Диетические блюда в мультиварке на пару: БЛЮДА НА ПАРУ • Рецепты для мультиварки • MultiVarca.ru

Содержание

Рис на пару в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Питание » Диетическое питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Риса на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке — постное диетическое блюдо, в котором сохраняются все полезные вещества. Правда, крупа получается несколько суховатой, но рассыпчатой. Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 20 ккал
  • Калорий на порцию: 158 ккал
  • Калорий всего блюда: 632 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 70
  • Рис

    200г.

  • Вода

    3л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Рис на пару в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Рис тщательно промываем в холодной воде несколько раз. Вода должна стать прозрачной.

3В чашу мультиварки наливаем воду. Емкость для приготовления на пару застилаем фольгой и выкладываем промытый рис. Солим и устанавливаем емкость с рисом на чашу. Готовим в режиме «На пару» 40 минут.

4Рис на пару в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса на пару в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Блондинка в шоколаде

Смотрите также:

ГарнирыПитаниеДиетическое питаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинДля детейКрупыРис

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом

  • Голубцы по-украински

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

рецепты с овощами, диетический, для ребенка, рисом

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Содержание

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

[wpr_asker]

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

25+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления – Пара поваров

Думаете, скороварка предназначена только для мяса? Подумайте еще раз. Вот десятки вегетарианских рецептов Instant Pot, чтобы доказать, что вы ошибаетесь.

Алекс и я питаемся в основном вегетарианской и растительной пищей. (На самом деле, мы написали об этом книгу!) Когда мы услышали о Instant Pot, мы решили, что он предназначен только для мяса, и даже не подумали об этом. Только когда подруга поделилась с нами тем, что она приготовила сладкий картофель в своей Instant Pot, мы начали пересматривать. Перенесемся вперед до сегодняшнего дня, и мы сделали десятки вегетарианских рецептов Instant Pot! Пределов нет: от основ, таких как рис и лебеда, до супов и даже пасты!

И один из наших любимых способов использования Instant Pot — это приготовление сушеных бобов. Кастрюлю можно приготовить за 1 час. Это радикальная экономия времени по сравнению с методом на плите (который требует начала замачивания бобов накануне вечером и занимает несколько часов на плите).

Здесь мы делимся всеми нашими лучшими вегетарианскими рецептами Instant Pot! Готовы начать?

Лучшие вегетарианские рецепты Instant Pot

Какой Instant Pot вы используете?

Для всех этих вегетарианских рецептов мы с Алексом используем Instant Pot торговой марки Instant Pot (Instant Pot — торговая марка; Instapot — вариант сленга). Мгновенный горшок, который мы используем, — это многофункциональная программируемая скороварка Instant Pot DUO60 6 Qt 7-in-1. Мы использовали этот Instant Pot, чтобы протестировать все рецепты Instant Pot на этом сайте. Определенно существуют различия между марками и размерами скороварок, поэтому вы можете увидеть некоторые различия во времени приготовления.

Понимание времени приготовления Instant Pot

Когда вы смотрите на время приготовления в любой скороварке, вам нужно учитывать еще несколько факторов, помимо фактического времени приготовления. Имейте в виду следующее:

  • Время «Подогрева»: После добавления ингредиентов в кастрюлю скороварке требуется от 5 до 10 минут для достижения давления. Это время может варьироваться в зависимости от рецепта.
  • Естественное высвобождение: В некоторых рецептах требуется быстрое высвобождение: здесь вы сразу сбросите давление и откроете крышку. Но некоторые рецепты требуют использования метода Natural Release , при котором вы ждете с закрытой крышкой после времени приготовления, чтобы давление в кастрюле естественным образом ослабло.

Очистка мультиварки

Пластиковый уплотнитель внутри мультиварки может впитывать запахи, когда вы используете кастрюлю для приготовления вегетарианских блюд. Чтобы удалить запах с уплотнительного кольца Instant Pot, замочите его в уксусе на несколько часов. Другой вариант – покупка двух уплотнительных колец. У нас есть 2 уплотнительных кольца Instant Pot, и мы используем одно для соленых рецептов, а другое — для сладких.

Рекомендуется хранить кастрюлю Instant Pot с перевернутой крышкой, чтобы уплотнительное кольцо подвергалось воздействию воздуха, а не с закрытой крышкой на кастрюле. Это позволяет уплотнительному кольцу проветриваться между использованиями.

