Содержание
Легкое суфле из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо птицы – один из самых распространенных диетических продуктов, его готовят практически в каждой семье. Однако даже самые вкусные блюда со временем приедаются. Поэтому мы предлагаем вам еще один вариант приготовления этого полезного во всех отношениях мяса. Суфле готовят по простой технологии, которая пришла к нам из Франции и быстро прижилась во многих странах. Эта технология позволяет максимально сохранить пользу мяса.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 1500 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сливки 20% жирности | 0.7 стакан = 146 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Оливки | 100 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте замороженное мясо, выбирайте свежее или охлажденное. Привычную поваренную соль замените на морскую; в ней, в отличие от простой соли, много микроэлементов. Выбирайте натуральные сливки и сыр.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе хорошо помойте холодной проточной водой, выложите на салфетку, дайте стечь воде. Помойте и почистите лук. Сыр потрите на терке. Яйца охладите в холодильнике, отделите желтки от белков. Оливки порежьте колечками.
Шаг 1
Куриное филе и лук порежьте на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Добавьте сливки и соль. Полученную массу хорошо взбейте блендером до однородности. Охлажденные белки взбейте отдельно с небольшим количеством соли, до образования стойкой воздушной пены. Введите взбитые белки в готовую смесь мяса и лука. Перемешайте, но делайте это очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность.
Шаг 2
Дно и стенки сухой формы смажьте растительным маслом. На дно выложите подготовленную массу, сверху — слой нарезанных кольцами оливок; снова — слой массы, затем – оливки. Завершите наполнение формы мясной массой. Форму отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Когда мясо будет готово, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще минут на 10, до образования аппетитной сырной корочки.
произвести впечатление
Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можете подать в форме, так оно дольше сохранит тепло. Можете подать и порционно, выложив на листья салата и украсив сверху зеленью и свежими овощами.
|
Блюда из куриного филе – обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо, с минимальным содержанием холестерина.
Блюда из куринного филе. Из филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. Такие блюда подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола, и для тех, кто соблюдает диету.
Вот несколько разнообразных и аппетитных блюд из куриного филе. Куриное филе под шубой — рецепт Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный сок, 200 г сыра, майонез, 2 морковины, соль и перец. Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут.
Рулет из куриного филе — рецепт Ингредиенты: 500 г филе, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г творога, перец, соль, зелень. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут. Салат из курицы «Наслаждение» — рецепт Ингредиенты: 300 г куриного филе, 4 яйца, банка кукурузы, 50 г сыра, майонез, соль, 200 г хлеба. Куриное филе отварите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте кубиками. Перемешайте компоненты и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Хлеб нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде. Добавьте к курице кукурузу и сухарики, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и дольками лимона. Куриное филе, тушеное со сметаной — рецепт Ингредиенты: куриное филе 500 г, 1 луковица, растительное масло, сметана, соль. Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарьте в течение 3 минут и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и жарьте до готовности лука. Затем добавьте сметану и немного воды. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Оладьи из курицы — рецепт Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, укроп, соль, перец. Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле. Котлеты по-киевски — рецепт Ингредиенты: 400 г филе, 60 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 400 г топленого масла. Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку. Достаньте «шишки» из масла и заверните их в филе. Придайте котлетам продолговатую форму. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
|
Рецепт с курицей по-французски
Рецепты ›
Обед >
Легкий цыпленок по-французски
Обед / Ужин
Цыпленок по-французски [frahn-CHEZ], что означает «по-французски», в основном относится к еде, обваленной в муке и яйце, затем обжаренной и заправленной лимонно-винным соусом. Это может наклонить весы и быть немного тяжелым. Переход на яичные белки и сокращение жиров облегчает эту версию. С его крепким соусом он по-прежнему такой же вкусный, как и оригинал.
Делает
2 порции
Общее время
40 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ДЛЯ КУРИЦЫ, КОМБИНИРОВАНИЕ:
1
куриная грудка без костей и кожи (8 унций), разрезанная поперек на 4 части
¼
чашка
мука общего назначения,
⅛
чайная ложка
шт. по кошерной соли и черного перца
1
яичный белок, взбитый с 1½ ч. л. обезжиренное молоко или вода
2
чайная ложка
оливковое масло
ДЛЯ СОУСА, ЖАР:
1 ½
чайная ложка
оливковое масло
2
столовая ложка
лук репчатый
1 ½
чайная ложка
мука общего назначения
⅓
чашка
чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
¼
чашка
белое сухое вино
2
столовая ложка
свежий лимонный сок
1 ½
чайная ложка
несоленое масло
1
столовая ложка
нарезанной свежей петрушки, разделенной
¼
чайная ложка
шт. по кошерной соли и черного перца
½
лимон, тонко нарезанный
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°, поставив противень с решеткой внутри.
