Диетическое блюдо из голени индейки: Диетическая голень индейки, подробное приготовление с фото

Содержание

Голень индейки запеченная с овощами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 6 января 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.29 г

Жиры 3.59 г

Углеводы 11.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

и 65 нравится

555 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Вода газированная
150 мл
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
100 г  

Шаг 1:

Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

Шаг 2:

Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.

Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 3:

Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 4:

Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5:

Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.

Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

Шаг 6:

Вода газированная
150 мл

Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

Шаг 7:

Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

Шаг 8:

Картофель
4 шт.

Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 10:

Лук-порей
100 г

Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

Шаг 11:

Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

Шаг 12:

К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:

Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

Шаг 14:

Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

Шаг 15:

Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Голень индейки, запеченная с апельсинами Куриное филе запеченное с овощами под сыром Голень индейки с картофельными грибочками Куриные голени запеченные с овощами
Голень индейки с капустой в духовке 🍗 Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голень индейки с картофелем Курица с овощами в рукаве
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Голень индейки в духовке: диетические рецепты, правила запекания

Автор: redactor Категория: Рецепты

Запеченная индюшачья нога – универсальное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для званого ужина. Мясо индюшки является диетическим продуктом, о свойствах которого мы уже писали (см. статью «Индейка: чем отличается от курицы, польза и вред»). Запекание позволяет обойтись без обжаривания и использования большого количества жирных продуктов, благодаря чему нога птицы остается полезной и низкокалорийной. К тому же голень индейки в духовке получается сочной и мягкой, если только не нарушать технологию ее приготовления. Сегодня мы решили поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных диетических блюд из названного продукта, секретами его приготовления в духовом шкафу.

 

Содержание

Тонкости технологии

Основой получения вкусных блюд из индюшачьей голени является знание технологии ее приготовления.

  • При покупке желательно отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу молодой птицы. Нога индейки должна иметь розоватую или хотя бы белую кожу, быть упругой, не иметь неприятного запаха. Предпочтение лучше отдать голени весом до 0,5 кг. Крупная голень тоже получится вкусной, но запекать ее придется дольше.
  • Если вы привыкли очищать птицу от жирной шкурки, советуем вам снимать ее с ноги индейки лишь в том случае, если она будет запекаться в фольге или рукаве. Иначе нога птицы может получиться сухой.
  • Замороженная голень индейки тоже может превратиться в потрясающее яство, но тогда ее нужно достать из морозильника за несколько часов до приготовления блюда. Продукт должен успеть оттаять в холодильнике. Если подогреть индейку в теплой воде или микроволновке, она потеряет часть влаги, и уже не станет сочной и мягкой.
  • Не хотите, чтобы голень индейки пересохла при запекании – пользуйтесь фольгой или кулинарным рукавом, они защитят от потери продуктом лишнего сока.
  • Получить более сочное, ароматное и вкусное блюдо из голени индейки удастся, если ее предварительно замариновать.
  • Не обязательно запекать голень индейки целиком. Вкусными получаются ее филе и нарубленные из нее стейки.
  • Использование овощей тоже позволит приготовить голень более сочной, ароматной и аппетитной. Одновременно это избавит от необходимости готовить гарнир.
  • Соблюдение времени приготовления мяса индюшки – важное условие сохранения его сочности. Некрупную голень индейки (до 0,5 кг) запекают 40-60 минут, крупную – не менее часа, но и не более полутора часов. Голень индюшки без кости будет готова на 5-15 минут раньше, но ее можно запекать и столько же, сколько мясо на кости. Филе небольшими кусочками достаточно готовить в духовке полчаса. Стейки из индюшачьей голени будут готовы через 35-40 минут.

На гарнир к запеченной голени индейки подают рис, картофель, запеченные или тушеные овощи, гречневую кашу, картофельный или овощной салат.

Предлагаем вам попробовать голень индейки, запеченную по одному или нескольким из приведенных ниже рецептов. Все эти кушанье диетические, и вы можете смело включать их в свое меню, даже если вы составляете его с целью похудения.

Голень индейки, запеченная в фольге

Компоненты:

  • голень индейки – 0,75 кг;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • томатный соус – 20 мл;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • паприка, тимьян, черный перец – по щепоти.

