Диетические блюда с куриного фарша: Диетические куриные котлеты, подробное приготовление с фото

Содержание

Диетические куриные котлеты в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш

500 гр.

Творог

100 гр.

Кабачки

250 гр.

Крахмал кукурузный

1 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Укроп

50 гр.

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачок тщательно промываем, натираем на мелкой терке. Если есть необходимость, то предварительно очистите кабачок от кожуры и семян.

После этого тертый кабачок следует отжать от сока.

Выкладываем в подходящую емкость куриный фарш, добавляем к нему тертый кабачок, перемешиваем.

Далее добавляем к остальным ингредиентам небольшое количество творога. Все вымешиваем.

Всыпаем в рабочую емкость кукурузный крахмал, перемешиваем.

Чтобы фарш получился более нежным, вбейте куриное яйцо, все тщательно перемешайте.

Промытый укроп измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем данные ингредиенты в мясную массу.

Приправляем фарш молотым перцем и солью. Все снова необходимо тщательно перемешать.

Противень застилаем фольгой или пергаментом. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на подготовленный противень. Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Вкусные и ароматные диетические куриные котлеты готовы!

Приятного вам аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

4. 25%

Витамин В1

4.91%

Витамин В2

10.79%

Витамин В4

10.01%

Витамин В5

13.85%

Витамин В6

16.19%

Витамин В9

4%

Витамин В12

14.69%

Витамин С

9.11%

Витамин D

1.24%

Витамин E

1.4%

Биотин

3.94%

Витамин К

1.93%

Витамин РР

18.25%

Калий

15.38%

Кальций

4.22%

Кремний

25%

Магний

4.9%

Натрий

21.41%

Сера

24.15%

Фосфор

16.26%

Хлор

16.45%

Алюминий

76.75%

Железо

6. 13%

Йод

1.36%

Кобальт

11.51%

Литий

0%

Марганец

8.61%

Медь

7.22%

Никель

0.14%

Рубидий

277.5%

Селен

18.19%

Фтор

0.19%

Хром

1.29%

Цинк

7.97%

Бор

400%

Ванадий

7.75%

Молибден

3.44%

Витамин A

42.54%

Витамин В1

49.07%

Витамин В2

107.9%

Витамин В4

100.08%

Витамин В5

138.55%

Витамин В6

161.9%

Витамин В9

39.96%

Витамин В12

146.87%

Витамин С

91. 06%

Витамин D

12.4%

Витамин E

13.96%

Биотин

39.42%

Витамин К

19.31%

Витамин РР

182.54%

Калий

153.8%

Кальций

42.23%

Кремний

250%

Магний

48.99%

Натрий

214.11%

Сера

241.54%

Фосфор

162.63%

Хлор

164.5%

Алюминий

767.5%

Железо

61.28%

Йод

13.61%

Кобальт

115.1%

Литий

0%

Марганец

86.1%

Медь

72.16%

Никель

1.38%

Рубидий

2775%

Селен

181.9%

Фтор

1. 88%

Хром

12.9%

Цинк

79.66%

Бор

4000%

Ванадий

