Диетические блюда из рыбного фарша: Диетические рыбные котлеты в духовке

Содержание

Диетические рыбные котлеты в духовке – вкусные котлетки с овощами

Рыбные котлеты, если их неправильно готовить, вообще часто получаются сухими. А уж запеченные в духовке тем более. Что сделать, чтобы диетические котлетки получились сочными, мягкими и не плотными? Смотрим рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется

  • рыбное филе — 800 г;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 10 котлет

Время приготовления: 1 час

Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Из бюджетных хорошо подходят минтай и хек. У меня как раз был хек. Если вы не купили готовое филе, то вполне можно разделать рыбу самостоятельно, так и дешевле будет. Причем в случае приготовления котлет не надо стараться, чтобы получить крупные и аккуратные куски филе.

Видео приготовления рыбных котлет в духовке

Диетические рыбные котлеты,

запеченные в духовке

Рецепт диетических котлет из рыбы, запеченных в духовке

  1. Овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому нарезаем так, чтобы это было удобно делать.
  2. Перекручиваем рыбное филе. Теперь капусту, лук и морковь.
  3. Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера или кофемолки.
  4. Добавляем их в фарш. Солим, перечим, пропускаем через пресс чеснок, кладем мелко нарубленный укроп.
  5. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут.
  6. Формуем котлеты. У меня получилось 10 котлет. 6 котлет я приготовила сразу же, а 4 заморозила.
  7. Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
  8. В середине процесса достаем и смазываем сверху растительным маслом, чтобы они лучше зарумянились.

 

Котлетки получились очень вкусными, рыхлыми и сочными. Из гарниров к ним идеально подходит картофельное пюре. Эти котлеты могут стать ужином для всей семьи – для мам, которые следят за своей фигурой или хотят убрать немного лишних килограммов за счет диетической пищи, для пап и для детей практически любого возраста — просто потому что котлеты вкусные.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

пошаговый рецепт очень вкусного диетического блюда, читайте как и сколько времени готовить, можно ли варить в мультиварке, также представлены фото

Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару.

При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты. В статье представлены пошаговые рецепты очень вкусных сочных и полезных рыбных котлет на пару.

При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.

Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!

Необычные рецепты котлет из русской кухни: с творогом, в тесте, с грибами.

Содержание

  • Основные тонкости технологии
  • Мультиварка или пароварка?
  • Лучшая рыба для паровых котлет
  • 7 вкусных рецептов с фото
    • Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
    • Диетические из кеты
    • Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
    • Рубленые с картошкой и зеленью
    • С отрубями
    • Необычный вариант с лимоном и оливками
    • С манкой и сыром
  • Заключение

Основные тонкости технологии

Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.

  1. Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
  2. Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
  3. Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
  4. Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
  5. В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
  6. Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
  8. Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
  9. Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
  10. Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.

Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.

Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.

Мультиварка или пароварка?

Некоторые полагают, что в мультиварке и пароварке блюда готовятся одинаково, но на само деле есть небольшие нюансы:

  • В мультиварке котлеты получают равномерное термическое воздействие в процессе приготовления. Даже если используются нежирные сорта рыбы, блюдо получается мягким и сочным. Но поверхность котлетки слегка бледновата, отсутствует корочка.
  • В пароварке сохраняются все вкусовые и полезные свойства рыбы, котлетки остаются сочными и нежными по текстуре. При таком способе имеется плюс – здесь можно не использовать растительное масло, так что котлеты получаются вполне диетическими – поэтому они в приоритете у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также у стремящихся похудеть.

Интересные блюда, которые можно готовить в мультиварке: суп-пюре, плов из булгура, казан кебаб, долма и многие другие.

Лучшая рыба для паровых котлет

Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:

  1. Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
  2. Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
  3. Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.

Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.

Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.

Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.

7 вкусных рецептов с фото

Рецептов паровых рыбных котлет много, но мы отобрали только самые вкусные и простые в приготовлении варианты.

Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Время приготовления — 1 час.

  • рыба800гр.
  • батон черствый (отрубной)2ломтика
  • молоко (2.5 %)120мл.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца (крупные)1шт.
  • тимьян5гр.
  • черный молотый перец3гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность74.2кКал
  • белки8.7гр.
  • жиры9.4гр.
  • углеводы8.1гр.

