Содержание
Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с томатами и луком рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
2 стакана
Помидоры
3 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Масло канолы
3 чайные ложки
Куриный бульон
3 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высыпаем рис в миску средних размеров и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю примерно 3-4 раза. Сливаем воду и отставляем рис в сторону.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Помидоры, лук и чеснок пюрируем в комбайне. Перекладываем в миску среднего размера и пока занимаемся приготовлением риса.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло канолы на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Добавляем рис и начинаем готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.
4Добавляем к рису пюре из помидоров и лука, помешиваем, пока смесь не приобретет ярко-оранжевый оттенок, около трех минут. Добавляем соль по вкусу.
5Доводим до кипения и варим на медленном огне около 8-10 минут, пока соус не покроет весь рис и мы не увидим пузырьки закипания. Убавляем газ до минимальной температуры, накрываем плотной крышкой и даем рису свариться в течение минут 18-20, пока он не станет мягким. Убираем кастрюлю с огня и даем охладиться до комнатной температуры минут на 10. Взбиваем вилкой и подаем.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сытный жареный рис с яйцом и помидорами, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.
Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.
Время приготовления: 22 минуты
Порций: 3-4
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. соли
Чёрный перец — по вкусу
3 ст. л. подсолнечного масла
1 средняя луковица — нарезать
180-200 г варёного длиннозернистого риса
3 средних помидора — нарезать на небольшие кусочки
2 зелёных лука — мелко нарезать
1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.
3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.
4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.
6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.
7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.
8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1352
0
1
0
(005)
Сытный жареный рис с яйцом и помидорами
Александр Костов
15 39, 13 августа 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Южные помидоры и рис ~ Веганский рецепт ~ This Wife Cooks™
Главная » Блюда » Гарниры » Южные помидоры и рис
9 комментариев
Посмотреть рецепт
Южные помидоры и рис ~
Сочные, свежие садовые помидоры и сладкий лук Видалия, тушеные с белым рисом и несколькими простыми ингредиентами, придают ужину старомодный южный колорит. стол!
Подавайте это легкое блюдо из риса в качестве пикантного гарнира или добавьте немного жареной бамии и колбасы на растительной основе для сытного обеда в одной кастрюле.
Ингредиенты для южных томатов и риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки лука Видалия, мелко нарезанного
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/ 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чашки веганского куриного бульона
- 2 чашки свежих помидоров, нарезанных мелкими кубиками
9001 7 1/2 чайной ложки соли
Примечания к ингредиентам
- Веганское масло: традиционный жир от бекона. Если вы хотите добавить рису нотку копчения, щепотка или две жидкого дыма или копченой соли вместо обычной соли сделают свое дело.
- Лук Видалия: Также можно использовать белый лук.
- Длиннозернистый белый рис: Традиционный сорт риса для этого блюда. Если вы решите приготовить этот рецепт с другим типом риса, учтите, что это может повлиять на время приготовления.
- Соль и перец: Количества, указанные для этого рецепта, следует использовать в качестве общих рекомендаций; приправить по вкусу.
- Веганский куриный бульон: Мне нравится основа без курицы Better Than Bouillon.
- Свежие помидоры: Свежие помидоры лучше всего, но если вам необходимо использовать консервированные помидоры, подойдет и обычная банка на 14,5 унций, без слива. Ищите маленькие помидоры, нарезанные кубиками, чтобы вы обязательно получали помидоры при каждом укусе.
Как приготовить южные помидоры и рис
ШАГ ПЕРВЫЙ: В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, часто помешивая.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте рис, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть рис. Варить 1 минуту.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разрыхлите рис вилкой, приправьте специями по вкусу и подавайте горячим.
Больше южных веганских рецептов, которые вам понравятся!
- Jambalaya
- Жареные зеленые помидоры
- Запеканка из желтой тыквы
- Веганские сливочные макароны с сыром
9 0017 Торт «Красный бархат»
- 1 столовая ложка веганского масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука Видалия
- 2 чашки длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки веганского куриного бульона
- 2 стакана свежих помидоров, нарезанных мелкими кубиками
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, часто помешивая.
Добавьте рис, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть рис. Варить 1 минуту.
Добавьте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут.
Разрыхлите рис вилкой, добавьте приправы по вкусу и подавайте горячим.
Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 531 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Семена и злаки, Гарниры, Веган, Вегетарианец С тегами: безмолочный, рис, Южный, веган, вегетарианец
Взаимодействие с читателем
Рецепт томатного риса (в южно-индийском стиле)
Этот рис в стиле бирьяни собирается в одной кастрюле. Сделанный из ингредиентов кладовой, он полон томатного вкуса и согревающих специй.
К
Каришма Прадхан
Каришма Прадхан
Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 25 августа 2022 г.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
В этом рецепте
Рис басмати длиннозерный
Насадки для рассыпчатого риса
Основные специи
Как служить
Богатства риса
Томатный рис, или томатный бирьяни, представляет собой особый вид пряного риса, который традиционно готовят в Южной Индии. Есть много вариантов томатного риса; в некоторых версиях есть семена горчицы и листья карри, а в других рис готовят с кокосовым молоком.
Этот рецепт томатного риса вдохновлен южно-индийским сортом, но с использованием специй, более типичных для ресторанного бирьяни, таких как кардамон, гвоздика и корица. Длиннозерный рис басмати варится в ароматных специях, имбире, чесноке, луке и помидорах для ароматного согревающего блюда из риса в одной кастрюле.
Рис басмати лучше всего подходит для томатного риса
Используйте длиннозернистый рис басмати для рассыпчатых, разделенных рисовых зерен с этим томатным рисом. В дополнение к оптимальной текстуре, рис басмати также ароматный и ароматный, добавляя приятный аромат.
