Диетические блюда из творога в мультиварке: Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Содержание

Низкокалорийная творожная запеканка: рецепт с видео и фото

Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки. И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе.

В этой творожной запеканке менее 100 ккал. При этом в ней есть всё – и яйца, и сахар, и сметана, и даже мука. Главное, выбирать низкокалорийные продукты.

К примеру, вместо яйца можно взять менее калорийные яичные белки, вместо обычного сахара – кокосовый, а вместо обычной муки или манки – рисовую муку.

Добавьте кусочки ароматных яблок или груш, чтобы получить более лёгкую версию любимой всеми творожной запеканки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить низкокалорийную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г обезжиренный 0%
  • Сметана – 2 ст.л. нежирная 10%
  • Сахар – 3 ст.л. кокосовый
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт. среднее

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной творожной запеканки

    Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки: творог 0% жирности, яблоко, яичные белки, рисовую муку, кокосовый сахар и нежирную сметану.

    Творог выбирайте некислый, средней влажности.

    Для снижения калорийности добавляйте фрукты и овощи: яблоки и груши, морковь и тыква – идеальны для таких запеканок. Яблоко подойдёт среднее, весом примерно 150 г.

    Яйца крупные, их можно положить целиком, но для низкокалорийной версии лучше взять только белок, т.к. большая часть калорий сосредоточена в желтке.

    Сметану выбирайте нежирную — 10% и некислую. Половина сметаны пойдёт в запеканку, а другая половина для подачи.

    Подсластитель лучше выбрать натуральный. Из низкокалорийных вариантов мне нравится кокосовый сахар, у него приятный карамельный аромат с ореховыми нотками. Он более богатый по витаминам и полезным микроэлементам, и у него более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром.

    Кокосовый сахар менее сладкий, чем обычный, поэтому, если вы будете добавлять обычный сахар, то его количество лучше уменьшить. Хорошим натуральным низкокалорийным подсластителем является стевия, но у неё специфический вкус, который не всем нравится.

    В запеканку можно добавить сушёные ягоды (клубнику, малину, чернику, вишню, клюкву и другие). Лучше, если это будут домашние заготовки. Покупные ягоды выбирайте без сахара и других добавок.

    Традиционно в запеканку добавляют сухофрукты, они делают запеканку вкуснее и ароматнее, но повышают калорийность. Для низкокалорийных блюд лучше взять сушёный инжир, курагу или чернослив (по возрастанию калорий), чем более калорийные изюм или финики.

    Ароматизировать запеканку можно ванилью (лучше натуральной), корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

  • Шаг 2

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

    В большой миске смешать творог, 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кокосового сахара. Если используете ароматизаторы, то добавляйте их этом этапе.

  • Шаг 3

    Творожную массу пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Консистенция творожной массы будет влиять на текстуру запеканки. Это дело вкуса – любите вы однородные запеканки или с небольшими творожными кусочками.

  • Шаг 4

    Добавить 2 ст. л. рисовой муки и перемешать.

  • Шаг 5

    В отдельной миске взбить яичные белки до плотных пиков. Правильно взбитые белки при переворачивании миски не выливаются.

    Яичные белки можно не взбивать, а просто смешать с творожной массой. В этом случае запеканка получится не такой воздушной, но на вкус это не повлияет.

  • Шаг 6

    Смешать взбитые яичные белки с творожной массой в 3 подхода. Сначала ввести треть яичных белков и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Затем также ввести две оставшиеся части белков. Каждый раз нужно аккуратно перемешивать лопаткой, максимально сохраняя воздушность массы.

  • Шаг 8

    Яблоко вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоко на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Аккуратно смешать кусочки яблок с воздушной творожной массой.

  • Шаг 10

    Форму для запекания низкокалорийной творожной запеканки выложить пергаментом (выбирайте пергамент хорошего качества). Если пергамент намочить в воде, то его можно более равномерно распределить по форме.

    Форму можно смазать растительным маслом без запаха. В этом случае лучше проложить дно формы бумагой для выпечки. Но всё же эту запеканку рекомендую запекать в пергаменте.

  • Шаг 11

    Выложить воздушную творожную массу с кусочками яблок в форму для запекания. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки.

    Отправить творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень, режим «верх-низ») на 35 – 40 минут. Если запеканка сверху не зарумянилась, то поднимите её на верхний уровень духовки и доведите до аппетитного золотистого цвета.

    В духовке низкокалорийная творожная запеканка хорошо поднимется, затем при остывании она осядет. Это нормально, т.к. она очень нежная, похожа на творожное суфле.

  • Шаг 12

    Достать творожную запеканку из духовки, немного остудить прямо в форме и, потянув за уголки пергамента, вынуть из формы.

