Содержание
полезные свойства и рецепты приготовления
Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.
Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания
Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т.д.).
ТОП полезных свойств
Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.
В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.
Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.
Противопоказания
Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.
Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3
Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.
Куриные крылышки в маринаде
Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.
Цыпленок на гриле
Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.
Теплые салаты
Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.
Пошаговые рецепты приготовления
Курица в соевом соусе на сковороде
Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:
• 270 г куриного филе;
• 1 луковица и сладкий перец;
• 50 мл соевого соуса;
• соль;
• сахар;
• специи по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.
Курица, запеченная с овощами в духовке
Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• 3 голени;
• по 1 кабачку и баклажану;
• 100 г шампиньонов;
• по 1 красному луку, перцу и томату;
• соль и специи по вкусу;
• по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Куриное мясо, сочное и полезное, во многих кухнях мира считается не только повседневной пищей, но и прекрасно дополняет праздничный стол. В курином мясе совсем мало жира, именно поэтому куриные бульоны и отварная грудка считаются диетическими блюдами, их рекомендуют для поддержания здоровья. Если птица была выращена в экологичных условиях, питалась чистым зерном, её мясо полезно абсолютно всем – от мала до велика.
Питательная ценность куриного мяса
Куриное мясо содержит большое количество питательного белка. Кусок жареной курицы с кожей содержит в 100 г:
— тридцать граммов белка,
— 197 ккал,
— 84 мг холестерина
— около 8 г жира.
Стоит курицу «раздеть», освободившись от кожи, тогда диетичность куриного мяса многократно возрастает.
Натуральные животные белки содержатся в мясе, птице, сырах, молоке, яйцах, рыбе.
Белки куриного мяса содержат все аминокислоты, необходимые человеку, курица – источник нежирного белка. Самая диетическая часть курицы – грудка, в белом мясе содержится меньше жиров, чем в нежирной говядине или ветчине. В грудке содержится меньше жиров, чем в других частях курицы – в 100 г всего 1,2 г насыщенного жира.
История и современность
Две с половиной тысячи лет назад персы привезли из далекой Индии красивых птиц с длинным ярким оперением и золотистой грудью. Так петухи и куры стали распространяться по миру. Правда, в те далекие годы петухи считались священными птицами, защищающими человека от злых духов и болезней. В пищу их не употребляли.
В Китае существует легенда о том, что впервые курицу приготовил нищий. Трудный выдался у него день и ничего, кроме этой священной птицы, не было на его столе. Обмазал он ее глиной и запек в костре. Это сегодня такой способ приготовления считается не просто экзотическим, но и очень удачным – птица получается нежная, ароматная и вкусная. А в то далекое время нищий был почти преступник. Голод – не тётка, пришлось готовить то, что Бог послал. Так люди узнали деликатесный вкус домашней птицы.
Много позже из курицы научились готовить целые пиры. Многие рецепты стали легендарными. Пожарские котлеты и котлеты по-киевски, цыплёнок табака и сациви, рождественский и коронационный цыпленок – у всех этих блюд своя родина, своя история, свои традиции. Объединяет их всех одно – все они готовятся из разных частей вкусной птицы.
В народном фольклоре разных стран петух и курица занимают особое место: стоит вспомнить русские народные сказки про курочку Рябу и Петушка – золотого гребешка. Петух – национальная птица Кении и Франции. В США два штата — Делавэр и Рой-Айлденд, выбрали петухов официальным птичьим символом штата. Курица есть на гербах и монетах многих городов и стран мира.
Многообразие блюд из курицы
Из одной курицы можно сварить целый обед сразу. Если сначала курицу отварить и на бульоне сделать любой суп или щи, то с отварным мясом можно приготовить пару десятков самых разных блюд – от салата до запеканки, от пирога до котлет и шашлыков. Разные части куриной тушки идут на приготовление разнообразных блюд: из ножек можно сделать деликатесные рулеты, отбивные, запечь их или просто поджарить; крылышки готовят в кляре, жарят во фритюре; из грудки готовят котлеты по-киевски и салаты; фаршированная куриная шейка – отличная закуска.
