Содержание
Диетические рецепты приготовления для похудения в домашних условиях
Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.
Диетическая еда. Рецепты для похудения
Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о диетическом питании говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и рецепты диетических блюд, базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.
Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.
Понедельник
На завтрак: овсянка (127 ккал).
Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.
На обед: уральские щи (30 ккал).
Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.
На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).
Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.
Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).
Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.
Комментарий 1
1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.
2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.
3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.
Вторник
На завтрак: овсянка (127 ккал).
На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).
Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.
На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).
На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).
Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме «гриль» минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим.
И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.
Комментарий 2
- Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
- Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.
Среда
На завтрак: пшенка (125 ккал).
На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).
На полдник: запеканка из творога (243 ккал).
Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.
На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).
Комментарий 3
- Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
- Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
- Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.
Четверг
На завтрак: пшенка (125 ккал).
На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).
Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.
На полдник: запеканка из творога (243 ккал).
Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).
Замечания: чтобы приготовить ленивые голубцы, берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Комментарий 4
Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.
Пятница
На завтрак: каша ячневая (96 ккал).
На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).
На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).
Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.
Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).
Комментарий 5
Каша — отличное начало дня. Она способствует пищеварению. А злаковые наполнены полезными микроэлементами.
Суббота
На завтрак: колбаски рыбные из семги со ржаным хлебом (131 ккал).
Берем 0,4 кг. филе семги, 2 яйца, по пучку укропа и петрушки, перец и соль (по вкусу). Нарезанную небольшими квадратиками рыбу и рубленую зелень вместе с яйцами, перцем и солью, пюрируем в блендере. Выкладываем 3 ст. ложки полученной массы на пищевую пленку длиной 20 см, заворачиваем в виде конфеты. Готовим на пару в течение 20 мину (в пароварке или мультиварке).
На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).
Берем 2 литра бульона из птицы, по полкилограмма фарша из птицы и шпината, 1 яйцо, 150 грамм мелкой пасты, 1 морковь, 30 грамм тертого твердого сыра, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 грамм хлеба, по 2 ст. ложки измельченной петрушки и растительного масла, соль, укроп и перец (по вкусу). Смешиваем хлебные крошки, рубленую петрушку с фаршем и тертым сыром. Яйцо хорошенько перемешиваем с солью (по вкусу) и чесноком. Добавляем полученную массу в фарш, перемешиваем. Лепим фрикадельки небольшого размера, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15. Далее режем морковь небольшими кубиками, пассируем до появления золотистого оттенка. Добавляем в заранее приготовленный кипящий бульон, варим минут 5, засыпаем туда же пасту, кладем шпинат, варим еще столько же, добавляем фрикадельки, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем рубленый укроп и специи (по вкусу). Перед подачей посыпаем сыром.
На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).
На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).
Берем полтора килограмм постной свинины, три зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, перец, соль и другие специи (по вкусу). Мясо натереть специями и нашпиговать чесноком. Оставить на час. Обернуть двумя слоями фольги. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 2 часов. Достать, развернуть, обмазать кетчупом. Снова отправить в духовку минут на 20. Достать. Проверить, готово ли. Если нет, то в месте прокола будет выделять сок розового цвета. Если готово, то сока будет прозрачным.
Комментарий 6
- Подбирая диетические рецепты для похудения с указанием калорий, важно не забывать об овощах. Это гарантия того, что организм получит достаточное количество необходимых питательных микроэлементов.
- Блюда из красной рыбы (семга, лосось) способствуют насыщению организма полиненасыщенными жирными кислотами.
- Важно помнить, что рецепты диетических блюд для похудения с калориями помогут справиться, но все же они должны быть разнообразными и приятными для желудка и глаза.
Воскресенье
На завтрак: яйцо вареное пашот в воде с добавлением уксуса (157 ккал).
Берем свежее куриное яйцо, 2 ст. ложки уксуса, литр воды, шумовку, деревянную ложку или лопатку и кастрюлю объемом в 1—2 литра. Наполняем сотейник большого диаметра кипятком на высоту 5 см над дном, добавляем уксус. Опускаем яйцо в небурно кипящую воду секунд на 10, достаем. Разбиваем скорлупу, да так, чтобы трещина получилась, по возможности, ровная. Подносим разбитое яйцо максимально близко к кипятку, выливаем содержимое скорлупы в воду. Осторожненько подкручиваем вылитое яйцо вдоль края кастрюльки, создавая в воде видимость воронки. Оставляем яйцо кипеть ровно на 4 минуты, достаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Аккуратно срезаем нити белка, которые образовались в процессе поширования. Такие яйца могут храниться в холодильнике в сосуде с холодной водой до трех дней. Чтобы разогреть, следует опустить их на минуту в очень горячую воду со щепотью соли.
На обед: суп со шпинатом и фрикадельками (74 ккал).
На полдник: торт апельсиновый с творогом, приготовленный без выпечки (291 ккал).