Алгоритм приготовления:

  1. Оттяните кожу индейки, сделайте глубокие поперечные надрезы в мясе, протыкая его ножом до кости.
  2. Чесночные зубчики разрежьте пополам вдоль. Морковь нарежьте на бруски примерно такой же величины, как и чесночные кусочки.
  3. Нашпигуйте голень морковью и чесноком.
  4. Масло смешайте с соевым соусом, покройте этой смесью мясо индейки, прикройте его ранее сдвинутой кожей.
  5. К соусу добавьте томатную приправу, специи и растопленный до жидкой консистенции мед. Обмажьте голень этой смесью. Заверните ее в сложенную пополам фольгу.
  6. Позвольте голени промариноваться в течение 2-3 часов, убрав ее на это время в холодильник.
  7. Отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте голень 1,5 часа. За 20 минут до готовности разорвите фольгу, чтобы голень покрылась аппетитной глазурью.

Запеченная в фольге голень выглядит аппетитно, как банкетное блюдо. Она будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. При подаче к столу ее не помешает нарезать.

 

Голени индейки, запеченные в рукаве

Компоненты:

  • голени индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • специи для мяса птицы – 10 г.

Алгоритм приготовления:

  1. На индюшачьих ножках сделайте ножом насечки для лучшего проникновения маринада.
  2. Натрите куски специями, затем с помощью кулинарной кисти покройте их растопленным медом.
  3. Кулинарный рукав плотно завяжите с одной стороны. Положите в него голени индюшки. Влейте соевый соус.
  4. Завяжите пакет с другой стороны, оставьте индейку пропитываться маринадом в течение получаса.
  5. Отправьте рукав с индейкой в духовку, предварительно подогретую до 180 градусов.

Через 70-80 минут можете выключать плиту и извлекать из нее пакет с индейкой. Разрезать рукав следует осторожно, так как в нем достаточно много горячей жидкости.

 

Запеченное в духовке филе индюшачьей голени

Компоненты:

  • филе индюшачьей голени – примерно на 0,5 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • дижонская горчица – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе ноги индейки натрите с обеих сторон солью и смесью перцев.
  2. С внутренней стороны покройте мясо горчицей.
  3. Сверните индюшачье филе рулетом, Обмотайте его фольгой.
  4. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовое мясо птицы нужно нарезать на порционные куски или остудить, порезать тонкими ломтиками. Сделанная по данному рецепту индейка одинаково хороша в качестве горячей и холодной закуски.

 

Стейки из голени индейки, запеченные с помидорами и сыром

Компоненты:

  • стейки из голени индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Отбейте стейки вокруг кости, натрите солью, положите в смазанную маслом форму.
  2. Смажьте стейки сметаной, посыпьте пряными травами.
  3. Помидоры, сыр и перец нарежьте небольшими кубиками. Из помидоров предварительно не помешает удалить мешочки с семенами, так как в них слишком много сока. Из перца семена, разумеется, тоже вычищают.
  4. Перемешайте измельченные продукты, выложите на стейки горкой.
  5. Накройте форму фольгой, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Блюдо по данному рецепту получается не только вкусным и диетическим, но и ярким, красивым. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Голени индейки, запеченные с овощами

Компоненты:

  • голени индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • тыква – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Выжмите чеснок, добавьте к нему соль, перец, томатную пасту. Влейте кефир, взболтайте венчиком.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Помните руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Ножки индейки обмажьте маринадом, положите в миску. Разложите сверху лук, залейте оставшимся соусом.
  4. Обтяните миску пленкой, уберите на 2-3 часа в холодильник.
  5. Помойте баклажаны, нарежьте толстыми полукруглыми или даже меньшего диаметра ломтиками. В литре воды разведите столовую ложку соли, залейте баклажаны.
  6. Через 20 минут промойте «синенькие» в проточной воде, обсушите их полотенцем.
  7. Разделите на соцветия капусту, помойте.
  8. Некрупными ломтиками порежьте тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян.
  9. Крупными кубиками порежьте перец. Помидоры помойте, обсушите, оставьте их целыми.
  10. Соедините все подготовленные овощи, посолите их, поперчите и перемешайте.
  11. В смазанную тонким слоем масла форму выложите лук, на него положите голени индейки. Полейте их маринадом, накройте фольгой, отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Поставьте ножки индейки вертикально, оперев их друг на друга. Вокруг расположите смесь овощей, сбрызните их маслом.
  13. Верните форму в духовку, продолжайте приготовление блюда 30-40 минут, ориентируясь на готовность овощей.

По данному рецепту вы приготовите и сытную закуску, и легкий гарнир одновременно. Это диетическое кушанье подходит и для повседневного, и для праздничного меню.

