Содержание
Индейка как Шашлык. Вкус изумительный, а блюдо Диетическое. смотреть онлайн видео от Здоровый Сон и Релаксация ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
20 дней назад
Здоровый Сон и Релаксация ❤1 подписчик
Сегодня я готовила шашлычок из индейки. Блюдо диетическое, но очень вкусное.
Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: https://youtu.be/If57enW7oqA
Наш Мукбанг-канал: https://clck.ru/S8m9M
Наш Семейный влог: https://clck.ru/S8m9Z
Наш канал с Анекдотами: https://clck.ru/So6DN
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на мой канал: https://clck.ru/S8m3j
Наши социальные сети:
VK: https://clck.ru/GD3G8
OK: https://clck.ru/GD3GS
Facebook: https://clck.ru/GD3Gc
Instagram: https://www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/
Ингредиенты:
Филе индейки — 2 кг.,
Помидоры Черри — по вкусу,
Болгарский перец — по вкусу,
Шампиньоны — по вкусу,
Йогурт натуральный — 260 г. ,
Приправа для курицы — 2 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Черный перец — 0,5 ч.л.
ПОМОЩЬ КАНАЛУ:
✅ Карта Тинькофф: по номеру +79654488392
✅ DonationAlerts: https://www.donationalerts.com/r/vkusnyereceptyok
✅ QIWI-кошелек: +79654488392
✅ Кошелек ЮMoney 4100116436244512
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮ В СВОИХ ВИДЕО
✅ ТЁРКА: https://fas.st/7f-6DE
✅ ГРИЛЬ: https://fas.st/M2m9q-
✅ ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР: https://fas.st/eYz4I
✅ БЛЕНДЕР ДЛЯ ТОФУ: https://fas.st/lm-zB
✅ РИСОВАРКА: https://fas.st/6x9kd
✅ ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНКА: https://fas.st/5g8607
✅ ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНКА: https://fas.st/4a44Cd
Плейлисты с нашими видео:
Корейская кухня Рецепты:
Корейские супы:
Узбекская кухня Рецепты:
Турецкая кухня Рецепты:
Грузинская кухня:
https://www. youtube.com/watch?v=xgfsi-xiYpE&list=PLSB-LjDE25GiE8zpb0M6NwwWB2HxTW4Fg
Азербайджанская кухня Рецепты:
Китайская кухня Рецепты:
Татарская кухня Рецепты:
Казахская кухня Рецепты:
Немецкая кухня Рецепты:
Кулинария:
Домашняя выпечка:
Диетические блюда и ПП:
Рыбные блюда:
Все плейлисты:
https://www. youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber
Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.
Канал Вкусные рецепты Ольги Ким готовит диетические рецепты, и сегодня мы расскажем как приготовить и что приготовить на ужин. Это будет индейка, а готовим шашлык. Шашлыки мы любим всякие и индейка в духовке нам тоже нравится. Индейка рецепт включает индейка с овощами, очень вкусно индейка рецепты. Мы показывали как приготовить индейку, но блюда из индейки бывают разными и сегодня покажем как приготовить индейку в духовке. Эта индейка с овощами в духовке просто пальчики оближешь, хоть это и диетическое блюдо, так сказать пп рецепты, но это блюдо из индейки в духовке очень вкусное. Мы начинаем!
Индейка с овощами в духовке
Подвигайся курица, потому что индейка с овощами в духовке превосходит тебя! Птица содержит больше белка, 9 аминокислот и кожу с ненасыщенными жирами. Данная комбинации является правильной. Дополнительные игроки и щадящая температура запекания помогают сохранить в постном мясе влагу, обеспечивают питательность и вкус.
Индейка с замороженными овощами в духовке
Сегодня, запеченная индейка в духовке с овощами может появиться на столе в любое время года, потому что вы всегда сможете приобрести замороженное ассорти. Размораживать овощи не нужно. Нужно сбрызнуть маслом, уложить на горячий противень, сверху — грудку (она совпадает временем приготовления). Запекать 35 минут при 230℃.
- Чтобы приготовление индейки в духовке с овощами завершилось идеальным результатом, применяйте маринад и сочные, жирные дополнения.