Берем 0,4 кг песочного печенья, 0,2 кг сливочного масла, 2 ст. ложки желатина и 3 ст. ложки сахара, 3 средних апельсина, 0,3 кг 15 % творога, 150 мл жирных 20 % сливок, кусочек шоколадки (для оформления). Желатин высыпаем в 0,2 литра воды, периодически помешиваем его на протяжении часа, добиваясь максимального растворения. Подогреваем, постоянно помешивая, полученную субстанцию на маленьком огоньке примерно до 80 градусов, процеживаем сквозь марлю. Дожидаемся, пока субстанция остынет. Печенье размалываем до состояния порошка. Высыпаем его в специальную форму, заливаем топленым на пару маслом. Смешиваем сливки, творог, желатиновую субстанцию и сахар. Взбиваем до состояния однородной кремообразной массы, до отсутствия комков в твороге. Заливаем полученной смесью насыпанную в форму крошку. Чистим апельсины, режем их кружочками, укладываем в крем. Ставим полученный тортик в холодильник часов на 6, минимум — на 4. Достаем, посыпаем шоколадной крошкой.
На ужин: мясо «Дорога к сердцу» с гречневой кашей и капустным салатом с яблоком 252 ккал/115 ккал/47 ккал).
Комментарий 7
Сладкое — это вкусно. А если это сладкое — творог и фрукты, то не только вкусно, но и полезно, ведь это витамин С в чистом виде.
Выбор во всем
Составлять диетические рецепты для похудения самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми — выбор каждого человека. И зависит он только от наличия фантазии, времени и финансовых возможностей. Чем более вкусными будут малокалорийные блюда, тем с большой охотой вы променяете на них обычный рацион. Чем изысканнее будут рецепты диетического меню для похудения, тем с большим желанием вы будете соблюдать составленный рацион, а соответственно, тем лучших результатов добьетесь.
Диетическая вкусная еда, пища «Рецепты в домашних условиях»
Главное – не только снижать вес, питаясь правильно! Главное – есть вкусно, потому, что вкусная и правильная пища способствует эффективному и быстрому похудению с удовольствием!
Содержание
- 1 Вкусная и диетическая пища, еда для похудения
- 1.1 Рассыпчатый рис с овощами в домашних условиях
- 1.2 Тушеная индейка (в настоящих турецких традициях)
- 2 Вкусное меню для похудения
- 3 Вкусное и диетическое блюдо – Рататуй
- 4 Диетические отзывы
Вкусная и диетическая пища, еда для похудения
Рассыпчатый рис с овощами в домашних условиях
Готовим рассыпчатый рис с овощами:
- Очищаем овощи.
- Натираем их на терочке мелкой.
- Нарезаем полуколечками лук.
- Кладем овощи в кастрюльку.
- Добавляем воду кипящую (два стакана).
- Добавляем рис.
- Солим рис и овощи.
- Варим овощи и рис, помешивая их.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Накрываем крышечкой.
- Оставляем рис постоять десять минут.
- Добавляем масло сливочное.
- Подаём на стол.
Составляющие для блюда:
- Морковочка.
- Лучок.
- Свеколочка.
- Рисовая крупа.
- Перчик черный.
- Соль.
Тушеная индейка (в настоящих турецких традициях)
Готовим тушеную индейку:
- Готовим все составляющие (они написаны в конце рецепта).
- Нарезаем овощи.
- Нарезаем мяско индейки на маленькие кусочки.
- Обжариваем его (слегка).
- Добавляем лук к мясу, морковь, сельдерей.
- Вливаем бульон в мясо.
- Добавляем приправочки.
- Тушим пятнадцать минут.
- Кладем помидорчики и перец сладенький.
- Отрезаем попку от лимона.
- Разрезаем лимонную половинку на кусочки.
- Кладем разрезанный лимон к мясу.
- Высыпаем сахар в мясо.
- Высыпаем корицу в мясо.
- Тушим минут пятнадцать.
- Очищаем айву.
- Нарезаем айву долечками.
- Кладем айву к мясу.
- Добавляем к мясу сливы без косточек (через пятнадцать минут).
- Разводим муку водой или бульоном.
- Добавляем сливки (в воду или в бульон).
- Смесь муки и сливок вливаем в мясо.
- Добавляем листик лавровый.
- Тушим.
- Измельчаем зелень.
- Растираем чесночок.
- Добавляем чесночок и зелень за пять минуток до готовности.
- Подаём на стол.
Составляющие для блюда:
- Соль.
- Лавровый листик.
- Петрушка.
- Укроп.
- Мука.
- Корица.
- Чеснок.
- Сельдереевый корешок.
- Айва.
- Слива.
- Индейки мясо.
- Помидоры.
- Морковь.
- Лук.
- Перец сладенький.
- Сахар.
- Лимон.
- Бульон.
Вкусное меню для похудения
Меню продуктовое, вкусное и диетическое, основанное на 1500 калориях (рассчитано на сутки):
- Банан (маленький).
- Свеженькая клубника (ложка чайная).
- Мясное филе нежирное (восемьдесят граммов).
- Несколько кусочков сыра.
- Грудка индейки (пятьдесят граммов).
- Крекеры (четыре).
- Две помидорные дольки.
- Половинка морковки.
- Салат – латук (несколько листочков).
- Майонез (1 ложка чайная).
- Маргарин (2 ложки чайные).
- «Однопроцентное» молоко (2 больших чашки).
- Испеченная картофелина (одна).
