Блюда в мультиварке с уткой: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Здоровая утка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании сочного утиного мяса с пикантным вкусом овощей и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Это вкусное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный обед. Благодаря деликатному способу приготовления мясо получается нежным. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную тушку утки нарежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите в чашу мультиварки. Выберите опцию «Жарка», установите время — 20 минут.

Шаг 2

Во время готовки кусочки птицы переверните, чтобы они приготовились равномерно. В конце жарки добавьте порезанную полукольцами луковицу и порезанную кружочками средней толщины морковь. Повторно посолите и поперчите блюдо. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3

Выберите программу «Тушение», выберите время — 1 час. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более старой утки время тушения придется увеличить на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте приготовленную в мультиварке утку в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите порцию мяса в тарелку, украсьте ее стручком горького перца.

Утка в мультиварке – 10 рецептов

Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной – эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами (грушами, яблоками, апельсинами) – любой вариант блюда не разочарует.

Содержание:

  • 1 Тушеная утка в мультиварке
  • 2 Утка с яблоками
  • 3 Жаркое из утки с картошкой
  • 4 Плов с уткой в мультиварке
  • 5 Утка с капустой
  • 6 Утка с апельсинами
  • 7 Филе утки с гречкой
  • 8 Утка в мультиварке с овощами
  • 9 Утка с рисом
  • 10 Утка с грушами

Тушеная утка в мультиварке

Традиционный способ приготовления утки – в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл.;
  • вино (красное, сухое) – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Тушку утки (стоит выбирать птицу пожирнее) промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на 30-40 минут. Маринованные куски утятины нужно обжарить в чаше мультиварки на соответствующей программе с двух сторон до румяной корочки, затем выложить к мясу кольца моркови, полукольца лука и ломтики (некрупные) сельдерея.

Смесь обжаривают вместе несколько минут, после всыпают специи, кладут лавровый лист, вливают оставшийся маринад и бульон. Мультиварку нужно включить на режим «Тушение» на 90 минут, за 15 минут до окончания готовки крышку аппарата можно будет открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Совет! Вместо вина или бульона можно добавить в мультиварку к утке грибной соус (обжаренный лук, шампиньоны, сливки, специи по вкусу – все протушить и загустить мукой).

Утка с яблоками

Если утка с яблоками готовится в мультиварке, в блюде будут сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно получится более нежным и вкусным, чем при запекании в духовке, а процесс готовки значительно сэкономит время и усилия кулинара. Кроме того, привлекательный внешний вид такой утки сделает ее очевидным выбором для украшения стола к любому празднику. Ингредиенты:

  • утка – 1,5-1,7 кг;
  • яблоки (зеленые, кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Утиную тушку вымыть и обсушить. Яблоки тщательно помыть (кожуру оставить), нарезать дольками, пересыпать кориандром. Нафаршировать утку яблоками, зашить разрез, тушку сверху натереть солью и перцем. Мультиварку включить на программу «Жарка», положить утку разрезом вверх в чашу и обжарить под крышкой 20-25 минут, затем перевернуть птицу и повторить процедуру.

Далее аппарат включают на режим «Тушение» и готовят в ней утку 90 минут. По истечении этого времени тушку можно проткнуть в суставе окорочка зубочисткой – если выделится прозрачный сок, блюдо можно считать готовым. Если жидкость мутная, приготовление продолжается еще 30-50 минут. Когда утка будет готова, шов разрезают, достают яблоки, мясо разделяют на порционные куски.

Важно! Время приготовления целой утиной тушки зависит от размера птицы и ее возраста. Старая или крупная утка готовится в среднем на 30-40 минут дольше, чем небольшая или молодая особь.

Жаркое из утки с картошкой

Утиное мясо, которое многие кулинары не слишком любят из-за сухости и специфического запаха, может быть очень сочным и неповторимо ароматным. Жаркое из утки с картошкой, тушеное в мультиварке, например, именно такое: вкусное, нежное и сочно пахнущее мясо с гарниром.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень (сушеные майоран, розмарин и эстрагон), перец и соль – по вкусу.

Утиную тушку нарезать порционно, промыть и просушить куски. Луковицу нарезать кольцами, чеснок нарубить, морковь натереть, очищенный картофель измельчить кубиками. Сначала обжарить мясо без масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» 60 минут. Далее к утке добавляют кольца лука и вливают воду, аппарат на той же программе включают еще на 20 минут, по истечении которых можно отправить в чашу чеснок, морковь, картофель, зелень и приправы. Жаркое обрабатывают в мультиварке еще 35-40 минут на том же режиме до готовности картофеля с морковью.