 

Фаршированная голень индейки, запеченная в духовке

Компоненты:

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 0,3 л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив, курага – по 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Гречку залейте водой в количестве 0,2 л, сварите кашу.
  2. Половину яблока нарежьте мелкими кусочками, половину – дольками.
  3. Сухофрукты порежьте на кусочки размером не более изюма.
  4. Перемешайте гречневую кашу с сухофруктами, яблоками и дроблеными орехами, подсолите и поперчите эту смесь.
  5. Из голени индейки вырежьте кость. Натрите получившееся филе со всех сторон солью и перцем.
  6. Наполните голень фаршем из гречки, орехов и фруктов. Со всех сторон скрепите голень зубочистками. Положите ее в жаропрочную форму.
  7. На дно формы положите дольки яблока, влейте оставшуюся воду.
  8. Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 200 градусов.
  9. Через полчаса снимите крышку, температуру убавьте до 180 градусов, продолжайте приготовление 30-40 минут.

Закуска по данному рецепту получается сытной и вкусной, необычно и аппетитно выглядит. Гарнир к ней не нужен, все необходимое уже имеется в составе блюда.

 

Филе голени индейки, запеченное с апельсинами кусочками

Компоненты:

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • молотый имбирь, соль – по 3 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте апельсин пополам, из одной половинки выжмите сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок с солью, горчицей, имбирем и прованскими травами. Добавьте растопленное масло.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками примерно по 3 см.
  4. Оставшуюся половинку апельсина нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками, выберите из них косточки.
  5. Индейку смешайте с апельсиновыми кусочками, положите в рукав для запекания, полейте апельсиновым соусом.
  6. Закрепите концы кулинарного рукава с двух сторон, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара. Это удобно сделать зубочисткой.
  7. Поместите индейку в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30-40 минут.

Диетическое блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к итальянской кухне. Его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

Индейка обладает диетическим мясом. Вкусной и полезной считается голень этой птицы, способная конкурировать с говядиной, но более нежное и дешевое. Сторонники рационального питания часто запекают индюшачью голень в духовке, получая в итоге вкусные, аппетитные, полезные и легкие закуски. Рецептов таких блюд существует много, найдутся среди них и варианты кушаний, способных стать украшением праздничного стола.

Поделиться в социальных сетях

Жареные ножки индейки (Whole30 — Кето — Палео)

Без глютена и злаковКетонБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаWhole30

6 комментариев

Жареные ножки индейки отличная альтернатива запеканию целой индейки. После обжаривания в масле с травами мясо становится очень влажным и насыщенным вкусом , а кожа становится приятной и хрустящей . Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с несколькими людьми.

В этом году День Благодарения и Рождество будут выглядеть по-разному, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вам придется жертвовать приготовлением индейки. Эти жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы. Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также приложил инструкции, если вы хотите зажарить вместе ножку и грудку. Преимущество приготовления их отдельными частями заключается в том, что они готовятся более равномерно и занимают максимум полтора-два часа.

Почему вам понравится эта жареная ножка индейки:

  1. Гораздо меньше суеты и хлопот, чем жарить большую индейку:  Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, на приготовление которой может уйти 4 часа +, эта готовится чуть менее 2 часов.
  2. Идеальный вариант для небольшой компании: Это отличный вариант для тех, кто в этом году отмечает День Благодарения небольшим числом или если у вас есть несколько различных тематических блюд на День Благодарения. Одна большая ножка будет обслуживать 2-3 человек, поэтому вы можете соответствующим образом изменить количество.
  3. Любители темного мяса ликуйте! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.

 

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки: 

  1. Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки с помощью термометра для мяса. 170º по Фаренгейту — это волшебное число, которое нужно ввести в самую толстую часть окорочка, чтобы убедиться, что оно прожарено.
  2. Намазывая смесь гхи/масла и трав на ноги, отделите кожу от мяса и распределите ее снизу для максимального аромата и дополнительной сочности мяса.
  3. Добавление куриного или индюшиного бульона на дно формы для запекания во время приготовления сделает индейку очень влажной.
  4. Намётать и ещё раз наметать. Я думаю, что нет никаких недостатков в том, чтобы смазывать ножки индейки каждые 30-40 минут. Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.

 

Подойдет ли это и для грудки индейки?

