Диетические рецепты блюд из кабачков: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно и другие диетические рецепты — Тортомарафон

Летом надо стараться побольше готовить из разных овощей. Предлагаю подборку рецептов блюд из кабачков, ведь эти овощи очень полезны, вкусны и доступны.

Мне очень нравятся выпечка из кабачка, например, кабачковый пирог, но и вторые блюда из него получаются замечательные.

Кабачки так популярны, потому что их легко готовить, а также за счет малой калорийности — блюда с ними получаются диетическими. Наверное, поэтому в русской кухне что только не делают из кабачков — от супа до оладушек.

Я уже писала много рецептов блюд из кабачков. Самым популярным является рецепт запекания овощей на мангале, видимо, потому, что летом люди часто что-то жарят на даче. Также популярны заготовки: кабачки в Краснодарском соусе и сладкий компот в ананасовом соке на зиму. Но сейчас предлагаю новую подборку простых и вкусных рецептов их кабачков.

Содержание:

Очень простая запеканка из кабачков в духовке

Эта нежная, сочная запеканка очень хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

  • молодой кабачок,
  • Яйца — 2 шт.,
  • творог — 1 пачка,
  • черный молотый перец — щепотка,
  • зелень (несколько веточек укропа, петрушки),
  • чеснок (несколько зеленых веточек или один зубчик)
  1. Молодой кабачок натереть на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы он дал сок. 
  2. В миску разбейте 2 яйца, добавьте пачку творога, щепотку перца и мелко нарезанную зелень. Можно взять несколько веточек укропа, петрушки и зеленые стрелки чеснока, либо выдавить 1 зубчик чеснока.  
  3. Кабачок уже пустил сок, поэтому отжимаем его, ка будто делаем котлетки и выкладываем к творогу. Это нужно, чтобы жидкость осталась в другой миске. Либо можно тертый кабачок оставлять настаиваться в дуршлаге, как в рецепте оладушек. 
  4. Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите туда массу, разровняйте. 
  5. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Киш из кабачка в духовке

Этот киш очень просто готовится, а получается вкусным и полезным.

Продукты:

  • небольшой кабачок (500 г),
  • морковь — 250 г,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • цельнозерновая ржаная мука — 50 г,
  • куриная грудка (филе) — 250 г,
  • помидоры — 300 г,
  • твердый сыр — 50 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • немного зелени на посыпку.
  1. Кабачок и морковь потереть по отдельности на мелкой терке и дать постоять. Добавить соль, перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Очень хорошо отжать, перемешать, добавить 40 мл оливкового масла и 50 г цельнозерновой ржаной муки. 
  3. Тесто тонким слоем распределить по форме, сформировать бортики пирога. Выпекать 20 минут при 190 градусах. 
  4. Для начинки филе куриной грудки нарезать тонкими пластинами, по вкусу добавить соль и перец, обжарить на сковороде без масла.  
  5. На готовую основу киша потереть на крупной терке сыр, распределить кусочки курицы и сверху выложить помидоры, порезанные пластиками. 
  6. Для заливки смешайте 3 яйца, 150 мл молока и щепотку соли. Залейте киш.
  7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут. Готовый киш посыпьте зеленью, например, петрушкой.

Жульен в кабачке

Это блюдо подавать лучше горячим, получается очень красиво, вкусно и сочно.

Продукты:

  • репчатый лук — 1 головка,
  • кабачок — вес без сердцевины 300 г,
  • цельнозерновая мука (можно обычную) — 7 г,
  • натуральный йогурт без добавок — 150 г,
  • черный перец — щепотка,
  • мускатный орех — щепотка,
  • сыр — 80 г
  1. Головку репчатого лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. К луку добавить порезанные шампиньоны, немного посолить и обжарить. 
  3. Добавить 7 грамм муки, 150 г йогурта без добавок, щепотку черного перца и мускатного ореха. Протушить примерно 2 минуты на медленном огне и убрать с плиты, дать остыть. 
  4. Молодые кабачки порезать на толстые кусочки, чтобы в них можно было наложить начинку. Выбрать ложкой серединку, оставив донышко. Запечь 10 минут на 180 градусах. Затем каждый наполнить грибной начинкой. 
  5. Сверху выложить немного натертого сыра и еще на 10-15минут отправить в духовку.

