Диетическое блюдо из бедра индейки: Филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое, диетическое – ПП рецепт

Содержание

Бедро индейки, запеченное в духовке: 6 диетических рецептов

Автор: redactor Категория: Рецепты

Бедро – наиболее жирная и сочная часть индейки, но и это мясо считается диетическим, и его энергетическая ценность составляет 115 ккал или 159 ккал на 100 г (в зависимости от того, сырое оно или запеченное). Поэтому люди, соблюдающие диету, часто включают этот продукт в свой рацион. Сегодня мы расскажем посетителям нашего сайта «Красота в тебе», как вкусно запечь бедро индейки в духовке, чтобы оно при этом осталось диетическим, приведем популярные рецепты этого питательного, но не тяжелого блюда.

 

Содержание

Тонкости технологии

Зная секреты приготовления диетических блюд из мяса индейки в духовке, даже начинающая хозяйка сможет радовать себя и близких по-настоящему вкусными, но в то же время полезными и не слишком калорийными кушаньями.

  • Для запекания лучше приобретать не подвергавшееся замораживанию мясо птицы, так как при дефростации оно теряет много влаги, что негативно сказывается на его органолептических качествах. Нанести продукту минимальный урон поможет его медленное оттаивание в основной камере холодильника.
  • Бедро индейки пропечется быстрее, сохранив мягкость и сочность, если его предварительно замариновать. Для этого подходят лимонный сок, соевый соус, кефир, сметана и некоторые другие продукты, обладающие умеренной кислотностью. Подержав мясо птицы в маринаде хотя бы 2-3 часа, вы уже заметите эффект.
  • Для того чтобы защитить мясо индюшки от пересыхания, запекать его желательно в фольге или под фольгой. Еще надежнее защитит его от потери сока и влаги кулинарный рукав. Однако в нем индейка не подрумянится, если за 20 минут до готовности блюда целлофан не разрезать. Фольгу в конце приготовления индейки тоже желательно удалять.
  • Индейка будет сочнее, если ее запекать с овощами, грибами, фруктами. Их можно будет подать к ней в качестве гарнира.
  • Многих хозяек, запекающих бедро индейки впервые, интересует вопрос, как долго и при какой температуре нужно его готовить в духовке. Однозначного ответа на этот вопрос нет, но все же некоторые рекомендации по этому поводу дать можно. Если в рецепте не указано иного, бедро индейки на кости весом около 1 кг запекайте 2 часа, меньшего веса – 1,5 часа. Филе индюшачьего бедра будет готово на полчаса раньше. Если мясо бедерной части птицы нарезано на стейки или небольшие кусочки, то готовить его достаточно 35-45 минут.

На гарнир к запеченному бедру индюшки чаще всего подают овощи. Их можно отварить, запечь или даже оставить свежими. Подойдут также рассыпчатый рис или гречка.

Бедро индейки на кости, запеченное в соевом соусе

Компоненты:

  • бедро индейки (с костью) – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • приправа для курицы – 20 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • соль – по вкусу (не обязательно).

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав сметану с соевым соусом, добавив к ним сушеный чеснок и другие приправы.
  2. Помойте бедро индейки, проколите его в нескольких местах ножом, чтобы маринад лучше впитывался, и обмажьте подготовленным соусом.
  3. Заверните бедро птицы в сложенную в несколько слоев фольгу.
  4. Положите индейку в холодильник и подождите пару-тройку часов, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.
  5. Переложите сверток на противень и поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
  6. Через полтора часа разверните индейку и продолжите запекать в течение 20-30 минут.

По данному рецепту мясо птицы выходит румяным и аппетитным, но не сухим.

Филе бедра индейки в соусе ткемали в духовке

Компоненты:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • соус ткемали – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо промойте, промокните салфетками, натрите солью и перцем.
  2. Ткемали смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Обмажьте бедро индюшки получившимся составом и заверните в плотную фольгу.
  3. Подождите пару часов, чтобы мясо немного промариновалось, и переместите сверток на противень.
  4. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. За четверть часа до готовности кушанья разверните фольгу.

Подавать запеченную по данному рецепту индейку хорошо с гранатовым соусом, но подойдет и ткемали.