- Настройте рецепт запеченной индейки с овощами к тому, что есть в кладовой. Лук, сельдерей, морковь, картофель, репа, тыква — отличные кандидаты.
Филе индейки с овощами в духовке
Не поспоришь, что филе индейки запеченное в духовке с овощами выходит на первый план, когда нужно быстро накормить маленькую компанию. Однако, к приготовлению деликатной грудки следует подойти правильно. Поставить птицу с корнеплодами при 230℃ и сразу же снизить жар до 180℃. Птица подрумянится, сохранит соки, будет нежной.
Ингредиенты:
- грудка – 1,2 кг.
Для маринада:
- зубок чеснока – 3 шт.;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- масло – 60 мл;
- перец, паприка – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – ½ ч. ложки.
Для гарнира:
- морковь – 200 г;
- картофель – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- лук – 200 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте грудку на 1,5 ч.
- Взбейте мед, воду, масло. Покройте смесью корнеплоды.
- После чего, индейка с овощами в духовке запекается 45 мин. при 180℃.
Голень индейки в духовке с овощами
Опыт показывает, что лучшим способом при котором сочная голень индейки в духовке с овощами получается идеальной, является тушение. Медленное тушение красного мяса и корнеплодов под бульоном делает голени мягким. Кроме того, вы получаете соус. Предварительное обжаривание голеней запечатывает соки и дает им румяность.
Ингредиенты:
- голени – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка..
Приготовление
- Обжарьте голени.
- Добавьте бульон. Запекайте 15 мин. при 200℃.
- Добавьте все остальное.
- После чего, индейка с овощами в духовке запекается 40 мин. под крышкой и 10 мин. без нее.
Бедро индейки с овощами в духовке
Если ножка индейки, запеченная с овощами, требует определенного подхода, то бедро — то, с чем вы справитесь без труда. Эта часть птицы изначально обладает сочностью, мясистостью, и покрыто кожей, которую не рекомендуется снимать. Лучше натереть кожу сливочным маслом, чтобы создать дополнительную влагу и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- бедра б/к – 4 шт.;
- картофель – 450 г;
- лук –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зубок чеснока – 8 шт.
Для покрытия:
- масло – 100 г;
- розмарин, чеснок – 2 ч. ложки;
- чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте масло с травами. Приправьте бедра маслом, цедрой, соком.
- Запекайте все 60 мин. при 220℃.
Стейки из индейки в духовке с овощами
От того какую часть птицы вы выберете для запекания будет зависеть насколько быстро приготовится мясо индейки с овощами в духовке. Нужен быстрый, ужин? Грудка порезанная на стейки занимает всего 30 минут. Учитывая это, летняя, сочная компания из кабачков, лука, шампиньонов и сладкого перца вполне оправдана.
Ингредиенты:
- стейки – 550 г;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешайте сок ½ лимона, масло, специи, травы. Покройте все маринадом.
- Запекайте 25 мин. при 205℃.
Крылья индейки с овощами в духовке
Не пренебрегайте крыльями. Они могут быть одним из вкусных блюд в категории: сочная индейка с овощами в духовке. При правильном подходе самая рабочая часть птицы легко превратится в тающую усладу для языка. Как? Крылья нужно долго томить в богатом соусе под фольгой для размягчения их жесткой плоти. После, дать подрумяниться.
Ингредиенты:
- крылья – 1,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.
Для покрытия:
- паприка, перец – ½ ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 30 г.
Для соуса:
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите крылья специями.
- Сверху разбросайте перец, сельдерей, лук.
- Добавьте соус.
- Запекайте под фольгой 60 мин. при 205℃ и 30 мин. без нее.
Индейка в духовке в фольге с овощами
Когда нужно справиться с целой птицей, рассмотрите такой вариант, как индейка, запеченная в фольге с овощами, фольга защищает от пригорания, проводит тепло и собирает соки, превращая их в подливку. Здесь подливка представляет смесь вина, жира бекона и птицы. Поскольку запекание птицы занимает 3 ч., добавляйте овощи за 45 мин. до окончания.
