Диетическое блюдо из куриных ножек: Рецепты из голени курицы с фото простые и вкусные

Содержание

Диетические куриные ножки с морковью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили
1 раз

Приготовление диетических куриных ножек

  • Шаг 1

    1

    отвариваем морковку

  • Шаг 2

    2

    берем голени

  • Шаг 3

    3

    приправка, можно использовать любую – кто как любит

  • Шаг 4

    4

    и так, я готовил курицу в пароварке, можно отваривать (у меня просто была занята плита!)
    на голенях делаем небольшие надрезы и посыпаем травками

  • Шаг 5

    5

    я поставил в пароварку на 35 мин

  • Шаг 6

    6

    берем укропчик

  • Шаг 7

    7

    и мелко режем

  • Шаг 8

    8

    берем чеснок

  • Шаг 9

    9

    и тоже мелко режем (можно давить чеснокодавилкой)

  • Шаг 10

    10

    готовим соус – берем сметану

  • Шаг 11

    11

    добавляем чеснок и укроп и перемешиваем – очень просто:)

  • Шаг 12

    12

    и так, морковка готова

  • Шаг 13

    13

    и курочка готова

  • Шаг 14

    14

    украшаем и кушаем!!!
    И самое главное – все компоненты сбалансированы и диетически полезны;)

Комментарии

(8)

Всего комментариев: 8

Вконтакте

(1)

Куриные ножки, 201 вкусный рецепт с фото Алимеро

Курица в микроволновке — простой рец.

..

Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому через пару дней будет 10 лет, справился с этим рецептом и накормил сегодня всю семью. Мне осталось то…

Курица на сковороде гриль

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи…

Куриные голени в томатном соусе

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками к…

Гламурные ножки

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.
 


Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
 
Время при…

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали…

Куриный суп с гречкой

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт…

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.

Способ приготовления мяса птицы в му…

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать…

Куриные ножки с капустой и овощами в…

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловат…

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…

Куриные ножки, тушеные с картофелем…

Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобн…

Курица в рукаве в мультиварке

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер п…

Куриные ножки в слоеном тесте

Попался интересный рецептик приготовления куриных ножек в слоеном тесте, ножки как раз лежали в холодильнике, осталось только их приготовить.
 
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи. ..

Запеченные куриные ножки в грецких о…

Сегодня я вас порадую рецептом хрустящих аппетитных куриных ножек. Справляете ли вы празник или просто обычный будний день, это блюдо порадует ваших близких своим изысканным вкусом! Я немного импровиз…

Куриные голени с грибами в крем-соус…

Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу…

Куриные ножки в мультиварке

«У женщин слишком много обязанностей!» — решила я уже после первого рабочего дня. Такая мысль посетила меня сразу после того, как я переступила порог дома. Мальчики встретили меня с радостным возгласо…

Куриные ножки в винном соусе

Пожалуй, среди всех частей курицы, кроме любимой мною грудки, фаворитами в моей семье являются ножки. Поэтому сегодняшний рецепт им и посвящён.



Я задумалась о том, что уже давно не готовила ник. ..

Фаршированные куриные ножки

Это блюдо я готовила на новый год, и оно мне так понравилось, что еще раз решила побаловать своих родных фаршированными куриными ножками. Такое яство  может украсить не только праздничный стол, но и р…

Куриные голени с овощами

Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусн…

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады…

Удивительные куриные ножки в беконе…

Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!
 
Для приготовления этого нарядно. ..

Запеченные куриные ножки с тыквой и…

Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда курины…

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки готовят все – в этом я убеждаюсь каждый день. Причем у каждого свой оригинальный рецепт  и способ приготовления: их жарят, тушат, запекают, отваривают.
 
Я прекрасно помню время, когда…

Куриные ножки в овощном соусе

Что приготовить из куриных окорочков? Все, вроде, уже испробовано… Но я всегда стараюсь внести что-то новое даже в забытое старое. Вот так было и с этим рецептом. Я решила приготовить куриные ножки в…

Куриные ножки, запеченные с бородинс…

Вы любите бородинский хлеб? Мне очень нравится – ароматный, с темным мякишем, специфическим кисловато-сладковатым вкусом. Когда я увидела рецепт курицы с бородинским хлебом, сразу же поняла, что хочу. ..

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи…

Куриные ножки, запеченные с картофел…

Сомневаюсь, что кто-то удивится запеченной картршке и курице. Но… Это — если просто так их запекать. А ведь мы с вами любители чего-нибудь этакого, посему и блюдо приготовим не такое обычное, как сули…

Куриные голени в облепиховом соке

Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расх…

Рецепт наваристого куриного бульона…

Скороварка значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления бульона, а также позволяет извлечь максимум вкуса из всех ингредиентов. Бульон получается очень вкусным и наваристым — отличная основа. ..

