Содержание
Диетические супы стол 5 – вкусные диетические первые блюда
Получить полноценное питание при диетах — основная задача человека, страдающего проблемами с желчными каналами, печенью и ЖКТ. Стол 5 супы являются одними из разрешенных источников калорий, требуемых организмом на протяжении суток.
Диетический суп диета 5 входит в рацион, который способствует восстановлению организма и отдельных органов. Стол №5 уже более 100 лет применяется для питания людей, страдающих холециститом, гепатитом (не обострение, этап выздоровления), циррозах печени, камнях в желчном пузыре и при кишечных патологиях.
Супы диеты 5 на каждый день — основное блюдо в этом рационе. Особенность таких первых блюд заключается в отсутствии зажарки и продуктов, содержащих холестерин. Наличие соли допускается, но в минимальном количестве.
Овощные супы рецепты диетические стол 5 — чем можно себя порадовать
Большое количество рецептов диетических супов позволяет питаться каждый день новым первым блюдом, что делает диету разнообразной. Такая вариативность жидкого позволяет сидеть на диете 5 все время, которое требуется для лечения.
Популярными рецептами являются следующие:
Суп с кабачком
Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:
- 120 гр. кабачков.
- 1 томат.
- 1 картофель (средних размеров).
- 30 грамм моркови.
- ¼ репчатого лука.
- 1 кусок сливочного масла (25 гр).
- 20 грамм корня петрушки (для аромата).
- Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.
В кастрюлю с водой высыпается морковь, корень петрушки, лук — все это проваривается и далее добавляется нарезанный картофель. Через 25 минут в бульон отправляется нарезанный кабачок и томат. Немного посолить и варить до готовности (овощи должны стать мягкими). При подаче блюда добавляется ложка сметаны и мелко порубленная зелень.
Тыквенный крем-суп
Потребуется следующие продукты:
- 200 грамм тыквы
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
Для приготовления картофель, тыкву, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками. В конце посолить. Слить половину бульона в отдельную ёмкость, оставшийся суп остудить и перемешать блендером до образования однородной массы. Добавить в измельчённую смесь первую половину бульона и перемешать. Крем-суп можно украсит небольшим количеством сметаны.
ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
Android |
Молочный суп
Из расхода на 500 мл чистой воды потребуется:
- Половина стакана (250 гр) лапши.
- 0,5 л молока.
- 30 грамм сахара.
- ¼ чайной ложки соли.
- Сливочное масло — по вкусу.
Такие диетические супы стол 5 готовятся просто и не занимают много времени. Потребуется залить в кастрюлю воду и молоко, далее высыпать сахар и соль. Как только основа закипела — положить лапшу. Время готовки — 10 минут, не допуская сильного вскипания. После приготовления рекомендуется дать настояться пару часов. При подаче в тарелку положить кусочек масла.
Суп из свеклы (свекольник)
Потребуется следующие продукты:
- Две небольших свеклы или одна более крупного размера.
- 1 небольшой кочан капусты.
- 2 моркови — размер на усмотрение.
- 1 долька лимона.
- 1 луковица.
- Небольшое количество соли, лавровый лист и приправы по вкусу.
Для приготовления понадобится мелко нарезать лук, морковь. Свеклу можно натереть на терке. Далее овощи ставятся тушиться, через 20 минут положить нарезанную капусту. Все это варится еще ⅓ часа, в процессе подливается немного воды. По окончанию готовки овощи заливаются водой и выдавливается долька лимона. Готовое блюдо должно настояться 30 минут.
Суп-пюре из брокколи
Потребуется следующие продукты:
- 500 грамм брокколи
- 2 небольшая картофелины
- 1 небольшая луковица
Брокколи, картофели и лук очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить ингредиенты в кастрюльку и отварить до готовности. Пюрировать готовые овощи до однородной кремообразной массы. Немного посолить, добавить немного подсолнечного масла (в период ремиссии можно добавить кусочек сливочного масла). Можно заправить ложечкой натурального йогурта или сметаной (в период ремиссии).
