Диетические блюда с белокочанной капустой: Блюда с капустой диетические — 32 рецепта

Содержание

Диетические капустные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетические капустные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ВикторияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Овсяные хлопья

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только 1 столовую ложку растительного масла. Больше в этом рецепте масло не используется.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.

3Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.

4Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.

Совет к рецепту

Кто сказал, что диетическое — это невкусно?
Многие считают, что все диетическое — это безвкусно и пресно. У котлет, которые я вам представляю, имеется два замечательных свойства: во-первых, они действительно диетические, во-вторых, очень вкусные и в то же время сытные. Рецепт можно взять за базовый и, по желанию, можно разнообразить вкус котлет, добавив другие овощи, отваренный рис и т. д.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Людмила Шульгина26 февраля 2017

1

Котлеты получились скорее похожими на капустный омлет, хотя я добавила всего 1 яйцо. Вкус странный. Повторять не буду. Есть много вкусных, и при этом диетических блюд.

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Диетические блюда из капусты для похудения

Лишние вес – это проблема многих людей. Кому-то мешает всего пара килограмм, кто-то же пытается скинуть и намного больший. Но вне зависимости от того, сколько необходимо сбросить, желание питаться не только диетическими, но еще и вкусными блюдами никуда не уходит.

От гречневой каши и куриной грудки хочется отказаться спустя уже несколько недель после начала диеты. Поэтому, чтобы правильное питание было не в тягость, важно разбавлять ежедневный рацион вкусными и в то же время полезными блюдами.

К примеру, беря за основу один ингредиент – капусту – можно приготовить много самых разнообразных блюд. Это может быть и суп, и запеканка, и легкий салат, и простой омлет, и запеканка. Все зависит только от исходных ингредиентов и личных предпочтений.

Белокочанная капуста: БЖУ, полезное влияние на организм

Капуста растет на грядках практически у каждого огородника и популярна в отечественном рационе не…

Диетическое блюдо из белокочанной капусты и гречки

Состав продуктов:

  • Гречневая крупа – три стакана.
  • Масло – восемь столовых ложек.
  • Белокочанная капуста – один килограмм.
  • Лук – три штуки.
  • Перец – по желанию.
  • Морковь – две штуки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Томат – три столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление, согласно рецепту диетического блюда из белокочанной капусты, тушеной с гречневой крупой, не требует больших кулинарных познаний. Оно состоит из самых простейших приемов, которые обычно применяет любая хозяйка на кухне.

  • Сначала нужно обязательно очистить кочан от последних нескольких листьев. Потом нашинковать соломкой.
  • Лук отделить от шелухи и измельчить. Также можно его порезать кольцами или более крупными кусочками, в овощных блюдах это выглядит эстетично.
  • Морковку легко почистить, если использовать при этом специальный нож. Затем хорошо вымыть и протереть через терку.
  • Далее подготовленные овощи для диетического блюда из капусты следует подвергнуть пассировке. Разогреть в сковороде масло и сначала тушить пять минут в ней морковь с луком. Затем выложить белокочанную капусту и тушить еще пять минут.
  • В слегка потушенные овощи поместить томат и перемешать. Оставить на огне еще на две минуты и выключить плиту. Овощи, перемешанные с томатом, переложить в казанок.
  • Затем перейти к гречневой крупе. Ее необходимо хорошо пересмотреть и удалить весь имеющийся мусор, а также поврежденные зерна. Потом крупу тщательно промыть под краном и уже в таком виде добавить ее в казанок с овощами.
  • Следуя рецепту диетического блюда из капусты, нужно поставить на сильный огонь чайник с водой и вскипятить. В казанок, помимо тушенных овощей и крупы, обязательно надо добавить соль, а также можно использовать любые приправы по своему желанию.
  • Хорошо все размешать. Залить кипятком все продукты на пять сантиметров и поместить казанок вариться на сильный огонь. После закипания огонь следует уменьшить, перемешать все входящие в состав диетического блюда из капусты ингредиенты и накрыть казанок крышкой. Томить на огне сорок минут.