Бедро индейки, запеченное с яблоками в кулинарном рукаве

Компоненты:

  • бедро индейки без кости – 0,8 кг;
  • яблоки – 0,3 -0,4 кг%
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе бедра индюшки разрежьте с одной стороны, разверните. Промойте его, промокните салфеткой. Сделайте ножом ряд проколов по всей поверхности куска мяса.
  2. С половины лимона натрите цедру, выжмите из этой части фрукта сок. Добавьте имбирный порошок, масло, соль, базилик и перец. Хорошо перемешайте продукты.
  3. Покройте филе индейки маринадом и оставьте в нем на 2-3 часа. Периодически переворачивайте кусок мяса, чтобы он мариновался равномерно.
  4. Переложите мясо с бедра индейки в кулинарный рукав.
  5. Яблоки нарежьте средними кубиками и отправьте к индейке.
  6. Завяжите концы пакета с индейкой или скрепите их специальными зажимами. Положите кулинарный рукав с мясом птицы и яблоками на противень.
  7. Разогрев до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с индейкой. Запекайте ее полтора часа.

Яблоками, которые запекались вместе с индейкой, можно дополнить ее при подаче к столу, но это не обязательно. Главная их задача выполнена – они поделились с индейкой соком и ароматом.

Стейки из бедра индейки, запеченные с овощами

Компоненты:

  • стейки из бедра индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • сметана или греческий йогурт – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кетчуп смешайте с таким же количеством сметаны, солью и приправами.
  2. Обмажьте получившимся соусом стейки из бедра индейки, оставьте мариноваться в течение часа или двух.
  3. Переложите мясо в жаропрочную форму.
  4. Лук и перец нарежьте половинками или четвертинками колец. Засыпьте овощами куски индейки. Полейте их остатками сметаны.
  5. Обтяните форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через полчаса удалите фольгу и продолжайте готовить кушанье еще 15 минут.

После удаления фольги стейки можно засыпать тертым сыром. Тогда блюдо получится еще более вкусным и аппетитным, но и более калорийным.

Бедро индейки, запеченное с овощами

Компоненты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте шайбами средней толщины или кубиками размером около 2 см. Лук и перец нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими). Перемешайте овощи.
  2. Бедро индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем. При желании вырежьте из ноги индюшки кость.
  3. Проколов в нескольких местах бедро индейки ножом, нашпигуйте его кусочками чеснока.
  4. Масло смешайте с солью и приправами. Массируя, натрите ногу индейки получившейся пряной смесью.
  5. Заверните ногу птицы в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте бедро индейки 60-90 минут в зависимости от того, с костью оно или без нее.
  6. Подготовленные овощи положите в жаропрочную форму.
  7. Противень с индейкой выньте их духовки. Осторожно разверните фольгу. Переместите бедро птицы с фольги в форму, в которой находятся овощи. Полейте их оставшимся в фольге соком.
  8. Поставьте форму в духовку. Запекайте овощи с ногой индюшки примерно полчаса.

Запеченные вместе с индейкой овощи целесообразно подать с мясом птицы в качестве гарнира. Отдельно их подавать тоже можно – будет вкусно!

Шашлык из бедра индейки с грибами

Компоненты:

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте масло, соевый соус и выжатый из лимона сок, добавьте в эту смесь немного черного молотого перца. Смажьте этим маринадом предварительно помытые и обсушенные кухонным полотенцем шампиньоны. Полейте их остатками маринада и оставьте на 2-3 часа.
  2. Мясо бедра индейки нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Замаринуйте их в смеси кефира и нарезанного тонкими полукольцами лука. Время маринования – 2-3 часа.
  3. Нанижите грибы и куски индейки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в чистой воде. Положите шашлычки на решетку духовки. Под ними установите жаровню для сбора стекающей жидкости.
  4. Включите духовку на максимальную мощность или в режиме гриля. Готовьте шашлычки 30 минут, через каждые 8-10 минут их переворачивая.

Аналогичным образом можно приготовить шашлыки из индейки на мангале. Времени на это потребуется в 1,5-2 раза больше, переворачивать шампуры тоже потребуется чаще.

Запеченное в духовке бедро индейки – вкусное и полезное блюдо. Его употребление не противоречит принципам здорового питания. Эту закуску можно готовить в будни и праздники. Процесс этот не сложен, но имеет несколько нюансов. Зная их, вы точно не будете разочарованы полученным результатом.

