Блюда на новый год презентация: «Меню на Новый год!!!!. Новый год это тот праздник, который любят, с нетерпением ждут и начинают готовиться задолго до его наступления. Обычно началу праздника.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

Презентация энциклопедии домашнего уюта, декора и вкусных блюд состоится 6 декабря

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоБИЗНЕС-ПРЕСС

2 декабря 2022 16:35

В день презентации скидка на книгу 10%! Вход свободный

Презентация книги пройдет в обновленном Доме Книги. Фото: Светлана ОСТРОВСКАЯ.

“Комсомольская правда в Санкт-Петербурге” приглашает всех на презентацию книги “Жизнь как праздник” 6 декабря в 19:00 в Дом Книги по адресу: Невский проспект, 28. В день презентации скидка на книгу 10%! Вход свободный.

О книге

Перед вами настоящая книга о любви! О любви к жизни, родному дому, семье, красивому столу и еде. Жизнь – это праздник, который каждый день мы создаем своими руками. Авторы книги Катя Каплар и Андрей Тульский, увлеченные кулинары и фотографы, собрали для вас любимые и проверенные рецепты на каждый день и на Новый год, Рождество, Пасху, дни рождения. И делятся сотней секретов, как все это украсить и подать, чтобы в доме было счастье. Это настоящая энциклопедия домашнего уюта, декора и, конечно, самых вкусных блюд. Великолепный подарок себе и тем, кого вы любите.

5 причин купить книгу “Жизнь как праздник”:

Сотни красивых идей, секреты гармоничной подачи блюд, оформление букетов.

— Понятные и доступные рецепты из традиционных продуктов.

— Мотивирующие советы, что не забыть сделать накануне больших праздников.

— Вдохновляющие фотографии оформления дома и стола.

— Прекрасный подарок, который по-настоящему восхитит и порадует всех, кто любит красиво готовить.

Об авторах

Катя Каплар и Андрея Тульский — фотографы, продюсеры, сет дизайнеры, увлеченные кулинары, творцы и гедонисты.

Продюсировали и снимали коммерческие фото проекты для больших брендов, успешно организовывали фото мастер-классы в Италии, и в Суздале, в Москве, и в Санкт-Петербурге. Еда и фотография — как главный лейтмотив на всех мероприятиях, поэтому важно, чтобы блюда были не только красивые, но и вкусные, ведь их дегустирует очень большое количество людей. Самые лучшие рецепты собраны в книге «Жизнь как праздник».

Телефон для справок: 8 (812) 458-90-72

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www. kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

презентация нового меню европейских блюд в ресторане TOKU • TheMag.uz

В начале февраля в ресторане TOKU состоялся закрытый дегустационный обед в честь запуска авторского меню европейских блюд от бренд-шефа Bulldozer Group — Дмитрия Дулова. Именитый бренд-шеф лично презентовал новые позиции меню, в которое вошли закуски, основные блюда и десерты в уникальной интерпретации от автора. Право дегустации кулинарных новинок ресторана организаторы предоставили прекрасным представительницам Instagram-сообщества. Очаровательные гостьи мероприятия получили приятные комплименты от TOKU и его партнеров.

С момента открытия в прошлом году TOKU уверенно завоевал любовь жителей столицы, став, пожалуй, лучшим рестораном в своем сегменте. Экстравагантный интерьер, изысканные блюда паназиатской кухни с интересной подачей и всегда яркая и дружелюбная атмосфера, наполненная феерией красок — команда профессионалов создала уникальное место, которое никого не оставит равнодушным.

«Меньше чем за год мы успели зарекомендовать себя лучшим рестораном паназиатской кухни. Нас любят за вкусные гастрономические решения и безукоризненное качество. Но мы не останавливаемся и всегда стремимся слушать предложения наших любимых гостей и приятно удивлять их новинками. Так, я очень часто слушал предложения гостей о расширении нашего меню с добавлением в него классических европейских блюд, с которыми все знакомы. Я согласен, что Панaзия — это достаточно новый для узбекского рынка сегмент, многие еще не привыкли к этой кухне. Поэтому для комфорта наших гостей мы решили внести разнообразие в меню ресторана и добавить популярные позиции европейской кухни, переосмыслив их на наш лад», — Дмитрий Дулов, бренд-шеф Bulldozer Group.

