Содержание
Запеченные зимние овощи, пошаговый рецепт на 493 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю выискивать для дочери низкокалорийные рецепты, подходящие для диеты Дюкана. У Делии Смит нашла))) Только внесла некоторые изменения и уменьшила количество масла. До чего же вкусно все получилось))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
350 г очищенного корня сельдерея (половина клубня)
350 г очищенной моркови (около 4 шт)
350 г помидоров (2 крупных плода)
2 красных луковицы
1 ст ложка резанной свежей зелени розмарина и тимьяна
3 зубчика чеснока
1 ч ложка давленного перца горошком
1 десертная ложка соли
1 ст ложка оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистим все овощи
Морковь и корень сельдерея нарежем кубиком, помидоры — дольками, лук порежем на 8 долек каждую луковицу
Чеснок и пряные травы разотрем в ступке с солью и маслом
Перемешаем с овощами и выложим на противень
Запекаем при 170-190 градусов около 40 минут. Я не придерживаюсь диет никогда, но эта диета меня подкупила))) Я уже сижу на ней))) Муж со старшей дочкой тоже)))) Попутно подметают все)))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетические блюда в духовке. Рецепты из кабачков, баклажанов, помидоров
Содержание
Диета – это совокупность правил и определенный образ жизни, целью которого является предотвращение заболеваний. Чтобы меню оставалось насыщенным и вкусным, блюда можно приготовить без добавления масел, жирных соусов. Также существенно снижает калорийность продукта приготовление в духовке без дополнительных жиров.
Кабачки, фаршированные индейкой
Диетические блюда в духовке получаются сочными и сытными при сочетании мяса и овощей. Фаршированные кабачки могут стать перекусом или ужином, а также полезной заготовкой.
Диетические блюда в духовке могут быть приготовлены из овощей и мяса
В морозильной камере овощ хранится порядка 12 месяцев.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 кабачка среднего размера;
- 400 г филе индейки;
- 2 небольших помидора;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- специи, соль – по вкусу.
Чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, необходимо выбирать небольшие молодые кабачки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Кабачки промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать плоды пополам, чтобы сформировать лодочки.
- Ложкой аккуратно убрать сердцевину, чтобы не повредить мякоть кабачка.
- Индейку промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- В миску поместить получившийся «рубленый» фарш, добавить специи и соль.
- Разогреть сковороду. Поверхность смазать маслом.
- На сковороде обжарить мясо до получения золотистой корочки.
- Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками. Помидор промыть, по желанию – ошпарить и очистить от кожицы.
- Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать небольшими кубиками.
- К обжаренной индейке добавить подготовленные овощи. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Тушить массу на среднем огне в течение 7-10 мин, ориентируясь на количество влаги в посуде.
- Сыр натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Подготовить форму для запекания. Дно посуды выстелить пергаментом.
- Получившийся кабачковые лодочки выложить в форму. Каждую половинку начинить подготовленной горячей смесью.
- Верхушку кабачка присыпать тертым сыром.
- Форму поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать блюдо в течение 15-20 мин.
В 100 г приготовленных кабачков с индейкой содержится 78 килокалорий (показатель может изменяться в зависимости от используемых продуктов).