Поделиться в социальных сетях

простой рецепт приготовления диетического блюда с фото пошагово

Теги:

  • бедро индейки в духовке
  • бедро индейки в рукаве
  • индека в духовке
  • индека в рукаве

Бедро индейки по вкусовым характеристикам и полезным свойствам напоминает красное мясо, а по калорийности — птицу. При этом, если правильно приготовить, это диетическое мясо получается очень вкусным. Уверена, такое сочетание калорийности и вкуса, особенно порадует людей, которые следят за своей фигурой и правильным питанием.

  • Голень индейки

  • Свежая зелень

  • Соль

  • Перец черный молотый

Подготавливаем необходимые ингредиенты.  Для запекания индейки по этому рецепту подойдет любая ее часть. Сама предпочитаю голень. Блюдо из этого продукта получается с удивительно нежным и выразительным вкусом.

Итак, приступаем к простому рецепту, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. Равномерно посыпаем птицу специями, молотым перцем и солью, помещаем в холодильник на 60 мин, для мариновки. Из-за своей волокнистой структуры и плотной кожицы бедро индейки пропитывается маринадом только поверхностно. Чтобы мясо пропиталось маринадом основательно, проделайте острым ножом продольные надрезы и тута тщательно вотрите соль и перец.

Зелень мелко нарубите, посыпаем ею голень. 

Готовить будем бедро индейки в рукаве для запекания. Итак, помещаем замаринованную птицу в рукав. Верх рукава протыкаем ножом в нескольких местах. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200°C. Запекаем птицу при такой температуре минут 20, затем убавляем нагрев до 160°C и так на 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности открываем рукав, чтобы птица подрумянилась. Выключаем духовку и даем блюду настояться минут 15-20.

Вот и готов рецепт сочной индейки, запеченной в духовке. Подавайте с тушеными овощами — прекрасный вариант для меню  правильного питания. Приятного аппетита!

Совет!

Жир индейки сочетает в себе множество полезных свойств, особенно для прекрасного пола. Поэтому оставшийся после запекания этого блюда жир, можно использовать, в умеренных количествах, как подливку к гарниру, от чего он сделается более сочным и вкусным.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Перец черный молотый0,24360,34762,8848 10,52
Свежая зелень0,890,2752,075 12,75
Голень индейки195,467,20 1440
Всего в блюде1966741463
Всего в 1 порции49161365
Всего в 100 граммах1860137

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Бедра индейки в аэрогриле — Carmy

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Легкий, вкусный и ароматный рецепт бедра индейки, приготовленного во фритюрнице, влажный внутри и хрустящий снаружи. Приготовление бедер индейки во фритюрнице с приправами из кладовой — это быстрый и простой способ насладиться индейкой.

Если вы хотите насладиться индейкой, не запекая целую птицу, или вам просто нужен легкий ужин в будний день, этот рецепт бедер индейки во фритюрнице идеально подходит для любого случая. Быстрый, простой и вкусный, вам понравится этот рецепт индейки во фритюрнице.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Бедра индейки такие хрустящие снаружи, а внутри нежные, влажные и сочные. Я одержим.
  • Гораздо проще приготовить бедро индейки по этому рецепту во фритюрнице, когда мне захочется индейки, чем готовить целую индейку.
  • Масло, начиненное под кожурой, делает кожу оооочень хрустящей и ароматной! Вы не захотите пропустить этот шаг.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • бедра индейки — Я использовал бедра индейки с костями и кожей. Я купил 1,5-фунтовую упаковку бедер индейки.
  • приправа — Я приправляю индейку солью, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, сушеным тимьяном и перцем. Убедитесь, что ваша приправа свежая, так как со временем специи в вашем шкафу потеряют свой аромат и несвежий вкус.
  • сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло, потому что уже приправляю индейку солью. Вы можете уменьшить количество соли, если у вас есть только соленое масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легче было распределить по коже.

Как приготовить аэрогриль Бедра индейки

  • Снимите кожу с индейки. Я использую ложку, чтобы помочь.
  • Набить маслом под кожу.
  • Смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, сушеный тимьян и перец и щедро приправьте обе стороны индейки.
  • Поместите бедра индейки в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в течение 15 минут при 375F.
  • Переверните бедра индейки и жарьте еще 15 минут.
  • Выньте бедра из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания к рецептам

  • Вы можете отложить немного приправы и смешать ее со сливочным маслом, прежде чем наносить на кожу!
  • Вы можете использовать копченую, сладкую или обычную паприку.
  • Если бедра индейки влажные, промокните их бумажным полотенцем перед тем, как приправить их.
  • Если вы опасаетесь, что корзина для фритюрницы прилипнет, заранее обрызгайте ее.
  • Чтобы определить, прожарились ли бедра индейки, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть бедер достигла температуры от 170 до 175°F (от 76 до 79°C).
  • Остатки? Попробуйте приготовить суп с индейкой по этому рецепту!