77.5%

Молибден

34.43%

Витамин A

8.51%

Витамин В1

9.81%

Витамин В2

21.58%

Витамин В4

20.02%

Витамин В5

27.71%

Витамин В6

32.38%

Витамин В9

7.99%

Витамин В12

29.37%

Витамин С

18.21%

Витамин D

2.48%

Витамин E

2.79%

Биотин

7.88%

Витамин К

3.86%

Витамин РР

36.51%

Калий

30.76%

Кальций

8.45%

Кремний

50%

Магний

9. 8%

Натрий

42.82%

Сера

48.31%

Фосфор

32.53%

Хлор

32.9%

Алюминий

153.5%

Железо

12.26%

Йод

2.72%

Кобальт

23.02%

Литий

0%

Марганец

17.22%

Медь

14.43%

Никель

0.28%

Рубидий

555%

Селен

36.38%

Фтор

0.38%

Хром

2.58%

Цинк

15.93%

Бор

800%

Ванадий

15.5%

Молибден

6.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A382. 9 мкг900 мкг4.38.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.99.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг10.821.6
Витамин В4500.4 мг500 мг1020
Витамин В56.9 мг5 мг13. 927.7
Витамин В63.2 мг2 мг16.232.4
Витамин В9159.8 мкг400 мкг48
Витамин В124.4 мкг3 мкг14.729.4
Витамин С82 мкг90 мкг9.118. 2
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.22.5
Витамин E2.1 мг15 мг1.42.8
Биотин19.7 мг50 мг3.97.9
Витамин К23.2 мкг120 мкг1.93.9
Витамин РР36. 5 мг20 мг18.336.5
Калий3844.9 мг2500 мг15.430.8
Кальций422.3 мг1000 мг4.28.4
Кремний75 мг30 мг2550
Магний196 мг400 мг4. 99.8
Натрий2783.5 мг1300 мг21.442.8
Сера1207.7 мг500 мг24.248.3
Фосфор1301 мг800 мг16.332.5
Хлор3783.4 мг2300 мг16.432. 9
Алюминий230.3 мкг30 мкг76.8153.5
Железо11 мг18 мг6.112.3
Йод20.4 мкг150 мкг1.42.7
Кобальт11.5 мкг10 мкг11.523
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг8.617.2
Медь721.6 мкг1000 мкг7.214.4
Никель2.8 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий55.5 мкг2 мкг277.5555
Селен100 мкг55 мкг18. 236.4
Фтор75.1 мкг4000 мкг0.20.4
Хром6.5 мкг50 мкг1.32.6
Цинк9.6 мг12 мг815.9
Бор48 мкг1.2 мкг400800
Ванадий15. 5 мкг20 мкг7.815.5
Молибден24.1 мкг70 мкг3.46.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из индейки на пару
Куриные котлеты с манкой в духовке
Котлеты из индейки классические
Котлеты из куриных сердечек
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты из индейки без хлеба в духовке
Котлеты из куриной грудки на пару
Диетические куриные котлеты на пару
Диетические котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты без хлеба
ПП котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты без муки

Кабачки с чесноком в духовке

ПП куриные котлеты

Блюда из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Куриные котлеты с крахмалом

Диетические куриные котлеты

Диетические блюда из куриного фарша

Куриные котлеты с овощами

Котлеты «нежные»