    Если вы смазывали форму растительным маслом, то аккуратно пройдитесь тонкой силиконовой лопаткой или ножом между запеканкой и бортиком формы.

    Аккуратно переложить запеканку на тарелку.

  • Шаг 13

    Подавать низкокалорийную творожную запеканку тёплой с нежирной сметаной или густым йогуртом. Я люблю поливать запеканку жидким мёдом и подавать со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!

Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Кухни народов мира, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Творожный пирог в мультиварке — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
90 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Творог — продукт, который можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Он незаменим в рационе, потому что в нём содержится много кальция, витаминов, незаменимых аминокислот. Еще с детства многие мамы дают своим детям этот полезный продукт, чтобы укреплять костную систему.

Но нередки те случаи, когда дети отказываются есть творог. Женщины пытаются разными способами подсластить его, добавляют разные фрукты, сухофрукты, но детвора не соблазняется на это. А вот творожные запеканки едят с удовольствием все без исключения. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого десерта, который можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
3 шт.
Кефир
120 мл
Пшеничная мука
350 г
Сахар
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Пропустите творог через сито и хорошо перемешайте с кефиром.
  2. 2Добавьте сахар в яйца и взбейте до густой пены.
  3. 3Получившийся яичный мусс порциями добавляйте в творожную массу, постоянно помешивая.
  4. 4Смешайте муку с содой и также частями добавляйте в творожно-яичную смесь.
  5. 5Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  6. 6Выставите режим «выпекание» и готовьте один час. Если же вы будете готовить пирог в духовке, то отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30–40 минут.

Изумительный десерт готов! Творожный пирог получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту. Это лакомство не то что дети будут есть, его с большим удовольствием взрослые уничтожат. Как прекрасно позавтракать таким десертом с чаем и в приподнятом настроении идти на работу. Если у вас творог подолгу лежит в холодильнике и вы не знаете, куда его применить, обязательно обратите внимание на рецепт выше. Такую сладость можно есть даже тем, кто на диете. Не забудьте поделиться кулинарной находкой со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова

С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

ЧАШКА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ЭНЧИЛАДЫ | Здоровая девушка-гурман

Автор Shawna Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это идеальная вегетарианская тарелка энчилада с творогом! Эта миска с высоким содержанием белка состоит из творога, смешанного с соусом энчилада, в качестве основы для вкусного вегетарианского рецепта! Кроме того, эта миска наполнена фасолью, луком, сыром и яйцом-пашот или сваренным вкрутую яйцом.

Эту миску для энчилады можно приготовить за 5 минут, и она идеально подходит для быстрого приготовления, если вы хотите чего-то невероятно вкусного и ароматного, не тратя много времени на приготовление. Мне нравится, как быстро собирается эта чаша!

Вегетарианская миска для энчилады Ингредиенты

  • Творог: Смешайте творог с соусом энчилада для основы миски.
  • Соус энчилада: смешивается с творогом для придания вкуса.
  • Фасоль: промойте и высушите черную фасоль.
  • Лук: для этого рецепта нарежьте кубиками красный лук.
  • Зеленый лук: нарежьте зеленый лук.
  • Кинза: Мелко нарежьте свежую кинзу.
  • Сыр: Мы использовали тертый светлый сыр чеддер.
  • Яйцо: Вы можете отварить, сварить вкрутую или взбить яйцо.
  • Соль: щепотка соли на яйцо.

Какой соус энчилада использовать?

В этом рецепте используйте ваш любимый красный соус энчилада. Мы использовали красный соус O Organics Enchilada.

Творог для энчилады

В этом рецепте мы использовали обезжиренный творог. Нежирный творог и 2% творог — другие отличные варианты.

Часто задаваемые вопросы

Зачем добавлять творог?

Эта тарелка для энчилады сделана из творога. В твороге много белка и мало сахара. В одной чашке творога 25 граммов белка! Кроме того, я люблю сырные энчилады, но не часто их ем, потому что они очень жирные. Я собрал эту вегетарианскую миску с энчиладой, чтобы вы могли насладиться вкусами без жира. Я добавила творог на дно миски, чтобы сделать его сливочным, и добавила много бобов и яйцо, чтобы добавить белка, чтобы вы были сытыми!

Можете ли вы попробовать творог?

Вкус творога перебивается восхитительным ароматом соуса энчилада, поэтому не волнуйтесь, если вам не нравится творог.

Как приготовить вегетарианскую миску с энчиладой

Сначала промойте и высушите бобы. Затем нарежьте кубиками красный лук, нарежьте зеленый лук и нарежьте кинзу.

После этого смешайте творог и соус энчилада.

Затем добавьте черную фасоль, красный лук, зеленый лук, свежую кинзу и легкий сыр чеддер в миску с творожной смесью.