Ингредиенты:
- птица – 4,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло – 80 г;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- полоски бекона – 10 шт.;
- красное вино – 250 мл;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- брюссельская капуста – 100 г;
- цуккини – ½ шт.
Приготовление
- Набейте птицу луком, лавром и лимоном.
- Натрите грудку маслом, мускатным орехом. Положите сверху ломтики бекона, полейте вином.
- Оберните фольгой. Запекайте 3 ч. при 190℃
- Раскройте, разбросайте корнеплоды, капусту, цуккини, лук.
- После чего, индейка целая с овощами в духовке запекается 45 мин.
Индейка с картошкой и овощами в духовке
Комбинация которую представляет эта индейка с картофелем и овощами в духовке традиционна для венгерского застолья. Целую птицу фаршируют тушеным картофелем и запекают над противнем с бульоном и вином. Птица получается влажной, а начинка сочной. Блюдо подают с солеными огурцами, тушеной капустой. Гарнир добавляет свежести и резкости.
Ингредиенты:
- целая птица – 5 кг;
- паприка – 1 ч. ложка;
- горчичный порошок – 1 ч. ложка;
- орегано, тимьян – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- вино – 250 мл;
- бульон – 250 мл.
Для начинки:
- масло – 2 ст. ложки;
- картофель ( кубики) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, сельдерей за 5 мин.
- Добавьте чеснок, картофель, бульон. Тушите 10 мин.
- Смажьте кожу и полость пряностями. Нафаршируйте картофелем.
- После чего, индейка фаршированная с овощами в духовке запекается 3,5 ч. при 190 ℃. над противнем с бульоном и вином.
Индейка в духовке с овощами и сыром
Перед вами рецепт индейки с овощами в духовке традиционный для Италии. Суть его проста: грудка набивается сливочным сыром, который размещают под ее кожей, и запекается с корнеплодами Благодаря сыру, мясо выходит сочным и влажным. Кроме того, жир стекающий с грудки в поддон идеально подходит для запекания корнеплодов.
Ингредиенты:
- грудка с кожей – 2,7 кг;
- сливочный сыр – 250 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- картофель – 450 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Оттяните кожу на грудке. Разместите под кожей смесь из сыра и трав.
- Запекайте над противнем 60 мин. при 190℃.
- Поместите на дно корнеплоды.
- Томите 50 мин.
youtube.com/embed/NEte4FV8aq4 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Котлеты из индейки с овощами в духовке
Есть много способов отказаться от запекания целой птицы. Например, превратить фарш индейки в духовке с овощами в котлеты и гарнир. Данный рецепт предлагает справиться с делом максимально выгодно и комфортно. Запечь мясные шарики, цуккини, лук, томаты и картофель на одном противне. Хотите посочнее? Добавьте томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- сухари – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- орегано, соль – по ½ ч. ложки;
- баклажан – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 400 мл.
Приготовление
- Смешайте фарш, сухари, яйца, специи. Сформуйте 12 котлеток.
- Запекайте все вместе 30 мин. при 180℃
- Полейте соусом и жарьте 10 мин.
Рис с овощами и индейкой в духовке
Этот ужин, где запеченная индейка с рисом и овощами представляет смесь легких углеводов и белка, готов за 15 минут. Ключ к комфорту: сваренный рис и фарш обжаренный на сковороде. Такой шаг ароматизирует мясо и избавляет его от влаги. Лук, морковь, сельдерей составляют ему компанию. После, все смешивается с рисом и запекается 7 минут.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- горошек – ⅔ стакана;
- вареный коричневый рис – 4 стакана;
- фарш – 450 г;
- маринара – 800 мл;
- сыр – 1 стакан.
Приготовление
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей за 5 мин.
- Подвиньте к краю, обжарьте фарш за 3 мин.
- Соедините с рисом, соусом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 7 мин. при 200 ℃.
Диетическая индейка с овощами в духовке
Эта пп индейка с овощами в духовке не содержит глютен, молочных продуктов и идеально подходит для палео диеты. Блюдо состоит из грудки, бобовых, корнеплодов, брокколи, капусты, клюквы и орехов, классифицированных и запеченных отдельными группами. Бонус? Удобство. Каждый из едоков может легко взять любимую подгарнировку к мясу.