Что произойдет, если вы будете использовать рис с короткими зернами, такой как жасминовый рис или рис для суши? Зерна риса слипались и слипались — едва ли идеальная текстура для бирьяни.
Обязательно промыть и замочить рис. Эти шаги удаляют излишки крахмала (делают продукт более липким) и улучшают текстуру. Теперь, когда мы выбрали оптимальный сорт риса, пришло время поговорить о технике.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
советов по приготовлению рассыпчатого риса
Без надлежащей техники ваш томатный рис может быть слишком мягким, неравномерно приготовленным или обжечь дно кастрюли. Вот некоторые из трудностей, с которыми я столкнулся, когда впервые научился готовить более сложные блюда из риса, такие как бирьяни и пулао.
К счастью, я нашел относительно простой способ приготовления риса путем проб и ошибок и исследований. Есть пять ключевых этапов приготовления этого томатного риса:
- Обжарить ароматные ингредиенты и помидоры : Обжаривание цельных специй, лука, имбиря, чеснока и помидоров помогает придать рису базовый вкус. Здесь я также готовлю помидоры, чтобы уменьшить количество жидкости и , чтобы углубить вкус.
- Отварить рис до появления «кратеров»: Рис и воду добавляют к ароматизаторам и доводят до кипения. Рис продолжает кипеть до тех пор, пока на поверхности риса не появятся кратеры или пузырьки размером с горошину; рис также начнет прилипать ко дну кастрюли. Эти кратеры указывают на то, что рис впитал достаточно жидкости, чтобы перейти к следующему этапу.
- Приготовление риса на медленном огне: Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы рис закончил готовиться при слабом кипении.
- Дать рису настояться: Если на несколько минут выключить огонь, влага равномерно распределяется по всему рису.
- Взрыхлить рис: Взрыхлить рис, чтобы получились пушистые отдельные зерна.
Эти шаги можно применить к различным другим блюдам из риса с приправами, поэтому вы можете адаптировать и изменить рецепт по своему вкусу.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
Основные специи в томатном рисе
В этом рецепте томатного риса используется смесь цельных и молотых специй. Распустившиеся цельные специи в масле создают ароматные шипы по всему блюду. Молотые специи пропитывают рисовые зерна, придавая им уютный, согревающий вкус.
- Цельные специи: Гвоздика, кардамон и корица — классические специи, используемые в бирьяни. Я также добавляю семена фенхеля, которые хорошо сочетаются с помидорами.
- Молотые специи: Гарам масала имеет землистый вкус и аромат, и его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и индийских специализированных магазинах. Чтобы получить дополнительную порцию свежего вкуса, вы можете приготовить его дома.
Подавать томатный рис в качестве гарнира или основного блюда
Вы можете подавать томатный рис теплым или комнатной температуры в жаркие дни. Хотя вы можете подать томатный рис в качестве основного блюда, я предпочитаю подавать его в качестве гарнира к райте. Соедините томатный рис с белком, например, пряными креветками или курицей. Вот несколько основных блюд, которые хорошо сочетаются с томатным рисом:
- Вяленая курица
- Жареная курица с йогуртово-чесночным маринадом
- Жареные креветки с масалой по-конкани
- Целая рыба на гриле, фаршированная травами и перцем чили
Простой рецепт / Каришма Прадхан
Богатства риса
- Занзибарский плов
- Рисовый плов
- Грязный рис по-каджунски
- Бамия Плов
- Рис с кинзой и лаймом
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Время бездействия
40 минут
Общее время
95 минут
порций
4 порции
1 стакан длиннозерного риса басмати
2 столовые ложки масла канолы
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки семян фенхеля
8 черных перцев горошком
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль
1 столовая ложка тертого чеснока
1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
1 небольшой перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам
2 столовые ложки кешью, крупно нарезанных (по желанию)
1 (14 унций) банка измельченных помидоров
1 1/2 чайной ложки гарам масала
3/4 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана свободно упакованных листьев кинзы, крупно нарезанных
Замочить рис:
Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, прочесывая зерна пальцами, пока вода не станет почти прозрачной, около 1 минуты. Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы рис был полностью погружен в нее. Добавьте рис и замочите рис от 30 минут до 4 часов. Процедите рис через сито и отложите в сторону до готовности.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
Обжарить ароматизаторы:
Поставьте среднюю 3-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и перемешайте с гвоздикой, кардамоном, корицей, семенами фенхеля и черным перцем. Как только специи начнут шипеть, добавьте лук. Обжарьте лук в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и мягкого и прозрачного в середине.
Приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем обжарьте чеснок, имбирь, половинки халапеньо и кешью (если используете) в течение 1-2 минут или до появления аромата.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
Приготовить помидор:
Добавьте помидоры, гарам масала и тмин. Готовьте от 5 до 6 минут, пока томатная жидкость немного не выпарится и не начнет прилипать к сковороде.
Простой совет!
Помидоры очень легко подгорают, поэтому внимательно следите за сковородой и время от времени помешивайте ее.
Простой рецепт / Каришма Прадхан
Сварить рис:
Добавьте воду, осушенный рис и 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите смесь до кипения, не накрывая крышкой. Дайте смеси кипеть, пока на поверхности не образуются кратеры (пузырьки размером с горошину), около 5 минут. Перемешайте рис один раз (вы можете заметить, что дно риса слегка прилипает к кастрюле; осторожно перемешайте, чтобы разрыхлить застрявшие зерна).
Простой совет!
Электрические конфорки, как правило, дольше сохраняют тепло, что может привести к подгоранию риса. Чтобы предотвратить это, предварительно разогрейте отдельную горелку до слабого огня, пока рис закипает. Как только рис закипит, выключите огонь, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и варите 20 минут.