Диетические блюда из тыквы при гастрите: Блюда из тыквы при гастрите, можно ли тыкву при гастрите

Печеная тыква, рецепты с фото

Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по другим – из Америки.

 

Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме.  Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма.

 

В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также  витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы.

 

Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима  в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом.  Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами.

 

Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять.

 
Итак, для приготовления нам понадобится:

 

  • Тыква

  • Сахарный песок

 

Вымыть тыкву в проточной воде.



 

Сделав надрез,



 

аккуратно удалить верхушку.



 

Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна.



 

Порезать удобными ломтиками.



 

Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды.



 

Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут.



 

Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 89630

  • 4

  • 9

  • 7
    (4.305)
    Печеная тыква

Елена Григ
18 36, 21 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Тыквенная запеканка может готовиться без сахара и содержит всего 50 г. манки,  а ее калорийность составляет 85-100 ккал. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи.

Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Тыква активизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Это очень полезный, доступный в течении длительного времени и дешевый диетический овощ!

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г.
  • творог (желательно не кислый) – 200 г.
  • яйца – 3 шт.
  • манка – 50 г.
  • сахар — по желанию в зависимости от сорта тыквы

Приготовление:

1.Сначала нужно подготовить тыкву — ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Кладем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.

2.Смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.

3.Небольшими порциями добавляем в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании.

4.Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Ждем, пока запеканка из тыквы остынет, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Получается яркая, как солнце, тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим  вариантом диетической выпечки.

Увы, но эта запеканка сегодня приготовлена из последней оставшейся с того лета тыквы. Теперь буду ждать следующего урожая.

Аналогичные рецепты выпечки с тыквой:

«Тыквенные оладьи»,

«Творожная запеканка с тыквой»,

«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,

«Нежнейшая тыквенная запеканка — суфле».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова.

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

это возможно или нет?

Блюда из тыквы при гастрите

Для приготовления пищи больному гастритом берут мякоть, семечки, масло, тыквенный сок. Тыквенная каша при гастрите снижает кислотность и устраняет изжогу. Блюдо из тыквы, приготовленное на молоке при гастрите, благодаря своему обволакивающему действию снимает воспаление стенок желудка.

Тыквенная каша готовится просто. Желто-оранжевую мякоть нарезать кубиками, залить водой, варить под крышкой до размягчения. Приготовленную массу без лишней воды вымешивают до пюреобразной консистенции и заливают молоком. После закипания снять с огня, добавить немного сливочного масла и сахара.

  • Мякоть тыквы тушат, варят в воде и на пару, запекают. Подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с кашами, молоком, медом.

Жарить овощ на масле нежелательно, так как такая обработка повышает калорийность и приводит к образованию канцерогенных компонентов.

Выбирая тыкву в пищу, следует обратить внимание на ее размер. Считается, что плоды некрупные, 3-5 кг, выращены без химикатов. Они имеют сладкую сочную мякоть и хорошо хранятся.

  • Для очистки плод разрезают пополам, вынимают семена, промывают проточной водой. Мякоть нарезают кубиками, варят в паровом режиме, заправляют медом.

Для супа мякоть соединяют с картофелем, морковью, луком, зеленью, сметаной. При повышенной кислотности лук не режут, а отваривают целиком и затем удаляют.

В умеренных количествах тыква при гастрите разрешена при любой форме развития заболевания, но только термически обработанная. Неочищенный продукт переносится в условиях высокой кислотности во время устойчивой ремиссии. Количество обязательно ограничено.

В меню диеты при гастрите входят сок, мякоть, семечки — все имеет свои свойства. Каждый больной должен вводить в рацион тыкву при гастрите только с разрешения лечащего врача.

Мякоть способна образовывать пленку и лечить эрозии на слизистой оболочке желудка, что делает ее незаменимым продуктом при атрофическом гастрите и эрозиях. Особенно полезны молодые плоды. Каша нейтрализует избыточную кислотность внутри желудка, избавляя больного от изжоги, тошноты, отрыжки и болей.