Приготовление:

  1. Приготовить рыбное филе: промыть тушку, убрать шкурку и кости, порезать небольшими кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш был нежнее, можно перекрутить несколько раз.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно и блендером перемолоть, но в таком случае фарш будет более жидким, чем нужно.
  3. Батон залить молоком и оставить набухать минут на 10.
  4. Рыбный фарш соединить с размоченным батоном и яйцом, посолить, добавить приправы и хорошо размешать. Готовый фарш нужно слегка отбить, чтобы он стал плотнее.
  5. Теперь лепим котлетки – для этого нужно разделить фарш на равные кусочки, скатать небольшие шарики из них и легонько приплюснуть каждый шарик. Чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
  6. Готовые котлетки поместить в пароварку, налить в чашу воду и тушить 20 минут.

Важно! Мягкость и нежность котлетам можно придать при помощи обычной манки, которую вместо яйца добавляют в фарш.

Только если хотите более диетические котлеты (так как крупа несколько питательнее яйца), то манку нужно выбирать ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить рыбные котлеты на пару, смотрите на видео:

Диетические из кеты

Наиболее простой рецепт котлет из рыбного фарша.

  • филе кеты500гр.
  • хлеб50гр.
  • вода100мл.
  • лук100гр.
  • крахмал20гр.
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность155.2кКал
  • белки19.7гр.
  • жиры5.9гр.
  • углеводы5.6гр.

Как это готовить:

  1. Репчатый лук следует мелко-мелко порезать.
  2. Филе рыбы промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, пропустить через мясорубку (можно не один раз, так фарш будет мягче).
  3. Хлеб размочить в воде (твердые корочки можно срезать).
  4. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал немного плотнее и котлетки не разваливались.
  5. Формировать небольшого размера котлеты и отварить их в пароварке в течение 20-25 минут.

Рецепты для тех, кто на диете: шаурма диетическая, супы-пюре (из шампиньонов, брокколи, рыбный).

Сколько готовятся рыбные котлеты на пару, узнаете из видео:

Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке

Время приготовления – 25 минут.

  • филе рыбное (любая морская белая или красная рыба)400гр.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • гвоздика1шт.
  • масло растительное1ч. л.
  • лист лавровый2шт.
  • перец душистый1шт.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность86. 4кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры3.4гр.
  • углеводы2.3гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи – промыть и почистить, морковь натереть на терке, лук порезать.
  2. Нарезать рыбу кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, вбить яйцо. Если фарш жидковат, можно добавить ложку манки.
  3. В чашу мультиварки налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
  4. Рыбный фарш (по 2 столовые ложки) разложить по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «варка на пару». Чтобы котлетки были более сочными, можно в серединку каждой из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рубленые с картошкой и зеленью

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыбное филе600гр.
  • картошка300гр.
  • лук зеленый4пера
  • укроп2веточки
  • базилик2веточки
  • розмарин3гр.
  • кориандр5гр.
  • молотый черный перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • калорийность78.3кКал
  • белки10.7гр.
  • жиры1.4гр.
  • углеводы5.6гр.

Техника приготовления:

  1. Рыбное филе порезать маленькие кусочки (перед этим тщательно удалить мелкие косточки).
  2. Картофель промыть и потереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Зелень (лук, укроп и базилик) мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько размешать фарш, а затем вылепить небольшие круглые котлетки (лучше, если они будут одинакового размера).
  5. Сформированные котлеты поместить на специальную решетку пароварки и варить 25 минут.

С отрубями

Время приготовления – 1 час 5 минут.

  • филе рыбы нежирных сортов450гр.
  • лук70гр.
  • куриные яйца (крупные)1шт.
  • отруби130гр.
  • сухие приправыпо вкусу
  • вода90мл.
  • мелкая сольпо вкусу
  • калорийность76.7кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры0.8гр.
  • углеводы8.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отруби перетереть блендером (как вариант – в кофемолке), пересыпать их в глубокую емкость, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  3. Рыбное филе разрезать на среднего размера куски, пропустить через мясорубку.
  4. Соединить все ингредиенты (фарш, отруби, лук, яйцо) и хорошо размешать до однородности. Добавить в котлетную массу все приправы, посолить и снова тщательно перемешать.
  5. Сформировать небольшого размера котлетки и готовить в пароварке 20-25 минут.

