Блюда из фарша грибов и картофеля: Тушеная картошка с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жареный фарш грибы картофель на сковороде рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Жареный фарш грибы картофель на сковороде рецепт. Я немножко озадачена, потому что до сих пор не знаю, как это блюдо назвать. Скорей всего, что я его назову «Блюдо 4 ингредиента». Я не знаю, как его назвать. Оно простое-простое, но оно такое вкусное. Нам понадобится 6 небольших картошек, 500 г смешанного фарша, пол луковицы или маленькая луковица и 150 г шампиньонов (у меня 6 шт.).
.

Ингредиенты

Фарш – 500 г (у меня смешанный: свинина, говядина)
Картошка – 6 шт. (среднего размера)
Соль, перец – по вкусу (я ещё 0,5 ч. л. тимьяна добавила)
Грибы – 150 г (у меня 6 шт.)
Лук – 1 шт. (у меня 0,5 шт.)
Растительное масло для жарки

Как приготовить Жареный фарш грибы картофель на сковороде рецепт пошагово

1. Сковородка разогревается. Сейчас я масло добавлю. Соль, перец ещё понадобятся. Нарежем быстро лук. Когда ничего делать не хочешь, а есть очень хочется, берёшь и делаешь вот этот замечательный рецепт. Забрасываем наш лук. В оригинале грибы сюда не идут. Просто фарш, лук, картошка. Но, у меня здесь шампиньоны, по этому я их добавлю. Хе-гей. Обжариваем лук 3 мин. Добавляем сразу не фарш, а картошку, чтобы она немного запечаталась. И потом уже фарш добавим. 3 мин. у меня прошло. Соседи начали делать ремонт в 20:00 вечера. Ок, спасибо! Добавляем фарш. Я, конечно, всё понимаю. Но, когда в последний раз я это готовила, у меня была сковородка побольше. Плюс там не было грибов. И куда мне грибы, интересно, девать? Прикол в том, чтобы всё сразу обжарить.

2. Я не знаю, как я это буду перемешивать, но, извините. У меня на 5 стоит из 9 возможных позиций. Я обжарю всё это где-то 5 мин. Вот так через 5 мин. всё выглядит у меня. Жидкости вполне достаточно пустило мясо и грибы. Сейчас накрываю крышкой. Ставлю на 2. Полчаса оно будет тушиться. Я буду проверять. хватает ли там жидкости. Если не будет хватать, то добавлю 50-100 мл воды. Там по ходу разберусь. И наша вкусняка будет готова. Друзья, только что натанцевалась. Ой, жесть, как я натанцевалась. Капец. Фух, пока тут готовилось полчаса. Так, мы сейчас солим. Солим-солим хе-хе-хей. Солим-солим хе-хе-хей. На-на-на-на-на-на-на. Та-да-да-да-да-да-да. Перец. Под Tokio Hotel танцевала. Girl got a gon. Girl got a gon-gon-gon. Girl got a gon. Girl got a gon bang-bang! Tu-tu-tf-tf-tf-tf. Классная песня. Фух, жесть какая-то. Я ещё добавлю тимьян, потому что я его люблю. Чуть-чуть, без фанатизма.

3. Всё у меня готово. Картошка, всё, готово. В общем, каждые 10 мин. я перемешивала. Жидкость не добавляла. Вот здесь даже вся она не испарилась до сих пор. Вы будете смеяться, но я не досолила. О! Всё. Хорошо! И перца не чувствуется. Всё, отлично! Мммм… На обжарку 10 мин. Потом 30 мин. оно тушилось. В общей сложности 30 мин. Вкуснятина. Просто супер! Просто гениально, честно. Минимум усилий, минимум продуктов. Желудок рад, вы рады, все рады. Если вам понравился этот супер простой видосик, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! А я пойду потанцую ещё. Ой. Ой-ой-ой. Поготовится, готово и готово. Апчхи! Будьте мне здоровы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Картофель, фарш и грибы: готовим необычный рулет

27 мая 2023 10:09

admin1

#Вкуснота Новости Таганрога

Сегодня мы приготовим необычное блюдо из обычных продуктов – картофеля, мясного фарша и грибов. «Изюминка» заключается в том, что делать мы будем не просто запеканку, а свернем всё это в рулет, который запечем в духовке под сыром. А потом, как всегда, расскажем интересную кулинарную историю.

Ингредиенты:

  •  картофель – 800 г;
  •  сыр – 300 г;
  •  мясной фарш – 500 г;
  •  лук репчатый – 2 головки;
  •  томатная паста – 3 ст. л.;
  •  шампиньоны – 150 г;
  •  чеснок — 3-4 зубчика;
  •  зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  •  приправа к мясу, паприка – по щепотке;
  •  растительное масло – для обжарки;
  •  соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

На противень, застеленный бумагой для выпекания, насыпаем одну треть натертого на крупной терке сыра, а сверху вплотную друг к другу выкладываем нарезанный вдоль тонкими пластинами очищенный и вымытый картофель. Смазываем его сверху растительным маслом и отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут при 180 градусах.

А в это время на сковороде с разогретым маслом обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу, кладем по щепотке приправы к мясу и паприки, а также засыпаем половину измельченной зелени петрушки и укропа. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

Теперь нужно положить порезанные крупными кусочками шампиньоны, мелко нашинкованный чесночок, томатную пасту и продолжить обжаривать, сделав минимальный огонь, еще немного.

Пора вспомнить про картошку в духовке. Достаем противень и выкладываем поверх уже подрумянившегося картофеля поджаренный со всеми добавками фарш ровным слоем. Посыпаем половиной оставшегося натертого сыра и снова отправляем в духовку минут на 20 при тех же 180 градусах. Затем достаем, немного остужаем и, аккуратно подворачивая и извлекая пергамент, сворачиваем в рулет, который посыпаем остатками тертого сыра и ставим в духовку буквально минут на 10, чтобы подрумянился.

Наш необычный рулет готов! Выглядит очень аппетитно. Украшаем его свежей ароматной зеленью петрушки, укропа и подаем к столу, нарезав порционными кусочками. А чтобы было еще вкуснее, можно полить томатным кетчупом или густой сметанкой. Пробуем сами и угощаем близких!

Кулинарные истории

Знакомое всем кулинарное изделие, имеющее вид завернутой плотным рулоном смеси разнообразных продуктов, было изобретено очень давно. Идея завернуть в слой раскатанного сладкого или соленого теста, в отбитые куски мяса вкусную начинку и всё это вместе запечь либо отварить возникла у людей около 3000 лет назад.

Первое упоминание о мясном блюде, подобном современному рулету, было обнаружено в древнеримской кулинарной книге «Apicius», относящейся примерно к V век до н. э. Со временем со способом приготовления рулета познакомились все народы, оказавшиеся в пределах влияния Римской империи. Мода на рулеты распространилась не только среди жителей европейских стран, но и на территории Ближнего Востока и Азии.

В наши дни вкуснейшие рулеты готовят из рубленого мяса или из цельного куска вырезки. Для приготовления используют все виды мяса, говяжий и свиной язык, морепродукты. Кстати, ставшее давно привычным и модным блюдо японской кухни – роллы – является разновидностью соленого рулета.

Рулетами в русской кухне именуют блюда и изделия, имеющие свернутую трубкообразную форму. Под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад и штруделей, и блюда, предназначенные для второго: из мяса, рыбы, грибов, овощей, то есть самые разные по пищевому составу и технологии приготовления продукты. В западноевропейской же и особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом. Как таковое название «рулет» происходит от французского слова, означающего «колесо», «ролик». В русской кулинарной литературе оно появилось в XIX в. и поначалу применялось исключительно к мясным рулетам. До этого изделия из рубленого мяса именовали «кулебякой», а теперь кулебякой называют лишь продолговатый пирог. Примечательно, что автор знаменитой «Русской поварни» В. Левшин употреблял слово «кулебяка» для названия не только пирога, но и рулета из рубленой рыбы. Сегодня же существует множество разновидностей рулетов, и в плане экспериментирования в их приготовлении, по сути, нет ограничений.

