Содержание
Блюда из сыра: от пасты до фондю
Сыр — это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах. Ниже приведены некоторые из самых известных блюд, в которых главным ингредиентом является сыр:
- — Пицца — итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с различными видами сыра.
- — Макароны с сыром — американское блюдо, которое состоит из макарон с сыром и молоком.
- — Гренки с сыром — французское блюдо, которое состоит из хлеба, запеченного с сыром.
- — Картофельный гратен — французское блюдо, которое состоит из нарезанного картофеля, запеченного с сыром и молоком.
- — Лазанья — итальянское блюдо, которое состоит из слоев мяса, томатного соуса, пасты и сыра.
- — Салат «Цезарь» — американское блюдо, которое состоит из салата, курицы, яиц, хлебных кубиков и сыра «Пармезан».
- — Сэндвич «Кубань» — русское блюдо, которое состоит из ржаного хлеба, сыра «Адыгейский», помидоров и зелени.
- — Раклет — швейцарское блюдо, приготовленное из расплавленного сыра, который подается с картофелем, грибами и оливками.
- — Грильято — итальянское блюдо, которое состоит из тонких ломтиков сыра, обжаренных до золотистого цвета. Оно часто подается с овощами и хлебом.
-
— Капрезе — классический итальянский салат из моцареллы, помидоров и базилика Описание: Капрезе — это простой, но вкусный итальянский салат, который состоит из кусочков свежей моцареллы, помидоров и листьев базилика, заправленных оливковым маслом и украшенных бальзамическим уксусом. Это свежее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летней пикник или обеда на террасе. -
— Фондю — швейцарское блюдо из расплавленного сыра Описание: Фондю — это традиционное швейцарское блюдо, которое состоит из расплавленного сыра, в который обмакивают кусочки хлеба или овощи.Варианты фондю могут включать различные виды сыра, такие как грюйер, эмменталь, гауда или чеддер. Это уютное и непринужденное блюдо, которое отлично подходит для зимнего вечера в компании друзей.
-
-
— Кесадильи — мексиканское блюдо из тортильи с сыром и начинкой Описание: Кесадильи — это мексиканское блюдо, которое состоит из двух тонких тортиль, заполненных тертым сыром и начинкой из мяса, овощей или фасоли. Тортильи жарятся на сковороде до золотистой корочки, а затем нарезаются на треугольные кусочки и подаются с гуакамоле или сальсой. Кесадильи — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома за несколько минут.
КАТЕГОРИЯ
Рецепты
ПОИСК
Искать…
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане
Как узнать, что сыр с плесенью испортился?
Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра?
Разница между Бри и Камамбером
Такой знакомый сыр Бэбибэл
КАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1023)
История сыров (117)
Рецепты (67)
Сырная история (11)
Сырный юмор (7)
Школа сырного сомелье (71)
10 популярных блюд, объединяющие мир
SM News
Из продуктов, которые есть в каждом регионе, по всему миру готовят десять самых известных блюд. Посмотрите на приведенный ниже список, и вы увидите, как удивительно все культуры нашего мира сходятся в некоторых общих чертах.
© SM News
Гамбургеры
Видео дня
Родиной гамбургеров является Гамбург, Германия. Обычно в гамбургерах, между двумя хлебными булочками находится мясная котлета с овощами, соусом и приправами по вкусу. Гамбургеры распространились по свету благодаря иммигрантам. В североамериканских землях становилось очень много немецких иммигрантов, которые завезли с собой гамбургеры. Они становились все более популярными, пока не стали одним из 10 самых известных блюд в мире.
Лазанья
Это одно из древнейших блюд в истории. Лазанья — это блюдо, родом из южной Италии, которое состоит из нескольких слоев тонкого теста, среди которых традиционно добавляются шпинат, рубленое мясо, томатный соус и сыр Пармезан. В то время как это самая традиционная начинка лазаньи, есть много вариантов этого блюда: вегетарианская лазанья, сладкая лазанья и множество других вариаций.
Тушеное мясо
Тушеное мясо представляет собой сочетание различных ингредиентов в бульоне. Рагу обычно готовят из мяса, моркови и картофеля. Рагу впервые появилось в амазонских племенах, которые готовили эту смесь, используя раковины черепов в качестве мисок.
