Содержание
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012
Традиционные закуски к пиву — это жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски, снэки, чипсы, сосиски, соленые хлебные палочки… В этой подборке — семь самых вкусных закусок к пиву
Даже если тебя с трудом можно назвать заядлой футбольной фанаткой и любительницей пива, эти рецепты обязательно пригодятся, если ты вдруг захочешь осчастливить своего любимого футбольного фаната. Ведь все (ну, почти все) парни страстно почитают футбол, и обязательно обрадуются пивным закускам, которые будут сопровождать просмотр матча.
1. Луковые кольца во фритюре
Ингредиенты: 150 г репчатого лука, 50 г муки или панировочных сухарей, соль, перец, пряности — по вкусу, растительное масло для фритюра
Читай также: Пиво: История и правила подачи
Приготовление: Тонко нарезать репчатый лук и разделить его на кольца. Обвалять в муке, приправленной солью, перцем и пряностями. Разогреть фритюрницу или глубокую сковороду с растительным маслом и жарить луковые кольца в течение 2-4 минут. Дать стечь маслу и подавать луковые кольца теплыми.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 dashrecipes.com
2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Ингредиенты: 8 куриных крылышек, 60 мл соевого соуса, 70 г коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Читай также: Пиво как косметическое средство
Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20-30 минут на решетке в духовке (не забыв подставить под решетку противень) до золотистого цвета.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 anotherpintplease. com
3. Кольца кальмаров во фритюре
Ингредиенты: 400 г тушек кальмаров, 85 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. черного перца, соль — по вкусу, 1 пучок зеленого лука, растительное масло для обжаривания
Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой или кольцами. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси кусочки кальмара.
Читай также: Как почистить кальмара?
Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 минуты каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные салфетки. Лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. Выложить на блюдо соломку или кольца из кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить его соевым соусом.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 ddfish. co.uk
4. Cырные шарики с арахисом
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 70-100 мл майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 100 г жареного соленого арахиса
Читай также: Сырные шарики из брынзы
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока измельчить, смешать с майонезом. Арахис измельчить в крошку. Сыр смешать с майонезом. Должна получиться густая масса для формирования шариков. Скатать из сырно-майонезной массы шарики. Обвалять шарики в арахисе и охладить в холодильнике.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 norecipes.com
5. Сосиски в беконе
Ингредиенты: 8 сосисок, 8 ломтиков бекона, 8 ч. л. меда, 8 ч. л. горчицы, розмарин, растительное масло и специи по вкусу
Приготовление: Сосиски отварить в подсоленной воде до готовности. Немного охладить, обмазать смесью из меда, рубленой зелени и горчицы. Приправить специями по вкусу, оставить на 20–30 минут, чтобы они промариновались.
Читай также: Как правильно варить сосиски
Затем каждую сосиску запеленать в ломтик бекона. Закрепить при помощи веточки розмарина (или обычной зубочистки). Обжарить сосиски на разогретом растительном масле до образования красивой золотистой корочки. Также можно запечь блюдо в духовке в течение 10–15 минут.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 kendallsfarmbutchers.co.uk
6. Жареные креветки в кунжуте
Ингредиенты: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. лимонной цедры, 200 г средних очищенных креветок
Приготовление: В плотном закрывающемся пакете смешать соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, лимонный сок, чесночный порошок, лимонную цедру и перец, добавить креветки. Отправить закрытый пакет в холодильник на 30 минут.
Читай также: Креветки: Выбор и приготовление
Маринад слить, обвалять креветки в зернах сезама и обжарить в оставшемся кунжутном масле около 3 минут. Другой вариант — посыпать кунжутом уже готовые креветки.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 saigonbep.com
7. Гриссини с луком и сыром
Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 10 г сахара, 30 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, 50 г гауды, 1 луковица, 30 г тертого пармезана, соль — по вкусу
Приготовление: Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, понемногу влить теплую воду. Затем вымешать тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и не липким. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, накрыть увлажненным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Читай также: Гриссини: Хрустящие хлебные палочки
В это время приготовить начинку для гриссини: почистить и нарезать луковицу очень тоненькими полукольцами, натереть сыр. Подошедшее тесто раскатать при помощи скалки, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поверхность теста немного смочить водой и на половину выложить тонким слоем мелко нарезанный лук и сыр. Затем накрыть второй половиной теста, сложить тесто пополам с начинкой внутри.
