго готовиться. Вы можете легко приготовить эту версию на одной сковороде благодаря заранее приготовленной приправе для фахита. Все, что вам нужно для этого здорового ужина, — это вкусная курица и овощи!

Ингредиенты

  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • ½ стакана нарезанных грибов 9001 0
  • 1 упаковка приправы фахита или энчилада
  • 2 куриные грудки без костей, тонкие нарезанный
  • Соль и перец
  • Кукурузные лепешки без глютена
  • Оливковое масло

Инструкции

Налейте оливковое масло в сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте курицу, болгарский перец, лук, халапеньо и грибы, приправьте солью и перцем. Влейте приправу для фахита, следуя инструкциям на упаковке. Это будет готовиться быстро и займет всего около 5 минут.

Подавать с лепешками и, если хотите, с сыром, хотя сыр не является традиционной начинкой для фахита. Другие идеи начинки включают пико де гальо, сметану, гуакамоле и сальсу.

Примечание: Если вы хотите приготовить пико де гальо, нарежьте на мелкие кусочки два средних или пять маленьких помидора, 1 перец халапеньо и одну среднюю луковицу. Поместите в контейнер с крышкой. Влейте четверть стакана сока лайма и 1 столовую ложку кинзы.

Накройте контейнер крышкой и хорошо встряхните. Перед подачей дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.

Быстрый и сочный цыпленок с пармезаном

Вот более быстрый способ приготовить это классическое итальянское блюдо, которое получится вкусным и сытным. Кроме того, если вы замените цельнозерновую лапшу, вы получите все преимущества курицы для здоровья без каких-либо рафинированных углеводов.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
  • 1 банка соуса для пасты
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • 1 упаковка цельнозерновой лапши пенне
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Инструкция

Налить небольшое количество оливок масло на сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте курицу, орегано, соль и перец. Дайте курице полностью приготовиться и слегка подрумяниться снаружи. Влейте соус для макарон, пока он не начнет пузыриться. Снимите сковороду с огня и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

Приготовьте лапшу в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на коробке.

Для подачи положите лапшу на тарелку и посыпьте соусом, курицей и сыром. Если вы хотите испечь свой собственный чесночный хлеб, нарежьте буханку итальянского или французского хлеба. Поместите одну пачку сливочного масла и несколько измельченных зубчиков чеснока в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Растопите в течение одной минуты, затем перемешайте. Налейте масло поверх хлеба, посыпьте сыром по вашему выбору, а затем выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Цыпленок с салатом

Если вы хотите быстро и здорово поесть, обратите внимание на это сочетание курицы и салата. Это идеальное низкоуглеводное блюдо для буднего дня состоит из обжаренных куриных грудок в салате, заправленных салатной заправкой на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного салата – лучше всего подойдет смесь бостонского салата, эскарол, красного и зеленого листового салата
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1/2 чашки натертой моркови 90 010
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками редиски
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 2 нарезанных куриных грудки без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Заправка для салата на ваш выбор

Инструкции

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте куриные грудки. Посыпьте солью и перцем и готовьте курицу до готовности. Затем снимите его с огня и измельчите двумя вилками.

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Разделите его на две тарелки для подачи. Выложите на салат курицу и добавьте заправку для салата по вашему выбору.