Диетические блюда из яблок и творога: Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Содержание

от десерта, который вы просто обязаны попробовать, не останется и следа, рецепты с фото

Я не преувеличиваю. Этот десерт привел меня в жуткое умиление. До такой степени, что мои планы съесть только одну порцию были бессовестно нарушены. И от второй порции тоже не осталось ничего, даже кожицы, которая шикарно пропеклась.

Я написала «берегитесь». И не в том смысле, что вы наберете лишние граммы. Просто от десерта ничего не останется. Потому что после нескольких несложных манипуляций вы приготовите жуткую вкуснятину.

Она насытит физически, т.е. в буквальном смысле слова, напичкает ваш изголодавшийся от диеты организм кучей полезностей и позволит вам почувствовать себя человеком. А что, даже те, кто вынужден готовить диетические блюда, имеет право на это. И я вам дарю его!

Время приготовления: на подготовку ушло 10 минут, а на приготовление – 35, мультиварка прекрасно справилась со своей задачей

Сложность: все просто

 
Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.

  • творог – 2-3 ст.л.

  • мед – по вкусу

  • овсяные хлопья – 1-2 ч.л.

  • йогурт натуральный – 1-2 ч.л.

  • орешки – по вкусу

Приготовление

Яблочки промоем хорошенько. Сразу хочу отметить, что у меня были сладкие. И это замечательно, т.к. у нас же мед в рецепте.
Затем нам надо очистить их изнутри – чтобы ни одной семечки и ничего лишнего не осталось. Можно ножом, можно ложкой вооружиться. А еще нам надо вынуть мякоть, но так, чтобы стеночки таки остались.
А теперь начнем готовить начинку для яблок. Иссечем ножом мякоть яблочную и смещаем с творогом.
Затем в массу добавим мед. Делайте по совести, но и без фанатизма в плане совсем уж уменьшения порции сладенького.
Кстати, часть меда я размазала по стеночкам – немного втирая его. Затем, размешав получившуюся начинку, отмерим овсяные хлопья и добавим к остальным продуктам.
Нам осталось налить йогурт.
Смешав все, что мы тут собрали, начиним яблочки. Как я поняла, можно было даже класть так, чтобы горка была – творожок пустил сок, и содержимое яблока немного опустилось. Учтите этот момент!
А теперь решайте, как вам лучше – в духовке запечь или на пару. Я выбрала второй вариант, он полезнее во всех отношениях. Меня выручила, как всегда, мультиварочка. Я поставила яблочки, установив их в формочки для кексов, в контейнер для приготовления на пару, включила режим «Приготовление на пару». 


Можно не ждать, пока мультя просигналит. Мне хватило 35 минут. От второй порции, а я все украсила слайсами миндаля, удержаться было ну просто нереально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 70889

  • 13

  • 37

  • 2
    (505)
    Берегитесь — от десерта, который вы просто обязаны попробовать, не останется и следа!

lora bessolitsina
15 51, 22 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожная запеканка с яблоками ПП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 1%

500 гр.

Яблоки

3 шт.

Корица

0. 5 ч.л.

Яйцо

3 шт.

Масло сливочное

для смазывания

Джем

для украшения

Процесс приготовления

Рецепт творожной запеканки с яблоками ПП прост в приготовлении! В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.

После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.

Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.

Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.

Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.

В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.

Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.

Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

6.03%

Витамин В1

2.73%

Витамин В2

11.46%

Витамин В4

12.87%

Витамин В5

6.88%

Витамин В6

7.18%

Витамин В9

5.48%

Витамин В12

25.01%

Витамин С

3. 73%

Витамин D

3.88%

Витамин E

1.2%

Биотин

14.53%

Витамин К

0.7%

Витамин РР

13.69%

Калий

6.72%

Кальций

7.86%

Кремний

2.01%

Магний

4.26%

Натрий

4.03%

Сера

28.33%

Фосфор

16.35%

Хлор

3.67%

Алюминий

194.5%

Железо

7. 05%

Йод

2.62%

Кобальт

29.68%

Литий

0.34%

Марганец

4.67%

Медь

7.86%

Никель

2.57%

Рубидий

950.7%

Селен

36.89%

Фтор

0.69%

Хром

3.74%

Цинк

3.51%

Бор

6161.97%

Ванадий

6.04%

Молибден

9.54%

Витамин A

59. 96%

Витамин В1

27.16%

Витамин В2

113.87%

Витамин В4

127.96%

Витамин В5

68.39%

Витамин В6

71.37%

Витамин В9

54.45%

Витамин В12

248.6%

Витамин С

37.08%

Витамин D

38.6%

Витамин E

11.89%

Биотин

144.46%

Витамин К

6.95%

Витамин РР

136.07%

Калий

66. 82%

Кальций

78.14%

Кремний

20%

Магний

42.31%

Натрий

40.08%

Сера

281.56%

Фосфор

162.55%

Хлор

36.45%

Алюминий

1933.33%

Железо

70.04%

Йод

26%

Кобальт

295%

Литий

3.43%

Марганец

46.39%

Медь

78.11%

Никель

25. 5%

Рубидий

9450%

Селен

366.69%

Фтор

6.87%

Хром

37.2%

Цинк

34.91%

Бор

61250%

Ванадий

60%

Молибден

94.86%

Витамин A

7.49%

Витамин В1

3.39%

Витамин В2

14.23%

Витамин В4

15.99%

Витамин В5

8.55%

Витамин В6

8.92%

Витамин В9

6. 81%

Витамин В12

31.08%

Витамин С

4.64%

Витамин D

4.83%

Витамин E

1.49%

Биотин

18.06%

Витамин К

0.87%

Витамин РР

17.01%

Калий

8.35%

Кальций

9.77%

Кремний

2.5%

Магний

5.29%

Натрий

5.01%

Сера

35.19%

Фосфор

20.32%

Хлор

4. 56%

Алюминий

241.67%

Железо

8.76%

Йод

3.25%

Кобальт

36.88%

Литий

0.43%

Марганец

5.8%

Медь

9.76%

Никель

3.19%

Рубидий

1181.25%

Селен

45.84%

Фтор

0.86%

Хром

4.65%

Цинк

4.36%

Бор

7656.25%

Ванадий

7. 5%

Молибден

11.86%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A539.6 мкг900 мкг67.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.73.4
Витамин В22 мг1.8 мг11.514.2
Витамин В4639. 8 мг500 мг12.916
Витамин В53.4 мг5 мг6.98.5
Витамин В61.4 мг2 мг7.28.9
Витамин В9217.8 мкг400 мкг5.56.8
Витамин В127.5 мкг3 мкг2531.1
Витамин С33. 4 мкг90 мкг3.74.6
Витамин D3.9 мкг10 мкг3.94.8
Витамин E1.8 мг15 мг1.21.5
Биотин72.2 мг50 мг14.518.1
Витамин К8.3 мкг120 мкг0.70.9
Витамин РР27. 2 мг20 мг13.717
Калий1670.5 мг2500 мг6.78.4
Кальций781.4 мг1000 мг7.99.8
Кремний6 мг30 мг22.5
Магний169.3 мг400 мг4.35.3
Натрий521. 1 мг1300 мг45
Сера1407.8 мг500 мг28.335.2
Фосфор1300.4 мг800 мг16.420.3
Хлор838.4 мг2300 мг3.74.6
Алюминий580 мкг30 мкг194.5241.7
Железо12. 6 мг18 мг78.8
Йод39 мкг150 мкг2.63.3
Кобальт29.5 мкг10 мкг29.736.9
Литий2.4 мкг70 мкг0.30.4
Марганец0.9 мкг2 мкг4.75.8
Медь781. 1 мкг1000 мкг7.99.8
Никель51 мкг200 мкг2.63.2
Рубидий189 мкг2 мкг950.71181.3
Селен201.7 мкг55 мкг36.945.8
Фтор274.8 мкг4000 мкг0.70.9
Хром18. 6 мкг50 мкг3.74.7
Цинк4.2 мг12 мг3.54.4
Бор735 мкг1.2 мкг61627656.3
Ванадий12 мкг20 мкг67.5
Молибден66.4 мкг70 мкг9.511.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из лаваша с творогом и сыром

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Творожная запеканка с изюмом без манки

Запеканка с курицей и брокколи в духовке

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка без сыра

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Творожная запеканка с грушей

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Творожная запеканка ПП в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка на скорую руку

ПП творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без сметаны

5 полезных рецептов яблок, которые стоит попробовать после тренировки, говорят диетологи.

Nike.com

5 полезных рецептов яблок, которые стоит попробовать после тренировки, говорят диетологи. Nike.com

Nutrition

Любимый осенью фрукт полон питательных веществ, которые восстанавливают ваш организм, что делает его отличным ингредиентом для приема пищи после тренировки.

Последнее обновление: 17 ноября 2022 г.

7 мин. чтения

Хотя яблоками можно наслаждаться круглый год, они особенно популярны осенью — они питают организм множеством полезных веществ, которые могут улучшить общее состояние здоровья.

