Содержание
как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно и другие диетические рецепты — Тортомарафон
Летом надо стараться побольше готовить из разных овощей. Предлагаю подборку рецептов блюд из кабачков, ведь эти овощи очень полезны, вкусны и доступны.
Мне очень нравятся выпечка из кабачка, например, кабачковый пирог, но и вторые блюда из него получаются замечательные.
Кабачки так популярны, потому что их легко готовить, а также за счет малой калорийности — блюда с ними получаются диетическими. Наверное, поэтому в русской кухне что только не делают из кабачков — от супа до оладушек.
Я уже писала много рецептов блюд из кабачков. Самым популярным является рецепт запекания овощей на мангале, видимо, потому, что летом люди часто что-то жарят на даче. Также популярны заготовки: кабачки в Краснодарском соусе и сладкий компот в ананасовом соке на зиму. Но сейчас предлагаю новую подборку простых и вкусных рецептов их кабачков.
Содержание:
Очень простая запеканка из кабачков в духовке
Эта нежная, сочная запеканка очень хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
- молодой кабачок,
- Яйца — 2 шт.,
- творог — 1 пачка,
- черный молотый перец — щепотка,
- зелень (несколько веточек укропа, петрушки),
- чеснок (несколько зеленых веточек или один зубчик)
- Молодой кабачок натереть на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы он дал сок.
- В миску разбейте 2 яйца, добавьте пачку творога, щепотку перца и мелко нарезанную зелень. Можно взять несколько веточек укропа, петрушки и зеленые стрелки чеснока, либо выдавить 1 зубчик чеснока.
- Кабачок уже пустил сок, поэтому отжимаем его, ка будто делаем котлетки и выкладываем к творогу. Это нужно, чтобы жидкость осталась в другой миске. Либо можно тертый кабачок оставлять настаиваться в дуршлаге, как в рецепте оладушек.
- Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите туда массу, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Киш из кабачка в духовке
Этот киш очень просто готовится, а получается вкусным и полезным.
Продукты:
- небольшой кабачок (500 г),
- морковь — 250 г,
- оливковое масло — 40 мл,
- цельнозерновая ржаная мука — 50 г,
- куриная грудка (филе) — 250 г,
- помидоры — 300 г,
- твердый сыр — 50 г,
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 150 мл,
- немного зелени на посыпку.
- Кабачок и морковь потереть по отдельности на мелкой терке и дать постоять. Добавить соль, перемешать, оставить на 20 минут.
- Очень хорошо отжать, перемешать, добавить 40 мл оливкового масла и 50 г цельнозерновой ржаной муки.
- Тесто тонким слоем распределить по форме, сформировать бортики пирога. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Для начинки филе куриной грудки нарезать тонкими пластинами, по вкусу добавить соль и перец, обжарить на сковороде без масла.
- На готовую основу киша потереть на крупной терке сыр, распределить кусочки курицы и сверху выложить помидоры, порезанные пластиками.
- Для заливки смешайте 3 яйца, 150 мл молока и щепотку соли. Залейте киш.
- Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут. Готовый киш посыпьте зеленью, например, петрушкой.
Жульен в кабачке
Это блюдо подавать лучше горячим, получается очень красиво, вкусно и сочно.
Продукты:
- репчатый лук — 1 головка,
- кабачок — вес без сердцевины 300 г,
- цельнозерновая мука (можно обычную) — 7 г,
- натуральный йогурт без добавок — 150 г,
- черный перец — щепотка,
- мускатный орех — щепотка,
- сыр — 80 г
- Головку репчатого лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить порезанные шампиньоны, немного посолить и обжарить.
- Добавить 7 грамм муки, 150 г йогурта без добавок, щепотку черного перца и мускатного ореха. Протушить примерно 2 минуты на медленном огне и убрать с плиты, дать остыть.
- Молодые кабачки порезать на толстые кусочки, чтобы в них можно было наложить начинку. Выбрать ложкой серединку, оставив донышко. Запечь 10 минут на 180 градусах. Затем каждый наполнить грибной начинкой.
- Сверху выложить немного натертого сыра и еще на 10-15минут отправить в духовку.