Когда крупа будет готова, выключить плиту и оставить минут на пятнадцать, не снимая крышки. Далее полезное и вкусное диетическое блюдо из капусты с гречкой можно подавать к ужину.

Правильная диета при камнях в почках: основные принципы и…

Камни в почках – это признак, указывающий на наличие у человека мочекаменной болезни. При данном…

Диетический суп из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • Пряности «Ароматные травы» — столовая ложка.
  • Цветная капуста – пятьсот грамм.
  • Зеленый горошек – двести грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – одна головка.
  • Петрушка – шесть веточек.
  • Оливковое масло — тридцать миллилитров.
  • Кабачок или цукини – два плода.
  • Морковь – сто пятьдесят грамм.
  • Зеленый лук – три штуки.

Готовим по рецепту суп

Одним из самых ценных диетических блюд для похудения из цветной капусты является овощной суп. Готовить его можно круглый год. Отсутствие в нем мяса никак не влияет на его вкус. Суп получается наваристый и, конечно же, полезный. Все овощи, входящие в рецепт данного вкусного диетического блюда из цветной капусты, нарезаются кубиками. У кабачков/цукини нужно предварительно срезать кожуру. Подготовленный картофель, цукини/кабачки и твердые мясистые помидоры нарезать кубиками большего размера, кусочки лука и морковки — чуть поменьше. Капусту аналогично нашинковать квадратиками, со сторонами примерно в один сантиметр.

Котлеты из капусты: рецепт и рекомендации по приготовлению

Вариантов овощных котлет существует огромное количество. Попробуйте приготовить еще одно…

Следующее действие по рецепту диетического блюда из цветной капусты – это обжарка. Лучше всего для этого подойдет сотейник. Сразу нужно поместить его на огонь и влить оливковое масло. После того, как оно разогреется, выложить в сотейник кубики моркови и лука. Обжаривать максимум десять минут. Затем идут помидоры и пряности. Все размешать и прикрыть неплотно крышкой. Тушить около пятнадцати минут, не забывая за это время несколько раз перемешать овощи.

Далее нужно взять кастрюлю литров на пять или шесть. Набрать в нее четыре литра воды и поставить на максимальный огонь. Потом после закипания, соблюдая последовательность, в кастрюлю поместить картофель. Через десять минут кабачки и через семь минут свежий зеленый горошек и квадратики капусты. Варить еще пять минут. Переложить в кастрюлю обжаренные в сотейнике овощи. Посыпать солью и, медленно перемешав, варить все вместе еще пять минут.

Петрушку и молодой зеленый лук промыть и подсушить. Мелко их порубить и рассыпать по поверхности супа. Крышку плотно закрыть и выключить огонь. Дать настояться около двадцати минут. Такое полезное диетическое блюдо из цветной капусты, как овощной суп, готово. Разлить его можно по пиалам. Рекомендуется посыпать суп черным молотым перцем, который также способствует процессу похудения.

Капустная диетическая запеканка

Список продуктов:

  • Репчатый лук – две штуки.
  • Белокочанная капуста – два килограмма.
  • Манная крупа – два стакана.
  • Дезодорированное масло – один стакан.
  • Соль – десертная ложка.
  • Молоко низкой жирности – два стакана.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Перец – на конце ножа.

Рецепт приготовления запеканки

Диетические блюда из капусты не обязательно должны быть пресными и невкусными. Например, домашняя запеканка из нее удивит вас своим вкусом. Капуста для этой цели должна быть мелко нашинкована, посыпана солью и тщательно помята. Манную крупу всыпать в миску. Сюда же влить масло и стакан горячего молока. Размешать и оставить для набухания крупы на тридцать минут. Далее нужно продолжить подготовку ингредиентов для капустной запеканки.