Фриттата (омлет) с кабачком в духовке

Фриттата — это попросту омлет с разными добавками. Часто его готовят в духовке. Он получается нежным и очень сочным, хорошо сочетается со свежим салатом.

Продукты:

  • репчатый лук — небольшая головка,
  • 3 больших яйца,
  • 1 помидор,
  • сыр, желательно, пармезан — 20 г,
  • кабачок — 200 г,
  • тимьян, мускатный орех, соль — по щепотке.
  1. Небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  2. Затем выложить к нему порезанный полукольцами молодой кабачок. Постоянно помешивая готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу. 
  3. Туда же выложить 1 помидор, очищенный от кожицы и из которого удалили семена и жидкость, а затем порезали. Тушить еще минуту. 
  4. Для омлетной заливки взять 3 яйца, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и листики тимьяна или сушеный тимьян. Хорошо перемешать, добавить тертый сыр, в идеале, пармезан. Залить этой массой овощи. 
  5. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Либо можно сковородку прикрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Лазанья из кабачков

Кабачок в этом блюде прекрасно заменяет привычные листы пасты, лазанья получается очень вкусная, ароматная и сытная.

Продукты:

  • кабачок — 800 г,
  • куриная грудка — 400 г,
  • 1 морковка,
  • 1 лук,
  • помидоры — 350 г,
  • три зубчика чеснока,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Сыр — 60 г,
  • сметана — 50 г,
  • натуральный йогурт — 50 г,
  • 2 столовых ложки свежей резаной петрушки,
  • базилик — 0,5 ч. л.,
  • соль
  1. Луковицу порезать мелко, выложить на сковородку и начать обжаривать. Морковь потереть крупно, выложить к ней, Зубчик чеснока очень мелко порезать и добавить туда же. Выложить порезанную мелкими кусочками грудку. Добавить соль, черный молотый перец, базилик.
  2. Также добавить порезанные мелким кубиком помидоры, и 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки. 
  3. Добавить 1 ст.л. томатной пасты. Тушить минут 5. 
  4. Кабачки порезать тонкими пластинами и выложить на дно формы для запекания. 
  5. Поверх выложить слой начинки. Вместо бешамель можно использовать смешанные напополам сметану и йогурт. Посыпать немного тертым сыром. 
  6. Повторить слои, пока хватит начинки. Верхний слой кабачков хорошо смазать соусом и посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. 
  8. Готовой лазанье надо дать немного постоять, потом можно делить на порции.

Смузи из кабачка

А вы знали, что кабачок вполне можно употреблять в сыром виде? Главное, чтобы он был молодой, хрустящий и сочный. Есть такой смузи — одно удовольствие. При этом, когда осознаешь, сколько в нем полезностей и витаминов — это просто невероятно.

Продукты:

  • молодой кабачок — 150 г,
  • 2 средний киви,
  • авокадо — 90 г,
  • горсть свежих листьев шпината,
  • 1 столовая ложка меда или сиропа топинамбура,
  • вода — 100 мл.
  1. Кабачок нарезать, можно крупно, положить в блендер.
  2. Чтобы придать более кремовую текстуру добавьте половинку спелого авокадо.
  3. Следующий компонент — нарезанный кусочками киви. 
  4. Далее всыпьте горсть листьев молодого шпината. 
  5. Если нужно подсластить, то можно добавить немного меда.
  6. Добавить холодной воды и взбить блендером.

Салат со свежим кабачком

Салат получается очень интересным, сочным, хрустящим, пикантным и ароматным.