- Хлеб (два кусочка).
Меню продуктовое, вкусное и диетическое, основанное на 1200 калориях (рассчитано на сутки):
- Грудка куриная (пятьдесят граммов).
- Апельсин (один).
- Крекеры (три).
- Яйцо куриное (всмятку).
- Брокколи на пару (одна чашка).
- Майонез (1 ложка чайная).
- Дыня нарезанная (полторы чашки).
- Хлопья овсяные (маленькая чашка).
- Салат – латук (один листик).
- Помидор (две дольки).
- Банан маленький (один).
- Макароны (полчашки).
- Хлеб (один ломтик).
- Содовая (баночка).
Меню продуктовое, диетическое и вкусное, основанное на 1000 калорий (рассчитано на сутки):
- Молоко нежирное (двести миллилитров).
- Тунец в воде соленой (семьдесят граммов).
- Майонез низкой жирности (десять граммов).
- Сок апельсиновый (двести миллилитров).
- Фруктовый йогурт (сто граммов).
- Картофель (восемьдесят граммов).
- Перец сладенький (пятьдесят граммов).
- Брокколи варенный (шестьдесят граммов).
- Салат – латук (пятьдесят граммов).
- Хлеб (два кусочка небольших).
- Банан маленький (один).
- Апельсин (один).
- Содовая (полбаночки).
- Помидор (одна долька).
Вкусное и диетическое блюдо – Рататуй
Вкусный рецепт приготовления:
- «Заготавливаем» составляющие блюда.
- Находим масло оливковое.
- Тушим овощи в оливковом масле.
- Добавляем травы.
- Добавляем зелень.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда:
- Базилик.
- Майоран.
- Фасоль (спаржа).
- Помидоры.
- Капуста цветная.
- Кабачки.
- Масло оливковое.
- Перец сладкий.
Диетические отзывы
Антонина: «Классно худеть при помощи курочки. Она вообще покорила меня не на шутку. Жаль, что нежелательно солью ее посыпать. А так – вкуснотища неописуемая!».
Семеона: «Я не могу похудеть, потому что сладкое люблю до безумия. В особенности – торты. Покупала раньше, почти каждый день «Киевский» тортик. Не знаю, как удалось мне остановиться. Вкус этого торта просто сказочный!».
Юлия: «Спасибо, что пишите статьи такие. Хоть буду в курсе, что есть и вкусные блюда, которые отлично помогают похудеть. У меня каждая диета ассоциировалась всегда только с чем-то не очень вкусным. Как лекарство: помогает, но является противным».
Сюзанна: «Как вкусен кофе аромат! Да, я знаю, что от него тоже похудеть можно, но я не вижу его в списке рецептов. Что же, остается просто посоветовать вам сесть на кофейную диету».
Ариана: «Диеты…. Учитесь худеть в спорте, а не в отказе от пищи! Здоровье сохраните, гемоглобин поднимите, счастливее станете! Ну, или сходите в бассейн».
Не пропустите . . .
Вот – Что нужно есть, чтобы эффективно худеть!
Вот – Как нужно правильно питаться, чтобы убрать избыточный вес!
Вот – Как можно питаться, чтобы не поправляться!
Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях
За последнее время значительно расширился ассортимент лечебно-профилактических, а также диетических блюд. Это и первые диетические блюда, диетические вторые блюда и даже десерты, выпечка диетическая. В данной категории для вас собрано огромное количество самых аппетитных и полезных рецептов, как приготовить вкусные диетические вторые блюда. Здесь каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и необходимости. Вторые диетические блюда можно готовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол. Ведь в этой категории есть рецепты таких блюд, которые достойны любого праздничного стола. Есть также рецепты и на скорую руку, на приготовление которых вы потратите минимум своего времени и усилий. Если же вы новичок в кулинарном деле, то для вас также в этой категории рецепты имеются. Так, рецепты диетических вторых блюд с фото помогут вам в приготовлении вкусной и полезной пищи. С такими простыми рецептами вы с легкостью сможете не только приготовить блюдо, но и красиво его подать, и украсить. Это особенно важно при приготовление блюд на праздничный стол. Так, к примеру, диетический гарнир будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также радовать всех своим безупречным вкусом.
С такой подборкой разнообразных рецептов вас теперь не будет волновать вопрос, что приготовить низкокалорийное на второе. Вам необходимо просто присмотреть аппетитный рецепт и приступать непосредственно к процессу приготовления. И поверьте, с такими рецептами приготовление блюд доставит вам массу положительных эмоций. Выбирайте приглянувшийся вам рецепт и балуйте себя, а также своих близких не только невероятно вкусной, красивой и аппетитной пищей, но и полезной, а это главное. Не правда ли? И будьте здоровы!
19.06.2020
ПП-пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты: кабачок, мука рисовая, яйцо, помидор, сладкий перец, филе куриное, сыр твердый, сметана, соль, перец, сухой чеснок, масло оливковое
Вкусную диетическую пиццу из кабачка с курицей и сыром можно приготовить прямо на сковороде, очень просто и быстро. Как именно, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1,5 ст. л. рисовой муки;
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 80 г куриного филе;
— 30 г твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— масло оливковое.