Диетические щи с китайской капустой
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 200 мл некрепкого куриного бульон
Овощи очистить, вымыть. Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук мелко нарезать кубиками. Залить овощи водой и отварить. По готовности влить куриный бульон, добавить немного подсолнечного масла. Подавать можно с небольшим количеством натурального йогурта или сметаны (в период ремиссии).
Легкий супчик со стручковой фасолью
Потребуется следующие продукты:
- 400 грамм китайской капусты
- 1 морковь среднего размера
- 300 грамм стручковой фасоли
- 3 некрупных томата
Овощи очистить, вымыть. Капусту нашинковать, морковь и томаты нарезать кубиками. Выложить овощи в кастрюльку и варить до готовности. Настоять суп после приготовления еще в течении 30 минут. Можно добавить немного подсолнечного масла.
Суп-пюре из цветной капусты
Потребуется следующие продукты:
- 300 грамм цветной капусты
- 3 картофелины среднего размера
- 0,5 стакана молока
- зеленый лук
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отварить овощи до готовности и пюрировать блендером до однородной массы. Добавить молоко, довести до кипения и остудить. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Что еще пользуется популярностью
Протертые супы рецепты диетические стол 5 предлагают любителям тыкв особый рецепт супа, который придется по душе каждому. Приготовление этого блюда требует больше времени по сравнению с остальными. Это объясняется наличием гороха в составе — его нужно еще с вечера замочить водой, что ускоряет готовку.
Диетические супы стол 5 требуют наличия простых продуктов и быстро готовятся (в большинстве рецептов). Такое питание способствует облегченному протеканию различных болезней внутренних органов, при соблюдении правильного лечения.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Блюда диетического стола № 5 в казанских кафе и ресторанах Траттория, Приют холостяка, Марусовка, Татарская усадьба
Айгуль
Сабирова
Где искать паровые фрикадельки из телятины, томленого судака с рисом, овощные салаты и овсяную кашу на воде с фруктами
Парад открытий гастрономических, пивных и кофейных заведений в городе проходит мимо тех, кто по состоянию здоровья вынужден следовать одной из самых известных диет ― диетическому столу № 5, который прописывают при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря и желудка. Эта диета исключает из рациона продукты с большим количеством жира и холестерина, жареные блюда и консервацию. Специально для тех, кто не может выпить лавандовый раф в «ДаблБи» и закусить его стейком Big Butcher Grill, «Инде» нашел заведения, где посетители с ограничениями в питании не будут чувствовать себя ущемленными.
Если хочется шикануть или отметить день рождения во время обострения гастрита или холецистита, вам прямая дорога в кафе в Лядском саду. Составить более или менее гастрономически симпатичный обед или ужин можно из капрезе из томатов с моцареллой и кедровыми орешками (530 ₽, только попросите не использовать бальзамический соус и положить меньше орехов), печеной свеклы с творожным сыром (260 ₽), судака со спаржей и томатами (590 ₽) с гречкой (150 ₽) или картофельным пюре (120 ₽) в качестве гарнира.
Адрес:
ул. Щапова, 37
Телефон:
+7 (843) 260-41-41
Время работы:
понедельник — четверг с 8:00 до 1:00,
пятница — суббота с 8:00 до 3:00,
воскресенье с 10:00 до 1:00
Единственное кафе с посадочными местами в новом месте притяжения казанцев — Горкинско-Ометьевском лесу — не очень балует диетическими блюдами. Для людей, страдающих гастритом или холециститом, здесь есть только индейка с рисом (169 ₽), но и за нее спасибо, потому что иначе во время пеших или велосипедных прогулок пришлось бы обойтись только водой.
