Содержание
необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой
фото: receptisalatov.com
Рецепт запеканки с интересным названием Харя. Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Запеканка подается на стол в теплом виде, обязательно дополняется соленьями — квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.
Шаги
1.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость.2.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите к картофелю.3.
Головку лука нарежьте мелким кубиком. К основному составу добавьте мясной фарш и нарезку лука, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, соединяя все ингредиенты между собой.4.
Оставшийся картофель натрите на крупной терке, присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы стружка пустила сок. Дно и бока круглой формы для запекания диаметром 20 см. смажьте растительным маслом. Картофель полностью отожмите от сока, большую часть стружки выложитена дно формы, формируя высокие бортики.5.
Внутрь выложите подготовленную начинку из фарша и овощей. На начинку поместите несколько кусочков мягкого сливочного масла (40 г.).6.
Начинку прикройте второй половиной картофельной стружки, хорошо утрамбуйте картофель по бокам и сверху, прижимая руками или силиконовой лопаткой. Сверху заготовки также выложите кусочки масла.7.
Духовку прогрейте до 200 градусов, на среднюю полку поставьте форму с содержимым. Запекайте изделие около 60-80 минут до готовности. Верхний слой и бока запеканки должны хорошо подрумяниться.8.
После изъятия из духовки пирог немного остудите в форме, затем переложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт: Капуста тушеная с фаршем
Главная › Вторые блюда › Разное › Русская кухня
Капуста тушеная с фаршем
Рецепты (14)
Фотогалерея
Добавить рецепт
luydmila2101
Россия, Керчь
Репутация: +2287
Все рецепты автора: 80
Дата публикации: 2015-08-06
Рецепт понравился: 58
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг;
фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня вашему вниманию представляю простое, вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с фаршем, картофелем в мультиварке. Это блюдо отлично подавать как самостоятельное на обед или ужин.
Для начала подготовим овощи, почистим и помоем картофель, морковь и лук, обсушим бумажным полотенцем.
Лук нарежем небольшими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Морковь и лук обжарим в мультиварке в течение восьми минут с добавлением растительного масла.
Затем подготовим свино-говяжий фарш, хорошо разомнем вилкой.
Добавим фарш к овощам, тщательно перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
Затем к продуктам добавим картофель, хорошо перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
Теперь очередь пришла к капусте.
Капусту нашинкуем тонкими не длинными полосочками.
Добавляем капусту в мультиварку к остальным продуктам, перемешиваем.
Добавим 200 г воды и поставим в режим «Тушение» на 20 минут.
По истечению времени добавим к блюду столовую ложку томатной пасты, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
Все перемешаем и оставим тушиться еще на 10 минут.
Капустка готова, можно подавать к столу.
От такой ароматной капусточки все ваши домочадцы будут в восторге, особенно если ее подать со сметанкой.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
grebenkina irina · 2015-08-06 15:04:57
Так аппетитно! Вкуснятина, обожаю капусту!
ответить
Вивьен · 2015-08-06 15:13:05
Капуста с картошкой- это очень вкусно! Убедилась в этом когда муж впервые их сочетал)
ответить
Gotja · 2015-08-06 16:05:48
Капуста, сейчас, самый ходовой овощ! Люблю капусту в любом виде.
ответить
Дурга · 2015-08-06 16:22:26
Вкусно, сытно и красиво. Мы такое любим.
ответить
Irishka fortuna · 2015-08-06 16:36:29
и мы тоже такое обожаем 🙂
ответить
potira · 2015-08-06 19:45:07
Хорошее блюдо!
ответить
kulinarochka · 2015-08-06 23:55:27
я тоже люблю такое сочетание!)
ответить
milagra200886 · 2015-08-07 08:39:28
Вкуснота!!!
ответить
Ника-Клубника · 2015-08-07 11:36:41
Выглядит аппетитно ) !
