Блюда из очень мелкого картофеля: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Содержание

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой, пошаговый рецепт на 1065 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут здесь очень кстати. Можно добавить и сметану, но мне кажется, что майонез в сочетании с горчицей и уксусом — это очень вкусно.

Из телепередачи

Каждого солнца сентябрьская спелость… от 24 сентября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

мелкий картофель

500 г

горошек зеленый замороженный

300 г

чеснок

2 зубчика
1 веточка

майонез домашний

2 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

яблочный или уксус белого вина

2 ст. л.

горчица дижонская

1 ст. л.

сливочное масло

½ ст. л.

льняное семя

½ ч. л.
1 щепотка

кориандр семена

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Картофель отварить в мундире так, чтобы он не разварился, затем почистить.

Разогреть в глубокой сковороде растительное и сливочное масло и слегка обжарить отваренный картофель.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к картофелю, влить уксус, посолить, поперчить, добавить горчицу, кориандр, тмин и льняное семя, все перемешать.

Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, всыпать к картофелю и перемешать.

Листья мяты порубить, всыпать к картофелю и обжарить все еще немного, затем переложить в глубокую миску и смазать домашним майонезом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с видеорецепт юлии высоцкойосновные блюдаиз овощейварить, тушитьавторская кухняедим домабесплатные рецептыedimdoma

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный мелкий картофель по-корейски — рецепт

0.5k

25 минут
4 порции

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья — кореянка — научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Жареный мелкий картофель по-корейски

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Жареный мелкий картофель по-корейски

Шаг 1

Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

Шаг 2

Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

Шаг 3

Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

Шаг 4

Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

Шаг 5

К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

Шаг 6

Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

Шаг 7

Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

Шаг 8

Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

Шаг 9

Подаём картофель горячим.

Приятного аппетита!

Жареный мини-картофель – пара поваров

Нужен легкий гарнир? Попробуйте этот жареный мини-картофель! Они идеально прожаренные, нежные внутри и хрустящие снаружи.

Нужен легкий гарнир? Попробуйте Жареный мини-картофель ! Эти крошечные картофелины прекрасно поджариваются. Каждый кусочек хрустящий снаружи и нежный внутри. Приправьте их небольшим количеством чесночного порошка и копченой паприки, и они наполнятся восхитительным ароматом! Вот как долго их жарить и как приправить до совершенства.

Что такое мини-картошка?

Мини-картофель — это любой маленький восковой картофель. В отличие от красновато-коричневого картофеля, восковой картофель имеет богатую маслянистую, богатую текстуру внутри. Размер мини-картофеля различается: стандартного определения того, что представляет собой «мини», не существует. В некоторых магазинах есть только молодой картофель, но для этого рецепта нам удалось найти очень-очень маленький картофель. Тип, который вы сможете найти, зависит от магазина! Картофель может иметь следующую маркировку:

  • Молодой картофель
  • Молодой картофель
  • Мини-картофель (обычно даже меньше, чем молодой)
  • Сливочники
  • 3 Картофель Petite

    0 03 Смесь детского картофеля : смесь желтого, красного и фиолетового цветов картофель

Как приготовить жареный мини-картофель: несколько советов!

Приготовить жареный мини-картофель очень просто: нужно просто поджарить его на сильном огне до мягкости. Это займет около 30 минут, но это зависит от размера вашей картошки! Вот основные шаги (или перейдите к рецепту ниже):

  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовить картофель: Картофель вымыть и обсушить. Разрежьте их пополам. В большой миске смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, копченой паприкой и кошерной солью.
  3. Жаркое: Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладываем картофель ровным слоем. Запекайте в течение примерно 30-35 минут, не перемешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Сезон: Достаньте картофель из духовки и перемешайте с нарезанным зеленым луком. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых дополнительных идеях приправ.

