Содержание
Рецепт из стручковой фасоли
Салат их стручковой фасоли — вкусное и полезное диетическое блюдо. Стручковая (она же зеленая или спаржевая) фасоль — замечательный диетический продукт, который, к сожалению, менее популярен в нашей стране, чем картофель или капуста. Однако приобрести фасоль, особенно в период ее созревания, можно без труда, да и вырастить на даче тоже — она не привередлива.
А ведь стручковая фасоль очень полезна и содержит всего 24 ккал! Ее польза обусловлена большим содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одна только фолиевая кислота чего стоит!
Также фасоль богата ценными антиканцерогенными соединениями, которые служат для профилактики онкологических заболеваний.
Стручковая фасоль включается в рацион питания больных сахарным диабетом, анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это чрезвычайно полезный и диетический продукт питания.
Стручковую фасоль можно замораживать впрок и готовить из нее зимой много разнообразных блюд. Даже простая отварная фасоль является вкусным и полезным гарниром.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300-400 г.,
- сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- зелень (лучше листовая) — пучок,
- яйцо (не обязательно) — 1 шт.
Для салатной заправки: яблочный уксус, растительное нерафинированное масло, горчица, соль, мед или сахар, черный перец.
Приготовление:
- Готовим фасоль к варке. Срезаем грубые кончики, режем стручки на удобные по размеру (4-6 см), моем.
- Кладем в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с фасолью крышкой: через 10 минут она будет готова. Такой способ ее приготовления без кипения позволяет сохранить в ней больше витаминов. Как только фасоль потемнела и опустилась на дно кастрюли, можно сливать воду — она готова к употреблению.
- Пока остывает фасоль, моем и режем зелень. Очень хороша руккола и салатная горчица в этом салате, однако подойдет любая зелень, как в моем варианте.
- Режем болгарский перец.
- Готовим заправку на свой вкус (соотношение можно брать на глаз. я указываю примерно) : 2 ст.л. хорошего растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 ч.л. готовой горчицы (можно взять щепотку порошка), соль, мед и перец как вы любите — все это соединяем и хорошо перемешиваем.
- Пробуем на вкус и, если что-то не устраивает, корректируем вкус добавлением ингредиентов. Если используете салатную горчицу, то добавлять горчицу в заправку не стоит.
- Можно обойтись и без заправки: посолить и поперчить салат, добавить растительное масло.
- К остывшей фасоли добавляем нарезанные перец и зелень, а также заправку и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно остановиться: получился вкусный диетический салат из стручковой фасоли.
Но можно и продолжить этот захватывающий процесс и придать салату оригинальную нотку: для этого взбиваем яйцо в чашке, добавив к нему немного кристалликов соли, и выливаем яйцо на горячую сковороду.
- Жарим яичный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. После остывший блинчик режем небольшими полосками, добавляем в салат и перемешиваем содержимое салатницы.
Получается легкий, питательный, полезный и вкусный летний салат. Его калорийность — около 75 ккал, и он вполне может заменить ужин. Без масла калорийность салата уменьшается почти вдвое и составляет около 40 ккал.
Такой салат можно готовить зимой из замороженной стручковой фасоли, заменив перец на апельсин — получается также вкусно.
Замечу, что покупать свежие овощи не в сезон (я имею в виду перец), особенно импортные, которые не подлежат длительному хранению, довольно опасно — это могут быть ГМ продукты или выращенные с помощью химических удобрений.
Другие рецепты блюд из стручковой фасоли:
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
«Теплый салат из стручковой фасоли»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
P.S. Какую полку еще освободить?
Диетический гарнир из кукурузы со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из стручковой фасоли и кукурузы можно приготовить полезное диетическое блюдо. Родина стручковой фасоли — Южная Америка, но сегодня ее выращивают повсеместно. Стручковая фасоль содержит много клетчатки, которая способствует очищению организма и помогает регулировать сахар в крови. Для приготовления гарнира выбирайте только молодые нежные стручки фасоли. Старые получатся жесткими и невкусными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Консервированная кукуруза | 4 ст. л. = 80 г |
Консервированный горошек | 4 ст. л. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Молотая куркума | 0.3 ч. л. = 2 г |
Карри | 0.3 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 30 г |
Для подачи
Петрушка | 1 веточка = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир будет более полезным, если заменить подсолнечное масло рафинированным оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фасоль стручковую переберите и промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Чеснок выдавите через пресс. Лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками. Откройте консервированную кукурузу и горошек, слейте жидкость. Сполосните петрушку для украшения.