Другие рецепты быстрого приготовления

Попробуйте все наши лучшие рецепты быстрого приготовления!

Печать

Вегетарианская паста быстрого приготовления (и другие рецепты!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 3 до 4 порций 1x

Описание

Можно ли приготовить макароны в мультиварке? Вы держите пари. Этот рецепт представляет собой очень сливочный рецепт пасты Instant Pot, который вы будете готовить снова и снова.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 ½ стакана воды
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров (или измельченных помидоров высшего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки молодых листьев шпината, плотно упакованных (или нарезанного шпината)
  • 8 свежих листьев базилика
  • Паста пенне на 8 унций (обычная, не цельнозерновая)
  • Бревно из козьего сыра на 4 унции

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите в мультиварку следующие ингредиенты: воду, помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, кошерную соль, шпинат, целые листья базилика и пенне.
  2. Приготовление при высоком давлении в течение 5 минут: нажмите кнопку «Приготовление под давлением», убедитесь, что выбран режим «Высокое давление», и установите время. Обратите внимание, что кастрюле требуется около 10 минут, чтобы «разогреться» и подняться до давления, прежде чем она начнет готовить. (Во время приготовления не прикасайтесь к металлической части крышки.)
  3. Быстрый выпуск: выпустите оставшийся пар из Instant Pot, переместив ручку сброса давления в положение «Выпуск воздуха», накрыв руку полотенцем или горячей подушечкой. Никогда не подносите руки или лицо к вентиляционному отверстию при выпуске пара. Откройте крышку скороварки.
  4. Откройте крышку и накрошите козий сыр; перемешать до образования сливочного соуса. По мере остывания соус еще больше загустеет.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Мгновенное приготовление
  • Кухня: Итальянская

color»> Ключевые слова: Вегетарианские рецепты быстрого приготовления, Рецепт пасты быстрого приготовления

Последнее обновление: январь 2021 г.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Что можно приготовить в мультиварке?

Мультиварка — это кухонный прибор, который поможет вам сэкономить время и облегчить работу на кухне. Они невероятно универсальны, позволяя вам готовить разнообразные блюда, используя различные программы.

Часто с более чем 10 режимами, вы можете приготовить простые, восхитительные блюда за короткое время. Продолжайте читать эту статью, чтобы ответить на вопрос, который все задают — что можно приготовить в мультиварке?

Slow Cook

Мультиварка и мультиварка — это два совершенно разных прибора , но невероятно, что в последнем можно медленно готовить еду. На самом деле, это один из самых продаваемых пунктов мультиварки для многих людей.

Эта функция медленного приготовления позволяет оставлять пищу без присмотра на несколько часов с минимальным риском. Таким образом, вы можете пойти на работу, и ваша мультиварка приготовит одну кастрюлю еды в течение длительного периода времени. Более того, после приготовления большинство мультиварок автоматически переключаются на 9 режимов.0003 теплая установка , чтобы ваша еда была готова, когда вы вернетесь домой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Эрин | Деревянная сковорода (@thewoodenskillet)

Соте

Выберите режим тушения, чтобы превратить мультиварку в электрическую плиту. Режим тушения позволяет готовить куски мяса, сохраняя при этом влагу. Следовательно, говядина, курица, свинина и другие виды мяса не становятся сухими, сохраняя при этом нежность. Или подрумяньте лук в режиме тушения, чтобы усилить вкус ингредиентов. Вам понравится этот режим, потому что вам не придется мыть еще одну кастрюлю на кухне.

Обжарить

Если вы любите есть мясо, это один из лучших способов приготовить свинину, курицу и многое другое и создать коричневую корочку. Поместите мясо в скороварку примерно на 30 минут , затем добавьте жидкость, чтобы получился слой вкуса. Этот метод удерживает влагу и выводит курицу или куски мяса на новый уровень.

Пар

Еще одним способом использования мультиварки является приготовление пищи на пару. Это одна из самых популярных функций для создания вкусных ингредиентов и улучшения вкуса пищи. Этот метод приготовления сохраняет вкус и питательные вещества овощей, помогая вам наслаждаться более питательной едой. Используйте функцию приготовления на пару, добавив в мультиварку большое количество воды и используя решетку для приготовления на пару, чтобы приготовить все ваши любимые ингредиенты. Многие мультиварки поставляются с решеткой для варки на пару.