Для курицы смешайте муки, соль и перец в неглубокой посуде. Поместите яично-белковую смесь в другую неглубокую тарелку. Разотрите кусочки курицы в закрывающемся пластиковом пакете с ½ ч. л. воды плоской стороной молоточка для мяса до толщины ¼ дюйма, чтобы сформировать котлеты.
Обвалять котлет в мучной смеси; стряхнуть лишнее. Равномерно обваляйте котлеты в яичной смеси, давая стечь излишкам. Снова обваляйте котлеты в мучной смеси; стряхнуть лишнее.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 6 минут, затем переложите на подготовленную решетку в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Для соуса нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне; добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
Взбейте бульон , вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.
Добавить в сковороду сливочное масло ; вихревой для эмульгирования. Добавьте половину петрушки и приправьте солью и перцем; добавьте ломтики лимона, чтобы покрыть соусом. Подавать котлеты с соусом и дольками лимона; посыпать оставшейся петрушкой.
Чтобы куриные грудки не рвались и не слипались, добавляйте в полиэтиленовый пакет немного воды при отбивании.
Для прилипания покрытия дважды обваляйте курицу в муке, до и после обмакивания в яичную смесь.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Факты по питанию
на порцию
Калории: 315
%. Натрий 619 мг 25%
% дневной нормы*
Углеводы 17 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белки 29 г
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета
Поварской нож Wustoff 8 дюймов
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
USA Сковорода Половина противня с подставкой
Размягчитель мяса OXO
OXO Good Grips 9″ Better Wire Whisk
Cuisinart 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой
Связанный рецепт
Гарниры
Жареная спаржа
Простой гарнир из спаржи придает блеск основному блюду и дополняет блюдо овощами.
Сделайте этот рецепт
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг!
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Обед
Цыпленок в миндальной корочке
Для хрустящего цыпленка, который действительно полезен, не ищите ничего, кроме этих запеченных котлет, которые подаются с …
Обед
Помидор с курицей
Для настоящего летнего ужина без помидоров не обойтись. Их сладкий вкус может скрасить…
Обед
Пикката с курицей
Если вы любите свежий лимон, нежную курицу и быстрый рецепт, то эта классическая итальянская…
Посмотреть больше рецептов
11 рецептов полезных (и вкусных) куриных бедрышек
By Summer Rylander
|
4 января 2023 г.
Изображение предоставлено: Little Sunny Kitchen
Куриные бедра часто очерняются сторонниками здорового питания. Нас регулярно призывают менять бедра на грудки, заверяя, что пухлые куски белого мяса могут быть сочными и ароматными, если их правильно приготовить. И хотя это правда, что куриные грудки не должны быть сухими и грустными, может быть, пришло время изменить повествование и впустить куриные бедра в нашу жизнь — и на наши тарелки.
Более темное мясо куриных бедрышек на самом деле содержит тонны питательных веществ, а не только белок. Куриные бедра содержат витамин Е, больше железа на 100 граммов, чем ромбик, и являются ценным источником лизина, витаминов группы В и ненасыщенных жиров. Кроме того, куриные бедра вкусные, и их гораздо проще приготовить, чем куриные грудки. Не стесняйтесь снимать кожу, если хотите, но оставьте кости, когда можете — они придают аромат и легко отделяются от нежного, приготовленного мяса.
Чтобы помочь вам в путешествии по куриным бедрам, мы собрали несколько наших любимых рецептов здоровых куриных бедрышек, которые доказывают, что этот белок может быть полезным и , которые легко приготовить.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Куриные бедра с чесноком на одной сковороде
Изображение предоставлено: The Dinner Bite
Хотя этот рецепт требует куриных бедер без костей и кожи, вы можете использовать их с костями и кожей, чтобы максимизировать вкус. Если вы спросите нас, чесночная курица по своей природе довольно вкусна и является отличной едой в будний день. Мы подавали эти сочные бедра с тушеной зеленой фасолью или жареной брокколи с лимонной цедрой на всю тарелку.
Попробуйте рецепт из «Ужина».