Фриттата (омлет) с кабачком в духовке
Фриттата — это попросту омлет с разными добавками. Часто его готовят в духовке. Он получается нежным и очень сочным, хорошо сочетается со свежим салатом.
Продукты:
- репчатый лук — небольшая головка,
- 3 больших яйца,
- 1 помидор,
- сыр, желательно, пармезан — 20 г,
- кабачок — 200 г,
- тимьян, мускатный орех, соль — по щепотке.
- Небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить до мягкости.
- Затем выложить к нему порезанный полукольцами молодой кабачок. Постоянно помешивая готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу.
- Туда же выложить 1 помидор, очищенный от кожицы и из которого удалили семена и жидкость, а затем порезали. Тушить еще минуту.
- Для омлетной заливки взять 3 яйца, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и листики тимьяна или сушеный тимьян. Хорошо перемешать, добавить тертый сыр, в идеале, пармезан. Залить этой массой овощи.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Либо можно сковородку прикрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Лазанья из кабачков
Кабачок в этом блюде прекрасно заменяет привычные листы пасты, лазанья получается очень вкусная, ароматная и сытная.
Продукты:
- кабачок — 800 г,
- куриная грудка — 400 г,
- 1 морковка,
- 1 лук,
- помидоры — 350 г,
- три зубчика чеснока,
- Томатная паста — 2 ст.л.,
- Сыр — 60 г,
- сметана — 50 г,
- натуральный йогурт — 50 г,
- 2 столовых ложки свежей резаной петрушки,
- базилик — 0,5 ч. л.,
- соль
- Луковицу порезать мелко, выложить на сковородку и начать обжаривать. Морковь потереть крупно, выложить к ней, Зубчик чеснока очень мелко порезать и добавить туда же. Выложить порезанную мелкими кусочками грудку. Добавить соль, черный молотый перец, базилик.
- Также добавить порезанные мелким кубиком помидоры, и 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
- Добавить 1 ст.л. томатной пасты. Тушить минут 5.
- Кабачки порезать тонкими пластинами и выложить на дно формы для запекания.
- Поверх выложить слой начинки. Вместо бешамель можно использовать смешанные напополам сметану и йогурт. Посыпать немного тертым сыром.
- Повторить слои, пока хватит начинки. Верхний слой кабачков хорошо смазать соусом и посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Готовой лазанье надо дать немного постоять, потом можно делить на порции.
Смузи из кабачка
А вы знали, что кабачок вполне можно употреблять в сыром виде? Главное, чтобы он был молодой, хрустящий и сочный. Есть такой смузи — одно удовольствие. При этом, когда осознаешь, сколько в нем полезностей и витаминов — это просто невероятно.
Продукты:
- молодой кабачок — 150 г,
- 2 средний киви,
- авокадо — 90 г,
- горсть свежих листьев шпината,
- 1 столовая ложка меда или сиропа топинамбура,
- вода — 100 мл.
- Кабачок нарезать, можно крупно, положить в блендер.
- Чтобы придать более кремовую текстуру добавьте половинку спелого авокадо.
- Следующий компонент — нарезанный кусочками киви.
- Далее всыпьте горсть листьев молодого шпината.
- Если нужно подсластить, то можно добавить немного меда.
- Добавить холодной воды и взбить блендером.
Салат со свежим кабачком
Салат получается очень интересным, сочным, хрустящим, пикантным и ароматным.
Продукты:
- Цуккини без сердцевины — 160 г,
- редиска — 50 г,
- морковь — 50 г,
- Грейпфрут — 100 г,
- листовой салат — айсберг или любой — 100 г,
- красный лук — 20 г,
- растительное масло (оливковое, льняное или кунжутное) — 10 г,
- дижонская горчица — 1 ст. л.,
- семена кунжута,
- петрушка свежая — 1 ст.л.,
- соль
- Листья зеленого салата мелко порвать руками. Для основы можно использовать любой листовой салат по вашему вкусу.
- Кабачок нарезать длинной лапшой с помощью корейской терки либо просто порезать тонкой соломкой ножом. Середину кабачка в салат не используем.