Необычный вариант с лимоном и оливками

Время приготовления – 50 минут.

  • филе минтая или лосося500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • консервированные оливки (без косточек)1банка
  • лук55гр.
  • сухари панировочные80гр.
  • приправы для рыбыпо вкусу
  • лимон1шт.
  • смесь перцев4гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность76.1кКал
  • белки8.3гр.
  • жиры0.9гр.
  • углеводы7.9гр.

Как сделать блюдо вкусным и сочным:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, измельчить в мясорубке. В рыбный фарш добавить соли, специй и все хорошо перемешать.
  2. Репчатый лук очистить, порезать и измельчить блендером. Добавить к рыбной массе, перемешать.
  3. Всыпать в смесь панировочные сухари. Добавлять нужно в том количестве, что указано в рецепте, но если фарш получится жидковатым, то можно добавить еще немного сухарей.
  4. Добавить к фаршу яйцо, все смешать и немного отбить фарш о плоскую поверхность (например, рабочую поверхность стола) – так фарш станет более упругим и плотным. Поставить на 30 минут в прохладное место.
  5. Из банки с оливками слить лишнюю жидкость, лимон хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Из готового фарша сформировать небольшие по размеру котлетки, заложив внутрь каждой котлеты по 2 оливки.
  7. Котлеты поместить в пароварку и на каждую выложить кружок лимона. Налить в чашу пароварки воду и готовить котлеты не менее 20-25 минут.

Совет! Каждая модель пароварки будет готовить по-разному, поэтому рассчитывать время приготовления нужно, исходя из особенностей данной модели. Лучше придерживаться времени, указанного в инструкции, иначе блюда окажутся сырыми или переваренными.

С манкой и сыром

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыба600гр.
  • лук80гр.
  • сырок плавленный95гр.
  • яйца2шт.
  • манка25гр.
  • прованские травы5гр.
  • душистый перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • зелень для подачи2веточки
  • калорийность95кКал
  • белки13.2гр.
  • жиры2.3гр.
  • углеводы6.4гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рыбный фарш. Очистить рыбу от плавников и костей, нарезать тушку на куски среднего размера и промыть их теплой водой. Затем куски перекрутить на мясорубке (можно 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее).
  2. Плавленый сырок натереть на терке. Если он слишком мягкими и плохо трется, можно его положить на время в холодильник, чтобы он немного затвердел.
  3. Луковицу очистить и мелко порезать.
  4. Все ингредиенты соединить, размешать. Добавить соль, специи, ввести сырое яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить к фаршу манку и тщательно вымешать рыбную массу.
  5. Готовый фарш накрыт кухонным полотенцем и оставить на 20 минут – за это время манка немного набухнет и фарш будет более мягким, а котлетки пышными.
  6. Теперь необходимо слепить рыбные биточки слегка удлиненной формы – зачерпнуть столовой ложкой рыбный фарш, сформировать руками котлетки (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и придать котлеткам продолговатую форму.
  7. Готовые котлеты поместить на решетку пароварки, выбрать режим «рыба» (или режим, предусмотренный для рыбы конкретной моделью пароварки) и тушить примерно 30 минут.

Заключение

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь не зря рыбные блюда включаются в диетическое меню. Тем более при правильно приготовленных блюдах диету соблюдать легко и приятно. При красиво оформленной подаче рыбные котлеты могут украсить даже праздничный стол.

Фаршированная рыба — Жареная

01.01.2015 /
27 комментариев

Жареная рыба Gefilte Fish, похоже, является исключительно британской еврейской едой, приготовленной из рыбного фарша, лука и специй и обжаренной до приятной хрустящей корочки снаружи и мягкой внутри.

Жареная фаршированная рыба

Жареная фаршированная рыба, исключительное британское еврейское блюдо, готовится из рыбного фарша, лука и специй и обжаривается для приятного хрустящего снаружи и мягкого внутри кусочка.