Что можно изменить
При приготовлении блюда рецептуру можно изменить:
Продукт | Как повлияет на блюдо | В каком количестве добавлять |
Куриное филе | Мясо курицы имеет более выраженный мягче индейки. При этом куриное филе более калорийно, содержит меньше витаминов и минералов. | 400 г |
Масло гхи | Продукт отличается мягкой текстурой и приятным золотистым оттенком. Особенностью масла гхи является приятный выраженный аромат. | 20-30 г |
Болгарский перец | Сладкий перец делает приготовленное блюдо более сочным и ярким. Для приготовления рекомендуют выбирать овощи красного или оранжевого оттенка. | 1-2 шт. |
Моцарелла | Молодой итальянский сыр отличается выраженным молочным вкусом. Помимо приятных сливочных ноток и низкой калорийности, в расплавленном состоянии сыр отлично тянется. | 50-60 г |
Брокколи | Брокколи придаст блюду выраженный капустный вкус, а также разнообразит состав. Продукт можно использовать в неограниченных количествах – в 100 г брокколи содержится 34 ккал. | Чтобы сбалансировать вкус блюда, достаточно 70-100 г брокколи. |
Баклажан | В жареном виде баклажан имеет приятную мягкую консистенцию и грибные нотки. В 100 г продукта содержится 24 ккал. | Не более 150 г |
Чтобы лучше раскрыть вкус птицы и разнообразить рацион, в блюдо можно добавить хмели-сунели, паприку, куркуму или кориандр.
Как подавать
Подавать кабачковые лодочки с начинкой из индейки и овощей необходимо горячими. Тарелку можно украсить «Айсбергом», листьями салата или китайской капустой. При подаче готовые лодочки посыпают рубленной зеленью, тыквенными или кунжутными семечками. Также можно добавить немного бальзамического уксуса, орехового соуса или низкокалорийного терияки.
Кабачки с сыром и зеленью
Кабачок – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении сладких, соленых и пряных блюд. В 100 г овоща содержится 24 килокалории.
Водянистая безвкусная мякоть легко пропитывается соками и подчеркивает консистенцию других продуктов.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится:
- 4 кабачка среднего размера;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 12 ст. л. нежирной сметаны;
- поваренная соль – по вкусу;
- 2 пучка зелени.
Для приготовления блюда лучше использовать «зеленый» микс из лука и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Плоды промыть и обсушить полотенцем. Удалить плодоножку и нижнюю часть кабачка.
- Подготовленный продукт нарезать на кольца средней толщины – примерно 2-3 пальца.
- Зелень промыть, лишнюю влагу удалить салфетками.
- Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, поместить зелень в глубокую миску.
- Сыр натереть на крупной терке. Продукт добавить в миску с зеленью.
- Сметану поместить в общую емкость. Продукты посолить по вкусу, можно добавить немного специй.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Противень застелить пергаментом или фольгой. На подготовленную поверхность выложить кабачковые кольца. С помощью чайной ложки аккуратно придавить середину овоща.
- Смесь разделить на количество получившихся колец. Распределить начинку по подготовленным кабачкам.
Запекать в течение 15-20 мин, ориентируясь на готовность овоща и образование корочки на сыры.
Что можно изменить
При приготовлении блюда рекомендуют использовать следующие сорта сыров:
- сулугуни. Солоноватый грузинский сыр, который имеет плотную консистенцию. Сулугуни хорошо плавится, часто используется в приготовлении хачапури. Калорийность сыра – 286 ккал на 100 г;
- моцарелла. Молодой вытяжной итальянский сыр. Моцареллу готовят из коровьего молока, поэтому продукт обладает характерным вкусом и ароматом. В 100 г нежного сыра содержится 299 ккал;
- пармезан. Итальянский твердый сыр с необычной консистенцией. Пармезан легко крошится, обладает плотной текстурой. Сыр имеет приятный вкус с пикантным послевкусием. В 100 г пармезана 391 калория.
Также возможно приготовление кабачков с рассольными сырами – фетой и фетаксой, брынзой.
Как подавать
Подавать кабачковые кольца с начинкой необходимо горячими. Для украшения получившегося блюда используют свежие овощи и листья зелени. Также можно посыпать готовые кольца тыквенными семечками, черным и белым кунжутом.
Рулетики из баклажанов
Диетические блюда в духовке из баклажанов получаются сочными и низкокалорийными за счет отсутствия большого количества масел.
Овощи томятся в собственном соку, пропитываются смесью специй.
