Содержание
Как приготовить кабачки на пару в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Овощи в мультиварке
Постные блюда из кабачков
Отменный вкус этого овоща оценили еще во времена Колумба. Ведь именно тогда кабачок, а именно о нем и ведется речь, был завезен в Европу вместе с кофе, табаком и другими чудесными трофеями, которые со временем обрели славу по всему миру. Чуть позже выяснилось, что кабачок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезен для нашего организма, благодаря чему с успехом применяется в диетологии и косметологии. Описывать плюсы кабачков можно долго, однако сайт наш все-таки кулинарный, поэтому не будем отступать от темы и приготовим из нежного овоща что-нибудь вкусненькое. Например, кабачки на пару в мультиварке.
Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, вам понадобится:
кабачки
соль
Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:
1. Кабачки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, их нужно просто нарезать кружочками. Если же в вашем распоряжении хорошо вызревшие овощи, то жесткую кожуру и семена следует удалить, а кабачки нарезать половинками кружочков шириной около 1 см.
2. В чашу мультиварки налить 1 ст. воды.
3. Установить в чашу мультиварки специальную емкость для варки на пару.
4. В емкость для варки на пару выложить нарезанные кабачки, посолить овощи.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить кабачки в течение 20 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки и от степени зрелости овощей, время приготовления может несколько увеличиваться.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и аккуратно переложить кабачки на тарелки.
7. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и подать на стол.
Для того, чтобы кабачки на пару в мультиварке получились более вкусными и ароматными, можно добавить в овощи небольшое количество измельченного чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и любые специи на свой вкус. Кабачки, приготовленные на пару, можно подать на стол не только с оливковым маслом, но и со сметаной, нежирными сливками или натуральным йогуртом. Кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку с кабачками небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Кабачки, приготовленные по данному рецепту, замечательны своей универсальностью. Такое кушанье придется по душе и взрослым и деткам. Кабачки на пару в мультиварке помогут внести разнообразие даже в меню грудничков, ведь овощи, приготовленные таким способом не только вкусные, но и безопасные и очень полезные. Единственное, что для малышей кабачки необходимо будет протереть через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Кабачки с картошкой в мультиварке
0
2468
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
72 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.
Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
200 г
Кабачок свежий
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
0.33 ч.л.
Специи
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).
Шаг 2 из 9
Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.
Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.
Шаг 3 из 9
Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.
Шаг 4 из 9
Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.
Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.
Шаг 5 из 9
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.
Шаг 6 из 9
Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.
Шаг 7 из 9
Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.
Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.
Шаг 8 из 9
Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.
Шаг 9 из 9
Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 продуктов для повышения женского либидо
Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций
Другие подборки
Лазанья с цукини в медленноварке (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
Лазанья с цукини в медленноварке — ваш любимый сытный итальянский ужин без крахмалистой пасты. Низкоуглеводный, кето-дружественный и полный питательных веществ для контроля веса и потери веса.
Кето лазанья на ужин
Лазанья в мультиварке получается идеально сочной, с хрустящими краями. Вы можете забыть о таймере, поставить медленноварку на минимум и спокойно заниматься своим днем.
Удобно готовить лазанью во второй половине дня, чтобы она была готова как раз к ужину или когда дети вернутся из школы.
Имейте в виду, что лазанья в мультиварке не всегда остается целой при немедленной подаче. Это зависит от того, сколько соуса вы используете или насколько он водянистый. Хорошей новостью является то, что он хорошо охлаждается и позволяет разогревать идеальные квадратные ломтики в любой день недели!
Другие кето-ужины, которые стоит попробовать:
- Ужин из одной сковороды со спаржей и лососем (кето, низкоуглеводная диета, GF, палео)
- Как приготовить лучшую пиццу из цветной капусты (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)
- Запеченные в духовке сухие куриные крылышки (без глютена, кето, палео, 30 целых)
Польза для здоровья от цуккини и макарон с лапшой
Если вы все время чувствуете усталость или просто не можете контролировать свой вес, возможно, вы потребляете слишком много углеводов. Что происходит, когда вы исключаете макароны из своего рациона, так это то, что вы начинаете чувствовать себя легче и у вас появляется больше энергии.
Переход на низкоуглеводную диету имеет много преимуществ, таких как меньше перепадов настроения, более ясный ум, стабильный уровень сахара в крови и обращение вспять диабета, и это лишь некоторые из них. Это также отличный способ включить больше овощей в свой рацион.
Заменив пасту цуккини, вы по-прежнему сможете наслаждаться любимыми вкусными блюдами из макарон и по-прежнему оставаться в режиме кетоза или сжигания жира. В кабачках намного меньше углеводов и калорий по сравнению с макаронами.
