Необычные блюда рецепты из обычных продуктов: Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Содержание

5 рецептов необычных низкокалорийных блюд из самых обычных продуктов

Аппетитные и необычные рецепты самых легких блюд из доступных продуктов. 

1. Красная рыба в апельсиновой панировке с гарниром из спаржи

На 2 порции. Время приготовления: 5 минут. В одной порции: 441 ккал, 32 г белка, 24 г жира, 19 г углеводов

  • 300 г филе кеты
  • 350 г спаржи
  • 30 г панировочных сухарей
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 веточки кинзы
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите апельсиновую цедру. Сам апельсин сохраните для подачи.
  2. В чаше блендера соедините панировочные сухари, апельсиновую цедру, чеснок, 20 г сливочного масла (это приблизительно 1/3 от общего количества) и соль по вкусу. Измельчите в однородную крошку.
  3. Удалите из филе кости и нарежьте порционно. Переложите на противень. Посыпьте панировкой ровным слоем. Запекайте в духовке 12–14 минут.
  4. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Добавьте спаржу. Жарьте 2–3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, тем самым перемешивая спаржу.
  5. Апельсин нарежьте на дольки. На тарелку выложите рыбу, спаржу и апельсин. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

Спаржу можно круглый год купить в магазине: свежую или замороженную. Но особенно ценится спаржа сезонная, которая созревает в апреле.

2. Лодочки из баклажана с овощами и фетой

На 2 порции. Время приготовления: 45 минут. В одной порции: 24 ккал, 10 г белка, 4 г жира, 44 г углеводов

  • 2 баклажана
  • 70 кус-куса
  • 1-2 помидора
  • 100 г протертых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 30 г феты
  • 100 г лука-порея
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, не повредив кожицу. Выложите лодочки баклажанов в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Запекайте 10–15 минут, пока готовите начинку.
  2. Кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Посолите, оставьте под крышкой на 5 минут, перемешайте.
  3. Лук-порей нарежьте кольцами. Мелко нарежьте мякоть баклажанов, помидоры, чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне 2–3 минут до мягкости. Добавьте мякоть баклажана, чеснок, помидоры и готовьте 5–7 минут, помешивая. Влейте протертые томаты и прогрейте еще 1–2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. Перемешайте кус-кус с овощами. Достаньте лодочки баклажанов. Выложите в них начинку. В форму для запекания влейте немного кипятка, чтобы вода едва касалась лодочек. Накройте фольгой и запекайте 20-25 минут. Перед подачей раскрошите сверху фету и посыпьте рубленной петрушкой.

Баклажан — лучшая альтернатива мясу или картофелю. Это низкокалорийный овощ. Притом питательный. Но баклажан впитывает масло, как губка. Если вы следите за фигурой, не обжаривайте баклажан в масле, а запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов.

3. Индейка с табуле из киноа, огурцов и черри

На 2 порции. Время приготовления: 25 минут. В одной порции: 274 ккал, 1,5 г белка, 11 г жира, 19 г углеводов

  • 300 г филе индейки (цельное)
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 100 г киноа
  • 30 мл оливкового масла
  • 130 г помидоров черри
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки кинзы
  • 1–2 веточки петрушки
  1. В кастрюлю влейте 1 стакан воды, засыпьте киноа и доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15–20 минут до готовности или пока киноа впитает всю воду.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Индейку промойте и просушите бумажными салфетками. Натрите карри. Посолите, поперчите. Переложите на противень. Запекайте 13–15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовое филе нарежьте на ломтики.
  3. Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку. Черри нарежьте на половинки. Огурцы нарежьте полукольцами. Добавьте черри, чеснок, кинзу, петрушку и огурцы к киноа. Заправьте оливковым маслом. Добавьте кориандр. Перемешайте. На тарелку выложите ломтики курицы и табуле. Подавайте сразу же.

Киноа — злак, который входит в топ-20 самых полезных продуктов. Его называют «золотым зерном» инков. Начало весны — самое время попробовать киноа. Сейчас его польза особенно нужна. Этот злак имеет нежный ореховый привкус. И очень низкокалориен! Поэтому, если хотите следить за фигурой со вкусом, — вы знаете, что выбрать.

 

4.