Варианты вкуса и идеи приправ

Этот рецепт жареного мини-картофеля мы приправили нашими любимыми специями: чесночным порошком и копченой паприкой. Это добавляет супер пикантную шипучку в каждый кусочек! Есть много других идей для приправ, которые вы можете использовать в сочетании или вместо того, что мы указали. Вот несколько идей:

  • Лимон: побрызгать несколькими дольками лимона, чтобы сделать вкус более насыщенным
  • Сыр пармезан: добавить тертый пармезан в середине процесса обжаривания
  • Свежие травы: использовать другие свежие травы, такие как тимьян, орегано, розмарин или укроп
  • 3

    7

    7 Специи: попробуйте тмин и перец чили или чесночный порошок и луковый порошок

Еще рецепты картофельных гарниров

Для нас картофель — идеальный гарнир! Есть так много способов приготовить этот вкусный клубень, будь то жареный, жареный, запеченный или тушеный. Вот некоторые другие популярные картофельные гарниры, которые стоит попробовать:

  • Классический жареный картофель или хрустящий картофель с пармезаном
  • Попробуйте картофель на пару
  • Попробуйте легкий стейк фри с медово-горчичным дип-соусом
  • Картофельное пюре Grab
  • Картофель фри или запеченный картофель 9 0 9 0 Пт 9

    Это жареное рецепт мини картофеля…

    Вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и растительная.

    Печать

    Жареный мини-картофель


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Нужен легкий гарнир? Попробуйте этот жареный мини-картофель! Они идеально прожаренные, нежные внутри и хрустящие снаружи.


    • Мини-картофель 1 1/2 фунта
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Картофель вымойте и обсушите. Разрежьте их пополам.
    3. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, копченую паприку и кошерную соль.
    4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель ровным слоем на разрезе листа и убедитесь, что он лежит стороной вниз. Запекайте около 30-35 минут, не перемешивая, пока не подрумянится, в зависимости от размера кусочков.
    5. Достаньте картофель из духовки и перемешайте с зеленым луком. Вы также можете сбрызнуть дольками лимона для пикантного вкуса.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный
    • Кухня: Картофель
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Жареный мини-картофель

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Жареный мини-картофель с чесночным маслом

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности .

     

    Целый жареный мини-картофель (со сливками, красным или молодым картофелем) отваривается для получения нежной сердцевины и запекается в духовке для получения хрустящей корочки. Этот рецепт маленького картофеля с использованием красного или разноцветного картофеля невероятно прост в приготовлении и очень вкусен!

    Свежее топленое масло с травами с чесноком и петрушкой — идеальное дополнение к любимому всеми гарниру — картофелю.

    Рецепт булавки на потом

    Почему вам понравится Приготовление картофеля

    Мини-картофель с чесноком приготовить просто. Отварите и высушите клубни, смешайте с маслом, солью и перцем и поджарьте до золотистого цвета. После этого перемешайте их со свежей петрушкой и тертым пармезаном и смотрите, как они исчезают!

    Идеальный гарнир – Я никогда не мог устоять перед золотистым жареным картофелем, и перед этими мини-жареными картофелинами , оставленными целиком, запеченными и посыпанными тертым сыром пармезан, вы тоже не устоите!

    Картофель легко изменить: В этом рецепте используется петрушка, но есть ОЧЕНЬ МНОГО специй и трав, которые можно использовать вместо картофеля с чесноком и пармезаном. Розмарин и тимьян — классический выбор, но вы также можете использовать свежий базилик, орегано, паприку, свежий зеленый лук или смесь итальянских приправ.

    Простой : Всем нравится простой гарнир, который требует минимум усилий, но при этом имеет прекрасный вкус.

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта. маленькая картошка – В приведенном ниже небольшом рецепте картофеля мы используем 1,5-фунтовую сумку Little Potato Company Fresh Cut Creamer Potatoes Terrific Trio для дополнительного цвета.
    • растительное масло
    • топленое масло
    • приправы и ароматизаторы : измельченный чеснок, свежие листья петрушки, тертый сыр пармезан, кошерная соль и черный перец.

    Как приготовить жареный молодой картофель

    1. Поместите мини-картофель со сливками в большую кастрюлю, покрывая его водой не менее чем на 1 дюйм.
    2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения.
    3. Продолжайте варить картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Аккуратно слейте лишнюю воду.
    4. Разогрейте духовку до 400°С и поместите картофель в большую миску.
    5. Сбрызните растительным маслом маленькие целые картофелины и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон.
    6. Поместите решетку на противень и разложите на ней картофель с помощью щипцов. Следите за тем, чтобы картофель не соприкасался.
    7. Приправить солью и перцем.
    1. Запекайте картофель в масле в течение 30 минут.
    2. Достаньте из духовки и (снова используя щипцы) положите картофель в сервировочную миску.
    3. Смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и свежую зелень петрушки в отдельной небольшой миске. Хорошо взбейте.
    4. Полейте картофель чесночным маслом.
    5. Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся.
    6. Посыпать картофель тертым сыром пармезан.
    7. Осторожно перемешайте картофель, чтобы распределить сыр.
    8. Картофель с чесноком подавайте сразу же, пока он горячий.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит?

    Можно использовать любой мелкий картофель, мальки, молодой красный или желтый картофель, белый картофель или молодой картофель (также известный как «кремеры»). Если все, что у вас есть под рукой, это более крупные сорта, не позволяйте этому помешать вам попробовать это!

    Вы можете нарезать более крупный картофель на более мелкие кусочки и использовать их; убедитесь, что кусочки одинакового размера, чтобы они все прожарились равномерно.

    Кроме того, если у вас есть более крупный красный картофель, этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, в котором картофель разрезается пополам, может подойти как гарнир.

    Восхитительные вариации вкуса и жарки

    • Веточка свежей зелени, такой как свежий розмарин, является настоящим признаком домашнего рецепта и отличным способом привнести что-то уникальное в будний вечер.
    • Посыпьте жареный картофель раскрошенным беконом и сбрызните заправкой для ранчо или окунайте в соус для ранчо или огуречный соус.
    • Замените пармезан раскрошенным сыром фета и сбрызните свежевыжатым лимонным соком и розмарином для средиземноморской нотки.
    • Сделайте этот вкусный гарнир более полезным, поджарив любимые овощи вместе с картофелем! Моя любимая подача: морковь или спаржа.

    Какое масло следует использовать для жарки мелкого картофеля?

    В этом рецепте требуется растительное масло, но есть и другие типы масла, которые также подойдут, включая рапсовое, кунжутное, масло из виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, авокадо или оливковое масло первого отжима.

    Какое бы масло вы ни выбрали, убедитесь, что оно имеет достаточно высокую температуру дымообразования и не сгорит в духовке (и, следовательно, не подожжет вашу картошку!). Вот отличное руководство по точкам дыма в маслах.

    Советы экспертов по приготовлению хрустящих мини-картофелей в кожуре

    • Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в кипящую воду. Это увеличивает щелочность воды и вытягивает крахмал на поверхность картофеля, что помогает картофелю лучше подрумяниться в духовке.
    • Если вам нужен действительно хрустящий картофель, сократите время варки до 5 минут.
    • После варки дайте картофелю полностью стечь и испариться лишняя вода, прежде чем перекладывать его на противень. Чем суше картофель в духовке, тем лучше.
    • Разогрейте масло ПЕРЕД тем, как бросать картофель. Это можно сделать, поместив масло в подходящую для духовки кастрюлю или блюдо, пока духовка предварительно разогревается. №
    • Используйте большой противень с бортиками и разложите мини-картофель так, чтобы они не касались друг друга.
    • Проверьте температуру: слишком холодно для духовки, и ваш картофель не приобретет такую ​​золотистую хрустящую корочку. Слишком горячая духовка, и вы рискуете сжечь картошку.

    Хранение и разогрев остатков

    Храните остатки мини-картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживайте их на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, лучше всего использовать духовку или фритюрницу.

    Разогрев охлажденного картофеля в духовке:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, застеленный фольгой, в один слой. Накройте картофель еще одним слоем фольги и запекайте 10-15 минут. Снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

    Чтобы разогреть замороженный картофель, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  Застелите противень фольгой, разложите замороженный картофель в один слой, а затем снова накройте фольгой. Выпекайте 20 минут, снимите верхнюю фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут. Не размораживая картофель и вместо того, чтобы класть его прямо из морозильной камеры в духовку, вы с меньшей вероятностью получите кашицеобразные остатки.