Как правило, макароны известны своими пустыми углеводами, содержащими некоторое количество белка, но не сравнимыми с кабачками с точки зрения питательности. Вот польза для здоровья от употребления кабачков:
- Кабачки содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины A, B6, C, K, калий, фолиевую кислоту и клетчатку
- Снижает риск инсульта и рака
- Понижает кровяное давление
- Снижает уровень холестерина
- Всего 3 чистых углевода на чашку, что способствует снижению веса
- Высокое содержание антиоксидантов для сохранения молодости и повышения иммунитета
- Способствует здоровому пищеварению
Домашнее сытное мясо с томатным соусом
В основе этого рецепта, безусловно, лежит домашний мясной соус. Мясо, конечно, необязательно, но оно добавляет текстуру и является отличным источником белка и жира при соблюдении низкоуглеводной диеты. Он коренастый, с кучей нарезанных овощей, очень полезный и сытный.
Во-первых, вам понадобится около полуфунта высококачественного говяжьего фарша травяного откорма (попробуйте купить местную говядину) и обжарьте на сковороде. Слейте лишний жир. Поскольку сковорода уже смазана маслом, просто добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и перец (по желанию) и несколько зубчиков измельченного чеснока.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте полную банку измельченных помидоров без добавления сахара. Добавьте чайную ложку орегано, розмарина, чесночного порошка и базилика. Добавьте щепотку соли и перца, примерно половину бульонного кубика со вкусом курицы и бросьте один или два лавровых листа.
Уварите соус в течение 20 минут, пока вы готовите кабачки и сыр для медленноварки.
Готовьте с высококачественным сыром
Избегайте плавленых сыров. Используйте жирную рикотту, моцареллу и сыр пармезан.
Готовить лазанью слоями в мультиварке — самое интересное! И не смей отказываться от сыра.
Могут ли ваши дети тоже есть кето-лазанью?
Этот обед с низким содержанием углеводов понравится всей семье. Эта лазанья с цукини — отличный способ включить овощи в рацион вашего ребенка, немного спрятав их в одном из его любимых блюд.
По консистенции кабачки очень похожи на макароны с лапшой, поэтому особой разницы не заметите. Как было сказано выше, кабачки дадут вашему ребенку много питательных веществ для растущих, крепких и здоровых малышей.
Овощи всегда должны быть первым выбором, когда вы решаете, чем кормить детей. Кроме того, мясной соус в этом рецепте является отличным источником белка и способствует приготовлению полезной, сытной еды, которая будет сытной и сытной для голодных детей.
Вот и закончился очень длинный январь. У вас есть это! Наслаждаться!
Print Pin
Оценок пока нет
Лазанья с цукини в мультиварке
Лазанья с цукини в мультиварке — ваш любимый сытный итальянский ужин без крахмалистых макарон. Низкоуглеводный, кето-дружественный и полный питательных веществ для контроля веса и потери веса.
Курс Ужин, Обед
Итальянская кухня
Ключевое слово без глютена, полезная лазанья, кето, кето ужин, низкоуглеводная диета, похудение, лазанья из цуккини
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Порции 6 персон
Калорийность 218ккал
Автор Мишель Немис
Мультиварка
Томатно-мясной соус
- 1/2 фунта говяжьего фарша травяного откорма
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченная
- 1 банка протертых помидоров без добавления сахара
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. базилик
- 1 ч.л. петрушки
- щепотка соли и перца
- 1/2 бульонного кубика со вкусом курицы
- 2 лавровых листа
Ингредиенты для лазаньи с цукини
- Объем томатно-мясного соуса из партии
- варьируется в зависимости от размера мультиварки
- 4 средних цукини
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- петрушка для украшения
90 016 Начните с мясного соуса
В большом сковороде, обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Когда закончите, слейте жир и положите говядину обратно в кастрюлю.
Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте около 3 минут или пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет прозрачным.
Насыпьте в банку протертые помидоры и перемешайте. Добавьте специи, бульонный кубик и лавровый лист. Снова перемешайте, чтобы объединить. Уварить соус 20 минут на медленном огне.
Пока готовится соус, подготовьте кабачки, помыв их и нарезав длинными вертикальными или круглыми ломтиками. Нарежьте сыр моцарелла.
Лазанья слоями
На дно мультиварки налейте тонкий слой соуса толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики кабачка, немного внахлест каждого кусочка. Выложите слой примерно из 7 ломтиков сыра моцарелла, разложите их, а затем добавьте несколько ложек рикотты. Также посыпать пармезаном. Повторяйте слои, пока не доберетесь до самого верха.
Готовить в мультиварке на слабом огне 8 часов или на сильном 4-6 часов.