Состав ингредиентов
Для приготовления пряной грузинской закуски понадобится:
- 2 баклажана среднего размера;
- 150 г грецких орехов;
- небольшой пучок кинзы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 30 г греческого йогурта;
- специи и соль – по вкусу;
- 15 мл подсолнечного масла.
Грецкие орехи содержат необходимые для организма жиры, способствуют снижению уровня холестерина.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Баклажаны промыть. Срезать плодоножку и нижнюю часть продукта.
- Овощ нарезать тонкими ровными пластинами. Для удобства можно воспользоваться овощечисткой – так слайсы получаются аккуратными.
- Поместить баклажан в глубокую миску слоями, тщательно присыпая каждый слой поваренной солью.
- Емкость убрать в холодильник на 20 мин.
- Грецкий орех поместить на сухую сковороду. Посуду прогреть на сильном огне в течение 5-7 мин, периодически встряхивая продукт.
- Горячие орехи поместить на разделочную доску. Острым ножом измельчить продукт до состояния крошки.
- Чеснок очистить. Зелень хорошо промыть и обсушить.
- Измельчить продукты удобным способом.
- Подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавить греческий йогурт, специи и соль. Начинку хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180 °C. Противень смазать маслом.
- Баклажаны промыть под проточной водой, убирая излишки соли. Обсушить овощ бумажными полотенцами.
- Слайсы баклажана выложить на подготовленный противень и запекать при ранее заданной температуре в течение 15-20 мин.
- В горячие баклажаны завернуть подготовленную начинку. Свободный край скрепить с помощью зубочистки.
По желанию получившиеся рулеты можно запечь в духовке в течение 3-5 мин, чтобы закуска лучше раскрыла аромат пряностей.
Что можно изменить
При приготовлении рулетов можно использовать нежирную сметану. В продукте жирностью 10% содержится порядка 115 килокалорий, в греческом йогурте – 66 ккал. Также возможно использование любой зелени по вкусу – ароматной петрушки или рукколы.
Как подавать
Подавать готовые рулеты можно как горячими, так и остывшими. Тарелку необходимо украсить свежими салатными листьями или рукколой. Дополнить насыщенный вкус рулетов можно нежирным овощным салатом или нейтральным гарниром – картофелем, пастой.
Запеканка с баклажанами
Запеканка из баклажанов – это диетический аналог популярной лазаньи.
В качестве начинки используются помидоры и творог, но можно добавлять фарш и другие овощи.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Продукт | Количество |
Баклажан | 4-5 шт., лучше использовать крупные овощи |
Творог | 0,5 кг |
Помидор | 0,8 кг |
Вино красное, сухое | 10 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Свежий базилик | 1 небольшой пучок |
Сыр твердых сортов | 100 г |
специи, соль | по вкусу |
Также потребуется растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Баклажаны промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Удалить плодоножку и нарезать овощи на не толстые пластины.
- Подготовленные слайсы выложить на широкий противень или поднос в один слой, обильно присыпать поваренной солью и оставить на 20 мин.
- Помидоры промыть, по желанию – ошпарить и снять кожуру. Нарезать плоды дольками и поместить в глубокую миску.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Измельчить удобным образом.
- Подготовленные баклажаны промыть под проточной водой от излишков соли и обсушить.
- Разделить слайсы на 2 части. Одну из частей обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Другую часть нарезать небольшими кубиками.
- Обжаренные слайсы баклажанов отложить в пустой контейнер или миску.
- На разогретом масле обжарить лук и чеснок. Добавить баклажаны, нарезанные кубиком.
- В течение 10-15 мин на среднем огне обжаривать продукты, после чего добавить помидоры. Ингредиенты хорошо перемешать.
- В сковороду влить вино, добавить специи и соль.
- На сильном огне довести смесь до кипения. Тушить без крышки в течение 15 мин на медленном огне.
- Базилик промыть, удалить лишнюю влагу. Острым ножом измельчить продукт.