Закрытый дегустационный обед в честь презентации новых блюд европейской кухни состоялся в основном зале ресторана — Garden. Гостей — прекрасных дам, популярных блогеров и инфлюенсеров Ташкента — встречали приятными презентами в виде букетов ароматных тюльпанов от партнеров ресторана, что с самого начала задало мероприятию по-настоящему теплое и весеннее настроение.

На фуршете были представлены сеты из стартеров и салатов в авторском исполнении: воздушные брускетты на основе булочки бриош с пикантным топпингом двух видов, традиционные салаты, но в авторской вариации от бренд-шефа с неповторимыми вкусовыми сочетаниями, другие закуски. Также гости отведали уже ставшие визитной карточкой ресторана вкуснейшие роллы и суши, которые изумляют соотношением рыбной начинки и риса; сбалансированные основные блюда из рыбы, мяса и птицы, которыми можно наслаждаться без вреда фигуре; завершением трапезы стали бесподобно нежные десерты.

«Сегодня я открыла для себя TOKU. Все было безумно вкусно и, что меня особенно радует, сбалансированно. Очень понравились блюда из морепродуктов в исполнении шефа, особенно роллы и суши — таких в городе вы точно нигде не попробуете. Совершенно необычные сочетания и насыщенность вкусов — я получила колоссальное гастрономическое удовольствие», — Таисия Чурсина, дизайнер, основательница бренда Tais&I.

Помимо дегустации, девушек ждала развлекательная программа от шоу балета TOKU, приятные призы от партнеров ресторана — Inspo, Centris Fit&Spa, Infinity Roses, а также дегустация локальных селективных напитков от Ocard Gold Water и Dali Wine и дегустация премиального локального шоколада ручной работы Qand Chocolate.

«TOKU подарил настоящую весну посреди зимы. Я замечательно провела время. Все было очень вкусно, не могу выделить что-то конкретное. Но десерты были бесподобны, отдельная благодарность кондитерам ресторана», — Ситора Уктамова, блогер.

52 Новогодние закуски для вечеринки

Встретьте Новый год самыми вкусными закусками

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Ель / Лия Марони

 

Не просто устройте новогоднюю вечеринку — устройте вечеринку с лучшими закусками. Развлекать гостей еще интереснее, когда можно подать небольшие закуски с разнообразными вкусами и ингредиентами. От элегантных закусок из морепродуктов до хрустящих жареных блюд для публики — вот рецепты, которые помогут вам вдохновиться в этот праздничный сезон и начать еще один год хорошей еды. Теперь все, что вам нужно, это хорошая бутылка игристого или крупного пунша.

  • 01
    из 52

    Джозеф Де Лео / Фотобиблиотека / Getty Images

     

    Это легендарное блюдо из запеченных устриц названо в честь известного американского магната, что означает его богатство. Устрицы в раковине покрыты маслянистой панировочной начинкой, приправленной свежими травами, соусами Табаско и Вустершир и абсентом, а затем запекаются до золотисто-коричневого цвета.

  • 02
    из 52

    Ель / Али Редмонд

    Украсьте свои праздничные закуски этим простым рецептом популярной ресторанной закуски. Мясо краба смешивают со сливочным сыром и несколькими приправами, заворачивают в обертки для вонтонов, а затем быстро обжаривают во фритюре, получая хрустящую закуску из морепродуктов, которая обязательно понравится гостям.

  • 03
    из 52

    Ель

     

    Этот традиционный ближневосточный хумус, приготовленный из нута, тахини, лимонного сока и чеснока, богат белком, не говоря уже о том, что в нем нет молочных продуктов и яиц, что делает его великолепным вегетарианским вариантом. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав нарезанной свежей петрушкой с крекерами рядом.

  • 04
    из 52

    Ель / Элейн Лемм

     

    Готовое слоеное тесто позволяет легко приготовить эти элегантные маленькие закуски для вечеринки. Мягкий, тающий сыр бри и сладкая терпкая клюква — идеальное сочетание, созданное на небесах, особенно если их сложить в слоеное тесто.

