Диетические блюда из трески рецепты: 3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул — читать на Gastronom.ru

Рецепт приготовления трески

Треска – замечательный диетический продукт: она не калорийна (всего 69 ккал!), в ней очень мало жира (0,6 г. на 100 г рыбы), содержит легкий для усвоения белок и множество полезных веществ – витаминов, макро  и микроэлементов. Это идеальный продукт для диетического и здорового питания.

Единственный ее недостаток состоит в том, что мясо трески немного суховато, поэтому рекомендуют готовить или подавать треску с соусом. Сметана – наиболее простой и доступный продукт, который хорошо сочетается с треской, делает ее более сочной и жирной, а сырная корочка препятствует испарению влаги  и сохраняет образовавшийся в процессе запекания сок. В итоге получается полезное и вкусное блюдо из трески.

Не обязательно использовать треску в этом рецепте: любая не очень жирная рыба будет уместна. Можно использовать как рыбное филе, так и порезанную на кусочки рыбу. Рецепт не строгий, количество ингредиентов можно брать примерно.

Ингредиенты:

  • треска – около 800 г.
  • сметана – 100 г.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Режем лук.

2.Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться.

3.В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп).

4.Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром.

5.Помещаем в духовку при 150С примерно на 40-50 до готовности рыбы и образования сырной корочки.

6.Вынимаем и подаем рыбу горячей с любым гарниром или, в идеале, с овощным салатом.  

Получается вкусное и диетическое блюдо из трески, которое готовится просто и всегда получается великолепным – его невозможно испортить. Это рецепт здорового питания.

Это, как уже отмечалось, также и универсальный рецепт: таким образом можно готовить любую рыбу, желательно морскую — в ней нет мелких костей и не водятся паразиты, как в речной рыбе.

Другие рецепты из рыбы:

«Тушеная рыба в томатном соусе»,

«Запеченная рыба в сырном суфле»,

«Рыбные котлеты в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P. S. Ну  поиграйте со мной!

loading…

Вам так же может быть интересно:

Филе трески с оливковым маслом в духовке , пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Юлия Высоцкая

Реклама

yulie

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

очень простой и диетический рецепт.
лучше конечно готовить свежую рыбу, но если нет, подойдет охлажденное филе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 филе трески или дугой морской белой рыбы

оливковое масло

соль и перец

алюминиевая бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

разогреть духовку до 200 градусов

напротивень выложить алюминиевую бумагу, филе, полить их маслом, посолить и поперчить
завернуть бумагу так, чтобы получился конверт

запекать полчаса
подавать с рисом, пюре или зеленым салатом

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняфиле рыбыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.12.22

Ель ест / Али Редмонд

Если вы ищете легкую и быструю идею для ужина, даже на будний вечер, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо для буднего дня, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляющее для вашей самой разборчивой компании.

Треска — рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу, в том числе для детей. Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и фактически перенимает их вкус. Здесь используется простой подход: капля лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовятся вместе с кусочком сливочного масла и свежей нарезанной петрушкой, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложкой поливают кусочки трески без костей и кожи. перед выпечкой. Это блюдо готовится примерно через 20 минут.

Подавайте с зеленым салатом с соусом винегрет, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом. Эта запеченная треска особенно хорошо сочетается с ореховыми, нежными цельнозерновыми продуктами (и похожими на зерна боками) в качестве гарнира, например, с коричневым рисом, лебедой, просом или ячменем. Цветная капуста здесь тоже будет вкусной.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот полезный рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком.

4 куска (6 унций) филе трески без кожи и костей

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Али Редмонд

    2. Разогрейте духовку до 400 F. Очень слегка смажьте дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу в один слой, кулинарным спреем.

      Ель ест / Али Редмонд

    3. Промокните кусочки трески бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.

      Ель ест / Али Редмонд

    4. Приправьте рыбу небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.

      Ель ест / Али Редмонд

    5. Поместите сливочное и оливковое масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрев на средне-слабом. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем снимите с огня.

      Ель ест / Али Редмонд

    6. Сбрызнуть лимонно-чесночной смесью сверху рыбу.

      Ель ест / Али Редмонд

    7. Запекайте без крышки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. При желании подавайте скопившийся сок на гарнир.

      Ель ест / Али Редмонд

    18 рыбных рецептов для вкусного ужина в будний день

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, это будет делать.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Простая запеченная треска — жареный корень

    Перейти к рецепту

    Рецепт простой запеченной трески идеально подходит для здорового постного ужина с высоким содержанием белка в любой вечер недели. Приправьте его любимыми приправами, чтобы приготовить вкусный и сытный обед!

    В погоне за рецептом ультрапитательного ужина, который принесет вам огромную пользу для здоровья без особых усилий?

    Добро пожаловать, дорогая, к тому самому рецепту!

    Запеченная треска – это ваш билет на легкий, приятный вечер. Вы получаете полезный ужин, несколько изысканный, на который почти не требуется времени! Давайте поговорим подробнее о профиле питательных веществ.