ответить
Lacrimosa7002 · 2015-08-07 17:20:13
Хорошее сытное блюдо
ответить
Lepestok-Tanya · 2015-08-11 08:46:21
Люблю такую капустку!
ответить
Lenchik2015 · 2015-08-13 14:57:58
Любимое блюдо моего мужа)
ответить
Тушеная капуста и картофель с чили
Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт
Тушеная капуста и картофель может показаться банальным и скучным, но это не обязательно так. В этом посте я делюсь очень вкусным способом приготовления блюда из капусты с перцем чили и картофелем — рецепт, который я украла у своей мамы. Это блюдо без глютена, Whole30 и подходит для веганов.
Это отличный рецепт для использования остатков капусты и любых других овощей, которые притаились в холодильнике. Это также действительно хорошее блюдо без мяса, которое насытит и напитает одновременно.
Приготовление капусты и картофеля
Вы можете приготовить большую партию по этому рецепту тушеного картофеля с капустой. Подавать отдельно (мы так и делали) или в качестве гарнира с белком, если хотите. В холодильнике он хранится до 3-4 дней. Если вы избегаете пасленовых, не стесняйтесь использовать сладкий картофель вместо белого картофеля.
При использовании картофеля всегда очищайте его перед приготовлением, так как большая часть вредных гликоалкалоидов содержится в кожуре.
Мякоть на самом деле богата полезными веществами, такими как витамин С, клетчатка и калий. Кроме того, разные виды картофеля имеют разную концентрацию гликоалкалоидов. В белом картофеле и красновато-коричневом картофеле на самом деле довольно мало гликоалкалоидов.
Белый картофель в умеренных количествах может стать вашим другом. Однако действуйте с осторожностью, если вы лечитесь от аутоиммунного заболевания или пытаетесь следить за потреблением углеводов. Вот хорошая статья о белом картофеле.
Другие рецепты на растительной основе
Дал из цветной капусты и тыквы (палео)
Салат из красной капусты со сливочной заправкой из авокадо
Cavolo Nero и кукурузные оладьи с острым йогуртом
9 0002 Веганское жаркое с палео-орехами
Салат из жареной киноа со сладким картофелем и брюссельской капустой
Распечатать
Тушеная капуста и картофель с перцем чили
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: Главная
- Метод: тушение
- Кухня: Европейская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Тушеная капуста с картофелем — отличное блюдо для приготовления в одной кастрюле или в качестве овощного гарнира к жареному мясу или рыбе. Он безглютеновый, подходит для Whole30.
- 4 средние картофелины, разрезанные на четвертинки или нарезанные крупными кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 кочана средней белокочанной капусты, нарезанной на четвертинки и нашинкованной (без сердцевины)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка семян кориандра
- 1/2 стакана нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 1 чайная ложка сливочного или топленого масла (по желанию)
- Горсть свежей кинзы/кинзы или петрушки, нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите картофель в небольшую кастрюлю с водой и щедро посолите. Довести до кипения и варить 6-7 минут, почти до готовности. Они доготовятся вместе с тушеной капустой.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или глубокой сковороде с крышкой. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая наполовину. Затем добавьте перец чили, сельдерей и морковь и жарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не карамелизируются.
- Теперь добавьте чеснок и капусту, приправьте солью и порошком семян кориандра. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Капуста выпустит немного сока и уменьшится в размерах.
- Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры, вареный картофель и примерно 1/3 стакана воды. Перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут, пару раз помешивая.
- В завершение блюда добавьте немного сливочного масла или топленого масла и свежие травы.
Рецепт венгерской капусты и картофеля
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Изначально приготовлено из сала, но мы стараемся есть здоровую пищу и использовать масло.»
Скачать
фото Френч Тарт
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
кочан капусты, нашинкованный
- 6
средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 3
ложки масла
- 4
ложки муки
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка семян тмина
- 1
ложка венгерской паприки
соль
перец
направления
- Картофель отварить до полуготовности.