Блюда на сковородке из мяса: Мясо на сковороде, 62 рецепта приготовления с фото пошагово

Рецепты из мяса на сковороде с фото

Проверенные рецепты из мяса на сковороде с пошаговыми фото. Шницели, котлеты, тефтели, отбивные, стейки, купаты, азу, рагу, бефстроганов и т. д. из свинины, говядины, баранины. Простые и вкусные рецепты на обед и ужин. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.

Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.

Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.

Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.

Очень быстрый рецепт основного блюда, не совсем классического, но действительно вкусного.

Тонкацу — блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо.

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.

Тефтели с тыквой в соусе — очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт простой и вкусный

Мясо по-французски — блюдо весьма распространенное. Однако готовим мы его обычно по праздникам, т.к. для этого нужно включать духовку, и тратить немало времени. предлагаем порадовать близких мясом по-французски в обычный день, потратив на его создание минимум времени и сил. Как это сделать? Запросто, нужно только воспользоваться нашим рецептом, и приготовить его на сковороде. Мы предлагаем сразу несколько способов. Они отличаются составом компонентов и степенью их обработки. Вкусно выходит в любом случае!

Как сделать мясо по-французски на сковородке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Мясо по-французски на сковороде: классический способ

В этом рецепте используется стандартный набор продуктов. Можно ли его изменить? Конечно, да! В этом случае вкус блюда несколько изменится.

Вам понадобится

  • свинина мякоть – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор– 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез -30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Как сделать мясо по-французски на сковороде: классический рецепт

  1. Филе свинины промываем, нарезаем пластами, толщиной около 1-1,5 см. Хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
  2. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Следом добавляем некрупно нарезанные шампиньоны. Обжариваем всё на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  3. Очищенный картофель нарезаем тонко кольцами или полукольцами. Отправляем его к обжаренным шампиньонам и луку. Немного солим, закрываем сковороду крышкой, и готовим минут 10 до полуготовности.
  4. Теперь приступаем к мясу. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо с одной стороны, предварительно посолив его. Затем переворачиваем и убавляем огонь на минимум. На каждый кусочек обжаренной свинины выкладываем картофель с грибами.
  5. Наносим тонкую сеточку из майонеза.
  6. Выкладываем на каждый кусочек по дольке помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
  8. Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне 15-20 минут.

Нарезаем мясо по-французски, приготовленное по классическому рецепту, порциями. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячим с салатами из свежих овощей.

Автор: Елена К.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт домашний

Для этого рецепта используется немного другой набор ингредиентов, и способ их обработки немного отличается. За счет этого мясо по-французски на сковороде получается более сочным и жирным — по-настоящему домашним!

Ингредиенты

  • куриное филе (с грудки или бедер) — 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления мяса по-французски на домашний манер

  1. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  2. Филе промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем пластинами, толщиной около 1,5-2 см. Каждую немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
  3. Отправляем курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Снимаем на тарелку.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем не тонкими пластинами.
  5. Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
  6. Смазываем широкую сковороду растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля. Сверху помещаем курицу.
  7. Следующий слой — лук, а затем — сырые грибы. Не забываем посолить и поперчить.
  8. Закрываем все оставшимся картофелем.
  9. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем. Добавляем сметану, перец, соль. Перемешиваем до полной однородности.
  10. Заливаем все продукты сметанно-яичной заливкой.
  11. Ставим сковороду на умеренный огонь. Накрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут, до полной готовности картошки.
  12. Посыпаем мясо по-французски тертым сыром. Накрываем крышкой, дожидаемся его расплавления.

Снимаем с огня, нарезаем порциями. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить стейк на сковороде

Боитесь готовить стейк дома? Мы понимаем — это может быть пугающе, если вы никогда не пробовали это раньше. Но приготовить красивый стейк на плите намного проще, чем вы думаете. С нашими главными советами и пошаговым руководством вы будете на пути к приготовлению достойного стейка ужина (конечно, с гарниром из стейка), чтобы произвести впечатление на ужине в День святого Валентина или на модном званом обеде.