Плов с уткой в мультиварке

Самый вкусный плов – плов с уткой в мультиварке, блюдо рассыпчатое, маслянистое, нежное на вкус. При этом кушанье готовится в собственном соку, с минимальным добавлением воды, что делает его еще более изысканным. Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • томат – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • приправы – по вкусу.

Утиное филе, хорошо промытое и подсушенное бумажными полотенцами, разделить на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Очищенную луковицу нарезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть. Мясо обжарить без масла в чаше мультиварки на программе «Жарка/Выпечка» в течение 10 минут.

Рис залить водой на 20 минут. К обжаренным до румяного цвета кусочкам утки выложить лук и морковь, далее высыпать в чашу приправы, влить томат, все перемешать и жарить еще 7-10 минут. Последним в мультиварку нужно отправить отцеженный рис, в нескольких местах воткнуть в него очищенные зубцы чеснока, влить воду и переключать аппарат на режим «Плов» на 60 минут. Готовое блюдо перемешать и украсить нарубленной зеленью.

Утка с капустой

Простая, вкусная и ароматная утка с капустой в мультиварке – блюдо, напоминающее традиционные кушанья восточноевропейской кухни. Птица в капустном «оформлении» получается поджаристой и достаточно экзотической на вкус, что не может не понравится кулинарам, уже испробовавшим обычные рецепты с этим сортом мяса.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 500 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Утиное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить перьями, морковь натереть. Включить мультиварку на программу «Жарка» (или «Выпечка») на 10 минут, влить в чашу масло, дать ему разогреться, затем выложить кусочки птицы, лук и морковь. После выполнения программы добавить к мясу тонко нашинкованную капусту, всыпать по вкусу специи (как минимум соль и перец), переключить мультиварку на режим «Тушение» на 90 минут.

Совет! Еще более необычным будет вкус утки в мультиварке с квашеной капустой – птица впитает в себя кисловатый вкус овоща и станет настоящим деликатесом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – почти то же самое, что утка с яблоками, но намного вкуснее, сочнее и экзотичнее. А если это блюдо приготовлено в мультиварке, то утка приобретет изысканную кислинку и обогатится полезными веществами, которые этот аппарат бережно сохранит в апельсинах.

Ингредиенты:

  • утка (ножки) – 3 кг;
  • апельсины – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • приправы – по вкусу.

Утиные ножки промыть, просушить, кожу аккуратно надрезать «сеточкой», чтобы она лучше прожарилась. Мультиварку включить на режим «Жарка» и подрумянить в чаше мясо до золотистой поверхности в течение 10-15 минут. Далее в чашу добавить воду, соль, перец или любые другие приправы по вкусу, переключить аппарат на программу «Тушение» и готовить утиные ножки 30 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки к утке выложить полукольца лука, кольца апельсинов, а затем включить на 60 минут программу «Выпечка», после выполнения которой утка будет готова.

Филе утки с гречкой

Комфорт применения мультиварки помимо всего прочего заключается в том, что в ней одновременно можно готовить и мясо, и гарнир к нему, то есть создавать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в мультиварке – именно такое кушанье, сытное, вкусное, рассыпчатое, насыщенное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 400 гр.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • вода – 900 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • горчица (жидкая) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Утиное филе промыть, высушить, сделать в нем несколько разрезов и замариновать мясо на 60 минут, используя смесь коньяка, имбиря, горчицы и меда. На мультиварке поставить программу «Выпечка/Жарка» на 40 минут, разогреть немного масла и обжарить в нем грудку утки, расположив ее на первые 20 минут кожей вниз, а затем перевернув и добавив полукольца лука.

После завершения «Выпечки/Жарки» аппарат переключают на режим «Тушение» на 30 минут, к утке высыпают тщательно промытую гречку, добавляют перец с зеленью и солью, вливают воду. После сигнала о готовности блюдо можно протомить на «Подогреве» еще 15 минут.

Утка в мультиварке с овощами

Приготовить такое блюдо можно двумя способами – с добавлением воды и без него, но важно помнить, что в последнем случае утка в мультиварке с овощами получится достаточно жирной. Но вкус мяса все равно будет превосходным – насыщенным, ярким, пряным.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • карри – щепотка;
  • перец душистый (горошины) – 4-5 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Утку (тушку) разделать на порционные кусочки, промыть, на 15 минут положить в чашу мультиварки при режиме «Жарка», чтобы обжарить до румяной корочки и вытопить жир. Далее аппарат нужно включить на программу «Тушение» (время приготовления – 2 часа), к кусочкам утки добавить кольца луки, полоски избавленного от семян болгарского перца, кубики очищенного молодого (без семян) баклажана. Последними добавляют специи и лавровый лист, вливают по желанию воду, закрывают крышку и ждут окончания работы мультиварки.