Адрес:
пр. Победы, 69, ГОЛ
Телефон:
+7 (939) 741-09-37
Время работы:
понедельник — пятница с 11:00 до 22:00,
суббота — воскресенье с 10:00 до 22:00
«Соль»
В обеденное время альфа и омега клубной жизни Казани собирает полный зал на бизнес-ланчи и завтраки, которые здесь подают до 18:00. И это большая удача, потому что те, кто вынужден питаться в соответствии с пятым столом, могут заказать до этого времени и домашний паровой омлет (150 ₽), только просите сделать его без начинки, и суп из зеленого горошка. Вся остальная еда в «Соли», к сожалению, не для вас.
Адрес:
ул. Профсоюзная, 22
Телефон:
+7 (843) 258-62-82
Время работы:
понедельник — четверг с 11:00 до 3:00,
пятница с 11:00 до 6:00,
суббота с 13:00 до 6:00,
воскресенье с 13:00 до 3:00
Коктейльный бар ― не самое очевидное место для тех, кто придерживается хоть какой-то диеты, однако для сторонников пятого стола в меню бизнес-ланча есть винегрет (75 ₽), только попросите подать его без грибов и соленых огурцов, а в регулярном меню ― запеченный морской окунь с овощами гриль (400 ₽), заменив овощи в этом блюде на гречку.
Адрес:
ул. Профсоюзная, 46
Телефон:
+7 (843) 236-93-90
Время работы:
понедельник — среда с 11:30 до 0:00,
четверг с 11:30 до 2:00,
пятница — суббота с 11:30 до 5:00,
воскресенье с 17:00 до 0:00
«Приют холостяка»
Главная примета «Приюта холостяка» — стабильность: бизнес-ланч здесь меняется примерно раз в три года, да и то не полностью. Из блюд, соответствующих требованиям стола номер пять, здесь только фрикадельки с картофельным пюре за 250 ₽. Если у вас период обострения, а выйти в люди все же хочется или в этом есть производственная необходимость, приходите сюда за фрикадельками и, например, греческим салатом, попросив исключить из него маслины (потому что это консервация), красный лук и бальзамический соус из заправки.
Адрес:
ул. Чернышевского, 27а
Телефон:
+7 (843) 292-07-71, +7 (843) 292-30-01
Время работы:
воскресенье — четверг с 11:00 до 0:00,
пятница — суббота с 11:00 до 2:00
«Рита в ритме»
Магазин готовой еды на оживленной Университетской в летнее время немного простаивает, зато вы точно не останетесь без полбяной каши с кокосовым молоком или овсянки с цукатами (любая за 79 ₽) на завтрак или индейки с рисом (169 ₽) на обед. Если соблазнитесь смузи, которые здесь продают за смешные для городского общепита 69 ₽, выбирайте напиток без кислых фруктов — ананаса, апельсина и киви.
Адрес:
ул. Университетская, 22; фуд-корт «Мега-Казань»
Телефон:
+7 (951) 067-09-56
Время работы:
ежедневно с 8:00 до 22:00;
ежедневно с 10:00 до 23:00
«Траттория»
Две из четырех «Тратторий» в городе находятся в одном здании с фитнес-центрами Maximus, и грех не захватить аудиторию, которая предъявляет особые требования к общепиту. Тем, кто придерживается диеты № 5, здесь тоже есть чем поживиться. На обед можно взять печеную телятину с болгарским перцем и оливковым маслом (120 ₽), спагетти (59 ₽) или гречневую кашу (49 ₽) либо самостоятельно собрать салат из микса салатов, томатов черри, огурца, стручковой фасоли, куриной грудки с заправкой из оливкового масла (235 ₽).
