Диетические вкусные блюда с курицей: Диетическая белковая пицца из куриного филе

Содержание

Топ-6 диетических салатов из курицы

1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
— Пекинская капуста 300 г
— Куриное филе 1 шт.
— Огурец 1 шт.
— Яйцо 4 шт.
— Зеленый лук 1 пучок
— Соль, перец, сметана по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
— Куриное филе 1 шт.
— Помидоры 3–4 шт.
— Огурцы 1–2 шт.
— Листья салата
— Зеленый лук 3 стебля
— Петрушка 3–4 веточки
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

Ингредиенты:
— Куриная грудка 2 шт.
— Помидор 2 шт.
— Черные оливки (б/к) 80 г
— Сельдерей 3 стебля
— Зелёный лук опционально
— Малиновый уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Ингредиенты:
— Куриное филе 1 штука
— Огурцы 3 штуки
— Укроп 10 г
— Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
— Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы погречески

Ингредиенты:
— Лук красный 1 штука
— Маслины 100 г
— Помидоры 200 г
— Огурцы 1 штука
— Сыр фета 150 г
— Филе куриное 400 г
— Соль по вкусу
— Орегано по вкусу
— Уксус винный белый 2 столовые ложки
— Масло оливковое 5 столовых ложек
— Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Диетический суп с курицей и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки свежие — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить диетический суп с курицей и овощами

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, положить филе куриной грудки и довести до кипения, снять пену и варить 10 минут на слабом огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  2. Добавить в бульон нарезанную морковь, лук, картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

  3. Добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец, капусту, кабачок, куриную грудку, соль перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

  4. org/HowToStep»>
    Перед подачей диетический суп с курицей и овощами посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 90 ккал

Салат Оливье

45 минут / 84 ккал

Куриная грудка в сливочном соусе

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

25 минут / 271 ккал

Сосиски в кляре

25 минут / 166 ккал

Семейный горячий бутерброд

20 минут / 159 ккал

Сэндвичи «Дилли» с курицей

20 минут / 83 ккал

Салат из свежей капусты «Коул Слоу»

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Лучший рецепт куриных тарелок с горячим медом

Горячий мед — это зависимость, которой я не стыжусь, и я кладу ее на все, от пиццы до тостов с авокадо. Теперь у нас есть целый ужин вокруг него. Курицу бросают в горячий мед, который вы делаете сами (это означает, что вы можете регулировать температуру, если хотите!) и она становится сладкой и пряной. Сбрызните лишний мед из кастрюли по мискам для дополнительного вкуса. Быстрые маринованные огурцы добавляют миске столь необходимый хруст, но их также можно заменить на маринованные халапеньо для любых сумасшедших любителей специй.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
20 минут

Общее время

3 90 1

1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2

    Персидские огурцы, тонко нарезанные

  • 1/4 c.

    рисовый уксус

  • 2 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 ч. л.

    сахарный песок

  • 2

    большой сладкий картофель (всего около 20 унций), разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный полукольцами 6

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима, разделенное на части

  • 1 ч.л.

    чесночный порошок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 c.

    вода

  • 1 c.

    длиннозерный белый рис, промытый

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • 1/3 в.

    мед

  • 1 ст.

    шрирача

  • 1 ч.л.

    хлопья измельченного красного перца

Указания

    1. Шаг 1. Поместите огурцы в термостойкую банку. Добавьте уксус, соевый соус, сахарный песок и достаточно горячей воды, чтобы покрыть огурцы. Дайте постоять до готовности к использованию.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 400°. Положите картофель и брокколи на 2 отдельных противня. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки чесночного порошка; щедро приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
    3. Шаг 3. Запекайте брокколи и картофель, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, около 25 минут. Перемешайте картофель и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и местами не подрумянится, еще 10–15 минут.
    4. Шаг 4. Тем временем в средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, рис и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут. Взбить вилкой.
    5. Шаг 5В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу порошком чили, солью и черным перцем с обеих сторон. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте кусочками размером с укус.
    6. Шаг 6. Протрите сковороду. Верните на средний огонь и готовьте мед, шрирачу и хлопья красного перца, постоянно помешивая, пока мед не прогреется и не закипит, около 2 минут. Верните курицу в сковороду и перемешайте.
    7. Шаг 7Разложите рис по тарелкам. Сверху положите курицу, запеченные овощи и маринованные огурцы. Полейте тарелки горячим медом из сковороды.
    8. Шаг 8 Заранее: Огурцы можно замариновать за 2 недели. Хранить в банке в холодильнике.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИНГ: РАЙЛИ УОФФОРД

Макинзе Гор

Ресторанный редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Рецепты чистой курицы

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

1. Курица с манго и мохито

Привнесите освежающий вкус лета в этот сытный и обманчиво простой ужин.