25.03.2020
Куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое
Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.
Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.
22.03.2020
Кабачки с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты: кабачок, шампиньон, лук, кукуруза, перец болгарский, соль, смесь перцев, сухой чеснок, масло растительное, зелень, помидор
Кабачки, грибы, кукуруза и болгарский перец отлично сочетаются друг с другом. И мы подготовили для вас отличный рецепт с этими ингредиентами — вкусный, сытный, но простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 80 г кабачков;
— 80 г шампиньонов;
— 50 г лука;
— 1-2 ст.л. консервированной кукурузы;
— 1-2 ст.л. болгарского красного перца, замороженного кубиками;
— соль по вкусу4
— смесь перцев по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 1 ч.л. растительного масла;
— зелень для подачи;
— помидоры черри для подачи.
14.06.2019
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Ингредиенты: полба, морковь, лук, вода, соль, растительное масло, смесь перцев
Очень вкусной и сытной получается полба с овощами, приготовленная в мультиварке. Если вы следите за своим питанием, то вам непременно понравится это полезное блюдо.
Ингредиенты:
— 1 ст. полбы;
— 100 г моркови;
— 120 г лука;
— 2 ст. воды;
— 0,5 ч.л. соли;
— 3 ст.л. растительного масла;
— смесь молотых перцев по вкусу.
24.12.2018
Рататуй в мультиварке
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец
Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.
14.05.2018
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква
Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт — из разряда «два в одном»: и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 100 гр гречневой крупы;
— 500 мл обезжиренного кефира;
— 200 мл кипятка;
— соль по вкусу;
— зелень петрушки или клюква – для подачи.
24.04.2018
Курица в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты: грудка, лук, масло, чеснок, томат, перец, соль, лавр
На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
— 1 кг. грудки,
— 2 луковицы,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 2 зубка чеснока,
— 3 томата,
— 6-7 шт. перца черного горошком,
— молотый черный перец,
— щепотка соли,
— 3 лавровых листа.
19.03.2018
Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло
Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
— 3-4 куриных крылья,
— 200 грамм куриного филе,
— 1 сладкий перец,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм замороженных овощей,
— 80-100 грамм шампиньонов,
— 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,
— 50 мл. соевого соуса,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ч.л. сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— 30 мл. масла растительного.
12.03.2018
Плов с нутом вегетарианский
Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль
Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!
Продукты для рецепта:
— пол стакана нута,
— рис — 300 г,
— одна морковь,
— две головки репчатого лука,
— 1 ст. ложка специй,
— чеснок — целая головка,
— масло растительное,
— соль по вкусу.
11.03.2018
Нут с грибами
Ингредиенты: нут, гриб, лук, соль, перец, масло, укроп
Многие перед Пасхой постятся, именно по этому я и описываю для вас различные постные рецепты. Сегодня расскажу вам как приготовить очень вкусный нут с грибами.
Ингредиенты:
— пол стакана нута,
— 200 грамм вешенок,
— 100 грамм шампиньонов,
— 80 грамм лука,
— соль,
— черный перец,
— 30 мл. растительного масла,
— 5-7 веточек укропа.
05.03.2018
Свекольные котлеты как в детском саду
Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло
Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.
Ингредиенты:
— 2-3 свеклы,
— 1 яйцо,
— 100 грамм манки,
— 3 зубка чеснока,
— пол ч.л. соли,
— молотый черный перец,
— 30 мл. подсолнечного масла.
27.02.2018
Тельное из рыбы
Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло
Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.
Ингредиенты:
— 450 грамм рыбы;
— 100 грамм хлеба белого;
— 30 мл. молока;
— 80 грамм лука;
— 1 ч.л. петрушки;
— соль;
— черный перец;
— растительное масло.
24.02.2018
Постные драники из картофеля
Ингредиенты: картофель, соль, молотый перец, мука, масло растительное
Наступил пост и сейчас я готовлю своему семейству только постные блюда. Сегодня я для вас подробно описала мой любимый рецепт очень вкусных постных драников из картофеля.
Ингредиенты:
— картошка — 3 шт.,
— соль,
— молотый перец,
— мука — 1 ст.л.,
— масло растительное — 2 ст.л.
21.02.2018
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль
Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 350 грамм цуккини;
— 50 грамм лука порей;
— 2 ст.л. сушеной моркови;
— 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
— 30 грамм муки;
— 15 мл. масла оливкового;
— соль;
— масло подсолнечное для жарки.
17.02.2018
Постные вареники с картошкой
Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец
Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.
Ингредиенты:
— 250 мл. воды,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— 450-500 грамм муки пшеничной,
— 600-700 грамм картофеля,
— соль,
— перец черный молотый.
15.02.2018
Диетические морковные котлеты
Ингредиенты: морковь, чеснок, манка, овсяные отруби, масло, лук, яйцо, соль, перец, приправа, кукурузная мука
Сегодня мы будем готовить диетическое второе блюдо — морковные котлеты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 300 грамм моркови,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1 ст.л. манной крупы,
— 1 ст.л. овсяных отрубей,
— пол ст.л. подсолнечного масла,
— 180 грамм лука,
— 1 перепелиное яйцо,
— соль,
— перец черный молотый,
— хмели-сунели,
— кукурузная мука,
— 3-4 горошка черного перца.