Очищенный и вымытый репчатый лук накрошить средними кубиками. В сковороду налить три-четыре ложки масла и хорошо прогреть. Переложить в нее кубики лука, поджарить его совсем чуть-чуть, до прозрачности, и убрать с огня. Теперь нужно вернуться к манке, она уже за это время успела хорошо набухнуть. В нее необходимо вбить куриные яйца и размешать их с манкой. Добавить подготовленную ранее белокочанную капусту, слегка поджаренный лук. Не забыть при этом про молотый перец и соль. Все продукты данного диетического блюда из капусты перед запеканием обязательно хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать изнутри маслом и переложить в нее перемешанную массу. Поместить будущую запеканку в печь для выпекания. Температура при этом должна быть достаточно высокой – в районе двухсот двадцати – двухсот тридцати градусов, а время приготовления составляет тридцать – тридцать пять минут. Поверхность запеканки должна приобрести золотистый оттенок. Готовой диетической выпечке из белокочанной капусты дать немного остыть в форме. После чего порезать ее на части и подать вкусную и полезную домашнюю запеканку с любым обезжиренным молочным продуктом.

Диетический витаминный салат для похудения

Какие потребуются продукты:

  • Редиска – пятнадцать штук.
  • Белокочанная капуста – четыреста грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Огурцы свежие – четыре штуки.
  • Консервированная кукуруза – одна баночка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – двадцать миллилитров.
  • Черный перец – по желанию.
  • Зеленый лук — пять штук.

Готовим витаминный салат

Идеальные диетические блюда из капусты для похудения – это всевозможные салаты. Их можно готовить в большом объеме и употреблять как в качестве дополнения к обеду, полноценного ужина, так и для легкого перекуса, не переживая за фигуру. Состав продуктов в таких диетических салатах зависит только от вашего личного вкуса. Главное – такие салаты всегда получаются яркими, вкусными, хрустящими и полезными. Овощи для диетического салата подготавливаются в произвольном порядке. Вилок белокочанной капусты очистить от грязных листьев и тонко нашинковать. Свежие огурцы и редис тщательно вымыть и порезать тонкими кружочками. Консервированную кукурузу пересыпать в дуршлаг и оставить, пока вся жидкость не стечет.

Следующими хорошо промыть свежий укроп и зеленый лук. Отряхнуть от излишков воды и нашинковать. Когда все продукты подготовлены, их надо сложить в большой посуде, приправить маслом, посолить по вкусу и, по желанию, немного поперчить. Перемешать все хорошенько и сразу приступить к употреблению. Но можно сначала немного охладить блюдо в холодильнике. Кушать такой диетический салат небольшими порциями можно практически в течение всего дня.

Котлеты диетические из цветной капусты

Продукты для приготовления:

  • Лимон – две дольки.
  • Цветная капуста – пятьсот грамм.
  • Овсяные хлопья – половина стакана.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – две штуки.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Перец – несколько щепоток.
  • Панировочные сухари – один стакан.

Как готовить капустные котлеты

Диетические блюда из цветной капусты включают в себя довольно много различных рецептов. Воспользовавшись одним из них можно приготовить нежные и сочные капустные котлеты. До того, как начать подготовку ингредиентов, необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Затем овсянку всыпать в пиалу и полностью залить горячей кипяченой водой. Запаривать овсяные хлопья пятнадцать минут.

Все соцветия отделить друг от друга и после закипания воды поместить их в кастрюлю, посолить и добавить два кружочка лимона. Отваривать около семи минут. Отваренную капусту переложить в тарелку для остывания. После чего ее мелко измельчить. Очистить головки лука и потом нашинковать, как можно мельче. Все продукты отдельно подготовить, как указано в рецепте. Теперь в удобной посуде их необходимо соединить.

Запаренную овсянку, отваренную и измельченную цветную капусту, репчатый лук, пшеничную муку, молотый перец и соль смешать в одну однородную массу. Хорошо вымешать фарш и руками сформировать капустные котлеты. Каждую котлету запанировать в сухарях и разложить на разделочной доске. Смазать дно сковороды маслом и разогреть на среднем огне. Обжарить по очереди все капустные котлеты по три минуты с одной и с другой стороны. Подавать вкусные и полезные биточки теплыми.