Семена с повышенной кислотностью нельзя есть, так как они могут усугубить ситуацию. А вообще у них много полезных качеств: нормализуют сахар в крови, избавляют от холестерина и токсинов.

  • Большинство компонентов, присущих мякоти, сохраняются в масле.

Масло полезно тем, что предохраняет от развития хронического гастрита и язвы, содержит противовоспалительные и регенерирующие вещества, нейтрализует избыток кислоты.

Тыквенный сок — средство от гиперацидного гастрита. 10-дневный курс лечения напитком снимает боли и симптомы обострения, стабилизирует функции желудочно-кишечного тракта.

Диетические блюда из тыквы при гастрите

Задачей диетических блюд из тыквы при гастрите является снижение нагрузки на пищеварительную систему при переваривании пищи. Поэтому при их приготовлении следует соблюдать диетические технологии. В частности, очищенную тыкву при гастрите необходимо тушить, варить в воде или готовить на пару, запекать. Сырые плоды нужно натереть на терке или измельчить блендером.

  • Гастрит не любит острых, жареных, маринованных, сильно приправленных блюд, в том числе тыквы.

Тыква позволяет обогатить и разнообразить рацион больного и ускорить его выздоровление. Помимо стандартных супов и каш, из тыквы готовят целый ряд напитков, десертов, пикантных блюд: рагу, салаты, котлеты, пудинги, муссы, запеканки, желе, коктейли. Мякоть прекрасно вписывается в рецепты выпечки.

Из мякоти тыквы получают сок, обогащенный необходимыми для пищеварения компонентами. Особенно важны пектиновые вещества, улучшающие перистальтику и обмен веществ, выводящие шлаки и токсины, защищающие слизистую оболочку от раздражающих компонентов.

Диетический салат из сырой тыквы подходит при гиперацидном воспалении. В нарезку или натертую мякоть добавляют овощи по вкусу: морковь, огурец, кабачок, даже яблоко. Приправить также по вкусу – нежирными сливками или йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком.

Каша тыквенная при гастрите

Больной должен есть мягкую, нежирную пищу, не раздражающую и не перегружающую желудок. В этом плане тыква при гастрите – очень подходящий овощ. Мякоть апельсина – низкокалорийный продукт, более 90% воды. Его переваривание не требует усиленного выделения сока и напряженной работы органа.

Первым в списке диетических блюд стоит каша. Чтобы каша с тыквой при гастрите была полезной составляющей рациона, ее следует готовить и подавать по диетическим правилам. При термообработке мезга превращается в мягкую массу однородной консистенции, способную обволакивать стенки, защищая их от любых агрессивных воздействий. При гастрите желательно выбрать яркий овощ со сладкой мякотью и нарезать его кусочками. Такая каша с добавлением меда подходит при всех видах заболеваний.

После снятия острых симптомов готовят каши с добавлением круп: пшенной, рисовой, манной, кукурузной. Не рекомендуются овсянка и пшеничная крупа.

Каша рисовая тыквенная Рецепт:

  • 500 г натертой тыквенной мякоти смешать с промытым рисом 0,5 стакана, 500 мл молока. Приготовить на пару, добавить сахар и масло перед подачей на стол. Крупа должна максимально развариться, до слизистой консистенции.

Кашу можно приготовить в духовке как запеканку. Подкорректировав ингредиенты, тыквенную кашу можно включать в меню каждый день. Главное не переедать, ни тыквы, ни каш.

Тыквенный суп при гастрите

В стадии обострения рекомендуется употреблять тыквенный суп при гастрите. Он покрывает воспаленную оболочку и предотвращает боль в желудке. Для приготовления понадобятся другие овощи, усиливающие действие тыквы: морковь, лук, сельдерей. На килограмм мякоти возьмите одну морковь и одну луковицу, стебель сельдерея, литр воды.