- Выложить на листья салата, добавить также нарезанную морковь.
- Редиску порезать мелкими брусочками.
- Четвертинку фиолетового салатного лука нарезать четвертькольцами, добавить мелкопорезанную зелень петрушки.
- Из грейпфрута вырезать ножом мякоть, из остальной части фрукта выжать сок. В сок добавить щепотку соли, кунжутное или оливковое масло, дижонскую горчицу, перемешать.
- В салат добавить мякоть грейпфрута, вылить заправку и смешать. Подавать надо сразу же, пока салат не дал сок. При подаче можно посыпать семенами кунжута.
диетические рецепты блюд из кабачков
• очищение организма при помощи лимонадной диеты
• диета при панкреатите обострение у взрослого
• лечение у диетолога
• диетсестра обучение в спб
• кремлевская диета капуста
• как сделать чтобы похудели плечи
• ротавирусная вирусная инфекция диета
• начать худеть
• продукты которые можно есть во время диеты
• всё о чешской диете
• диетические рецепты блюд из кабачков
• расчитать кол-во жиров шейпинг питание диета
• запрещенные продукты при диете
• самые лёгкие диеты
• яичная диета на 4 недели отзывы результаты
• флебология косметология диетология москва
• диета ребенка при ротовирусе
• сахарный диабет глюкозурия диета
• кто читал пайн диета без диет
• диета чтобы в первую очередь худели грудь и плечи
• диета доктора борменталь книга скачать бесплатно
• диета от хазова
• кто не смог похудеть на японской диете
• очистительная диета для печени
По сути, диетические рецепты блюд из кабачков трудно назвать диетой.
Offshore outsourcing Russia : software outsourcing, IT outsourcing: anvision.com; Free web templates: anvisionwebtemplates.com; Web design company:
24 окт 2011 Вкусная диета кормящей мамы (мои рецепты в помощь кормящим Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые,
Плюсы диетические рецепты блюд из кабачков
Похудение по диетические рецепты блюд из кабачков
20 мар 2007 Здравствуйте! Я хотела рассказать о диете, которая поможет быстро и с улучшением здоровья сбросить как всегда лишние 10 кг.
16 янв 2009 Девушки, хочу поделиться рецептом. Особенно помогает тем, кто решил не есть после 6 вечера. В реальности ведь это довольно
Программа похудения по диетические рецепты блюд из кабачков рассчитана на три этапа.
1 дек 2009 Цель этой вкусной трехдневной диеты — отдых и очищение организма. В течение трех дней.
Двухнедельная рисовая диета для очищения организма и похудения представляет собой два одинаковых по режиму питания семидневных блока.
Основное правило диетические рецепты блюд из кабачков
2 июл 2010 Зерновые регулярно забывают богатой белком дополнение к вегетарианской диеты. 1 185-граммовой порции киноа дает 8 граммов
Главная | не есть после 6 похудеть | диета убрать
Первый этап диетические рецепты блюд из кабачков:27 июн 2011 Женский форум Консультанты Кто онлайн Чат Облако тегов. про эту диету у кого гастрит надо есть определенный сорт яблок
диета Магги – Комментарии – Каталог диет для похудения. Хочу попробовать эту диету, но хотела спросить: там ни чего не написано про алкоголь.
Второй этап диетические рецепты блюд из кабачков:Кормящая мама конечно же хочет выглядеть привлекательной и стройной. Но порой трудно приобрести прежние утончённые формы фигуры, ведь
Третий этап диетические рецепты блюд из кабачков:О похудении и лососевая диета джулии робертс и диетах. Можно сказать23 сен 2010 Попробуйте теперь представить что майр диета выводящая
Во время моей 2 беременности и после рождения моей дочурки, Я легко могла проснуть в 3 часа ночи, пойти отварить мои любимые спагетти,
диетические рецепты блюд из кабачков, отзывы:Чтобы эффект от кефирной диеты Долиной был больше, необходимо ежедневно очищать кишечник слабительными средствами или с
Диеты:диеты для быстрого похудения, похудеть за неделю. Метки: диеты для быстрого похудения, похудеть за неделю Нет комментариев
• диетические рецепты блюд из кабачков
Рецепт лодки из цуккини | Галвестонская диета
Автор: доктор Мэри Клэр Хейвер
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 чашки говядины или индейки (можно использовать говядину или индейку, приготовленные выше)
- 1 банка томатов марки Rotel (острых или мягких по вкусу)
- 1 чашка моцареллы, тертой
- Оливковое масло
Приготовление еды:
- Разрезать кабачки вдоль пополам.
