Содержание
Мясные блюда на Новый год 2022
Мясные блюда на Новый год / фото pexels
Ежегодно на Новый год мы накрываем сытый и богатый стол. Из всего кулинарного разнообразия главное место на столе занимает мясо. Мясные блюда на Новый год должны быть необычными, чтобы праздник точно запомнился всем родным. Предлагаем несколько обалденных рецептов: гости будут в восторге.
Ранее мы собрали самые вкусные закуски на Новый год для удачного начала трапезы.
Вкусное мясо на Новый год: куриное филе с сюрпризом
- Куриное филе – 500 г.
- Картошка – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами и замочить в молоке на час. Лук, помидоры и картошку нарезать тонкими полукольцами. Яйца взбить со сметаной и слегка посолить. Чеснок мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слоями картошку, лук, помидоры, чеснок, полить яично-сметанной заправкой. Сверху выложить куски курицы и посыпать сыром. Выпекать 25 минут при температуре 180°.
Видео дня
Мясные блюда на Новый год 2022: чевапчичи в беконе
- Свиной или говяжий фарш – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубч.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Бекон – 12 полосок.
- Растительное масло для жарки.
В мясной фарш вмешать яйцо, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить. Пропустить массу через мясорубку. Сформировать колбаски из фарша и обернуть беконом. При необходимости закрепить зубочисткой. Обжарить чевапчичи на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Мясные блюда на Новый год / фото ua.depositphotos.com
Курица на Новый год: запеченная курица с мандаринами, курагой и вяленой клюквой
- Тушка курицы.
- Мандарины – 6 шт.
- Лук – 4 шт.
- Вяленая клюква – 40 г.
Для маринада:
- Апельсиновый сок – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Розмарин – 1 ст.л.
- Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
Читайте такжеМеню на Новый год 2022: самые вкусные идеи для праздничного столаСмешать все ингредиенты для маринада. Курицу обмыть и обсушить салфетками. Курицу смазать маринадом со всех сторон и убрать в холодильник на час. Клюкву залить кипятком на 10 минут. Мандарины почистить и разрезать на половины. Лук крупно порезать.
Курицу начинить половинками мандаринов, клюквой, луком и розмарином. Скрепить края курицы зубочисткой и поставить в духовку на 90 минут при 180º. Периодически поливать курицу соусом. Если курица начинает подгорать – накрыть фольгой. Подавать курицу с выложенными вокруг дольками мандаринов.
Блюда из курицы на Новый год: куриные крылышки в соевом соусе с колой
- Куриные крылышки – 12 шт.
- Кока-кола – 180 г.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зеленый лук для украшения.
Крылышки замариновать в соевом соусе на час. Поджарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Затем влить в крылышки колу. Готовить крылышки 15 минут под закрытой крышкой и 5 минут без крышки. Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком. Подавать с запеченной картошкой.
Читайте также другие рецепты:
- Как проверить икру горбуши или другой рыбы: выбираем качественный деликатес
- Топ-5 блюд на Новый год в виде тигра: подборка тематических закусок и десертов
- Настоящий Оливье – 1 секретный ингредиент и топ-6 ошибок во время готовки
рецепты новогодних блюд из говядины с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год
Блюда из говядины на Новый год
Готовим бефстроганов из говядины
1 час. 15 мин. 4
0 2164
Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных
Блюда из говядины на Новый год
Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов
0 1400
Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного
Блюда из говядины на Новый год
Медальоны из говядины: вкусные рецепты приготовления медальонов с фото
0 6971
Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С
Блюда из говядины на Новый год
Плов с говядиной
0 735
Плов — очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной,
Блюда из говядины на Новый год
Ромштекс из говядины
0 1071
Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои
Блюда из говядины на Новый год
Рецепт азу из говядины
0 749
Татарская кухня не может похвастать изысканностью и необычностью. Но ей присуща простота, доступность. Именно
Блюда из говядины на Новый год
Стейк из говядины: рецепт приготовления
0 1437
Наверное, даже самые ярые художники и писатели не будут спорить, что кулинария – это
Блюда из говядины на Новый год
Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром
0 4468
Существует много разнообразных рецептов отбивных из свинины, баранины, курятины и др. Это очень вкусное
Блюда из говядины на Новый год
Отбивные из говядины
0 2520
Говяжьи отбивные – отличное мясное блюдо для ужина или праздничного стола. Сытная говядина не
Блюда из говядины на Новый год
Лучшие рецепты приготовления нежного говяжьего стейка
0 1518
Что может быть вкуснее восхитительно приготовленного отборного мяса? Правильно: ничего, ведь стоит только подумать
Блюда из говядины на Новый год
Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.