Нарезанные овощи отвариваются в воде без тыквы. Затем кусочки мякоти варят отдельно в овощном бульоне с солью, лавровым листом и петрушкой. Готовое блюдо можно сбить блендером до кашицеобразной консистенции, предварительно удалив оттуда пряные листья.

Второй вариант овощно-тыквенного супа при гастрите предполагает отваривание лука и мелко нарезанной моркови, затем добавление ломтиков мякоти, дальнейшее варение и повторное настаивание. Перед подачей удалить лук и приправить зеленью.

  • Если диета очень строгая, то блюдо готовится без лука и зелени. И наоборот, с разрешения врача суп можно варить не на воде, а на курином бульоне, с добавлением сметаны.

При приготовлении диетического супа для человека с повышенной кислотностью не злоупотребляйте количеством лука. Нарежьте его немного или сварите целиком, чтобы удалить.

Блюдо следует есть теплым. Горячая и холодная пища раздражает слизистые оболочки и не способствует выздоровлению.

Суп-пюре из тыквы при гастрите

Идеальным первым блюдом является суп-пюре из тыквы при гастрите. Его варят на воде или обезжиренном мясном бульоне. Слабоконцентрированный мясной бульон полезен благодаря содержанию белка, при этом он хорошо усваивается и поддерживает ослабленный организм.

  • Диетические супы не могут быть острыми, солеными или острыми.

Для тыквенного супа при гастрите возьмите обычные овощи: нарезанный лук и тертую морковь. Их отваривают в бульоне или воде до готовности. Время приготовления зависит от сорта и размера ломтиков. За это время нарезанный сельдерей обжаривают на оливковом масле. Соединив ингредиенты, с помощью блендера превратите обычный суп в жидкое пюре. Дополните рецепт зеленью или домашними сухариками.

  • Наличие сельдерея связано с его исключительной пользой для здоровья. Ароматный овощ повышает иммунитет, защищает от инфекции, служит для предотвращения гниения и воспаления слизистой оболочки.

Еще один рецепт супа-пюре из расчета на 1 л воды: в горячую воду бросают целую луковицу, натертую морковь, мякоть тыквы. Через 10 минут добавить петрушку, накрыть крышкой на 15 минут. Взбиваем блендером до консистенции кашицы. Этот суп показан даже при обострении болезни.

Тыква запеченная при гастрите

Из тыквы при гастрите рекомендуется готовить следующие виды блюд:

  • вареная — пюре, супы, каши;
  • тушеные — тушеные с другими разрешенными овощами;
  • запеченное — в качестве основного блюда или десерта.

Запеченная тыква при гастрите подходит под этот список, как и способ ее приготовления. В отличие от любимой многими жареной пищи, которая запрещена людям с гастритом. Нельзя приправлять пищу острыми специями, ароматными травами, луком, перцем, чесноком. Вместо них рекомендуется зелень. Используются растительные жиры, в том числе масло семян тыквы.

Сладкий запеченный овощ — это вкуснейший десерт. Если мякоть жесткая и пикантная, выпечка ее смягчает. В любом случае сохраняются диетические качества, большинство витаминов и минералов.

  • Плоды дыни запекают целыми или ломтиками.

В первом случае выберите тыкву не крупнее 2 кг, промойте и высушите. Вам не нужно очищать кожу. Тыкву держат в духовке около часа. Охлажденный разрезают на порции и едят с медом, сметаной, маслом – если это позволяет диета.

Фрукты любого размера можно использовать для приготовления запеченных ломтиков. Крупные ломтики заворачивают в фольгу, слегка солят или посыпают сахаром и ставят в духовку на 20 минут. При повышенной кислотности такую ​​пищу разрешается есть ежедневно. Нежная пульпа также подходит для пациентов с эрозивным воспалением.

Каша тыквенная пшенная при гастрите

Каши с тыквой при гастрите варят так долго, чтобы получилась разварная нежная масса. Оранжевые сорта, со сладковатой мякотью, особенно уместны на столе больного. В меру сладкие тыквы можно использовать в качестве гарнира к сметане.