Чипсы
Родина хрустящего картофеля США. Рецепт хрустящего картофеля обязан картошке фри. Дело в том, что случайно порезав картофель фри тонкими ломтиками и обжарив его по такой же технологии, американский шеф-повар получил новое блюдо, ставшим фирменным в его ресторане. Чипсы вскоре разлетелись по всей Америке и переступили через океан.
Суп
Хотя во всех культурах готовят его по-разному, суп, безусловно, является одним из самых известных блюд в мире. Суп — это жидкая пища, которую обычно подают в горячем виде. Первое упоминание о супе датировано 6000 г. до н.э., и его название происходит от латинского «suppa», что переводится как «хлеб, пропитанный бульоном». В следующий раз, когда вы будете есть суп, подумайте, сколько людей из разных культур могут делать то же самое одновременно с вами.
Паэлья
Паэлья родом из Валенсии, Испания. Это блюдо на основе риса с добавлением шафрана, рыбы и мидий, а также зеленых трав. Часто в некоторых случаях рыба заменяется курицей. Паэлья распространена на всех континентах и является самым известным блюдом в мире.
Буррито
Прибыв из Мексики, буррито стали местом среди самых известных продуктов в мире. Это типичная базовая лепешка, которая внутри содержит начинку. Среди самых распространенных начинок — мясо, курица и кукуруза. Вкусные и практичные, буррито распространились во многие регионы мира. В России аналог буррито называется шаурмой.
Китайская лапша
Это блюдо родом из Китая стало популярным во многих восточных и западных регионах. Оно состоит почти всегда из свинины или курицы, овощей и лапши. Для приготовления ингредиентов используется вок, который является своего рода большой и вогнутой сковородой. Чтобы придать блюду больше аромата, его приправляют соевым соусом, очень типичным для восточной кухни.
Пицца
Слово пицца происходит от латинского “pinsere”, что означает “нажатие”. Наверняка вы удивитесь, узнав, что эта еда не родом из Италии, а происходит из древней Греции. В Греции покрывали лаваш маслами, травами и сырами, хотя, конечно, итальянцы вскоре переняли рецепт и усовершенствовали его. Так появилось то, что мы сегодня называем пиццей.
Суши
Суши является традиционным продуктом питания Японии. Это блюдо основано на рисе, приготовленном с уксусом, а в центре — кусочек сырой рыбы.
Настоящая история пищи для души: откуда она взялась и как получила свое название Время
, о корнях одной из старейших кухонь Америки и о том, что сейчас модно в приготовлении пищи для души.
Автор Сэм Уорли
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Грейс Паризи
Адриан Э. Миллер, автор книги «Пища для души: удивительная история американской кухни, по одной тарелке» Клинтон из Белого дома, который бросил все это, чтобы стать выдающимся экспертом по всем вещам, связанным с пищей для души. В 2014 году его книга « Пища для души: Удивительная история американской кухни, по одной тарелке » получила премию Джеймса Бирда за справку и стипендию. Поскольку Национальный месяц пищи для души подходит к концу, мы поболтали с Миллером о том, что еда для души — это кухня времен Великого переселения народов, как он хотел бы, чтобы рестораны «культурно исходили» из своих рецептов, и как веганские блюда (да, вы читали правильно) сейчас самое горячее в приготовлении пищи для души. Это интервью было слегка отредактировано и сжато.
Эпикуриус: Скажи мне, о чем мы говорим, когда говорим о «пище для души».
Адриан Миллер: Как и хороший кокосовый пирог, этот вопрос состоит из нескольких слоев. К сожалению, «пища для души» стала сокращением для всей афроамериканской кухни, но на самом деле это еда внутреннего Глубокого Юга, не имеющего выхода к морю района, в основном Джорджии, Миссисипи, Алабамы — по сути того, что раньше называлось Хлопковым поясом и Черным поясом. . Это еда из этой области, которую перевезли через Соединенные Штаты афроамериканские мигранты, уехавшие во время Великого переселения народов. Так что я утверждаю — что вызывает удивление у многих людей — что пища для души на самом деле больше связана с тем, что афроамериканцы едят за пределами Юга.