Утка с рисом

Вкусная, нежная и насыщенная – утка с рисом в мультиварке может стать «гвоздем» праздничного стола или порадовать любителей повседневно-вкусных ужинов. После продолжительного тушения лишняя влажность блюда исчезнет, но мультиварка не позволит ей просто выпариться – соки впитаются мясом и рисом для еще более нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 400 гр.;
  • рис (отваренный) – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – щепотка;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Промытое и просушенное полотенцами утиное филе разделить на среднего размера куски, натереть солью и перцем, смазать горчицей и соевым соусом, присыпать травами, затем оставить мариноваться на 30-40 минут. Луковицу измельчить полукольцами, высыпать в растительное масло (1 ст. л.) в чашу мультиварки, включить аппарат на режим «Жарка» на 10 минут.

После завершения программы сверху на пассерованный лук выложить утку, включить мультиварку на «Тушение» на 2 часа, по истечении которых высыпать в чашу заранее отваренный рис. С этим компонентом аппарат должен поработать еще 20 минут на режиме «Жарка» до полной готовности блюда.

Утка с грушами

Утка с грушами в мультиварке – необычное блюдо, в котором нежная фруктовая сладость эффектно сочетается с пикантностью хорошо промаринованного мяса. От такого кушанья не откажутся взрослые, а также его (несмотря на наличие коньяка в маринаде) можно давать детям.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • груша – 4 шт.;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 300 мл;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • корица (палочка) — 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Тушку утки, тщательно выпотрошенную и промытую, разделить на порционные куски. Мультиварку включить на режим «Жарка» на 20 минут, в течение которых без масла обжарить утку. На сковороде в это время 4-5 минут пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, перемешать и готовить смесь до мягкости. Далее туда же кладут половинки помидоров, палочку корицы, высыпают тимьян, тушат соус 10-13 минут и, удалив корицу, протирают смесь через сито. Получившееся пюре нужно выложить к утке в мультиварку, сверху разместить очищенные, разрезанные на дольки и избавленные от семян груши. Далее включают режим «Тушение» и готовят блюдо 2 часа.

Утка в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Утка в мультиварке – это простое блюдо, которое можно приготовить на следующий праздничный стол или воскресный ужин. Приготовить целую утку несложно, но она произведет впечатление практически на любую публику. Инструкции по приготовлению этой ароматной утки в мультиварке также прилагаются.

 

Ингредиенты для утки в мультиварке

  • Целая утка
  • Картофель
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Масло и масло (дополнительно)
  • Приправы: паприка, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль, перец

Как приготовить целую утку в мультиварке

Подготовьте утку:

  • Если ваша утка пришла с пакетом потрохов внутри полости, удалите его.
  • Промойте и обсушите утку.
  • Равномерно сбрызните утку маслом.
  • В маленьком луке смешать приправ специй. Приправьте утку со всех сторон.
  • Перейдите к шагам медленноварки или мультиварки.

Мультиварка

  1. Налейте бульон в мультиварку. Добавьте картофель, сельдерей, морковь и лук на дно медленноварки.
  2. Добавьте подготовленную утку сверху. Добавьте сливочное масло сверху, если используете.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  4. Достаньте утку из мультиварки. См. шаг BROIL ниже или дайте ему отдохнуть еще 10 минут перед нарезкой.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Поместите подставку в скороварку. Добавьте 1 стакан бульона. Положите подготовленную утку () на подставку грудкой вверх. Добавьте сливочное масло сверху, если используете.
  2. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 12 минут на фунт утки, если ее разрезать на куски, или 15 минут на фунт , если приготовить целую утку.
  3. По истечении времени приготовления быстро сбросить давление. Аккуратно достаньте утку щипцами. См. шаг BROIL ниже или дайте утке отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Добавьте картофель, сельдерей, лук и морковь в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 3 минуты или пока картофель не станет мягким.

БРОЙЛ (поджарить кожуру)

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
  2. Осторожно достаньте утку из прибора и положите на противень.
  3. Поместите противень в духовку и жарьте на 3-5 минут или пока корочка не станет хрустящей по вашему вкусу.

Утка – белое или темное мясо?

Утка — летающая птица, поэтому считается, что это птица или белое мясо. При этом утка во многом напоминает красное мясо. У утки более темная, красная мякоть, похожая на мясо. Он также имеет более высокое содержание жира и холестерина по сравнению с другими видами домашней птицы. Но утка — это домашняя птица, поэтому обратите внимание, что, хотя утка имеет характеристики красного мяса, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целую утку до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F. Утка – жирное мясо. Следует отметить, что большая часть утиного жира находится в коже. Один из способов сократить потребление жиров — снять кожицу после приготовления.

ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ

Конечно, вы всегда можете использовать свои любимые приправы для этого рецепта утки. Но если вы ищете домашнюю приправу, она есть в коробке с рецептами. Смеси приправ достаточно для 5-фунтовой целой утки без необходимости вносить какие-либо коррективы в измерения. Чем больше вам может понадобиться больше специй.

