Содержание
салаты, блюда из овощей и грибов, блюда на скорую руку, диетические блюда, праздничный стол
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Версия для печати
Ингредиенты
1пакет стручковой замороженой фасоли;2-3 помидора;зелень и зеленый лук.Для заправки кто как хочет(сметану,масло,майонез,уксус)
Приготовление
Стручковую фасоль отварить в соленой воде,нарезать кусочками,положить в посуду вместе с дольками помидоров,мелко нарезанным луком и зеленью.И заправить по вкусу.
Рубрики:
салатыблюда из овощей и грибовблюда на скорую рукудиетические блюдапраздничный стол
Основные ингредиенты:
СметанаЗелёная фасольЛукПомидоры
Оцените рецепт
Рыба и морепродукты
-
Олюторская или залом? Какая сельдь вкуснее и полезнее?
Пасхальные рецепты
-
Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе
Пасхальные рецепты
-
Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Европейская кухня
-
Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Постные блюда
-
Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью
Постные блюда
-
Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом
Еда с собой
-
Выпечка с собой: что приготовить для перекуса на работу или в школу
Еда с собой
-
Еда на работу: 3 простых и вкусных блюда
© 2000-2023, 7я. ру
SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/
Рейтинги
Бонна
Наш ребёнок
Повар.ру
Change privacy settings
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Салат из стручковой фасоли, простой рецепт салата с фото
Стручковая фасоль нечасто используется в приготовлении различных блюд. А между тем этот вкусный и полезный продукт является богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. Витамины B1 и B2, а также PP, входящие в состав стручковой фасоли, оказывают положительное влияние на состояние кожи, делают ее молодой и красивой.
Витамин С – еще один составной элемент этого уникального продукта. Содержание витамина C в стручковой фасоли в несколько раз превышает тот же показатель в лимоне. При этом фасоль содержит совсем небольшое количество калорий, что позволяет включить данный продукт в диетический рацион.
Салат из стручковой фасоли – вкусное и очень полезное блюдо, которое вполне может стать как оригинальной закуской, так и замечательным гарниром к мясу. Многие рецепты салата из стручковой фасоли включают морковь, лук и помидоры, которые прекрасно сочетаются, создавая изысканный и уникальный вкус. В салат также можно добавить базилик или любую другую зелень. Закуска с добавлением стручковой фасоли сможет не только разнообразить ежедневный рацион, но и обогатить его полезными витаминами.
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат с бататом и стручковой фасолью
Каталог: Салат из стручковой фасоли
12418910
Sparrow
07 февраля 2014, 12:09
Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
Каталог: Салат из стручковой фасоли
140173817
ogiway
14 декабря 2013, 13:56
Салат из утки — «экспромт».
Каталог: Салат из стручковой фасоли
137492124
lil-8888
11 июня 2013, 02:10
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Каталог: Салат из стручковой фасоли
1098621321
chudo
03 мая 2013, 00:48
Салат из стручковой фасоли с горчичной заправкой.
Каталог: Салат из стручковой фасоли
111822822
mama tasi
23 апреля 2013, 23:38
Салат с омлетом, зеленой фасолью и…
Каталог: Салат из стручковой фасоли
1090177
Ксюшенция
29 марта 2013, 02:00
Селедочный салат с зеленой фасолью
Каталог: Салат из стручковой фасоли
1764820 мин. 41727
passion1963
18 февраля 2013, 15:50
Морковно-фасолевый салат „на здоровье“
Каталог: Салат из стручковой фасоли
1693120 мин.21943
passion1963
13 января 2012, 16:29
Салат-закуска из маринованных овощей и лисичек с ореховым соусом
Каталог: Салат из стручковой фасоли
8492922
allenka(alarm clock)
19 октября 2009, 04:55
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Молодой картофель в духовкеДынный коктейльBbq пицца на жидком тесте
Обжаренная зеленая фасоль с грибами кримини
от Тори Линн
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите продукт после нажатия, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
На 17-дневной диете главное – некрахмалистые овощи, такие как стручковая фасоль!
Я буду честен с вами на секунду, я могу съесть так много зеленой фасоли, прежде чем мне понадобится серьезное улучшение вкуса!
Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с грибами кримини — идеальное дополнение!
Он также идеально подходит для вашего следующего праздничного ужина — я упоминаю его в своем блоге «Здоровое праздничное меню с рецептами».
Так что, если ваша семья просит классическую запеканку из стручковой фасоли для вашего следующего праздничного ужина, это отличная альтернатива.
Забудьте о тяжелой запеканке из зеленой фасоли и отправляйтесь в страну вкусностей с этим свежим и вкусным рецептом зеленой фасоли.
Я люблю использовать грибы кримини всякий раз, когда рецепт требует грибов. Вы можете использовать любой сорт, но в этом блюде идеально подходят кримини!
Я хотел бы знать, как проходит ваше планирование праздничного меню. Если будете готовить это блюдо, расскажите, что получилось!