0 11941
Говядина — очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из
Блюда из говядины на Новый год
Рулеты по-боярски из говядины
0 1920
Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Блюда из говядины на Новый год очень нравятся мужчинам, но и женщины не против полакомиться вкусной отбивной или котлетой. Но на самом деле рецепты из говядины намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Это и шницель, и фондю, и кебабы, и блюда с добавлением фруктов, овощей, различных соусов и много других. Попробуйте приготовить это сами и ощутите на себе все прелести поедания этого замечательного блюда.
На Новый год наши столы, как правило, ломятся от изобилия разных вкусностей. Блюда из мяса занимают на них свое почетное место. Поэтому, если вы не вегетарианцы, попробуйте приготовить хотя бы несколько их видов. Не бойтесь экспериментировать, заменять или дополнять некоторые продукты, и процесс подготовки к празднику покажется вам легким и нескучным.
Еда из коровьего мяса очень популярна, и это не удивительно, ведь она необычайно разнообразна и полезна. Попробуйте замочить ее в вине, стушить, обжарить, отварить, сделать шашлык, зразы, шницель – от одних только слов начинают течь слюнки. Вы точно можете не сомневаться, что ваши гости не выйдут из-за стола голодными.
For the Carnivore – Мясное меню на Новый год – Ateriet
Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱
Последние несколько дней мы давали вам несколько идей меню на канун Нового года. Мы предложили дешевое, дорогое, морепродукты, азиатское и даже вегетарианское меню. Теперь вот наше последнее предложение, и теперь мы сосредоточимся на мясе. Мы даем вам семь блюд на три порции, и это все о мясе. Так что попробуйте что-нибудь для плотоядных – мясное меню на Новый год.
Мясное меню на Новый год
Закуски
Утиная грудка с яблоками и горчицей
Картофель с беконом и сметаной
Брезаола с пармезаном, рукколой и тыквенными семечками 900 17 Говядина с дижонской горчицей и красным луком
Закуска
Взбитый сыр рикотта с прошутто, инжиром и трюфельным медом
Основное блюдо
Баранья нога, приготовленная на медленном огне с картофельным кремом
Луковые кольца
Утиная грудка с яблоком и горчицей
4 порции
Простое блюдо из мяса, которое большинство людей не едят так часто. Я очень люблю утку, и такая подача — отличное знакомство с уткой.
1 утиная грудка
1 яблоко
2 ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец
Оливковое масло
Сначала обжарьте утиную грудку на жирной стороне до хрустящей корочки. Жир добавлять не нужно, жира на утке достаточно. Затем обжарьте другую сторону, пока она не приобретет приятный цвет. Готовьте грудку до тех пор, пока ее температура в центре не достигнет 54°C / 129°C.°f, используйте термометр, чтобы убедиться, затем дайте остыть.
Яблоко нарезать полосками, смешать с дижонской горчицей, оливковым маслом, приправить солью и перцем. Тонко нарежьте утиную грудку и подавайте с яблочным салатом сверху.
Картофель с беконом и сметаной
4 порции
12 Картофель, твердый и маленький
6 ломтиков бекона
100 г сметаны
1 красная луковица
зеленый лук или петрушка
масло
соль , перец
Запеките картофель целиком в духовке с солью, перцем и маслом до готовности. Оставьте остывать. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Нарежьте лук и кинзу. Картофель разрежьте пополам и на каждую половинку положите кусочек бекона. На бекон положить ложку сметаны, добавить мелко нарезанный лук и зеленый лук.
Брезаола с сыром пармезан, рукколой и тыквенными семечками
порций на 4 немного оливок масла и несколько жареных тыквенных семечек для легкого хруста, и все готово.
12 ломтиков брезаолы
80 г Пармиджано Реджано
80 г рукколы
80 г семян тыквы
соль, черный перец
оливковое масло
лимон или уксус (по желанию)
Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде или в духовке, пока они не станут немного коричневыми с каждой стороны. Выложите брезаолу на тарелку, смешайте рукколу с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством уксуса или лимонного сока, если вам нравится кислинка.
Нарежьте сыр пармезан, а затем положите салат, сыр и тыквенные семечки поверх брезаолы. Служить.
Говядина с дижонской горчицей и красным луком
4 порции
Обжаренная говядина с дижонской горчицей и нарезанным свежим красным луком. Иногда этого достаточно, чтобы приготовить отличные тапас. Убедитесь, что вы выбрали мясо высокого качества, так как оно подается в виде небольшого тапаса, чтобы получить кусок более высокого качества, это не будет стоить дорого.