Куриные ножки, запечённые в прошутто

Курица — продукт доступный и популярный. Огромное количество блюд из курицы позволяет приготовить блюда на разные случаи, будь то  праздничный ужин или семейный обед. 
 
Сегодня речь пойдет о блюде…

Аппетитные куриные ножки в хрустящей…

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…

Плов с курицей, изюмом, клюквой и ку…

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько в…

Куриные ножки с виноградом

Рецепт для очередного ужина придумала спонтанно. В холодильнике были куриные голени и гроздь винограда. Вот из этих двух совершенно не сочетаемых продуктов у меня получилось нежнейшее блюдо, которое п. ..

Куриные ножки с фруктово-ореховой на…

Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола. 
 
Уверена, что тот вариант, который я пре…

Куриные ножки запеченные в мешочках…

Отличный рецепт приготовления праздничного блюда из куриной голени запеченной в мешочках из слоеного теста с грибами и картошкой, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими…

Куриные ножки в клубничном маринаде

Для меня курица — это возможность экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми дополнениями. Я очень люблю сладковатую курицу со специями. Вот и сегодня я готовила куриные ножки, и захоте…

Борщ с курицей

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом не только вкусного, но и диетического борща с курицей. Специально для тех, кто следит за калорийностью своего рациона и его пользой.
 
За счет куриной…

Курочка в имбирно-апельсиновой глазу…

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня части курицы, на которых меньше всего жира (ножки и крылья). Но можно взять курочку, но тогда просто необ…

Куриные ножки в лимонно-чесночной пр…

Это элементарно простое блюдо из куриных голеней. Но при этом по вкусу оно достойно любого приема гостей и праздничного стола. Сначала блюдо запекается в духовке, а потом поливается ароматной приправо…

Суп из плавленых сырков

Купила на днях плавленый сырок. Помню, что в детстве они были вкусными. Попробовала и поняла, что ошиблась… Где-то читала, что плавленые сырки можно добавлять в суп. Я решила попробовать это сделать….

Куриный суп в горшочке

Куриная ножка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Зелень
Вода
Соль
Перец

Куриные ножки терияки с ананасом

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, могут похвастаться разнообразием вкусовых оттенков и ароматов, а также красивым золотистым цветом (если их правильно приготовить, конечно же). Ножки тер…

Жареная курица с розмарином

Рецепт однозначно придётся по вкусу тем, кто любит курочку с хрустящей корочкой. Здесь она получается такой благодаря особой панировке, о которой речь пойдёт ниже. Кроме того, розмарин придаёт курице…

Куриные ножки запечённые в духовке с…

Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении…

Китайский суп с курицей и лапшой

Вода 3 л.
Куриная ножка 2 шт.
Рисовая лапша 200 гр.
Лук белый 2 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 долька
Лист лавровый 4 шт.
Петрушка 1 пучок

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Готовим дома вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.
Куриная ножка 7-8 шт.
Картофел…

Тушеная курица с овощами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить его с использованием топленого масла, так получается намного вкуснее, чем с использованием растительного. Овощи можно брать не только предл…

Тажин из кус-куса с курицей

Куриная ножка 1 кг.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Бульон куриный
Соль
Чеснок 1 зубчик
Смесь пряностей рас-эль-ханут (состав

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриная ножка 5 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное 50 мл.
Вода 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для курицы

Куриные ножки в духовке

Куриная голень 10 шт.
Майонез 150 гр.
Томатная паста 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Куриные ножки в хрустящей панировке…

Сочная курица, которая в то же время имеет отличную хрустящую корочку, пользуется успехом у детей и взрослых. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздников, и в обычный будний де…

Испанская паэлья

Паэлья
Помидор
Бульон куриный
Креветки
Масло оливковое
Паприка
Шафран
Фасоль
Перец
Чеснок
Лук репчатый
Перец чили
Куриная ножка
Куриное филе
Рис

Куриные ножки, запеченные в духовке

Рецепт с пошаговыми фото приготовления куриных ножек в духовке.
Куриная ножка 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Прованская трава 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л….

Куриные ножки в сметане в духовке

Куриная ножка 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчик
Сметана 500 гр.
Соль
Специя для мяса

Курица со специями

Куриная ножка 8 шт.
Перец чили 50 гр.
Бульон куриный 1 л.
Лук красный 500 гр.
Лук-шалот 2 ст.л.
Чеснок 250 гр.
Куркума 50 гр.
Растительное масло 5 ст.л.
Кокосовое молоко 200 мл.
Лайм
Сахар 50 гр.
Кинз…

Утиные ножки с яблоками и тушеной ка…

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой
Куриная ножка 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Корица палочками 1 шт.
Анис 3 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Розмарин 1 веточка
Бульон куриный 680 мл.
Соль
П…

Куриные ножки в духовке

Куриная ножка 0,5 кг.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Кориандр
Паприка
Куркума
Перец чили
Имбирь
Соль

Куриные ножки с картошкой и грибами.