Куриные котлетки ПП

Куриные котлетки с кабачком

Тефтели из индейки в томатном соусе

Биточки куриные

Котлеты из горбуши

Котлеты гречаники

Котлеты запеченные в духовке

Котлеты из индюшачьего фарша

Куриные котлеты

Тефтели с рисом с подливкой

Котлеты рыбные тресковые

Паровые котлетки из филе индейки

Фарш для котлет

Зразы мясные

Куриные котлеты

Рубленные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлетки из индейки

Котлеты из куриного фарша

Куриные шарики в сливочном соусе

Котлеты из индейки с брокколи

Куриные котлетки из рубленного филе

Котлеты Гарибальди

Куриные котлеты с овощами

Котлеты аппетитные

Куриная колбаса

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты куриного фарша из300гр

Ландорики из курицы и грибов

Тефтели из фарша

Котлеты аппетитные

Диетические блюда из куриного фарша

Котлеты куриного фарша из300гр

Биточки с сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Паровые котлеты

Рыбные котлеты с сыром

Котлеты из курицы

Диетические блюда с индейкой

Вкусные куриные котлеты

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты для детей

Котлеты куриного фарша из300гр

Блюда из фарша

Котлета из овощей и рыбы

Рецепты в картинках

Уштицы котлеты по-сербски

Биточки куриные

Котлетки из индейки

Куриные котлеты с сыром в духовке

Биточки куриные

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты

Лошкарев котлеты куриные

Кабачковые котлеты

Запеканка из куриной грудки

Куриные котлеты

Кнели из индейки паровые

Котлеты куриного фарша из300гр

Куриные котлетки с брокколи

Котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты

Кнели паровые

Куриные маффины с сыром

Биточки из куриного фарша

Курино кабачковые котлеты

Кнели рыбные

Котлеты с капустой

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с болгарским перцем

Котлеты гречаники

Креветочные биточки

Рубленые куриные котлеты в духовке

Гречаники — котлеты из гречки

Котлеты из фарша с творогом и кабачком

Тефтели тайёрлаш

Овощно куриные котлеты

Котлетки с индейки с цукини

Котлета куриная паровая

Блюда из куриного фарша

Биточки по селянски

Куриные котлеты с овощами

Котлеты куриного фарша из300гр

Рыбные котлеты в духовке

Паровые котлеты Шоколадница

Самый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт куриного пастушьего пирога на одной сковороде, который вы когда-либо встречали. Сытная и сытная начинка из куриного фарша украшена готовым картофельным пюре, экономящим время, и запечена до идеальной хрустящей золотистой корочки. Если вы новичок в пастушьем пироге или пасете свое стадо в английской сельской местности, я думаю, вам понравится этот вид здорового питания.

Пастуший пирог с курицей?

В то время как традиционный пастуший пирог готовится из фарша из баранины, а домашний пирог из говядины, вы можете отбросить традиции и использовать куриный фарш, если вам нужна альтернатива красному мясу. Конечно, у баранины есть свой неповторимый вкус, но я едва ли могу заметить разницу, когда все вместе. Более длительное время выпекания пастушьего пирога дает мясной начинке много времени для развития богатых и сложных ароматов, которые затмевают выбор мяса.

Помимо мяса, остальная часть начинки для этого куриного пастушьего пирога довольно стандартна. Классический мирапуа из сельдерея, лука и моркови готовится вместе с куриным фаршем, а затем добавляется мука, приправы и томатная паста, чтобы создать основу для густой начинки из мясного соуса.

Затем добавляют смесь бульона, вустерширского соуса и красного винного уксуса и уваривают в течение 10–15 минут, чтобы полностью смягчить овощи и сконцентрировать вкус. Если вы готовили какой-либо мясной соус, этот процесс практически не отличается.

Если вы предпочитаете использовать красное вино вместо уксуса, это подойдет. У нас просто редко есть вино или кулинарное вино под рукой, и я обнаружил, что красный винный уксус отлично подходит для развития вкуса в таких блюдах, как мое копченое жаркое в горшочке. И, как вы, возможно, узнали из моего овощного говяжьего супа Instant Pot, еще одним прекрасным дополнением к такому соусу является соевый соус. Он добавляет фактор умами, который мы все знаем и любим.

Решение для приготовления корочки для пирога Easy Shepherd’s

Привет, вы можете приготовить домашнее полезное картофельное пюре, но рецепт требует необычных вещей — готовых продуктов Боба Эванса. Если вы сравниваете информацию о питании картофельного пюре с другими продуктами, картофель Боба Эванса содержит 150 калорий, 3 г белка, 20 г углеводов и 7 г жира на порцию 1/2 чашки.

Семейная упаковка картофельного пюре на 32 унции содержит около 3,25 чашек, чего как раз достаточно, чтобы покрыть ваш куриный пастуший пирог в 12-дюймовой сковороде. Если вы делаете свой собственный, вам нужно использовать такое же количество картофельного пюре.

При приготовлении пастушьего пирога на такой сковороде получается очень равномерное соотношение корочки и начинки, что мне очень нравится. Если вы предпочитаете больше начинки, чем корочки, вы можете уменьшить количество картофеля или удвоить порцию начинки.