Адреса:
ул. Баруди, 8; ул. Минская, 9
Телефон:
+7 (843) 210-28-28
Время работы:
воскресенье — четверг с 10:00 до 0:00,
пятница — суббота с 10:00 до 3:00
P.Love
В чайхоне, которая традиционно ассоциируется с довольно жирными блюдами из Средней Азии, человек с гастритом и холециститом тоже может почувствовать на себе гостеприимство Востока — правда, в несколько усеченном варианте. В меню есть салат из микса салатных листьев, болгарского перца, свежих огурцов с тыквенными семечками и заправкой из растительного масла (270 ₽) и верное спасение всех вегетарианцев ― минестроне на овощном бульоне с фасолью, брокколи, кабачками, помидорами, перцем, морковью и сельдереем (180 ₽).
Адрес:
ул. Гоголя, 14
Время работы:
воскресенье — четверг с 11:00 до 0:00,
пятница — суббота с 11:00 до 3:00
Адрес:
ул. Зорге, 66, ТК «Олимп», 3-й этаж
Время работы:
ежедневно с 10:00 до 23:00
Адрес:
пр. Ямашева, 97, ТЦ XL, 4-й этаж
Время работы:
воскресенье — четверг с 11:00 до 0:00,
пятница — суббота с 11:00 до 2:00
Телефон:
+7 (843) 212-20-85
«Кабинет»
А вот в городском кафе напротив Кабмина гастритиков ждет раздолье. Если придете на завтрак, вам предложат овсяную кашу на воде или обезжиренном молоке (119 ₽), пообедать здесь можно семгой на пару с брокколи (519 ₽). Мы предлагаем включить фантазию и попросить, например, тефтели из телятины с гречкой или парового судака с картофельным пюре.
Адрес:
ул. Большая Красная, 29а
Телефон:
+7 (843) 259-90-29
Время работы:
понедельник — суббота с 8:00 до 23:00,
воскресенье с 10:00 до 23:00
A’Rome
В пиццерии, где предпочитают есть экспаты из Италии, обещают, что могут приготовить мясные, рыбные и овощные блюда на пару и не добавлять в них соусы и специи. Главное, передать свою просьбу на кухню через официанта. Конечно, любимую «Маргариту» на пару не сделают, но если из «Мумбайской цыпы» (200 ₽) убрать карри, куркуму, чеснок, куриное филе приготовить на пару, а из тушеного судака (280 ₽) исключить сливки, чеснок и шампиньоны, то может случиться неплохой диетический обед. Напоминаем, что A’Rome доставляет всю еду бесплатно, независимо от стоимости заказа.
Адрес:
ул. К. Наджми, 8
Телефон:
+7 (843) 292-09-73
Время работы:
ежедневно с 10:00 до 6:00
Адрес:
ул. Театральная, 3
Телефон:
+7 (843) 292-97-09
Время работы:
воскресенье — четверг с 10:00 до 23:00,
пятница — суббота с 10:00 до 1:00
«Татарская усадьба»
У главного конкурента ДТК по части татарской гастрономии хорошее и не перенасыщенное меню с блюдами татарской и европейской кухни, в котором можно найти котлету из индейки на пару с рисом или овощами (530 ₽), тоже приготовленными на пару. Только не забудьте отказаться от соуса из белого вина ― кислое из диетического стола № 5 исключено.
