Диетические блюда из тыквы и кабачков: Рагу из тыквы и кабачков

Содержание

Диетические оладьи из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

19 октября 2017

Morvolna

Все рецепты автора

Ингредиенты

тыква205 г
банан1,5 шт (150 г)
яйцо1 шт
мука цельнозерновая2 ст.л.
мука рисовая (можно заменить на пшеничную муку)2 ст. л.
сахарпо вкусу
сода0,5 ч.л.
ванилин
мускатный орех
корицапо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву натереть на мелкую терку. Бананы размять вилкой.
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
Жарить на сковорода с двух сторон.
Я жарила в мультипекаре на насадке «гриль» .

Приятного вам аппетита! !!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26
61
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
1

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
147
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
24
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

104
1014
198

Оладьи из кабачков

Олеся

39
145
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

28
197
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

51
192
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

24
78
111

Помидорные оладьи

whal

44
158
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

30
131
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

13
143
77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

17
82
54

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

9
83
59

Капустные оладушки

Kontik

28
113
23

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Показать еще рецепты

Как приготовить легкий овощной суп-пюре из кабачков

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 180
  • 0

 

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус

Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

 

Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

 

Готовим диетический овощной суп-пюре

 

Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

 

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

 

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

 

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

 

Суп-пюре с кабачками и тыквой

 

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

 

Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

 

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

 

Полезные тыквенные кексы с цукини без глютена

Необходимые ингредиенты

  • Тыквенное пюре.
  • Цуккини кабачки.
  • Кленовый сироп.
  • Кокосовое масло.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Экстракт ванили.
  • Безглютеновая мука общего назначения.
  • Приправа для тыквенного пирога.
  • Пищевая сода.
  • Соль .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Они СУПЕР сочные и вкусные.
  • Easy – сделано в одной чаше!
  • Healthy — эти кексы подслащены кленовым сиропом и требуют кокосового масла вместо масла. А еще в них целый кабачок!
  • Отлично подходит для всей семьи – мой малыш и муж ОБОЖАЮТ эти кексы. Они станут отличным дополнением к завтраку, а также отличным перекусом на ходу.

Как приготовить эти полезные кексы!

Самое приятное в этом рецепте то, что все это можно приготовить в ОДНОЙ миске. Начните с растапливания кокосового масла в большой миске. Затем взбейте яйца, тыквенное пюре, тертые цуккини, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы. Затем добавьте муку, пищевую соду, соль и специи, пока они не смешаются. Переложить в смазанные маслом или застеленные формочки для маффинов и выпекать! ТАК ЛЕГКО!

Другие рецепты приготовления тыквы!

  • Протеиновые шарики с арахисовым маслом и тыквой
  • Острая тыквенная запеканка с макаронами
  • Рецепт смузи для легкого тыквенного пирога
  • Тыквенные пончики с глазурью из сливочного сыра и орехов пекан

Печать

Полезные кексы с тыквой и цуккини без глютена

★★★★★

5 из 4 отзывов

Эти полезные кексы с тыквой и цуккини без глютена станут идеальным завтраком или перекусом на ходу. Они здоровые, наполнены органическим тыквенным пюре и тертыми цуккини, такими влажными и очень вкусными.

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Здоровая

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 чашка натертых цуккини, отжатых от лишней влаги (около 1 небольшого кабачка) *см. примечания
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла (можно заменить маслом или яблочным соусом)
  • 2 яйца
  • 4 стакана молока (я использовала миндальное молоко, но подойдет и обычное молоко)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки (также подойдет обычная универсальная)
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Шкала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для маффинов пергаментом или силиконовыми вкладышами.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, тертые цуккини, кленовый сироп, кокосовое масло, яйца, молоко и ваниль.
  3. Вмешайте муку, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр маффинов.

Примечания:

*Очень важно отжать из натертых кабачков всю лишнюю влагу! Обычно я натираю кабачки прямо поверх кухонного полотенца или бумажного полотенца, затем просто оборачиваю полотенце вокруг натертых кабачков и выдавливаю в раковину.

*Шоколадные чипсы были бы вкусным дополнением к этим маффинам! можно добавить в тесто или просто посыпать сверху. Или сделайте оба! Наслаждаться! 🙂

Ключевые слова: Тыквенные маффины, кабачки тыквенные кексы, полезные кексы, завтрак, полезные закуски

Карта рецептов на базе

кексы с тыквой получаются сочные, ароматные, и упакован со скрытыми овощами. Это идеальные кексы для осени и позднего лета, и вы можете приготовить их всего за 30 минут.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты 900 10
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать аффилированные лица ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

С добавлением тертого цуккини и тыквенного пюре они действительно сочные и полезные. Выпечка со скрытыми овощами — отличный способ познакомить привередливых едоков с овощами!

Тыквенные кексы с цуккини идеально подходят для здорового перекуса, в качестве ланч-бокса или завтрака на ходу. Они очень хорошо хранятся, и их даже можно заморозить на потом.