Салат с пряной курицей, битыми огурцами и авокадо

На 2 порции. Время приготовления: 30 минут. В одной порции: 210 ккал, 15 г белка, 11 г жира, 9 г углеводов

  • 300 г филе курицы
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1 ч.л. специй тандури
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 огурец
  • 1 перец чили
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 пакет микс-салата
  1. Нарежьте огурцы на брусочки. Немного отбейте их плоской стороной ножа. Мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините битые огурцы, соевый соус, кунжутное масло, чеснок. Влейте немного своего растительного масла. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу промойте и просушите бумажными салфетками. Обмажьте солью, хмели-сунели, специями тандури. Переложите на противень. Запекайте 12–15 минут. Готовое филе слегка остудите и нарежьте на ломтики.
  3. Пока запекается курица, нарежьте болгарский перец соломкой. Авокадо произвольно, красный  перец — мелким кубиком. В глубокую миску к огурцам добавьте курицу, микс-салат, болгарский перец, лук и авокадо. Заправьте соусом из-под огурцов. Перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом. Подавайте сразу же.

5. Цельнозерновые тосты с муссом из авокадо, вялеными томатами и яйцом-пашот

На 2 порции. Время приготовления: 12 минут. В одной порции: 350 ккал, 11 г белка, 25 г жиров, 21 г углеводов

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 авокадо
  • 90 г сметаны 20% жирности
  • ½ лимона
  • 4 яйца
  • 2–3 листика мяты
  • 30 г вяленых томатов
  1. Поджарьте хлеб до хруста в тостере или на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. Авокадо очистите и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте листики мяты. В чаше блендера соедините авокадо, сметану и мяту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока по вкусу. Измельчите до состояния пюре. Посолите.
  3. Сварите яйцо-пашот. Вскипятите 0,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. Если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке. Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать венчиком воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 1–2 минуты. Достаньте шумовкой.
  4. Намажьте муссом из авокадо тосты. Нарежьте вяленые томаты произвольно. Сверху уложите яйцо. Добавьте кусочки вяленых томатов. Подавайте сразу же.

Авокадо — чрезвычайно полезный продукт. Он снижает раздражительность, усталость, сонливость. Помогает сосредоточиться. Поэтому берите авокадо с собой для рабочих перекусов. А цельнозерновой хлеб по праву считается практически элитным. Ведь он совсем не приносит вреда для фигуры.

Рецепты необычных блюд из обычных продуктов на обед и ужин

Рулет из сыра с фисташками и курагой с сырными крекерами

Отличная закуска на любой случай жизни. Когда-то давно похожий сыр продавался в супермаркете, и я его очень любила, а сейчас делаю сама, и он ничуть не хуже.

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Очищенные фисташки (или миндаль, с ним тоже вкусно) — 30 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Зеленый лук — пара стеблей
  • Паприка копченая — ⅕ ч. л.

Для крекеров

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сливочное масло — 110 г (должно быть комнатной температуры)
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Паприка копченая молотая — ½ ч.  л.
  • Соль — ⅔ ч. л.
  • Молотый чили — ¼ ч. л.

Сперва тесто для крекеров. Его можно сделать как вручную, так и в чаше блендера или в миксере с насадкой-крюк. В глубокой миске перемешать муку с солью и специями. Добавить мягкое масло и натертый на мелкой терке сыр. Замесить тесто ровно до того момента, как оно объединится в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Если убираете на большее время, то дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15–20 минут перед тем, как работать с ним. Духовку разогреть до 175 °C. На противень положить лист пергамента. Тесто раскатать до 3–4 мм толщиной. Нарезать, как велит вам сердце. Центр каждого крекера приткнуть трубочкой или вилкой, чтобы они не вздувались при выпечке. Отправить в духовку на 12–14 минут до румяности. Хранить такие крекеры можно в банке с плотной крышкой до недели.

Сливочный сыр смешать с копченой паприкой и зеленым луком. Кстати, туда же можно отправить натертый твердый сыр, или мелко нарезанную ветчину, или все вместе. Сыр выложить на пленку, завернуть и придать ему форму цилиндра. Охладить в холодильнике. Фисташки мелко нарубить. Смешать на тарелке клюкву с орехами. Сливочный сыр достать из пленки и обвалять в смеси. Подавать с крекерами.

Паштет из печени и луковый мармелад с вишней

Люди делятся на два типа: одни любят субпродукты, вторые нет. Я где-то между этими двумя видами и из субпродуктов ем только печень. Паштет по этому рецепту получается с воздушной текстурой и слегка сладким вкусом благодаря моркови и яблоку, а кисло-сладкий терпкий соус прекрасно его дополняет.