Да, безусловно! Если вы хотите приготовить на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете вместе зажарить грудку индейки весом 2–3 фунта и 1–2 ножки. Поместите их все в большую форму для запекания и приправьте грудку тем же способом, что и ножку. Пока грудка весит 2-3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в этом).

С чем подавать жареные ножки индейки?

Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы приготовить этот соус без муки. Приготовление занимает всего несколько минут, а полить индейку очень вкусно. Я бы также порекомендовал приготовить клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его на гарнир.

 

Что делать с оставшейся индейкой?

  • Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить любую оставшуюся нарезанную индейку и использовать ее в будущем в супах, тушеных блюдах или вместо курицы в рецептах. Замороженная приготовленная индейка может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете на молнии вместе с лишней жидкостью из кастрюли или, в качестве альтернативы, с 1/4 стакана куриного или индюшиного бульона.
  • Используйте остатки индейки в супе! Моя мама всегда готовила суп из индейки Маллигатони через 2 дня после Дня Благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с куриным пирогом на индейку. Оба этих супа также хорошо замораживаются, поэтому вы можете иметь их под рукой в ​​течение всей зимы.
  • Добавьте его в другие блюда, например, в сливочную брокколи, бекон и Цыпленок (суб-индейка) Запеканка, BLT Цыпленок (суб-индейка) Сэндвич-рулеты или сливочный соус Курица (суб-индейка), соус из шпината и артишоков.

Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к праздничному столу…

  • Запеканка из брюссельской капусты, бекона и капусты
  • Соус без муки (без зерна)
  • Одна сковорода с зеленой фасолью и беконом
  • Лучшее пюре из цветной капусты
  • Карамелизированный лук-порей, фенхель и луковый гратен
  • Мускатная тыква Hasselback
  • Жареная мускатная тыква, брюссельская капуста и бекон на противне
  • Пучки зеленой фасоли, завернутые в бекон
  • Фарш из цветной капусты
  • Клюквенный соус из 3 ингредиентов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете или сделаете фотографию и пометите меня ( @Everylastbite_ ) на Instagram_ ), I, I, I, I ) люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Жареные ножки индейки — отличная альтернатива запеканию целой индейки без лишних хлопот. После обжаривания в масле с травами мясо становится очень влажным и имеет богатый вкус, а кожа становится приятной и хрустящей.

3 из 3 голосов Кето, Палео, Конкретная углеводная диета Legal, Whole30

На 4 порции

Калорийность 637 ккал

  • 2 большие ножки индейки
  • 1/3 стакана размягченного топленого масла (или сливочного масла)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 /2 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2/3 стакана куриного или индюшиного бульона
  • Разогрейте духовку до 350 º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • В миске смешайте размягченное топленое масло или масло с травами, чесноком, солью и перцем

  • Обсушите ножки индейки бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они могли лежать ровно.

  • Руками отделите кожу от мяса ножек. Втирайте растительное масло/топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.

  • Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Переместите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа и 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ноги, не покажет 170º. Мне нравится поливать ножки индейки жидкостью со дна кастрюли каждые 30-40 минут, пока они готовятся.

Калории: 637 ккалУглеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Пробовал это рецепт?Оставьте комментарий ниже и расскажите нам, как это было!

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:


Оставшийся суп из индейки

30 простых гарниров – Happy Muncher

Ножки индейки — классическое сочетание с картофельным пюре и соусом. Вы также можете сделать блюдо более интересным, добавив в пюре несколько разных овощей. Например, попробуйте цветную капусту, брокколи, горох или морковь.

Ножки индейки, безусловно, незабываемые закуски, которые вас не разочаруют. Эти вкусные угощения идеально подходят для обеда, празднования Дня благодарения или любой другой встречи.

К индюшачьим ножкам готовят множество вкусных гарниров.

От салатов до картофельных гарниров — вот несколько неотразимых блюд, которые обязательно вызовут улыбку на вашем лице!

Содержание

Фруктовые гарниры к ножкам индейки

Клубника и манго Чили из индейки

Ароматный чили из индейки с различными фруктами, включая клубнику и манго. Подавайте с рисом или вашей любимой пастой с низким содержанием углеводов или без глютена.

Жареные помидоры черри

Это один из моих любимых гарниров, который идеально подходит к мясу на гриле! Ароматы идеально сочетаются с чесноком, хлопьями красного перца и свежим базиликом.

Салат с клубникой и базиликом

Этот свежий салат — элегантный, вкусный и красивый гарнир к ножкам индейки. Обладает восхитительным свежим фруктовым вкусом благодаря нотам клубники и базилика.