В моем рецепте домашнего пирога на кето-диете используется форма для выпечки меньшего размера, чтобы избежать использования только 2,25 чашки картофельного пюре (или замороженного пюре из цветной капусты в его случае). Так что, если вы хотите уменьшить количество используемого картофеля или у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, это вариант.

Вы также можете сделать картофельное пюре с низким содержанием углеводов из тонны овощей. Ознакомьтесь с моим руководством по замене картофеля с низким содержанием углеводов, чтобы узнать, как приготовить пюре из искусственного картофеля разными способами.

Что касается сыра пармезан на корочке, то он способствует подрумяниванию, особенно в центре корочки. Однако это совершенно необязательно. Я также предостерегаю от использования слишком большого количества пармезана. Это может привести к слишком сильному подрумяниванию, прежде чем ваш куриный пастуший пирог успеет полностью испечься.

Вас также может заинтересовать охлажденная корочка для пирога, которую я использовал для приготовления пирога с говядиной на одной сковороде и рецептов пирога в жаровне.

Что подавать с пастушьим пирогом

Вы, скорее всего, готовите пастуший пирог осенью и зимой, поэтому я советую делать его сезонным. А если не по сезону, сделайте его легким, чтобы сбалансировать богатство мясного пирога.

  • 5 способов приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице
  • осенний салат
  • жареная свекла с бальзамиком
  • Салат из груши, орехов пекан и козьего сыра
  • Аэрогриль для тыквы и брюссельской капусты
  • обжаренный зеленый горошек
  • лучшая фритюрница с зеленой фасолью

Ирландский содовый хлеб также прекрасно сочетается с пастушьим пирогом.

Как бы вы ни приготовили пастуший пирог с куриным фаршем, я был бы рад услышать об этом. Дайте мне знать в обзоре рецепта или комментарии ниже. И если у вас есть вопросы по поводу рецепта или чего-то еще в этом посте, пишите их в комментариях. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая (3 унции) морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана (60 г) томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
Для топпинга
  • 32 унции картофельного пюре Bob Evans
  • 1 столовая ложка (7 г) тертого пармезана
  • 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла

Инструкции

  1. Обжарьте куриный фарш в большой сковороде на среднем огне. Переверните и отодвиньте к одной стороне сковороды. Добавьте оливковое масло и лук, сельдерей и морковь. Все перемешать, разломив курицу.
  2. После полной готовности добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте бульон, уксус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего-слабого кипения. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока мясная смесь не загустеет и не станет напоминать подливу или мясной соус.
  4. Выключите огонь и отложите в сторону, пока готовите картофельное пюре в микроволновой печи. Добавьте картофель поверх мясной смеси, а затем тертый пармезан. Сбрызните сверху 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Выпекать при температуре 350ºF в течение 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: около 9,5 унций

Количество на порцию:
Калорийность: 370 Всего жиров: 16 г Углеводов: 36 г Белков: 26 г

Куриный соус Bang Bang + запеченные чипсы Wonton (с высоким содержанием белка, без молока)

Перейти к рецепту

Если вы любите соус Bang Bang и вонтоны, этот куриный соус Bang Bang придется вам по вкусу. Запеченные чипсы вонтон хрустящие и идеально подходят для пикантного, пикантного, очень сливочного соуса. Сливочный соус, могу я добавить, который полностью не содержит молочных продуктов и содержит меньше жира, чем он имеет право быть.

Это простой рецепт, поэтому давайте углубимся и посмотрим, как его приготовить.

Как приготовить запеченные чипсы вонтон

Надеюсь, вы вдохновились на то, чтобы собрать много оберток для вонтонов после того, как приготовили мои чашки для вонтонов с курицей. Вам понадобится примерно такое же количество (15 оберток) для этих чипсов вонтонов, хотя вы определенно можете сделать большую партию. Они отлично хранятся и могут использоваться для всех видов соусов, а не только для куриного соуса.