Продукты:

  • Цуккини без сердцевины — 160 г,
  • редиска — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • Грейпфрут — 100 г,
  • листовой салат — айсберг или любой — 100 г,
  • красный лук — 20 г,
  • растительное масло (оливковое, льняное или кунжутное) — 10 г,
  • дижонская горчица — 1 ст. л.,
  • семена кунжута,
  • петрушка свежая — 1 ст.л.,
  • соль
  1. Листья зеленого салата мелко порвать руками. Для основы можно использовать любой листовой  салат по вашему вкусу. 
  2. Кабачок нарезать длинной лапшой с помощью корейской терки либо просто порезать тонкой соломкой ножом. Середину кабачка в салат не используем. 
  3. Выложить на листья салата, добавить также нарезанную морковь. 
  4. Редиску порезать мелкими брусочками. 
  5. Четвертинку фиолетового салатного лука нарезать четвертькольцами, добавить мелкопорезанную зелень петрушки. 
  6. Из грейпфрута вырезать ножом мякоть, из остальной части фрукта выжать сок. В сок добавить щепотку соли, кунжутное или оливковое масло, дижонскую горчицу, перемешать. 
  7. В салат добавить мякоть грейпфрута, вылить заправку и смешать. Подавать надо сразу же, пока салат не дал сок. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

 

диетические рецепты блюд из кабачков

• очищение организма при помощи лимонадной диеты
• диета при панкреатите обострение у взрослого
• лечение у диетолога
• диетсестра обучение в спб
• кремлевская диета капуста
• как сделать чтобы похудели плечи
• ротавирусная вирусная инфекция диета
• начать худеть
• продукты которые можно есть во время диеты
• всё о чешской диете
диетические рецепты блюд из кабачков
• расчитать кол-во жиров шейпинг питание диета
• запрещенные продукты при диете
• самые лёгкие диеты
• яичная диета на 4 недели отзывы результаты
• флебология косметология диетология москва
• диета ребенка при ротовирусе
• сахарный диабет глюкозурия диета
• кто читал пайн диета без диет
• диета чтобы в первую очередь худели грудь и плечи
• диета доктора борменталь книга скачать бесплатно
• диета от хазова
• кто не смог похудеть на японской диете
• очистительная диета для печени
По сути, диетические рецепты блюд из кабачков трудно назвать диетой.
Offshore outsourcing Russia : software outsourcing, IT outsourcing: anvision.com; Free web templates: anvisionwebtemplates.com; Web design company:
24 окт 2011 Вкусная диета кормящей мамы (мои рецепты в помощь кормящим Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые,

Плюсы диетические рецепты блюд из кабачков
Похудение по диетические рецепты блюд из кабачков
20 мар 2007 Здравствуйте! Я хотела рассказать о диете, которая поможет быстро и с улучшением здоровья сбросить как всегда лишние 10 кг.
16 янв 2009 Девушки, хочу поделиться рецептом. Особенно помогает тем, кто решил не есть после 6 вечера. В реальности ведь это довольно

Программа похудения по диетические рецепты блюд из кабачков рассчитана на три этапа.
1 дек 2009 Цель этой вкусной трехдневной диеты — отдых и очищение организма. В течение трех дней.
Двухнедельная рисовая диета для очищения организма и похудения представляет собой два одинаковых по режиму питания семидневных блока.

Основное правило диетические рецепты блюд из кабачков
2 июл 2010 Зерновые регулярно забывают богатой белком дополнение к вегетарианской диеты. 1 185-граммовой порции киноа дает 8 граммов
Главная | не есть после 6 похудеть | диета убрать

Первый этап диетические рецепты блюд из кабачков:27 июн 2011 Женский форум Консультанты Кто онлайн Чат Облако тегов. про эту диету у кого гастрит надо есть определенный сорт яблок
диета Магги – Комментарии – Каталог диет для похудения. Хочу попробовать эту диету, но хотела спросить: там ни чего не написано про алкоголь.

Второй этап диетические рецепты блюд из кабачков:Кормящая мама конечно же хочет выглядеть привлекательной и стройной. Но порой трудно приобрести прежние утончённые формы фигуры, ведь

Третий этап диетические рецепты блюд из кабачков:О похудении и лососевая диета джулии робертс и диетах. Можно сказать23 сен 2010 Попробуйте теперь представить что майр диета выводящая
Во время моей 2 беременности и после рождения моей дочурки, Я легко могла проснуть в 3 часа ночи, пойти отварить мои любимые спагетти,

диетические рецепты блюд из кабачков, отзывы:Чтобы эффект от кефирной диеты Долиной был больше, необходимо ежедневно очищать кишечник слабительными средствами или с
Диеты:диеты для быстрого похудения, похудеть за неделю. Метки: диеты для быстрого похудения, похудеть за неделю Нет комментариев