  • 05
    из 52

    Иэн Бэгвелл / Getty Images

     

    Запеченные кокосовые креветки дают много вкуса без лишнего жира и калорий жарки. Вы опускаете сырые креветки во взбитые яйца, чтобы они увлажнились, обваливаете их в приправленных панировочных сухарях и тертом кокосовом орехе, а затем запекаете до золотистого цвета. Подавать с тайским сладким соусом чили.

  • 06
    из 52

    Ель

     

    Когда дело доходит до классических закусок для вечеринок, ничто не сравнится с мясными сосисками, завернутыми в слоеное слоеное тесто золотистого цвета. Измените ситуацию, используя разные вкусы сосисок.

  • 07
    из 52

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Изюминкой этих завернутых в мясо попперсов с халапеньо является бекон. Сладкий, дымный, пряный, сырный, сливочный и хрустящий — в этом рецепте закуски есть все. Попперсы готовятся очень быстро, что делает их отличным вариантом для посиделок в последнюю минуту.

  • 08
    из 52

    Ель / Лия Марони

     

    Гости вечеринки будут в восторге от этих обжаренных во фритюре кусочков пасты в панировке, которые начинаются с ваших любимых готовых равиоли. Подавайте их на блюде, посыпав тертым сыром пармезан, и полейте соусом маринара для окунания.

  • 09
    из 52

    Ель / Али Редмонд

    Взбейте этот быстрый и легкий паштет в кухонном комбайне. Копченую рыбу и сливочный сыр смешивают со сливочным маслом, лимонным соком и некоторыми другими продуктами из кладовой. Подавайте его комнатной температуры, посыпав нарезанным зеленым луком и окружив ломтиками поджаренного хлеба.

  • 10
    из 52

    Ель / Нисса Таннер

    Всего три простых ингредиента создают эту очень вкусную закуску с дымным, сладким и соленым вкусом. Мини-колбаски запекают в духовке, затем заворачивают в толстые ломтики бекона и посыпают коричневым сахаром. Добавьте немного кайенского перца, если хотите усилить остроту.

  • 11
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Грибы фаршируют шпинатом, сыром моцарелла, чесноком и ветчиной, затем смазывают маслом и запекают до тех пор, пока они не станут мягкими, в результате чего в этом невероятном приложении получается глоток теплого сырного вкуса.

  • 12
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Куриные крылышки очень популярны, но приготовить их довольно сложно. Этот рецепт Instant Pot упрощает метод, но при этом создает знакомую острую закуску в баре. Крылья готовятся под давлением, поливаются домашним соусом, а затем обжариваются, чтобы создать фирменную хрустящую корочку. Последняя капля острого соуса завершает их.

  • 13
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Фаршированные яйца всегда популярны на вечеринках. Просто приготовьте яйца и смешайте желтки с несколькими приправами, а затем наполните смесью половинки яиц, чтобы получилась невероятная закуска в стиле ретро.

  • 14
    из 52

    Совет по креветкам

     

    Вот элегантное обновление привычного дважды запеченного картофеля. Начините картофель подготовленными креветками с чесночным соусом, сыром чеддер и сметаной и запекайте, пока они не подрумянятся сверху.

  • 15
    из 52

    Эмили Сюзанна Макдональд / Getty Images

     

    Используйте крабов, креветок или лобстеров для этого соуса с особым вкусом, который уместен на самых шикарных вечеринках. Сливочный сыр придает этому соусу шелковистость, а порошок карри и паприка придают приятную глубину вкуса вашим любимым моллюскам с мягким вкусом. Подавать теплыми с ломтиками багета.

  • 16
    из 52

    Ель / Лия Марони

    Всем обязательно понравятся эти вкусные колбасные шарики Bisquick. Это быстрый и простой рецепт фрикаделек, в котором свиная колбаса смешивается с травами, чеддером и сливочным сыром, а также смесью для выпечки печенья. Приготовьте их заранее и заморозьте, а затем взбейте сливочный соус с хреном, пока они выпекаются.