Совет: если охладить лук, слез при его нарезке не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут.
Шаг 1
Приготовьте стручковую фасоль. Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее фасоль и варите 5-7 минут. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Завершите приготовление гарнира. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте к нему морковь. Выложите горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Добавьте соль, смесь перцев, карри и куркуму. Хорошо перемешайте все и подержите на огне 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Выключите огонь.
Дайте блюду настояться 20 минут, тогда оно будет особенно вкусным.
произвести впечатление
Гарнир из кукурузы со стручковой фасолью будет смотреться особенно аппетитно, если украсить его веточкой петрушки.
25 полезных рецептов зеленой фасоли
от Katie Webster
12 июля 2017 г. (обновлено 10.02.22)
Вот 25 полезных и вдохновляющих рецептов зеленой фасоли! У меня есть чем порадовать всех. От самых простых салатов до здоровой запеканки из зеленой фасоли. Здесь есть отличный рецепт, независимо от того, в каком вы настроении.
Наслаждайтесь просмотром всех этих вкусных и полезных рецептов. Но не забудьте оставить мне сообщение ниже, сообщив мне, какие из них вы будете делать этим летом, пока стручковая фасоль свежая и в сезон. И, конечно же, я был бы рад, если бы вы прикрепили это! Если вы любите зеленую фасоль, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить зеленую фасоль».
P.S. Ирония в том, что мои растения зеленой фасоли съел кролик, пока мы были в дороге. Все, что осталось, это маленькие пеньки. С тех пор я пытался заставить их вернуться, разбрасывая собачью шерсть и кровяную муку на вегетарианской подушке, но они вряд ли выживут. Слава фермерским рынкам!!
Приятного аппетита!
~Кэти
1. Полезные сезонные рецепты | Эти легкие обжаренные зеленые бобы — один из наших любимых способов приготовления стручковой фасоли в одной кастрюле: Простой рецепт зеленой фасоли на сковороде
2. Полезные сезонные рецепты | Жареная зеленая фасоль
3. Куки и Кейт | Салат из черненой зеленой фасоли и киноа
5. Полезные сезонные рецепты | Зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью ~ также известная как Dirty Green Beans
6. Kalyns Kitchen | Острая зеленая фасоль по-сычуаньски
7. Что готовит Габи | Острая зеленая фасоль с чесноком
8. Bojon Gourmet | Зеленый желтый салат с фасолью романо
9. Полезные сезонные рецепты | Зеленая фасоль с базиликовым уксусом
10. Полезные сезонные рецепты | Зеленая фасоль с грецкими орехами и бальзамиком
11. Полезные сезонные рецепты | Салат из зеленой фасоли и кукурузы
12. Кооператив маслобойни Кэбот | Салат из зеленой фасоли, помидоров черри и чеддера
13. Кухня Калина | Лимонно-зеленая фасоль
15. О, мои овощи | Зеленая фасоль с песто из лимона и миндаля
16. Чаша с лимоном | Za’atar Жареная морковь и зеленая фасоль
17. Полезные сезонные рецепты | Ужин из жареного лосося на сковороде с зеленой фасолью и помидорами черри
18. Хорошо ест с другими | Салат из жареной стручковой фасоли, помидоров, базилика и моцареллы с равиоли
19. Simply Scratch | Запеченный картофель фри из зеленой фасоли Asiago с острым кетчупом
20. Полезные сезонные рецепты | Кастрюля с зеленой фасолью и чеддером
21. Бегом на кухню| Зеленая фасоль с клюквой, беконом и козьим сыром
22. Полезные сезонные рецепты |Зеленая фасоль с имбирем и апельсином
23. Girli Chef | Сычуаньская зеленая фасоль со свиным фаршем
24. Гурманы | Dilly Beans
25. Кукин Канак | Свежая зеленая фасоль с беконом и грибами
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и окончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль
Опубликовано 06 ноября 2019 г. Автор: Neli | Вкусное встречается с полезным
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной с хрустящей корочкой. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.