Почему он вам понравится

  • Простота приготовления
  • Упакованы со скрытыми овощами
  • Идеально влажные маффины
  • Отлично подходят в качестве перекуса, завтрака или угощения
  • Всего 30 минут
  • 900 51

    Ингредиенты

    Кабачки: Натертые кабачки делают кексы очень влажными.

    Тыквенное пюре: Используйте консервированное тыквенное пюре или приготовьте его самостоятельно.

    Яйца: Свяжите маффины вместе.

    Мед: Добавляет сладости. Вместо этого вы можете использовать нектар агавы или кленовый сироп, если хотите.

    Оливковое масло: Делает кексы влажными и вкусными.

    Разрыхлитель + пищевая сода: Оба эти ингредиента необходимы для идеального подъема маффинов.

    Мука общего назначения: Также известна как обычная мука.

    Корица: Или тыквенная пряность!

    Соль: Подчеркивает вкус других ингредиентов.

    Инструкции

    Полные инструкции и размеры ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы

    Один: Смешать тертые цукини, яйца, мед, оливковое масло и тыквенное пюре в миксерной миске , и взбивайте до тех пор, пока едва не смешано.

    Два: Добавьте оставшиеся ингредиенты в Миксерную чашу. Перемешайте. Будьте осторожны, не перемешайте!

    Три: Выложите маффины в форму для маффинов. Убедитесь, что тесто равномерно распределено между формами для маффинов.

    Четыре: Выпекать при 360 F / 180 C около 25 минут. Маффины готовы, когда зубочистка или шпажка, вставленная в их середину, выходит чистой, без прилипшего к ней теста.

    Верхние насадки

    • Не перемешайте тесто для маффинов. Ингредиенты должны быть только смешаны.
    • Разделите тесто для маффинов поровну между формами. Маффины должны быть одинакового размера.

    Рекомендации по сервировке

    Кексы с цукини и тыквой идеально подходят в качестве здоровой закуски, ланч-бокса, простого завтрака или даже обеда.

    Я люблю держать их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы быстро позавтракать по утрам.

    Вариации

    Цельнозерновая: Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Это добавит больше клетчатки к маффинам и сделает их более сытными.

    Без глютена: Используйте универсальную муку без глютена. Вы можете найти это в большинстве крупных супермаркетов.

    Добавки: Добавьте сушеную клюкву, изюм или шоколадную стружку.

    Специи: Попробуйте использовать тыквенную пряность или пряную пряность вместо корицы.

    Оборудование

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится форма для маффинов. Если у вас нет формы для маффинов с антипригарным покрытием, например, силиконовой формы, вам также понадобятся формочки для маффинов или формы для маффинов.

    Дополнительно вам понадобится венчик и чаша для смешивания. Мне нравится использовать ручной венчик, но вы можете использовать и электрический миксер. Имейте в виду, что вы хотите избежать чрезмерного смешивания.

    Хранение

    Остатки кексов с тыквой и цуккини можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

    Разморозьте замороженные кексы в течение нескольких часов при комнатной температуре, прежде чем есть их. Затем они хорошо хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Благодаря этому тыквенные маффины идеально подходят для приготовления здоровой закуски. Сделайте большую партию, чтобы заморозить, и разморозьте их по мере необходимости.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли делать маффины без форм для маффинов?

    Можно использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием, например силиконовую, или сбрызнуть форму кулинарным спреем, чтобы не использовать бумажные вкладыши.

    Зачем добавлять оливковое масло в кексы?

    Оливковое масло делает кексы очень влажными. Он часто используется в выпечке с добавлением овощей, например, в морковном пироге и хлебе из кабачков, где ключевым фактором является влажность.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Белковые маффины с тыквой
    • Маффины с черникой и белым шоколадом
    • Булочки из султана
    • Белковые маффины с черникой
    • Бананово-морковные маффины 90 010
    • Полезные лимонные маффины с черникой
    • Полезные лимонные маффины с маком

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Тыквенные кексы с цукини

    Эти вкусные кексы с тыквой и цуккини нежные, их легко приготовить, и в них много скрытых овощей. Идеально подходит в качестве здорового перекуса или десерта.

    5 из 1 голосов

    Создано: Tonje

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Курс Завтрак, Закуска

    Американская кухня

    Порции 12 маффинов

    Калорийность 180 ккал

    • Форма для маффинов

    • ▢ 1 стакан тыквенного пюре
    • ▢ 1 стакан тертых кабачков
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
    • ▢ ½ чашки меда
    • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка выпечки соды
    • ▢ ½ ч. и тыквенное пюре в миске и взбейте пока еле сочетаются.

      1 чашка натертых цукини, 2 яйца, ½ чашки меда, ⅓ чашки оливкового масла, 1 чашка тыквенного пюре

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу миксера.