Быстрые рецепты приготовления курицы из серии «проще простого» :
Курица в банке
Курица в банке требует минимального времени на подготовку. Курицу вымыть, выпотрошить, удалить перья и струпья, разрезать на порционные куски. Соль и перец смешать и слегка обмазать этой смесью курицу. В чистую литровую банку сложить куски мяса птицы и кружочки очищенной свежей моркови и картофеля. Никакого жира и воды в это блюдо не класть. Банку прикрыть металлической крышкой и поставить в сковороду или жаропрочную миску с водой. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
По поводу банки переживать не стоит – она не лопнет. Курица получается необыкновенно вкусной и очень сочной.
Куриные отбивные «под шубой»
Из куриной грудки сделать четыре плоских кусочка. Отбить их лучше всего в полиэтиленовом пакете – чисто и быстро. Посолить, поперчить с двух сторон и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла. Отдельно обжарить грибы и лук, слегка их посолив. На плоское блюдо для СВЧ- печи выложить отбивные, сверху – жареные грибы, затем лук, сверху «шубу» прикрыть тертым сыром. На одну минуту, до расплавления сыра поставить блюдо в микроволновую печь. Праздничное блюдо готово.
Огромный плюс этих отбивных в том, что их поджарить можно заранее, до обеда или торжества, а собирать воедино и доводить до готовности можно в считанные секунды перед подачей.
Вообще, куриное мясо полезно и детям, и взрослым. Нежным куриным бульоном поднимали на ноги не одного больного.
Смотреть ещё рецепты из курицы : — Куриные крылышки в соево-медовом соусе
— Курочка тушенная в сметане с грибами
— Курочка с секретом
Жанна Пятирикова
26802
Другие новости раздела:
- Маринады для шашлыка из индейки
- Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
- Маринады для индейки
- Кто такие индокуры?
- На что следует обращать внимание при покупке мяса птицы?
Рецепт Куриного Города Мамы — Легкий семейный любимый ужин в будний день!
Перейти к рецепту
Мой рецепт курицы по городу моей мамы был любимым блюдом в нашей семье. Легко приготовить ужин на будний день. Сумасшествие в том, что в нем нет курицы! Ознакомьтесь с комментариями других людей о рецептах городской курицы их семьи.
Вам также может понравиться моя городская курица с низким содержанием углеводов во фритюрнице!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
В детстве я часто ел городскую курицу , и ни разу не задумался, почему это блюдо так называется, ведь в нем нет курицы. Недавно мой тесть, который раньше был мясником, объяснил мне, что такое фальшивая курица.
Городской цыпленок — одно из его любимых блюд, поэтому я хотел приготовить для него это местное блюдо и решил поделиться им с вами, потому что это просто и вкусно!
Что такое городская курица?
Мой тесть сказал, что в его дни свежая курица была дороже, чем свинина и телятина в продуктовых магазинах. Итак, люди сделали городская курица, которая по сути представляет собой кубики свинины и телятины на палочке, панированной в панировке, чтобы действовать как жареная куриная ножка или куриная голень.
Это региональное блюдо, очень популярное в Питтсбурге. И, судя по комментариям моих читателей ниже, он также очень популярен в Огайо, Мичигане и некоторых частях Нью-Йорка. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о городской курице.
Какое мясо использовать?
Классическая городская курица обычно готовится из смеси нежирной свинины и телятины, а не курицы. Однако иногда я использую только свинину, потому что она дешевле и ее легче найти. Сегодня я зашел к отличному местному мяснику, Lampert’s , о котором мне рассказал мой друг. У них были отличные куски мяса и много вкусной готовой еды.
А в футляре была городская курица, уже нарезанная и насаженная на деревянных шампуров , как вы можете видеть ниже.
Многие бакалейщики в этом районе продают куриные упаковки с шампурами из комбинации кубиков свинины и телятины, готовые к сборке.
Если у вашего бакалейщика их нет, не отчаивайтесь. Просто найдите несколько деревянных шампуров и хороший кусок бескостной свинины и/или телятины и сами нарежьте кубиками свинину.