300 г говядины хорошего качества
4 ст.л. дижонской горчицы
1 красный лук
петрушка
оливковое масло
соль, перец
обжарить или обжарить говядину, а затем нарезать небольшими ломтиками, посыпать каждый кусочек дижонской горчицей. Нарежьте лук и мелко нарежьте петрушку. Выложить сверху, приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
взбитые рикотта сыр с прошутто, свежим инжиром и трюфель немного сливок или молока. Еще одним преимуществом рикотты является то, что вы можете легко подсластить сыр и использовать его в качестве основы для десертов, например, с маринованными свежими фруктами.
150 г сыра рикотта
молоко
4 инжира
80 г прошутто
оливковое масло
2 ч.л. трюфельного меда
соль, перец
кресс-салат (для украшения, по желанию)
Положите сыр рикотта в миску и взбейте его электрическим венчиком до кремообразного состояния и разровнять, при необходимости добавить немного молока. Положите ложку рикотты на тарелку, добавьте прошутто и инжир. Добавьте к рикотте оливковое масло, соль, перец и немного трюфельного меда. Если вы не можете найти трюфельный мед, вы можете добавить немного трюфельного масла в оливковое масло. Украсьте тарелку кресс-салатом или любой другой мягкой зеленью, которая вам нравится.
Баранья нога, приготовленная на медленном огне с картофельным кремом и луком-шалот
порции на 4 порции
Этот рецепт — отличный способ подачи баранины. это отлично подходит для медленного приготовления, отлично подходит и для говядины.
Баранина
4 ножки ягненка
1 бутылка красного вина
5 дл говяжьего бульона
1 ст.л. розмарина
4 зубчика чеснока
3 луковицы шалот
соль, перец
вода
4 лавровых листа
Приправить баранину солью и перцем и обжарить на сковороде, пока она не подрумянится со всех сторон. Положите баранину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты. Убедитесь, что баранина накрыта, и дайте ей вариться до мягкости. Выньте мясо и уварите жидкость, пока она не станет немного гуще. Приправить по вкусу. Удалите кость из мяса.
Картофельные сливки
6 картофелин
1 дл / 0,4 стакана жирных сливок
соль, перец
80 г сливочного масла
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и протрите картофель большим количеством масла и сливок, приправьте солью и перцем. Вы подаете только ложку, поэтому используйте больше сливок и масла, чем если бы это было основное блюдо, сливки должны быть жиже, чем обычно, и иметь очень насыщенный вкус.
Лук репчатый
4 луковицы шалот
соль, перец
сливочное масло
Очистить и разрезать луковицы вдоль, обжарить на сливочном масле срезом вниз до готовности.
Луковые кольца
порции 4
Луковые кольца довольно легко приготовить, и даже если вы не можете сделать их идеально с первого раза, они все равно будут лучше, чем в местной бургерной, так что вперед. Для этой партии я сначала обваляла кольца в муке, а затем покрыла их смесью из яиц, муки, пива и небольшого количества пищевой соды, а перед обжариванием во фритюре я обмакнула их в азиатские панировочные сухари, также известные как панко. Вы можете найти его во всех азиатских магазинах и, как правило, в крупных супермаркетах.
Не забудьте добавить в муку немного соли и перца, чтобы кольца стали более ароматными. Вы посолите их после жарки, но большая часть этой соли, как правило, осыпается.
Я обычно подаю соус для макания к блюдам, жареным во фритюре, но луковые кольца более сочные, чем картофель фри, поэтому я не думаю, что это необходимо, но если вы предпочитаете соус, тогда вперед.
2-3 желтые луковицы
2,4 дл / 1 стакан муки
1 яйцо
2,4 дл / 1 стакан пива
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
перец
масло для жарки
мука для обжаривания лука
1 чашка панировочных сухарей панко
очистите и нарежьте лук и разделите кольцами. Положите их в пакет с застежкой, добавьте немного муки и встряхните пакет, чтобы покрыть все кольца. Смешать яйца, муку, пиво, соду, соль и перец. Толщина должна быть примерно такой же, как для блинов.
Выньте кольца из пакета и стряхните муку, которая не налипла на кольца лука, положите их в кляр и накройте, вытащите кольца из теста и накройте панко. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать стечь на бумагу, кольца лука посолить. Подавать горячим.