Например, яблоки являются отличным источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, а также помогает чувствовать себя сытым. Всего одно среднее яблоко обеспечивает 14 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых, который играет роль в росте и восстановлении тканей в организме. Яблоки также богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и снижают риск некоторых хронических заболеваний.

Яблоки также могут быть частью восстанавливающей пищи после тренировки, так как они богаты углеводами, макроэлементом, который является ключевым для восстановления мышц.

(См.: Ешьте эти продукты перед тренировкой, говорит зарегистрированный диетолог)

«Яблоки являются отличным источником сложных углеводов, которые помогают восполнить утраченные запасы гликогена, которые используются в качестве топлива во время физической активности», — сказала Лиза Московиц, доктор медицинских наук, которая также сказала, что яблоки содержат мощный антиоксидант, который, как известно, увеличивает энергию и кровоток, а также способствует восстановлению после тренировки и снятию усталости.

Почему важен прием пищи после тренировки

«Тренировка может истощать силы, а интенсивная физическая активность также вызывает стресс у вашего тела — хороший стресс, но, тем не менее, стресс», — сказал Московиц. «Стресс может усилить воспаление и риск травм. По этой причине крайне важно, чтобы вы выбирали продукты, которые борются с воспалением и способствуют оптимальному восстановлению после тренировки».

Эксперты рекомендуют принимать пищу после тренировки, чтобы восстановить поврежденные ткани и пополнить запасы энергии во время анаболического окна или периода времени после тренировки, когда ваши мышцы восстанавливаются и восстанавливаются. Хотя предыдущие исследования показали, что анаболическое окно длилось всего 30 минут после тренировки, недавние исследования показали, что пищу с высоким содержанием белка для восстановления можно употреблять через 4-6 часов после тренировки.

Лорен Манакер M.S., R.D.N. отметил, что важно включать как углеводы, так и белки в пищу после тренировки, чтобы способствовать правильному восстановлению.

(Связано с: Одобренные диетологами высокобелковые закуски после тренировки)

5 полезных рецептов с яблоками

  1. 1. Хрустящие яблочные бутерброды с йогуртом

    9 0005

    «После тренировки цель состоит в том, чтобы заправиться простыми углеводами и высококачественным белком, чтобы начать процесс восстановления», — сказала Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, L. D.

    Гудсон рекомендовал делать мини-бутерброды с ломтиками яблок, ванильным греческим йогуртом и кластерами мюсли с высоким содержанием белка. Чтобы приготовить его дома, разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте ломтиками. Смажьте небольшим слоем ванильного греческого йогурта и сверху ломтик яблока с гроздьями мюсли, а затем накройте еще одним ломтиком яблока.

    «Яблоки и мюсли снабжают вас простыми и сложными углеводами, которые помогают пополнить запасы энергии, сожженные во время тренировки», — сказал Гудсон. «Греческий йогурт содержит высококачественный белок, необходимый для восстановления и восстановления мышечных волокон».

    Выбрав мюсли с высоким содержанием белка, Гудсон сказал, что этот яблочный рецепт после тренировки даст вам рекомендуемые 15-25 граммов белка, рекомендованные в период после тренировки.

    «Цель состоит в том, чтобы поесть как можно скорее после тренировки, чтобы перевести свое тело в режим восстановления», — сказал Гудсон.

  2. 2. Овсянка с запеченным яблоком

    Если вы предпочитаете заниматься спортом с утра, Мэгги Михальчик, R.D.N. порекомендовала ей печеную яблочную овсянку в качестве вкусного завтрака для восстановления после тренировки.

    «Овес является хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, который является растворимой клетчаткой, которая помогает вам оставаться сытым дольше, помимо других преимуществ», — сказал Михальчик. «Сочетание яблока и овса поможет пополнить ваши мышцы и обеспечит вас энергией на более длительное время после тренировки». Они также оба содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от повреждения свободными радикалами».

    Инструкции :

    1. Сначала смешайте сухие ингредиенты, включая 1,5 стакана овса, 1 столовую ложку молотых семян льна, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога, 1 чайную ложку молотого (или свежего) имбиря, ¾ чашки несладкого миндального молока, 2 ст. л. тыквенных семечек, 1 ч.л. разрыхлителя и ½ ч.л. соли.
    2. Затем смешайте влажные ингредиенты, в том числе ½ стакана тыквенного пюре, 1 яблоко среднего размера (очищенное и нарезанное кубиками), ¼ стакана кленового сиропа и 1 яйцо.
    3. Затем смешайте все ингредиенты в миске. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, а затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока верх слегка не подрумянится. Сбрызните ореховым маслом и дополнительным яблоком, если оно у вас есть. Затем нарезать на квадраты и подавать.
  3. 3. Пончики с корицей, яблоком и изюмом

    Возможно, это не самые традиционные пончики, но тем не менее они очень вкусные. Московиц поделился простым рецептом яблок после тренировки, который включает в себя ломтики яблок в форме пончиков с творогом и другими вкусными начинками.