после

Мультиварка vs Мгновенная кастрюля

Вы правильно видите, что при приготовлении этого рецепта утки в мультиварку НЕ добавлялась жидкость. С Instant Pot вам понадобится 1 стакан воды, чтобы создать давление. С Instant Pot вам, возможно, придется разрезать утку, чтобы она подошла по размеру. В некоторых рецептах утки Instant Pot вам будет предложено сначала обжарить кожу, используя функцию обжаривания. В моем варианте я не трачу время на это. Если вы хотите, вы абсолютно можете. Я этого не делаю, потому что потом шкурку подрумяниваю. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или скороварку, если вы хотите получить хрустящую корочку на целой курице, вам нужно будет вынуть ее из прибора и поджарить в духовке после того, как она будет приготовлена.

Жарить кожу

Единственным недостатком приготовления целой утки в мультиварке или электрической скороварке (быстрого приготовления) является то, что у утки будет сырая кожа. Это невозможно обойти. Если вы хотите поджарить утиную кожу, вам придется вынуть ее из прибора и поместить на несколько минут в духовку под жаровню. Это необязательный, но рекомендуемый шаг.

 

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Храните остатки утки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Не используйте картофель, если вы не хотите его использовать. То же самое с маслом; опустите его, если вы не хотите его использовать.
  • Возможно, вам придется разрезать целую утку на кусочки в зависимости от размера вашего прибора.
  • Есть любимые приправы? Используй это!
  • Чтобы приготовить этот рецепт, я использую мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

Праздничное мясо

  • Грудка индейки

  • Вся Турция

  • Ножки индейки

  • Баранья нога

Для приготовления этого рецепта я использую мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

Печать

Утка в мультиварке

★★★★★

4.6 из 7 отзывов

Утка в мультиварке — это простое блюдо, которое можно приготовить на следующий праздничный стол или воскресный ужин. Приготовить целую утку несложно, но она произведет впечатление практически на любую публику. Инструкции по приготовлению этой ароматной утки в мультиварке также прилагаются.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • color»> Выход: 6-8 порций 1x
  • Целая утка весом 3–5 фунтов
  • 1 1/2 фунта картофеля, нарезанного или оставленного целиком в зависимости от размера
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка масла на ваш выбор
  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • 1/2 стакана куриного бульона для мультиварки, 1 стакан бульона для мультиварки

ПРИПРАВЫ

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Подготовьте утку:

  • Если ваша утка пришла с пакетом потрохов внутри полости, удалите его.
  • Промойте и обсушите утку.
  • Равномерно сбрызните утку маслом.
  • В маленьком луке смешать приправ специй. Приправьте утку со всех сторон.
  • Перейдите к шагам медленноварки или мультиварки.

Мультиварка

  1. Налейте бульон в мультиварку. Добавьте картофель, сельдерей, морковь и лук.
  2. Добавьте подготовленную утку сверху. Сверху смажьте маслом, если используете.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  4. Достаньте утку из мультиварки. См. шаг BROIL ниже или дайте ему отдохнуть еще 10 минут перед нарезкой.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Поместите подставку в скороварку. Добавьте 1 стакан бульона. Место подготовленная утка на подставке грудкой вверх. Добавьте сливочное масло сверху, если используете.
  2. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 12 минут на фунт утки, если ее разрезать на куски, или 15 минут на фунт , если готовите целую утку.
  3. По истечении времени приготовления быстро сбросить давление. Аккуратно достаньте утку щипцами. См. шаг BROIL ниже или дайте утке отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Добавьте картофель, сельдерей, лук и морковь в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и закройте клапан. Набор высокое давление и готовить 3 минуты или пока картофель не станет мягким.

БРОЙЛ (поджарить кожуру)

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
  2. Осторожно достаньте утку из прибора и положите на противень.
  3. Поместите противень в духовку и жарьте на 3-5 минут или пока корочка не станет хрустящей по вашему вкусу.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 419
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 803,7 мг
  • Жир: 14,7 г
  • Насыщенный жир: 4,3 г
  • Углеводы: 7,5 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белок: 61 г
  • Холестерин: 232,8 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получу деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy.

Утка в мультиварке | Maple Leaf Farms

Легко приготовить ужин Утка! Нежная морковь, картофель и дикий рис делают это блюдо сытным вариантом с медленно приготовленной сочной уткой.

Ингредиенты

  • 2

    1 уп. Смесь для лукового супа

  • 3

    4 чашки крупно нарезанного и очищенного картофеля

  • 4

    2 чашки крупно нарезанной моркови

  • 5

    1 средний Лук, крупно нарезанный

  • 6

    2 ст.