  • Печень куриная или индюшиная — 500 г
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — ⅓ ч.  л.
  • Соль и перец по вкусу

Луковый мармелад с вишней

  • Лук красный — 2 крупные луковицы
  • Вишня с/м — 150 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Портвейн или красное вино — 50 мл
  • Соль по вкусу

Для подачи

  • Хлеб
  • Тимьян свежий — 1 веточка

Лук, морковь и яблоко очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и пассеровать их до мягкости и легкого румянца. Пока овощи жарятся, обработать печень. Удалить пленки и все, что вам кажется лишним. Нарезать небольшими кусочками. Добавить печень в сковороду к овощам, Обжаривать около 10–15 минут. Готовую печень с овощами переложить в миску, добавить мускатный орех, соль, перец и сливочное масло. При помощи погружного блендера превратить все в однородный паштет. Если вам хочется текстуру понежнее, можно добавить немного сливок. Накрыть паштет пленкой и дать остыть.

Тем временем приготовить луковый мармелад. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук до мягкости, добавить вишню, сахар, вино, соль. Дать алкоголю выпариться, прибавить огонь и дать мармеладу немного загустеть. Дать остыть.

Подавать паштет на хлебе с луковым мармеладом и листиками тимьяна.

Луковый пирог

Этот пирог обожают все мои друзья, и совершенно не зря. Он удивительный, хотя вы можете мне не верить, глядя на количество лука в ингредиентах, но поверьте, он стоит затраченных сил и слез.

На 1 пирог

  • Упаковка слоеного теста — 500 г
  • Белый лук — 2 большие луковицы
  • Красный лук — 2 большие луковицы
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Моцарелла для пиццы (или любой сыр, который плавится) — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Слоеное тесто разморозить. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Весь лук порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, поэтому не ленитесь. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лук и чеснок и готовить на среднем огне до мягкости лука, обычно это занимает 10–15 минут. Увеличить огонь под луком, добавить вино, уксус, сахар и готовить, пока лук не станет карамельного цвета. Дать остыть и добавить сыр, натертый на крупной терке.

Духовку разогреть до 190 °C. Два пласта теста раскатать в прямоугольники примерно 20 × 30 см. Выложить луковую начинку на один пласт, отступая от края на 1,5–3 см. Смазать края взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Закрепить края и смазать поверхность пирога яйцом. Поставить в разогретую духовку на 20–25 минут до румяности. Можно есть и горячим, и холодным.

Салат с креветками и вялеными томатами

Я очень люблю простые салаты с небольшим количеством ингредиентов, где каждый продукт играет особую роль, придавая салату определенный вкус. Именно поэтому крайне важно использовать качественные продукты, в которых вы уверены. Этот салат один из моих самых любимых, но не думайте, что он попсовый, вовсе нет. В нем есть пара ингредиентов, которые придают ему тот самый неповторимый вкус.

На 4 порции

  • Большие креветки без головы и панциря — 400 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Микс-салат/рукола/шпинат — 50 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Базилик — пара стеблей
  • Красный лук — половинка луковицы среднего размера
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло из-под вяленых томатов для заправки
  • Четвертинка лайма или лимона
  • Соль и перец по вкусу

Обработать креветки: удалить кишечную вену, разрезав креветку вдоль по спинке, удалить хвостик. Каждую креветку разрезать на две-три части. В сковороде разогреть растительное масло. Пока оно нагревается, очистить дольку чеснока от шелухи, раздавить ее плоской стороной ножа и отправить на сковородку, чтобы она отдала маслу свой аромат. Затем чеснок достать, обжарить в ароматном масле креветки, буквально по две минуты на каждой стороне. Не кладите креветки на холодную сковородку! Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить.

Салат и листья базилика промыть в большом количестве воды, высушить. Вяленые томаты порезать крупно. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Авокадо разрезать пополам, достать косточку при помощи ножа. Аккуратно при помощи большой ложки достать мякоть и нарезать крупным кубиком. Сложить все ингредиенты в большую миску, полить соком лимона или лайма и заправить маслом из-под вяленых томатов. Оно ароматное, поэтому никакая дополнительная заправка не нужна! Все перемешать и наслаждаться яркими вкусами.

Салат из запеченных овощей

Несколько лет назад я работала в кулинарной студии, где мы проводили мастер-классы. Этот салат был всегда хитом, правда на мастер-классе мы его делали с брынзой, а я люблю более нежный вариант — с моцареллой, страчателлой или бураттой. А если пробить в блендере эти овощи, то получится отличная овощная икра.

