Рецепт блюд в мультиварке на пару: Блюда на пару — 23 рецепта с фото пошагово, Как вкусно приготовить блюд на пару

Содержание

Семга на пару — рецепты блюд от Leben Home

Назад к списку рецептов


Благодаря содержанию ценных жирных кислот омега-3, витаминов A,D,E и различных микроэлементов употребление рыбы полезно для сердца, сосудов, клеток мозга, костной системы, обмена веществ. Представительниц прекрасного пола особо порадует польза рыбной диеты для кожи и волос.  


Рекомендуется включать рыбу в меню не реже двух раз в неделю и немаловажную роль играет способ её приготовления! Так, приготовление рыбы в мультиварке позволяет сохранить максимум пользы без вредных для организма канцерогенов, содержащихся в маслах и жирах для жарки. Вы будете приятно удивлены легкостью и удобством всего процесса, а вкус приготовленной в мультиварке рыбки не оставит равнодушным никого, ведь она готовится в собственном соку! 



Рецепт приготовления сёмги на пару в мультиварке. 


Для этого блюда нам понадобятся только продукты из ближайшего супермаркета.  Сам процесс прост и требует минимум усилий.


Вам потребуется: 


  • Стейк сёмги охлажденный — 250-300 гр.   

  • Овощное ассорти — 200-250 гр. 

  • Вода — 250-300 мл. 

  • Соль 

  • Специи 


Охлажденную сёмгу тщательно очистить и промыть в воде.


Натереть стейк солью и подходящими специями, для придания пикантности можно сбрызнуть лимонным соком.


В чашу мультиварки налить чистую воду, установить специальную емкость для приготовления блюд на пару, в эту ёмкость подготовленную рыбу выложить по центру, а вокруг разложить овощи.


             


В качестве овощного ассорти можно применить любую смесь. Хорошо с рыбой сочетается цветная капуста, морковь, брокколи и стручковая фасоль. На ваш вкус можно использовать другие овощи, такие как, кукуруза, горошек или сладкий перец. Прежде чем выкладывать овощи в чашу, необходимо их немного посолить и по желанию немного поперчить.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления на пару.


Время приготовления составит 20 минут.


По истечении назначенного времени мультиварка оповестит вас о готовности блюда.


Приятного аппетита!

Товары к рецептам

  • Мультиварка электрическая 5л, 860Вт, «Умный повар» 42 программы

  • Чаша для мультиварки универсальная, 5л, металл с антипригарным покрытием

  • Мультиварка электрическая 5л, 700Вт, 8 программ

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо.

Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой. В процессе приготовления картофель и морковь будут пропитываться жиром, который вытапливается из форели. Количество используемых овощей определяется вместительностью лотка для отваривания на пару. Как правило, литра воды хватает для того, чтобы интенсивный пар не иссякал в течение часа. Паровые овощи и форель нужно подавать горячими сразу после приготовления. Настаивание и разогревание приводит к изменению вкуса, улетучивается аромат пряностей.



  Продукты


  • форель – 400 г;

  • картофель – 400 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лавровые листья – 5 шт.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • кориандр молотый – 1 ч. л.;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • зерновая горчица – 1 ч. л.;

  • петрушка.



  Рецепт приготовления


      ⇒ На пару желательно варить свежую рыбу, у нее будет потрясающий вкус. При использовании размороженной форели стоит добавить пряностей и увеличить время маринования до 20-25 мин.


1. Форель моют, нарезают слайсами. Чешую можно не удалять, если вы не планируете есть кожу форели. Когда паровые слайсы будут лежать на порционной тарелке, кожа отделится от мякоти одним движением вилки. Плавники тоже удаляют после отваривания.


2. Молотый кориандр смешивают со щепоткой соли, форель натирают смесью со всех сторон. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с дижонской горчицей. Смазывают поверхность рыбных слайсов чесночно-горчичной массой. Форель маринуется 10 минут.


3. Очищенные картофельные клубни разрезают продольно на 3-4 части. Толщина нарезки не должна превышать 5 миллиметров. Морковку режут кружочками.


4. Овощи посыпают солью, прованскими травами и остатками кориандра. Перемешивают овощную нарезку.


5. В чашу мультиварки бросают лавровые листья и щепотку соли, чтобы усилить пряный запах. Наливают литр горячей воды.


6. Закрепляют лоток пароварки, высыпают картофель и морковь.


7. Поверх овощей разбрасывают нарезку болгарского перца.


8. Раскладывают кусочки форели, захлопывают крышку и устанавливают режим «варка на пару». На таймере мультиварки выставляют 60 мин.


      ⇒ Режим парового отваривания удобен тем, что не приходится даже переворачивать картофель и рыбные слайсы. Мультиварку не открывают до сигнала таймера.



9. Горячие рыбные слайсы поливают лимонным соком.  


Сваренную на пару форель приподнимают лопаточкой, чтобы слайсы сохранили форму. Рядом раскладывают разварившийся картофель. Блюдо дополняют свежей зеленью.


Приятного аппетита!