- В сковороду к тушеным овощам добавить базилик, хорошо перемешать продукты. На медленном огне готовить массу в течение 1 мин, после чего убрать сковороду с плиты.
- Подготовить посуду для запекания. Емкость слегка смазать водой.
- На дно посуды поместить часть из обжаренных пластин баклажана.
- Сверху выложить половину обжаренных овощей. Покрыть овощную массу половиной творога.
- Равномерно распределить баклажаны по поверхности начинки.
- Оставшуюся овощную смесь выложить вторым слоем, добавить остатки творога.
- Получившуюся конструкцию накрыть слайсами баклажана.
- Овощ приправить несколькими щепотками молотого мускатного ореха.
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Сыр натереть на крупной терке. Получившейся массой присыпать верхушку запеканки.
- Поместить форму в духовку. Запекать блюдо в течение 25-30 мин.
При запекании необходимо ориентироваться на мощность духовой печи.
Что можно изменить
Для сочности и приятного вкуса в блюдо можно добавить немного моркови, сладкого перца или шпината. Также начинка для запеканки может состоять из низкокалорийного фарша – курицы и индейки, соевого растительного мяса.
Как подавать
Подавать запеканку необходимо горячей. Получившееся блюдо является полноценным, не требует дополнительного гарнира. В качестве украшения можно использовать свежий овощной салат, китайскую капусту или листья зелени.
Фаршированные помидоры
Диетические блюда в духовке, приготовленные с небольшим количеством масла, получаются сочными за счет обилия овощей.
Фаршированные помидоры – это аналог фаршированного болгарского перца, который получается более насыщенным, отличается небольшой кислинкой.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся:
- 10-12 помидоров;
- 80 г рисовой крупы;
- 300 г куриного фарша;
- 1 небольшая морковка;
- 2 луковица среднего размера;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
В 1 порции приготовленного блюда содержится 350 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Рисовую крупу поместить в сотейник и залить водой. Промыть продукт в прохладной жидкости.
- Залить рис 750 мл чистой воды, добавить 1 ч. л. поваренной соли.
- Емкость поместить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
- После закипания убавить огонь до минимального и варить порядка 10 мин под крышкой.
- Помидоры промыть под прохладной водой. Острым ножом аккуратно обрезать верхушку.
- С помощью ложки извлечь сердцевину помидора.
- Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками, поместить в миску.
- Рис снять с огня, промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь также промыть и очистить, натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить луково-морковную смесь до золотистости.
- К мягким овощам добавить нарезанную мякоть помидора, все ингредиенты перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
- Духовку разогреть до 190-200 °C. Противень или форму для выпекания выстелить пергаментом.
- Обжаренные овощи поместить в глубокую миску. В емкость также добавить полуготовый рис и куриный фарш.
- Смесь присыпать специями и солью, хорошо перемешать.
- В небольшой емкости нагреть воду.
- Помидоры начинить получившейся массой. Выложить заготовки на дно формы.
- В емкость влить 100-150 мл кипятка.
- Запекать помидоры в течение 20 мин.
- Емкость накрыть фольгой и готовить блюдо при ранее установленной температуре еще 20 мин.
При желании можно присыпать помидоры небольшим количеством сыра.
Что можно изменить
Разнообразить сытный полноценный ужин можно добавлением ароматных пряностей. Базилик имеет приятный, слегка горьковатый, терпкий вкус. Ароматная трава сочетается с легкой томатной кислинкой.
Как подавать
Подавать фаршированные помидоры необходимо на плоском блюде. Чтобы создать контраст, дно посуды можно выложить рукколой, листьями салата. Для придания яркости и легкой горчинки, к готовому блюду подают соус песто.
Помидоры с луком и чесноком
Диетические блюда в духовке могут быть острыми и пряными без вреда для фигуры. Помидоры с луком и чесноком могут стать ужином или холодной закуской.