Манговая сальса

Эта соленая и сладкая сальса отлично подходит для приготовления мяса на гриле или в качестве соуса. Он идеально сочетается с жареной курицей или рыбой и даже с индейкой! Он с низким содержанием углеводов, богат витаминами и полон вкуса!

Кукурузный хлеб с малиной и халапеньо

Это веселый и праздничный рецепт, который понравится всем! Это кукурузный хлеб, выпеченный в чугунной сковороде и покрытый свежим перцем халапеньо, малиной и ложкой сметаны.

Клюквенная заправка из орехов

Ни для кого не секрет, что клюква является прекрасным дополнением к салатам, гарнирам и десертам. В этом рецепте вкусная и полезная заправка сочетается со свежей клюквой и грецкими орехами.

Укусы арбузной феты

Эти укусы арбузной феты станут веселой закуской или отличным дополнением к следующему барбекю! Их начиняют свежим арбузом, сыром фета и базиликом, а затем запекают в духовке, чтобы они не растаяли.

Easy Apple Butter

Этот вкусный спред сделан из яблок, орехов пекан и корицы и имеет замечательную мягкую кремовую текстуру. Он отлично сочетается с крекерами или в качестве начинки для десерта.

Клюквенный соус Easy

Этот клюквенный соус идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества и других праздничных блюд. Это легко и вкусно. Просто смешайте клюкву, апельсиновый сок, воду и сахар в кастрюле и дайте настояться, пока смесь не достигнет желаемой густоты.

Легкая клюквенная приправа

Если вы ищете способ использовать оставшийся клюквенный соус, этот рецепт для вас. Это восхитительная приправа, которая станет отличным дополнением к бутербродам, обедам с курицей или индейкой и десертам.

Easy Fruit Crisp

Рецепт полезного низкокалорийного десерта, о котором будет говорить вся ваша семья! Этот фруктовый чипс, состоящий всего из пяти ингредиентов, прост и легок в приготовлении. Наслаждаться!

Салат из яблок и феты

Этот салат наполнен сладкими, острыми яблоками и сливочным сыром фета. Вы можете подать его как основное блюдо или гарнир. Он отлично сочетается с жареной индейкой на День Благодарения.

Салат из апельсинов и клюквы

Этот освежающий салат заставит вас задуматься, как вы раньше жили без него! Это легкий и вкусный гарнир с начинкой из цитрусовых и клюквы.

Картофельные гарниры к ножкам индейки

Хрустящие картофельные дольки

Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Вы можете сделать их в миксере или замесить вручную. В любом случае ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба!

Картофельное пюре со сливками

Вкусное и сливочное картофельное пюре! И лучшая часть? Это легко и займет всего около 20 минут!

Жареный картофель с зеленью чеддер

Картофельное пюре с начинкой из сыра чеддер, кусочков бекона и зеленого лука. Идеальное сочетание для всего, что связано с индейкой!

Легкий картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата можно приготовить из остатков картофельного пюре или молодого картофеля! Сделайте его здоровым или традиционным, добавив яйца или бекон.

Картофельный хлеб

Отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Вы можете сделать это в миксере или замесить вручную. В любом случае ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба!

Картофель в панировке

Это всегда любимый гарнир на праздничных мероприятиях! Это вкусная сырная версия, приготовленная из 3 разных сыров, лука и простых ингредиентов из кладовой.

Горшок быстрого приготовления Картофельное пюре с чесноком

Кастрюля быстрого приготовления меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления картофеля. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное картофельное пюре за 30 минут.

Жареный сладкий картофель

Этот запеченный сладкий картофель — простой и классический гарнир ко многим обедам. Вы также можете использовать остатки во многих других блюдах, таких как салаты или буррито.

Картофель, запеченный в духовке

Это лучшее! Вы больше никогда не захотите есть обычную запеченную картошку! Добавьте кусочек бекона или капельку сливочного масла, и вы окажетесь в раю с картофельным соусом!

Кубики картофельного пюре

Отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Вы можете сделать это в миксере или замесить вручную. В любом случае ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба!

Картофельное пюре с жареным чесноком

Это простой, вкусный и сытный суп в одной кастрюле, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Он не содержит молочных продуктов, полезен для здоровья и подходит как закуска, гарнир или основное блюдо.

