Блюда из риса и помидоров: Рис с помидорами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

5

4

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Длиннозерный рис

2 стакана

Помидоры

3 штуки

Белый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Масло канолы

3 чайные ложки

Куриный бульон

3 стакана

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло канолы на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Добавляем рис и начинаем готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.

4Добавляем к рису пюре из помидоров и лука, помешиваем, пока смесь не приобретет ярко-оранжевый оттенок, около трех минут. Добавляем соль по вкусу.

5Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем.
Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сытный жареный рис с яйцом и помидорами, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • Рис с овощами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.

Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.

Время приготовления: 22 минуты

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • Чёрный перец — по вкусу

  • 3 ст. л. подсолнечного масла

  • 1 средняя луковица — нарезать

  • 180-200 г варёного длиннозернистого риса

  • 3 средних помидора — нарезать на небольшие кусочки

  • 2 зелёных лука — мелко нарезать

  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.


3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.


4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.


5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.


6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.


7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.


8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga

 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1352

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Сытный жареный рис с яйцом и помидорами

Александр Костов
15 39, 13 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Южные помидоры и рис ~ Веганский рецепт ~ This Wife Cooks™

Главная » Блюда » Гарниры » Южные помидоры и рис

9 комментариев

Посмотреть рецепт

Южные помидоры и рис ~

Сочные, свежие садовые помидоры и сладкий лук Видалия, тушеные с белым рисом и несколькими простыми ингредиентами, придают ужину старомодный южный колорит. стол!

Подавайте это легкое блюдо из риса в качестве пикантного гарнира или добавьте немного жареной бамии и колбасы на растительной основе для сытного обеда в одной кастрюле.

Ингредиенты для южных томатов и риса

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки лука Видалия, мелко нарезанного
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 9001 7 1/2 чайной ложки соли

  • 1/ 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чашки веганского куриного бульона
  • 2 чашки свежих помидоров, нарезанных мелкими кубиками

Примечания к ингредиентам

  • Веганское масло: традиционный жир от бекона. Если вы хотите добавить рису нотку копчения, щепотка или две жидкого дыма или копченой соли вместо обычной соли сделают свое дело.
  • Лук Видалия: Также можно использовать белый лук.
  • Длиннозернистый белый рис: Традиционный сорт риса для этого блюда. Если вы решите приготовить этот рецепт с другим типом риса, учтите, что это может повлиять на время приготовления.
  • Соль и перец: Количества, указанные для этого рецепта, следует использовать в качестве общих рекомендаций; приправить по вкусу.
  • Веганский куриный бульон: Мне нравится основа без курицы Better Than Bouillon.
  • Свежие помидоры: Свежие помидоры лучше всего, но если вам необходимо использовать консервированные помидоры, подойдет и обычная банка на 14,5 унций, без слива. Ищите маленькие помидоры, нарезанные кубиками, чтобы вы обязательно получали помидоры при каждом укусе.

Как приготовить южные помидоры и рис

ШАГ ПЕРВЫЙ: В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, часто помешивая.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте рис, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть рис. Варить 1 минуту.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разрыхлите рис вилкой, приправьте специями по вкусу и подавайте горячим.

Больше южных веганских рецептов, которые вам понравятся!

  • Jambalaya
  • Жареные зеленые помидоры
  • Запеканка из желтой тыквы
  • Веганские сливочные макароны с сыром
  • 9 0017 Торт «Красный бархат»

  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука Видалия
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки веганского куриного бульона
  • 2 стакана свежих помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, часто помешивая.

  • Добавьте рис, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть рис. Варить 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут.

  • Разрыхлите рис вилкой, добавьте приправы по вкусу и подавайте горячим.

Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 531 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!

Рубрики: Семена и злаки, Гарниры, Веган, Вегетарианец С тегами: безмолочный, рис, Южный, веган, вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Рецепт томатного риса (в южно-индийском стиле)

Этот рис в стиле бирьяни собирается в одной кастрюле. Сделанный из ингредиентов кладовой, он полон томатного вкуса и согревающих специй.

К

Каришма Прадхан

Каришма Прадхан

Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 25 августа 2022 г.

Простой рецепт / Каришма Прадхан

В этом рецепте

  • Рис басмати длиннозерный

  • Насадки для рассыпчатого риса

  • Основные специи

  • Как служить

  • Богатства риса

Томатный рис, или томатный бирьяни, представляет собой особый вид пряного риса, который традиционно готовят в Южной Индии. Есть много вариантов томатного риса; в некоторых версиях есть семена горчицы и листья карри, а в других рис готовят с кокосовым молоком.

Этот рецепт томатного риса вдохновлен южно-индийским сортом, но с использованием специй, более типичных для ресторанного бирьяни, таких как кардамон, гвоздика и корица. Длиннозерный рис басмати варится в ароматных специях, имбире, чесноке, луке и помидорах для ароматного согревающего блюда из риса в одной кастрюле.

Рис басмати лучше всего подходит для томатного риса

Используйте длиннозернистый рис басмати для рассыпчатых, разделенных рисовых зерен с этим томатным рисом. В дополнение к оптимальной текстуре, рис басмати также ароматный и ароматный, добавляя приятный аромат.

Что произойдет, если вы будете использовать рис с короткими зернами, такой как жасминовый рис или рис для суши? Зерна риса слипались и слипались — едва ли идеальная текстура для бирьяни.

Обязательно промыть и замочить рис. Эти шаги удаляют излишки крахмала (делают продукт более липким) и улучшают текстуру. Теперь, когда мы выбрали оптимальный сорт риса, пришло время поговорить о технике.