Подготовила Елена Векслер 
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Ужин с колбасой, грибами и картофелем

Мясо и картофель имеют такие сытные и успокаивающие свойства. Если совместить и то, и другое, получится очень сытный ужин. На этот ужин я попыталась сделать пюре и соус в виде запеканки. В качестве основы соуса я использовала колбасу и грибы, а сверху добавила воздушное и сливочное картофельное пюре. В довершение ко всему, с хрустящим золотистым сыром, мы были очень довольны результатами. С гарниром из зеленой фасоли (это мой любимый гарнир) этот ужин достаточно красив, чтобы подавать его на праздники, и достаточно прост для любого обычного ужина.

Мясная начинка:

1-1 1/2 фунта колбасы (польской, индейки, курицы, итальянской и т. д.)

12-16 унций свежих грибов, нарезанных

1/2 – 1 унция сухих белых грибов, опционально

9000 2 2 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

1/4 стакана муки

2 1/4 стакана куриного бульона

1/4 стакана густого сливки

Картофельная глазурь:

3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм

соль

1/3 стакана куриного бульона

1/3 стакана половина на половину

1 пачка сливочного масла измельченные (Моцарелла, Чеддер, Колби Джек, Проволоне и т. д.)

Снимите колбасу с оболочки. Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, свиную, говяжью, куриную, что угодно.

Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде.

В зависимости от типа колбасы, которую вы используете, вам может понадобиться добавить в сковороду немного масла, чтобы она подрумянилась. Если это нежирная колбаса, ей потребуется дополнительное масло, но если это жирная колбаса, она будет выделять много жира при приготовлении.

Разламывайте большие куски колбасы во время приготовления, но не перемешивайте слишком сильно, иначе колбаса не подрумянится. Выложите колбасу на бумажное полотенце. Тем временем залейте сухие белые грибы примерно 1/2 стакана воды в средней миске, накройте полиэтиленовой пленкой, проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту. Слейте воду с грибов. Вы можете промыть грибы в воде, чтобы убедиться, что на них не осталось песка. Измельчите сухие грибы.

Слейте весь жир со сковороды.

Растопите сливочное масло в той же сковороде, нагрейте его до умеренно сильного огня и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Готовить около 10–15 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. При варке грибы выделяют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не смешается с грибной смесью. Готовьте около 30 секунд. Постепенно влить куриный бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте густые сливки. Добавить обжаренную колбасу в грибной соус. Держите соус в сковороде, пока не приготовите картофельную начинку. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте картофель.

В маленькой кастрюле нагрейте куриный бульон, половину на половину, масло и измельченный чеснок, пока масло не растает и молоко не вспенится. Смешайте картофель в стационарном миксере с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер. Взбивайте картофель на средне-низкой скорости, медленно добавляя молочную смесь, перемешивая в течение 1 минуты.

Не перемешивайте картофель слишком долго, иначе он станет липким.

Вбейте яйца, по одному, соскребая миску, чтобы весь картофель перемешался равномерно.

Если колбасная смесь остыла, подогрейте ее около минуты.

Вылейте колбасную смесь в форму для выпечки объемом 3 л (9 x 13 дюймов). Сверху выложите картофельную смесь и разровняйте. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Ужин с колбасой, грибами и картофелем

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Olga’s Flavor Factory

9000 2 Тип рецепта: основное блюдо

  • 1–1½ фунта колбасы (польской, индюшиной, куриной, итальянской и т. д.)
  • 12–16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ½–1 унции сухих белых грибов, опционально
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • ¼ стакана муки
  • 2¼ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана густых сливок
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • соль
  • 90 113 ⅓ чашки куриного бульона