- Поместите кабачки в духовку при температуре 350 градусов, зеленой стороной вверх, пока готовите другие ингредиенты.
- Ложкой вынуть «мясо» из кабачков и отложить в сторону.
- Обжаренная индейка или говядина на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла
- Добавьте кабачки и банку помидоров и готовьте 5 минут
- Достаньте лодочки из кабачков из духовки и переверните. Нафаршировать лодочки мясной смесью.
- Равномерно посыпьте каждую лодочку тертой моцареллой
- Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
- Подавать теплым (2 лодочки на порцию)
№
Сборка:
- Микроволновая печь или печь для разогрева лодок.
- Подавать с 1/4 стакана половинок грецкого ореха
Информация о пищевой ценности:
- 495 калорий
- 9 г чистых углеводов
- 4 г волокна
- 37 г жира
- 29 г протеина
Похожие сообщения:
Грибы Портабелло, фаршированные говядиной
Грибы портобелло очень вкусны в фаршированном виде, и это сытное блюдо скоро станет фаворитом в вашем доме. Готовится через 30 минут Рассчитан на 4 персоны
Подробнее »
Сквош спагетти с мясом и овощами маринара
Это сытное и полезное блюдо быстро станет любимым в вашей семье. Готовится через 50 минут Подается на 4 человек Ингредиенты 1 кабачок-спагетти 1 фунт постного мяса
Подробнее »
Стейк-стрипсы на гриле с летним сквошем
Быстрый и легкий ужин в будний день — идеальный способ включить в свой рацион сезонные ингредиенты, такие как кабачки. Готов через 20 минут
Подробнее »
Стейк-салат с травяным винегретом
Вкусное блюдо, богатое белками, красочными овощами и полезными жирами, которое легко приготовить заранее. Наслаждайтесь быстрым обедом на работе
Подробнее »
Бургер с баклажаном на гриле
Отличный летний рецепт, когда хочется бургера. Жареный лук — дополнительный бонус, и вы даже не пропустите булочку! Готов
Подробнее »
Салат из филе со шпинатом и голубым сыром с орехами пекан
Этот салат из вырезки со шпинатом и сыром с плесенью — простой, но очень сытный салат, содержащий всего 2 г чистых углеводов. Ингредиенты: 12 унций приготовленной вырезки
Подробнее »
Диета Галвестона может помочь женщинам в период менопаузы
чувствовать себя увереннее в своей коже.
В этом блоге представлена общая информация и обсуждение медицины, здоровья и смежных тем. Слова и другой контент, представленный в этом блоге и в любых связанных материалах, не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации. Если у читателя или любого другого лица есть проблемы со здоровьем, ему или ей следует проконсультироваться с врачом с соответствующей лицензией или другим медицинским работником.
Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или в отделение неотложной помощи.
Мнения, выраженные в этом блоге и на веб-сайте, не имеют никакого отношения к мнению какого-либо академического, больничного, практического или другого учреждения, с которым связаны авторы.
Хотя информация на сайте была подготовлена для предоставления точной информации по темам, связанным с общими и конкретными проблемами со здоровьем, информация, содержащаяся на сайте, предоставляется с явным пониманием того, что ни доктор Мэри Клэр Хейвер, galvestondiet.com, ни ни другие эксперты на сайте, ни сам сайт, ни участники сайта не дают медицинских советов и не намерены использовать эту информацию для самодиагностики или лечения.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ ИЛИ ОПАСЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, И ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИЛИ ОСТАНОВКОЙ ЛЮБОГО ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ДЕЙСТВИЯМИ НА СВЯЗИ С ИНФОРМАЦИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ НА САЙТЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ СВЯЗАТЬСЯ С СОБСТВЕННЫМ ВРАЧОМ ИЛИ ПОСТАВЩИКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Ничего не пропустите
от
Блог Pause
Получайте последние новости от доктора Хавера на свой почтовый ящик.