Новогоднее меню в Ateriet
Мы собрали несколько наших любимых рецептов и создали несколько разных меню на разные темы. Мы исключили десерты и сосредоточились на закусках и основных блюдах. Большинство рецептов подаются небольшими порциями, но все они легко масштабируются, чтобы отлично работать в качестве основных блюд. Вы можете ознакомиться со всеми меню под нашим тегом «Новый год в Ateriet».
Если вы узнаете некоторые из этих рецептов, они уже публиковались ранее на моем предыдущем кулинарном веб-сайте Delicious Tapas, а некоторые из них уже публиковались здесь, в Ateriet. С Новым Годом!
Теги: яблоко, сыр, утка, ветчина, баранина, мясо, горчица, новый год в Ateriet, новогоднее меню, лук, картофель, прошутто, рецепты, рикотта, вино
10 лучших традиционных мясных блюд для китайцев Новое Год
Наконец, наступил Китайский Новый год, или, буквально, Праздник Весны, самое важное событие года для всех китайцев, дома и за границей. Местные жители также называют его Лунным Новым годом, так как он определяется по китайскому лунному календарю. Во время 15-дневного празднования по всему Китаю и за его пределами вспыхивают празднества. Это также прекрасное время для гурманов, особенно любителей мяса – вы никогда не найдете китайские блюда, в том числе мясные, такими же вкусными, разнообразными и традиционными после Лунного Нового года.
Это время праздника. Давайте на время забудем о вегетарианстве или китайских веганских блюдах и насладимся мясной едой с 10 самыми известными мясными блюдами из списка блюд китайского Нового года из разных уголков Китая.
Рекомендуемые гастрономические пакеты по Китаю
1. Жареные мясные шарики (炸丸子) из Пекина
Обязательное китайское новогоднее блюдо для жителей Пекина во время фестиваля. выйти из фритюрницы или в качестве гарнира к рисовой лапше.
Жареные мясные шарики — традиционное китайское блюдо, передаваемое из поколения в поколение. Обычно они имеют круглую форму, что несет в себе благоприятный смысл великого воссоединения, которым является Праздник Весны. Поедание мясного шарика знаменует собой счастливый конец предыдущего года и начало удачной жизни в наступающем году.
Еще одна причина есть жареные мясные шарики во время Лунного Нового года – их легко хранить. Люди очень заняты во время праздника Весны, поэтому они могут заранее пожарить мясные шарики и разогреть их или приготовить с другой едой на празднике. Традиционно жареная пища также свидетельствует об уважении к гостям, пришедшим издалека.
2. Нарезанная кубиками свинина в горшочке (坛子肉) из провинции Шаньдун
Возможно, вы пробовали это блюдо в Пекине. На самом деле и утка по-пекински, и нарезанная кубиками свинина в горшочке родом из Шаньдуна и кухни Лу, одной из восьми великих китайских кухонь. Внутри скромной свинины есть дразнящая полосатая свинина, приготовленная на медленном огне с несколькими перепелиными яйцами или грибами и секретным соусом.
Жители провинции Шаньдун известны своей откровенностью и щедростью, они едят большие куски мяса. Со времен династии Цин мясо в банках (нарезанная кубиками свинина в горшочке) является незаменимым мясным блюдом для ужина в канун Лунного Нового года в провинции Шаньдун. Тушеная в горшочке свиная грудинка имеет румяный цвет, переливается густым мясным ароматом. Лучше всего ловить мясо миской (или ложкой), когда берете еду, иначе тушеное мясо случайно упадет с палочек, настолько оно мягкое.
3. Шарики из липкого риса с мясом и корнем лотоса (莲藕糯米圆子) из провинции Хубэй
Еще одно удачное мясное блюдо для ужина в канун китайского Нового года. Оно имеет тот же эффект, что и мясные шарики, символизируя воссоединение семьи.
Корень лотоса — популярный пищевой ингредиент осенью и зимой. Согласно традиционной китайской медицине, корень лотоса имеет прохладную природу. Он очищает от жара, детоксицирует и вырабатывает жидкость — звучит как идеальное дополнение к празднику Весны, верно? После приготовления он имеет сладкий вкус и становится тепловатой пищей, питающей кровь, мышцы, селезенку и желудок. Если вы считаете, что фрикадельки слишком жирные, или вы не любитель мяса, почему бы не приготовить шарики из клейкого риса с корнем лотоса для мясного блюда на китайский Новый год.
4. Баранина, тушенная в железном горшке (铁锅炖羊肉) из провинции Шаньси
Все знают, что жители провинции Шаньси любят баранину, и знают, что блюдо из баранины, тушеное в железном горшке, является обязательным блюдом на китайский Новый год.