11.02.2018
Запечённые овощи в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка
Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.
Ингредиенты:
— 200 грамм цветной капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 2 перца сладких,
— 2-3 помидора,
— 2 горсти горошка зеленого,
— пол ст.л. сухих молотых грибов,
— соль,
— черный молотый перец,
— 50 мл. растительного масла,
— 1 ч.л. сухого чеснока,
— 1 ч.л. паприки.
11.02.2018
Котлеты из риса
Ингредиенты: рис, вода, лук, морковь, масло, яйцо, мука, соль, укроп, перец, овсяные хлопья
В пост можно приготовить эти очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из риса. Рецепт я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 200 грамм риса,
— 500-600 мл. воды,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— соль,
— пол пучка укропа,
— перец черный молотый,
— хмели-сунели,
— для панировки овсяные хлопья.
30.01.2018
Как варить кашу из овсяной крупы
Ингредиенты: овсяная крупа, вода, масло, соль
Сегодня я подготовила этот рецепт для людей. которые в жизни ни разу не варила на завтрак овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Готовить овсяную кашу будем на воде.
Ингредиенты:
— 100 грамм овсяной крупы;
— 400 мл. воды;
— 20 грамм масла;
— щепотка соли.
« назад
[ 1 ]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
. ..
18
далее »
Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Более 15 веганских рецептов ужина за 30 минут
Пропустить слайды галереи
Чаша с тофу
С этими рецептами вы быстро получите вкусный ужин на столе. Приготовление этих веганских рецептов занимает всего 30 минут или меньше, так что вы можете входить и выходить из кухни. Независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской диеты или просто хотите есть больше растительной пищи, такие рецепты, как наша томатная паста с базиликом и веганский жареный рис с цветной капустой, будут полезными и вкусными вариантами.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Веганское карри с кокосом и нутом
5694953.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке хранить. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.
Реклама
Реклама
2 из 20
Паста с помидорами и базиликом в горшочках
6417947.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
простой, быстрый и легкий ужин в будний день. Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и, немного помешивая и готовя около 25 минут, вы получите полезный ужин для всей семьи.
3 из 20
Поке с тофу
Поке с тофу
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот быстрый веганский вариант поке (традиционный гавайский салат из нарезанной кубиками сырой рыбы в соево-кунжутном соусе) при загрузке заменяет очень твердый тофу на рыбу. миску с овощами и хрустящими начинками, такими как побеги гороха и арахис. Подавайте с коричневым рисом вместо лапши из цуккини, чтобы добавить сытную порцию клетчатки.
Реклама
4 из 20
Салат из белой фасоли и овощей
Салат с белой фасолью и овощами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом постном основном салате сочетаются сливочная, сытная белая фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.
5 из 20
Веганский жареный рис с цветной капустой
5571682.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Замена риса на цветную капусту с рисом снижает калории и углеводы в этом овощном блюде. Используйте яркие вкусы традиционного жареного риса — имбиря, зеленого лука и тамари — для приготовления низкоуглеводной версии классического блюда на вынос.
6 из 20
Тако с жареными овощами и черной фасолью
4499626. jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти сытные веганские тако быстро и легко готовятся и идеально подходят для занятых будних вечеров. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Rainbow Grain Bowl с соусом из кешью и тахини
4565466.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта яркая миска наполнена питательными веществами, которые обеспечат чувство сытости в течение нескольких часов. Ищите предварительно приготовленную чечевицу в холодильном отделе продуктового отдела.
8 из 20
Веганские миски для буррито с рисом из цветной капусты
6184898.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти веганские миски для приготовления буррито полезнее и вкуснее, чем еда на вынос. Готовьте их в начале недели для еды навынос, когда дни заняты. Мы используем замороженный рис из цветной капусты, низкоуглеводный заменитель белого или коричневого риса, чтобы сократить время приготовления.
9 из 20
Батат, фаршированный с соусом из хумуса
Батат, фаршированный с соусом из хумуса
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сытный, но простой в приготовлении, этот фаршированный сладкий картофель с черной фасолью, капустой Заправка из хумуса — это фантастический обед из 5 ингредиентов на одного!
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Простые веганские цудлы с песто
Простые веганские цудлы с песто
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Лапша из цуккини, или «зудлс», представляет собой безглютеновый низкокалорийный заменитель традиционной пасты на этом легком и свежем веганском ужине. Для достижения наилучших результатов смешайте пасту из цуккини с соусом песто из базилика и сразу же подавайте.
11 из 20
Вегетарианская миска для суши с зерном
4513584.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Забудьте о хлопотах по приготовлению роллов для суши дома и просто выберите эту миску с зерном. Начните с основы из коричневого риса и добавьте овощи, заправку и сливочный авокадо для вкусного и легкого блюда.