Омлет диетический из капусты брокколи

Ингредиенты для омлета:

  • Соль – три щепотки.
  • Брокколи – восемь соцветий.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Обезжиренный кефир – четыре столовые ложки.
  • Масло – двадцать миллилитров.

Приготовление омлета из брокколи

Капусту брокколи для омлета предварительно необходимо отварить. Для чего ее нужно опустить в уже закипевшую воду и варить ровно три минуты. Потом переложить на дуршлаг и обдать проточной холодной водой. Теперь нужно включить духовку и приступить непосредственно к приготовлению диетического блюда из капусты брокколи. Подготовительный процесс займет не больше пятнадцати минут.

В глубокую пиалу разбить яйца, добавить кефир и соль. Блендером взбить до пышного состояния, всыпать муку и снова взбить до исчезновения всех комочков. Так как омлет из капусты брокколи будет выпекаться в формочках, их обязательно предварительно необходимо смазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Сами формочки нужно выбрать с высокими стенками. В подготовленные заготовки разложить соцветия брокколи.

Далее все формочки наполнить приготовленной взбитой массой и разложить их на противне. Духовка за время подготовки нагрелась до ста девяносто градусов. Поместить в нее противень с наполненными формочками и запекать двадцать минут, пока омлет полностью не застынет. После запекания до готовности извлечь омлет из капусты брокколи из формочек. Разложить его на большой тарелке и еще теплым предложить своим близким.

Тушенная диетическая капуста

Продукты:

  • Петрушка – один пучок.
  • Томатная паста – четыре столовые ложки.
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма.
  • Винный уксус – пятьдесят миллилитров.
  • Укроп — один пучок.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – один стакан.

Пошаговое приготовление тушенной капусты

Для данного диетического блюда потребуется казанок. Накрошить сначала тонкой соломкой капусту и выложить ее в миску. Чеснок в этом рецепте очистить и крупно нарезать ножом. В казан влить масло и хорошо прокалить его на огне. Уменьшить огонь, а потом на дно казана поместить кусочки чеснока и немного обжарить. Следом выложить нашинкованную капусту и хорошенько размешать. Обжаривать ее вместе с чесноком пять-шесть минут.

Отдельно в мисочку влить винный уксус и воду, добавить томатную пасту, а также сахар и соль. Перемешать и влить в казанок, когда капуста немного обжарится. Заправку перемешать с капустой, накрыть казан крышкой и убавить огонь на минимальный. Тушить от тридцати до сорока минут. Готовая капуста должна быть мягкой. Промыть укроп и петрушку, порубить и выложить в казан. Последний раз перемешать и оставить под крышкой на пять минут. Диетическую тушенную капусту можно подавать и горячей, и холодной.

Польза капусты

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 29 ноября 2022 г.

В половине чашки вареной капусты содержится примерно треть витамина С, необходимого вам в течение дня. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.

Просто оставьте его в собственном соку, пока им не начнут питаться бактерии. Звучит грубо? Вы, наверное, уже съели его. Называется квашеная капуста. Для более острой и экзотической версии попробуйте кимчи, блюдо, ставшее популярным в Корее.

При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, которые питают бактерии в кишечнике. Эти бактерии помогают вашему организму бороться с микробами, получать питательные вещества, переваривать пищу и контролировать беспокойство.

Несмотря на то, что вы получаете разные питательные вещества, если готовите или ферментируете ее, сырая краснокочанная капуста, в частности, может дать вам лучший прирост питательных веществ на порцию. Нарежьте его очень тонко и оставьте примерно на 10 минут, чтобы раскрыть самые полные и сложные ароматы. Затем добавьте его в салаты или бутерброды или превратите в салат из капусты.