Ингредиенты:
- грудки – 900 г;
- тыква – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г;
- брокколи – 1 стакан;
- брюссельская капуста – 1 стакан;
- орехи – ½ стакана;
- клюква – ¾ стакана;
- масло – 50 мл;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Запекайте грудку 15 мин. при 200 ℃.
- Добавьте кубики тыквы, капусту, картофель.
- Через 20 мин. положите остальные компоненты.
- Жарьте 15 мин.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Существует прекрасное решение, чтобы превратить кусочки индейки с овощами в духовке в универсальную еду которую можно есть несколько дней — это запеканка. Данное блюдо отличается богатым наполнением. Здесь есть сливочно-сырный соус, паста, обжаренные кусочки филе, морковь, грибы, горошек, и даже хрустящий топпинг из крекеров.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- макароны – 2 стакана;
- крекеры (измельченные) – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- горошек – 1 стакан;
- пармезан – ½ стакана;
- чеддер – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 60 г;
- бульон – 500 мл;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отварите пасту.
- Смешайте крекеры с 30 г масла и ¼ пармезана.
- Подрумяньте филе за 4 мин. Удалите.
- Добавьте масло, лук, морковь, грибы. Жарьте 7 мин.
- Введите муку, бульон. Тушите 5 мин. Добавьте пармезан, чеддер,филе, горох, пасту.
- Посыпьте крошкой.
- Выпекайте 20 мин. при 200℃.
Индейка с грибами и овощами в духовке
Как уже можно догадаться, индейка запеченная с овощами дает много здоровых комбинаций. Как насчет порции растительного белка, представленного шампиньонами? Они добавляют мясистости, некой полноты, оттеняют сладость тыквы. Ни один из этих дополнений не нуждается в предварительной обжарке, кроме грудки. Обжарка сохраняет мясу сок.
Ингредиенты:
- грудка – 450 г;
- шампиньоны – 250 г;
- тыква – 280 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- тимьян – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Слегка подрумяньте грудку.
- Запекайте все вместе 25 мин. при 180℃.
Индейка в горшочке в духовке с овощами
Эта индейка тушеная с овощами в духовке становится густой, согревающей едой, благодаря деликатному жару, соусу и горшочку. Он обеспечивает равномерную проводимость тепла и концентрирует соки. Здесь они особенно пикантны, потому что рецепт предусматривает тушение бедер с луком, морковью, сахаром и пивом.
Ингредиенты:
- бедра – 1,5 кг;
- лук – 4 стакана;
- морковь – 2 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- масло – 30 г;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- светлое пиво – 350 мл;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Срежьте с бедер мякоть.
- Жарьте 6 мин. Удалите.
- Положите масло, лук, морковь. Тушите 10 мин.
- Добавьте бедра, муку.
- Перемешайте, влейте пиво. Дайте закипеть.
- Томите 50 мин. при 150℃.
- Заправьте уксусом, горчицей.
Пикантная индейка, запеченная в духовке — чистая кулинария с Кейтлин
Написано Кейтлин Хейвенер на
в Ужин, Рецепты
Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы забронируете или купите что-либо, я могу получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку! Узнать больше
Также обратите внимание: я сертифицированный тренер по питанию, но не врач. Информация здесь не предназначена для замены совета, который вы должны получить от своего врача.
Это время года! Праздники стучатся в наши двери! Эта пикантная индейка, запеченная в духовке, — идеальное блюдо для семейных посиделок на День благодарения, Рождество или любой другой семейный ужин. Это удобно, вкусно и полезно! Праздничная еда не обязательно должна быть тяжелой, жирной и калорийной. Я покажу вам, как!
В этом рецепте я приправил индейку сушеным розмарином, шалфеем, тимьяном и чесноком, чтобы подчеркнуть аромат. Вы также можете использовать сок и обрезки приготовленной индейки для приготовления соуса.