Простой рецепт / Каришма Прадхан

советов по приготовлению рассыпчатого риса

Без надлежащей техники ваш томатный рис может быть слишком мягким, неравномерно приготовленным или обжечь дно кастрюли. Вот некоторые из трудностей, с которыми я столкнулся, когда впервые научился готовить более сложные блюда из риса, такие как бирьяни и пулао.

К счастью, я нашел относительно простой способ приготовления риса путем проб и ошибок и исследований. Есть пять ключевых этапов приготовления этого томатного риса:

  1. Обжарить ароматные ингредиенты и помидоры : Обжаривание цельных специй, лука, имбиря, чеснока и помидоров помогает придать рису базовый вкус. Здесь я также готовлю помидоры, чтобы уменьшить количество жидкости и , чтобы углубить вкус.
  2. Отварить рис до появления «кратеров»: Рис и воду добавляют к ароматизаторам и доводят до кипения. Рис продолжает кипеть до тех пор, пока на поверхности риса не появятся кратеры или пузырьки размером с горошину; рис также начнет прилипать ко дну кастрюли. Эти кратеры указывают на то, что рис впитал достаточно жидкости, чтобы перейти к следующему этапу.
  3. Приготовление риса на медленном огне: Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы рис закончил готовиться при слабом кипении.
  4. Дать рису настояться: Если на несколько минут выключить огонь, влага равномерно распределяется по всему рису.
  5. Взрыхлить рис: Взрыхлить рис, чтобы получились пушистые отдельные зерна.

Эти шаги можно применить к различным другим блюдам из риса с приправами, поэтому вы можете адаптировать и изменить рецепт по своему вкусу.

Простой рецепт / Каришма Прадхан

Основные специи в томатном рисе


В этом рецепте томатного риса используется смесь цельных и молотых специй. Распустившиеся цельные специи в масле создают ароматные шипы по всему блюду. Молотые специи пропитывают рисовые зерна, придавая им уютный, согревающий вкус.

  • Цельные специи: Гвоздика, кардамон и корица — классические специи, используемые в бирьяни. Я также добавляю семена фенхеля, которые хорошо сочетаются с помидорами.
  • Молотые специи: Гарам масала имеет землистый вкус и аромат, и его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и индийских специализированных магазинах. Чтобы получить дополнительную порцию свежего вкуса, вы можете приготовить его дома.

Подавать томатный рис в качестве гарнира или основного блюда

Вы можете подавать томатный рис теплым или комнатной температуры в жаркие дни. Хотя вы можете подать томатный рис в качестве основного блюда, я предпочитаю подавать его в качестве гарнира к райте. Соедините томатный рис с белком, например, пряными креветками или курицей. Вот несколько основных блюд, которые хорошо сочетаются с томатным рисом:

  • Вяленая курица
  • Жареная курица с йогуртово-чесночным маринадом
  • Жареные креветки с масалой по-конкани
  • Целая рыба на гриле, фаршированная травами и перцем чили

Простой рецепт / Каришма Прадхан

Богатства риса

  • Занзибарский плов
  • Рисовый плов
  • Грязный рис по-каджунски
  • Бамия Плов
  • Рис с кинзой и лаймом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
40 минут

Время бездействия
40 минут

Общее время
95 минут

порций
4 порции

  • 1 стакан длиннозерного риса басмати

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 гвоздики

  • 2 стручка кардамона

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля

  • 8 черных перцев горошком

  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка тертого чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря

  • 1 небольшой перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам

  • 2 столовые ложки кешью, крупно нарезанных (по желанию)

  • 1 (14 унций) банка измельченных помидоров

  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала

  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана свободно упакованных листьев кинзы, крупно нарезанных

  1. Замочить рис:

    Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, прочесывая зерна пальцами, пока вода не станет почти прозрачной, около 1 минуты. Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы рис был полностью погружен в нее. Добавьте рис и замочите рис от 30 минут до 4 часов. Процедите рис через сито и отложите в сторону до готовности.

    Простой рецепт / Каришма Прадхан

  2. Обжарить ароматизаторы:

    Поставьте среднюю 3-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и перемешайте с гвоздикой, кардамоном, корицей, семенами фенхеля и черным перцем. Как только специи начнут шипеть, добавьте лук. Обжарьте лук в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и мягкого и прозрачного в середине.

    Приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем обжарьте чеснок, имбирь, половинки халапеньо и кешью (если используете) в течение 1-2 минут или до появления аромата.

    Простой рецепт / Каришма Прадхан

  3. Приготовить помидор:

    Добавьте помидоры, гарам масала и тмин. Готовьте от 5 до 6 минут, пока томатная жидкость немного не выпарится и не начнет прилипать к сковороде.

    Простой совет!

    Помидоры очень легко подгорают, поэтому внимательно следите за сковородой и время от времени помешивайте ее.

    Простой рецепт / Каришма Прадхан

  4. Сварить рис:

    Добавьте воду, осушенный рис и 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите смесь до кипения, не накрывая крышкой. Дайте смеси кипеть, пока на поверхности не образуются кратеры (пузырьки размером с горошину), около 5 минут. Перемешайте рис один раз (вы можете заметить, что дно риса слегка прилипает к кастрюле; осторожно перемешайте, чтобы разрыхлить застрявшие зерна).

    Простой совет!

    Электрические конфорки, как правило, дольше сохраняют тепло, что может привести к подгоранию риса. Чтобы предотвратить это, предварительно разогрейте отдельную горелку до слабого огня, пока рис закипает. Как только рис закипит, выключите огонь, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и варите 20 минут.