Содержание
Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово
Диетические куриные котлеты на пару
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2:
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3:
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок.
Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4:
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6:
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7:
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8:
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.
Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для детей
Диеты рецепты для похудения
Диетические рецепты
Мясо с луком как приготовить вкусно
Котлеты на пару
Овощи в мультиварке
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Котлеты для детей пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль
Что есть после отравления? | Энтеросгель
Пищевое отравление — неприятная для человека проблема со здоровьем, от которой никто не застрахован на 100 процентов. Спровоцировать интоксикацию могут овощи, ягоды или фрукты, обработанные химическими веществами для борьбы с насекомыми. Кроме того, продукты могут быть обсеменены зловредными микробами и при употреблении в пищу становиться причиной интоксикации и кишечной инфекции. Отдельно стоит упомянуть об отравлении грибами. Ребенок может отравиться, познавая мир. Любознательные дети пробуют на вкус всё, что их заинтересует: красивые ягоды, цветы, жидкости в привлекательных ярких упаковках, цветные лекарственные капсулы.
Второй по частоте причиной отравлений медики считают алкогольные отравления у взрослых.
Поскольку отравления в нашей жизни не редкость, по этому поводу часто возникает множество вопросов. Как бороться с интоксикацией? Что есть после отравления? На эти и другие вопросы мы ответим чуть ниже, а сейчас давайте разберёмся, «откуда растут ноги».
Это происходит внутри нас
Организм после перенесенной интоксикации выздоравливает не сразу, ведь ядовитые вещества уже оказали своё пагубное воздействие практически на все органы. Нередко после отравления болит желудок — это объясняется тем, что воспаляется слизистая оболочка желудка — развивается острый гастрит. Желудок перестаёт выполнять свою обычную работу — переваривание пищи. Появляются тошнота, отрыжка и боли после отравления. Плохо переваренная пища поступает в кишечник. А он, конечно же «недоволен» некачественной работой желудка, и «возмущение» его проявляется вздутием живота, бурлением и поносом после отравления.
От интоксикации страдает прежде всего печень: она круглосуточно трудится, без выходных обезвреживая поступившие в организм ядовитые вещества. Об «усталости» печени могут свидетельствовать тяжесть в правом боку, желтушность кожи, горечь во рту, повышенная температура после отравления. В период, пока идёт восстановление после отравления, могут беспокоить общая слабость, боли в мышцах и суставах, плохой аппетит, бессонница и другие симптомы.
В восстановительном периоде назначаются лекарства, улучшающие процессы пищеварения (ферменты), и кишечный сорбент Энтеросгель, обезвреживающий и удаляющий ядовитые молекулы.
Для восстановления полезных бактерий кишечника врачи назначают эффективные таблетки после отравления — пробиотики.
Что можно есть после пищевого отравления взрослому?
После сильного отравления нужно употреблять много жидкости, чтобы уменьшить интоксикацию и избежать обезвоживания организма.
Итак, что есть после отравления и рвоты? Диетологи знают, что делать после отравления, и советуют зелёный чай, рисовый отвар и белые сухари.
При поносе после отравления можно принимать отвар из зверобоя, черники, плодов шиповника, черной смородины.
На вторые сутки диета после отравления расширяется. Можно жидкие каши на воде, куриный бульон, паровые котлеты из нежирного мяса. Постепенно список того, что можно кушать после отравления, расширяется. Не пройдет и двух недель, как больной сможет вернуться к обычному режиму питания и излюбленным блюдам.
Какое питание после отравления может тормозить выздоровление?
Оказывается, пища может не только лечить, но и ухудшать процессы восстановления организма — например, острые или солёные, горячие или холодные блюда, а также продукты, вызывающие сильное газообразование.
Врачи объясняют своим больным, что кушать молоко, колбасу, копчёности, консервы, сладости, жареные блюда в период выздоровления нежелательно.