Калорийность: 340.

См. полный рецепт курицы с манго и мохито .

Фото Эдварда Понда

2. Цыпленок Tetrazzini

Получите 40 % суточной потребности в витаминах А и К, а также 100 % подогретых внутренностей из нашей очищенной ореховой запеканки.

Калорийность: 269.

См. полный рецепт куриной запеканки Tetrazzini.

3. Пряные куриные грудки с малиновым бальзамом и булгуром из апельсиновой брокколи

Наше элегантное блюдо настолько же красиво, насколько и вкусно. Этот рецепт чистого питания готовится так быстро, что вы можете подать его на изысканный званый обед или на обычный будний вечер.

Калорийность: 297.

См. полный рецепт куриных грудок с пряным малиновым бальзамом и булгуром из апельсиновой брокколи.

Photo by Beata Lubas

4. Цыпленок со сливочными грибами и эстрагоном и зеленой фасолью

Шерри придает насыщенный ореховый оттенок этому грибному соусу, который мы сделали очень сливочным, добавив острый сливочный сыр.

Калорийность: 362.

См. полный рецепт курицы со сливочными грибами и эстрагоном и зеленой фасолью.

Photo by Jodi Pudge

5. Медово-клюквенный цыпленок

Ароматный рис — идеальное дополнение к сочным куриным грудкам с пикантным клюквенным соусом, всего 1,65 доллара за порцию!

Количество калорий: 352.

Посмотреть полный рецепт курицы с клюквой и медом.

Photo by Joanne Tsakos

6. Chicken Cordon Bleu

Французская кухня известна своей жирностью, но не в нашем понимании это классическое блюдо из курицы, которое к тому же готовится всего за 25 минут!

Калорийность: 281.

См. полный рецепт курицы Кордон Блю.

Photo by Yvonne Duivenvoorden

7. Цыпленок Orange Chipotle

Сладко-пряная глазурь, покрывающая наши отбитые куриные грудки, вызывает истинное наслаждение ( СОВЕТ: Посыпьте немного риса с кинзой!).

Калорийность: 283.

Посмотреть полный рецепт курицы с апельсиновым чипотле.

Photo by Joanne Tsakos

8. Тушеный цыпленок с ячменем в медленноварке

Этот рецепт помог нашей читательнице сбросить вдохновляющие 200 фунтов, не жертвуя комфортом сытной зимней еды!

Калорийность: 230.

См. полный рецепт куриного рагу с ячменем в мультиварке.

Фото Gibson & Smith

9. Мисо Курица в апельсиновой глазури с морковью и луком-пореем

Мисо — это натуральный ферментированный соевый продукт, богатый ферментами, который веками был основой японской кухни.

Калорийность: 343.

См. полный рецепт мисо с курицей в апельсиновой глазури с морковью и луком-пореем.

Фото Эллен Шарлотта Мари

10. Куриная брускетта с салатом из артишоков

Вы никогда не поверите, что это быстрое и простое средиземноморское блюдо готовится всего за 15 минут!

Количество калорий: 379

См. полный рецепт куриной брускетты.

Фото Gibson & Smith

11. Цыпленок в жареном чесночно-кремовом соусе из кешью с брокколи

Обжаривание чеснока придает этому сливочному блюду из курицы мягкий, но насыщенный вкус.

Калорийность: 305

См. полный рецепт Курица в жареном чесночно-кремовом соусе из кешью.

Фото Келли Бриссон

12. Куриные бедра в персиковой глазури с зеленью горчицы

Сочный персик превращается в сочный сладкий соус для куриных бедрышек в этом деревенском блюде. Чтобы легко очистить персик, сделайте крестообразный надрез на дне фрукта и бланшируйте его в кастрюле с кипящей водой, пока кожица не начнет отслаиваться, около 30 секунд. Переложите персик в миску с ледяной водой, чтобы охладить; используйте нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу.