Другие рецепты праздничных блюд
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать другие мои рецепты полезных праздничных блюд.
- Картофельное пюре (цветная капуста)
- Жареная морковь
- Жареная тыква с желудями
- Цикл 1 Клюквенный соус
Эти рецепты представлены в моем Меню здорового отдыха с рецептами.
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанная (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 коробки нарезанных грибов кримини
- 1/4 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
- Приготовьте зеленую фасоль на среднем огне до мягкости.
- Слейте воду из зеленой фасоли и отложите в сторону, накрыв крышкой.
- Добавьте масло, лук и измельченный чеснок в сковороду на среднем огне и жарьте 2–3 минуты.
- Добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте грибы с луком в течение 3–5 минут, добавьте зеленую фасоль обратно в сковороду.
- Прогрейте зеленую фасоль и добавьте овощной бульон. Готовьте от 1 до 2 минут.
- Переложить зеленую фасоль и грибы на сервировочную тарелку.
Примечания
Одобрено для всех циклов.
Тори Линн
Я люблю 17-дневную диету с 2011 года. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами здорового питания и планами питания, чтобы поддерживать вашу мотивацию и идти по правильному пути к успеху!
Когда я не тусуюсь здесь, я люблю короткие поездки на побережье Орегона, создание своей линии украшений и просмотр «Чужестранки»!
Вы новичок в 17-дневной диете? Прочтите мою последнюю книгу «. Ускорьте процесс похудения с помощью 17-дневной диеты» на Amazon ! (офф ссылка)
444
акции
Здоровая запеканка из зеленой фасоли — Центр исследований питания
Оцените этот рецепт
(нажмите, чтобы оценить публично)
Дайан Смит(14)
Эта запеканка из зеленой фасоли на растительной основе является более полезной, безмолочной версией и такой же сливочной, как и оригинал. Вы можете подать эту непревзойденную еду на День Благодарения или другие зимние праздники.
Подготовка: 45 минут
Готовить: 30 минут
Выход: 6 порций
Низкое содержание сахара
Ингредиенты
- 1
большая луковица, нарезанная - 3
зубчики измельченного чеснока - 1 фунт
стручковая стручковая фасоль (разрезать пополам, если крупная) - ⅓ чашки
нарезанный миндаль - ½ чашки
панировочные сухари из цельнозерновой муки (см. советы)
Грибной соус
- 4 чашки
грибы, нарезанные - 1 чайная ложка
свежий тимьян - ¼ чашки
цельнозерновая мука - ¼ чашки
вода или овощной бульон с низким содержанием натрия - 1 чашка
немолочное молоко без сахара - 1 чашка
овощной бульон с низким содержанием натрия - ½ столовой ложки
тамари с низким содержанием натрия или соевый соус - Соль и перец по вкусу
Инструкции
- 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- 2. Добавьте лук и чеснок вместе с небольшим количеством воды в большую кастрюлю и обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться, стараясь не поджечь их. Когда они карамелизуются, снимите их с огня и отставьте в сторону.
- 3. Используя пароварку, пропарьте зеленую фасоль над 1 дюймом воды до мягкости, около 5 минут. Добавьте зеленую фасоль к половине луково-чесночной смеси в большой миске.
Грибной соус
- 1. Используя ту же сковороду, в которой вы жарили лук, обжарьте чеснок в течение минуты, а затем добавьте нарезанные грибы. Они должны выделять достаточно воды, чтобы не слиплись, но вы можете добавить больше воды, если они слипнутся.
- 2. Добавьте тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
- 3. В небольшую банку или миску добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана воды или овощного бульона. Взбейте или накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.
- 4. Добавьте немолочное молоко к грибам вместе с мучной смесью и постоянно помешивайте. Добавьте овощной бульон, соль и перец и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
- 5. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Кастрюля в сборе
- 1. Поместите смесь зеленой фасоли и лука в 2-литровую кастрюлю. Вылейте грибной соус на зеленую фасоль и распределите его вокруг, чтобы он проник во все уголки и щели.
- 2. Посыпать другой половиной карамелизированного лука смесь зеленой фасоли и соуса и посыпать панировочными сухарями.
- 3. Накрыть и запекать 20 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху нарезанным миндалем. Продолжайте готовить запеканку еще около 10 минут, пока соус не закипит. Проверьте, чтобы миндаль не подгорел.
Кулинарные советы
- 1. Чтобы приготовить крошки из цельнозернового хлеба, поджарьте 2 ломтика цельнозернового хлеба, затем поместите их в кухонный комбайн и обрабатывайте до образования мелких крошек. Равномерно распределите на противне и выпекайте около 12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока слегка не подрумянятся.
- 2. Если добавить в грибной соус немного кукурузного крахмала, соус станет более густым.
Copyright 2023 Центр исследований питания. Все права защищены.