Адрес:
ул. Марджани, 8
Телефон:
+7 (987) 225-04-33, +7 (843) 561-03-62
Время работы:
воскресенье — четверг с 11:00 до 0:00,
пятница — суббота с 11:00 до 2:00
Фотографии: обложка — «Марусовка», Instagram
Еда
Сезонный обзор. 128 специальных предложений, акций и новых блюд в 28 кафе и ресторанах города
Много крафта, розыгрыш круиза по Персидскому морю, вино на Черном озере и долгожданная вьетнамская кухня в Казани
13. 10
Еда
В Казани все есть. Семь кафе, кофеен и ресторанов, открывшихся во второй половине лета
Паста в скандинавском интерьере на Профсоюзной, пиде и кефте на Гоголя, завтраки целый день в «Арт-сити»
06.09
Еда
Новое место. Завтраки, кубические круассаны и хорошая чайная карта в «Мае»
Городское бистро от создателей «Смородины»
10.09
Еда
В Казани все есть. 71 веранда и терраса, на которых мы будем проводить это лето. Часть вторая
Татарская кухня, пицца из печи и авторские напитки на улицах города
29.05
Популярное
36 Лучший гарнир для толпы — Ешьте это, а не то
Сезон праздников наполнен общими трапезами. В то время как традиционные продукты для комфорта, такие как индейка, ветчина, свинина и другие основные блюда, являются звездами шоу, есть бесконечные возможности для гарниров, которые вы можете приготовить к ним. Вот 36 рецептов праздничных гарниров, которые легко приготовить из свежих осенних и зимних продуктов. Когда ваш стол заполнен людьми, это гарниры, которые понравятся любым гостям.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Начинка — такой основной праздничный гарнир, но этот рецепт выделяется для вашего стандартного набора коробок. Наряду с обычными добавками, такими как сельдерей, лук и клюква, этот рецепт, рассчитанный на шесть-восемь человек, требует терпких зеленых яблок и яблочной колбасы из индейки, что придает ему дополнительную пикантность.
Получите наш рецепт начинки из яблочной колбасы.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот классический гарнир подходит к любому основному блюду, например, к свинине или ветчине. Использование свежих продуктов подчеркнет вкус, который вы уже знаете и любите, а также придаст ему сытный хруст, который не тонет в суповой смеси.
Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Приготовление пищи для толпы может занять много времени, но с этим быстрым рецептом у вас будет больше времени, чтобы провести его с праздничными гостями. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это морковь, оливковое масло и мед! Этот осенний овощ также хорошо сочетается с ростбифом и другими идеями для сытного ужина.
Получите наш рецепт жареной моркови.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Из картофеля получаются отличные гарниры из-за его универсальности, но иногда упрощение рецепта не менее восхитительно! Этот простой рецепт можно сделать в три простых шага. Для классического блюда из мяса и картофеля вы не ошибетесь с этим.
Получите наш рецепт картофеля с розмарином.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Ни один праздничный список гарниров не будет полным без одного из самых любимых основных продуктов питания. В нашем рецепте используется нежирное молоко и небольшое количество сливочного масла, но при этом сохраняется кремовая текстура и чесночный вкус, которые наверняка понравятся большому количеству людей. Картофельного пюре на столе никогда не бывает много!
Получите наш рецепт картофельного пюре с чесноком.
Shutterstock
В то время как спаржа универсальна, этот рецепт сводит ее к основам, чтобы подчеркнуть естественный вкус осеннего овоща. С очень небольшими подготовительными работами этот рецепт служит столько, сколько вам нужно — все, что вам нужно сделать, это удвоить или утроить рецепт для быстрой стороны, идеально подходящей для толпы.
Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.
Blaine Moats
Несмотря на то, что многие праздничные блюда включают кабачки и тыкву — от закусок до десертов — этот рецепт объединяет их в классическое пюре. Он также не жертвует культовой кремовостью! Это буквально смесь восхитительных сезонных ароматов.
Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.
Shutterstock
Универсальность грибов не имеет себе равных, и этот простой рецепт создает простую закуску, которая отлично сочетается с основным блюдом, и ее очень легко приготовить оптом.
Получите наш рецепт жареных грибов.
Митч Мандель и Томас Макдональд
С таким ароматным овощем, как брюссельская капуста, вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы сделать ее вкусной. С добавлением бекона, хлопьев красного перца и миндаля эта брюссельская капуста хорошо сочетается с любым основным блюдом.
Получите наш рецепт брюссельской капусты с беконом и миндалем.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Предложите этот суп в качестве гарнира, особенно если у вас есть гости, любящие овощи. Всем понравится традиционный и сырный вкус, и они могут никогда не догадаться, что является секретным ингредиентом (подсказка: это пиво)!