Иногда я использую просто бескостные свиные ребрышки по-деревенски, а так как они уже нарезаны толстыми полосками, их очень легко нарезать кубиками.
Как приготовить городскую курицу.
Это блюдо можно приготовить разными способами, но моя мама делает так:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Насадите кубики мяса на деревянные шпажки.
Это фотография того, как я использую свиные ребрышки без костей и нарезаю их кубиками.
Шаг 2: Возьмите неглубокую тарелку для взбитых яиц и одну для панировки (сухие хлебные крошки, паприка и сыр пармезан). Окуните городские куриные шашлычки во взбитую яичную смесь или яичную смесь, а затем в панировочные сухари с приправами. Проделайте это со всеми шампурами, положите на тарелку и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
Шаг 3: Возьмите большую сковороду, например, чугунную, чтобы поставить ее в духовку. Или, если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, вы также можете использовать форму для выпечки на следующем этапе.
Добавьте растительное масло и нагрейте до средней температуры. Когда масло зашипит, убавьте огонь до среднего и обжарьте куриные шашлычки с обеих сторон. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4: Наконец, поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20–25 минут до полной готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 145°F.
Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить обжаренные мясные шашлычки в форму для выпечки из термостойкого стекла, а затем испечь их. Не забудьте предварительно сбрызнуть блюдо кулинарным спреем.
Шаг 5: Вы можете использовать ту же сковороду с коричневыми кусочками, чтобы приготовить коричневый соус, если хотите. Обычно мы не используем соус, но многие люди его используют. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку с рецептами, которую можно распечатать.)
Если вы прочитаете комментарии ниже, вы увидите МНОЖЕСТВО способов, которыми другие люди готовят городскую курицу, и услышите о некоторых из их любимых воспоминаний об этом восхитительном блюде.
Конечный результат — нежная и сочная городская курица. В конце я приготовила немного подливы со сковородкой, но моя мать никогда этого не делала, а моему тестю это не нравится, поэтому обычно я не стал бы этого делать.
Низкоуглеводная версия и как приготовить городскую курицу во фритюрнице.
Поскольку я в основном блоггер с низким содержанием углеводов, мне, конечно, пришлось сделать безглютеновую версию с низким содержанием углеводов, которую вы можете увидеть ниже. Панировка производится из смеси миндальной муки и нескольких других ингредиентов. Вы можете увидеть это на изображении ниже.
Моя версия с низким содержанием углеводов и без глютена, приготовленная во фритюрнице!
Я сделал это во фритюрнице, и это было фантастически. Моей семье он понравился так же, как и рецепт моей мамы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты, это может быть хорошим рецептом для проверки.
- Чтобы приготовить этот рецепт во фритюрнице , подготовьте шампуры, как указано выше. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут, затем распылите на корзину антипригарный кулинарный спрей.
- Поместите шампуры в корзину и также сбрызните их кулинарным спреем.
- Готовьте во фритюрнице при температуре 390°F в течение 12–15 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F. Вы также можете перевернуть их наполовину, если хотите.
Как говорится, свинина — другое белое мясо. Вы можете видеть выше, как это выглядит как курица в панировке. А вот и рецепт моей мамы городской курицы .
Это простое и вкусное будничное блюдо, которое, я уверен, понравится вашей семье. По крайней мере, так мы делаем это в «бурге», и для нас это ностальгическая утешительная еда. Наслаждаться!
Часто Как
ked Вопросы
Как приготовить курицу по-домашнему с низким содержанием углеводов или без глютена?
У меня есть рецепт с низким содержанием углеводов, , но в основном вы просто используете комбинацию миндальной муки, сыра пармезан и специй. Вы также можете попробовать измельченные свиные шкварки для панировки.
Где можно купить деревянные шпажки или палочки?
Во многих продуктовых магазинах есть палочки, но вы также можете попробовать азиатские продуктовые магазины или , они есть на Amazon .
Какое мясо лучше всего подходит для городской курицы?