  • 17
    из 52

     Ель / Лия Марони

    Эти красивые вертушки из ветчины и сыра, приготовленные из охлажденного теста для пиццы, быстро и легко собираются вместе. Спираль из соленой ветчины и клейкого сыра делает эту простую закуску привлекательным дополнением к вашему спреду.

  • 18
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Положите цветущий лук на стол и смотрите, как он исчезает. Этот рецепт немного полезнее, чем большинство других, потому что он пропускает фритюрницу и вместо этого использует фритюрницу. Это также помогает сохранить луковый «цветок» в панировке неповрежденным и выглядеть великолепно для вечеринки. Есть даже острый соус, который вы можете приготовить вместе с ним.

  • 19
    из 52

     Ель / Лия Марони

    Идеальный картофельный или овощной соус, французский луковый соус на удивление легко приготовить с нуля. Приготовьте его за четыре дня до приготовления и дайте смеси карамелизированного лука, сметаны и майонеза с приправами отдохнуть в холодильнике для максимального аромата.

  • 20
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Добавьте к вечеринке красочную тарелку с фаршированными мини-перцами. Этот популярный рецепт включает начинку из нарезанной брокколи, моркови и перца в смеси сливочного сыра и майонеза со вкусом ранчо. Запеките перцы почти до готовности, посыпьте их расплавленным чеддером, и они готовы к подаче.

  • 21
    из 52

    Ель / Пит Шерер

    Запеченный бри – это классическая закуска для вечеринок, которая всегда приветствуется в праздничные дни. Его так легко приготовить, и он производит элегантное впечатление на блюде с мягко тающим сыром бри, фруктовыми вареньями, поджаренными грецкими орехами и, конечно же, мини-тостами или крекерами для намазывания.

  • 22
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Эти воздушные слойки с сыром чеддер и беконом полны аромата и немного остроты от красного и черного перца. Сделайте их заранее и храните в морозильной камере до одного месяца, чтобы разогреть во время вечеринки.

  • 23
    из 52

    Ель / Диана Чиструга

    Сделайте небольшую вечеринку особенной, подав жареный костный мозг. Маслянистые, тающие во рту кабачки особенно хорошо намазывать на жареный хлеб и подавать с салатом из свежей петрушки.

  • 24
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти пиццы индивидуального размера просты в приготовлении и легко настраиваются. Тесто для пиццы, купленное в магазине, нарезают до размера формы для выпечки, намазывают начинкой и готовят в течение 15 минут. Сложите две сковороды и готовьте по несколько за раз.

  • 25
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Мини-бутерброды с говядиной, полные фантастических вкусов техас-мекс, станут желанной закуской, а измельченное мясо легко приготовить в мультиварке. Подавайте на рулетиках, посыпав любимыми начинками для тако.

  • 26
    из 52

    Ель / Лия Марони

     

    Копченый лосось — классическая новогодняя еда, и эти простые кростини с лососем наверняка станут хитом. Свежие травы, сыр рикотта и лимонный сок придают копченому лососю красивый блеск.

  • 27
    из 52

    Ель / Диана Чиструга

    Рулеты из тайского салата с креветками — это потрясающая закуска для вечеринки. Каждый кусочек дает взрыв пряного, соленого и сладкого тайского вкуса, который обязательно понравится. Гости также получат удовольствие, делая собственные обертывания с листьями салата ромэн.

  • 28
    из 52

    Ель / Лия Марони

    Эти вкусные закуски прямо из меню Cheesecake Factory предлагают приятную альтернативу традиционной начинке для яичных рулетиков. Нарезанный авокадо смешивают с вялеными помидорами, кинзой и красным луком и приправляют свежим соком лайма и солью. Как только эта смесь оказывается внутри обертки, яичные рулетики обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Домашний соус из тамаринда и кешью подается для окунания.

  • 29
    из 52

    Westend61 / Getty Images

     

    Любители морепродуктов будут в восторге от этой брускетты, в которой используется много чеснока, масла и ароматного крабового мяса, чтобы создать начинку, которую выкладывают на поджаренный итальянский хлеб. Затем ломтики посыпают пармезаном и обжаривают до теплого сырного вкуса.

  • 30
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острый арахисовый соус выводит эти удивительные крылышки на новый уровень. Его запекают с курицей, а также подают для окунания.