Estimated reading time: 3 minutes

Table of contents

  • The Traditional Recipe
  • Fried Gefilte Fish in Golders Green
  • Homemade Fried Gefilte Fish
  • How to Serve
  • More Middle Eastern Recipes on LinsFood

The Традиционный рецепт

Около года назад я опубликовала рецепт традиционной фаршированной рыбы. Как я объяснил тогда, слово Gefilte означает «фаршированная рыба» на идиш, и вот как вы его произносите:

Gelfite = gə-ˈfil-tə-(guh- fil -tuh)

Сегодняшний рецепт основан на этом, но вместо того, чтобы варить рыбные шарики, мы их жарим.

Изысканные блюда с жареной фаршированной рыбой

Жареная фаршированная рыба в Голдерс-Грин

Мое еврейское кулинарное образование состоялось в тот год, когда я работал в Голдерс-Грин в Северном Лондоне, очень еврейском районе. Я влюбился в оба вида фаршированной рыбы и вообще в еврейскую еду. С тех пор жареная фаршированная рыба стала фаворитом.

Представьте себе мое удивление во время моей первой поездки в Израиль, когда все, что я смог найти, это традиционные вареные сорта, как в этом посте. Только когда я вернулся в Лондон после той поездки, я обнаружил, что жареные версии, по-видимому, являются очень британской еврейской традицией.

Жареная фаршированная рыба по-домашнему

Наш рецепт жареных рыбных шариков точно такой же, как и вареных, с той лишь разницей, что, конечно же, приготовление!

Всегда полезно использовать разные виды рыбы, минимум два, но идеально 3 или 4 – это придает разный вкус конечному продукту. Чтобы увидеть больше фотографий рыбного фарша и готовой рыбной пасты с фаршем, взгляните на традиционный рецепт.

Вот что мы будем делать:

  1. измельчить рыбу
  2. приготовить пасту из рыбных шариков, смешав все ингредиенты
  3. сформировав рыбные шарики
  4. обжарить шарики в горячем масле

Очень просто!

Они хранятся в холодильнике 2 дня. Просто достаньте их за 2 часа до подачи на стол, чтобы жареная фаршированная рыба нагрелась до комнатной температуры. Нет необходимости разогревать.

Жареная рыба Gefilte, подается на кончике крошечной вилки в бокалах для коктейлей

Как подавать

  • Подобно вареной версии, его также часто подают с хрейном, острой смесью хрена и свеклы.
  • их традиционно подают при комнатной температуре. Я часто ем их прямо из холодильника на следующий день.
  • также отлично подходит для пикников
  • добавьте его в ланч-боксы
  • из них также получаются отличные закуски на вечеринках

Рецепт этой жареной фаршированной рыбы довольно простой: сделайте пасту, сформируйте шарики, а затем жарьте! Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, оценку 5 звезд! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.

Лин хх

Рецепт курицы манди (йеменское блюдо с копченой курицей и рисом)

Йеменский цыпленок Рецепт манди, копченого жареного цыпленка и блюда из риса, родом из Йемена, но теперь его можно найти по всему Ближнему Востоку.

Проверьте этот рецепт

Pilpelchuma (Filfel Chuma), ливийская еврейская паста из красного перца чили из Триполи.

Рецепт Pilpelchuma (filfel chuma), красной пасты из чили от ливийских евреев из Триполи. Пряный, чесночный и острый, он может быть использован в качестве приправы и ингредиента.

Проверьте этот рецепт

Маклюба (или Маклубех, палестинский перевернутый рис)

Как приготовить маклуба (также маклубе), палестинское перевернутое блюдо из риса, которое просто подается с небольшим количеством йогурта.

Посмотрите этот рецепт

  • ▢ 500  г (1,1 фунта) белой рыбы, смесь пикши, трески, хека
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 40–50  г 1 ▢ 4 901 муки мацы TSP Белый сахар
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 Яйцо слегка взбитое
  • ▢ Причинный белый перец
  • ▢ Достаточное легкое оливковое масло или растительное масло для жарки не должно быть глубоко жареным
  • Пульс Пульс несколько раз, пока рыба не будет мелко нарезана / измельчена, стараясь не превратить ее в пасту. Поместите в большую миску.

  • Добавьте лук к рыбе в миске.