Вы можете подать индейку с бальзамическим соусом из брюссельской капусты, картофельным пюре и жареными сезонными овощами, чтобы приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
youtube.com/embed/-kC2qM6tqyY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Посмотрите это видео о приготовлении осенней еды для похудения, а также множество других ингредиентов и рецептов. Руководство для печати для этого видео (со ссылкой на рецепты и многое другое) можно найти здесь:
Осенняя подготовка к здоровой потере веса
»
Каналы социальных сетей
- ТикТок
- Пинтерест
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Кейтлин Роджерс (@cleancookingcaitlin)
Следуйте за мной
Следуйте
Следуйте
Выбор ингредиентов Советы
Индейка
Вот несколько советов, как выбрать хорошую индейку для праздничного стола:
Не имеет большого значения, покупаете ли вы свежую или замороженную индейку, и то и другое подойдет. Если вы покупаете свежий, покупайте его максимум за день или два до приготовления и храните в холодильнике. А если вы все-таки решитесь на замороженный вариант, не забудьте перед приготовлением оставить достаточно времени на разморозку (один день на каждые четыре фунта).
- Выбирайте хорошо округлую птицу, так она, скорее всего, получится сочнее.
- В общем, взрослому достаточно одного фунта индейки, а ребенку — полкило. Подумайте о том, чтобы взять еще несколько фунтов, если вам нужны остатки.
- Приготовить маленькую индейку стало проще. Он и пропечется, и оттает быстрее. Если у вас много гостей, можно приготовить двух птиц меньшего размера.
- Я всегда советую вам покупать органическую индейку без добавок и консервантов или на свободном выгуле, если она вам более доступна.
- Избегайте предварительно фаршированных индеек и индеек, натертых самостоятельно
- Любых остатков хватит на пару дней, но вы можете заморозить их на срок до месяца.
Специи
Есть несколько лучших мест для покупки свежих специй, чем крупные супермаркеты, так как вы никогда не знаете, как долго эти специи лежат на полках, прежде чем купить их. Попробуйте посетить этнические рынки или найти местного торговца специями. Кроме того, проверьте качество специй онлайн. Некоторые специи легко и весело выращивать дома, например, базилик, орегано, шалфей, тимьян или петрушку. Когда вы покупаете специи, покупайте небольшое количество. Так они останутся свежими.
Примечательная польза для здоровья
Индейка
Индейка является фантастическим источником многих минералов (селена, цинка и фосфора) и витаминов (В3, В6, В12), а также богата белком.
Индейка представляет собой смесь белого и темного мяса. Белое мясо содержит больше белка, меньше калорий и меньше жира, чем темное мясо, а красное/темное мясо содержит больше витаминов и минералов.
Вот некоторые преимущества для здоровья:
- Содержание триптофана в индейке может поддерживать здоровый уровень серотонина, который способствует концентрации внимания и хорошему настроению.
- Помогает поддерживать сухую мышечную массу.
- Белок поддерживает стабильный уровень инсулина после еды.
Настройки диеты
Диета с низким содержанием жиров
Если вы пытаетесь уменьшить количество жира, просто удалите кожу. Это значительно снизит содержание жира в блюде.
Пикантная индейка, запеченная в духовке
Yum
Кейтлин Хейвенер
Время года! Праздники стучатся в наши двери! Эта пикантная индейка, запеченная в духовке, — идеальное блюдо для семейных посиделок на День благодарения, Рождество или любой другой семейный ужин. Это удобно, вкусно и полезно! Праздничная еда не обязательно должна быть тяжелой, жирной и калорийной. Я покажу тебе!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 400 ккал
- 90 112 7 фунтов Целая индейка
- 2 ч. л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла
9012 4 ½ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Удалите потроха из индейки и положите грудкой вниз в жаровню или сковороду для жарки (мне нравится использовать решетки, чтобы индейка оставалась хрустящей).
Смажьте маслом грудку и низ индейки.
Смешать приправы и щедро натереть индейку с обеих сторон.
Поместите на центральную полку духовки и готовьте, пока самая толстая часть бедра не нагреется не менее чем до 165 градусов (около 15-20 минут на фунт).
Когда индейка кажется почти готовой (~10-15 минут), переверните ее грудкой вверх и готовьте до готовности.