Первоначально он был сделан из свинины и телятины, но я использую только свинину, потому что ее легче найти и она дешевле. Я люблю использовать свиные ребрышки без костей.
С чем подавать городскую курицу?
Многие люди делают соус из жира со сковороды и подают с картофельным пюре. На самом деле вы бы относились к этому как к любому мясному основному блюду. Мы едим его с сытным гарниром, таким как картофельное пюре и стручковая фасоль .
PS Пожалуйста, прочитайте комментарии ниже. Я предполагаю, что это блюдо является любимым рецептом людей в этой области, и у многих людей есть вариации рецепта, которые вы, возможно, помните или которым они нравятся. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, просто спросите.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта городской курицы (кусочки свинины или телятины, нарезанные кубиками)
- соль и перец
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- ½ чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- ½ стакана растительного масла
Для соуса
- ½ стакана куриного бульона, бульона или воды
- 1-2 столовые ложки муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте яйца в неглубокую миску и взбейте
- В отдельную миску добавьте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.
- Если свинина и телятина еще не нанизаны на шампуры, сделайте это, чередуя кусочки свинины и телятины.
- Посыпать кусочки мяса солью и перцем.
- Обмакнуть шашлык в яйцо, а затем в панировочные сухари. Отложите и закончите с остальным мясом.
- Нагрейте сковороду до средней температуры и, как только она нагреется, добавьте масло.
- Когда масло нагреется, положите мясо на сковороду и убавьте огонь до среднего. Обжарить мясо на вертеле со всех сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда мясо подрумянится, положите его в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте 20 минут или пока свинина не перестанет быть розовой внутри.
- Чтобы приготовить соус, включите сковороду на средний огонь.
- Добавьте в сковороду бульон или воду и разбейте все подрумяненные кусочки.
- Понемногу добавляйте муку и хорошо взбивайте, чтобы не было комочков.
- Полить приготовленное мясо. (у меня получилось немного соуса, но было вкусно).
Выход: 5
Размер порции: 1 шпажка
Количество на порцию:
Калории: 593 Ненасыщенные жиры: 0 гПростой стейк или жаркое из курицы и перца
Этот простой рецепт приготовления стейка или курицы и перца – восхитительное блюдо, которое можно приготовить двумя способами. Независимо от того, идете ли вы со стейком или курицей, сладкий и соленый вкус мяса и перца в сочетании с рисом или лапшой всегда будет большим хитом.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что это быстрый и полезный ужин в будний день, который идеально подходит для любого дня недели! Я могу поставить на стол вкусную еду, которую так легко приготовить и так вкусно съесть, что все, от повара (меня) до всех, кто ее ест, довольны. Если вы любите перец так же, как и мы, вам понравится это блюдо! Соус божественен, и, конечно же, вы можете добавить больше овощей, если хотите или в этом есть необходимость!
В этом рецепте я постоянно переключаюсь между стейком и курицей. Они оба работают одинаково хорошо, и, честно говоря, я обычно покупаю то, что есть на распродаже, или использую то, что есть под рукой! Этот рецепт просто просит использовать с ним стейк или курицу, поэтому нет проблем с переключением туда и обратно. Это сохраняет свежесть вещей, и я просто покупаю то, что есть на распродаже. Это делает старый кошелек счастливым.
Я даже делала это блюдо на гарнир, без мяса, всем понравилось! Летом у меня так много перца, что я должен его израсходовать, и я подумал, почему бы и нет, и, к счастью, это сработало! Соус, который используется в этом блюде, просто восхитителен, поэтому, даже если вы не употребляете мясо, он все еще действительно держится.
Краткая история жарки во фритюре
Сегодня жаркое во фритюре — это просто восхитительный набор мяса, овощей и приправ, которые очень быстро готовятся на очень горячей сковороде. Однако в древнем Китае, где был изобретен этот метод приготовления пищи, он был равен кулинарии и эффективности.
Большинство историков кулинарии сходятся во мнении, что жарение с перемешиванием было изобретено китайцами в ответ на хроническую нехватку дров и другого топлива. Используя невероятно горячий котел с выпуклым днищем, китайские повара могли приготовить еду для большого количества людей всего за три-пять минут приготовления, что позволило им приготовить больше еды для большего числа людей, используя гораздо меньше топлива.