Некоторое время после отравления стоит воздерживаться от кофе, чёрного чая, соков и газировки.
Диета после отравления ребёнка
После отравления детям нельзя давать блюда из бобовых, перловую кашу, макароны, блюда из свинины, выпечку, колбасу, и, конечно же, фастфуд.
Блюда для детского стола должны готовиться на пару, отвариваться, тушиться или запекаться. Приготовление блюд имеет некоторые особенности:
- рыба и мясо предлагаются малышу в виде суфле;
- супы готовятся на овощных отварах или мясных бульонах;
- каши-«размазни» — овсяная, рисовая;
- ребёнок должен питаться маленькими порциями 7–8 раз в сутки;
- насильно кормить малыша запрещается!
- в период отравления необходимо обеспечить обильное питьё;
- нельзя, угождая капризам больного ребёнка, заменять диетические блюда чипсами, сладкими напитками или конфетами.
Диета после алкогольного отравления не должна перегружать органы пищеварения излишней «работой». Что же можно есть после отравления взрослому?
Продукты отвариваются или готовятся на пару. Жирную еду после отравления надо исключить. В диете важно не только то, чем кормить — важны и размеры порции, а также кратность приёма пищи. Диетологи советуют дробное питание — до 6–7 раз в сутки, естественно, маленькими порциями. Это позволит не нагружать печень, желудок и поджелудочную. Блюда не должны быть сильно холодными или сильно горячими.
Что едят? Рекомендуются: омлеты, запеканки, каша «размазня», овощной суп, бульон, кисель, пюре.
Если после отравления болит живот, лучше повременить с употреблением овощей и фруктов.
При поносе после отравления врачи рекомендуют рисовый отвар, белые сухари и некрепкий чай. Во время, после отравления диетологи рекомендуют слабосоленую рисовую кашу и отвар тысячелистника.
Можно ли пить алкоголь после отравления? Основное правило — полный отказ от алкогольных напитков! Помимо диеты, после алкогольного отравления важно также провести борьбу с интоксикацией — с ней поможет справиться эффективный препарат Энтеросгель!
Через сколько времени можно закончить диету?
По мере восстановления работы органов пищеварения, можно включать в меню и другие блюда. В среднем продолжительность диеты составляет 2–3 недели.
Правильное питание позволит быстро избавиться от последствий отравления и вернуться к полноценной жизни!
Продукты, которые следует есть и избегать
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Лучше всего употреблять пищу после пищевого отравления, как правило, безвкусную, не раздражающую желудок. Прозрачные жидкости и напитки, которые помогают регидратации человека, помогут в процессе восстановления после пищевого отравления.
Пищевое отравление возникает, когда человек ест зараженную или недоваренную пищу, зараженную такими микробами, как Campylobacter , E. coli , норовирус, Salmonella или Vibrio .
Когда человек ест эти продукты, он может испытывать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка и головную боль. Эти симптомы могут затруднить прием пищи.
Как только человек почувствует себя лучше и его больше не будет тошнить, он может захотеть начать повторно вводить продукты, которые восстанавливают его энергию.
Когда человек снова вводит пищу после приступа пищевого отравления, его цель состоит в том, чтобы есть продукты, которые легко усваиваются. Это может означать соблюдение диеты при расстройстве желудка, известной как диета BRAT.
BRAT означает:
- бананы
- рис
- яблочное пюре
- тосты
Диета BRAT является одной из основных диетических рекомендаций для восстановления после желудочно-кишечных заболеваний.
Люди считают, что эта диета идеальна для выздоровления, потому что четыре продукта безвкусны и содержат много крахмала. В результате они помогают связывать стул и снижают частоту диареи.
Хотя исследований, подтверждающих эффективность диеты BRAT, не проводилось, есть некоторые свидетельства того, что зеленые бананы и рис приносят пользу детям с диареей.
Банан в диете BRAT также содержит большое количество калия, который может восполнять потерянные электролиты.