После включения мультиварка разогревает нагревательный элемент до высокой температуры, чтобы вода быстро закипала. Сверху можно накрыть крышкой, чтобы не скапливалась влага. Использование режима пара на мультиварке аналогично приготовлению на пару на плите.

Выпечка

Удивительно, а вы знали, что в электроприборе можно печь? В частности, вы можете испечь печенье, запеканки, торты, пирожные и многое другое. Независимо от того, какой рецепт вы изучите, убедитесь, что вы сбрызнули внутреннюю часть кастрюли с помощью кулинарного спрея или небольшого количества масла. Затем поместите смесь для кекса внутрь, закройте крышку и нажмите кнопку «выпечка». Вы можете оставить его творить чудеса, не наблюдая за ходом выполнения.

Фрай

Параметр «Фрай» в кастрюле быстрого приготовления позволяет приготовить картофель фри, горячие крылышки, палочки из моцареллы и множество других рецептов. Просто добавьте масло в кастрюлю и поместите продукты и специи в мультиварку. Установите прибор в режим «Жарка», и он начнет работать, создавая великолепные ароматы, не требуя большого количества масла.

Что нельзя готовить в мультиварке

Теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты, чтобы избежать при использовании мультиварки. Эти мультиварки не умеют готовить посуда в сухом тепле . Вам потребуется много жидкости, чтобы ваша еда уплотнилась в кастрюле. Поэтому сухая посуда не придет к давлению, поэтому не приготовится должным образом. Это включает в себя приготовление тостов, выпечку сладкого картофеля и многое другое.

Кроме того, мультиварка не может воссоздать текстуру и вкус запеченных в духовке овощей или курицы-гриль.

Easy Multi Cooker Favorites

Что можно приготовить в мультиварке? Давайте приступим к разгадке некоторых рецептов для мультиварки, которые раскроют восхитительные ароматы и приготовят блюда в кратчайшие сроки. Ищете ли вы новое блюдо для медленного приготовления, чтобы попробовать, или готовите классический рецепт курицы, Интернет полон вдохновения для вас, чтобы попробовать. Вот несколько рецептов, которые, по нашему мнению, должен попробовать каждый.

Макароны с сыром

Так много людей любят макароны с сыром на ужин, но это не всегда легко приготовить правильно, особенно если вы новичок в приготовлении под давлением. Для этих рецептов вам не нужно будет сливать макароны после приготовления. Как только вы включите мультиварку, макароны впитают воду во время приготовления, а затем, когда макароны будут приготовлены, вам просто нужно добавить оставшиеся ингредиенты.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что макароны приготовлены правильно, не переварены и не недоварены, а все ингредиенты полностью смешаны.

Картофель

Этот углевод — любимец всей семьи, из него можно приготовить разнообразные блюда. По этому рецепту у вас получится вкусный отварной картофель, который может дополнить жаркое на ужин или стать основным ингредиентом сытного обеда.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления и поместите картофель в корзину, затем опустите ее в кастрюлю. Убедитесь, что крышка надежно закрыта, чтобы не допустить проникновения влаги и запаха. Выберите настройку «пар» и готовьте в течение три минуты при высоком давлении. Примечание : скороварке может потребоваться около 10 минут, чтобы достичь высокого давления.

После завершения программы переместите клапан давления в положение выпуска воздуха, чтобы выпустить пар, чтобы пища не стала влажной и сырой. Как только из мультиварки выйдет давление и пар, откройте кастрюлю, используя термостойкие рукавицы. Вы можете съесть их сразу, оставить в теплом месте или хранить в холодильнике, чтобы позже насладиться ими в течение недели.

Йогурт

С этим рецептом вам больше не придется покупать магазинный йогурт. Начните с наливания молока (это может быть веганская альтернатива) в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и выберите на мультиварке функцию «Йогурт». Примерно через час снимите крышку и добавьте йогуртовую закваску. Снова накройте крышкой и оставьте ингредиенты примерно на семь часов для брожения.