Всем, кто открыл для себя капусту за последние 5-10 лет, добро пожаловать на вечеринку. Мы ели его около 300.
Эпи: Что это за еда?
AM: Позвольте мне рассказать вам о типичной пище для души. У вас есть либо тушеная, либо жареная курица; какая-нибудь свинина — а это может быть тушеная свиная отбивная, это могут быть острицы, это могут быть окорока или свиные шейки; а потом обычно какая-то рыба. На гарнир будет зелень. Зелень для души — капуста, листовая капуста, горчица, репа и капуста. Всем, кто открыл для себя капусту за последние 5-10 лет, добро пожаловать на вечеринку. Мы едим его около 300.
Вареная зелень с кнедликами из кукурузной муки
Получите этот рецепт
Тогда у вас есть засахаренный ямс, черноглазый горох и макароны с сыром. И кукурузный хлеб, острый соус и какой-то красный напиток. (В культуре соул-фуд красный — это цвет , а — вкус. Мы не увязаем в том, чтобы называть вещи клубникой, вишней или клюквой; мы просто говорим, что это красный цвет.) А потом на десерт у вас есть много. различных вариантов, но стандартными являются банановый пудинг, бисквит, персиковый коблер и пирог из сладкого картофеля.
Epi: Многие из этих блюд звучат как еда, которую многие люди считают южной едой. Как вы объясните разницу?
AM: Я считаю южную кухню родной кухней — она более пресная, без сильных специй. Пища для души имеет тенденцию быть более насыщенной с точки зрения вкуса и приправ. Обычно в нем будет больше жира; он будет слаще, острее, соленее. Прекрасным примером является горячий цыпленок по-нэшвиллски, очень острая версия жареного цыпленка. Вполне логично, что это блюдо восходит к традиции соул-фуд.
Горячий цыпленок по-нэшвиллски
Получить этот рецепт
Южная кухня представляет собой более широкий набор блюд, но пища для души — это действительно ограниченное меню, которое было принято за пределами юга. Когда люди покидали Юг, они делали то же, что и любая другая группа иммигрантов: они пытались воссоздать дом. Если вы думаете о еде иммигрантов в этой стране, то обычно это праздник еды старой страны. Это не повседневная еда, это обычно еда, которую они ели по особым случаям, и теперь, когда они здесь более богаты, они едят более регулярно. Это история о пище для души. Жареный цыпленок, эти великолепные десерты, жареная рыба — все это изначально было праздничной едой. Но как только вы дойдете до точки, когда сможете немного больше процветать, вы начнете есть его более регулярно.
Эпи: А потом название появилось позже.
Идея «души» действительно возникла в 1940-х годах. У вас есть эти афроамериканские джазовые исполнители, которые были очень недовольны тем, что белые джазовые исполнители получали лучшие концерты и получали больше, как если бы они создали этот музыкальный жанр. Итак, эти джазовые исполнители говорят, что мы переносим эту музыку туда, где, по нашему мнению, белые музыканты не могут имитировать звук. И это звук черной церкви на юге сельской местности. Звук госпела, который они начали смешивать с джазом, они описывали как «соул» и «фанк» в конце 40-х. И соул стал обозначать практически все аспекты черной культуры: соул-музыку, соул-братьев, соул-сестер, пищу для души.
В тот момент произошло то, что «душа» стала черной, а «Южный» стал белым, и мы до сих пор живем с наследием этого.
В тот момент произошло то, что «душа» стала черной, а «Южный» стал белым, и мы до сих пор живем с наследием этого. Если вы попросите кого-нибудь назвать человека на телевидении, который тесно связан с пищей для души, ему может быть трудно вспомнить кого-то. Но если вы попросите их назвать кого-нибудь, кто связан с южной кухней, вы получите Паулу Дин, Тришу Йервуд — там гораздо больше имен. Несмотря на то, что южная кухня является общей кухней, вклад афроамериканцев был действительно затенен.
Epi: В связи с тем, что южная кухня набирает популярность по всей стране, некоторые повара и рестораторы, а также средства массовой информации не признают влияние афроамериканцев. Интересно, что вы думаете.