Другие продукты, которые можно попробовать, включают в себя:
- прозрачные бульоны, особенно костные бульоны
- с низкой сахарной овсяной камерой
- Простые картофель
- Солневые креки
- . Запеченная курица без пищи
- Turkey
9
Как только человек сможет отказаться от этих легких продуктов, он сможет вернуться к своему обычному рациону в течение 24–48 часов после того, как сможет переносить прием пищи.
Некоторые люди также могут есть ферментированные продукты, чтобы заменить полезные кишечные бактерии, утраченные во время болезни. Ферментированные продукты включают в себя:
- йогурт
- Крабная караута
- MISO Soup
- Tempeh
- Kombucha
Prinks Try DiaRIERIERES с экипировкой, когда у них есть еда. Эти минералы помогают поддерживать баланс жидкости в организме.
В результате человеку может потребоваться пить растворы для пероральной регидратации. Примеры:
- Ceralyte
- Oralyte
- Pedialyte
Эти жидкости предназначены для регидратации человека после того, как он не может удерживать пищу или напитки. Растворы для пероральной регидратации можно приобрести в Интернете.
Другие варианты включают чаи без кофеина. Примеры могут включать имбирный или лимонный чай. Мятный чай также может помочь успокоить расстройство желудка. Тем не менее, человек должен сначала попытаться использовать растворы для пероральной регидратации.
Важно избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать желудок, а некоторые из них могут больше обезвоживать, чем регидратировать.
Пробиотики
Исследования показали, что люди могут предотвратить болезни пищевого происхождения и излечиться от них с помощью пищевых продуктов и добавок, содержащих пробиотики или полезные бактерии.
Продукты, богатые пробиотиками, включают некоторые молочные продукты, такие как живой йогурт и кефир, а также ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.
Пищевое отравление часто вызывает раздражение и воспаление желудка и кишечника. Следовательно, после пищевого отравления люди могут предпочесть есть продукты, которые не чрезмерно стимулируют желудок и вряд ли вызовут расстройство желудка.
Примеры продуктов, которых следует избегать:
Молочные продукты
Молочные продукты, такие как сыр, мороженое и йогурт, могут вызвать расстройство желудка после пищевого отравления. Таким образом, люди могут захотеть избегать их в пользу увлажняющих напитков и менее раздражающих продуктов.
Продукты с высоким содержанием жиров
Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира, могут вызывать быстрое опорожнение желудка и ухудшение симптомов, связанных с диареей.
Острая пища
Острая пища, которую люди готовят с острым перцем, может раздражать желудок и вызывать расстройство желудка.
Продукты, вызывающие вздутие живота
Человек также может отказаться от продуктов, богатых ферментируемыми углеводами. Диетологи называют это FODMAP, и они могут вызывать вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Хотя немногие исследователи изучали уменьшение количества FODMAP, чтобы помочь при пищевом отравлении, это может уменьшить газообразование, вздутие живота или спазмы.
Примеры продуктов, богатых FODMAP, включают в себя:
- Яблоки
- Бобов
- Капуста
- лук
- ЧЕРЛЕЙ
ПЕРЕКРИСТИ решения. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерегают от употребления электролитных напитков, таких как Gatorade или Powerade, поскольку они не предназначены для восполнения потерь, связанных с диареей.
Эти напитки также могут содержать большое количество сахара, который может стимулировать работу кишечника и усугублять симптомы.
Если эти типы напитков — все, что есть в наличии у человека, он должен разбавлять их водой.
К другим напиткам, которых следует избегать, относятся:
- кофе
- темные газированные напитки
- молоко
- чай с кофеином
Эти напитки могут влиять на состояние гидратации человека и вызывать больше обезвоживания, чем увлажнения. Что касается молока, у некоторых людей развивается временная непереносимость лактозы после желудочно-кишечной инфекции, и они могут испытывать симптомы при его употреблении.
