Диетическое блюдо из курицы и кабачков: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Котлеты куриные с кабачками диетические — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Котлеты куриные с кабачками диетические




Котлеты куриные с кабачками диетические









ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица филе, без кожи300330694
Кабачок20048119
Яйцо куриное10015713121
Соль поваренная пищевая3
Перец черный молотый38002
Лук репчатый6025105
Итого:666568841617





С учетом уварки:600568841617
На 1 порцию:20018928. 15.35.6
На 100 грамм:

959.41.79.9
БЖУ:

62%26%12%

Вес одной порции

Количество порций



200
г


Порций:

3

Общий вес блюда: 600 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Почистить и порезать кабачки.

2. Порезать куриное филе кусочками

3. Пропустить через мясорубку кабачки, куриное филе и лук.

4. Добавить яйца, соль, специи и тщательно вымешать.

5. Пожарить на антипригарной сковороде без масла. Можно так же в пароварке или мультиварке.

 

Варианты добавок к куриному фаршу может быть неисчислимое количество.

Вместо кабачков прекрасно пойдут цветная, брюссельская капуста, брокколи, шпинат. Очень хорошо добавлять коренья — корень сельдерея, петрушки, и даже имбирь.

 

Таким образом можно очень хорошо обогащать свой рацион витаминами и микроэлементами, при этом придавать разные оттенки вкуса белковому блюду.

 


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

4 комментария

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно грамм 700)
  • Кабачок (2 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Яйцо куриное (2-3 штуки, категории С-1)
  • Оливковое масло (для смазывания противня для запекания)
  • Специи:
  • Соль
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Кинза
  • Красный молотый перец (по желанию)

Запечённые в духовке кабачково-куриные котлетки — полезное и диетическое блюдо. Ни лишнего жира от процесса жарки, ни калорийных составляющих. Очень нежные, лёгкие котлетки быстро готовятся и прекрасно разнообразят диетическое меню следящих за фигурой. Но не подумайте! Итоговое блюдо не получается пресным и безвкусным, и его с радостью скушают и те, кто не озабочен фигурой/здоровьем. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Основные ингредиенты для приготовления. Потребуются ещё яйца, но они мастерски избежали фотографирования.

Шаг 2

2

2. Кабачки чистим от кожуры и семян.

Шаг 3

3

3. Трём на крупной тёрке, солим, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.

Шаг 4

4

4. Куриное филе и лук режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 5

5

5. Куриный фарш перекладываем в ёмкость для замешивания котлетной массы.

Шаг 6

6

6. С кабачков отживаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.

Шаг 7

7

7. Добавляем яйца. Сначала лучше добавить 2 и посмотреть, какой получается котлетная масса: если слишком густой, добавляем ещё одно яйцо.

Шаг 8

8

8. Добавляем специи, соль. Всё перемешиваем.

Шаг 9

9

9. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку — если к зубочистке пристают кусочки фарша, готовим ещё немного.

Шаг 10

10

10. По истечению времени полезные котлетки готовы. Можно кушать.

Шаг 11

11

11. Прекрасно подходят к овощным салатам и множеству гарниров, например, к рису. Мы кушали с тушёной капустой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Похожие рецепты

Котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты с шампиньонами

Курино-овощные котлеты

Котлеты с начинкой

Куриные котлеты с кабачком

Гороховые котлеты

Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом

Куриные котлеты с сыром

Котлеты курино-говяжьи

Куриные шарики с сыром

Котлеты

Котлеты из гречки для детей

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Цыпленок со специями

Овощи с курицей и фетой в мультиварке

Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе

Яичница с филе и грибами в слоёном тесте

Куриное филе в кляре из кефира

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Жюльен с курицей и грибами

Куриные рулетики в слоёном тесте

Курино-овощные котлеты

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица и кабачки с пармезаном Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень просто в приготовлении и очень вкусный цукини с пармезаном. С низким содержанием жира и низким содержанием калорий! Я нашел это блюдо в своем плане быстрого питания для похудения.»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 желтый лук, нарезанный

  • 1 1 2 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 6

    унций бескостных куриных грудок без кожи

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 8 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 8 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 8 чайная ложка черного перца