  • 31
    из 52

     Ель / Лия Марони

    Этот яркий и ароматный соус из копченого лосося готовится всего за несколько минут, и его можно приготовить заранее в качестве закуски в последнюю минуту. Подавайте с крекерами или чипсами из рогаликов.

  • 32
    из 52

    Александра Граблевски / Фотобиблиотека / Getty Images

     

    Насыщенный соленый вкус грюйера придает классическому соусу из артишоков нечто особенное. Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого рецепта, в том числе консервированные сердцевины артишоков, сыр, йогурт или сметана и немного майонеза. Он получает легкий удар от кайенского перца.

  • 33
    из 52

    Ель / Максвелл Коцци

    Сиу май — это популярные китайские пельмени, которые удивительно легко приготовить и которые прекрасно смотрятся на вашем шведском столе. Обертки наполнены грибами, креветками, свиным фаршем, зеленым луком, а затем приготовлены на пару, что делает их более здоровой альтернативой обычно жареным наклейкам.

  • 34
    из 52

    Бхопак2 / Getty Images

     

    Этот популярный рецепт для вечеринок сочетает в себе все великолепные вкусы пряных куриных крылышек Баффало в форме легкого соуса. Он сочетает в себе остатки или тертую курицу-гриль с острым соусом в банках, заправкой ранчо, сливками и голубыми сырами, а также немного сельдерея для хруста.

  • 35
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Эти фрикадельки для вечеринок сделаны из говяжьего фарша и колбасы и приправлены острым домашним соусом барбекю. Сначала их запекают в духовке, а затем отправляют в мультиварку, чтобы впитать все это дерзкое совершенство. Держите их в тепле и подавайте прямо из мультиварки.

  • 36
    из 52

    Ель / Лия Марони

    Крабовый соус рангун имеет все вкусы классического китайского блюда на вынос и превращается в горячий сливочный соус. Особенно хорошо его подавать с хрустящими обертками от яичных рулетиков.

  • 37
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

    Нарезанные креветки, панировочные сухари панко и немного майонеза смешивают с приправами, формируют котлеты и слегка обжаривают до золотисто-коричневого цвета, чтобы получились эти сказочные пирожные. Сопровождающий майонез Шрирача заставит всех вернуться на несколько секунд.

  • 38
    из 52

    Хуанмонино / E+ / Getty Images

    Для этой закуски в мультиварке требуется всего пять ингредиентов. Колбаски Kielbasa нарезают небольшими кусочками и добавляют в мультиварку с коричневым сахаром, яблочным пюре, горчицей и чесноком. Подавать с зубочистками и горчицей для обмакивания.

  • 39
    из 52

    Маркос Хонма / Getty Images

     

    Эти маленькие сырные шарики могут похвастаться неожиданной оливкой в ​​центре, которая порадует гостей вечеринки. Из теста со вкусом чеддера формируют шарики вокруг оливок, фаршированных перцем, ненадолго охлаждают, а затем выпекают до золотисто-коричневого цвета.

  • 40
    из 52

     Ель / Анита Шектер

    Удивите своих гостей яичными рулетиками в стиле сэндвичей. Начинку из солонины, швейцарского сыра и квашеной капусты кладут ложкой в ​​обертку от яичного рулета, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вездесущая русская заправка используется в качестве соуса для окунания этих восхитительных сытных закусок.

  • 41
    из 52

    Ель / Диана Чиструга

    Кто может отказаться от картофеля фри? По этому рецепту получаются толстые, хрустящие картофельные дольки, которые обязательно приготовятся быстро, если вы положите их на фуршет. Подавайте их стоя для веселой презентации и предложите множество соусов для окунания.

  • 42
    из 52

    Ель / Молли Уотсон

    Инжирные кростини — одна из тех волшебных закусок, которые имеют необычный вкус, но невероятно просты в приготовлении. Нарезанный свежий инжир смешивают с небольшим количеством бальзамического уксуса и черного перца, а затем кладут на ломтики поджаренного багета с раскрошенным козьим сыром.