..

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Гриб 300 гр.
Куриная ножка 3 шт.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Специи
Майонез 1 ст.л.

Рождественские медовые утиные ножки…

Куриная ножка 6 шт.
Айва 6 шт.
Белое вино 250 мл.
Мёд 3 ст.л.
Соль
Перец
Масло сливочное 4 ст.л.

Курица в соусе Терияки

Куриная ножка 1 кг.
Соус терияки 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Перец кайенский
Соль
Вода 0,5 ст.

Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке.
Куриная ножка 600 гр.
Куриная печень 200 гр.
Хлеб белый 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Соль
Перец

Куриные ножки в духовке в кисло-слад…

Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе
Попробуйте и вы приготовить куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе, уверенна, они вам понравятся. Ингредиенты: Куриные ножки – 1 кг. , Паприка – 10г…

Куриные ножки в томатном соусе в дух…

Куриная ножка 8 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Перец 1 щепотка
Масло сливочное 1 ст.л.
Помидоры 400 гр. (лучше
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 5-8 зубчик
Сухое вино 100 мл.
Трава и зелень 1 по вкусу

Нежные жареные куриные ножки в хруст…

Если вы ищете рецепт идеально прожаренных, хрустящих куриных ножек — вы пришли по правильному адресу. В этом рецепте ножки сперва маринуются в обезжиренных сливках, что придает им мягкость и нежность,…

Суп -лапша на курином бульоне

Суп — лапша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото
Куриная ножка 2 шт.
Лапша 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 2 шт.

Куриные ножки в духовке

Горчица 6 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Картофель 4 шт.
Оливковое масло 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Петрушка 1 по вкусу
Куриная голень 6 шт.

Куриные ножки в духовке

Куриная ножка 1 кг.
Лимон
Горчица 6 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Чеснок
Растительное масло
Петрушка
Специи

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриная ножка 5 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное 50 мл.
Вода 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для курицы

Паэлья с курицей и кальмарами

Эта паэлья настолько вкусная, что, однозначно, достойна украсить любой праздничный стол.
Куриная ножка 800 гр.
Кальмар свежий 400 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Сельдерей 2 палочка
Лук красный 1 шт.
По…

Готовим шаурму в домашних условиях

Куриная ножка 4 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Капуста 1 шт.
Майонез 8 ст.л.
Сметана нежирная 8 ст.л.
Специя для мяса
Соль
Растительное масло
Сметана 150-200 гр.

Картошка с курицей по-домашнему

Картошка с курицей по-домашнему
Куриная ножка
Картофель
Оливковое масло
Лук репчатый
Соль
Специи

Капустняк из квашеной капусты.

Как п…

Вода
Куриная ножка
Картофель
Лук репчатый
Небольшой
Грамм свежей капусты
Грамм квашеной капусты
Стакан пшена
Томатная паста 1 ст.
Лист лавровый
Соль и перец
Ветчина 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Рис 3 ст….

Курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке….

Куриные ножки с картошкой и грибами…

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Гриб 300 гр.
Куриная ножка 3 шт.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Специи
Майонез 1 ст.л.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриная ножка 5 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное 50 мл.
Вода 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для курицы

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Автор Ryan Raman, MS, RD, 30 марта 2023 г.

Цыпленок поставляется в различных отрубах, включая грудку, бедра, крылья и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

Курица является одним из самых популярных видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка
содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80%
калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на
жиров.

Куриное бедро: 13,5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Резюме Одно куриное бедро
содержит 13,5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% из
калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% приходится на жир.

Куриная голень: 12,4 г белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на каждую голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Резюме Одна куриная ножка
содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% из
калорий куриной голени поступает из белка, а 30% из
калорий приходится на жир.

Куриное крыло: 6,4 г белка

Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылатки и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, при этом 39% калорий поступает из белков и 61% из жиров (9).

Резюме Одно куриное крылышко
содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% из
калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, которые попадают в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления в пищу грудки. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Резюме Если вы хотите сбросить
вес, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он
нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Практический результат

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных кусках вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 грамм
  • Куриное бедро: 13,5 грамм на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм 12,4 грамма в одном голени или 28,3 г на 100 г
  • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

для похудения, поддержания мышечной массы и улучшения восстановления.

Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, также должны есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

Курица – отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Что потреблять для получения большего количества белка

Я отчетливо помню, что куриные ножки нравились мне больше, чем любая другая часть птицы, когда я ее ел. И это то, на чем выросло большинство индийцев.

Куриная грудка? Где, черт возьми, это появилось в картине?

Я начал разгадывать загадку всей проблемы с куриной грудкой, когда начал свои исследования в области исторического развития бодибилдинга и силовых тренировок.

Нигде в мире за всю его историю не случалось, чтобы люди выбрасывали определенные части животного перед его употреблением в пищу (за исключением частей, подлежащих выбрасыванию, таких как волосы, перья или, в некоторых случаях, ноги и т. д.) ?

© Pinterest

Миф о высоком уровне холестерина

Пожалуйста, имейте в виду, что конечной целью человечества является не иметь шесть кубиков пресса и нежирную и безглютеновую пищу, а просто одно: выжить и размножаться. Все, что вмешивалось в этот естественный процесс, было неприемлемо для организма.

Очень долгое время, когда человечество охотилось на довольно крупное животное, использовалась каждая его часть. Даже кожа использовалась для одежды (и до сих пор используется для кожи).

Выбрасывание частей животного, потому что на нем было слишком много жира, и употребление в пищу других частей, потому что они были более худыми, было чем-то, что их умственные способности не могли даже понять до недавнего времени, когда ложная мистификация о том, что «высокий уровень холестерина вызывает сердце болезнь» и гипотеза «высокое содержание насыщенных жиров, ведущее к повышению уровня холестерина».

Из-за этого мифа с Запада весь мир нырнул в мир глупости.

© Pixabay

Потребление куриной грудки

Употребление куриной грудки из цельного цыпленка, потому что в ней мало жира, — самая глупая вещь, которую можно сделать при употреблении мяса животных.

Большинству индийцев всегда нравились куриные ножки. Но, почему-то, молодежь и сейчас. даже те, кто любил куриные ножки, перешли на куриные грудки.

ИСТОЧНИК : Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для справки по стандартам

Курица является богатым источником пищевого белка. Многие люди считают, что когда дело доходит до расчета калорий и потери веса, то самая нежирная часть курицы по сравнению с другими частями будет иметь значение.

Нет, ничего не получится. Вы не толстеете, потому что едите на 5-10 калорий больше. Это связано с большим избытком калорий в течение очень долгого времени в сочетании с множеством других причин, таких как малоподвижный образ жизни и стрессы.

Куриные ножки

© Pixabay

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра, которую мы, индейцы, называем «окорочка».

Если мы на самом деле сравним количество жира в куриной грудке и ножке, не пугайтесь цифр, потому что качество жира в курице очень хорошее качество жира. Хотя насыщенные жиры абсолютно полезны, даже если вы считаете их вредными, разница составляет мизерные 0,5 грамма.

Кроме того, общее процентное содержание жира отличается всего на 2 грамма. При этом содержание белка также отличается всего на 2-3 грамма.

Но люди не учитывают общее содержание питательных микроэлементов в бедрах и груди.

Порция куриного бедра содержит 30 процентов дневной нормы ниацина, 15 процентов дневной нормы фосфора, витамина B-6 и цинка и 10 процентов дневной нормы рибофлавина.

Мясо куриной грудки содержит меньше некоторых микронутриентов, обеспечивающих только 6 процентов дневной нормы цинка и рибофлавина, но больше других, обеспечивающих 60 процентов дневной нормы никотиновой кислоты, 25 процентов дневной нормы витамина В- 6 и 20 процентов от DV для фосфора.

Теперь вы не хотели бы отказываться от более вкусных и богатых минералами куриных ножек, потому что вы получаете на 2 грамма меньше жира и такое же количество белка.

Внезапно мы видим, как дети кричат ​​куриные грудки даже во сне. Верно одно: если Запад продаст вам упакованные какашки и скажет, что они помогают похудеть, поверьте мне, большинство людей съедят их.

Когда говоришь с парнями, кажется, что единственная часть курицы, которую стоит есть, это грудка, а от всего остального нужно отказаться. Но если вы спросите их, почему, почти у всех есть один ответ: «в нем меньше жира». Но ни один человек не знает, насколько велика разница.

Окончательный вариант: просто отведайте курицу целиком. Каждая часть курицы имеет свой вкус. Тем, кто следит за калориями, лучше есть курицу без кожицы. А вот по запчастям можно любую.

Акшай Чопра, выпускник Национальной академии обороны и Академии ВВС, бывший пилот ВВС. Он является одним из самых квалифицированных консультантов по здоровью, фитнесу и питанию в стране, а также автором нескольких книг и электронных книг. Он один из немногих в стране, кто занимался легкой атлетикой, военной подготовкой и бодибилдингом.