12 из 20
Джекфрут Sloppy Joes
6439463.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мясной джекфрут делает эти веганские Sloppy Joe насыщенными и сытными. Джекфрут, крахмалистый тропический фрукт, слегка ореховый и сладкий, чистый холст для теплого и острого соуса, такого как этот быстрый сэндвич без мяса.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Веганская миска с жареными овощами из киноа со сливочно-зеленым соусом
5647614. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В веганском варианте заправки «Зеленая богиня» орехи кешью создают сливочную основу с тонами ароматных трав и яблочного уксуса. Сбрызните ею всю миску с лебедой и жареными овощами, чтобы приготовить сытный веганский ужин или легкий упакованный ланч, который будет готов всего за 30 минут.
14 из 20
Салат из черной фасоли без варки
Салат из черной фасоли без варки
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.
15 из 20
Жареные стейки из цветной капусты с песто из миндаля и масляной фасолью
6437110.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нужны новые идеи для ужина без мяса? Этот веганский рецепт стейков из цветной капусты на гриле с маслянистой (но без масла!) масляной фасолью и миндальным песто готовится всего за 25 минут, но достаточно впечатляет, чтобы подать его гостям. Мы сожалеем, что просим вас купить 2 кочана цветной капусты для приготовления этого рецепта, когда вы отрежете от каждого всего пару «стейков», но это гарантирует наилучшие результаты. Просто подумайте об этом так: наличие остатков дает вам повод попробовать один из наших многих других полезных рецептов цветной капусты!
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Chipotle-Orange Broccoli & Tofu
3758070.jpg
. -рецепт жарки. Если вы стесняетесь специй, сократите их количество или полностью исключите их. Подавайте с коричневым рисом басмати.
17 из 20
Веганский грибной бефстроганов
5771134.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Насыщенный грибной соус в этой веганской версии классического бефстроганова становится густым и кремовым благодаря веганской сметане.
18 из 20
Тако с сельдереем и грецкими орехами
Тако с сельдереем и грецкими орехами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Разыграйте свою семью и друзей, любящих мясо, с помощью этого быстрого рецепта ужина с тако на растительной основе. Поджаренные молотые орехи и нарезанный обжаренный сельдерей придают текстуру, похожую на говяжий фарш, а все остальное делает классическая приправа для тако. Если вы хотите немного остроты, посыпьте эти полезные вегетарианские тако измельченным перцем халапеньо.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Тофу и снежного гороха с арахисовым соусом
Тофу и снежный пироп
Рецепт быстрого ужина, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот простой рецепт жаркого стир-фрай быстро станет фаворитом. Чтобы сэкономить время, используйте заранее приготовленный рис или готовьте его на день вперед.
20 из 20
Карри из нута и джекфрута
5911437.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вязкая текстура и мягкий вкус консервированного джекфрута имитирует курицу в этом веганском рецепте карри. Нут добавляет вкусный хруст и белок для сытной еды. Подавайте с коричневым рисом для легкого и здорового ужина.
Галерея повторов
Поделитесь галереей
Впереди
Поделитесь галереей
15+ 20-минутная средиземноморская диета Рецепты ужина, благоприятного для диабетиков
Пропустить слайды галереи
Пикатта с лососем
Фото: Али Редмонд
Если вы ищете быстрый и легкий ужин, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании, вы попали в нужное место. Эти вкусные рецепты готовятся всего за 20 минут или даже меньше. Не говоря уже о том, что они богаты сложными углеводами, такими как цельнозерновые и бобовые, и содержат меньше насыщенных жиров и натрия, что делает их идеальными для диеты, благоприятной для диабета. В этих блюдах используются такие ингредиенты, как лосось, нут и разнообразные овощи, поэтому они хорошо подходят для соблюдения средиземноморской диеты, одной из лучших диет при диабете. Вы можете наслаждаться вкусными блюдами, такими как пикката из лосося и салат «Греческая богиня» с нутом, в любой вечер недели.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Пиката с лососем
Пиката с лососем
Фото: Али Редмонд
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке подается с масляно-лимонным соусом из каперсов. Наша пикката с лососем — это вариация на тему классики: курица заменена лососем, а масло сокращено, чтобы контролировать уровень насыщенных жиров без ущерба для вкуса. Это блюдо готовится быстро, поэтому идеально подойдет для любого ужина в будний день. Соедините его с салатом и цельнозерновыми продуктами, чтобы завершить трапезу.
Реклама
Реклама
2 из 20
Паста с курицей и лимоном
6599307.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке поджаренных панировочных сухарей. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.
3 из 20
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрых ужинов по будням, таких как это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.
Реклама
4 из 20
Лосось со сливочным соусом из вяленых томатов
Лосось со сливочным соусом из вяленых томатов
Авторы и права: Jamie Vespa
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Банка с вялеными помидорами выполняет двойную функцию в этом рецепте здорового ужина: ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания лука-шалота и настоящие помидоры помогают добавить восхитительный аромат сливочному соусу. Подается с идеально приготовленным лососем, вы действительно не ошибетесь с этим простым 20-минутным ужином в будний день. Этот рецепт является вариацией нашего безумно популярного куриного котлета со сливочным соусом из вяленых томатов от Кэролайн Малкоун.
5 из 20
Тако с почерневшими креветками на гриле
6272025.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Придайте сочным тако с креветками каджунский вкус со специями и быстро обжарьте на горячем гриле. Легкое пюре из авокадо добавляет сливочности, чтобы охладить пряный вкус.