Затем добавьте в миску сваренное вкрутую, омлет или яйцо-пашот. Добавьте любую дополнительную начинку и наслаждайтесь!

Топпинги для тарелок для энчилады

Эта тарелка для энчилады очень вкусна сама по себе с черными бобами, красным луком, зеленым луком, кинзой, сыром и яйцом. Но и с дополнительными начинками вкусно. Некоторые другие замечательные начинки включают авокадо, дополнительный соус энчилада сверху и чипсы из тортильи.

Чаша энчилада Приготовление еды

Вы можете приготовить ингредиенты для этого рецепта миски энчилады, чтобы их было легко смешивать. Храните ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы они были готовы к работе. Вы можете сохранить любые оставшиеся ингредиенты из этого рецепта и легко приготовить его снова за несколько минут.

Другие рецепты, чтобы попробовать дальше!

  • Чаша для буррито с пикантным творогом
  • Вирусное творожное мороженое
  • Тарелка с куриным творогом Tomatillo
  • Чаша для медленноварки с куриной энчиладой
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить нам комментарий и рейтинг ★★★★★ дайте нам знать, как это получается для вас. Надеемся, вам понравится!

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЭНЧИЛАДА

5 из 1 9 0110 голос

Рецепт Шоны
Блюдо: Основное Кухня: Мексиканская Сложность: Простой

Порции

1

порции

Время приготовления

7

минуты

Время приготовления

3

минуты

Калории

385

ккал

Это идеальная вегетарианская энчилада с творогом! Эту миску с высоким содержанием белка можно приготовить за 5 минут, и она станет идеальной быстрой едой.

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 1 ЧАШКА обезжиренного творога

  • 1/4 ЧАШКИ красного соуса энчилада

  • 1/2 чашки черной фасоли, промытой и высушенной

  • 1 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками

  • 1 ст.л. зеленого лука, нарезанного

  • 1 ст.л. свежей кинзы, нарезанной

  • 1 ст.л. светлого сыра чеддер

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, омлет или яйцо-пашот

  • 900 08 щепотка соли

  • По желанию: авокадо, дополнительный соус энчилада сверху

Указания

  • Промойте и высушите черную фасоль. Затем нарежьте кубиками красный лук, нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте кинзу.
  • Смешайте творог и соус энчилада. Это будет основа вашей чаши.
  • Добавьте черную фасоль, красный лук, зеленый лук, свежую кинзу и светлый сыр чеддер в миску с творожной смесью. Затем добавьте в миску сваренное вкрутую, омлет или яйцо-пашот, посыпав сверху щепоткой соли. Необязательно: добавьте сверху немного соуса из авокадо или энчилады. Наслаждаться!

Видеорецепт

Примечания

  • WW Points™: 1 балл
  • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта, нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
  • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @healthyfoodiegirl в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Следуйте за нами на Facebook

Пищевая ценность

1 порция в контейнере


  • Количество на порцию Калории 385
  • % дневной нормы *
  • Общий жир
    8,6 г
    14%

    • Насыщенные жиры
      2,9 г
      15%
  • Холестерин
    171 мг
    57%
  • Натрий
    1567 мг
    66%
  • Всего углеводов
    34,8 г
    12%

    • Пищевые волокна
      6,8 г
      28%
    • Сахара
      12,1 г
  • Белок
    41 г
    82%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

1% творог Архивы | Ужин сегодня вечером

от Dinner Tonight

Нужен рецепт здорового питания для вашей занятой семьи? Наша лазанья с тремя сырами в медленноварке — это восхитительное блюдо «нанеси и забудь» , которое идеально подходит для больших семей. Так же хорошо подходит для приготовления пищи!

Лазанья с тремя сырами

Голосов: 0
Оценка: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
12 порций по 2/3 чашки
Порции
12 порций по 2/3 чашки

Лазанья с тремя сырами

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
12 порций по 2/3 чашки
Порции
12 порций по 2/3 чашки

Ингредиенты

Порции: 2/3 порции чашки

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Вымойте руки и очистите место для приготовления. Перед открытием вымойте крышку и края банок.

  2. В большую сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.

  3. Когда говядина слегка подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  4. Затем добавьте нарезанные кубиками и измельченные помидоры, соль, итальянскую приправу, измельченный красный перец, чесночный порошок, луковый порошок и воду и перемешайте. Уменьшите огонь через 5-10 минут.

  5. Добавьте творог, 1 ½ чашки сыра моцарелла и сыр пармезан в миску и перемешайте до однородности.

  6. Сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем и налейте смесь соуса на дно мультиварки, покрывая все дно.

  7. Затем выложите слой лапши (лапшу можно разломать, чтобы она лучше подходила для медленноварки) и сверху положите часть сырной смеси.

  8. Продолжайте добавлять слои соуса, пасты и сырной смеси, пока не закончите.