Моя рекомендация

Это термометр для мяса, которым я пользуюсь, чтобы убедиться, что внутренняя температура моего мяса подходит для приготовления. Он также магнитный, поэтому я кладу его на дверцу холодильника, чтобы сэкономить место в ящике!

Получить сейчас!

Советы на будущее

  • Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленные бедра индейки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: дайте бедрам индейки во фритюрнице остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер или пакет, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Они могут длиться до 3 месяцев.

Можно ли жарить замороженные бедра индейки на воздухе?

Я не рекомендую жарить замороженные бедра индейки на воздухе. Разморозьте бедра, прежде чем жарить их на воздухе.

Предложения по подаче

  • Мгновенное мгновенное картофельное пюре. Ростки
  • Розмари для пюре из пюре
  • 1½ фунта. паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • фритюрница

  • Снимите с индейки кожу. Я использую ложку, чтобы помочь. Распределите масло под кожей.

  • Смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, сушеный тимьян и перец и щедро приправьте обе стороны индейки.

  • Поместите бедра индейки в корзину аэрогриля кожей вверх и обжаривайте на воздухе при температуре 375F в течение 15 минут.

  • Переверните бедра индейки и жарьте еще 15 минут.

  • Достаньте бедра из аэрофритюрницы и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Калорийность: 616 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 64 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 2071 мг | Калий: 853 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 6 мг

Автор: Carmy

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Другие рецепты из индейки, которые стоит попробовать

  • Индейка быстрого приготовления с соусом
  • Roasted Turkey Thighs
  • Air Fryer Turkey Breasts
  • Air Fryer Frozen Turkey Burgers
  • Slow Cooker Turkey

More Air Fryer Recipes To Try

  • Air Fryer Brussels Sprouts with Bacon
  • Air Fryer Shrimp Tacos
  • Air Fryer Равиоли
  • Фритюрница Halloumi
  • Фритюрница Apples

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте в избранном Amazon
Электронная почта: [email защищено]

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!

Взаимодействие с читателем

Бедра индейки быстрого приготовления в горшке — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Если вам хочется индейки, хорошая новость заключается в том, что вам не нужно ждать праздника. Эти бедра индейки быстрого приготовления такие нежные и сочные, и это блюдо готовится без каких-либо хлопот!

Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день или вкусного ужина на День Благодарения. С помощью электрической скороварки и нескольких простых ингредиентов вы сможете быстро приготовить вкусные бедра индейки.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🥘 Используемое оборудование
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить этот рецепт
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 💭 Советы и варианты
  • 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему он вам понравится

Приготовление этого простого рецепта занимает меньше часа и очень просто. После насыщенного дня вы сможете в кратчайшие сроки иметь на столе партию сочных и вкусных бедрышек индейки.

Кроме того, в мультиварке индейка остается влажной, а приправы придают ей массу аромата.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

🥘 Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта я использую скороварку на 6 литров, потому что индейка готовится в собственном соку под высоким давлением и получается невероятно вкусной.

🧾 Используемые ингредиенты

  • Бедра индейки. Вы можете найти качественные бедра индейки в местном продуктовом магазине или у мясника.
  • Оливковое масло. Для этого рецепта я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать масло авокадо или ваше любимое растительное масло.
  • Специи. В этом рецепте я использую смесь домашней приправы для курицы, копченой паприки, тмина и соли.
  • Лук репчатый . Мне нравится использовать желтый лук для этого рецепта, но вы также можете использовать белый или сладкий лук.
  • Чеснок. Я предпочитаю использовать для этого рецепта свежий чеснок, но вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Куриный бульон. Куриный бульон придает этому рецепту удивительный вкус. Вы также можете использовать куриный бульон или бульон из индейки.