Для большой порции

  • Сладкий перец — 4 шт. (лучше разного цвета)
  • Баклажан — 2 средних
  • Цукини или кабачок — 1 средний
  • Лук-шалот — 5–6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Буратта — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Горчица крупнозерновая — 1 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Духовку разогреть до 180 °С. Перец, баклажан и цукини помыть, лук очистить от шелухи, нарезать так, чтобы кусочки были относительно одинаковой толщины и размера. Тогда пропекутся равномерно. Выложить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем. Запекать 30–40 минут до красивого румяного цвета, пару раз во время запекания можно перемешать.

Тем временем нарезать помидоры пополам. Можно использовать крупные помидоры, особенно в сезон, когда они сладкие и сочные. Подготовить заправку — смешать три оставшиеся ложки масла, горчицу и мед до однородной эмульсии.

Горячие овощи переложить в салатник, добавить помидоры и заправку и тщательно перемешать. Сверху положить разрезанную буратту и дать сливкам раствориться в салате. Этот салат хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Утка по рецепту моего папы

Вообще, папа очень классно готовит, и рецепты у него всегда интересные. Этот не исключение. Не просто жареная утка, а утка с невероятным вкусом и ароматом. На гарнир к ней можно подать и кускус, и лимонный рис, и булгур.

  • 4 утиных окорочка
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Корица — 2–3 палочки
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий — 4–5 веточек
  • Мед — 100 г
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2–3 дольки

Все как нельзя просто. Смешайте сок, вино, соевый соус и специи. Залейте получившимся маринадом утку и уберите в холодильник отдохнуть. Минимум на час, но на ночь — идеально. Форму для выпечки накрыть фольгой. Запекать утку при 170 °С 1,5 часа, затем снять фольгу, добавить температуру до 190 °C и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Затем достать окорочка, из соуса убрать утиный жир и перелить соус в сотейник. Добавить сливочное масло и немного уварить на среднем огне.

Орзо с креветками и чоризо

Это блюдо чем-то напоминает паэлью, хотя по вкусу совсем на нее не похоже. Как и в большинстве моих рецептов, можно менять ингредиенты на свой вкус. Не хотите креветки — берите мидии, вообще не хотите морепродукты — возьмите курицу, индейку или даже грибы. Орзо тоже можно поменять, например, на птитим или вермишель. Здорово, когда рецепты служат вдохновением, но так же здорово, когда вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр.

  • Орзо — 300 г
  • Чоризо — 100 г
  • Креветки — 300 г
  • Белая рыба — 300 г
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты очищенные, нарезанные — 200 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рыбный или овощной бульон (или обычная вода) — 300 мл
  • Соль и перец по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком. Чоризо нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом. Нагреть сковороду и выложить туда колбасу, без добавления масла. Затем выложить лук и чеснок, обжарить. Если вы не хотите использовать колбасу, то просто обжарьте лук на растительном масле, добавив немного копченой паприки для цвета и аромата. Влить вино, дать алкоголю выпариться, затем добавить томаты, посолить и поперчить. Добавить орзо, воду и перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут. Креветки очистить от панциря, удалить вену, надрезав ее по спинке. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу и креветки положить в сковородку к орзо, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем крышку снять, огонь прибавить и дать воде полностью выпариться. С белым вином — идеальный ужин.

Тирамису с малиной и зеленым чаем

Я очень люблю классический тирамису, но еще я люблю эксперименты. И пусть кто-то считает это кощунством, такой тирамису тоже имеет право на жизнь и ничем не уступает по вкусу своему прародителю.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Малина свежая — 200 г
  • Чай маття — 15 г
  • Печенье савоярди — 200 г
  • Белый ром — 50 мл

Заварите чай маття привычным вам способом. Если не знаете как, то легче всего будет спросить об этом интернет, но если совсем коротко, то 10 г чая нужно залить 100 мл кипятка и взбить все вместе до пены.

Отделите белки от желтков и положите их в разные миски. В каждую миску добавьте по 75 г сахара. Белки взбейте до крепких пиков, так, чтобы, если вы перевернете миску над головой, они не выливались. Уберите чашу в холодильник и взбейте желтки до посветления. Затем добавьте маскарпоне и взбейте все еще раз до однородности. Достаньте белки и при помощи силиконовой лопатки вмешайте белки в желтково-сливочный крем. Не кладите все белки сразу, добавляйте по чуть-чуть и аккуратно перемешивайте снизу вверх.

Подготовьте форму для тирамису. Выложите на дно немного крема. В чай добавьте белый ром и перемешайте. Каждое печенье обмакните в чай сахарной стороной буквально на секунду и положите в форму. Заполните дно формы печеньем, затем выложите сверху половину крема. На крем выложите малину, затем оставшийся крем. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше — на ночь. Посыпьте тирамису сухим чаем маття при подаче.