Вы получите хорошую дозу хорошо известных веществ, таких как витамин С и марганец. Но капуста действительно сияет, когда дело доходит до растительных химических веществ, называемых фитонутриентами, которые защищают клетки.

Капуста содержит большое количество химических веществ, которые помогают уменьшить отек тканей. Это помогает защитить вас от других проблем со здоровьем, потому что воспаление связано с такими вещами, как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает насытиться, поэтому вы едите меньше. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.

Капуста также содержит питательные вещества, укрепляющие слизистую оболочку желудка и кишечника. Его сок также может помочь заживлению язвы желудка.

Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить то, что называется «окисленным» ЛПНП, что связано с затвердеванием артерий. А поскольку он облегчает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Ряд исследований показывает, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака. Отчасти это убеждение исходит из антиоксидантных и противовоспалительных свойств капусты. Это также из-за того, что называется глюкозинолатами, особыми серосодержащими веществами, которые ваше тело превращает в борцов с раком.

Они есть и в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа. Те, кто наиболее точно следовал скандинавской диете, которая также включает много корнеплодов, рыбы, яблок, груш, овсянки и ржаного хлеба, имели на 38% меньше шансов заболеть этой болезнью.

В буквальном смысле — его можно согнуть — а также из-за множества способов его использования. Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его сырым для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для сэндвичей. Это отличный способ добавить питательных веществ, одновременно урезав углеводы и калории.

Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это около 26 центов за приготовленную съедобную чашку, что дает вам две порции . Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить. Только картошка стоит дешевле (20 центов за стакан). Вы знаете, что это значит: больше квашеной капусты, кимчи и салата из капусты для всех!

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Thinkstock

2) Thinkstock

3) Thinkstock

4) Thinkstock

5) Science Source

6) Thinkstock

7) Thinkstock

8) Thinkstock

9) Thinkstock

10) Thinkstock

11) Thinkstock

  9000 4

ИСТОЧНИКИ:

Кливлендская клиника: «Почему следует обращать внимание на хроническое воспаление?» ».

Расстройства ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств: «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».

EatFresh.org: «Поиск рецептов: капуста».

Фрукты и овощи важнее: «10 способов насладиться капустой».

Информационный бюллетень по продуктам питания для домашних хозяйств Министерства сельского хозяйства США: «Капуста, свежая».

Мичиганская сеть питания: «Урожай месяца в Мичигане: капуста».

Клиника Майо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».

Новый проект устойчивого земледелия (Университет Тафтса): «Капуста».

Питательные вещества: «Соблюдение индекса здорового питания в скандинавских странах связано с более низким риском диабета 2 типа — Датское когортное исследование диеты, рака и здоровья».

Психиатрические исследования: «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».

Самые полезные продукты в мире: «Отличное самочувствие с крестоцветными овощами», «Флавоноиды», «Капуста».

Письмо о здоровье и питании Tufts: «Узнайте о пользе ферментированных продуктов для пищеварения».

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США: «Цены на фрукты и овощи».

Министерство сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 11110, Капуста вареная, вареная, без соли».

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальная академия: «Справочные нормы потребления пищи (DRI): витамины».

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Просмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

Салат «Голубые зоны» — лучший рецепт салата из капусты

Перейти к рецепту

Съешьте этот салат и проживите 100 лет! Используйте простые, свежие ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный салат из капусты с синими зонами за считанные минуты! Мы делаем его постоянно, так как он подходит буквально к любому блюду. Он полон сочных и ароматных ингредиентов. Этот салат воплощает в себе суть аутентичного икарийского способа питания. Действительно стоит попробовать!

Диетический капустный салат «Голубые зоны»

Смотреть видео:

Салат из капусты очень популярен в Греции. Самая популярная версия — это так называемый «лахано-карото», то есть салат из капусты и моркови, который в основном представляет собой салат из капусты с уксусом. Он дополняет буквально любое блюдо, будь то мясо, рыба, запеканки на растительной основе, вегетарианские блюда в одной кастрюле, бобовые… что угодно. В Греции этот салат в основном едят зимой.