Затем разрезать тесто при помощи очень острого ножа или специального колесика для нарезки пиццы, на длинные полоски, шириной приблизительно 1,5 см. Каждую полоску скрутить вокруг своей оси, обмакнуть в тертый пармезан и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 15-18 минут.
Закуски к пиву: ТОП-7 рецептов для Евро 2012 browniesandzucchini.com
Читай также: Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Читайте Ivona.ua в Google News
Рецепты блюд к пиву
Пивной фестиваль Октоберфест в самом разгаре. Предлагаем рецепты блюд, которые составят прекрасную компанию пиву.
Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!
Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!
Прекрасная закуска к пиву и не только — панированные креветки. Даю классический базовый рецепт, чтобы в дальнейшем нам с вами было проще фантазировать. И соус! Расскажу про то, как можно облегчить себе приготовление домашнего майонеза.
Впереди куча праздников — 23 февраля, 8 марта, и Масленица! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее, и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.
Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Получился микс японской идеи, средиземноморской начинки и русской традиции.
Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!
Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда смешная, и приготовить его так просто!
Отличная закуска! Подойдет как мальчикам под водку, так и девочкам под вино. Очень быстро и интересно. Микс овощей варьируйте сами, на ваш вкус.
Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.
Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Форшмак в переводе с немецкого — закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.
Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.
Прекрасный вариант для быстрого ужина. 10 минут и у вас готово вкуснейшее мясо. И не вредно. Подайте на гарнир ваши любимые овощи и будет сбалансированно и прекрасно. Да, это свинина, но самая постная ее часть, так что нормально. И для жарки самый быстрый вариант.
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра — очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Я стараюсь по мере возможности (когда есть время) вместо покупной колбасы кушать что-то домашнее — в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо.
Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них «сидит». Прекрасная альтернатива нашим котлетам — не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы — кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.
Все мы, конечно же, редко такое едим. Но иногда нужно очень что-то простое, или вот просто хочется. Тогда пробуйте этот рецепт. Нетривиально, вкусно и быстро.
Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более «крепким».
Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!
Жареное пиво существует. Вот что мы знаем об этом. В другом обзоре в Instagram (озаглавленном «История ужасов ярмарки штата 2») говорится: «Один укус, и вытекающее пиво служит соусом для макания». Марк Зейбл, представивший это явление на Ярмарке штата Техас в 2010 году, с этим не согласен.
Он описывает опыт поедания маленьких, обжаренных во фритюре феноменов в форме равиоли, как поедание кренделя с пивом (через NPR). Тарелка выиграла в 2010 году «самую креативную категорию» на Ярмарке штата Техас (через Atlas Obscura ), так что в этом может быть что-то.
Речь, конечно же, о жареном пиве. Да, это похоже на жареную Coca-Cola , e , за исключением того факта, что жареное пиво не имеет рейтинга PG-13, а жареная Coca-Cola не наполнена содовой. Это просто жареное тесто со вкусом кока-колы. Жареное пиво, с другой стороны, на самом деле представляет собой тесто, начиненное пивом (если это зависит от Zable, Guinness) и брошенное в горячее масло.
Звучит просто? Это не так. Как сказал Забл NPR , Ему потребовалось два года, чтобы усовершенствовать рецепт. Почему? Оказывается, «наливать жидкость во фритюрницу — очень плохая идея». Или, как отмечает Extra Crispy , «потенциально вода взрывоопасно реагирует на горячее масло, потенциально сильно обжигая вас или вас или даже воспламеняя жир. будущее американской еды», а «маленькие символы бессмысленного пренебрежения здоровьем».
Как жареное пиво завоевало популярность на Ярмарке штата Техас
Фуд-корт Ярмарки штата Техас — это гигантское любовное письмо ко всему жареному. Отправляйтесь на ярмарку и удачи в выборе между жареными рожками тако или жареными PB&J, жареными во фритюре манго или жареными во фритюре персиками, жареным во фритюре куриным супом с лапшой на палочке или жареным во фритюре бисквитом, завернутым в бекон, и жареным во фритюре Fruit Loops или жевательная резинка во фритюре (через Garden and Gun и Serious Eats ). Нам нужно продолжать?