Тыквенно-пшенная каша при гастрите очень полезна, кроме того, она делает пресный диетический рацион более вкусным и разнообразным. Если приготовленную кашу дополнительно запечь в духовке, то масса станет еще нежнее и полезнее для больного желудка.

Каша пшенно-тыквенная запеканка содержит следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы тертая;
  • крупа;
  • 2 яйца;
  • обезжиренное молоко.

В 2 стаканах молока отварить полстакана проса и стакан натертой свежей мякоти с добавлением сахара и соли. Яйца необходимо сбить и аккуратно перемешать с массой, выложить в форму и смазать сметаной. Держите в духовке до золотистого цвета.

Кулинарные советы:

  • Сухое просо сначала отделяют от мусора.
  • Затем облить холодной водой примерно на час.
  • Готовить все вместе на медленном огне, регулярно помешивая.

Такую кашу нельзя есть в остром периоде воспаления гастрита. Помимо проса, тыкву готовят с рисом или кукурузой. При гастрите диетологи не рекомендуют сочетать тыкву с овсянкой и пшеничной кашей.

Сырая тыква при гастрите

Говоря о тыкве при гастрите, необходимо уточнить, в каком виде ее употреблять. Проще всего очистить и натереть мякоть, смешать с разрешенными ингредиентами, насытив желудок клетчаткой, а весь организм витаминами.

  • К сожалению, сырая тыква при гастрите не является продуктом, приносящим пользу.

Воспаленный желудок не может легко отравить такую ​​пищу. Гораздо лучше отварить или потушить ярко окрашенные кусочки, соединить их с другими овощами и подарить себе и вкус, и целебное удовольствие.

При повышенной кислотности мезга нейтрализует избыток кислоты. Вареная или запеченная тыква не травмирует воспаленные стенки желудка, наоборот, успокаивает воспаление и отлично усваивается. Благодаря клетчатке из организма активно выводятся токсины.

  • Если под сырой тыквой мы подразумеваем невзвешенные семечки, то ими вообще не следует злоупотреблять.

Они содержат кислоту, которой у некоторых пациентов уже слишком много. Поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом о целесообразности употребления семечек в рационе.

При пониженной кислотности тыква не только выводит токсины, но и предотвращает брожение и метеоризм.

При атрофической форме часто пьют свежий тыквенный сок. Напиток очищает от избытка солей, нормализует процесс пищеварения, поддерживает работу печени. Он быстро усваивается, хорошо принимается организмом. Дозировка, продолжительность и кратность приема уточняются у специалиста.

Тыквенные семечки при гастрите

Правильное питание при воспалении желудка является полноценным компонентом терапевтического плана. Тыква при гастрите, несомненно, полезна и входит в меню диеты. Состав семян не сильно отличается от мякоти. Ключевые преимущества семян заключаются в следующем:

  • Очищение от ядов и других вредных компонентов, содержащихся в пищеварительном тракте.
  • Изобилие витаминов, особенно редкого К.
  • Наличие клетчатки, полезной для пищеварения.

Несмотря на все это, большинство гастроэнтерологов выступают против употребления тыквенных семечек при гастрите и других патологических процессах желудочно-кишечного тракта. Продукт особенно нежелателен при наличии повышенной кислотности. Объяснение простое: семена увеличивают этот показатель. [3]

  • И тыквенные, и подсолнечные семечки могут нанести вред даже здоровому человеку, который постоянно ими злоупотребляет. А еще вреднее «щелкать» лакомство больным с воспаленным желудком.

Когда стихло обострение и наступила стадия ремиссии, то семечки, при большом желании, разрешаются. Но только с разрешения врача и дозировано. Ведь микроэлементы и другие полезные соединения, которыми богаты семена, крайне необходимы восстанавливающемуся организму. [4]

Кроме того, если запор стал одним из симптомов гастрита, то именно это лакомство способно нормализовать стул и пищеварение в целом.