Рыба на пару быстрого приготовления | Рыба с луком и имбирем

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Кето / Рыба на пару | Рыба с имбирем и зеленым луком быстрого приготовления

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 882 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 22 комментария

Перейти к рецепту —

Эта рыба, приготовленная на пару с луком и имбирем, станет лучшей рыбой быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали! Это самый совершенный способ приготовления рыбы, и она готовится в кратчайшие сроки!

Перейти к:

  • Почему приготовленная на пару рыба быстрого приготовления — это хорошая идея?
  • Как быстро приготовить рыбу на пару?
  • Что такое имбирная рыба-лук?
  • Почему вы готовите рыбу быстрого приготовления на пару при низком давлении?
  • Советы и рекомендации по приготовлению рыбы быстрого приготовления на пару
  • Хотите больше рецептов быстрого приготовления морепродуктов?
  • Рыба на пару быстрого приготовления | Имбирный зеленый лук

Почему приготовленная на пару рыба быстрого приготовления — это хорошая идея?

  • Идеально. Судя по всему, ваш Instant Pot действительно может приготовить нежнейшую, идеально приготовленную на пару, слоеную рыбу. Вы просто должны знать, что делаете.
  • Аромат. Вместо того, чтобы душить рыбу ароматом, вы придаете ей аромат, готовя рыбу в мультиварке.
  • Влажный. Ваша рыба не пересохнет, если вы будете готовить ее на пару в мультиварке. Он совсем не пресный и не сухой, но каждый раз отлично приготовлен.

Как быстро приготовить рыбу на пару?

Вот шаги, необходимые для приготовления этого рецепта Instant Pot:

  1. Мариновать. Положите кусочки рыбы на тарелку. Ингредиенты для соуса смешать, залить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Чоп. Тем временем нарежьте овощи и отложите.
  3. Вода. Во внутреннюю часть мультиварки поместите 2 стакана воды и пароварку.
  4. Место. Достаньте рыбу из маринада и поместите в корзину для пароварки. Зарезервируйте маринад.
  5. Пар. Готовьте рыбу в течение 2 минут при НИЗКОМ давлении. Немедленно сбросьте давление.
  6. Соус. Нагрейте кастрюлю и добавьте масло. Как только масло закипит, добавьте имбирь и пассеруйте в течение 10 секунд, затем добавьте зеленый лук и кинзу и обжарьте, помешивая. Как только имбирь и зеленый лук будут приготовлены и размягчены (около 2 минут), добавьте зарезервированный маринад и дайте ему сильно закипеть до готовности.
  7. Подавать. Полить рыбу и сразу подавать.

Что такое имбирный зеленый лук?

Мы любим поесть, но я ненавижу то, как приготовленная рыба заставляет весь дом пахнуть океаном. Вот почему я люблю использовать мой Instant Pot для приготовления рыбы на пару.

У нас есть небольшой закулисный кантонский ресторанчик. Они подают рыбу с имбирем, которую я люблю, и это была моя лучшая попытка приготовить ее дома, и я в восторге от того, как это получилось!

Имбирный зеленый лук – прекрасная маринованная рыба, похожая на тилапию, приправленная соевым соусом, китайской пастой из черной фасоли, чесноком и, как вы уже догадались, имбирем и зеленым луком.

Почему вы готовите рыбу быстрого приготовления на пару при низком давлении?

Не вдаваясь в целый урок науки, скажу, что нежная рыба, как и большинство овощей, лучше готовится при низком, а не при высоком давлении.

Приготовление под высоким давлением подходит для приготовления таких продуктов, как жаркое, бобы и рецепты, требующие более высокой температуры для тщательного приготовления.

Когда вы готовите рыбу на пару в мультиварке, вы не готовите что-то, что требует длительного тушения, вы готовите нежный кусок мяса, который требует короткого времени приготовления при более низкой температуре.

Советы и рекомендации по приготовлению рыбы быстрого приготовления на пару

  • Низкое давление. Не готовьте эту рыбу с имбирным зеленым луком при высоком давлении, иначе она будет сухой и переваренной. Используйте настройку низкого давления.
  • Мариновать. Не пропускайте этап маринования для получения наилучших вкусовых результатов.
  • Сервировка. Подавайте с рисом или цветной капустой, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Хотите больше рецептов быстрого приготовления морепродуктов?

  • Лосось с апельсиново-имбирным соусом — приготовьте ЛУЧШЕГО лосося, который вы когда-либо пробовали в скороварке!
  • Пикша со шпинатом и рисом — и легкое блюдо из одной кастрюли!
  • Fish Saag – все со вкусом и без суеты!
  • Низкая деревенская варка — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления!

Имбирный зеленый лук

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении рыбы на пару, такой как имбирный зеленый лук, или уже давно готовите рыбу в кастрюле быстрого приготовления, вам понравится этот рецепт. Не забудьте закрепить его на Pinterest или поделиться им на Facebook, чтобы сохранить!

Рыба на пару быстрого приготовления | Имбирный лук-шалот

Этот имбирный лук-шалот станет лучшей рыбой на пару, которую вы когда-либо пробовали! Это самый совершенный способ приготовления рыбы, и она готовится в кратчайшие сроки!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Рыба-лук с имбирем

90 002 Порций: 4

Калорийность: 174 ккал

Автор: Урваши

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Смешать и замариновать
  • ▢ 3 столовые ложки (3 столовые ложки) соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) рисового вина
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) китайской пасты из черных бобов
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) молотого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) чеснока
  • ▢ 1 фунт (453,59 г) филе тилапии или любой твердой белой рыбы
Овощи
  • ▢ 1 ст.л. (1 ст.л.) арахисового масла
  • ▢ 2 ст.л. (2 ст.л.) чашка (25 г) Измельченный Зеленый лук
  • ▢ 1/4 стакана (4 г) нарезанной кинзы
  • Положите кусочки рыбы на тарелку. Ингредиенты для соуса смешать, залить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут.

  • Тем временем нарежьте овощи и отложите в сторону.

  • Во внутреннюю часть мультиварки поместите 2 чашки воды и пароварку.

  • Достаньте рыбу из маринада и поместите в корзину для пароварки. Зарезервируйте маринад.

  • Готовьте рыбу в течение 2 минут при НИЗКОМ давлении. Немедленно сбросьте давление.

  • Нагрейте кастрюлю и добавьте масло. Как только масло закипит, добавьте имбирь и пассеруйте в течение 10 секунд, затем добавьте зеленый лук и кинзу и обжарьте, помешивая. Как только имбирь и зеленый лук будут приготовлены и размягчены (около 2 минут), добавьте зарезервированный маринад и дайте ему сильно закипеть до готовности.

  • Полить рыбу и сразу подавать.

Советы и рекомендации по приготовлению рыбы быстрого приготовления на пару

  • Низкое давление. Не готовьте эту рыбу с имбирным зеленым луком при высоком давлении, иначе она будет сухой и переваренной. Используйте настройку низкого давления.
  • Мариновать. Не пропускайте этап маринования для получения наилучших вкусовых результатов.
  • Сервировка. Подавайте с рисом или цветной капустой, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

Cooking GroupKeto Group

Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 12 июня 2017 г.

Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!

Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и простая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.

845
акции

О УРВАШИ ПИТРЕ

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

вареных яиц 蒸水蛋 (Шелковистые гладкие советы + видео) | Christine’s Recipes: простые китайские рецепты

Это шелковисто-гладкое пикантное яйцо на пару очень легко приготовить. Очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Яйцо на пару — очень популярное блюдо в гонконгской кухне. Это просто и питательно. Нам нравится его шелковистая гладкая текстура и пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с пропаренным рисом.

Вооружившись моей Instant Pot, скороваркой с электронным программированием, мне не нужно беспокоиться о времени и температуре. Просто нажмите на кнопки и оставьте его на скамейке, чтобы он делал всю работу за меня.

Я могу быть уверен, что каждый раз получаю один и тот же результат, наблюдая за тем, как моя семья наслаждается гладкими и шелковистыми яйцами на пару.

В видео ниже вы увидите, как легко приготовить это блюдо.

Когда дело доходит до приготовления яиц на пару, вам не нужно взвешивать яйца. Просто используйте мерный стакан, чтобы взбить яйца и воду. Излишне говорить, что соотношение используемых яиц и воды очень важно, поскольку оно определяет текстуру конечного продукта.

Не забудьте накрыть его фольгой во время приготовления на пару. Помните об этих нескольких вещах. Ваши приготовленные на пару яйца будут выглядеть идеально гладкими, как и должно быть.

(рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Блюдо : скороварка, стамед
Кухня : китайская
Время приготовления : 9 0275 Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций

Ингредиенты :

  • 2 крупных яйца (100 мл), комнатной температуры
  • 200 мл воды
  • 1 стакан воды для приготовления на пару
  • светлый соевый соус по вкусу
  • кориандр, для украшения

Метод :

  1. Взбейте яйца с 200 мл воды. Просеять через сито, чтобы убрать пену. Или используйте ложку, чтобы удалить их. Перелейте в фарфоровую миску или блюдо диаметром 15/6 см.
  2. Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления: поставьте на подставку. Влейте 1 стакан воды. Поместите миску со взбитыми яйцами на подставку. Накрыть фольгой. Закройте крышку. Поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Нажмите кнопку «пар», готовка при низком давлении в течение 10 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут. Нажмите кнопку «Отмена». Поверните ручку в положение «вентиляция». Как только клапан опустится, откройте крышку. Аккуратно выньте сваренные яйца из кастрюли. Украсьте кориандром. Полейте легким соевым соусом по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Я использовал большие яйца. Не нужно их взвешивать. Просто используйте мерный стаканчик. Я использовала соотношение яиц и воды 1:2.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно. В противном случае будет образовываться слишком много пузырьков воздуха.
  • Я использовал фарфоровую миску, потому что она дольше сохраняет тепло.