  • 43
    из 52

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Эти очаровательные миниатюрные пироги с сыром чеддер и брокколи быстро и легко готовятся и выпекаются в формочках для маффинов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи для дополнительного вкуса и питания. Их также можно заморозить на срок до одного месяца и разогреть прямо из замороженного состояния.

  • 44
    из 52

    Ель / Диана Чиструга

    Этот рецепт гуакамоле делает остроту, добавляя нарезанный свежий перец халапеньо к обычным ингредиентам для соуса для вечеринки, который заставит ваших гостей сказать «9».0411 оле!

  • 45
    из 52

    Ель / Элейн Лемм

    Мусс из куриной печени – это недорогая и вкусная вариация фуа-гра. Приготовленную куриную печень смешивают в кухонном комбайне с густыми сливками и несколькими приправами для получения богатой и ароматной пасты. Сделайте это за день до вечеринки и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.

  • 46
    из 52

    Armstrong Studios / Фотобиблиотека / Getty Images

     

    Без панировочных сухарей эти большие фаршированные грибы являются отличной закуской с низким содержанием углеводов и большим вкусом. Сыр с плесенью и сливочный сыр в сочетании с зеленым луком и маслом образуют пикантную сырную начинку.

  • 47
    из 52

    Шери Л. Гиблин / Такси / Getty Images

     

    Каждой новогодней вечеринке нужна сырная тарелка, но знаете ли вы, что делает ее отличной? Следуйте этому руководству о том, как выбрать лучшие сорта сыра и гарниры для подачи, и будьте готовы произвести впечатление на публику.

  • 48
    из 52

    Ель / Диана Чиструга

    Эти бутерброды с копченым лососем станут быстрым и легким дополнением к любому праздничному столу. В рецепте используется белый хлеб на пахте, но и тыквенный хлеб тоже подойдет.

  • 49
    из 52

    Диана Рэттрей

    Эти вкусные маленькие запеченные кростини для пиццы обязательно быстро приготовятся. Их легко приготовить занятому хозяину или хозяйке, для этого потребуется только буханка французского хлеба и ваша любимая начинка для пиццы.

  • 50
    из 52

    Ель

    Поставьте на вечеринку миску с этим засахаренным арахисом, и мы гарантируем, что она опустеет раньше, чем вы это заметите. Вам обязательно захочется приготовить дополнительные блюда из этих засахаренных орехов.

  • 51
    из 52

    Ель

    Баба гануш — это сытная ближневосточная закуска из жареных баклажанов. В этом веганском рецепте добавлен нут для дополнительного белка, а также тахини, лимонный сок и морская соль для большего вкуса. Подавайте его с мини-тостами, крекерами или сырыми вегетарианскими палочками.

  • 52
    из 52

    Патрисия Тот МакКормик / Getty Images

     

    Насыщенно сладкий инжир и остро-острый сыр с плесенью — выигрышная вкусовая комбинация, в которую нужно поверить. Сбрызните небольшим количеством масла и кусочками морской соли для изысканной презентации.

Китайское новогоднее меню для всех уровней навыков

Почти китайский Новый год! Поскольку большой день приближается, пришло время выяснить, что запланировать для вашего китайского новогоднего меню и больших праздничных ужинов в честь китайского Нового года.

Изюминкой китайского Нового года, помимо вкусной еды, являются, конечно же, долларовые банкноты. Любой женатый человек традиционно обязан дать немного «счастливых денег» в красных конвертах (хун бао) детям на удачу. Все, что требуется от старейшин в ответ, — это вежливое «Гун Си Фа Цай!» или для кантонцев «Gung Hei Fat Choy!» который желает дарящему богатства и процветания в лунном новом году.

В детстве я, моя сестра и мои двоюродные братья по папиной линии (кантонцы) бродили по вечеринкам, собирая эти яркие конверты, произнося «Гунг Хей Фат Чой» с нашим ужасным американским акцентом, прикарманивая деньги, чтобы пересчитать их позже, и хихикать над глупостью фразы.

В преддверии Нового года и для того, чтобы помочь вам всем подготовить меню на китайский Новый год в канун Нового года и в первый день нового года, мы подготовили этот большой «толстый» обзор китайского Нового года с меню для всех уровней квалификации. чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь праздником с большим количеством вкусной еды, независимо от вашего уровня комфорта в качестве повара или вашей склонности даже забрести на кухню для начала.