По истечении этого времени выньте кастрюлю из скороварки и перелейте ингредиенты в герметичный контейнер. Оставить в холодильнике минимум на четыре часа, чтобы полностью застыло. Этот рецепт хранится до двух недель в холодильнике.

Говядина

Если вы никогда не готовили нежную говядину в мультиварке, сейчас самое время изучить этот рецепт в одной кастрюле. Начните с извлечения говядины из холодильника как минимум за час до того, как вы захотите начать готовить еду. Поместите в прохладное место, где он не подвергается воздействию тепла. Этот процесс на ранней стадии позволит создать нежное мясо, которое вам понравится на ужин.

Затем нарежьте картофель и смешайте его с маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока. Затем поместите ингредиенты в мультиварку так, чтобы говядина была сверху, чтобы получился хрустящий слой.

Выберите режим «выпечка» или «жарка» на мультиварке и выберите температуру, соответствующую тому, как вы любите готовить мясо. Если любите мясо очень редкое – готовить при 220С 30-45 минут; для средней прожарки – готовить при 220С 30 минут, затем 200С 15-30 минут; для среднего размера – готовить при 220°С в течение 30 минут, затем при 200°С в течение 30–40 минут; а для well-done – готовить при 220С 30 минут, затем при 200С 45 минут. Имейте в виду, что если вы будете готовить мясо более часа, вам нужно будет положить картофель через 15 минут после того, как вы положили мясо в мультиварку.

Рис

Приготовление белого или коричневого риса — отличный гарнир к различным блюдам. Не говоря уже о том, что ваша рисовая версия, вероятно, будет полезнее, чем пакетированные варианты, потому что она не будет содержать консервантов.

Для начала высыпьте рис в сито и промойте под струей холодной воды не менее минуты или пока вода не станет прозрачной. Слейте рис и добавьте в скороварку вместе с водой и щепоткой соли. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение, затем выберите функцию «рис» на вашем приборе. Установите таймер на шесть минут на низкое давление и начните процесс. По истечении времени приготовления под давлением перемешайте и сразу же подавайте рис. Не храните рис, так как он может привлечь бактерии.

Суп

Суп — один из лучших способов добавить больше витаминов и питательных веществ в свой ежедневный рацион. Его тоже легко сделать за короткое время. Существует множество рецептов супа в мультиварке, все они довольно просты и основаны на одних и тех же основных методах.

Начните с обжаривания основных ингредиентов. Обычно это такие продукты, как лук, сельдерей и чеснок. Вы можете сделать это, используя растопленное сливочное масло или небольшое количество масла. Затем добавьте бульон и основные ингредиенты. Например, если вы готовите гороховый суп, сюда вы добавите горох, а для томатного варианта — помидоры. Готовьте под высоким давлением около 10 минут, а затем, при приготовлении под давлением, важно подождать еще 10 минут, пока кастрюля не выпустит лишний пар.

При необходимости сделайте пюре из смеси до получения однородной массы и добавьте воды, чтобы получить идеальную консистенцию. В зависимости от вашего рецепта, вы также можете добавить любые окончательные ингредиенты на этом этапе, а затем оставить вариться на медленном огне. Отличная идея — использовать функцию поддержания температуры супов, чтобы они сохраняли идеальную температуру, когда вы будете готовы к употреблению.

Овощи

Если вы никогда не готовили овощи в скороварке, этот рецепт не займет много времени и даст отличные результаты.

Начните с разогрева масла в режиме «Обжаривание» и добавьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и приготовленным. Затем добавьте чеснок и любимую приправу. Перемешайте и готовьте около минуты, чтобы ингредиенты нагрелись и высвободился чесночный аромат. Теперь добавьте выбранный вами бульон (мясной вкус или вегетарианский вариант) в кастрюлю. Добавьте выбранные вами овощи: зеленую фасоль, брокколи, морковь, помидоры и любые дополнительные овощи.

Установите крышку сверху и выберите «ручной» режим. Оставьте перемешиваться примерно на две минуты. Но имейте в виду, что скороварке потребуется примерно 15 минут, чтобы достичь максимального давления. По истечении этого времени сбросьте давление на срок до 10 минут и снимите крышку. Наконец, отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте сразу же или храните в холодильнике до четырех дней. Это прекрасно работает в качестве гарнира или легкой основы для карри или запеканок.