Поделиться на Pinterest Если у человека температура выше 101,5°F, ему следует обратиться к врачу.
Человек часто может вылечить пищевое отравление легкой и средней степени безрецептурными методами. Однако, если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, ему может потребоваться обратиться к врачу:
- кровавый стул, который иногда может напоминать кофейную гущу или иметь красные прожилки
- симптомы обезвоживания, такие как малое мочеиспускание, сухость во рту или головокружение
- диарея, длящаяся более 3 дней
- лихорадка выше 101,5°F
- рвота, которая мешает человеку удерживать жидкости
Если у человека есть какой-либо из этих симптомов, ему может потребоваться внутривенное введение жидкостей для регидратации. Они также могут получать лекарства для уменьшения тошноты и замедления движений в кишечнике для уменьшения диареи. Иногда человеку может потребоваться прием антибиотиков, чтобы снизить уровень бактерий в желудке.
Однако обычно человек должен принимать лекарства для замедления диареи или остановки рвоты только после того, как у него было время избавить свое тело от инфекции. В противном случае бактерии могут оставаться в течение более длительного времени.
Пищевое отравление — неприятное состояние, которое в идеале проходит через несколько дней. Человек может осторожно начать повторно вводить безвкусную пищу и гидратирующие напитки, чтобы уменьшить симптомы и помочь почувствовать себя сильнее после болезни.
Однако, если у людей наблюдаются симптомы обезвоживания или кровь в стуле или рвотных массах, им следует обратиться к врачу. Врач может порекомендовать дальнейшее лечение, которое может помочь им почувствовать себя лучше и преодолеть пищевое отравление.
Продукты, которые следует есть и избегать
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Лучше всего употреблять пищу после пищевого отравления, как правило, безвкусную, не раздражающую желудок. Прозрачные жидкости и напитки, которые помогают регидратации человека, помогут в процессе восстановления после пищевого отравления.
Пищевое отравление возникает, когда человек ест зараженную или недоваренную пищу, зараженную такими микробами, как Campylobacter , E. coli , норовирус, Salmonella или Vibrio .
Когда человек ест эти продукты, он может испытывать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка и головную боль. Эти симптомы могут затруднить прием пищи.
Как только человек почувствует себя лучше и его больше не будет тошнить, он может захотеть начать повторно вводить продукты, которые восстанавливают его энергию.
Когда человек снова вводит пищу после приступа пищевого отравления, его цель состоит в том, чтобы есть продукты, которые легко усваиваются. Это может означать соблюдение диеты при расстройстве желудка, известной как диета BRAT.
BRAT означает:
- бананы
- рис
- яблочное пюре
- тосты
Диета BRAT является одной из основных диетических рекомендаций для восстановления после желудочно-кишечных заболеваний.
Люди считают, что эта диета идеальна для выздоровления, потому что четыре продукта безвкусны и содержат много крахмала. В результате они помогают связывать стул и снижают частоту диареи.
Хотя исследований, подтверждающих эффективность диеты BRAT, не проводилось, есть некоторые свидетельства того, что зеленые бананы и рис приносят пользу детям с диареей.
Банан в диете BRAT также содержит большое количество калия, который может восполнять потерянные электролиты.
Другие продукты, которые можно попробовать, включают в себя:
- прозрачные бульоны, особенно костные бульоны
- с низкой сахарной овсяной камерой
- Простые картофель
- Солневые креки
- .
Запеченная курица без пищи
- Turkey
9
Как только человек сможет отказаться от этих легких продуктов, он сможет вернуться к своему обычному рациону в течение 24–48 часов после того, как сможет переносить прием пищи.
Некоторые люди также могут есть ферментированные продукты, чтобы заменить полезные кишечные бактерии, утраченные во время болезни. Ферментированные продукты включают в себя:
- йогурт
- Крабная караута
- MISO Soup
- Tempeh
- Kombucha
Prinks Try DiaRIERIERES с экипировкой, когда у них есть еда. Эти минералы помогают поддерживать баланс жидкости в организме.