Пищевая ценность
Пикантная индейка, запеченная в духовке
Количество на порцию
Калории
400
% дневной нормы*
90 002 Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
1166
мг
Калий
Углеводы
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово здоровая комфортная еда, полезный ужин, запеченная в духовке индейка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
❤️❤️Подробнее о моем пути к здоровью читайте в разделе «Обо мне»; и не забудьте подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на меня в социальных сетях❤️❤️!
Мы ценим мою поддержку, так как я создаю контент для поддержки вашего пути к здоровью.
Как приготовить индейку на День благодарения
Автор: Марианна Грейвли, сотрудник по вопросам безопасности пищевых продуктов и образования, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США в
Здоровье и безопасность
22 ноября 2016 г.
Приблизительное время запекания индейки
Как и во многих других случаях в жизни, при приготовлении индейки вы можете делать это простым способом, а можете – сложным.
Традиционное жарение (простое)
Простой способ? Поместите эту индейку в жаровню, установите духовку на 325 ° F и проверьте через пару часов. Когда ваш пищевой термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки, индейка готова. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы соки отстоялись, и можно нарезать.
Традиционное обжаривание фарша (простое)
Этот метод по-прежнему прост, но требует немного больше усилий. Незадолго до того, как вы планируете поставить индейку в духовку, приготовьте начинку и начините индейку. Когда ваш пищевой термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла, самой толстой части грудки и центре начинки, индейка готова. Сразу выньте начинку и накройте. Дайте индейке постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, и можно нарезать.
Запекание в пакете для запекания (простое)
Если вы хотите приготовить индейку простым, но немного более быстрым способом, используйте пакет для запекания. Пакет для духовки сэкономит время на приготовление пищи и уборку. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке; добавьте 30 минут к рекомендуемому времени приготовления, если вы решили фаршировать индейку. Индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла, самой толстой части грудки и центре начинки.
Приготовление на гриле или копчение (умеренное)
Приготовление индейки на открытом воздухе оставляет больше места для других блюд в духовке, а также дает вкусную индейку. Приготовление на гриле – это приготовление пищи на прямом огне на решетке, установленной на углях, дровах или специальных камнях, нагреваемых газовым пламенем. Разрешить 15-18 минут на фунт при приготовлении индейки на гриле. В холодную погоду это может занять больше времени. Копчение – это медленное и непрямое приготовление пищи над поддоном в закрытом гриле или коптильне. Время приготовления зависит от многих факторов: вида мяса, его размеров и формы, удаленности продуктов от огня, температуры углей и погоды. Копчение индейки может занять от 4 до 8 часов.
Индейку, приготовленную на гриле или копченую, нельзя фаршировать. Копченую или приготовленную на гриле индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки. Дополнительную информацию о приготовлении на гриле см. в разделе «Барбекю и безопасность пищевых продуктов». Для получения информации о копчении см.: Копчение мяса и птицы .
Вяленое мясо (расширенное)
«Вяленое мясо» — это причудливый термин, обозначающий приготовление целой индейки или курицы путем удаления позвоночника и расправления птицы. Среди преимуществ спайдеринга — более быстрое время приготовления, более легкая нарезка и более влажная индейка. Индейка также занимает меньше места в духовке, так как она плоская.
Чтобы перевязать индейку, прочными кухонными ножницами разрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите его. Переверните птицу и расплющите ее, сломав грудную кость. Смажьте индейку оливковым маслом, солью и перцем (по желанию). Запекайте индейку весом 12 фунтов при температуре 450˚F примерно 70 минут. Индейку можно есть, когда термометр показывает 165°F в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки.
Жареная индейка (дополнительно)
Несмотря на то, что с помощью этого метода целую индейку можно приготовить менее чем за час, при работе с таким большим количеством горячего масла возникают проблемы с безопасностью. Целую индейку можно успешно приготовить методом жарки во фритюре при условии, что индейка не фарширована и полностью разморожена. Индейка должна быть не более 12 фунтов. Дополнительную информацию о жарке индейки во фритюре см. в разделе «Жарка во фритюре и безопасность пищевых продуктов».
После приготовления
По окончании ужина отделите оставшуюся часть индейки от костей и немедленно поставьте в холодильник. В целях безопасности убедитесь, что индейка находится в холодильнике в течение 2 часов после извлечения из духовки.