Фасоль

Улучшите вкус фасоли, приготовив ее под давлением в кастрюле быстрого приготовления. Начните с того, что отложите выбранные вами сухие бобы и тщательно промойте их. Оставьте их в горячей воде, чтобы они пропитались, и подумайте о том, чтобы использовать немного соли для образования солевого раствора. Варить три минуты и вымачивать до четырех часов.

Затем слейте фасоль и тщательно промойте большим количеством воды. Затем поместите их в мультиварку и добавьте много воды, убедившись, что она покрывает их примерно на два дюйма. Хорошо приправьте солью, используя мешалку для равномерного перемешивания. Наконец, нажмите «вручную» и готовьте фасоль разное время, в зависимости от того, какой тип вы готовите:

  • Черный: 30 мин
  • Розовый: 20 минут
  • Военно-морской флот: 35 минут
  • Почки: 40 минут

Приготовление фасоли традиционными способами часто может занять несколько часов, поэтому приготовление под давлением — отличный способ сэкономить время, особенно если вы планируете заранее и замачиваете фасоль на ночь.

Пицца

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Теджу Редди (@fashionchefinkitchen)

Кто не любит пиццу? Благодаря мультиваркам вам не нужно раскошеливаться на дорогую еду на вынос, а с помощью медленного приготовления можно приготовить отличную пиццу, которая понравится всем. Вам не нужны никакие новые ингредиенты, и он даже сохранит тепло, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть его сразу.

Начните с добавления масла в мультиварку, убедившись, что вы хорошо покрыли дно, чтобы предотвратить прилипание. Затем раскатайте тесто до размера кастрюли быстрого приготовления и поместите его в прибор, убедившись, что оно хорошо вписывается в форму, не сдавливая его по бокам. Затем сделайте несколько отверстий в центре теста, чтобы оно не пузырилось во время приготовления.

Затем возьмите пассату или ваш любимый соус для пиццы и намажьте его на тесто. Сверху положите ваш любимый сыр и добавьте начинки по вашему выбору. Поместите кухонную салфетку под крышку, чтобы предотвратить образование конденсата, и готовьте при низкой температуре в течение нескольких часов.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления с прозрачной крышкой, вы можете проверить, когда она будет готова, если корочка начнет подрумяниваться и пузыриться.

Советы по использованию мультиварок

Если вы никогда раньше не пользовались мультиварками, они могут облегчить вашу работу на кухне и приготовить одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали. Ниже приведены несколько советов, как приготовить вкусную еду и максимально использовать ее функции.

Всегда добавляйте жидкость в скороварку

В отличие от других скороварок, в скороварки необходимо добавлять жидкость, особенно если вы собираетесь медленно готовить пищу. Жидкости могут предотвратить выгорание кастрюли и основания плиты. На самом деле, добавьте немного соуса в кастрюлю, чтобы придать вкус и улучшить процесс приготовления. Более того, если вы не используете достаточное количество соуса, ваша еда будет сухой и грубой.

Не переполняйте кастрюлю быстрого приготовления

Независимо от того, какое блюдо вы готовите, используете ли вы функцию медленного приготовления для приготовления тушеной свинины или приготовления овощей под давлением, никогда не переполняйте кастрюлю быстрого приготовления. Для достижения наилучших результатов по всем вашим любимым рецептам заполните примерно две трети. Обычно на приборе делается маркировка для быстрого ориентирования. Но если вы не уверены, обратитесь к руководству и помните, что, вероятно, безопаснее недолить, чем перелить.

Рассмотрите возможность использования отдельной крышки для медленного приготовления

Если вы планируете использовать мультиварку для медленного приготовления, возможно, вам стоит приобрести отдельную стеклянную крышку. Это позволяет наблюдать за приготовлением пищи, не снимая тяжелой толстой крышки. Также будет легче снимать крышку, чтобы добавлять новые ингредиенты в процессе приготовления.

Сохранение блюд в тепле

Наконец, кастрюли быстрого приготовления могут поддерживать температуру блюд в течение более 20 минут, что очень полезно, если вы часто путаетесь со временем приготовления. В частности, настройка «Подогрев» позволяет блюдам сохранять свой лучший вкус, и вам не нужно терпеть ваши любимые блюда при низкой температуре.