Получите наш рецепт супа из брокколи и чеддера.
Waterbury Publications, Inc.
Хотя теплый салат может быть не первой идеей, которая приходит на ум в качестве праздничного гарнира, этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Этот салат, наполненный овощами и беконом для дополнительного пикантного вкуса, является более легким вариантом, который хорошо сочетается с более тяжелыми гарнирами.
Получите наш рецепт теплого салата из брюссельской капусты с яйцами и маринованным красным луком.
Уотербери Пабликейшнз, Инк.
Когда вы сочетаете мускатную тыкву и пасту, обычно вы думаете о равиоли. Тем не менее, этот салат с макаронами создает прекрасную возможность превратить один из самых знаковых овощей осени в отличный гарнир, который обожают любители пасты. Кроме того, остатки могут стать легким обедом или быстрым ужином!
Получите наш рецепт салата с макаронами и тыквой.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Еще один способ приготовить картофель в этот праздничный сезон — приготовить этот легкий гратен. Сочетайте золотой юконский картофель со сладким картофелем, чтобы придать гратену более изысканный вкус.
Получите наш рецепт запеканки из юконского золота и сладкого картофеля.
Shutterstock
Сохраните зефир на десерт и приправьте пикантным бататом в качестве гарнира. Перец чипотле добавляет изюминку в традиционный рецепт.
Получите наш рецепт острого пюре из сладкого картофеля.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Добавьте эту гарнир к блюду, чтобы освежить классическую тыкву. Благодаря шалфею, кленовому сиропу и оливковому маслу эта сторона понравится любой компании благодаря этим согревающим ингредиентам.
Получите наш рецепт сладкой жареной мускатной тыквы.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Мускатная тыква гладкая и кремообразная, как суп, поэтому добавить ее в качестве зимнего гарнира не составит труда. Один из способов сделать это — приготовить согревающий суп! Этот рецепт идеально подходит для праздников, так как имеет свежий вкус благодаря имбирю и зеленому яблоку, а также пикантной ноте с беконом и луком. Это классический рецепт, ставший творческим, который понравится всем.
Получите рецепт классического тыквенного супа с орехами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот салат поразит любого своим ароматным хрустящим козьим сыром. В сочетании с грушей, грецкими орехами и бальзамическим уксусом этот салат прекрасно сочетается с любым основным блюдом.
Получите наш рецепт теплого салата с козьим сыром.
Waterbury Publications, Inc.
Этот салат — отличный вариант для вегетарианцев. Сочетание лосося, нута, грейпфрута и капусты делает этот гарнир ярким, легким и освежающим дополнением к праздничному столу.
Получите наш рецепт салата с фасолью, лососем и капустой.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Хотите верьте, хотите нет, но шпинат — овощ для прохладной погоды. В сочетании с яблоком, луком, орехами пекан, беконом и козьим сыром в этом салате он станет отличным дополнением к более тяжелым основным блюдам.
Получите наш рецепт салата из шпината с козьим сыром, яблоком и теплой заправкой из бекона.
Waterbury Publications, Inc.
Этот легкий салат украсит любую тарелку. Кроме того, свекла — это осенний овощ, который (наряду с грецкими орехами, яйцами, козьим сыром и ячменем) помогает создать сытную основу для этого салата — здесь нет скудных листьев салата. Вы даже можете использовать его как вкусный вариант обеда на следующий день!
Получите наш рецепт пикантного салата из печеной свеклы с ячменем.
Waterbury Publications, Inc.
Сладкий картофель — классический праздничный гарнир, но вместо запеканки можно попробовать приготовить это блюдо. Морковь, лук, изюм и дикий рис завершают рецепт.
Получите наш рецепт салата из сладкого картофеля с корицей и диким рисом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот гарнир понравится и детям, и взрослым! Он тоже легко регулируется. Добавьте или уберите все, что вам нужно, например, добавьте брокколи или выньте ветчину, чтобы сделать ее идеальным дополнением к основному блюду.
