Содержание
Картофель с фаршем в сметане из мультиварки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с фаршем в сметане из мультиварки
- Нам понадобится:
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана- 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания чаши.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.
Шаг 2
2
2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3
3. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.
Шаг 5
5
5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.
Шаг 6
6
6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.
Шаг 7
7
7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.
Шаг 8
8
8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: фарш, картофель, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из фарша, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Рулеты из теста с начинкой
Молодой картофель со свининой в мультиварке
Фаршированный картофель (в мультиварке)
Картофельная запеканка
Давленый картофель по-португальски
Картофельные вафли
Жаркое «Осенняя фантазия»
Картофельные крокеты колючки
Картофельная запеканка с яичными белками
Картофель в сметане
Драники с сыром в духовке
Картофельная тортилья
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Запеканка картофельная с рыбой
Печеная картошка
Свинина запеченная с картофелем
Жаркое с лисичками в мультиварке
Хашбраун с перцем
Жаркое «Осенняя фантазия»
Картофельно-мясная запеканка
Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Картошечка «по-деревенски»
Фаршированный картофель (в мультиварке)
Жаркое из говядины
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Гратен из картофеля с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Гратен из картофеля с фаршем — это один из многочисленных вариантов многослойной картофельной запеканки. Это французское блюдо знакомо многим и всегда выручает, когда нужно быстро организовать праздничный обед.
Данное блюдо представляет собой чередование слоев картошки и обжаренного фарша с луком, запеченных в духовке. Но главная особенность гратена заключается в хрустящей зажаристой сырной корочке.
Если хотите привнести немного разнообразия в свой повседневный рацион, тогда стоит обратить внимание на этот пошаговый рецепт гратена из картофеля с фаршем. Готовится такое кушанье достаточно просто и быстро, справиться с ним даже начинающий кулинар. А готовый результат поражает своим удивительным ароматом и буквально тает во рту. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям, и в будущем нередко будет появляться на вашем столе.
Как приготовить Гратен из картофеля с фаршем? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 15 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
154килокалории
Белки: 9.1 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 7.8 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
картошка
800 грамм
600 грамм
репчатый лук
1 штука
твердый сыр
160 грамм
молоко
250 миллилитров
куриное яйцо
1 штука
майоран
1/2 чайных ложки
орегано
1/2 чайных ложки
паприка
1/4 чайных ложки
черный перец
1/4 чайных ложки
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт гратена из картофеля с фаршем
1. Первым делом подготовим фарш. Для этого одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.
2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до посветления.
3. После к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем примерно 8-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить любимые приправы. Снимаем с огня.
4. Приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, толщиной примерно 2-4 миллиметра.
5. Берем форму для выпечки или сковороду для духовки и выкладываем на дно картошку, стараясь перекрыть все крупные просветы. По желанию можно немного посолить.
6. Далее выкладываем фарш и равномерно распределяем и разравниваем.
7. Перекрываем фарш слоем картофеля.
8. Готовим заливку. В емкость с молоком добавляем пол чайной ложки майорана и орегано, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если картофельный слой не подсаливали, значит добавляем соль в заливку.
9. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
10. После натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем сверху.
11. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Если переживаете, что сыр за это время сгорит, то можете добавить его за 15 минут до окончания готовки. Либо накройте запеканку с фаршем фольгой.
12. Гратен из картофеля с фаршем готов, можно разрезать на порции и подавать на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Рецепт фарша и лепешек (блюдо из говядины и картофельного пюре)
от Дайаны Рэттрей
Обновлено 18 января 2022 г. Это сытное и сытное блюдо, которое понравится вашей семье. Это похоже на домашний пирог, но все готовится на плите.
Фарш и котлеты также легко приготовить. Поскольку картофель готовится в то время, когда готовится говяжий фарш, блюдо будет готово за 1 час или меньше, что делает его отличным вариантом для приема пищи в любой вечер недели. Это также легко для бюджета!
Не стесняйтесь добавлять в фарш горох или не добавлять его, а если вам не нравится морковь, сделайте это с другими овощами, такими как кукуруза или пастернак. Лучше всего подходит ароматный говяжий бульон. В говяжий бульон я добавляю бульонный кубик или немного говяжьей основы. Картофельное пюре не обязательно превращать в пюре. С отварным картофелем тоже отлично.
Связанный:
Вам также может понравиться эта запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре или этот рецепт фарша и клецок.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 1/2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 стакана говяжьего бульона или больше по мере необходимости
- 1 кубик говяжьего бульона
Для Тэтти
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 2 чайные ложки соли для воды для варки, плюс еще по вкусу
- 3/4 стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
Инструкции:
- Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Слегка посыпьте солью и перцем и готовьте 4 минуты.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая говядину, примерно 6–8 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Вмешайте муку в смесь говядины и овощей и продолжайте готовить в течение 2 минут.
- Добавить вустерширский соус, говяжий бульон; перемешать, чтобы смешать и бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 20 минут. Если слишком густо, добавьте еще немного бульона. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
- Пока готовится фарш, приготовьте котлеты.
- Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли; поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Тем временем нагрейте молоко и масло в кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.
- Слейте воду с картофеля и положите его в миску (пропустите через рисоварку, если она у вас есть). Добавьте горячую смесь молока и масла к картофелю вместе с 1/4 чайной ложки перца и разомните до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Подавайте фарш вместе с картофельным пюре вместе со сливочным маслом для картофеля и, по желанию, украсив рубленой петрушкой.
Информация о пищевой ценности на порцию
Фарш:
- Всего калорий: 334
- Всего жира: 14,2 г
- Всего углеводов: 11 г
- Всего клетчатки: 1,7 г
- Белок: 38,1 г
Татти:
- Всего калорий: 321 г
- Всего жира: 12,7 г
- Всего углеводов: 46,9 г
- Всего клетчатки: 6,8 г
- Белок: 6,4 г