диетические рецепты блюд из кабачков

Рецепт лодки из цуккини | Галвестонская диета

Автор: доктор Мэри Клэр Хейвер

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 2 чашки говядины или индейки (можно использовать говядину или индейку, приготовленные выше)
  • 1 банка томатов марки Rotel (острых или мягких по вкусу)
  • 1 чашка моцареллы, тертой
  • Оливковое масло

Приготовление еды:

  1. Разрезать кабачки вдоль пополам.
  2. Поместите кабачки в духовку при температуре 350 градусов, зеленой стороной вверх, пока готовите другие ингредиенты.
  3. Ложкой вынуть «мясо» из кабачков и отложить в сторону.
  4. Обжаренная индейка или говядина на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла
  5. Добавьте кабачки и банку помидоров и готовьте 5 минут
  6. Достаньте лодочки из кабачков из духовки и переверните. Нафаршировать лодочки мясной смесью.
  7. Равномерно посыпьте каждую лодочку тертой моцареллой
  8. Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
  9. Подавать теплым (2 лодочки на порцию)

Сборка:

  1. Микроволновая печь или печь для разогрева лодок.
  2. Подавать с 1/4 стакана половинок грецкого ореха

Информация о пищевой ценности:

  • 495 калорий
  • 9 г чистых углеводов
  • 4 г волокна
  • 37 г жира
  • 29 г протеина

Похожие сообщения:

Грибы Портабелло, фаршированные говядиной

Грибы портобелло очень вкусны в фаршированном виде, и это сытное блюдо скоро станет фаворитом в вашем доме. Готовится через 30 минут Рассчитан на 4 персоны

Подробнее »

Сквош спагетти с мясом и овощами маринара

Это сытное и полезное блюдо быстро станет любимым в вашей семье. Готовится через 50 минут Подается на 4 человек Ингредиенты 1 кабачок-спагетти 1 фунт постного мяса

Подробнее »

Стейк-стрипсы на гриле с летним сквошем

Быстрый и легкий ужин в будний день — идеальный способ включить в свой рацион сезонные ингредиенты, такие как кабачки. Готов через 20 минут

Подробнее »

Стейк-салат с травяным винегретом

Вкусное блюдо, богатое белками, красочными овощами и полезными жирами, которое легко приготовить заранее. Наслаждайтесь быстрым обедом на работе

Подробнее »

Бургер с баклажаном на гриле

Отличный летний рецепт, когда хочется бургера. Жареный лук — дополнительный бонус, и вы даже не пропустите булочку! Готов

Подробнее »

Салат из филе со шпинатом и голубым сыром с орехами пекан

Этот салат из вырезки со шпинатом и сыром с плесенью — простой, но очень сытный салат, содержащий всего 2 г чистых углеводов. Ингредиенты: 12 унций приготовленной вырезки

Подробнее »

Диета Галвестона может помочь женщинам в период менопаузы

чувствовать себя увереннее в своей коже.

В этом блоге представлена ​​общая информация и обсуждение медицины, здоровья и смежных тем. Слова и другой контент, представленный в этом блоге и в любых связанных материалах, не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации. Если у читателя или любого другого лица есть проблемы со здоровьем, ему или ей следует проконсультироваться с врачом с соответствующей лицензией или другим медицинским работником.

Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или в отделение неотложной помощи.

Мнения, выраженные в этом блоге и на веб-сайте, не имеют никакого отношения к мнению какого-либо академического, больничного, практического или другого учреждения, с которым связаны авторы.

Хотя информация на сайте была подготовлена ​​для предоставления точной информации по темам, связанным с общими и конкретными проблемами со здоровьем, информация, содержащаяся на сайте, предоставляется с явным пониманием того, что ни доктор Мэри Клэр Хейвер, galvestondiet.com, ни ни другие эксперты на сайте, ни сам сайт, ни участники сайта не дают медицинских советов и не намерены использовать эту информацию для самодиагностики или лечения.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ ИЛИ ОПАСЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, И ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИЛИ ОСТАНОВКОЙ ЛЮБОГО ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ДЕЙСТВИЯМИ НА СВЯЗИ С ИНФОРМАЦИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ НА САЙТЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ СВЯЗАТЬСЯ С СОБСТВЕННЫМ ВРАЧОМ ИЛИ ПОСТАВЩИКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Ничего не пропустите
от

Блог Pause

Получайте последние новости от доктора Хавера на свой почтовый ящик.