Вдохновившись этим простым традиционным греческим салатом, мы не могли не превратить его в настоящую бомбу здоровья долголетия BLUE ZONE. А результат просто выдающийся! Свежий, сочный, простой и легкий, наполненный здоровьем и НАСТОЛЬКО вкусный. Говоря о сочности, самое лучшее в этом салате то, что чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится! Это потому, что все соки постепенно высвобождаются и смешиваются вместе, создавая вкусную натуральную заправку.

Мы рекомендуем этот салат для любого случая: семейного ужина, полезного завтрака, барбекю или большой встречи, фуршета или просто в качестве полезного салата для рабочего обеда. Каким бы способом вы ни решили включить его в свое меню, одно можно сказать наверняка: как только вы его попробуете, вы будете его придерживаться, и все ваши друзья будут просить рецепт!

Почему этот рецепт стоит попробовать сегодня:

  • Готовить очень просто и без усилий — дома мы натираем все на терке и шинкуем капусту вручную, но не стесняйтесь шинковать капусту, морковь, сельдерей. и яблоко в кухонном комбайне
  • Содержит полезные для долголетия ингредиенты: белокочанная капуста, корень сельдерея, морковь, яблоко, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, свежий укроп
  • Идеально подходит для больших собраний, вечеринок, фуршетов
  • Невероятно универсальный: подходит к ЛЮБЫМ блюдам
  • Сыроедческий и 100% веганский и вегетарианский
  • Отлично подходит для здорового обеда, позднего завтрака или в качестве дополнения к ужину

Рецепт салата «Долголетие»: салат из белокочанной капусты

Что вам понадобится:

  • 3 стакана нарезанной или нашинкованной белокочанной капусты
  • 1/2 стакана натертого или измельченного корня сельдерея
  • 1 яблоко, не очищенное от кожуры, натертое или натертое на терке
  • 1 натертая или тертая морковь
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина

Простой рецепт салата из капусты

Как приготовить СИНИЕ ЗОНЫ Салат из капусты:

1. В большой салатнице смешайте: 1/2 чашки натертого или натертого корня сельдерея и 1 натертое или натертое яблоко
2. Добавьте сок 1/2 лимона
3. Добавьте 1 натертую или натертую морковь
4. Добавьте 3 чашки нарезанной или нашинкованной белокочанной капусты
5. Хорошо перемешайте
6. Добавьте 2 ст. л. нарезанного укропа
7. Приправьте 1 ч. л. 165
8.Добавьте 4 чайные ложки яблочного уксуса и оставшийся лимонный сок
9. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла
10. Хорошо перемешайте и украсьте оставшимся укропом

Полезный салат из белокочанной капусты

Сервировка и хранение

И ВУАЛЯ! Ваш ароматный салат из голубой капусты готов!

Если вы готовите фуршет, не стесняйтесь приготовить его за несколько часов (1-3 часа) и оставить в холодильнике. Таким образом, когда вы на самом деле будете его подавать, он будет еще вкуснее. После приготовления храните его в холодильнике и употребляйте в тот же день. Также идеально подходит для начинки здоровых бутербродов. Изумительно вкусен со всеми видами блюд: рыбой, овощами, бобовыми, мясом, макаронами, запеканками и т. д.

Другие простые и вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт здорового сладкого завтрака Blue Zones Breakfast

Греческий хлеб с оливковым маслом орегано и вялеными помидорами

Паста с анчоусами из Греции | Легкий рецепт оставшейся пасты

Анчоусы, запеченные в греческой духовке | Гаврос Ладоригани

Распечатать Рецепт

САМЫЙ ПРОСТОЙ Салат из капусты «Синие зоны» | Салат «Долголетие до 100 лет»

Это самый простой и универсальный салат, который вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы сопровождать свои ежедневные приемы пищи в голубой зоне. Вкусный, освежающий и очень полезный.