  • ⅓ чашки половина и половина
  • 1 пачка масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 яйца
  • 1 чашка тертого сыра (Моцарелла, Чеддер, Колби Джек, Проволоне и т. д.) )
  1. Снимите колбасу с оболочки.
  2. Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде. В зависимости от типа колбасы, которую вы используете, вам может понадобиться добавить в сковороду немного масла, чтобы она подрумянилась. Если это нежирная колбаса, ей понадобится дополнительное масло, но если это жирная колбаса, она будет выделять много жира во время приготовления. Разламывайте большие куски колбасы во время приготовления, но не перемешивайте слишком сильно, иначе колбаса не подрумянится.
  3. Выложите колбасу на бумажное полотенце.
  4. Тем временем залейте сухие белые грибы примерно ½ стакана воды в средней миске, накройте полиэтиленовой пленкой, проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и поставьте в микроволновую печь примерно на мин. Слейте воду с грибов.
  5. Вы можете промыть грибы в воде, чтобы убедиться, что на них не осталось песка. Измельчите сухие грибы.
  6. Слейте весь жир со сковороды.
  7. Растопите сливочное масло в той же сковороде, нагрейте его до умеренно сильного огня и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить около 10-15 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. При варке грибы выделяют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах.
  8. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не смешается с грибной смесью. Готовьте около 30 секунд.
  9. Постепенно влейте куриный бульон, энергично помешивая, чтобы не было комочков.
  10. Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  11. Добавьте густые сливки.
  12. Добавьте обжаренные колбаски в грибной соус. Держите соус в сковороде, пока не приготовите картофельную начинку.
  13. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  14. Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм.
  15. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте картофель.
  16. В небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон, половину на половину, масло и измельченный чеснок, пока масло не растает и молоко не вспенится.
  17. Смешайте картофель в стационарном миксере с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер.
  18. Взбивайте картофель на средне-низкой скорости, медленно добавляя молочную смесь, перемешивая в течение 1 минуты. Не перемешивайте картофель слишком долго, иначе он станет липким.
  19. Вбейте яйца по одному, соскабливая миску, чтобы весь картофель перемешался равномерно.
  20. Если колбасная смесь остыла, подогрейте ее около минуты. Вылейте колбасную смесь в форму для выпечки объемом 3 литра (9 x 13 дюймов).
  21. Выложите сверху картофельную смесь и разровняйте.
  22. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Картофельный гратен с грибами — SideChef

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и смажьте маслом большую 3-квартовую форму для запекания.

Этап 2

Расплав

Соленое масло (2 ст. л.)

в большой сковороде на среднем огне, пока не начнет пениться. Добавлять

Грибы кремини (4 1/2 чашки)

и жарить до легкого румянца и испарения влаги.

Шаг 3

Добавить

Чеснок (3 зубчика)

и продолжайте готовить, часто помешивая в течение 1-2 минут. Отложите.

Шаг 4

Пока грибы готовятся, смешайте

жирные сливки (1 стакан)

,

Сметана (1 стакан)

,

Кошерная соль (1 чайная ложка)

,

Молотый черный перец (1/2 ч. л.)

, и

Молотый мускатный орех (1 щепотка)

.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте

Молоко (1/3 стакана)

и

Универсальная мука (2 столовые ложки)

до гладкости. Добавьте к сметане и густым сливкам и взбивайте до однородности.

Шаг 6

Очистить и нарезать тонкими ломтиками

Картофель красновато-коричневый (7 1/2 стакана)

.

Шаг 7

Равномерно распределите половину ломтиков картофеля по дну подготовленной формы для запекания. Выложите половину обжаренных грибов и половину

Сыр грюйер (1 1/2 стакана)

равномерно поверх картофеля. Повторите с оставшимся картофелем, грибами и сыром.

Шаг 8

Равномерно полейте картофель сливочной смесью. Слегка встряхните сковороду, чтобы все выровнялось.

Шаг 9

Накрыть крышкой и запекать 45-60 минут (это зависит от того, насколько тонко вы нарезали картофель). Начните проверку через 45 минут. Картофель должен стать почти мягким в центре.

Шаг 10

Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.