Как приготовить стейк на плите:
Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка. Вы хотите что-то не менее 1 дюйма, а еще лучше 1 ½! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, но стрип-стейк Нью-Йорк — еще один отличный вариант. Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания. В зависимости от толщины, это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!
Заранее достать из холодильника и просушить . Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего обжаривания корочки поверхность вашего стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага — враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.
Дайте ему отдохнуть раньше. Приправьте стейк солью, дайте ему отдохнуть (без крышки) в холодильнике примерно 45 минут перед приготовлением. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, и в качестве дополнительного бонуса внутреннее мясо будет намного ароматнее.
Разогреть сковороду . Только когда масло заблестит и вот-вот начнет дымиться, можно добавлять стейк. Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.
Дайте отдохнуть. Ты уже слышал это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Сколько времени жарить стейк на сковороде?
Все зависит от нарезки стейка и желаемой температуры. Для более толстых кусков, таких как рибай, использованный здесь, наш стейк был готов через 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Но лучший способ узнать, готов ли ваш стейк, — это проверить его внутреннюю температуру: 

— Medium-rare: 130–135°
— Medium-rare: 135–145°,
— Medium-well: 145–155 ° 

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1 Сервина (S)

Время подготовки:
45 мин.

Как добраться

    1. Шаг 1Посолите стейк и оставьте на 45 минут.
    2. Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте 7 минут, затем переверните и добавьте масло. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°, для среднего размера.
    3. Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

 

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лорен Мияширо

Внештатный автор

Лорен Мияширо — бывший продовольственный директор Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Как пожарить стейк

Жарка на сковороде — это самый быстрый способ приготовления небольших, очень нежных кусков мяса, таких как стейки. Для обжаривания мяса с обеих сторон требуется очень сильный огонь, который затем необходимо немного уменьшить, чтобы мясо прожарилось до желаемой степени.

…Обжарить стейк

Шаг за шагом

1 Руководство по времени приготовления стейка:

Указанное время является ориентировочным, так как продолжительность приготовления зависит от количества стейков, типа стейка, степени нагрева и веса сковороды. Для синего стейка или бифштекса с кровью поддерживайте достаточно сильный огонь в течение всего времени приготовления. Для стейков средней прожарки или средней прожарки уменьшите температуру
до среднего после первоначального подрумянивания.

2 Редкий: Волокна мяса не проходят через центральные 75% стейка.

3 Средне-прожаренный: То же, что и прожаренный, но немного более бледного цвета и только 50% волокон не проходит через центр стейка.

4 Средний: Розовый в центре с соками и волокнами.

Примечания по приготовлению слоя жира…

Стейки, такие как ромб и филе, имеют слой жира вокруг одной стороны, который придает вкус и влажность, хотя при желании его можно срезать перед приготовлением. Если его оставить включенным, подержите стейк жиром вниз на горячей сковороде с помощью щипцов, чтобы вытопить и подрумянить жир перед приготовлением стейка.

Ингредиенты

На 4 порции
4 стейка из филе, нарезать толщиной 2 см или
стейки из филе, нарезать толщиной 2,5 см
Подсолнечное масло для жарки
Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Если стейки были охлаждены, достаньте их из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 30–45 минут до приготовления. Слегка посыпать перцем и солью с обеих сторон непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте очень немного масла в сковороде (оно должно едва покрывать поверхность сковороды) до горячего и почти дымящегося состояния.
  3. Быстро подрумяньте стейки с одной стороны, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение необходимого времени, в зависимости от того, как вам нравится приготовление стейка (см. выше). Переверните стейк и готовьте вторую сторону примерно столько же времени. (Сковорода все еще будет достаточно горячей, чтобы подрумянить вторую сторону.)
  4. С опытом можно определить по ощущению от стейка, насколько хорошо он прожарен. Когда синий, он кажется очень мягким. По мере приготовления он станет более твердым, а при средней степени прожарки кажется очень твердым. Если вы хотите быть уверенным, сделайте крошечный надрез в самой жирной части мяса и посмотрите, но не раньше, чем вы будете достаточно уверены, что стейк готов, так как слишком много надрезов приведет к потере сока.
  5. Переложите стейки со сковороды на подогретую тарелку и оставьте в теплом месте на 3–5 минут. Это важно, так как позволяет соку снова впитаться в мясо. Стейк будет сохранять тепло в течение этого времени, поэтому отдых не повлияет на конечную температуру еды.