В год, когда Зейбл участвовал в соревнованиях и выиграл приз «Самое креативное» блюдо Ярмарки штата Техас на их ежегодном конкурсе The Big Texas Cook-Off, он столкнулся с жестокими конкурентами (в этом нет ничего удивительного). Среди претендентов на приз были жареный клубный салат, жареная замороженная маргарита и жареный лимонад (через St. Louis Post Dispatch ). Как именно жареное пиво победило? Во-первых, Зейбл был знаком с едой на Ярмарке штата Техас, когда представил пиво. Его отец продавал бельгийские вафли на ярмарке в течение 47 лет (через 9 лет).0007 Городские страницы ). А затем, как сказал Зейбл NPR, он сам два раза участвовал в предварительных соревнованиях, что дало ему довольно четкое представление о том, что должно (и не должно) произвести впечатление на судей. Как Зейбл спросил Dallas Morning News : «Зачем пить пиво, если его можно есть?» С такой логикой трудно поспорить.
Можно ли сегодня купить жареного пива?
Марк Зейбл подал заявку на патент своего жареного пива в 2010 году (через Justia), но на момент написания этой статьи, похоже, патент не был выдан. Некоторое время, по-видимому, вы могли заказать его в Zable онлайн, и его доставили к вашей двери, упакованным в сухой лед (через Питьевая Америка ). Насколько мы можем судить, Zable с тех пор распустила эту конкретную операцию. Учитывая, что вам приходилось заказывать специальность партиями по 36, 54 или 860 штук, это, вероятно, тоже хорошо. Вы можете представить себе кого-нибудь, кому нужно столько жареного алкоголя? За исключением мальчишников, выпускных вечеров и весенних каникул, мы не можем.
Если вы хотите его попробовать, мы готовы поспорить, что лучшее место, где можно купить жареное пиво, — это Ярмарка штата Техас. Там, под баннером, который рекламирует еду как лауреата премии 2010 года, вы можете заказать себе партию этих карманов размером с равиоли, сопровождаемых чем-то, похожим на соус из желтого сыра начо (через Instagram). Если вы не можете добраться до Техаса, вы всегда можете засучить рукава и сварить жареное пиво дома.
Как приготовить собственное жареное во фритюре пиво
Изобретая жареное пиво, Зейбл обратился к ученому-пищевику, чтобы попытаться выяснить, как его успешно приготовить. Не повезло. Как позже сказал Зейбл NPR, это было то, что сделал его четырехлетний сын, что «заставило [его] подумать:« Знаешь, я могу попробовать это ». И это сработало». Еще в 2010 году Зейбл отказался открыть СМИ секрет своего нового рецепта. Но прошедшее десятилетие было плодотворным. С тех пор мы поняли.
Вот как четырехзвездочный рецепт Wikihow предлагает вам сделать это. Сначала приготовьте небольшое тесто, похожее на равиоли, из теста из дрожжей, воды, сахара и муки. Вам нужно раскатать тесто толщиной около 1/5 дюйма. Затем смажьте тесто взбитыми яйцами и нарежьте его на кусочки, которые вы будете вдавливать в карманы, похожие на равиоли (вымытыми сторонами наружу). Оставьте один край открытым и наполните каждый карман до отметки 3/4 пивом по вашему выбору. Хорошо запечатайте карман, но будьте осторожны, чтобы не надавить так сильно, чтобы тесто порвалось. Наконец, опустите карманы в растительное масло, нагретое до 325 градусов по Фаренгейту, и обжаривайте во фритюре партии примерно по 20 секунд каждую, следя за тем, чтобы тесто не слипалось. Вот и все. Просто не забудьте подождать от трех до четырех минут перед едой, чтобы не обжечься.
Мы бы сказали «Приятного аппетита», но не уверены, что действительно это имели в виду.
рекомендуемые
Готовим с пивом: 10 рецептов пива, которые стоит попробовать
В этой статье пиво и еда приобретают другое значение, поскольку мы показываем вам основы приготовления с пивом! Да, вы не ослышались. Вопреки распространенному мнению, этот популярный алкогольный напиток хорош не только для запивания барбекю и блюд на гриле, таких как гамбургеры и стейки. Пиво также используется в качестве дополнительного ингредиента во всех видах рецептов, от тушеных блюд до сырных соусов!
Мы поделимся с вами наукой, рецептами, преимуществами и советами по приготовлению пива. Мы также покажем вам 10 простых и легких рецептов пива, которые вы можете попробовать, не выходя из собственного дома.