Калорийность: 322

См. полный рецепт куриных бедрышек в глазури с персиками.

Фото Gibson & Smith

13. Дижонская сковорода с курицей и лебедой, молодой капустой и клюквой

Пикантный кленовый дижонский соус дополняет это богатое белком блюдо, приготовленное на сковороде. терпкость-сладость.

Калорийность: 392

См. полный рецепт сковороды с курицей по-дижонски и киноа.

Фото Брэндона Барре

14. Фо с курицей и дайконом

В этот быстрый вариант вьетнамского фо вы добавляете стандартные гарниры, такие как зеленый лук и ростки, прямо в кастрюлю, так что все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам и подавать. Пряный редис дайкон заменяет рисовую лапшу.

Калорийность: 394

См. полный рецепт фо с курицей дайкон.

15. Цыпленок с карри и горошком

Пропустите еду на вынос сегодня вечером и приготовьте это индийское карри всего за 30 минут.

Калорийность: 337

См. полный рецепт курицы с карри и горошком.

Фото Gibson & Smith

16. Жаркое из курицы, артишоков и молодого картофеля с греческими травами и лимоном

Это блюдо в греческом стиле очень просто приготовить – просто перемешайте и поджарьте. Завершите трапезу, подав ее с салатом или свежими фруктами на десерт.

Количество калорий: 396

См. полный рецепт жаркого из курицы, артишоков и молодого картофеля.

Фото Gibson & Smith

17. Куриное карри с красным яблоком и миндальным кускусом

Двойная порция яблочного аромата в виде свежих фруктов и сока придает сладости этому быстрому карри на будний день. Для придания цвета добавьте к кускусу нарезанную кинзу.

Количество калорий: 440

См. полный рецепт карри с курицей и красным яблоком.

Изображение и рецепт из книги «Домашняя кухня»

18. Липкие куриные крылышки с медом и чесноком

Сладкие цитрусовые и кунжутные крылышки сделают эти крылышки любимым блюдом в вашем доме. Попробуйте подать их в корзинке с палочками из моркови и сельдерея, и ваша семья будет уверена, что они приготовлены в местном ресторане!

Калорийность: 217

См. полный рецепт липких куриных крылышек с медом и чесноком.

Фото Келли Бриссон

19. Кокосовая кукурузная похлебка с курицей

Кокосовое молоко и свежий базилик придают тайский вкус этой американской классике. Варка кукурузных початков в бульоне после того, как вы удалили зерна, — это секрет добавления тонны вкуса без дополнительных затрат! Чтобы поджарить кокосовую стружку, просто добавьте ее в сухую сковороду на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Калорийность: 375

См. полный рецепт курино-кукурузной похлебки с кокосом.

20. Куриный сатай на гриле с имбирным соусом из кешью

Этот легкий цыпленок на вертеле с азиатским соусом из кешью станет основным блюдом в вашем доме на все лето – вы можете замариновать курицу накануне вечером и просто бросить ее на гриль. Когда доберешься до дома. Попробуйте его с коричневым рисом или лебедой, посыпанной рубленой кинзой.

Калорийность: 266

Посмотреть полный рецепт куриного сате на гриле.

Фото Брэндона Барре

21. Жареный рис с курицей и ананасом

Жареный рис в Таиланде готовят из остатков холодного белого жасминового риса, но я предпочитаю вкус и клетчатку короткозерного коричневого риса. Сочетание сладкого, свежего ананаса, соленого рыбного соуса и острого соуса чили типично для тайских блюд. Остатки отлично подходят для завтрака на следующий день с жареным яйцом сверху.

Количество калорий: 346

См. полный рецепт жареного риса с курицей.

22. Куриные энчилады с кукурузой и сальсой из крыжовника

Сладкая кукуруза выделяется в острой куриной начинке в этих энчиладах. Ни одно мексиканское блюдо не обходится без сыра, поэтому мы присыпаем его моцареллой.

Калорийность: 325

См. полный рецепт куриной энчилады.

Photo by Gibson & Smith

23. Куриные грудки с лаймом, гранатом и фарро с травами

Этот фарро с травами напоминает ближневосточный табуле – попробуйте добавить нарезанные кубиками помидоры и огурцы, если они у вас есть под рукой.