Для приготовления блюда лучше использовать домашние овощи, обладающие выраженным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски потребуется:
- помидоры (мясистые, крупные) – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Для выраженного аромата можно добавить базилик, немного укропа или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Овощ поместить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на 10-15 мин.
- Помидоры промыть под проточной водой. Плоды разрезать пополам.
- Подготовить форму для запекания. На дно выложить пергамент.
- Подготовленные половинки помидоров выложить в емкость, сбрызнуть маслом и немного посолить.
- Запекать плоды при 180-200 °C в течение 5-6 мин.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Зелень хорошо промыть, лишнюю влагу стряхнуть. Измельчить продукт удобным образом.
- Запеченные помидоры поместить на тарелку для подачи. Выложить сверху немного чеснока, лука, посыпать черным молотым перцем. Добавить свежую зелень.
Перед подачей можно остудить.
Что можно изменить
Чтобы помидоры получились более сочными и нежными, при запекании срез можно присыпать сыром. Для создания гармоничной композиции необходимо использовать моцареллу – сыр легко тянется, имеет приятный молочный вкус.
Как подавать
Подавать помидоры с луком и чесноком можно как горячими, так и холодными. Охлажденная закуска лучше держит форму, теплая – более сочная и ароматная.
Для подачи лучше использовать плоскую тарелку, украшенную каплями оливкового масла и бальзамического уксуса. В качестве гарнира можно использовать картофель, белый рис, фунчозу.
Кабачки с помидорами
Диетические блюда из кабачков пользуются особой популярностью в осенний период. Чтобы разнообразить нейтральный вкус овоща, можно приготовить кабачок с помидором и сыром.
Запеченные в духовке овощи получаются сочными и ароматными.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- 2 кабачка среднего размера;
- 3 мясистых помидора;
- 2 сладких перца;
- 60-80 г сыра;
- 2 яйца;
- 50-60 мл молока;
- 40 г нежирной сметаны.
За счет добавления сыра блюдо получается соленым и сочным. По желанию можно добавить немного ароматных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Кабачки подготовить, промыть и обсушить полотенцами. Если кожура плотная и жесткая – очистить.
- Нарезать овощ кружочками среднего размера.
- Помидоры и перцы также промыть. Овощи нарезать аналогичным образом.
- Подготовить форму для запекания. Емкость смазать растительным маслом.
- Кружочка кабачка выложить ребром в один слой. Аналогичным образом заполнять емкость помидорами и перцем, чередуя слои.
- Когда форма будет заполнена, овощи посолить и сдобрить специями.
- С помощью силиконовой кисти верхушку овощей смазать сметаной.
- В отдельной миске смешать яйца и молоко, добавить соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Получившейся массой залить форму.
- Сыр натереть на терке. Овощи посыпать натертым сыром и убрать в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Запекать кабачки с помидорами и перцем необходимо в течение 25-30 мин.
Что можно изменить
При приготовлении помидорно-кабачковой запеканки можно использовать любые овощи. Разнообразить вкус можно грибами, баклажанами, цветной капустой или брокколи.
Как подавать
Подавать запеканку необходимо горячей, на плоской посуде. Блюдо полноценное, поэтому дополнительные гарниры не требуются. Украсить запеканку можно свежей зеленью, кунжутными или тыквенными семечками.
Полезные советы
Базовые правила приготовления диетических блюд:
- минимизировать количество используемого масла. Для удобства можно применять специальные распылители или силиконовые кисти;
- снижение количества крахмалистых овощей. Картофель, свекла, кукуруза – полезные продукты, но в небольших объемах;
- здоровая замена продуктов. Белый рис можно заменить бурым, пшеничную муку – овсяной.
Также важно контролировать «жидкие» калории. Большое количество соусов и заправок могут прибавить блюду от 100 до 300 ккал.
