Блюда из печени цыпленка бройлера: Печень цыпленка бройлера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень цыплят-бройлеров: рецепты приготовления

Печень цыплят-бройлеров — субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.

Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком

Это блюдо можно подать к столу с абсолютно любым гарниром. При соблюдении рецептуры печень получается нежной внутри и с приятной корочкой снаружи. Готовить субпродукт рекомендуется на среднем огне, тогда блюдо получится особенно вкусным. Рецепт печени цыпленка-бройлера (на фото) заключается в следующем:

  1. Субпродукт (500 г) замочить в прохладной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишней крови. При необходимости каждый кусочек разрезать пополам.
  2. На сковороде разогреть на среднем огне рафинированное масло (4 ст. л.).
  3. Печень обвалять в муке и выложить в один слой на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Сверху на печень выложить нарезанный полукольцами лук. Постоянно перемешивая его с печенью, готовить блюдо на сильном огне еще 5 минут. На этом же этапе его нужно посолить и поперчить.
  5. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и продолжать готовить печень еще 3-4 минуты.

Карамелизованная куриная печень

Для приготовления следующего блюда понадобится не более 10 минут. При этом жареная печень-цыпленка бройлера по рецепту, который представлен ниже, получается невероятно вкусной. От такого блюда не откажется даже тот, кто на дух не переносит субпродукты.

Пошаговая последовательность действий при приготовлении печени будет следующей:

  1. На сковороде разогреть по столовой ложке сливочного масла и меда. Последний ингредиент можно заменить сахаром или пудрой.
  2. На сильном огне в течение минуты обжарить 500 г печени, разрезанной на 2-3 части.
  3. Влить 500 мл красного сухого вина и пару столовых ложек соевого соуса, убавить огонь до среднего и продолжать готовить блюдо еще 6-7 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Подавать на выбор с любым гарниром.

Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане

Следующее блюдо буквально тает во рту, получается нежным и сочным. А все потому, что по этому рецепту печень цыплят-бройлеров тушится в сметане, которая и делает субпродукт мягким, не пересушивая его. К тому же готовить в мультиварке проще простого. Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, а по окончании приготовления подать блюдо к столу. Пошаговый рецепт состоит всего из нескольких шагов:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок (2 дольки).
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем кусочки печени (0,5 кг). Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Через 10 минут добавить к печени лук и чеснок, соль и перец, а также зелень петрушки.
  4. Стакан сметаны соединить с небольшим количеством воды и вылить в чашу мультиварки к другим ингредиентам.
  5. Установить режим приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить блюдо в течение 40 минут.

Куриная печень в сливках

Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.

При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:

  1. Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.
  2. На сковороду налить 50 мл растительного масла.
  3. Выложить печень и быстро обжарить на сильном огне.
  4. Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и сразу же вылить стакан воды. Тушить печень при постоянном помешивании 15-20 минут, после чего добавить по вкусу соль и специи.
  5. Сливки любой жирности (250 мл) слегка подогреть, а затем вылить их сверху на печень. Тушить блюдо еще 7 минут. В конце приготовления добавить по вкусу тертый или молотый мускатный орех.

Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью

Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но еще и выглядит празднично. Нужно только не забыть приготовить картофельное пюре к такой печени из цыплят-бройлеров.

Рецепт блюда предполагает выполнение следующей последовательности шагов:

  1. Печень обжаривается на растительном масле в течение нескольких минут. Как только она потемнеет, сюда же добавляются полукольца лука и тертая морковь. По желанию можно добавить 50 мл воды и потушить печень подольше.
  2. Через 5-7 минут на сковороду к практически готовому блюду добавляется сметана (4 ст. л.), соль, перец.
  3. В течение трех минут печень тушится в сметане, после чего перемешивается еще раз и раскладывается по тарелкам с гарниром.

Куриная печень в хрустящей панировке

Блюдо, представленное в следующем рецепте, можно подать и как основное к гарниру, и использовать его для приготовления бутербродов. И в первом, и во втором случае печень получается очень мягкой внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи.

При приготовлении следует придерживаться таких шагов:

  1. Подготовить печень, срезав с нее жир, промыв и обсушив на бумажном полотенце.
  2. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Сюда же долить 50 мл молока и еще раз перемешать.
  3. В две другие тарелки насыпать панировочных сухарей и муки.
  4. В сковороду налить масло, около 5 мм высотой.
  5. Кусочки печени поочередно опустить в яйцо, затем в муку, после чего снова смочить в яичной смеси и обвалять в сухарях. Выложить печень на сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол положить печень на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кулинарный Рецепт Приготовления печени цыплят бройлеров с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Печень Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления печени цыплят бройлеров с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Печень Вкусно, Просто и Полезно

yasya9120 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда печени цыплят бройлеров

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. Попробуйте приготовить рецепт печени в молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень цыплят бройлеров

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Слива — 8 шт.
  • Колбаса — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчица обычная — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль, паприка, перец — По вкусу
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 15 мл

Шаги приготовления

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полосками или дольками. Сложите лук в глубокую емкость.