    Польза трески для здоровья:

    Знаете ли вы, что в треске очень много белка и очень мало жира? Если вы хотите увеличить потребление белка и следите за потреблением жира, треска — прекрасный источник постного белка. Кроме того, вы получаете витамины и минералы (в частности, витамин B12, витамин B6, селен и фосфор), что делает треску питательным топливом для вашего тела.

    6 унций трески содержат 30 граммов белка, 140 калорий, 0 граммов углеводов и чуть более 1 грамма жира.

    Вы можете в это поверить??

    Небольшое количество жира, содержащегося в треске, богато омега-3 жирными кислотами (в отличие от омега-6), что прекрасно влияет на здоровье мозга, гормональный фон, пищеварение и т. д. Кроме того, в треске меньше ртути. чем многие другие виды рыбы или морепродуктов (например, тунец).

    Помимо пользы для здоровья, мне нравится, что треска очень легкая и тонкая на вкус (другими словами, она не рыбная), что делает ее очень легкой для наслаждения вашим сердцем.

    В этом исполнении запеченной трески я использовал паприку, куркуму, чесночный порошок, сушеную петрушку, морскую соль и черный перец, чтобы получить ароматное и укрепляющее иммунитет блюдо.

    Обратите внимание: если вы новичок в куркуме, не используйте ее слишком много, так как она имеет горький вкус! Вы не хотите осыпать им всех волей-неволей, как вы можете с большинством приправ, потому что это может просто сделать вашу еду немного… ну… бле.

    Как легко запечь треску:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и добавьте небольшое количество масла на дно формы для запекания (я использую масло авокадо). Распределяйте его пальцами — это гарантирует, что треска не прилипнет к блюду.

    Положите треску в форму для запекания и сбрызните маслом авокадо. Пальцами распределите его по рыбе так, чтобы вся мякоть была покрыта небольшим слоем масла. Посыпать морской солью, паприкой, куркумой, сушеной петрушкой и черным перцем (или приправами на выбор).

    Поместите треску на центральную решетку предварительно разогретой духовки и запекайте 20–25 минут или до готовности рыбы. Время приготовления зависит от толщины рыбы! Вы поймете, что она полностью приготовлена, когда вся рыба станет непрозрачной, полностью белой и легко расслаивается.

    Достаньте из духовки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Мне нравится есть треску с тушеными или жареными овощами и рисом, приготовленным на пару. Если вы хотите пофантазировать, вы можете сбрызнуть все соусом терияки или домашним соусом на выбор!

    Как отрегулировать количество рыбы:

    Я использую примерно 1 чайную ложку приправы на 1/3 фунта рыбы. Если вы хотите увеличить или уменьшить количество производимой трески, просто используйте это количество. Вы также можете выбрать приправы, которые вам нравятся, и посыпать их, не измеряя! Если вы используете 1 фунт рыбы, вы смотрите примерно на 1 столовую ложку приправы.

    Рекомендуемые приправы:

    Когда я запекаю треску или любую рыбу, я использую эти приправы. Обычно я выбираю от 3 до 4 приправ из списка ниже:

    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Паприка
    • Сушеный орегано
    • Сушеная петрушка
    • Молотая куркума
    • Молотый имбирь
    • Тмин молотый
    • Порошок чили / порошок карри
    • Морская соль и/или черный перец

    Персонализируйте по своему вкусу!

    Как замариновать треску:

    Этот рецепт предназначен для простого сухого натирания, но вы также можете замариновать треску практически в любом маринаде для еще большего вкуса. Для этого поместите филе трески в закрывающийся контейнер (стеклянную посуду) или пакет с застежкой-молнией.

    Вылейте маринад на филе, закройте контейнер или пакет и перемещайте его, пока все не будет полностью покрыто маринадом. Охладите не менее 30 минут (в идеале от 1 до 2 часов) или до 8 часов.

    Когда вы будете готовы к приготовлению, выпекайте при 350°C в течение 20–25 минут!

    Я использую около 1/2 стакана маринада на 1 фунт рыбы, но вы можете регулировать это количество в зависимости от того, что у вас есть, а также в зависимости от того, насколько вкусной вы хотите сделать рыбу.

    У меня скоро будет рецепт с маринованной треской! 😉

    Сделайте его с низким содержанием FODMAP, исключив чесночный порошок. Сделайте это AIP, исключив перец!

    Другие полезные рецепты трески:

    • Салат из трески с песто из базилика и грецких орехов
    • Треска с лимонным укропом в пергаментной бумаге
    • Рыба в папильоте с маслом и лимоном

    Наслаждайтесь этим вкусным рецептом ужина с высоким содержанием белка и низким содержанием жира!

    Моя поваренная книга,

    Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

    Ингредиенты

    • 1 фунт трески, разрезанной на 3 или 4 филе
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/4 ч.