Баранина — повседневный деликатес в северной части Шэньси. И. Хэншаньская баранина особенно известна своим свежим и нежным мясом, идеальным балансом тонкого и жирного и уникальным вкусом и известна как «женьшень в мясе». Для идеального рагу из баранины в железной кастрюле требуется 3-5 часов. Вы можете добавить в него немного сухого перца чили, если любите острый вкус.
Помимо удовольствия от вкусного мяса, его поедание в холодную зиму согревает тело и создает традиционную праздничную атмосферу.
5. Свиные ножки (发财猪手) из провинции Гуандун
Для южан, в частности кантонцев, поедание всевозможных счастливых блюд является самым важным событием в празднование китайского Нового года. Кантонцы любят свиные ножки, так как они приносят удачу и счастье! Таким образом, свиные ножки, тушеные в соевом соусе или с пятью специями (колючая зола, звездчатый анис, корица, гвоздика и фенхель), являются удачным блюдом, которое нельзя пропустить на кантонском лунном новогоднем ужине.
Так что, если вы будете праздновать Весенний праздник в провинции Гуандун, вместо того, чтобы есть демпинг или нянгао, вы должны сначала съесть тушеные свиные ножки.
6. Четыре основных блюда (四大件儿) из Северо-Восточного Китая
Четыре основных блюда относятся к четырем мясным блюдам: курица, рыба, ребрышки и свиные ножки. Северо-восточная китайская новогодняя еда отличается большим количеством пищевых материалов и мягким вкусом.
Жители Северо-Восточного Китая придают большое значение качеству и количеству ужина в канун Лунного Нового года. Обычно трапеза должна включать четыре основных блюда. Кажется, что если один из них отсутствует, еда не является «аутентичной». Во время праздника к обеденному столу постоянно подают вкуснейшие блюда, такие как тушеный карп, тушеная вермишель из свинины, курица, тушеная с грибами и другие мясные блюда.
Мясные блюда для китайского Нового года никогда не закончатся на Северо-Востоке.
7. Синьцзянские бараньи отбивные (手抓羊肉)
Фирменное блюдо в Синьцзяне вдоль Шелкового пути, а также традиционное блюдо для уйгурского семейного ужина. Обычно его подают холодным с солью или предварительно сварив или обжарив с соусом.
Праздник Весны начинается с двадцать третьего дня двенадцатого лунного месяца в Синьцзяне. Каждая семья должна предложить сладости богу кухни. В новогоднюю ночь лепят пельмени и готовят ужин. Вся семья устроила новогодний ужин у печи. Отбивные из баранины, приготовленные вручную, станут основным блюдом на ужин.
8. Тушеная свинина с сушеными овощами (烧白扣肉) из провинции Сычуань
Одно из самых распространенных блюд на китайском застолье, полосатая свинина тушится в соевом соусе и коричневом сахаре, с фирменным китайским гарниром – сушеным овощи (местами сухие овощи заменяют консервированными овощами).
Традиционное блюдо с многовековой историей, тушеная стейк из свинины – обязательное мясное блюдо для китайского Нового года, обеспечивающее наследие традиционной кухни и несущее в себе благоприятный символизм.
9. Фаршированные продукты хакка (客家酿菜) из провинции Фуцзянь
Люди хакка любят деликатесы из улиток. В канун Лунного Нового года они превращают улиток в фаршированное блюдо, смешивая их с нарезанными улитками и мясом и такими ингредиентами, как перечная мята, кукурузная мука, арахисовое масло. Это также фаршированный тофу, фаршированный перец, фаршированный редис, фаршированные грибы и т. Д., Которые в Гуйлине похожи на фаршированные продукты.
Различные вегетарианские блюда сочетаются с мясным фаршем и обрабатываются путем жарки, приготовления на пару или варки. Всего лишь немного свинины может значительно усилить вкус умами вегетарианских блюд и сделать серию мясных блюд к китайскому Новому году. Мысли людей хакка за фаршированными блюдами полны нежности и заботы о семье. Так что Хакке обязательно нужно есть фаршированные продукты во время Праздника Весны.
10. Острая свиная ножка (香辣肘子) из провинции Хунань
Она может весить до 3 кг, и ее нелегко есть. Но жители провинции Хунань считают это огромное блюдо удачным мясным блюдом китайского Нового года и самым важным завершающим блюдом, которое символизирует конец темных дней и начало счастливого нового года.