AM: Я думаю, что мы находимся в неудачном месте, где мы просто не знаем истинной истории кухни. Есть пара вещей. У вас есть культура пищевых медиа, которая не тратит время на то, чтобы действительно глубоко изучить эти вещи. Насколько я понимаю, редакторы продуктов питания, писатели — люди находятся в цейтноте, в сжатые сроки, поэтому вместо того, чтобы проводить много исследовательской работы, они просто собираются связаться со своей сетью. Если вы находитесь в пузыре, вы останетесь в этом пузыре. С другой стороны, у вас есть афроамериканские повара, которые на самом деле активно пытаются держать южную еду на расстоянии вытянутой руки, особенно пищу для души, — они не хотят, чтобы их сортировали по полочкам.
Не все так радостно, что все мы были иммигрантами, делающими пожертвования, верно? Некоторые из нас были вынужденными иммигрантами — это другая динамика.
Есть несколько очевидных способов отпраздновать то, что было раньше, и то, что происходит сейчас. И частью этого будет признание болезненной истории этих кухонь. Не все счастливая история о том, что мы все были иммигрантами, делающими пожертвования, верно? Некоторые из нас были вынужденными иммигрантами — это другая динамика. Одна вещь, которую я хотел бы видеть, это то, что все эти рестораны, которые получают свои ингредиенты из местных источников, я бы хотел, чтобы они производили блюда из культурных источников. Если вы готовите острую курицу по-нэшвиллски, скажите, что это из афроамериканского ресторана Prince’s в Нэшвилле.
Эпи: Вы говорили о существовании трех подкухонь души — можете ли вы рассказать нам, что это такое?
AM: Помимо традиционной пищи для души, ее еще называют домашней здоровой. Идея заключается в том, что вы берете традиционные блюда для души и пытаетесь облегчить их за счет калорий, соли и жира. Например, вместо копченой или соленой свинины можно использовать копченую индейку. Вы можете приготовить на гриле или запечь вместо традиционного жаркого. И затем другая тенденция — высококлассная пища для души, которая является полной противоположностью. Вместо того, чтобы облегчить ситуацию, вы становитесь действительно экстравагантным. Можно жарить на утином жире. Вы бы удостоверились, что у вас есть традиционное мясо, которое вы используете, или овощи семейной реликвии.
Самая популярная вещь в еде для души сейчас — веганская пища для души. Работая над своей книгой, я проехал через всю страну. Я посетил 150 ресторанов соул фуд в 35 городах в 15 штатах —
Эпи: Звучит неплохо.
AM: Знаешь, я просто предан своему делу. И я должен вам сказать, что многие рестораны, даже на юге, являются веганскими с точки зрения их гарниров.
Гороховые оладьи с черными глазами и соусом из острого перца
Получить этот рецепт
Эпи: И это не обязательно новая разработка.
утра: О, да. Если вы на самом деле вернетесь назад и посмотрите, что ели порабощенные афроамериканцы, даже после эмансипации, в течение десятилетий Реконструкции и после нее, это была в основном вегетарианская диета. Мясо не было обычным делом. И много раз мясо использовалось только для приправы к овощам, как сегодня люди делают с ветчиной или копченой индейкой для зелени или гороха. Это была не закуска.
Когда люди слышат «веганскую пищу для души», они думают: «Что? Это даже не имеет смысла. И мне нравится, это не оксюморон. На самом деле это возвращение домой.
Рацион рабов во время рабства, как правило, был один раз в неделю, порабощенный получал пять фунтов крахмала — это могла быть кукурузная мука, рис или сладкий картофель; они получали пару фунтов копченого, соленого или вяленого мяса, которое могло быть говядиной, рыбой или свининой — все, что было дешевле, — и кувшин патоки, и все. Помимо этого порабощенным приходилось придумывать, как дополнить свой рацион, поэтому они занимались садоводством, собирали корм и ловили рыбу, чтобы получить дополнительную пищу. Но для многих из них это было просто употребление большого количества овощей. Когда люди слышат «веганскую пищу для души», они думают: «Что? Это даже не имеет смысла». И мне нравится, это не оксюморон. На самом деле это возвращение домой.