🔪 Как приготовить этот рецепт

  1. Вымойте и обсушите бедра индейки бумажным полотенцем. Затем смешайте специи и натрите ими всю индейку.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Переключите кастрюлю в режим тушения и добавьте оливковое масло. Также добавьте бедра индейки и обжарьте их с обеих сторон. Делайте это партиями, если вам нужно.
  4. Когда закончите, достаньте индейку.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Влейте куриный бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы удалить глазурь с подрумяненных кусочков индейки.
  6. Положите индейку в один слой во внутреннюю кастрюлю, закройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара заблокирована.
  7. Нажмите кнопку скороварки, чтобы установить высокое давление и готовьте в течение 30 минут.
  8. Дайте ему произвести естественный сброс в течение 10 минут, затем быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан в положение сброса.
  9. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы она загустела. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.
  10. Полейте соусом из индейки бедра индейки и подавайте.

🥫 Хранение и разогрев

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи.

Можно также заморозить оставшиеся ножки индейки. Мне нравится замораживать их отдельными порциями, чтобы можно было разморозить и разогреть их по мере необходимости.

Чтобы заморозить, просто поместите ножки индейки в пакеты для заморозки и храните их до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.

💭 Советы и варианты

  • Если вы не можете найти куриный бульон, вы можете использовать бульон или бульон из индейки или бульон. Или вы можете попробовать мой рецепт костного бульона из индейки.
  • Если хотите, добавьте в этот рецепт больше овощей. Например, можно добавить морковь или сельдерей.
  • Если в вашем магазине нет бедер индейки, вы можете вместо этого приготовить ножки индейки или крылышки индейки по этому рецепту.
  • Для получения хрустящей корочки обязательно поместите бедра индейки кожей вниз в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Если вы хотите приготовить целую индейку, попробуйте мой рецепт запеченной индейки на кето.

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Вы можете сочетать эти вкусные бедра индейки быстрого приготовления с вкусными гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты, зеленая фасоль или простой салат.

Вот еще несколько фантастических гарниров к бедрам индейки:

  • Брокколи быстрого приготовления
  • Фритюрница замороженная бамия
  • Приготовленные на пару овощи быстрого приготовления
  • Капуста быстрого приготовления
  • Кето Салат из цветной капусты «Картошка»

Вы также можете нарезать мясо индейки и использовать его в некоторых удивительных кето-дружественных рецептах, таких как этот Кето-суп из индейки или это нигерийское рагу из индейки!

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вы умеете готовить замороженные бедра индейки?

Да, вы можете приготовить замороженные бедра индейки в скороварке. Просто добавьте немного больше времени к времени приготовления (около 10 минут на фунт) и убедитесь, что внутренняя температура мяса достигает 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

Как быстро разморозить бедра индейки?

Используйте кнопку разморозки или режим низкой мощности на микроволновой печи. Чтобы гарантировать, что сок индейки не прольется, положите замороженное бедро индейки в пакет с застежкой-молнией и поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Дайте замороженному бедру индейки около 6 минут на разморозку.

Можно ли оставить индейку на ночь для оттаивания?

Никогда не оставляйте индейку на ночь для оттаивания. Сырая птица может достичь температуры 40 градусов по Фаренгейту всего за 2 часа и начать рост бактерий. Лучше всего размораживать индейку в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

📖 Рецепт

  • Мгновенный горшок

  • ▢ 2 Турция бедра
  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 -й столовая шпон. 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • Вымойте и обсушите бедра индейки бумажным полотенцем.

  • Затем смешайте специи и натрите ими индейку.

  • Включите скороварку в режим тушения и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте бедра индейки и обжарьте их в течение 5 минут с обеих сторон. Делайте это партиями, если у вас есть небольшая кастрюля быстрого приготовления.

  • Когда закончите, достаньте индейку.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте несколько минут.

  • Налейте куриный бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы удалить глазурь с подрумяненных кусочков индейки.

  • Положите индейку в один слой во внутреннюю кастрюлю, закройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара заблокирована.

  • Нажмите кнопку скороварки, чтобы установить высокое давление и готовить в течение 30 минут.

  • Дайте ему сделать естественный сброс в течение 10 минут, затем быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан в положение сброса.

  • Установите мультиварку в режим тушения и дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы она загустела. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

  • Полейте соусом из индейки бедра индейки и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 6 чистых углеводов на порцию.

  • Если вы не можете найти куриный бульон, вы можете использовать бульон из индейки, бульон или бульон. Или вы можете попробовать мой рецепт костного бульона из индейки.