Шоколадный фондан

Этот десерт мы очень часто готовили на мастер-классах, когда я работала в кулинарной студии, и результат всегда был превосходным. Мягкий кекс с жидким центром в паре с тающим сливочным мороженым — это всегда отличное окончание праздничного ужина. Главный секрет — во времени.

На 4–5 порций

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Какао — 1 ст.  л.

Масло порезать небольшим кубиком и растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца и желтки взбить вместе с сахаром 7–10 минут до светлой воздушной пены. Аккуратно, не прекращая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь, перемешать, затем добавить просеянную муку. Перемешать.

Подготовить формочки для выпекания: смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формочки на ⅔ и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут. Проверяйте: если края уже схватились, но серединка еще жидковата, лучше достать.

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Фейжоада — это бразильское рагу из черных бобов, говядины и свинины, которое варят вместе в большой кастрюле на медленном огне в течение нескольких часов. Это блюдо популярно во всем португалоязычном мире и считается национальным блюдом Бразилии. Он считается едой для души и обычно подается вместе с рисом …

Подробнее о бразильском фейжоаде (рагу из черной фасоли и мяса) Рецепт

Brandade — это традиционная французская паста, приготовленная из соленой трески, картофеля, чеснока, оливкового масла и сливок. Обычно его подают в виде спреда или соуса с поджаренным хлебом или ломтиками багета. Его также можно подавать в качестве начинки для пикантных тарталеток или в качестве начинки для запеченного картофеля. Блюдо хорошо сочетается с …

Подробнее о French Brandade Рецепт

Ктипити — сливочный соус из Греции, приготовленный из сыра фета и свежего красного болгарского перца. Этот соус сделан на основе греческого йогурта и приправлен смесью лимонного сока, укропа, орегано и сырого чеснока. Это греческое мезе, или закуска, и его часто используют как соус для поджаренных лепешек, таких как …

Подробнее о рецепте греческого ктипити (соуса из феты и красного перца)

Uborkasaláta — освежающий салат из огурцов родом из Венгрии. Его смешивают с укропом, уксусом и сметаной, что придает ему слегка кисловатый и кисловатый вкус. Сверху посыпают паприкой и молотым черным перцем, чтобы придать блюду окончательный оттенок цвета и вкуса. Uborkasaláta подается как легкая закуска, которую едят вместе с …

Подробнее о Венгерском Uborkasaláta (Салат из огурцов) Рецепт

Sopa Azteca — мексиканский суп из лепешек, пропитанных пряным томатным бульоном. Это блюдо традиционно готовится путем кипячения кукурузных лепешек в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими, и приправлено перцем чили и другими местными травами и специями. Sopa Azteca обычно подают во время праздничных мероприятий, семейных торжеств, а также в качестве …

Подробнее о мексиканском рецепте Sopa Azteca

Пани пури, также известный как голгаппа, фучка, гупчуп, пхучка или пани ке паташе, представляет собой индийскую уличную закуску. Он состоит из круглой, обжаренной во фритюре, хрустящей лепешки (также известной как пури), начиненной смесью ароматизированной воды (также называемой имли пани), лука, порошка чили, тамариндового чатни, картофельного пюре, чаат масала и нута. Происхождение и …

Подробнее об индийском рецепте пани пури

Малай Кофта — это индийское блюдо, приготовленное из картофеля и панира кофта, или маленьких жареных шариков, которые иногда сравнивают с жареными клецками. Кофты покрыты сливочным соусом карри из лука и помидоров. Малай Кофта — полностью вегетарианское блюдо, его часто подают с рисом наан или басмати. Малайская кёфта известна …

Подробнее об индийской малайской кёфте Рецепт

Кирибати — островное государство, расположенное в Океании, в центральной части Тихого океана. Страна окружена Науру, Тувалу и Токелау. Тарава (также известная как столица Кирибати) расположена на острове Байрики. Страна известна своей первоклассной рыбалкой нахлыстом, удивительными впечатлениями от подводного плавания и красивой дикой природой морских птиц. Население …

Узнайте больше о еде Кирибати: 13 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Демократическая Республика Конго, также известная как ДРК, является страной, расположенной в Центральной Африке и граничащей с Республикой Конго, Анголой, Замбией, Танзанией, Бурунди, Руандой, Угандой, Южным Суданом и Центральноафриканской Республикой. Это вторая по величине страна на континенте, богатая природными ресурсами, в том числе медью, кобальтом, алмазами…