Диета – это определенный образ жизни, который не предполагает серьезных ограничений. Питание человека должно состоять из здоровых продуктов и разнообразных блюд. Приготовление пищи в духовке позволяет минимизировать содержание масла, а также не требует постоянного контроля.
Видео о приготовлении
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке:
Жареные овощи, полезные для сердца — рецепты Doctor Yum
Мы в Dr. Yum Project всегда ищем способы сделать вещи простыми и здоровыми. Один из самых простых и вкусных способов приготовить овощи и сохранить их здоровье сердца — это обжарить их. Что-то действительно волшебное происходит, когда вы позволяете овощам готовиться в небольшом количестве полезного жира на противне при средней температуре. Овощи готовятся медленно, позволяя содержащемуся в них натуральному сахару карамелизоваться. Края становятся коричневыми и хрустящими, а внутренности идеально прожариваются. У вас уже текут слюнки? Добавление жареных овощей может стать восхитительной частью здоровой для сердца диеты! Оставьте немного на обед или завтрак на следующий день!
Ингредиенты
См. таблицу
См. Список
вариантов овощей
(выберите чашку или более каждого нарезанного кусочками)
овощи на выбор
выберите чашку или более каждого нарезанного кусочками
спаржа
спаржа
свекла
свекла
брокколи
брокколи
цветная капуста
цветная капуста
сладкий картофель
сладкий картофель
картофель
картофель
морковь
морковь
баклажаны
баклажаны
чеснок, целые зубчики
чеснок
целые зубчики
лук репчатый
лук репчатый
сладкий перец
сладкий перец
помидоры черри, целые
помидоры черри
целые
кабачки
кабачки
мускатная тыква
мускатная тыква
желтый кабачок
желтый кабачок
специи
(добавить любую комбинацию по вкусу)
специи
добавить любую комбинацию по вкусу
соль
соль
черный перец
черный перец
сушеные или свежие травы
(розмарин, базилик, орегано)
сушеные или свежие травы
розмарин, базилик, орегано
порошок карри
порошок карри
корица
корица
куркума
куркума
9 0002 паприка
паприка
порошок чили
порошок чили
тмин
тмин
полезное масло
(оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое, около 2 столовых ложек на 4 чашки овощей или достаточно, чтобы слегка покрыть овощи).
Метод
Вы можете нарезать 2-3 чашки овощей и добавить 2-3 столовые ложки жира. Обязательно сначала растопите кокосовое масло, если оно твердое. Если вы используете масло виноградных косточек, вам нужно меньше. Если жарите на оливковом масле, разогрейте духовку максимум до 350 градусов. Та же температура подходит для масла виноградных косточек и кокосового масла.
Обваляйте нарезанные овощи в масле, разложите на противне и добавьте приправы. Каждые 15-20 минут вам нужно будет помешивать овощи и вынимать те, которые дошли до готовности. Более тонкие овощи, такие как спаржа, быстро подрумянятся, в то время как большие куски сладкого картофеля и сочные овощи, такие как кабачки и помидоры, готовятся дольше. Ожидание того стоит, обещаем! Планируйте, чтобы овощи жарились примерно час, но это зависит от того, какие овощи вы выберете.
Когда у вас есть жареные овощи, вы можете есть их в чистом виде или рассмотреть:
- Добавление к рису, киноа, макаронным изделиям
- Начинка тако, загрузка буррито или добавление к фахитас
- Добавление в яичницу или омлет
- Посыпка салата
- Добавление к жаркому
- Экономия в качестве здорового перекуса
Рейтинги Yum
😫😟😐😀😍
«Ням! Я не люблю все овощи, но я люблю перец и сладкий картофель!» — Итан, 6 9 лет0003
😫😟😐😀😍
“Супер вкуснятина! Это мое любимое блюдо в воскресенье, а затем перекус в течение недели!» — Нора, взрослая
Богатое белком вегетарианское блюдо для вегетарианцев
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Овощи по сезону
9013 7
Соль – по вкусу
Черный перец – 2 щепотки
Аппетитное, вкусное и очень полезное блюдо с идеально запеченными овощами. Теперь скучных овощей больше не будет! Здоровая миска, полная здоровых сезонных овощей и запеченных овощей, содержит все ваши питательные вещества, упакованные вместе с изобилием ароматов. Этот рецепт запеченных овощей готовится не более 30 минут. Давайте попробуем узнать больше об этом рецепте.