Несмотря на то, что метод жарки с перемешиванием существует уже несколько столетий, его фактический перевод на английский язык появился только в 1945 году. Именно в этом году этот термин впервые появился в кулинарной книге «Как готовить и есть по-китайски» автора Бувэя. Ян Чао. Ее муж, Юн Рн Чао, американский лингвист, придумал этот термин, чтобы правильно передать значение его аналога китайского иероглифа.
Простой стейк или жаркое из курицы и перца
Я уверен, что этот простой и вкусный рецепт жаркого во фритюре соответствует своему названию. Как и во всех жареных блюдах, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, и готовится он очень быстро на очень сильном огне. Он также наполнен классическими азиатскими ингредиентами. Вы найдете стейк, перец, лук и ингредиенты для соуса практически в любом жареном блюде, которое вы закажете в китайском или японском ресторане.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого рецепта вкусного жаркого с движением требуется всего несколько ингредиентов. Помимо мяса, единственное, что вам, возможно, придется купить специально для рецепта, это устричный соус. Кроме того, вы, вероятно, уже имеете все эти ингредиенты на своей кухне.
- стейк из говядины
- лук
- сладкий перец
- устричный соус
- кукурузный крахмал
- соль
- перец
- масло
Приготовление этого простого стейка или жареного цыпленка с перцем
Приготовление этого рецепта так же просто, как и список ингредиентов. Как и все рецепты жаркого, это блюдо готовится исключительно быстро на очень горячей сковороде, поэтому оно идеально подходит для любого дня недели, даже для бурных будних вечеров. Как и в списке ингредиентов, приготовление этого жаркого не займет много времени.
Следующий план — это только основные моменты этого рецепта, но когда вы посмотрите на карточку рецепта в конце поста, вы увидите, что это не так уж и много. Вот что вы делаете.
- В чашке смешайте устричный соус, воду, кукурузный крахмал, соль и перец. Отложите.
- В большой сковороде, на среднем огне, масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать или если капнуть в него каплей воды, оно начнет танцевать.
- Добавьте нарезанную говядину или курицу и обжаривайте, пока они не подрумянятся, а если используете курицу, то она перестанет быть розовой.
- Достаньте мясо и отложите в сторону.
- Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока капля воды не начнет танцевать.
- Добавьте лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте перец и перемешивайте еще несколько минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте приготовленную говядину или курицу и смесь устричного соуса.
- Перемешайте, чтобы соус покрылся и загустел, всего несколько минут.
Вариации
Как вы, наверное, уже поняли из названия, в этом рецепте жаркого можно использовать как стейк, так и курицу, однако это не все, что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию. Вы можете сделать несколько разных вещей, чтобы изменить вкус, и каждый из них будет иметь потрясающий вкус!
Замените мясо
Этот рецепт требует либо стейка, либо курицы, но вы также можете использовать свинину, нарезанную тонкими полосками. Он работает так же хорошо, и у него прекрасный вкус.
Добавить овощи
Я сделал это блюдо простым с луком и зеленым перцем, но вы можете добавить больше овощей, если хотите. Почти любые овощи подойдут, если их нарезать таким образом, чтобы их можно было быстро приготовить. Однако, чтобы сохранить азиатские корни этого блюда, я рекомендую следующие варианты:
- Брокколи
- Водяные каштаны
- Морковь
- Снежный горошек
- Ростки фасоли
- Листовая зелень
- Детская кукуруза
- Побеги бамбука
- Грибы
Замените соус
В этом рецепте используется устричный соус, но вы можете использовать другие соусы, чтобы изменить вкус жаркого. Некоторые из них лучше подходят для стейка, а некоторые лучше подойдут для жарки с курицей и перцем. Однако все они остаются верными традиционному вкусу жаркого.