Регистрируясь, я соглашаюсь с Условиями и получать электронные письма от The Galveston Diet .

Жареные кабачки с травами – средиземноморская диета

Автор Бринн Макдауэлл• 26 июля 2021 г.
23:15•
Рецепты, Супы / Салат / Гарниры
• 3 комментария

Блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой, это жареные кабачки с травами, наполненные свежими травами, чесноком и орехами. Летний овощной рецепт.

Блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой, это жареные цукини с травами, наполненные свежими травами, чесноком, специями и орехами. Простое овощное блюдо, которое понравится всем.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году, но с тех пор он был обновлен и повторно опубликован.

Ароматные жареные овощи

В детстве овощи готовили одним из двух способов: в сыром виде (например, в салате) или в микроволновой печи. Честно говоря, моя мама работала по ночам неполный рабочий день, поэтому она готовила ужин заранее, а затем заставляла нас разогревать его позже, чтобы поесть.

Наверное, это объясняет, почему я так люблю салат. Но это также объясняет, почему я так долго не открывал для себя красоту жареных овощей.

Узнайте больше о важности овощей в вашем рационе здесь.

Я чувствую, что жареные овощи придают гораздо больше вкуса! И до сих пор я действительно не встречал овощей, которые не были бы вкусными в жареном виде. Помидоры, лук, кабачки, стручковая фасоль, спаржа, грибы, черт возьми, даже капуста хороша в жареном виде.

Некоторые из наших любимых рецептов жареных овощей –

  • Жареный перец с Чеснок и травы
  • Жареные помидоры

Гарнир в средиземноморском стиле

Жареные кабачки с травами появились благодаря тому, что мы купили этот прекрасный ассортимент кабачков и желто-зеленых кабачков в придорожном прилавке. Отдых на природе.

Они пролежали у меня на прилавке около недели, прежде чем я решил, что мне стоит как-нибудь с ними поработать, пока они не испортились.

Я решила поджарить их с оливковым маслом, чесноком, свежим тимьяном из сада, а затем одним из моих любимых дополнений – Дуккой. Это смесь египетских специй из поджаренных орехов и специй, которая так хороша! Я нахожу свой в Trader Joe’s, но я знаю, что его продают во многих других магазинах, или вы можете сделать его самостоятельно дома.

Рецепт жареных кабачков с травами

Этот рецепт очень прост, но вкус у него потрясающий! Я бы подал это блюдо вместе с простой курицей, бараниной или рыбой для выигрышной трапезы.

Жареный кабачок с травами

Блюдо, вдохновленное средиземноморской кухней, жареный кабачок с травами, наполненный свежими травами, чесноком и дуккой. Простое овощное блюдо, которое понравится всем.

Гарнир к курсу, овощи

Средиземноморская кухня

Ключевое слово дукка, жареные овощи, вегетарианские блюда, кабачки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

порции 4 порции

Автор Бринн МакДауэлл на домашнем дието -диеточном растворе

  • 1 фунт Zucchini и/или Assorted Squash
  • 2 TBSP Olive
  • 10011111
  • .

  • 2 ст. л. дукки
  • 3 веточки свежего тимьяна и еще несколько веточек для украшения, если хотите0010

    Нарежьте кабачки и/или кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма

  • Поместите в большую миску с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежим тимьяном и дуккой

  • Перемешайте до однородности и переложите содержимое в большую форма для выпечки

  • Поместите форму для выпечки в духовку и готовьте 10 минут

  • Осторожно снимите форму для выпечки и посыпьте кабачки тертым сыром пармезан

  • Верните обратно в духовку и готовьте еще 5-8 минут, пока верх кабачка не станет золотисто-коричневым

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. При желании украсьте свежим тимьяном

Ищете другие рецепты с цукини?

Вам понравится эта коллекция из 50 рецептов с цукини (это НЕ хлеб из цуккини) , где вы найдете больше идей и вдохновения для этого летнего сквоша.