Как приготовить зеленую фасоль
Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — приготовить ее на сковороде.
Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого добавьте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варите фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу подавать.
Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли
Зеленую фасоль легко переварить или сделать ее пресной на вкус. Если вы хотите, чтобы приобрели идеальную текстуру и ярко-зеленый цвет , вы должны пропарить их в течение нескольких минут (после обжаривания). Приготовление зеленой фасоли на пару помогает сохранить яркий цвет , а бережно готовит ее до совершенства без переваривания.
- Выбирайте зеленую зеленую фасоль без пятен и складок или которая начинает становиться мягкой.
- Подготовьте бобы , промойте их и обрежьте концы.
- Не переваривайте их путем варки. Использование небольшого количества воды в сковороде — это щадящий способ приготовить идеальную свежую зеленую фасоль.
- Фасоль Vert тонкая и нежная
- Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также улучшает вкус.
Как долго варить зеленую фасоль
Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите около 15 минут , включая 5 минут на подготовку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Их не нужно долго готовить, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.
Можно ли приготовить зеленую фасоль заранее
Да, вы можете приготовить стручковую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике пару дней. Просто бланшируйте их , используя приведенные ниже инструкции по бланшированию и подержите пару дней в холодильнике .
Перед подачей разогрейте их в сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Как заморозить зеленую фасоль
Свежую зелень можно заморозить в морозильной камере и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для того чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, необходимо бланшировать их и потрясти в ледяной воде . Высушите их, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.
Бланширование зеленой фасоли
Чтобы сохранить красивый свежий зеленый цвет и текстуру, перед заморозкой фасоль необходимо бланшировать в кипящей воде. Замораживание зеленой фасоли — лучший способ сохранить ее для использования в будущем, поскольку в ней на больше питательных веществ, чем в консервированной зеленой фасоли .
- Промойте стручковую фасоль в холодной воде.
- Обрежьте концы штоков и удалите струны, если они имеют струны.
- Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне и положите зеленую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Через 3 минуты с помощью шумовки достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой.
- Оставьте зеленую фасоль на 3 минуты в ледяной воде.
- Переложите на противень и промокните бумажным полотенцем.
- Убедитесь, что они сухие, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Не переполняйте пакет с замком, при необходимости используйте несколько.
Замораживание зеленой фасоли
После того, как вы переложили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с замком или контейнеры для морозильной камеры, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в течение 1 года в морозильной камере. Они по-прежнему безопасны для использования через 1 год, но их текстура может немного измениться.
What To Serve With Sauteed Green Beans
You can serve these garlic green beans with:
- Meatloaf
- Chicken Marsala
- Chicken Piccata
- Chicken Francese
Other Thanksgiving Side Блюда
Некоторые из наших любимых проверенных и настоящих гарниров на День Благодарения :
- Салат из мускатной тыквы и киноа
- Запеченные срезы сладкого картофеля
- Жареная сквош и яблоки ореха
- Сладкий картофель и капуста гратин
- .
Рецепт стручковой фасоли с чесноком
Узнайте, как приготовить стручковую фасоль, которая получается ароматной и нежной. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 4
Калорийность 99 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, каждый
- 1
- 1 ▢ 1/2 стакана воды
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль в сковороду, приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. (Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости уменьшите огонь).
Добавьте измельченный чеснок к зеленой фасоли, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Залейте зеленую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.
Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы заморозить зеленую фасоль:
- Бланширование стручковой фасоли
- Поместите их в ледяную воду током
- Промокните их бумажным полотенцем
- Поместите их в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией для замораживания
- Заморозить их примерно на 12 месяцев
Ккал: 99ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Международная кухня
Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Полезный, С низким содержанием углеводов, День Благодарения
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
6 ноября 2019 г.
Безмолочные рецепты · Пасхальные рецепты · Рецепты без яиц · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные мастер-классы и рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Новогодние рецепты · Без орехов · Палео рецепты · Весенние и летние рецепты · Рецепты на День Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.