    Инструкции:

    1. Разрежьте яблоко пополам, затем выскоблите сердцевину или центр яблока.
    2. Нарежьте яблоко на ломтики «пончика» толщиной 1/4 дюйма (из среднего яблока должно получиться около пяти-шести ломтиков).
    3. Намазать тонким слоем творог, посыпать сушеным изюмом и корицей, затем сбрызнуть сверху однородным миндальным маслом.

    «Миндальное масло — это противовоспалительный, богатый питательными веществами жир, который не только имеет приятный вкус, но и обеспечивает выносливость, чтобы утолить неизбежное увеличение голода после тренировки», — сказал Московиц. «Эта ультрапитательная ореховая паста также может дать вам заряд энергии, одновременно восполняя потерянные запасы витаминов и минералов из-за интенсивных упражнений».

    Она добавила, что творог является отличным источником полноценного белка (поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания и восстановления мышц), 12 граммов на порцию 1/2 чашки.

    «Он также обеспечивает электролиты, такие как натрий и калий, которые теряются во время сеансов сильного потоотделения», — сказал Московиц.

  4. 4. Яблочный тост с арахисовым маслом

    «Эта закуска имеет хороший баланс клетчатки, белка и жира и содержит антиоксиданты для борьбы с окислительными повреждениями», — сказал Манакер.

    Для приготовления поджарьте ломтик цельнозернового хлеба, намажьте его натуральным арахисовым маслом и сверху положите ломтики яблока. Посыпьте питательную закуску корицей и семенами конопли.

    «Корица обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами для укрепления вашей иммунной системы и реакции на стресс», — сказал Московиц.

    Семена конопли не только повышают содержание белка в этой закуске (три грамма на столовую ложку), но и являются важным источником омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление и смягчить отсроченные боли и повреждения мышц.

  5. 5. Яблоки с творогом и корицей

    Поскольку творог является мощным источником белка после тренировки, Manaker предложила сытную закуску в сочетании с творогом. Просто смешайте в небольшой миске несколько кусочков яблок, нарезанных кубиками, с творогом и корицей.

    «Сохранение кожуры на яблоках перед нарезкой кубиками позволяет получить серьезное количество клетчатки, которая может помочь вызвать чувство сытости», — сказала она. «Творог содержит высококачественный белок, а также питательные вещества, поддерживающие здоровье костей. И, конечно же, яблоко — ваш источник углеводов».

    Words by Kiersten Hickman

Советы по питанию для повышения эффективности тренировок

Получите дополнительные бесплатные советы по питанию и рекомендации экспертов, которые помогут укрепить ваше тело и разум.

Исследовать NTC

Похожие статьи

Питание

Эксперты говорят, что это лучший восстанавливающий напиток после тренировки

Питание

Полезен ли рассол? Зарегистрированный диетолог объясняет возможные преимущества

Питание

Безопасно ли принимать сухой черпак перед тренировкой?

Питание

Что есть до и после тренировки, по мнению экспертов

Питание

3 Польза темного шоколада для здоровья, по мнению зарегистрированного диетолога

Блинчики с яблочным протеином (без глютена) – полезные сезонные рецепты

9 0004 Главная » Рецепты » Тип блюда » Завтрак и поздний завтрак » Блинчики с яблочным протеином {без глютена}

by Katie Webster
21 сентября 2018 г. (обновлено 27.10.22) Перейти к рецепту

Вот, падай на тарелку! Эти безглютеновые блинчики с яблочным протеином будут на вашем столе для завтрака в течение всего осеннего сезона. Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Ни за что не догадаетесь, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.

Содержание

  • Зачем делать эти яблочные белковые блины
  • Ингредиенты для безглютеновых яблочных белковых блинов
  • Как приготовить полезные яблочные оладьи {без муки}
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Распечатать рецепт

Зачем делать эти яблочные протеиновые оладьи

Эти простые яблочные белковые оладьи в блендере без муки. Вместо этого я использовал овес, яйца и творог (трюк, который я обнаружил, когда делал эти апельсиновые протеиновые блинчики)! Комбинация ингредиентов и техники позволяет приготовить пышные влажные оладьи, идеально подходящие для приправы сезонных ингредиентов.