Бла, бла и еще раз Бла! Инструкции по диете Bland для собак и кошек

Bland. Какое описательное слово! Это как если бы мастер слов с глухим стуком бросил «бежевый» поверх «бла». У Bland нет ни молнии, ни чутья, ни вкуса. В сочетании со словом «диета» слово «мягкий» по-прежнему остается бежевым и бла-бла. Но этот недооцененный вариант питания действительно служит важной цели для наших питомцев и, следовательно, заслуживает уважения.

 

Почему мне нужно кормить пресной пищей?

Почему мы должны кормить своих питомцев «бессмысленной» диетой, когда нам нравится делать их счастливыми? Что ж, нам также нравится делать их счастливыми, и если они плохо себя чувствуют, «мягкая» диета может помочь им почувствовать себя лучше. Ветеринары часто рекомендуют мягкие диеты для домашних животных, когда их пищеварительный тракт расстроен или нуждается в отдыхе. Так что в некоторых случаях «бла» лучше!

Двумя наиболее распространенными признаками желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются рвота и диарея. Эти симптомы обычно недолговечны и могут быть вызваны многими причинами. Слишком быстрое употребление пищи, употребление испорченной пищи или даже невинное изменение диеты может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Злоумышленники также могут расстроить пищеварительный тракт. Например, когда нежелательные кишечные паразиты или комки шерсти проникают в желудок и кишечник, желудочно-кишечный тракт может отреагировать рвотой и диареей. Некоторые причины рвоты и диареи более серьезны. Непроходимость кишечника, вирусные или бактериальные инфекции, заболевания почек и рак требуют тщательной медицинской диагностики и лечения.

Если у вашего питомца рвота и/или диарея, обратитесь за консультацией к ветеринару. После медицинского осмотра вы, вероятно, услышите слова «мягкая диета» как часть плана лечения. Несколько «бежевых» приемов пищи могут помочь успокоить желудочно-кишечный тракт, пока у животного не прекратится рвота, нормализуется стул и он не почувствует себя лучше.

Как кормить пресной пищей?

Легкие диеты помогают успокоить бунт, происходящий в желудке и кишечнике вашего питомца. Слабая диета с низким содержанием клетчатки замедляет выработку стула, поэтому позывы в туалет становятся менее частыми, что облегчает диарею. Эти диеты также содержат мало жира, более щадящие для желудка и уменьшают рвоту. Кроме того, они легко усваиваются и уменьшают перистальтика (сокращение кишечника), дающая желудочно-кишечному тракту необходимый отдых.

Что такое мягкая диета?

Не захватывающая тема телевизионных кулинарных шоу, безвкусные диеты содержат скучные ингредиенты. Они состоят из продуктов с низким содержанием жира и клетчатки, которые легко усваиваются. Эффективные мягкие диеты обычно включают один источник белка (без серфинга и торфа) и простые углеводы. Иногда мягкие диеты включают ингредиенты, которые способствуют формированию твердого стула. Приятного аппетита!

Легкие диеты также скучны в приготовлении. Здесь нет гриля или обжаривания на сковороде! Источник мяса обычно вареный (юк). Отварите кусочки курицы или индейки без костей и кожи в несоленой или слегка подсоленной воде до готовности. Слейте вареное мясо и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его на мелкие кусочки. Даже с этими очень нежирными источниками белка при кипячении будет образовываться немного жира, поэтому снимите бульон, чтобы удалить жир, плавающий сверху. Сохраните обезжиренный бульон, чтобы добавить в пищу влаги, что может улучшить вкусовые качества. Бленд не аппетитный. Мягкий И сухой… тем более!

В качестве альтернативы варке мяса вы можете обжарить постный говяжий фарш или индейку. Тщательно слить воду, чтобы удалить как можно больше жира. Неприправленная яичница-болтунья — еще один хороший источник белка для желудка в суматохе. Рыба-пашот, богатая белком, может понравиться любителям кошек. Вы также можете использовать готовое детское питание из индейки или курицы или творог в качестве источника белка, но помните о содержании натрия.