  • 1

    стакан цуккини, нарезанный

  • 1 2 чашка консервированных томатов, нарезанных кубиками

  • 1

    унция частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

  • 1

    ложка сыра пармезан

  • 2

    чашки салатная зелень

  • 2

    ложки обезжиренной заправки для салата, любой вкус

направления

  • Предварительный подогрев гриля.
  • Сбрызните форму для рулетов с желе антипригарным кулинарным спреем.
  • Вымойте и очистите лук, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Разложите ломтики лука в один слой на подготовленной сковороде и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Обжаривайте ломтики лука толщиной 5 дюймов на огне в течение 10 минут, переворачивая через 5 минут или пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
  • Тем временем подготовьте курицу, поместив ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбив ее деревянным молотком до толщины примерно ½ дюйма; отложить. Раздавите этот чеснок и смешайте его в небольшой миске с 1 ½ чайной ложки масла, 1 чайной ложкой водного базилика, орегано и перцем.
  • Смажьте кабачки и курицу смесью трав и масла с обеих сторон.
  • С помощью металлической лопатки сдвиньте лук к центру сковороды, формируя стопку.
  • Положите курицу поверх лука и разложите ломтики цуккини вокруг стопки.
  • Жарьте 7-9 минут или пока курица не будет готова, а ломтики цуккини не станут мягкими.
  • Измените настройки жаровни на выпекание при 450°F и предварительный нагрев.
  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  • Переложите курицу и лук в форму для запекания, сверху положите кабачки. Выложите консервированные помидоры и их сок на курицу и овощи.
  • Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока соус не закипит, а сыр не расплавится.
  • Тем временем приготовьте салат из промытой зелени и овощей и полейте своей любимой обезжиренной заправкой для салата.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат с жареной курицей и цуккини

Мы любим использовать гриль, чтобы делать веселые и интересные салаты!

Наступило лето, и лучший способ отпраздновать его — полакомиться свежей едой, дарованной сезоном. В условиях высоких температур никогда не помешает есть легкую и здоровую пищу. Не волнуйтесь — это не значит, что вы не можете есть насыщенные, сытные продукты! Здоровые рецепты курицы, такие как этот салат из курицы-гриль и цуккини, позволяют легко сделать это , а также прекрасно выглядит в этих купальниках .

Не знаю, как вы, а я привык планировать свою еду, исходя из самых свежих и доступных продуктов. В Италии кухня всегда соответствует сезону. Когда сады полны зимних кабачков, итальянцы едят сытные жареные блюда. Весной блюда начинают осветляться редисом и горохом. А потом приходит лето с большим количеством свежих продуктов, чем вы можете моргнуть. Это позволяет легко приготовить вкусные и полезные салаты, которые понравятся всем! Вы можете подумать, что курица является звездой этого салата из курицы-гриль и цуккини, но на самом деле все дело в кабачках.

Все, что вам нужно, это сковорода на плите (или, еще лучше, настоящий гриль), чтобы приготовить курицу и кабачки. Гриль — это идеальный способ не дать вашему дому нагреться , а также придать вашим блюдам великолепный, здоровый вкус . Вам не нужен избыток масла, поэтому легко поддерживать низкое количество калорий. Еще одна моя любимая часть приготовления на гриле заключается в том, что ингредиенты готовятся менее чем за 20 минут. Быстро, просто и вкусно — вы действительно не ошибетесь с этим сочетанием!

Есть еще одна причина, по которой приготовление ингредиентов салата из курицы-гриль и кабачков на гриле делает их вкус более насыщенным. Почему это? Конечно же, у нас есть секретный ингредиент! Простой (и легкий в приготовлении) винегрет для салата имеет двойное назначение. После того, как курица и кабачки сняты с гриля, мы поливаем горячую еду заправкой для салата, чтобы по-настоящему сохранить все эти великолепные ароматы! Затем вы приправите салат зеленью, чтобы убедиться, что все они тоже хорошо приправлены.

Наконец, мы завершаем этот невероятный салат ломтиками абрикосов, чтобы добавить сладости. В это время года они тоже в сезоне, поэтому на вкус они должны быть как конфеты. Мы также любим добавлять свежие листья базилика и грецкие орехи, если они у вас есть. Они не только богаты витаминами, но и придают баланс и насыщенность этому простому салату.

Сочетать такой свежий салат с бокалом вина может быть непросто из-за кисловатой заправки . Но в винном мире всегда можно найти что-то, что идеально сочетается с едой! Начните с экспериментов со своими вкусами. С преобладанием жареной курицы и овощей, белое вино, выдержанное в дубовой бочке, такое как Шардоне, Вердиккио или Тиморассо, могло бы работать здесь очень хорошо.

Независимо от того, что вы выберете, мы знаем, что вам понравится этот салат из курицы-гриль и цуккини. Он быстро стал одним из наших любимых рецептов здоровой курицы! Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете.

Пока нет оценок

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 4 средних цукини, нарезанных тонкими и вертикальными ломтиками
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • салат
  • 2 Абрикосы нарезанные
  • листья базилика. По желанию
  • Орехи По желание
  • Брызг на сковородку с разбрызгиванием непредв.

  • На среднем огне, используя сковородку, обжарьте кабачки и курицу с обеих сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины ломтиков).

  • Пока курица и кабачки готовятся, приготовьте винегрет, взбив горчицу, уксус, оливковое масло первого отжима и соль в небольшой миске. Отложите.

  • После приготовления нарежьте курицу полосками и переложите их в миску вместе с цуккини.

  • Налейте соус винегрет в миску и перемешайте, хорошо покрыв кабачки и курицу. Оставьте немного, чтобы заправить салат.

  • На тарелки положите курицу, кабачки, листья салата, абрикосы, базилик и грецкие орехи, если используете.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 509 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Бюджетно, без молочных продуктов, без глютена, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

На нашем сайте есть тысячи рецептов, каждый из которых интереснее предыдущего! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы насладиться полезными, сытными салатами, первыми блюдами, бутербродами, супами и многим другим.