Рецепт приготовления запеченных овощей
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Затем выложите овощи в подготовленную форму для запекания и посолите по вкусу.
- Также можно положить щепотку черного перца для аромата.
- Запекайте от 30 до 45 минут в предварительно разогретой духовке или пока овощи не станут мягкими.
№
Польза для здоровья от Рецепт запеченных овощей
Вот несколько преимуществ овощей для здоровья и причины, по которым они должны быть включены в наш ежедневный рацион.
- Картофель или вареный картофель — это сытная пища, которая помогает контролировать аппетит, а также способствует снижению веса.
- Кроме того, картофель способствует лучшему ощущению сытости, чем другие продукты с таким же содержанием углеводов.
- Мясо — не единственный вид белка. Большинство овощей в верхней части списка — это бобы, в том числе соевые бобы и фасоль пинто. Кроме того, в список можно включить такие овощи, как шпинат, брюссельская капуста, авокадо и сладкая кукуруза.
История успеха Комала: невероятное путешествие по снижению веса
«Привыкание к здоровому образу жизни требует большой решимости», — говорит Комалдип из Ньюленда, который сбросил 14 кг всего за 90 дней. Она обратилась к нам, обеспокоенная своим здоровьем и увеличением веса. Тем не менее, диетологи нашего Фитело тесно сотрудничали с Комалдип и понимали все о ее распорядке дня, образе жизни и привычках. Кроме того, они предоставили ей индивидуальные планы диеты с несколькими вариантами читмила, которые очень помогли ей на пути к похудению. Прочтите всю историю и узнайте, как она достигла желаемого веса!
Часто задаваемые вопросы
В: Полезны ли запеченные овощи?
Ответ: Жарка и запекание — еще один полезный способ приготовить овощи. Опять же, добавление небольшого количества полезных жиров, таких как оливковое масло, является отличной идеей, сказала Маги, поскольку многие витамины и питательные вещества в овощах являются жирорастворимыми, а это означает, что ваше тело лучше усваивает их в присутствии жира.
В: Нужно ли накрывать овощи, когда вы их запекаете?
Ответ: Как правило, при запекании в духовке овощи не накрывают крышкой. Накрывая овощи, вы будете готовить их на пару, а не подрумянивать. Тем не менее, покрытие фольгой — проверенный способ запекания чеснока. Чтобы сделать запеченные овощи нежными (но не хрустящими), приправьте их и положите на тупую сторону формы размером 18×12 дюймов.
В: Запеченные овощи содержат больше калорий?
Ответ: В сырых овощах меньше калорий, чем в приготовленных, из-за более высокого содержания воды, объясняет Куфаль. При приготовлении пищи вода испаряется, что делает приготовленные овощи более калорийными, а это означает, что они содержат больше калорий на фунт. Впрочем, отличия не столь значительны.
Интересный факт:
Знаете, почему корицу называют самым быстрым жиросжигателем в мире? Потому что они богаты питательными веществами и работают как детоксикант, который помогает очищать организм и удалять накопленный жир. Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше интересных фактов о корице и ее пользе для здоровья.
Свяжитесь с нами сегодня
Если вы ищете правильное руководство, а также более качественную помощь, то ваши поиски правильного руководства, чтобы стать частью всех этих историй о жире, чтобы быть в форме, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня , если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.
Отказ от ответственности
Этот пост в блоге был написан, чтобы помочь вам сделать выбор в пользу здоровой и качественной пищи.