  • Посыпать большую часть муки из мацы (оставив около столовой ложки), сахаром, солью и перцем по всей поверхности рыбы и хорошо перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить яйцо и тщательно перемешать, хорошо перемешав. Аккуратно закончите руками, не сжимая пасту. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного мацы, чтобы затвердеть.

  • Сделайте из смеси 12 небольших рыбных шариков, оставив лишь щепотку пасты для проверки масла.

  • Добавьте немного масла в вок или сковороду на глубину не менее 2,5 см/1 дюйм и дайте ему нагреться на среднем огне.

  • Добавьте немного рыбной пасты, и если она сразу поднимется, масло достаточно горячее. Обжаривайте рыбные шарики двумя партиями примерно по 3-4 минуты, несколько раз переворачивая их, пока они не подрумянятся. Они будут продолжать готовиться и становиться темнее после того, как они немного дольше, так что не позволяйте им стать слишком коричневыми в масле.

  • Когда они будут готовы, выньте их из горячего масла и положите на кухонную бумажную тарелку, чтобы они впитали излишки масла.

    Вы можете подавать их горячими, если хотите, но традиционно их подают комнатной температуры.

Они хранятся в холодильнике 2 дня. Просто достаньте их за 2 часа до подачи на стол, чтобы жареная фаршированная рыба нагрелась до комнатной температуры. Нет необходимости разогревать.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 563 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Домашние рыбные палочки — хрустящие и вкусные

11 комментариев

Перейти к рецепту

Эти нежные, богатые белком домашние рыбные палочки

покрыты хрустящей панировкой и содержат неожиданный ингредиент для дополнительного питания! Выложите свой любимый диппер и откусите одну из этих хрустящих домашних рыбных палочек!

Почему вам понравятся эти

Домашние рыбные палочки

Рыбные палочки имеют плохую репутацию у многих взрослых. Моя домашняя версия стоит того, чтобы дать им второй шанс.

  • Текстура этих хрустящих рыбных палочек не может не понравиться детям: хрустящая снаружи и нежная, мягкая и легко жующаяся внутри.
  • Даже малыши, которые еще только учатся жевать, могут грызть эти вкусные палочки
  • Белая рыба имеет очень мягкий вкус и является отличным способом познакомить детей с морепродуктами.
  • В моем рецепте для панировки требуется льняное семя, придающее им дополнительный хруст, а также дополнительную питательную ценность

Если вашим детям нужен небольшой соблазн, чтобы полакомиться этим рыбным блюдом, не стоит недооценивать силу хорошего соуса. Домашнее ранчо или даже кетчуп отлично подходят для детей.

Лучшие ингредиенты для домашних рыбных палочек

  • Белая рыба : Белая рыба на самом деле не является разновидностью рыбы (и не всегда белой!) Это рыба быстрого приготовления со слабым вкусом, часто слегка сладковатая. Может быть сложно выбрать тип рыбы, если вы не знакомы с ней. Вот мои любимые виды рыбы для этих рыбных палочек:
    • Треска: влажная и твердая, с характерными крупными хлопьями и слегка сладковатым вкусом, считается одним из лучших видов белой рыбы для домашнего приготовления, поскольку хорошо адаптируется к большинству способов приготовления. В нем много селена, калия и фосфора.
    • Минтай: прекрасно раскатывается в хлопьях, имеет нежирную консистенцию и мягкий вкус. Эта рыба очень устойчива и обычно происходит с Аляски. Она богата белком и содержит больше омега-3 жирных кислот, чем любая другая белая рыба.
    • Пикша: обычно используется в рыбе с жареным картофелем из-за ее легкого, слегка сладкого вкуса. Он очень постный и полон витаминов группы В.
    • Палтус: известный как «стейк из морепродуктов», палтус имеет более твердую текстуру, но все же слоистую и чистый белоснежный цвет. Он имеет восхитительный мягкий вкус, но может быть одним из самых дорогих вариантов белой рыбы.
  • Льняное семя: Эти маленькие семена богаты питательными веществами — омега-3, клетчаткой, белком и другими витаминами и минералами. Они имеют мягкий ореховый вкус и хрустящую хрустящую консистенцию. Вы можете купить молотые семена льна или перемолоть их самостоятельно в домашних условиях. В любом случае, они придают этим рыбным палочкам дополнительную питательную ценность, вкус и текстуру.
  • Панировочные сухари: Обычно в большинстве продуктовых магазинов продаются два вида панировочных сухарей. Панировочные сухари в традиционном стиле и панко в японском стиле. Хлопья панко крупнее и более воздушные, что придает продуктам легкое, очень хрустящее покрытие. Традиционные панировочные сухари имеют мягкую крошку и придают вашим рыбным палочкам покрытие, похожее на хлеб. Любой из них подойдет для этого рецепта, все зависит от текстуры, которую вы хотите получить.
  • Масло : Вам понадобится масло с нейтральным вкусом и более высокой температурой дымления. Я рекомендую масло авокадо, потому что оно менее рафинированное, но вы также можете использовать рапсовое или оливковое масло холодного отжима.