Зачем готовить с пивом: балансировка и усиление вкуса
На протяжении многих лет множество рецептов с пивом в списке ингредиентов стали популярными среди многих гурманов. Подобно использованию вина во многих классических итальянских блюдах, приготовление блюд с использованием пива имеет особый вкус, которого нет у тех, кто не использует его.
Что же делает приготовление пищи с пивом? Проще говоря, добавление пива к определенным продуктам, таким как тушеное мясо, маринад и тесто, может улучшить общий вкус блюда благодаря собственному яркому, уникальному вкусу пива. Некоторые могут подумать, что пиво имеет неприятный вкус, и многие указывают на его горький вкус как на главную причину. Однако вы будете удивлены, насколько хорошо он улучшает вкус блюд, в которые он добавлен!
Кроме того, именно из-за вкуса пива, будь то горечь или естественная сладость, оно является прекрасным дополнением к определенным видам продуктов.
Какое на вкус пиво, если его добавить в блюда?
Если смешать правильный сорт пива с правильным типом блюда, получится одно из самых вкусных блюд.
Добавление пива к пикантным блюдам, таким как рагу, супы и чили, придает этим продуктам дополнительный глубокий и землистый вкус. Его горький вкус также помогает сбалансировать вкус насыщенных сливочных продуктов, таких как сырные соусы и фондю.
С другой стороны, добавление его в богатые сахаром продукты и выпечку, например торты и пирожные, придает ему восхитительный карамелизированный вкус с оттенком ореха.
Итог: Существует явная разница во вкусе между рецептами с использованием пива и обычными версиями без пива.
Какие сорта пива использовать для разных рецептов
Есть ли лучшее пиво для приготовления пищи? Ответ на это «это зависит». Это потому, что лучшее пиво для приготовления пищи, опять же, зависит от того, какой рецепт вы готовите. Есть особый сорт пива, используемый для приготовления пикантных, насыщенных на вкус блюд, таких как луковые кольца. Есть и другой вид, используемый для выпечки сладких шоколадных тортов.
Разные сорта пива имеют разный вкус, и мы здесь, чтобы рассказать вам, какие из них лучше всего подходят к тем или иным рецептам. Но сначала важно знать 2 основных вида пива: эль и лагер .
Эль — самое первое оригинальное пиво, сваренное с использованием «метода теплого брожения», придающего ему сладкий фруктовый вкус . Лагер, с другой стороны, является более современной версией пива. Он варится с использованием более поздних и современных методов пивоварения, что дает ему 9 баллов.0089 легкое тело и сухой вкус .
В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми, но вкусными рецептами с пивом в списке ингредиентов! Вместе с каждым рецептом мы также указываем, какой сорт пива следует использовать для более сбалансированного вкуса. Итак, наслаждайтесь пивным ужином с нашим списком из 10 простых рецептов пива!
Пивное тесто для жареных блюд
Если вы готовите рыбу с жареным картофелем или луковые кольца для взрослых друзей и гостей, вы можете попробовать заменить газированную воду пивом, чтобы приготовить более хрустящее и ароматное блюдо!
Обычно газированные напитки, такие как газированная вода, добавляют в тесто, чтобы придать ему консистенцию и некоторую легкость. Вы можете сделать то же самое с пивом, и это приведет к еще более вкусной и хрустящей еде. Это потому, что пиво наполнено пузырьками из CO 2 или углекислого газа, которые рассеиваются при более низких температурах. Таким образом, когда пивное тесто попадает на горячее масло для жарки, его пузырьки немедленно расширяются, придавая ему характерную хрустящую текстуру.
Пузырьки или пена также отлично изолируют тепло. Это способствует равномерному приготовлению пищи, покрытой им. Луковые кольца или нежная рыба, приготовленные в пивном кляре, получаются более нежными и целыми, потому что не перевариваются. Алкоголь также растворяется быстрее, чем вода, поэтому тесто с пивом не нужно готовить так же долго, как без него.
Жареные во фритюре продукты имеют феноменальный вкус, если их смешать с элем или лагером (важно, если он легкий). В то время как некоторые используют лагеры, в основном избегают стаута, поскольку он может придать тесту тусклый оттенок серого. Другие используют крепкий эль более светлых тонов, так как это придает жареным во фритюре продуктам замечательный золотисто-коричневый цвет.
Пивное тесто Луковые кольца
Добавление пива в тесто для луковых колец помогает сохранить лук целым при жарке во фритюре. Это также придает блюду более хрустящую корочку. Но самое главное, натуральный горький вкус пива помогает сбалансировать сладкий вкус карамелизированного лука.
