Блюда из картофеля и фарша рецепты: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картофель с фаршем в сметане из мультиварки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с фаршем в сметане из мультиварки
  • Нам понадобится:
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.

Шаг 2

2

2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.

Шаг 5

5

5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.

Шаг 6

6

6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.

Шаг 7

7

7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.

Шаг 8

8

8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: фарш, картофель, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из фарша, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Рулеты из теста с начинкой

Молодой картофель со свининой в мультиварке

Фаршированный картофель (в мультиварке)

Картофельная запеканка

Давленый картофель по-португальски

Картофельные вафли

Жаркое «Осенняя фантазия»

Картофельные крокеты колючки

Картофельная запеканка с яичными белками

Картофель в сметане

Драники с сыром в духовке

Картофельная тортилья

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Запеканка картофельная с рыбой

Печеная картошка

Свинина запеченная с картофелем

Жаркое с лисичками в мультиварке

Хашбраун с перцем

Жаркое «Осенняя фантазия»

Картофельно-мясная запеканка

Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Картошечка «по-деревенски»

Фаршированный картофель (в мультиварке)

Жаркое из говядины

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Гратен из картофеля с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Гратен из картофеля с фаршем — это один из многочисленных вариантов многослойной картофельной запеканки. Это французское блюдо знакомо многим и всегда выручает, когда нужно быстро организовать праздничный обед.

Данное блюдо представляет собой чередование слоев картошки и обжаренного фарша с луком, запеченных в духовке. Но главная особенность гратена заключается в хрустящей зажаристой сырной корочке.

Если хотите привнести немного разнообразия в свой повседневный рацион, тогда стоит обратить внимание на этот пошаговый рецепт гратена из картофеля с фаршем. Готовится такое кушанье достаточно просто и быстро, справиться с ним даже начинающий кулинар. А готовый результат поражает своим удивительным ароматом и буквально тает во рту. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям, и в будущем нередко будет появляться на вашем столе.

Как приготовить Гратен из картофеля с фаршем? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 15 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

154килокалории

Белки: 9.1 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 7.8 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    800 грамм

  • 600 грамм

  • репчатый лук

    1 штука

  • твердый сыр

    160 грамм

  • молоко

    250 миллилитров

  • куриное яйцо

    1 штука

  • майоран

    1/2 чайных ложки

  • орегано

    1/2 чайных ложки

  • паприка

    1/4 чайных ложки

  • черный перец

    1/4 чайных ложки

  • соль

    по вкусу

Пошаговый рецепт гратена из картофеля с фаршем

1. Первым делом подготовим фарш. Для этого одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до посветления.

3. После к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем примерно 8-10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить любимые приправы. Снимаем с огня.

4. Приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, толщиной примерно 2-4 миллиметра.

5. Берем форму для выпечки или сковороду для духовки и выкладываем на дно картошку, стараясь перекрыть все крупные просветы. По желанию можно немного посолить.

6. Далее выкладываем фарш и равномерно распределяем и разравниваем.

7. Перекрываем фарш слоем картофеля.

8. Готовим заливку. В емкость с молоком добавляем пол чайной ложки майорана и орегано, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если картофельный слой не подсаливали, значит добавляем соль в заливку.

9. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

10. После натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем сверху.

11. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Если переживаете, что сыр за это время сгорит, то можете добавить его за 15 минут до окончания готовки. Либо накройте запеканку с фаршем фольгой.

12. Гратен из картофеля с фаршем готов, можно разрезать на порции и подавать на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт фарша и лепешек (блюдо из говядины и картофельного пюре)

от Дайаны Рэттрей
Обновлено 18 января 2022 г. Это сытное и сытное блюдо, которое понравится вашей семье. Это похоже на домашний пирог, но все готовится на плите.

Фарш и котлеты также легко приготовить. Поскольку картофель готовится в то время, когда готовится говяжий фарш, блюдо будет готово за 1 час или меньше, что делает его отличным вариантом для приема пищи в любой вечер недели. Это также легко для бюджета!

Не стесняйтесь добавлять в фарш горох или не добавлять его, а если вам не нравится морковь, сделайте это с другими овощами, такими как кукуруза или пастернак. Лучше всего подходит ароматный говяжий бульон. В говяжий бульон я добавляю бульонный кубик или немного говяжьей основы. Картофельное пюре не обязательно превращать в пюре. С отварным картофелем тоже отлично.

Связанный:

Вам также может понравиться эта запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре или этот рецепт фарша и клецок.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 1/2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона или больше по мере необходимости
  • 1 кубик говяжьего бульона

Для Тэтти

  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соли для воды для варки, плюс еще по вкусу
  • 3/4 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию

Инструкции:

  1. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Слегка посыпьте солью и перцем и готовьте 4 минуты.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая говядину, примерно 6–8 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.
  3. Вмешайте муку в смесь говядины и овощей и продолжайте готовить в течение 2 минут.
  4. Добавить вустерширский соус, говяжий бульон; перемешать, чтобы смешать и бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 20 минут. Если слишком густо, добавьте еще немного бульона. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Пока готовится фарш, приготовьте котлеты.
  6. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли; поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Тем временем нагрейте молоко и масло в кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.
  8. Слейте воду с картофеля и положите его в миску (пропустите через рисоварку, если она у вас есть). Добавьте горячую смесь молока и масла к картофелю вместе с 1/4 чайной ложки перца и разомните до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  9. Подавайте фарш вместе с картофельным пюре вместе со сливочным маслом для картофеля и, по желанию, украсив рубленой петрушкой.

Информация о пищевой ценности на порцию

Фарш:

  • Всего калорий: 334
  • Всего жира: 14,2 г
  • Всего углеводов: 11 г
  • Всего клетчатки: 1,7 г
  • Белок: 38,1 г

Татти:

  • Всего калорий: 321 г
  • Всего жира: 12,7 г
  • Всего углеводов: 46,9 г
  • Всего клетчатки: 6,8 г
  • Белок: 6,4 г

Советы и варианты рецептов

  • Чтобы получить более однородное пюре, пропустите картофель через рисоварку.