Я люблю разрезать каждую обертку на шесть квадратов. Если вы предпочитаете делать треугольники, сделайте это.

Убедитесь, что обертки для вонтонов хорошо покрыты кулинарным спреем, чтобы они лучше подрумянились и даже выпекались.

Вам нужен приятный золотисто-коричневый цвет. Слишком бледный, и ваши чипсы для вонтонов могут быть немного хрупкими, а не красивыми и хрустящими. Просто внимательно следите за ними ближе к концу. Они могут быстро перейти от золотистого к темно-коричневому.

Две половинчатые формы должны соответствовать партии. Если вы обслуживаете большую толпу, может быть хорошей идеей удвоить порцию.

Как приготовить куриный соус «Бах-бах»

Если вы приготовили вонтоны из курицы «Бах-бах», о которых я упоминал выше, то основой этого соуса будет в 1,5 раза больше соуса с добавлением сливочного сыра.

Поскольку мое тело решило восстать против моей любви к молочным продуктам, когда мне исполнилось 30 лет, я выбрала сливочный сыр Kite Hill без молочных продуктов, который я использовала для своего куриного фарша из буйволиного мяса с чили и куриного рагу сальса-верде. Если вы хорошо разбираетесь в молочных продуктах, посчитайте свои счастливые звезды и вместо этого используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира или обезжиренный.

В рецепте чашки для вонтонов я упомянул о возможном использовании обезжиренного греческого йогурта в качестве потенциальной замены легкому майонезу. Вы также можете использовать майонез с низким содержанием жира на растительной основе.

Для куриной части рецепт требует куриного фарша. Вы можете использовать фарш из индейки, тушеную курицу-гриль, как в моем соусе из ковбойской икры, или даже альтернативу мясной крошке на растительной основе.

Но, на мой взгляд, куриный фарш непобедим. Не можете найти что-нибудь в своем продуктовом магазине? Сделай свой собственный. Это просто.

Выше не показано добавление зеленого лука к соусу. Мне нравится добавлять 1-2 нарезанных лука-шалот в соус, а также подавать со свеженарезанным сверху. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как зеленый лук добавляет остроты и свежести насыщенному сливочному соусу.

Сервировка, хранение и разогрев

Я предпочитаю, чтобы куриный соус был теплым. Поэтому, если вы используете другой вариант белка, я бы разогрел его в кастрюле или кастрюле, прежде чем добавлять соус. Мультиварка или мультиварка с функцией поддержания температуры также отлично подходят для поддержания температуры соуса, если вы подаете на вечеринку.

Имейте в виду, вам нужно подогреть соус, а не приготовить его.

Если вы хотите приготовить этот соус заранее, он хорошо разогревается прямо из холодильника. Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая каждые 30-45 секунд, пока он полностью не нагреется.

Храните остатки чипсов в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они не нуждаются в повторном разогреве, хотя вы можете поместить их в духовку или фритюрницу на короткое время, чтобы они действительно стали как новые.

Думаю, это все. Когда вы попробуете этот соус из курицы и запеченные чипсы вонтон, я буду рад услышать, что все думают об этом. Возвращайтесь и дайте мне знать в обзоре рецепта или в комментариях.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра*
  • 3/4 стакана (180 г) светлого майонеза
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (90 г) чесночного соуса чили
  • 2 столовые ложки (30 г) Шрирача
  • 1 1/2 столовые ложки (33 г) меда
  • 1 столовая ложка (15 г) рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 2–3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Семена черного кунжута для украшения (по желанию)
Для запеченных чипсов Wonton
  • 15 оберток для вонтонов
  • Спрей с маслом оливы или авокадо

Инструкции

  1. Для чипсов вонтонов разрежьте обертку на 6 квадратов. Равномерно положите квадраты на две половинки противня, сбрызнутые оливковым маслом или маслом авокадо. Слегка сбрызните верхние части квадратов и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 350ºF до золотисто-коричневого цвета.