Наш рецепт луковых колец в кляре для пива был вдохновлен версией Сандры Ли, которая наиболее известна своей концепцией полудомашнего приготовления, популяризированной Food Network. Этот рецепт пивного теста с луковыми кольцами невероятно легко сделать самостоятельно. Кроме того, для загрузки требуется всего несколько простых ингредиентов.
В этом рецепте мы специально использовали одну чашку эля, предпочтительно Bass, английского эля. Вам понадобится жаровня и кулинарный термометр, чтобы убедиться, что температура остается на уровне 375 градусов по Фаренгейту. Это нужно для того, чтобы луковые кольца правильно обжаривались во фритюре, так как любой более низкий нагрев может привести к сырости луковых колец. Вы также можете добавить немного паприки, чтобы придать ему более глубокий цвет и более отчетливый вкус.
Наш рецепт луковых колец в кляре для пива идеально подходит для вечеров с играми и вечеров кино. Подавайте его вместе с высоким стаканом классического шоколадного молочного коктейля, и все готово! Извините, дети. Эта закуска предназначена только для взрослых!
Рецепт для вдохновения: пивной кляр Луковые кольца
Рыба с чипсами без лишних хлопот
Одним из самых популярных блюд, в кляре которых используется пиво, является всеми любимая рыба и чипсы. При обжаривании во фритюре пивной кляр помогает сохранить рыбное мясо сочным и сочным, предотвращая его пересушивание и пережаривание. Наш рецепт рыбы с жареным картофелем без суеты идеально подходит для ужина в английском стиле. Его также очень легко приготовить, отсюда и «без суеты» в названии рецепта.
В то время как некоторые рекомендуют использовать пшеничное пиво, которое выглядит бледным, мутным и мягким на вкус, наш рецепт рекомендует использовать темное пиво. Вы можете попробовать использовать оба, чтобы сравнить вкус. Но мы уверены, что бы вы ни приготовили, это блюдо станет основным блюдом на вашем обеденном столе.
Рецепт для вдохновения: рыба с жареным картофелем без лишних хлопот
Домашние куриные наггетсы в пивном кляре
Чтобы приготовить более нетрадиционные блюда с пивом, попробуйте наши домашние куриные наггетсы в пивном кляре! Помимо использования пива в тесте, этот рецепт также покажет вам, как приготовить куриные наггетсы с нуля. Куриные грудки нарезают кусочками в форме наггетсов и вымачивают в кляре из пива, универсальной муки, яиц и соли. Просто, верно?
Этот рецепт требует использования любого сорта пива. Однако некоторые предлагают использовать тот же самый пшеничный эль, который используется для морепродуктов, при приготовлении куриного мяса. Он быстро готовится и не содержит никаких химикатов или консервантов, в отличие от обычных куриных наггетсов, купленных в магазине.
Рецепт для вдохновения: домашние куриные наггетсы в кляре с пивом
Рагу и супы
Пиво служит отличной заменой бульона или бульона, которые являются основой для многих тушеных блюд и супов. Так что, если вы забудете купить немного бульона или бульона во время следующего похода в магазин, но у вас завалялась банка пива, то, возможно, самое время попробовать приготовить еду с пивом.
Крепкий эль, такой как стаут или портер, исключительно хорошо сочетается с сытными тушеными блюдами, такими как говядина и баранина. Для этих блюд чаще всего используется Гиннесс. Но если вы готовите легкое рыбное или куриное рагу, то лучше всего использовать пиво из пшеничного эля.
Buffalo Beer Chili
Пиво также является прекрасным дополнением к блюдам с чили, таким как этот рецепт Buffalo Beer Chili. Наверняка вы уже встречали пару рецептов тушеной говядины с пивом. Тем не менее, этот наш рецепт пива Buffalo Beer отличается, и его тоже нельзя разочаровать.
Мясо буйвола — отличная альтернатива говядине; он стройнее и в нем гораздо меньше жира. Этот наш рецепт чили не такой острый, как другие, хотя благодаря пиву у него гораздо больше вкуса. Вы увидите, что рецепт на самом деле использует безалкогольное пиво, чтобы сделать его более подходящим для детей.
Тем не менее, вы можете использовать обычное пиво с алкоголем. Это потому, что определенный процент его испаряется, чем дольше вы готовите блюдо. Тем не менее, имейте в виду, что он не исчезнет полностью. Чтобы узнать больше, вы можете посетить наш раздел «Полезные советы по приготовлению пищи с пивом» ниже.