Сегодня я добавила домашнее яблочное пюре, корицу, мускатный орех и свежие яблоки Макинтош для осенней версии этого рецепта.

Большой бонус: я обнаружил, что они прекрасно замерзают. Затем просто поместите пару в микроволновую печь, чтобы разогреть их утром. И бум! Протеиновая подпитка! День = Сделано!

Не говоря уже о том, что они такие уютные и ненадежные. Да, я знаю, что слово «фалли» — это не слово, но «Сезонность» — мое второе имя, и так получилось, что у меня есть прозвище, связанное с временами года, так что я думаю, что могу называть его «фалли», если захочу.

Ингредиенты для безглютеновых белковых оладий с яблоками

  • 5 яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки овсяных хлопьев, при желании без глютена
  • 1 чашка обезжиренного творога 9005 0
  • ½ чашки яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко Macintosh, очищенное и натертое на терке или очень мелко нарезанное
  • ½ чайной ложки для выпечки da
  • кулинарный спрей, масло авокадо или кокосовое масло

Как приготовить полезные яблочные оладьи {без муки}

Шаг 1.

Приготовьте тесто в блендере

Смешайте яичные белки, яйца, овсяные хлопья, творог, яблочное пюре, корицу, ваниль и мускатный орех в блендере и взбивайте до кремообразной и однородной массы, около 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тертое яблоко и пищевую соду и перемешайте.

Шаг 2. Приготовление блинов

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими. Сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду (оно будет растекаться на 4-дюймовые круги).

Готовьте тесто для блинов, не мешая, пока дно не подрумянится, а края слегка не подсохнут, от 2 до 4 минут.

Осторожно переверните оладьи лопаткой и дайте обжариться с другой стороны, пока не подрумянится середина, примерно 2–3 минуты. Готовьте оставшееся тесто партиями, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать греческий йогурт вместо творога в протеиновых блинчиках?

Мы не рекомендуем использовать греческий йогурт для белковых блинов без муки. Творог лучше, потому что он не кислый, как греческий йогурт. Он также имеет «пушистую» текстуру в пюре, что идеально подходит для приготовления протеиновых блинов.

Они без глютена?

Да! Некоторые марки овса загрязнены глютеном, поэтому, если у вас сильная непереносимость или аллергия на глютен, обязательно покупайте овес без глютена.

Можно ли их заморозить?

Да, заморозить на противне до застывания. Переложите в повторно закрывающийся пакет и заморозьте на срок до трех недель. Чтобы разморозить и разогреть, положите два блина рядом на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 45 минут. Сложите стопкой и сбрызните сиропом, если хотите подавать.

Можно ли их сделать заранее?

Да. Хранить закрытым в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд на блин.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Чтобы узнать больше о яблоках, ознакомьтесь с моей подборкой из более чем 50 полезных рецептов из яблок.
  • Если вы любите завтраки с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, вам понравятся эти овсяные хлопья с ванилью и грушей, которыми я делилась на прошлой неделе.
  • Я присматриваюсь к этим оладьям из кукурузной муки от Тессы и не могу дождаться, когда смогу их приготовить!

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Блинчики с яблочным протеином {без глютена}


★★★★★

5 из 15 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 11 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот, падай на тарелку! Эти безглютеновые блинчики с яблочным протеином будут на вашем столе для завтрака всю осеннюю пору. Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Ни за что не догадаетесь, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.


  • 5 яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки овсяных хлопьев, по желанию без глютена
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко Макинтош, очищенное и натертое на терке или очень мелко нарезанное
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • кулинарный спрей, масло авокадо или кокосовое масло

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте яичные белки, яйца, овсяные хлопья, творог, яблочное пюре, корицу, ваниль и мускатный орех в блендере и взбивайте до кремообразной и однородной массы, около 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тертое яблоко и пищевую соду и перемешайте.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими. Сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду (оно растечется до 4-дюймовых кругов). Готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится, а края слегка не подсохнут, от 2 до 4 минут. Осторожно переверните блины лопаткой и дайте жариться с другой стороны, пока не пропечется центр, 2–3 минуты. Готовьте оставшееся тесто партиями, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Подавать горячим.

Примечания

Остатки

Хранить закрытыми в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд на блин.

Для заморозки

Заморозьте приготовленные блины на противне до твердости. Переложите в повторно закрывающийся пакет и заморозьте на срок до трех недель. Чтобы разморозить и разогреть, положите два блина рядом на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 45 минут. Сложите стопкой и сбрызните сиропом, если хотите подавать.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. 358 Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 106 ккал
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 158
  • Жир: 3 г