Как приготовить хрустящие рыбные палочки в домашних условиях

Если вы уже готовили куриные котлеты раньше, вы станете профессионалом в приготовлении домашних рыбных палочек. Для начала установите для себя небольшую сборочную линию. Таким образом, вы можете быть суперэффективны во время приготовления.

Настройка сборочной линии:

  1. Первое блюдо: Яичная смесь
  2. Второе блюдо: Смесь для панировки
  3. Третье блюдо: большая пустая тарелка для размещения предварительно приготовленных рыбных палочек перед приготовлением.

Начните процесс:

  1. Начните с разрезания рыбы на одинаковые кусочки, чтобы все ваши рыбные палочки приготовились примерно одновременно.
  2. Пройдите по сборочной линии с каждым куском рыбы. Вы можете делать несколько кусочков рыбы за раз, но не пытайтесь делать их все сразу, потому что они не покроются должным образом.
  3. Когда все рыбные палочки будут панированы, разогрейте масло в сотейнике.
  4. Когда станет хорошо и жарко, выложите в один слой столько рыбных палочек, сколько поместится на сковороде.
  5. Готовьте примерно по четыре минуты с каждой стороны, пока панировка не станет красивой, коричневой и хрустящей. В этот момент рыба будет рассыпчатой ​​и нежной.

Подача

  1. Как только они приготовятся, подавайте их к столу! Предлагайте их вместе с овощами и любимыми соусами ваших детей, такими как барбекю, медово-горчичный соус, соус тар-тар или кетчуп.

 Еще наши любимые домашние хрустящие блюда

Идеальные куриные наггетсы для малышей . Хрустящие снаружи и приготовленные по нашему специальному методу, поэтому их очень легко жевать и есть маленьким детям!

Хрустящие запеченные куриные полоски с пармезаном . Хрустящие и ароматные запеченные куриные полоски станут отличным обедом или ужином.

Хрустящие куриные котлеты с кокосом – Нежные внутри с хрустящей корочкой, со сладким оттенком кокоса, что делает их очень вкусными!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.1 от 27 голосов

Домашние рыбные палочки

Эти хрустящие домашние рыбные палочки очень нежные внутри и содержат льняное семя в панировке для дополнительного хруста, повышения питательной ценности и вкуса!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Курс: обед, основной курс

Кухня: Американская

Полности: 4 порции

. яйца

  • 1/4 ч.0014
  • 1 унция тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана масла авокадо
    • Рыбу разрезать на 8 равных «палочек» и отложить в сторону. Взбейте вместе яйца и перец в неглубокой посуде. В отдельной неглубокой посуде смешайте льняное семя, приправу Old Bay, соль, панировочные сухари и сыр пармезан; хорошо смешать.

    • Обваляйте рыбные палочки в яичной смеси, позволяя излишкам стечь с рыбы; затем окуните в смесь из панировочных сухарей, покрывая обе стороны. Выложите на чистую посуду до готовности. Продолжайте, пока все рыбные палочки не будут покрыты.

    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Положите половину рыбы (или меньше, если вы используете сковороду меньшего размера) в один слой. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, давая равномерно подрумяниться. Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости, дайте разогреться перед приготовлением оставшихся рыбных палочек. Подавайте теплыми с вашим любимым соусом тартар. Наслаждаться!

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Домашние рыбные палочки

    www.