6 из 20
Жаркое с грибами и тофу
7254998.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке еда. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
CHHOLE (CHATHPEA CURRY)
3879367.JPG
View Recipe Этот ссылка открывает на новой вкладке
, сделанный с удобными каннированными булочками, это быстро и здоровый рецепт настоящего карри из нута, который можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.
8 из 20
Сковородка Лосось с лимоном и перцем
Сковородка с лососем и лимоном и перцем
Предоставлено: Али Редмонд
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке лосось с хрустящей корочкой. Используйте этот лосось, чтобы добавить белок в миску с зерном или салат, или наслаждайтесь вместе с жареными овощами.
9 из 20
Роллы из нута и жареного красного перца с соусом тахини
6183599. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Острая, ореховая заправка из тахини объединяет ингредиенты, не требующие варки, такие как консервированный нут и жареный красный перец, для этих простых салатных оберток. Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько ломтиков теплого лаваша идеально завершат трапезу.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Салат «Зеленая богиня» с нутом
4538536.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
11 из 20
Салат из рубленого кобба с курицей
6599312.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рубленый салат — отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.
12 из 20
Лимонно-чесночная паста с лососем
7124995.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Хотите знать, что делать с остатками лосося? Это вкусный и простой способ превратить его в еще один быстрый ужин для выходного дня. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — ее крахмал сгущает лимонно-чесночный соус для пасты и делает его шелковистым.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Креветки с чесноком и брокколи в одной кастрюле
Креветки с чесноком и брокколи в одной кастрюле
Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, Стайлинг / Грег Луна быстро в этом простом рецепте из одной кастрюли, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Подавать с цельнозерновыми продуктами или рисом.
14 из 20
Сэндвич с овощами и хумусом
Сэндвич с овощами и хумусом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот бутерброд с овощами и хумусом высотой в милю станет идеальным вегетарианским обедом с собой. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.
15 из 20
Салат с кускусом из лосося
6351618.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный и легкий салат предназначен для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосося, слегка смажьте его оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, от 8 до 12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Средиземноморский салат пасты
6599306.JPG
Взгляд рецепт. сливочный соус создает идеальный фон для яркого вкуса этого полезного средиземноморского салата из макарон.
17 из 20
Авокадо, фаршированный лососем
Авокадо, фаршированный лососем
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Консервированный лосось — ценный продукт на кухне и практичный способ включить в свой рацион рыбу, богатую омега-3, которая полезна для сердца. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.
18 из 20
Салат с спринг-роллами
7798241.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Все вкусы, цвета и веселье спринг-роллов без хлопот! Этот рецепт полезного салата переливается цветами радуги благодаря большому количеству свежих овощей, креветок и цельнозерновых продуктов с арахисовой заправкой для идеального сытного салата.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Зимняя зелень
Зимние зеленые чаша
Кредит: Али Редмонд
Рецепт Посмотреть эта ссылка в новой вкладке
много растительного белка и аромата благодаря бобам и лебеде, а сливочная лимонно-чесночная заправка завершает блюдо.
20 из 20
Нарезанный салат со шрирача тофу и арахисовой заправкой
7082902.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте веганские обеды с высоким содержанием белка на четыре дня, используя всего четыре простых ингредиента из местного специализированного продуктового магазина, в том числе вегетарианский салат в качестве заправки. база. Поскольку этот салатный микс очень сытный, вы можете заправить эти тарелки за 24 часа до подачи на стол, чтобы вкусы этого полезного нарезанного салата сочетались друг с другом. Если вы не можете найти сытную смесь, попробуйте салат из брокколи или измельченную брюссельскую капусту.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Полный список рецептов | The Nutrition Source
Перейти к содержимому
Овощные рецепты
- Спаржа с теплым соусом из эстрагона и орехов пекан
- Побеги спаржи с мандарином
- Маленькая руккола и тертый фенхель с лимонно-чесночным уксусом
- Тушеная капуста с луком-пореем и семенами кунжута
- Тушеные вешенки, кокос и макадамия
- Суп из тыквы с орехами
- Салат Цезарь
- Жареная цветная капуста с кардамоном
- Морковный суп с кориандром
- Томатный суп из цветной капусты с индийскими специями
- Суп из цветной капусты и грецких орехов