Регистрируясь, я соглашаюсь с Условиями и получать электронные письма от The Galveston Diet .
Жареные кабачки с травами – средиземноморская диета
Автор Бринн Макдауэлл• 26 июля 2021 г. •
23:15•
Рецепты, Супы / Салат / Гарниры
• 3 комментария
Блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой, это жареные кабачки с травами, наполненные свежими травами, чесноком и орехами. Летний овощной рецепт.
Блюдо, вдохновленное средиземноморской диетой, это жареные цукини с травами, наполненные свежими травами, чесноком, специями и орехами. Простое овощное блюдо, которое понравится всем.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году, но с тех пор он был обновлен и повторно опубликован.
Ароматные жареные овощи
В детстве овощи готовили одним из двух способов: в сыром виде (например, в салате) или в микроволновой печи. Честно говоря, моя мама работала по ночам неполный рабочий день, поэтому она готовила ужин заранее, а затем заставляла нас разогревать его позже, чтобы поесть.
Наверное, это объясняет, почему я так люблю салат. Но это также объясняет, почему я так долго не открывал для себя красоту жареных овощей.
Узнайте больше о важности овощей в вашем рационе здесь.
Я чувствую, что жареные овощи придают гораздо больше вкуса! И до сих пор я действительно не встречал овощей, которые не были бы вкусными в жареном виде. Помидоры, лук, кабачки, стручковая фасоль, спаржа, грибы, черт возьми, даже капуста хороша в жареном виде.
Некоторые из наших любимых рецептов жареных овощей –
- Жареный перец с Чеснок и травы
- Жареные помидоры
Гарнир в средиземноморском стиле
Жареные кабачки с травами появились благодаря тому, что мы купили этот прекрасный ассортимент кабачков и желто-зеленых кабачков в придорожном прилавке. Отдых на природе.
Они пролежали у меня на прилавке около недели, прежде чем я решил, что мне стоит как-нибудь с ними поработать, пока они не испортились.
Я решила поджарить их с оливковым маслом, чесноком, свежим тимьяном из сада, а затем одним из моих любимых дополнений – Дуккой. Это смесь египетских специй из поджаренных орехов и специй, которая так хороша! Я нахожу свой в Trader Joe’s, но я знаю, что его продают во многих других магазинах, или вы можете сделать его самостоятельно дома.
Рецепт жареных кабачков с травами
Этот рецепт очень прост, но вкус у него потрясающий! Я бы подал это блюдо вместе с простой курицей, бараниной или рыбой для выигрышной трапезы.
Жареный кабачок с травами
Блюдо, вдохновленное средиземноморской кухней, жареный кабачок с травами, наполненный свежими травами, чесноком и дуккой. Простое овощное блюдо, которое понравится всем.
Гарнир к курсу, овощи
Средиземноморская кухня
Ключевое слово дукка, жареные овощи, вегетарианские блюда, кабачки
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
порции 4 порции
Автор Бринн МакДауэлл на домашнем дието -диеточном растворе
- 1 фунт Zucchini и/или Assorted Squash
- 2 TBSP Olive
- 10011111
- 2 ст. л. дукки
- 3 веточки свежего тимьяна и еще несколько веточек для украшения, если хотите0010
Нарежьте кабачки и/или кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма
Поместите в большую миску с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежим тимьяном и дуккой
Перемешайте до однородности и переложите содержимое в большую форма для выпечки
Поместите форму для выпечки в духовку и готовьте 10 минут
Осторожно снимите форму для выпечки и посыпьте кабачки тертым сыром пармезан
Верните обратно в духовку и готовьте еще 5-8 минут, пока верх кабачка не станет золотисто-коричневым
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. При желании украсьте свежим тимьяном
.
Ищете другие рецепты с цукини?
Вам понравится эта коллекция из 50 рецептов с цукини (это НЕ хлеб из цуккини) , где вы найдете больше идей и вдохновения для этого летнего сквоша.