В зависимости от количества соуса, которое вы использовали при выкладывании, порция лазаньи может испортиться на тарелке. Вы можете подавать сразу или поставить в холодильник на ночь, а на следующий день разогреть ломтик, который должен сохранить форму. Наслаждаться!
Одна порция = 7 чистых углеводов
Хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2207 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @northsouthblonde на Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @northsouthblonde в Instagram и хэштегом #northsouthblonde!
Shop The Post
Свинина в медленноварке по-азиатски с цуккини, морковью и яблочной лапшой
Можем ли мы поговорить о мультиварке? Это один из тех кухонных инструментов, которые «хорошо иметь один, но где мне найти место». . . немного похоже на вафельницу, правда.
Несколько месяцев назад я нашел огромную подарочную коробку с большой белой лентой внутри большой вечнозеленой сумки Williams Sonoma. Мы говорим о БОЛЬШОМ и тяжелом. Мое сердце дрогнуло. Я подумал: «ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ!! Ааааа!!!» Я убедил себя, что какая-то восхитительная душа бросила немного денег и купила мне миксер Kitchen Aid (потому что я постоянно болтала о том, что хочу его). Я не помню , что появилось раньше — чувство удивления или оттенок разочарования, когда я разорвал оберточную бумагу. Как вы уже догадались, у меня есть мультиварка. Никакой выпечке для меня!
Ладно, может быть, я немного несправедлив к мультиварке. Я описывала это как подружку невесты в классическом уродливом платье подружки невесты, но я поняла, насколько это драгоценный камень. Показательный пример: приготовленная на медленном огне свинина. ВОЗ.
Я никогда раньше не готовила свинину, которая была бы такой вкусной: мягкой, ароматной, тающей во рту. Однажды на ужин я приготовил рваную свинину по-азиатски. Я часто описываю свои рецепты как «азиатские» и тому подобное, но что делает эту рваную свинину «азиатской»?
соевый соус
мирин
рыбный соус
кунжутное масло
чеснок
китайская приправа с пятью специями
(семена кунжута, которые я использую в качестве гарнира, тоже считаются) не верьте ярлыкам. И, честно говоря, я тоже нет. . . за исключением тех случаев, когда я открываю свои кулинарные книги и журналы.
Для этого рецепта требуется 2,5 фунта свиной лопатки, так что ждите огромного куска мяса! Я нарезал мясо на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма и обрезал весь лишний жир. Для меня свиной жир отлично подходит для жарки, но не для мультиварки.
Оценок пока нет
PRINTEMAILPIN
Автор: Lisa Lin
Свинина в медленноварке по-азиатски с цуккини, морковью и яблочной лапшой
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Общее время8 часов часов 30 минут минут
Вытащил Свинина
- 2,5 фунта (~1,15 кг) свиной лопатки
- 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной
- 3 1/2 чашки (840 мл) куриного бульона
- 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана (60 мл) мирина (японского рисового вина)
- 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. китайской лапши с пятью специями
Лапша с цукини, морковью и яблоком
- 2 больших цукини, около 1,5 фунта/680 г
- 4 средние моркови, около 3/4 фунта/340 г 9002 0
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соль
- 2 больших яблока
Гарнир (по желанию)
- нарезанный зеленый лук
- семена кунжута
- хлопья красного перца
Поместите свинину и лук в медленноварку. Влейте куриный бульон, соевый соус, мирин и рыбный соус. Добавьте сахар, кунжутное масло, соль, чеснок и пять специй. Установите медленноварку на низкую температуру и таймер на 8 часов. Продолжайте свой день.
Когда свинина будет почти готова, приготовьте лапшу из кабачков, моркови и яблок с помощью спирализатора, ножа для нарезки соломкой или ножа для нарезки мандолины. Я нарезала кабачки и яблоки спиралью, а для моркови использовала соковыжималку.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода нагреется, готовьте кабачки и морковь ТОЛЬКО 1-2 минуты. Если дольше, лапша из цуккини станет слишком влажной. Приправить крошечной щепоткой соли и снять с огня. Я сразу же сложила всю лапшу (включая яблоки), потому что не хотела, чтобы кабачки продолжали готовиться на горячей сковороде.
Когда свинина будет готова, выньте кусочки свинины из мультиварки. Используя вилку, измельчите свинину. Выложите свинину поверх лапши и украсьте зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца.
У вас наверняка останется много свинины, так что приберегите свинину и бульон для вкусного блюда из лапши!
1. Мирин — японское рисовое вино (не путать с рисовым уксусом). Если у вас нет дома, просто пропустите и добавьте еще одну специю в мультиварку.[br][br]2. Если вы сохраняете бульон для повторного использования, не забудьте снять жир с верхней части жидкостей.