Источником крахмала при низкокалорийной диете может быть рис или сладкий картофель. Приготовьте на пару или отварите белый или коричневый рис до мягкости. Запеките сладкий картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать консервированный сладкий картофель, если в нем не слишком много натрия. Альтернативные крахмалы также включают приготовленную овсянку или макароны.

Независимо от того, что в вашем меню, смешайте ингредиенты в соотношении крахмала и мяса 2:1 (например, 2 чашки риса на 1 чашку мяса). Приготовленные диеты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или замораживать для длительного хранения.

Домашние животные, страдающие только диареей, часто реагируют на мягкую диету, включающую протертую тыкву или бананы. Клетчатка в тыкве и бананах хорошо растворима, поэтому не перегружает желудочно-кишечный тракт. Оба являются хорошими источниками калия, поглощают воду и замедляют перистальтику, что помогает уменьшить перистальтику кишечника. Хотя они могут не быть поклонниками бананов, кошки и собаки обычно довольно охотно едят тыкву. Просто убедитесь, что вы покупаете обычную консервированную тыкву… не начинку для пирога. Не время десерта!

Когда кормить питомца легкой пищей?

Если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше проконсультироваться с ветеринаром, поскольку причины и методы лечения могут быть сложными; тем не менее, вот несколько общих рекомендаций для домашних животных, у которых есть незначительные расстройства.

Первое, что нужно сделать, если вашего питомца рвет, ничего не делать! Лучше ничего не кормить 12-24 часа. Но важно предотвратить обезвоживание, поэтому предлагайте воду. Подождите 2-3 часа после приступа рвоты и предложите ¼ стакана воды. Если ваш питомец сдерживается, предлагайте немного больше воды каждые 2-3 часа. Ваш ветеринар может также предложить добавку для управления электролитным балансом. Когда ваш питомец сможет пить и удерживать воду, пора переходить на более твердую безвкусную пищу.

Цель состоит в том, чтобы дать отдых желудочно-кишечному тракту, поэтому вводите мягкую пищу постепенно. Несколько небольших приемов пищи в день лучше, чем один или два больших. Начните с очень небольшого количества пищи, 1-2 столовые ложки каждые 2-3 часа. Если ваш питомец терпит это, вы можете постепенно увеличивать количество и уменьшать частоту приема пищи (предлагайте от ¼ до ½ чашки каждые 4 часа).

Как долго мне нужно

кормить своего питомца безвкусной пищей?

Обычно рекомендуется посадить питомца на щадящую диету в течение 2-3 дней после прекращения рвоты и нормализации стула. Когда ситуация стабилизируется, вы можете начать смешивать мягкую диету с обычной пищей вашего питомца. Начните с смешивания ½ обычной пищи и ½ легкой диеты. При хорошей переносимости вы можете постепенно увеличивать обычную пищу и постепенно отказываться от безвкусной диеты. Общее время перехода от мягкой диеты к обычной диете после исчезновения симптомов расстройства желудка занимает около 5 дней.

Часто бывает страшно вернуться к нормальной пище. Никто не хочет рецидива, верно? Но в конце концов переход должен произойти, потому что безвкусная диета не является полноценным питанием и не предназначена для длительного питания. Мягкая диета предназначена для обеспечения некоторых калорий и питательных веществ, необходимых животному, и позволяет восстановить кишечный тракт.

Есть ли что-нибудь еще, что мне нужно знать о мягких диетах?

В то время как мягкие диеты хороши, они не решают всех проблем с желудочно-кишечным трактом. Позвоните своему ветеринару, если рвота и/или диарея продолжаются или усиливаются. Если мочеиспускание уменьшилось, поднимите трубку. Если вы заметили кровь (ярко-красную или смолистую) в рвотных массах или стуле, немедленно позвоните.