Если вы хотите попробовать другой рецепт чили с пивом, попробуйте наш рецепт чили Boilermaker Tailgate. Этот рецепт чили дает вам обычное горячее блюдо, к которому вы привыкли, и отлично подходит для еды в багажнике.
Рецепт для вдохновения: Пиво Буффало Чили
Пиво Сырный суп
Горький вкус пива прекрасно сочетается с сыром и сливочными блюдами. как этот рецепт пивного сырного супа. Лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры, отлично сочетаются с сыром чеддер, который используется в этом супе. Это придает этой теплой, успокаивающей миске дополнительный эффект и насыщенный вкус. Если вы хотите добавить немного кусочков, не бойтесь добавить кусочки обжаренного во фритюре бекона!
Рецепт для вдохновения: Пиво Сырный суп
Пиво в качестве маринада
Маринады, пожалуй, самый простой способ добавить пиво в рецепт. В отличие от вина, пиво не имеет такой сильной кислотности. Таким образом, совершенно безопасно оставлять баранину или говядину мариноваться на ночь в пиве, чем в вине.
Пивные маринады также прекрасно подходят для стейков, поскольку они придают блюду коричневую карамелизованную текстуру. Более того, он придает соусам для барбекю дымный, насыщенный вкус.
Темное пиво прекрасно сочетается с бифштексами, а пшеничное пиво, как правило, со свининой, курицей и рыбой.
Жареные Пропитанные пивом сосиски
Пивные сосиски, вероятно, являются одним из самых популярных рецептов пива, и неудивительно, почему. Знаменитая немецкая колбаса Bratwurst прекрасно сочетается с холодным пивом. Но погружение их в соус для барбекю с добавлением пива, как мы делаем в нашем рецепте жареных пивных колбасок, придает им божественный вкус.
Этот рецепт пивных сосисок очень прост в приготовлении. Просто замочите сосиски в соусе и поджарьте их до идеальной корочки. Лучшее пиво для пивных парней — лагеры, особенно светлые, такие как пилснеры. Вы можете использовать любой конкретный бренд, который вы хотите, если это светлый эль. Эти пропитанные пивом, а затем приготовленные на гриле сосиски станут отличным барбекю для взрослых друзей и семьи.
Рецепт для вдохновения: Жареные сосиски, пропитанные пивом
Маринад для стейков в стиле Outback Steakhouse
Рестораны, такие как Outback Steakhouse, также используют пиво в своих маринадах для стейков! В этом рецепте маринада для стейков, вдохновленном стейк-хаусом в глубинке, мы будем использовать элевое пиво для приготовления маринада для сочных стейков. В результате получится дымное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для изысканного ужина с друзьями или вашей второй половинкой.
Рецепт для вдохновения: маринад для стейка в стиле Outback Steakhouse
Пивные соусы и соусы
Вы также можете добавлять пиво в бесчисленные соусы и соусы! Он придает сырным соусам значительный аромат, почти как умами . Вы также можете добавить их в заправки для салатов для дополнительного эффекта! Подойдет как светлое пиво, такое как IPA (индийский светлый эль) и пшеничное пиво, так и темное пиво, такое как стаут, в зависимости от того, какой салат вы готовите.
Сыр с пивом Кентукки
Соусы из пивного сыра являются одним из основных продуктов в Кентукки, и наш рецепт сыра с пивом Кентукки воссоздает этот местный деликатес! Этот сырный соус восхитительно сочетается со всеми видами чипсов, от кукурузных до картофельных, а также с картофелем фри и даже с чесночным хлебом.
Рецепт для вдохновения: Пивной сыр Кентукки
Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г
9 0003
Наслаждайтесь приготовлением летнего немецкого картофельного салата с пивной заправкой! Это время, когда салаты действительно подходят лучше всего, и ничто не сравнится с добавлением пива, чтобы сделать вкусную заправку. В сочетании с картофелем лучше всего использовать сладкие сорта пива. А именно пиво с нотками травяного, цветочного или фруктового вкуса. Это придает салату дополнительный аромат, о котором вы даже не догадывались, что можете попробовать с такими блюдами!