Картофель Hasselback с зеленым луком и маслом

Это впечатляющий гарнир, который идеально сочетается с курицей, свининой или стейком. Картофель нарезают тонкими ломтиками, но только частично, чтобы скрепить картофель. Затем они обжариваются до идеального золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимыми начинками для вкусного обеда!

Вегетарианские гарниры к ножкам индейки

Рис из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали рис из цветной капусты? Вам следует! На самом деле он очень похож на рис, но с немного другой текстурой. Этот гарнир прост в приготовлении и его можно есть в любое время суток.

Гратен с фенхелем

Это простое и сытное блюдо из картофеля, чеснока и фенхеля. Получается сытный гарнир или даже основное блюдо! Он также вкусен в горячем или холодном виде.

Кукуруза в початках, запеченная в духовке

Идеально подходит для лета, этот вкусный гарнир прост в приготовлении и идеален для развлечений на свежем воздухе. Кукурузу запекают в духовке, чтобы она стала идеально нежной и приобрела красивый карамелизованный внешний вид.

Жареные корнеплоды

Идеальный гарнир, который дополнит множество блюд, от праздничных обедов до повседневных блюд. Обжаривание овощей концентрирует их натуральный сахар, что делает их более сладкими, чем они есть на самом деле.

Жареные овощи с козьим сыром

Добавьте этот пикантный гарнир к своему обеденному столу, и вы никогда не пропустите мясо! Благодаря начинке из овощей, это отличная вегетарианская альтернатива традиционной индейке на День Благодарения.

Смесь жареных овощей

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 30 минут! Самое приятное в этом блюде то, что оно не требует времени на приготовление или много времени в духовке. Вы захотите сделать много для праздничного ужина!

Пюре из цветной капусты и белой фасоли

Это отличный вариант для тех дней, когда вам не хочется есть картофель в качестве гарнира. Вместо этого наслаждайтесь сливочным пюре из цветной капусты с белой фасолью и небольшим количеством сыра пармезан.

Заключительные мысли

Итак, с чем лучше всего сочетаются индюшачьи ножки?

Если вы хотите приготовить традиционное блюдо на День Благодарения, вы можете подать обычную жареную ножку индейки с картофельным пюре и начинкой. Однако, если вы ищете что-то другое, вы можете попробовать тыквенный пирог со сливочной начинкой.

Похожие:

10 простых рецептов индейки с небольшим количеством ингредиентов

11 простых рецептов индейки с брокколи

22 лучших рецептов лапши из индейки

18 простых рецептов индейки и бекона

90 002 Что подавать с бутербродами с индейкой — 19 Вкусные гарниры

Что подавать с копчеными ножками индейки: 13 лучших гарниров

Что подавать с фрикадельками из индейки (13 простых гарниров)

Какие приправы добавить к жареной индейке (24 простых варианта)

13 трав для бургеров с индейкой

Какой соус подходит к гамбургерам с индейкой? (17 соусов)

Гарнир к ножкам индейки

Ножки индейки — классическое сочетание с картофельным пюре и соусом. Вы также можете сделать блюдо более интересным, добавив в пюре несколько разных овощей. Например, попробуйте цветную капусту, брокколи, горох или морковь.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции на 4 человека

Калории 185 ккал

  • Клубника Манго Индейка Чили
  • Обжаренные помидоры черри
  • Салат с клубникой и базиликом
  • Манговая сальса
  • Кукурузный хлеб с малиной и халапеньо
  • Клюквенная заправка из грецких орехов
  • Арбузные кусочки феты
  • Легкое яблочное масло
  • Легкий клюквенный соус
  • Easy Cranberry Relish
  • Easy Fruit Crisp
  • Салат из яблок и феты
  • Салат из апельсинов и клюквы
  • Хрустящие картофельные дольки
  • Картофельное пюре со сливками
  • Cheddar-Her b Жареный картофель
  • Легкий картофельный салат
  • Картофельный хлеб
  • Картофель au Gratin
  • Жареный сладкий картофель
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофельное пюре кубиками
  • Картофельное пюре с жареным чесноком
  • Картофель Hasselback с зеленым луком и маслом
  • Рис с цветной капустой
  • Гратен с фенхелем
  • Запеченная кукуруза в початках
  • Жареные корнеплоды
  • Жареные овощи с козьим сыром
  • Смесь жареных овощей
  • Пюре из цветной капусты и белой фасоли
  • Выберите любой из этих бортики для индюшачьих ножек.