  2. Добавьте в миску с луком горчицу, кетчуп, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на пару часов.

  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее замаринованный лук. Сливы вымойте, освободите от косточек и нарежьте на дольки. Выложите сливы на лук.

  4. Возьмите кусочек колбаски и нарежьте его кусочками. Выложите колбаску на лук, она придаст приятный копченый аромат блюду.

  5. Вымойте и зачистите от пленок куриную печень. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нанизайте ее на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выложите шашлычки на лук, присыпьте розмарином, солью, перцем. Запекайте печень в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

Чтобы приготовить вкусный шашлычок из куриной печени, сделайте для него подушку из маринованного лука. Она станет прекрасным дополнением к печени. Интересное и необычное сочетание лука и слив никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить печень цыплят бройлеров, прочтите этот рецепт.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт печени по-бефстрогановски

Печень

Как приготовить печень по-строгоновски

Печень

Печень по-венециански

Печень

Рецепт приготовления печени в горшочках

Печень

Рецепт печени с картошкой

Печень

Печень с яблоками

Печень

Печень по-царски

Печень

Печень в беконе

Печень

Рецепт печени на пару

Печень

Куриная печень Адобо | RecipeLion.

com

Куриная печень Адобо

Главная > Курица > Куриная печень Adobo

Куриная печень Adobo

Автор: Mr Hughs Kitchen, сайт mrhughskitchen.com

«Обжаренная куриная печень с соусом адобо, полосками красного болгарского перца и зеленым перцем чили. Быстро, легко и полезно рецепт адобо, который понравится даже тем, кто не ест куриную печень.
Адобо с курицей и адобо со свининой — это классические рецепты адобо, но соус адобо очень хорошо сочетается практически со всеми видами белка, что привело к использованию различных ингредиентов адобо. Это Адобонг Атай нг Манок или Адобо из куриной печени — лишь одна из многих разновидностей адобо в наши дни».0003

ПримечанияAdobo становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, и даже когда он становится холодным, в сочетании с горячим рисом. Оставьте часть адобо в холодильнике и съешьте на следующий день с горячим рисом, он определенно будет вкуснее!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Количество порций4

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Способ приготовления Запеканка, сковорода

Ингредиенты
  • 400 г куриной печени
  • 1 большой красный помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соус
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Сок 3 каламанси
  • 2 нарезанных зеленых перца чили (по желанию)
  • Масло для жарки
Инструкции
  1. Подготовьте куриную печень. Нарежьте куриную печень и отложите в сторону. Как только все куриные печенки будут нарезаны, промойте их под проточной водой, затем процедите. Отложите.

  2. Приготовьте куриную печень Адобо. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 30 секунд или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте щедрой щепоткой соли и молотым черным перцем. Варить помидоры до тех пор, пока не пойдет сок, а помидоры не станут мягкими. Добавить промытую и нарезанную куриную печень. Перемешивайте в течение 15 секунд, затем залейте куриную печень уксусом. Не перемешивайте. Дать покипеть 30 секунд на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Это позволит кислоте уксуса испариться. Это также поможет устранить нежелательный запах и привкус печени. Через 30 секунд перемешайте куриную печень. Добавьте соевый соус и молотый черный перец, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще минуту. Снимите крышку, добавьте болгарский перец и снова перемешайте еще 15 секунд. Дать покипеть еще 30 секунд. В конце добавьте зеленый перец чили и сок каламанси. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем выключите огонь.

  3. Подавать! Переложите куриную печень адобо на сервировочное блюдо и украсьте большим количеством перца чили, если хотите, чтобы блюдо было острее. Подавайте и наслаждайтесь, пока горячие!

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать ДалееOlive Garden Copycat Tuscan Chicken

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Куриная печень Adobo
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Оливковый сад Имитация тосканской курицы
Фритюрница для куриных четвертинок
Цыпленок со сливочно-лимонным маслом

В тренде

Куриные кебабы на гриле с овощами – одобрено кето
Прямо как цыпленок Монтерей от Chili
Запеченные по-французски куриные грудки с медом за 5 минут

Любимое чтение

Куриный салат с беконом Ранчо
Легкий куриный салат за 5 минут
Рецепт радужных спринг-роллов с ананасовым соусом
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка