Диетическое блюдо из курицы кабачков и: Куриное филе с кабачками в духовке

Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)

  • 300 г филе грудки куриной

  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 45067

  • 12

  • 5

  • 7
    (505)
    Тушеный кабачок с курицей

Ева Вишневская
00 53, 12 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Потрясающие диетические блюда с кабачками!

1. Куриные котлеты с морковью и кабачком
🔸на 100грамм — 43.03 ккал🔸Б/Ж/У — 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
1 кабачок — 500 г
Фарш из куриного филе 200 г
1 луковица
1 крупная морковь
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Сформировать котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета.

2. Кабачки в нежной панировке из сыра
🔸на 100 грамм — 41.74 ккал🔸Б/Ж/У — 2.49/1.58/4.2🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Твердый сыр
Яйцо
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Обмакиваем каждую палочку в яйцо, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекать кабачки при 180 С до золотистого цвета.

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 
🔸на 100грамм — 81. 73 ккал🔸Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Кабачки – 400 г
Куриный фарш – 300 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить фарш с небольшим количеством масла, добавить рубленый лук, тертую морковь, затем вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.Выкладываем половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.
Взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью. Выливаем на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Повторяем все слои.
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов до готовности.

4. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!
🔸на 100 грамм — 79. 81 ккал🔸Б/Ж/У — 8.66/3.47/2.88🔸

Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр нежирный — 50 г
Соль, специи
Оливковое масло

Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить 5 минут. Распределить кабачковую массу по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе и посыпьте тертым сыром. Запечь в духовке при 200 *С в течение 30 минут.

5. Кабачки, фаршированные курицей
🔸на 100 грамм — 35.46 ккал🔸Б/Ж/У — 3.51/0.42/4.1🔸

Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт
Куриный фарш — 600 г
Чеснок — 7 г
Смесь прованских трав — 1 ч. л
Цедра лимона — 1 шт
Лук — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Выскребаем из кабачков чайной ложкой мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Мякоть мелко нарезаем и добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Перемешиваем и раскладываем в кабачки.
Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

Запеканка из курицы и цуккини — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Запеканка из курицы и цуккини

Поделиться этим постом

  • Фейсбук

  • Твиттер

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Эта восхитительная запеканка из куриных цуккини — простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Ничто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:

  • Цуккини, нарезанные ломтиками
  • Соль
  • Куриная грудка без костей и без кожи
  • Приготовленный соус песто
  • Лук
  • Соус маринара
  • Сыр пармезан

Способ приготовления Запеканка из курицы и цукини

Вкусная, полезная и ароматная запеканка Оле НИКОГДА не было так легко приготовить для вашей команды! Вот как приготовить запеканку из кабачков:

Разогреть

Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Подготовьте кабачки

Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Сборка

Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.

Выпечка

Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.

Подача

Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!

Рекомендации по подаче

Теперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков и курицы?

Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.

еще рецепты полезных запеканок

  • безмолочная палео запеканка с курицей
  • полезная запеканка из запеченных сырных цуккини с брокколи
  • запеканка из курицы и зудла барбекю
Рецепт

Запеканка из цукини с курицей

5 из 1 голосов

90 002 Количество порций: 4 человека

  • 2 1/2 чашки нарезанных цуккини (одна очень больших цуккини или 2 средних)
  • 1/2 ч. л. соли + немного для посыпки курицы
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана приготовленного соуса песто
  • 1 стакан лука, нарезанного
  • 3/4 стакана соуса «Маринара»
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.

  • Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дать постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)

  • После того, как кабачки сядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги.

  • Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.

  • Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.

  • Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром

  • Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снимите крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.

Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг. (17%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 6 мг (33%)

Отказ от ответственности

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: FoodFaithFitness

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я буду рекомендовать только те продукты, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

Углеводов в супе Салат Цуккини Курица

  • Размер порции:
    142 мл
  • Вес порции:
  • Калории

    70 ккал

  • Всего углеводов

    9 г

    • Чистых углеводов 90 005

      8 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      2 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    6 г

  • Жир

    1,5 г

    • Монунат.