    Разогрев жареного картофеля во фритюрнице:

    Поскольку все фритюрницы немного отличаются друг от друга, вам, возможно, придется поиграться с настройками температуры. Поместите картофель в чашу или корзину фритюрницы и установите температуру от 350 до 400 градусов по Фаренгейту. Разогревайте от 3 до 6 минут.

    Преимущество использования аэрофритюрницы для разогрева картофеля заключается в том, что это происходит быстро, и картофель может без проблем соприкасаться друг с другом.

    • Узнайте, как приготовить печеный картофель в Ninja Foodi (или в любой аэрофритюрнице)
    • Сладкий картофель, приготовленный на плите, — это уникальная замена рецепту гарнира.
    • Хотите мини-картошку, но не хотите, чтобы она была запечена в духовке? Эту вкусовую комбинацию чеснока и сливочного масла можно использовать с вареным красным картофелем и красным картофелем, приготовленным в скороварке.
    • Фаршированный хуссельбек Сладкий картофель — единственное, что вам нужно на тарелке! Итак, НАПОЛНЕНИЕ.
    • Один из наших любимых гарниров – идеально маслянистый картофель со сливками.

    Свяжитесь с нами!

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

    Мини-картофель, запеченный с чесночным маслом

    Автор: Триша Хаас — соленая боковая посуда

    5 Из 4 голосов

    . как сливки, отлично подходят для варки и жарки. Мини-картофель готовится быстро, что делает его идеальным картофельным гарниром и любимцем всей семьи! Приготовьте чесночный жареный картофель с цельным жареным мини-картофелем: отварите целиком, чтобы он стал мягким и нежным внутри, а затем запеките в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Приготовьте целый молодой картофель, задушив его растопленным чесночным маслом и посыпав тонной тертого сыра пармезан. Картофель Mini Garlic отлично подходит для любого праздника и является ЛУЧШИМ гарниром из картофеля с чесноком. Все, что вам нужно, это пакетик картофеля цвета Little Potatoes (или красный, румяный, желтый тоже подойдет), масло и приправы. Этот картофель хрустящий и сливочный, создавая самое безупречное сочетание вкусов.

    • ▢ 1,5 фунта мелкого картофеля со сливками
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
    • Поместите мини-картофель со сливками в большую кастрюлю, налейте не менее 1 дюйма воды на поверхность.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения.

    • Продолжайте варить картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Аккуратно слейте лишнюю воду.

    • Разогрейте духовку до 400°С и поместите картофель в большую миску.

    • Сбрызните картофель растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все стороны.

    • Поместите решетку на противень и с помощью щипцов разложите картофель на решетке. Следите за тем, чтобы картофель не соприкасался.

    • Хорошо приправить солью и перцем.

    • Запекайте картофель в масле в течение 30 минут.

    • Достаньте из духовки и (снова используя щипцы) положите картофель в сервировочную миску.

    • В отдельной небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и свежую зелень петрушки. Хорошо взбейте.

    • Полейте картофель чесночным маслом.

    • Ложкой или лопаточкой осторожно перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся.

    • Картофель посыпать тертым пармезаном.

    • Аккуратно перемешайте картофель, чтобы распределить сыр.

    • Картофель с чесноком подавайте сразу же, пока он горячий.

    Полезен ли мини-картофель?

    Здоровье — это очень специфическая ситуация для ваших собственных потребностей в питании, поэтому здоровье — это вопрос перспективы. Картофель может принести много положительных результатов. На самом деле, многие диетологи утверждают, что картофель (свежий картофель) действительно хорош для сбалансированного питания, которое помогает избежать переедания. Это без учета фишек, извините!

    Как называется картошка?

    Молодой картофель бывает разных форм и цветов, и его обычно называют картофелем «Сливки». Их можно найти в пакетах в продуктовом отделе. Мини-картофель также можно назвать мальками или молодым картофелем.

    Вы моете картошку перед запеканием?

    Всегда мойте картофель перед запеканием, так как он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растет в земле и на кожуре остаются частицы грязи и песка.