- Салат из эндивия с цитрусовой заправкой из грецкого ореха
- Фаршированные перцы без ограничений
- Свежий шпинат с семенами кунжута
- Зелень, тушеная с чесноком
- Зеленая фасоль с сушеной вишней
- Зеленая фасоль с чесночным соусом чили
- Зеленый чатни
- Котлеты из баклажанов на гриле
- Кале с карамелизированным луком
- Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
- Пюре из цветной капусты
- Грибы по-строгановски
- Жареные лесные грибы с кофе и фундуком
- Бутерброды Portabella «Стейк» с соусом умами
- Прованские овощи
- Быстромаринованная свекла и фенхель
- Сытный овощной бульон
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом и ореховым маслом
- Жареная свекла с бальзамическим уксусом
- Жареные овощи с бальзамиком
- Жареная тыква с гранатом
- Жареный сладкий картофель с орехами пекан
- Рубиновый лист, украшенный собой
- Обжаренный радужный мангольд
- Простой салат из сельдерея и фиников
- Юго-западный кукурузный хэш
- Острая брокколи с красным перцем
- Пряный индийский салат
- Subz Makhni (жареные овощи в пикантном томатно-медовом карри)
- Сахарный горошек со свежей мятой
- Суккоташ эстрагона
- Салат из тунисской моркови
- Овощной бульон
- Вегетарианский пастуший пирог
- Суп из лесных грибов с собой
- Желтая тыква с шалфеем
Фруктовые рецепты
- Салат из рукколы, арбуза, феты и мяты с бальзамическим уксусом
- Цитрусовый салат с имбирно-лаймовой заправкой
- Миндально-кокосовое печенье
- Сухофрукты и орехи
- Салат из жареного арбуза с жареным инжиром
- Компот из сезонных фруктов с пряными орехами
- Крисп с клубникой и ревенем
Рецепты из цельного зерна
- Салат из жареного ячменя с портобелло и фенхелем
- Кексы с черникой
- Блины из коричневого риса
- Булгур Плов
- Кус-кус с мятой и кедровыми орехами
- Кускус-квиноа Табули
- Кексы с клюквой и апельсином
- Фантастическое блюдо из булгура
- Ризотто Фарро с песто из грецких орехов
- Фарро Жареные конфетти Овощи es
- Запретный рис с зеленым луком
- Сытный цельнозерновой хлеб
- Ирландский черный хлеб
- Кукурузные маффины с халапеньо и чеддером
- Лимонные кексы с нутом
- Средиземноморский рис
- Перемешанные зерна
- Ризотто с грибами и ячменем
- Роти с овсянкой и луком
- Паста в Земино с морепродуктами, нутом и зеленью
- Паста с соусом песто из свежего базилика, кукурузой и Цуккини
- Вегетарианский бургер с киноа и чиа эдамаме
- Запеканка из киноа с энчилада
- Острый кокосовый рис с лаймом
- Салат из трех зеленых пшеничных ягод с грибами «Бекон»
- Ягоды пшеницы и зеленый лук
- Кексы из цельнозерновой муки с бананом и орехами
- Пенне из цельнозерновой муки с песто из фисташек и помидорами черри
- Дикий рис с клюквой и сидром
Заправки, соусы и соусы
- Греческая скордалия
- Хумус из зеленой чечевицы с травами и оливками
- Гуакамоле
- Винегрет с острым перцем
- Хумус
- Итальянский песто alla Trapanese (миндаль, петрушка, базилик и томатный соус)
- Мятный винегрет
- Орегано Чесночный уксус
- Испанский соус «Ромеско» (соус с красным перцем и миндалем)
- Турецкая мухаммара (соус из красного перца и грецких орехов)
- Турецкий таратор (орехово-чесночный соус)
- Песто из грецких орехов
- Хумус из белой фасоли и капусты
Рецепты с орехами, семенами, фасолью и тофу
- Азиатская смесь
- Уютное пюре из красной чечевицы
- Хрустящий жареный нут
- Суп с карри из красной чечевицы
- Дукка
- Чечевица по-французски
- Фасоль нут со шпинатом и помидорами
- Зеленая фасоль с тофу и дробленым арахисом
- Вегетарианский бургер с грибным тофу
- Пряный лемонграсс тофу с азиатским базиликом
- Пророщенная чечевица
- Пророщенная чечевица, капуста и салат из сельдерея
- Тайский салат из баклажанов с полосками кокосового тофу
- Салат из помидоров и белой фасоли
- Пенне из цельнозерновой муки с песто из фисташек и помидорами черри
- Белая фасоль, дикий рис и грибы
- Вегетарианские жареные бобы
Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Треска и моллюски
- Раки Этаф
- Обжаренный в хрустящей корочке окунь с ромеско из грецких орехов и салатом из побегов гороха
- Рыба по-креольски
- Лосось, маринованный в мисо, на ольховой древесине
- Жареный лосось с укропом, оливковым маслом и каперсами
- Жареный лосось с мятным горохом
- Салат из тертого фенхеля с хамачи в кориандровой корочке
- Гамбо с креветками и курицей
- Креветки с красным карри и хрустящей проросшей чечевицей
- Салат из дикого лосося
- Рыбные тако с салатом из кинзы
Рецепты из птицы
- Курица, креветки и фруктовый салат
- Куриная грудка, маринованная в лемонграссе, с кускусом из оливок
- Соус из оливкового масла (начинка) с курицей и грецкими орехами
- Куриная грудка на гриле с розмарином и лимоном
- Острые куриные шашлычки с мавританским вкусом
- Жареный цыпленок с сельдереем, чили, жареными орехами макадамия и кешью в салатных стаканчиках
- Марокканское куриное рагу с абрикосами
- Мург Хара Пьяаз (Жареная курица и зеленый лук)
Молочные рецепты
- Запеченная рикотта с розмарином и хлопьями перца
- Жареные помидоры, фаршированные козьим сыром, чесноком и базиликом
Рецепты напитков
- Холодильник для фруктов
- Игристый холодный чай с лимоном, огурцом и мятой
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.