2. Куриные бедра на сковороде с брюссельской капустой
Изображение предоставлено Little Sunny Kitchen
Мы любим ужин на сковороде — это в основном невмешательство, как только подготовка закончена. Обжаривание этих куриных бедрышек с брюссельской капустой, дольками лука и чесноком означает, что ваш белок будет готов одновременно с овощами, и все станет еще вкуснее за время, проведенное вместе. Если вы ничем не заняты, пока ваша духовка выполняет тяжелую работу, подумайте о том, чтобы размешать кастрюлю с ячменем или булгуром, чтобы подать их вместе со здоровыми углеводами, которые впитают все эти ароматные соки из сковороды.
Попробуйте рецепт из Little Sunny Kitchen.
3. Куриные бедра с гранатом
Изображение предоставлено Waves In The Kitchen
Нам нравится липкий, терпко-сладкий ингредиент, которым является гранатовая патока. Это блюдо на сковороде придает куриным бедрам насыщенный фруктовый вкус, который хорошо сбалансирован благодаря капельке бальзамического уксуса и нескольким зубчикам чеснока. Пропустите мед, если хотите смягчить сладость, а затем соедините бедра с злаковым салатом из трав, таким как табуле.
Попробуйте рецепт из «Волны на кухне». 4. Куриные бедра, тушеные в вине с грибами это блюдо из тушеной курицы. Если у вас нет времени обжаривать куриные бедра перед тушением, мы можем удалить кожу, и не стесняйтесь удвоить количество обжаренных грибов. Они всегда готовят больше, чем вы думаете!
Попробуйте рецепт из средиземноморской кухни.
5. Жареные куриные бедра с пятью специями
Изображение предоставлено: The Woks of Life
Китайский порошок с пятью специями обязательно должен быть в кладовой, и эти жареные куриные бедра — это все, что нам нужно, когда мы жаждем чего-то ароматного и утешительный. Подавайте с коричневым рисом и тушеной зеленью на ваш выбор — брокколи, китайская капуста, зеленый горошек или капуста — все это подойдет здесь — и ужин готов.
Попробуйте рецепт из «Работы жизни».
6. Куриные бедра с кинзой и лаймом
Изображение предоставлено All The Healthy Things
Хотя вы определенно можете использовать здесь бедра с костями, мы могли бы на самом деле пойти дальше и либо обвалять кости, либо купить бедра без костей, как у этой курицы с кинзой и лаймом. рецепт требует. Конечно, так их легче есть, но мы приготовили большой салат для этих пикантных бедер. После приготовления измельчите мясо двумя вилками или руками, а затем добавьте его в салат с сыром фреска, красным луком, сладкой кукурузой и маринованным перцем халапеньо.
Попробуйте рецепт из книги «Все для здоровья».
7. Жареные куриные бедрышки по-средиземноморски
Изображение предоставлено: Chocolate Moosey
Этот рецепт содержит острые, кислые деликатесы, такие как оливки, помидоры и большое количество чеснока, что ставит его в наш список того, что мы будем делать снова. Подавайте с салатом фарро, наполненным хрустящими огурцами и жареным красным перцем, для свежего и полезного ужина.
Попробуйте рецепт от Шоколадного Муси.
8. Куриные бедра в аэрогриле
Изображение предоставлено Shutterstock
Фритюрницы и куриные бедра созданы друг для друга. Кожа становится очень хрустящей, если вы решите оставить ее включенной, а если нет, вы обязательно получите сочную курицу за меньшее время, чем требуется для предварительного разогрева духовки и ожидания, пока бедра не поджарятся. Приправьте, как вам нравится, — лимонный перец, заатар, паприка, белый перец и пять специй, и это лишь несколько примеров — с небольшим количеством оливкового масла, и пусть фритюрница сделает свое дело. Пока вы ждете, почему бы не обжарить нарезанные цуккини с небольшим количеством чеснока и цедрой лимона?
Попробуйте рецепт из Happy Foods Tube.
9. Цыпленок кочхуджан
Изображение предоставлено: My Korean Kitchen
Кочхуджан — это вкусная ферментированная корейская паста чили, и в этом рецепте она используется вместе с гочугару (корейские хлопья чили) для создания яркого маринада. Если у вас нет доступа к грилю, используйте сковороду-гриль на плите или приготовьте бедра во фритюрнице или духовке. Подавайте с жареным сладким картофелем и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
Попробуйте рецепт из My Korean Kitchen.
10. Цыпленок с куркумой и кокосом
Изображение предоставлено: A Saucy Kitchen
Хотя вы можете использовать кокосовое молоко с пониженным содержанием жира для этих куриных бедрышек, использование жирного материала придает более насыщенный, приятный вкус и текстуру.