Рецепт для вдохновения: Немецкий картофельный салат с пивной заправкой г
Использование пива в выпечке
Пиво также широко используется для выпечки пирогов и хлеба. Наука о том, как пиво улучшает общее качество выпечки, аналогична тому, что происходит с жидким тестом. И вы можете быть удивлены, узнав, что в пиве также есть разрыхлитель, а именно дрожжи! Если вы опытный пекарь, вы знаете, что дрожжи помогают придать выпечке «подъем» и более мягкую текстуру.
Если вы новичок в выпечке пива, мы предлагаем вам начать с темных элей, таких как портеры и стауты. Делаете какие-нибудь шоколадные лакомства? Выбирайте более темный стаут, так как темный цвет пива еще больше усиливает его шоколадный вкус.
Пирожное с пивом
Если вам интересно, как на вкус выпечка с добавлением пива, попробуйте наш восхитительный рецепт пивного пирога! Этот восхитительный шоколадный торт становится еще более неотразимым, его глубокий шоколадный вкус подчеркивается и дополняется темными нотками пива. Его легко испечь, и он гарантированно будет чертовски хорош.
Рецепт для вдохновения: Пивной торт
Полезные советы по приготовлению блюд с пивом
Использовать пиво в рецептах может быть довольно сложно, особенно если вы начинающий домашний повар. Есть определенное искусство в использовании алкогольных напитков в рецептах блюд, будь то пиво или вино. Однако, пока вы помните наши основные советы по приготовлению пищи с пивом, вам не о чем беспокоиться.
Всегда используйте свежее пиво
Правило номер один: всегда используйте свежее пиво! Хотя не было зарегистрировано никаких негативных побочных эффектов при использовании несвежего пива в кулинарии (о котором мы знаем), на самом деле оно не такое вкусное и не добавит особого аромата вашему блюду.
Что подводит нас к следующему совету!
Используйте правильный и знакомый сорт пива
Мы говорили, что вы должны сочетать правильный сорт пива с правильными блюдами. Общее правило таково:
- Светлое пиво, как и пшеничное, хорошо подходит для курицы и морепродуктов. Пилснер уравновешивает вкус сыра.
- Крепкое пиво, такое как портер и стаут, отлично подходит к говядине, свинине и баранине. Они также имеют приятный вкус, когда используются в рецептах шоколадных десертов!
Тем не менее, еще одно правило, о котором вы должны помнить, заключается в том, что вы никогда не должны использовать пиво, которое вы не стали бы пить в своем рецепте. Это потому, что вы все равно будете ощущать вкус пива в своем блюде, когда оно будет готово. Так что, конечно, лучше придерживаться того, с которым вы знакомы и любите вкус. Только не забудьте использовать правильный вид!
Обратите внимание на ABV (алкоголь по объему)
При выборе правильного сорта пива одним из моментов, на которые следует обратить внимание, является его ABV (алкоголь по объему). Пиво с высоким ABV будет иметь более сильный и горький вкус по сравнению с пивом с низким ABV. При приготовлении пиво с низким содержанием алкоголя также легче смешивается с вашим блюдом.
Иногда у вас может быть пиво, которое вы действительно хотели бы выпить, хотя его крепость высока. Вы можете попробовать уменьшить количество пива, прежде чем добавлять его в свой рецепт, чтобы часть алкоголя могла испариться.
Будьте осторожны при разбавлении
Будьте осторожны при разбавлении пива! По мере варки и уваривания вкус пива становится более концентрированным, крепким и гораздо более горьким. Пиво, которое уже имеет естественную горечь, например, IPA, может стать еще более горьким, если его уменьшить.
Решение этой проблемы — выбрать пиво с «меньшим количеством хмеля», так как оно имеет более мягкий вкус. Если вы новичок в приготовлении пищи с пивом, вам следует сначала подумать об использовании светлого пива. Не волнуйтесь, это только до тех пор, пока вы не освоитесь!
Развенчаны мифы о приготовлении пива: выгорает ли алкоголь при приготовлении пищи с пивом?
К сожалению, нет. Спирт в пиве и становится меньше, чем дольше оно готовится. Но к тому времени, когда ваше блюдо будет готово, все равно останется небольшой процент.
Использование домашнего пива
Если вы заинтересованы в приготовлении собственного домашнего пива для этих блюд, вы всегда можете сначала попробовать несколько простых рецептов пива для начинающих! Как и все алкогольные напитки, варить собственное пиво — это искусство. Но как только вы освоитесь, вам будет легче экспериментировать со вкусом пива и его влиянием на вкус блюда.