Подробнее о еде ДРК: 10 традиционных блюд Демократической Республики Конго, которые обязательно нужно попробовать

Tahu Telur — пикантный омлет из тофу из Индонезии, который подается с острым арахисовым соусом и хрустящими начинками на выбор. Он полностью вегетарианский, но по-прежнему богат белком, что делает его отличным вариантом для перекуса или закуски. Таху телур — это тип блюда «таху горенг», более широкая категория, означающая …

Подробнее об индонезийском рецепте таху телур (омлет с тофу)

Pabellón Criollo — сытное венесуэльское блюдо, приготовленное из тертой говядины, черных бобов, риса и бананов. Его также иногда украшают жареным яйцом или подают с нарезанным авокадо. Pabellón Criollo — национальное блюдо Венесуэлы, которое часто подают в особых случаях, таких как семейные торжества, свадьбы и …

Подробнее о венесуэльском рецепте Pabellón Criollo

Объединенные Арабские Эмираты, также известные как ОАЭ, — это небольшая страна в Персидском заливе, граничащая с Саудовской Аравией и Оманом. Дубай, самый густонаселенный город, считающийся международным центром рекордных зданий и современных инноваций, делает ОАЭ известным в сфере международных путешествий. Только 10% населения ОАЭ …

Подробнее об эмиратской кухне: 13 традиционных блюд ОАЭ, которые обязательно нужно попробовать

Бун ча Ханой — традиционное вьетнамское блюдо, которое готовится из жареной на гриле свинины, обычно в сопровождении свежей зелени, вермишели и соуса для макания. Свинину маринуют в смеси рыбного соуса, сахара, чеснока и других приправ, а затем жарят на углях, пока она не станет карамелизированной и хрустящей снаружи. Это …

Подробнее о рецепте вьетнамской булочки Ча Ханой

Икаяки — это японская уличная еда, состоящая из кальмаров, обжаренных на гриле в глазури из соевого соуса и подаваемых на палочке или нарезанных на тарелке. Эта еда легко транспортируется и популярна на рынках уличной еды и на летних фестивалях по всей Японии. Термин «икаяки», означающий жареный кальмар, на самом деле имеет несколько …

Подробнее о японском рецепте икаяки (жареный кальмар)

Dakgangjeong — южнокорейское блюдо, приготовленное из дважды обжаренной курицы, обваленной в кукурузном или картофельном крахмале и покрытой сладкой и острой глазурью из соевого соуса. Использование крахмала в качестве теста и двукратное обжаривание кусочков курицы размером с укус придает дакганчжону отчетливую хрустящую корочку, которая сохраняется даже после того, как его покрыли …

Подробнее о Южнокорейском рецепте Dakgangjeong

Аям горенг — популярное блюдо из жареной курицы в Индонезии, приготовленное путем маринования кусочков курицы в смеси традиционных индонезийских специй и трав, таких как лемонграсс, галангал, куркума и кориандр, в течение нескольких часов. Затем маринованную курицу обжаривают во фритюре, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Аям горенг часто подают с пропаренным рисом …

Подробнее о индонезийском рецепте аям горенг

Caldo De Siete Mares — это мексиканское рыбное рагу, известное тем, что в него входят многие виды морепродуктов, в том числе белая рыба, осьминоги, креветки, моллюски, крабы, морские гребешки и устрицы. Его готовят из жидкого прозрачного бульона, приправленного соусом гуахильо и посыпанного солью и лаймом. Это блюдо отлично подходит для больших компаний …

Подробнее о мексиканском рецепте Caldo De Siete Mares

Жареный во фритюре скорпион — это китайское блюдо, приготовленное, как вы уже догадались, из жареного во фритюре целого скорпиона, которое обычно подают в качестве уличной еды или закуски. Используемые скорпионы обычно собираются в дикой природе и считаются деликатесом в некоторых регионах Китая. Блюдо часто подают в качестве хрустящей закуски, а иногда и в сопровождении …

Подробнее о Китайском рецепте жареного во фритюре скорпиона

25 продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Кулинарные тенденции приходят и уходят, но некоторые ингредиенты являются основой гурмана. Шеф-повара любят раздвигать границы и знакомить посетителей с диковинками, от необычных кусков мяса до глобальных блюд и внутренностей животных, достойных вздрагивания. Мы выбрали 25 малоиспользуемых продуктов, чтобы попробовать их хотя бы один раз…

1. Лардо

Хотя это никогда не появится в нашем разделе здорового питания, это итальянское блюдо из вяленого свиного жира, как редкое лакомство, гораздо более аппетитно, чем оно. звуки. Ешьте его так же, как и другие колбасные изделия, с хрустящим хлебом и солеными огурцами, или же добавляйте его в макароны или используйте в качестве начинки для пиццы.