- Классический соус для жарки Kikkoman (говядина)
- Куриный соус Le Kum Kee с мандариновым апельсином (курица)
- Соус Minor’ General Tso (свинина)
- Соевый соус
- Сладкий соевый соус
- Соус Хойсин
- Сочетание сладкого соевого соуса и соуса Хойсин
Подача простого стейка или курицы с перцем, обжаренных во фритюре
Этот рецепт очень похож на традиционное жаркое из корнеплодов, поэтому я рекомендую подавать его на традиционной подушке из риса или лапши. Это все, что вам нужно для полноценного обеда, который будет абсолютно вкусным на любом уровне.
При подаче этого блюда с лапшой не используйте итальянскую лапшу, например спагетти. Вместо этого используйте традиционную лапшу для обжаривания, чтобы сохранить фирменный вкус и текстуру. Есть три разновидности лапши, которые очень хорошо сочетаются с этим блюдом.
- Лапша соба
- Лапша удон
- Рисовая лапша
При подаче этого блюда с рисом вы можете использовать любой сорт риса, который вам нравится. Я предпочитаю клейкий рис, но можно использовать и обычный длиннозернистый рис. Вы даже можете пойти с коричневым рисом, если хотите немного пожевать.
Хранение жаркого стир-фрай
Это жаркое хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить обжарку в герметичном контейнере для морозильной камеры или в прочном пакете для морозильной камеры на срок до месяца. Не рекомендуется замораживать его дольше, чем это. Хотя он по-прежнему будет съедобным, он потеряет часть своих ароматов.
Попробуйте этот простой стейк или жаркое из курицы и перца
Этот простой рецепт жаркого из стейка или курицы и перца невероятно прост в приготовлении и полон вкуса. Выберете ли вы оригинальный рецепт, который я рекомендую вам в первый раз, или измените мясо, овощи и/или соусы, вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте, и я уверен, что ваша семья согласится, что это очень вкусно. Это так просто и легко, что нет причин не делать этого!
Другие вкусные рецепты жаркого, которые стоит попробовать
У нас также есть несколько других рецептов, которые вам, возможно, будет интересно попробовать. Я просто люблю их всех, по-своему! Взгляните ниже на некоторые из них. Никогда не знаешь, когда найдешь хранителя!
Лапша со свининой
Лапша в японском стиле с говядиной
Лапша с говядиной и чесноком из черной фасоли
Простая обжаренная курица с лапшой рамэн
Легкая обжарка из черной фасоли, зеленой фасоли и свинины
Великолепное жаркое из зеленой фасоли
Быстрое жаркое из курицы
Корейский перец чили
Излишне говорить, что я люблю делать с перцем немало блюд! Это включает в себя наполнение их мясом и начинкой в моих фаршированных перцах или мясом, рисом и сыром в моих потрясающих фаршированных перцах. Я также начиняю их говядиной или короткими ребрышками и чечевицей в моем фаршированном перце с короткими ребрышками из чечевицы.
Я регулярно запекаю яйца внутри сладкого перца в наших формочках для жареного сладкого перца и яйцах. Вы также должны взглянуть на наш рецепт курицы, тающей в перце , который является моим личным фаворитом!
Если подумать, я использую перец во многих рецептах, и ничего не могу поделать! Я единственный, кто много использует перец? Я просто не могу быть. Могу я?
Простой стейк или обжаренный цыпленок с перцем
Простой стейк или обжаренный цыпленок и перец готовятся быстро и вкусно. Подается с рисом или лапшой, это блюдо никогда не разочарует!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 4
Калорийность 309 ккал
большая сковорода
кастрюля
- куриная грудка без кожи, нарезанная
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 больших перец, зеленый, желтый, оранжевый или красный, тонко нарезанный
- ¼ чашки устричного соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.
В чашке смешайте устричный соус, ⅓ чашки воды, кукурузный крахмал, соль и перец.
Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
В большую сковороду на среднем огне положите 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать или если капнуть в него каплей воды, оно начнет танцевать. Добавьте нарезанную говядину или курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, а если используете курицу, она перестанет быть розовой. Около 4 или 5 минут. Достаньте мясо и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока капля воды не начнет танцевать. Добавьте лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.