Давайте начнем с этого более легкого и управляемого меню китайского Нового года — Ярлык!

БЫСТРОЕ МЕНЮ НА КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Это сокращенное меню на китайский Новый год идеально подходит для энергичных, но неопытных поваров. Он наполнен множеством замечательных, да, как вы уже догадались, ярлыков для традиционных блюд, которые появляются в канун и день китайского Нового года.

1. Крекеры с креветками 

Часто подают вместе с целой жареной птицей, но сами по себе они идеально сочетаются с шипучим напитком.

2. Имбирный зеленый лосось

Обычно мы настаиваем на том, чтобы приготовить две целых рыбы в канун китайского Нового года, одну, чтобы насладиться в старом году, и одну, чтобы насладиться на следующий день в новом году… но этот лосось такой простой и на вкус такой же, как целая рыба на пару с имбирем, кинзой и зеленым луком сверху.

3. Куриные грудки, глазированные соевой глазурью, с имбирным соусом из лука-шалота 

Вместо традиционного вареного цыпленка (bai qie ji) эти простые куриные грудки до смешного просты в приготовлении и подаются с тем же маслом с имбирем и зеленым луком.

4. Простой китайский ю чой сум 

Вам всегда нужно что-нибудь зеленое на столе, и этот ю чой так же прост, как приготовленная на пару брокколи, но намного вкуснее.

5. Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой 

Свинина – обязательный продукт, и эта тушеная свинина, пекинская капуста и стеклянная лапша в одной кастрюле удовлетворят все ваши пристрастия к маминой домашней кухне.

6. Томатно-яичный суп с лапшой за 10 минут 

Каждому столу в юанях нужен суп, а это томатно-яичное блюдо готовится всего 10 минут! Вы можете оставить или пропустить лапшу.

7. Китайское печенье с грецкими орехами 

Откажитесь от десертов и откажитесь от традиционных блюд из клейкого риса с этим слегка сладким и маслянистым печеньем с грецкими орехами.

Обновление! Если вам не нравятся грецкие орехи или вы ищете что-то более узнаваемое, вы также можете попробовать наш старомодный рецепт миндального печенья!

КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ БЕЗ Суеты

Сычуаньское хого

Большое сычуаньское хот-пот идеально подходит для праздничного домашнего повара, который готовит вечеринку для толпы, но у него нет времени ( или склонность), чтобы приготовить огромный пир. Что может быть проще, чем Ina-Garting на больших тарелках с сырыми ингредиентами, позволяя гостям готовить еду и макать ее в соус, который они сами приготовили? Единственная «готовка», которую вам нужно будет сделать, это приготовить горячий бульон. Вкусного и легкого начала Нового года!

Если вы ищете дополнительные советы и инструкции по приготовлению горячих блюд, ознакомьтесь с нашим кратким руководством.

КОМПРОМИСС НА КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Наше китайское новогоднее меню для домашнего повара среднего уровня представляет собой компромисс. В нем есть все явные признаки празднования китайского Нового года, но он придерживается основной классики, чтобы все было относительно управляемо. Если вы привержены традиционному спреду, но не имеете большого опыта в приготовлении этого изысканного пира, это меню для вас.

1. Цыпленок-пашот по-кантонски с имбирным маслом зеленого лука (Bai Qie Ji) 

Целый цыпленок-пашот обязателен к употреблению. У нас есть все советы, как получить шелковистую, идеально приготовленную курицу.

2. Целая рыба, приготовленная на пару 

Целая рыба, приготовленная на пару, является еще одним приоритетным блюдом для традиционного китайского Нового года. Позвольте вашему торговцу рыбой сделать всю работу — дальше все просто.

3. Жареные креветки по-шанхайски

Целые креветки делают праздничную и впечатляющую презентацию, а простое приготовление позволяет проявить вкус креветок.

4. Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou) 

Классика, которая не так страшна, как кажется, благодаря нашему усовершенствованному рецепту.