2. Моллюски-бритвы

В то время как обыкновенные моллюски имеют раковину в форме сердца, моллюски-бритвы имеют трубчатую форму и содержат гораздо больше мяса. Поджарьте их на гриле, как кальмаров, приготовьте на пару с вином или сидром или попробуйте замариновать их с соком лайма и перцем чили — это также известно как супермодное севиче.

3. Laverbread

Welsh laverbread — острое блюдо из вареных морских водорослей и продукт с защищенным статусом, то есть его производят только в стране лука-порея. К счастью, его можно купить онлайн. Мы рекомендуем его с яйцами на завтрак, вплетенными в запеканки или рыбный суп или просто посыпав валлийской морской солью.

4. Ягоды годжи

Загляните в ближайший магазин здоровой пищи, чтобы купить эти яркие «суперпродукты». Сушеные ягоды годжи можно есть прямо из упаковки или смешивать с орехами, а также добавлять в хлопья или в выпечку.

Узнайте больше о ягодах годжи

5. Рубец

Плохо приготовленный, и вы никогда не вернетесь за второй порцией рубца. Но если взять листок из книги итальянцев и подать его в густом томатном соусе или обжарить во фритюре в панировочных сухарях с пикантным зеленым соусом, можно даже забыть о его происхождении — слизистой желудка животного.

Больше похоже на это

6. Дикий чеснок

В отличие от своего луковичного собрата, черемша бывает в форме листьев и имеет гораздо более нежный вкус — думайте больше о более мягких луковых, таких как зеленый лук. Обращайтесь с ним так же, как со шпинатом: добавляйте в супы, провяльте в качестве гарнира или добавляйте в салаты в сыром виде. Это делает среднее песто тоже.

Попробуйте наши рецепты черемши.

7. Трюфели

Мы не говорим о разнообразии шоколада. Этот роскошный гриб растет в дикой природе, и, учитывая сложный способ его добычи — использование собак или свиней для нюхания — ценник означает, что большинство из нас смогут попробовать его с помощью трюфельного масла. Если вы наткнулись на бриллиантовое кольцо мира еды, используйте его в пасте, ризотто или яичнице-болтунье.

Возьмите бутылку трюфельного масла и попробуйте наш рецепт пюре из фасоли и трюфелей.

8. Dulce de leche

Этот южноамериканский карамельный соус, являющийся помощником в приготовлении многих мошеннических десертов, имеет густую липкую консистенцию. Покупайте его в банках и используйте в качестве начинки или посыпки для тортов, муссов, шоколада или чизкейков — или просто большими ложками.

Используйте дульсе де лече в нашем рецепте с соленой карамелью.

9. Kimchi

Уже несколько лет корейская еда вызывает ажиотаж в британских ресторанах. Если вы пробуете это дома, приготовьте кимчи и подавайте вместе с рисовым горшочком в стиле пибимпап. Приправа из ферментированных овощей — это кетчуп корейских обеденных столов. Попробуйте наш быстрый рецепт кимчи.

10. Семена чиа

Эти крохотные шарики размером с маковое зернышко богаты питательными веществами, в том числе омега-3, кальцием и белком. Посыпьте ими кашу или салаты, взбейте в смузи или используйте для придания текстуры блюдам.

Ознакомьтесь с нашими рецептами семян чиа.

11. Говядина вагю

Японская говядина вагю, которая считается одним из лучших в мире, производится из коров определенных пород. Животные наслаждаются богатой питательными веществами индивидуальной диетой, которая, как говорят, придает мясу особый вкус, отличную мраморность жира и значительную цену. Теперь он доступен в супермаркетах Великобритании и является верным способом приправить ваш следующий стейк-ужин.

Прочтите наше руководство по приготовлению идеального стейка

12. Суперзлаки

Известные своей пользой для здоровья, сложные «суперзлаки» представляют собой полезную альтернативу макаронам, рису или хлебу. Попробуйте вместо риса арборио отварную полбу или гречневую муку, чтобы испечь модный хлеб или оладьи на завтрак. Более необычные зерна из Азии, Южной Америки и Африки, такие как фрика, амарант и теф, найти труднее, но стоит поискать.