В результате человеку может потребоваться пить растворы для пероральной регидратации. Примеры:
- Ceralyte
- Oralyte
- Pedialyte
Эти жидкости предназначены для регидратации человека после того, как он не может удерживать пищу или напитки. Растворы для пероральной регидратации можно приобрести в Интернете.
Другие варианты включают чаи без кофеина. Примеры могут включать имбирный или лимонный чай. Мятный чай также может помочь успокоить расстройство желудка. Тем не менее, человек должен сначала попытаться использовать растворы для пероральной регидратации.
Важно избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать желудок, а некоторые из них могут больше обезвоживать, чем регидратировать.
Пробиотики
Исследования показали, что люди могут предотвратить болезни пищевого происхождения и излечиться от них с помощью пищевых продуктов и добавок, содержащих пробиотики или полезные бактерии.
Продукты, богатые пробиотиками, включают некоторые молочные продукты, такие как живой йогурт и кефир, а также ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.
Пищевое отравление часто вызывает раздражение и воспаление желудка и кишечника. Следовательно, после пищевого отравления люди могут предпочесть есть продукты, которые не чрезмерно стимулируют желудок и вряд ли вызовут расстройство желудка.
Примеры продуктов, которых следует избегать:
Молочные продукты
Молочные продукты, такие как сыр, мороженое и йогурт, могут вызвать расстройство желудка после пищевого отравления. Таким образом, люди могут захотеть избегать их в пользу увлажняющих напитков и менее раздражающих продуктов.
Продукты с высоким содержанием жиров
Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира, могут вызывать быстрое опорожнение желудка и ухудшение симптомов, связанных с диареей.
Острая пища
Острая пища, которую люди готовят с острым перцем, может раздражать желудок и вызывать расстройство желудка.
Продукты, вызывающие вздутие живота
Человек также может отказаться от продуктов, богатых ферментируемыми углеводами. Диетологи называют это FODMAP, и они могут вызывать вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Хотя немногие исследователи изучали уменьшение количества FODMAP, чтобы помочь при пищевом отравлении, это может уменьшить газообразование, вздутие живота или спазмы.
Примеры продуктов, богатых FODMAP, включают в себя:
- Яблоки
- Бобов
- Капуста
- лук
- ЧЕРЛЕЙ
ПЕРЕКРИСТИ решения. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерегают от употребления электролитных напитков, таких как Gatorade или Powerade, поскольку они не предназначены для восполнения потерь, связанных с диареей.
Эти напитки также могут содержать большое количество сахара, который может стимулировать работу кишечника и усугублять симптомы.
Если эти типы напитков — все, что есть в наличии у человека, он должен разбавлять их водой.
К другим напиткам, которых следует избегать, относятся:
- кофе
- темные газированные напитки
- молоко
- чай с кофеином
Эти напитки могут влиять на состояние гидратации человека и вызывать больше обезвоживания, чем увлажнения. Что касается молока, у некоторых людей развивается временная непереносимость лактозы после желудочно-кишечной инфекции, и они могут испытывать симптомы при его употреблении.
Поделиться на Pinterest Если у человека температура выше 101,5°F, ему следует обратиться к врачу.
Человек часто может вылечить пищевое отравление легкой и средней степени безрецептурными методами. Однако, если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, ему может потребоваться обратиться к врачу:
- кровавый стул, который иногда может напоминать кофейную гущу или иметь красные прожилки
- симптомы обезвоживания, такие как малое мочеиспускание, сухость во рту или головокружение
- диарея, длящаяся более 3 дней
- лихорадка выше 101,5°F
- рвота, которая мешает человеку удерживать жидкости
Если у человека есть какой-либо из этих симптомов, ему может потребоваться внутривенное введение жидкостей для регидратации.