Epi: У вас есть любимые кулинарные книги о еде для души?
Десять кулинарных книг, которые должны быть у каждого повара
AM: Мне очень нравится эта книга под названием Soul Food Шейлы Фергюсон. Это кулинарная книга, полная историй, и я просто думаю, что это очень весело. Еще одна поваренная книга, которая мне нравится, она действительно историческая, называется «Доброе сердце и легкая рука ». Она была написана в 1968 году, и это книга, написанная женщиной по имени Рут Гаскинс, и она просто дает вам кусочек ее жизни и показывает, как эта пища была включена. Вы получаете представление о церковных ужинах или о том, что люди ели дома и тому подобное. Это не пища для души, а просто с точки зрения южной кухни, Вкус деревенской кухни Эдны Льюис — отличная книга.
Эпи: Есть ли что-то, о чем мы не говорили, чтобы люди знали о пище для души?
AM: Многие люди, когда они слышат «пища для души», они просто думают, очень нездорово, жареное. И этому есть какое-то обоснование. Но я призываю людей переоценить пищу для души, потому что, если вы посмотрите на то, что диетологи советуют нам есть в эти дни, это листовая зелень, сладкий картофель, больше рыбы, больше бобовых. Все эти вещи являются строительными блоками пищи для души.
TagsSouthernAmericanGeorgiaMississippiAlabama
Подробнее
Как Ник ДиДжованни делает свой идеальный сэндвич для завтрака: каждый выбор, каждый шаг
Сегодня на Epicurious Ник ДиДжованни выкрикивает каждое решение, которое он принимает, шаг за шагом, создавая свой идеальный сэндвич для завтрака.
Ник ДиДжованни выпустил свою дебютную кулинарную книгу «Knife Drop: Creative Recipes Everyone Can Cook» 13 июня: https://sites.prh.com/knifedrop.
Количество слоев, которое должно быть в вашей лазанье
Маслова Валентина/Shutterstock
Автор: Халдан Кирш|
Независимо от того, с какой кулинарной задачей вы столкнетесь на этой неделе, лазанья — это решение. Нужно накормить толпу? Сделать лазанью. Хотите приготовить упакованные обеденные продукты на неделю вперед? Сделать лазанью. Пытаетесь питаться здоровее, не теряя во вкусе? Удивительно, приготовьте лазанью.
Идеальной еды не бывает, но лазанья идеально подходит для самых разных случаев. Как отмечает Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье , лазанья — это простой способ накормить себя или компанию, и на самом деле ее не так уж сложно приготовить. Это многослойное блюдо из макарон требует на удивление мало кулинарных навыков, и его довольно сложно испортить. SFGATE добавляет, что лазанья также полна жизненно важных питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы и витамины группы В. И, поскольку это также очень индивидуальное блюдо, есть много места для замен и дополнений.
Есть даже несколько видов лазаньи, которые могут помочь вам похудеть: например, вы можете отказаться от мяса и добавить овощи, перейти на веганство и добавить немного сыра или заменить макароны полосками цуккини.
Хотя всем известно, что лазанья состоит из слоев, сколько слоев на самом деле нужно лазанье?
История лазаньи
Госкова Татьяна/Shutterstock
Насколько могут судить историки, лазанья всегда готовилась из слоев теста. Согласно Mi’talia Kitchen & Bar, первой формой лазаньи, вероятно, была греческая 9.0005 laganon , который использовался для описания самой ранней версии пасты в Европе. Однако La Cucina Italiana приписывает это изобретение римлянам. Поваренная книга первого века описывает блюдо, состоящее из слоеной пасты, сыра и мяса. Хотя вполне возможно, что в то время это блюдо могло быть неузнаваемо как лазанья.
С этого момента блюдо продолжало развиваться и распространяться, принимая множество форм. Журнал «Италия» сообщает, что рецепт лазаньи, связанный с северным городом Болонья, часто рассматривается как вариант де-факто. Итальянская кулинарная академия даже зарегистрировала официальный рецепт болонской лазаньи в Торговой палате Болоньи.