Получите наш рецепт макарон с сыром со шпинатом, ветчиной и помидорами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, для которого не требуется много ингредиентов, этот суп подойдет! Удвойте рецепт и получите супа на восемь человек.
Получите наш рецепт минестроне с овощами и соусом песто.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Используйте этот праздничный овощ по-другому, поджарив его с небольшим количеством кайенского перца. Нарезать сладкий картофель на картофель фри — это простой и быстрый способ приготовить его к ужину, и это намного проще, чем стоять у плиты и готовить засахаренный сладкий картофель.
Получите наш рецепт запеченного сладкого картофеля фри.
Waterbury Publications, Inc.
Этот согревающий гарнир хорошо сочетается с салатами и жареными овощами. К тому же готовится очень быстро и просто!
Получите наш рецепт сливочного супа с ветчиной и брокколи.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Удвойте или утройте этот рецепт для варианта печенья, который оставит много места для десерта. Без шортенинга, с меньшим количеством масла и нежирной пахтой получается более легкое печенье, которое идеально сочетается с ломтиком индейки и рецептом домашнего соуса. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Получите наш рецепт печенья по-южному.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Яйца не только на завтрак во время праздников! В этом блюде используются осенние продукты, такие как грибы и шпинат, чтобы придать яйцам сезонный аромат. Завершите его козьим сыром для сытной стороны для праздничного позднего завтрака.
Получите наш рецепт Вегетарианский омлет с грибами, шпинатом и козьим сыром.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот гарнир сделает каждую тарелку еще более приятной. Приготовление очень простое, а поскольку одной картофелины хватит на двоих, приготовить такое блюдо на голодную толпу будет несложно.
Получите наш рецепт Дважды запеченного картофеля с беконом и сыром.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Картофельная шелуха является основным продуктом игровых дней и посиделок, поэтому этот вариант отлично подходит для праздничного стола (особенно во время игры!). Кроме того, добавленный перец чипотле хорошо сочетается со многими блюдами.
Получите наш рецепт острой картофельной кожуры.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Если бы курортный сезон можно было свести к одному слову, это было бы «комфорт», и это именно то, что вы получаете от этого супа. Это обязательно понравится публике.
Получите наш рецепт сытного запеченного картофельного супа.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Еще один способ приготовить картошку — разбить ее! Это делает картофель хрустящим снаружи, как картофель фри, но сохраняет мягкость и пушистость внутри. Простые добавки, такие как розмарин и пармезан, позволяют гарниру дополнить любое праздничное основное блюдо. Кроме того, удвоить рецепт очень просто, а разбивать каждую картофелину весело — пусть дети помогут!
Получите наш рецепт картофельного пюре.
Рвы Блейна/Ешь это, а не то!
Используйте остатки консервированной тыквы от тыквенного пирога (или тыквенного чизкейка!) для этой заправки для салата, которую вы захотите положить ко всему. Уникальная смесь тыквы, горчицы, кленового сиропа, уксуса и оливкового масла придает остальной части салата осенний вкус, перед которым невозможно устоять.
Получите наш рецепт салата из смешанной зелени с тыквенной заправкой.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Почему бы не добавить пасту к праздничному столу? Хотя это может быть не очень распространено, эти ньокки легкие и используют осенние овощи. Кроме того, кто может игнорировать красный и зеленый цвета на праздники?
Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.
Shutterstock
Добавьте к праздничному гарниру кабачки! Этот кабачок легко резать, он очень полезен для здоровья (например, снижает уровень сахара в крови) и быстро обжаривается. Добавьте бальзамик для пикантного вкуса. Нужно больше рецептов, чтобы использовать кабачки?
Получите наш рецепт бальзамического соте из цукини.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Удвойте или утройте этот рецепт для толпы, и вам не придется беспокоиться о многих других гарнирах.