5. Паровые ребрышки с клейким рисом (糯米蒸排骨) 

Еще одно блюдо, приготовление которого не займет много времени.

6. Тушеная свиная грудинка с ArrowRoot 

За этой тушеной свиной грудинкой нужно немного поухаживать, чтобы жидкость для тушения не высохла, но при этом получается традиционное красное тушеное блюдо.

7. Восторг Будды (Ло Хан Джай) 

Эта вегетарианская классика настолько вкусна и проста, что моя прабабушка уже много лет готовит ее каждый китайский Новый год – и до сих пор готовит в возрасте 99 100 !

8. Куриные пельмени с грибами шиитаке

Хороший пельмень нужен каждому столу. Это один из наших новых фаворитов, но не стесняйтесь делать из свинины и зеленого лука, сан-сянь или овощей!

9. Ян Ду Сянь (Шанхайский суп из соленой свинины с побегами бамбука и тофу) 

Этот суп каждый год на нашем столе. Как только вы добудете соленую свинину и бамбук, вы можете просто оставить их на плите и забыть о них до ужина!

10.

Нянь гао (сладкий рисовый пирог по-китайски) 

Нянь гао на удивление легко приготовить, учитывая его традиционность. К тому же, это можно сделать заранее! Наш приправлен восхитительным душистым перцем, ванилью, коричневым сахаром и цедрой апельсина.

ЭКСПЕРТНОЕ КИТАЙСКОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Итак, теперь мы вытаскиваем большие трюки. Наше китайское новогоднее меню для опытных поваров — это серьезная проверка на выносливость, владение ножом, точность, расчет времени и самоотверженность. Некоторые из наших лучших, вкуснейших и самых любимых блюд китайского Нового года включены сюда, так что это меню — высокий риск, высокая награда. Вам это удастся, и китайский новогодний ужин в вашем доме станет легендой. Мы верим в вас.

1. Хрустящий фаршированный корень лотоса со свининой (炸藕盒) 

Это настоящий труд любви и редкости, но вам придется приготовить их быстро, чтобы не отставать от голодных друзей и семьи, блуждающих у плиты… 

2.

Фрикадельки из китайского жемчуга с клейким рисом (珍珠丸子) 

Это впечатляющее и вкусное дополнение к любому застолью – бонусные баллы, если вы нарежете мясо вручную для придания ему текстуры!

3. Яичные клецки, обязательный атрибут китайского Нового года (蛋饺) 

Ничего, кроме лучшего для ваших гостей: эти вкусные яичные клецки, приготовленные одна за другой в ковше, поставленном над пламенем, напоминают маленькие золотые слитки. !

4. Жареные устрицы по-китайски с соусом для макания

Жареные во фритюре устрицы с идеальной хрустящей корочкой — верный признак удачного нового года.

5. Торт таро (Ву Тао Гоу) 

Этот традиционный торт таро требует большого количества нарезки, перемешивания и приготовления на пару, но приготовьте большую партию и наслаждайтесь им в течение нескольких месяцев (его можно заморозить!)

6. Китайское птичье гнездо из морепродуктов 

Это действительно говорит само за себя. Жареное птичье гнездо из тонких полосок таро с сочными морепродуктами (морские гребешки, креветки, рыба). У людей будут слезы на глазах, когда вы поставите его на обеденный стол.

7. Цыпленок в соевом соусе 

Цыпленок в соевом соусе в стиле китайского квартала – крепкий орешек. Посмотрите, сможете ли вы сохранить куриную кожу совершенно неповрежденной для безупречной презентации 10/10!

8. Кислая сливовая утка

А почему останавливаться на курице? Почему бы не бросить на праздник целую утку? Кислый сливовый соус — восхитительно терпкое и неожиданное дополнение из старых архивов китайских рецептов.

9. Жареная рыба на сковороде – китайский рецепт цельной рыбы

Конечно, на столе должна быть целая рыба. Идеально обжарить целую рыбу до идеальной нежности, не разделав ее случайно? Это что-то на уровне кунг-фу-шифу.

10. Жареная свиная грудинка по-кантонски 

Хрустящий кусок свиной грудинки с хрустящей корочкой – это то, за что люди будут вам благодарны в конце трапезы.