Прочитайте наш путеводитель по крупам

13. Насекомые

В какой-то момент в 2013 году продовольственные круги узнали, что Великобритании не хватает сверчков, кузнечиков и всевозможных веретенообразных существ. Остальной мир счастливо жует их в течение многих лет — фактически, по оценкам, около двух миллиардов человек во всем мире наслаждаются насекомыми в своем повседневном рационе. Несмотря на то, что наш интерес пробудился, британские вкусы не совсем приняли это движение. Но когда на повестке дня стоят экологически чистые продукты питания, возможно, это изменится…

14. Почва

Думайте меньше о садовой клумбе и больше о шикарной почве. Когда новаторские гастрономы, такие как Хестон Блюменталь и Рени Редзепи, начали подавать в своих ресторанах раскрошенную десертную «почву», мир обратил на это внимание и тоже начал посыпать десерты гранулированными лепешками. Поскольку этого так легко достичь, было бы грубо не попробовать.

Приготовьте дома ресторанную почву с нашим рецептом шоколадно-арахисовой помадки.

15. Рамен

Суп с лапшой, от лаксы до фо, является паназиатским блюдом, но японский рамен стал любимцем британских ресторанов. Это также открыто для интерпретации, с дополнениями, начиная от ломтиков грудинки и заканчивая вареными яйцами. Основа обязательна, поэтому убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон — нам тоже нравится ложка землистого мисо.

Попробуйте наш популярный рецепт веганского рамена.

16. Хлеб на закваске

Благодаря плотной корке, жевательной текстуре и ярко выраженному вкусу мы можем оторваться от повального увлечения закваской. Не знаете, о чем вся эта суета? Попробуйте сделать свою собственную дрожжевую закваску, полив дрожжи водой, пока они не превратятся в небольшую живую подушку, которую затем можно использовать в качестве разрыхлителя.

17. Икра трески

Подвинься икра — в городе новая икра. Прессованная или мягкая икра трески более доступна по цене, чем традиционная икра, и гораздо менее изысканна, а это означает, что с ней можно обращаться более грубо. Попробуйте приготовить тарамасалату, обжарить во фритюре или нарезать ломтиками и смешать с макаронами.

18. Язык

Целый вареный язык — пугающее зрелище, но если его подавать тонкими ломтиками, этот находчивый ингредиент становится гораздо более нежным — и по вкусу не уступает любой континентальной колбасе.

19. Цветы кабачков

Каждое лето рецепты приготовления кабачков становятся одними из самых популярных на сайте bbcgoodfood. com, поэтому само собой разумеется, что элегантные цветы этого овоща также должны пользоваться успехом. Поймайте их в начале лета и попробуйте наполнить тонкие как бумага ракушки сливочным сыром в итальянском стиле.

Попробуйте наш рецепт цветков кабачков, фаршированных рикоттой.

20. Морской еж

Будьте осторожны: это морское существо покрыто варварскими шипами. За этой защитной оболочкой скрывается вкусная икра. Деликатес в Азии и Италии, советуем покупать готовую икру, приготовленную экспертом по рыбе. Попробуйте со спагетти пасту в апулийском стиле.

21. Осьминог

Не пугайтесь всех этих щупалец и присосок — внешний вид — это еще не все, когда дело касается осьминогов. Мясо получается нежным блюдом, если его тушить на медленном огне или подавать в салате в средиземноморском стиле.

22. Бамия

Бамия, также известная как «дамские пальчики» из-за своей отчетливой конической формы, широко используется в азиатской и карибской кухне, и это правильно. Он может выдерживать сильные ароматы, его можно есть целиком или готовить до мягкости. Попробуйте взять свежую бамию, но хорошей альтернативой будет консервированный сорт.

Попробуйте один из наших рецептов бамии

23. Спирулина

Чаще всего продается в виде порошка и добавляется в коктейли, соки и супы. Спирулина представляет собой сине-зеленые водоросли и источник питательных веществ, поскольку содержит много белка, минералов и витаминов. и антиоксиданты. В отличие от других суперпродуктов, недавно сообщалось, что его урожай в Африке поддерживает экономику и его производителей, что делает его суперпродуктом во многих отношениях.

24. Кокосовые орехи

Эти вкусняшки родственны фундуку и обладают прекрасным мягким вкусом. Они поставляются в вычурной оболочке и могут быть съедены свежими из скорлупы — или взбитыми и поданными в качестве корочки для мяса или рыбы или в ореховом десерте.

25. Черника

Чемпион этой малоиспользуемой ягоды, которую часто избегают из-за ее двойника, черники.